Чернышева Анастасия : другие произведения.

Академия света и тьмы: Угроза Тёмного алхимика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:

        Верите ли вы, что в приключения можно вляпаться за несколько минут? Нет? Дам один маленький совет: никогда не стойте под дверью и не слушайте тайную информацию, которую вы просто не должны знать о себе. Пусть даже её обсуждают наследники Великих империй и учителя родной Академии. В противном случае вас втянут в планы по уничтожению заговоров, и придётся встретиться со своим прошлым... РЕБЯТА! ВОПРОС - все же прошло несколько лет, я по новому взглянула на работу и некоторые моменты хотела бы переписать, поэтому примерно главы со второй я внесу изменения, а после начну выкладку продолжения! Не думала возвращаться к этой работе, но отзывы тех, кто все еще ждет продолжения истории убедили меня в обратном) Всем хорошего дня!

  1.Тени прошлого вредны для настоящего
  - Стейси ДарисЛайт! Где тебя Тьма носит? - Это высказывание могло принадлежать только одному человеку - моей лучшей подруге Клариссе Драпернайг.
  Я сонно приоткрыла глаза и посмотрела на вошедшую девушку. Клэри как всегда выглядела с иголочки: длинная коса доставала девушке до пояса, темно-каштановые волосы отливали золотом в свете утреннего солнца, серо-голубые глаза аккуратно подведены. В общем, подруга выглядела так... так, словно куда-то собралась. Не на учебу же в таком виде ходят! Что ж, настал новый день - настала пора мучить себя различными алхимическими задачами и поиском нужных заклинаний в учебных талмудах библиотеки. Только вот одно маленькое 'но'... Почему я ещё вчера радовалась окончанию учебной недели и вечеру пятницы, а сегодня меня вновь будят?!
  - Клэри! Какой сегодня день? - сонно, но крайне уверенно спросила я.
  Подруга, чуть помедлив, неуверенно ответила:
  - Суббота.
  От недовольства я распахнула глаза и разъяренно посмотрела на Клэри:
  - Тогда что ты делаешь в моей комнате, да ещё и при полном параде? Сегодня моё законное право спать!
  Отвернувшись, закрыла глаза, прислушиваясь к тому, как за девушкой захлопнется дверь моей комнаты. Но этого не произошло. Я услышала лишь произносимое заклинание:
  - Такилавен критикел меронайсилн! - в ту же секунду меня резко со швырнуло с кровати на пол.
  - Нет, но это переходит уже все границы! - серьёзно - что может быть настолько важным, чтобы мешать наслаждаться отдыхом?!
  - Тай, ты что забыла? - в отчаянии произнесла Клэри. - Сегодня в академию прибывают магистры других школ и их лучшие ученики. Даже наследники Великих империй будут здесь! Они будут обучать нас оставшиеся полгода! Полгода - представляешь?! Такого шанса может больше и не представится.
  - Представляю, - буркнула я в ответ и, поднявшись, сказала. - Но у меня впереди ещё полгода, чтобы меня обучали магистры других школ и это не повод будить меня. Это не столь важно.
  Подруга глянула на меня так, как будто я глупость какую сморозила:
  - Тай! Это не только магистры, но и первые наследники Великих империй!
  - Да пусть хоть наследники всего мира - мне-то что?
  - Тай, ну, пожалуйста! - Клэри посмотрела на меня умильным взглядом. - Сходи со мной! - и тут же быстро добавила, хитро улыбнувшись. - А я тебе с Основами алхимагии помогу! Тем более - там сейчас половина Академии соберется!
  Как ни печально - я училась на первом курсе Академии света и тьмы. А учиться первый год в любом учебном заведении - невероятно трудно!
  Академия получила свое название в честь главных богинь основной веры - Тьмы и Света. Помимо Тёмной и Светлой богинь были ещё и второстепенные боги и богини, которые произошли в результате столкновения первых двух.
  Думаю, что следующие полгода я буду умирать от скуки в стенах Академии, так как в нашем классе было гораздо больше девушек, чем юношей, что означало - на уроках наследников Империй все, кроме меня, будут дружно томно вздыхать и строить глазки. Последние две недели все только и говорили об этом, но у меня на носу была сессия, которую мне необходимо было сдать, как-то не до принцев было. И вот вчера я сдала последний экзамен и со спокойной душою смогла вздохнуть. Как оказалось - не тут-то было!
  - Хорошо, - всё-таки Клэри была права - мне просто необходима помощь в домашке по Основам алхимагии. Ну, кто мог знать, что магистр Ларанаис будет вести у нас этот предмет. Вообще Основы алхимагии ведёт магистр Грета СауронайЛис, то бишь директор нашего учебного заведения и моя любимая учитель. Есть множество причин, по которым Грету я люблю больше всех. Нет, она не делает мне никаких поблажек и не ставит зачеты только потому, что мы друзья. Она довольно строгий преподаватель, но в то же время она прекрасный друг. Ну, Клэри, конечно, тоже.
  Тут в дверь настойчиво постучали. Мы с Клэри в голос откликнулись:
  - Войдите!
  В комнату вошла Грета. Принадлежность к герцогскому роду СауронайЛис, с приставкой 'Лис' на конце выдавала яркая внешность нашей директрисы: пышно вьющиеся рыжие волосы, зеленые глаза и чуть вздернутый носик. Её род был одним из трёх родов приближенных к королевскому роду магов КонДарков.
  Увидев всё ещё неодетую и даже не вставшую с кровати меня, директриса хмуро посмотрела на меня и рявкнула:
  - Адептка ДарисЛайт! Я отчислю вас когда-нибудь! С минуты на минуту в Академию прибудут наследные принцы Великих держав и магистры лучших учебных заведений Империй. Так почему вы до сих пор не готовы к официальному приему гостей?
  Пфф... За что Тьма наградила меня такими страданиями?! Неужели мне, простому (будущему) алхимагу не полагается хотя бы денёчек каникул. А ведь с сегодняшнего дня каникулы!
  - Иду я, уже иду.
  Грета фыркнула:
  - На официальные встречи не ходят сонными.
  Я пожала плечами, вытаскивая школьную форму:
  - Кто ж виноват, что нынче наследники Великих империй приезжают к нам по утрам в выходные дни! Беспредел!
  Уголки её губ приподнялись в полуулыбке, она окинула меня быстрым взглядом:
  - Разве в таком виде готовятся встречать важных гостей?!
  - Я и не готовилась - сдала сессию и обрадовалась! Как же! - я была просто не выспавшаяся и злая. Даже не завтракала ещё, хотя... Где-то на полке комода была припрятана шоколадка, что грело мне душу.
  Словно прочитав мои мысли, Грета усмехнулась и, прислонившись к дверному косяку, посмотрела на свои идеально ухоженные ногти:
  - Сегодня, в честь приезда магистров и их лучших учеников, приказано подать королевский завтрак.
  Я замерла - это меняло дело! Королевским у нас, в Академии будь то обед, завтрак ли, или ужин назывался, если (ну, только дурак бы не понял) мы принимали особо важных гостей. Кормили там до отвала, практически все адепты что-нибудь, да утаскивали про запас. Жизнь адепта Академии света и тьмы при подготовке домашки может скрашивать лишь еда. А так, даже в обычные дни - кормили чудесно.
  Уже одевшись в форму Академии, я знаком показала на выход:
  - Идёмте, миледи! Вы ведь так жаждете увидеть настоящих принцев! - усмехнулась я.
  - Не забывай, Тай! - улыбнулась мне в ответ Грета. - Я много лет росла и наблюдала за жизнью в королевском дворце - видеть принцев мне не в первой!
  - Тогда ты просто давно не видела их смазливых лиц и гордых осанок! - внесла свою лепту Клэри и, улыбнувшись, кивнула на дверь. - Уже, правда, пора!
  Схватив в охапку свою меховую жилетку, подаренную мне Клэри на моё семнадцатилетие в этом году, я накинула её на плечи и застегнула. Зима у нас была довольно теплая, но коварная - подхватить простуду, как раз плюнуть. А кто хочет болеть в каникулы?! Собственно никто!
  Зимнюю форму Академии составляли теплые черного цвета штаны, клетчатая бело-голубая рубашка и туфли на плоской подошве, впрочем, это было моё одеяние на все времена года. В дополнение ко всему шла куртка, способная защитить от пронизывающих холодом ледяных ветров.
  Закрыв за собой дверь своей комнаты, вздохнула - мне просто нужно выстоять всю церемонию и отправиться удовлетворять потребности своего собственного желудка, который уже вовсю пытался привлечь к себе внимание.
  В широком дворе Академии собралась вся женская половина нашего учебного заведения. Начиная от директрисы и заканчивая уборщицами, низшими фейри. Эти волшебные создания были необычайно доброжелательны, но по своей природе проживали жизнь с проклятием немоты.
  На лицах у адепток, учительниц и служанок были белоснежные улыбки и малое количество косметики - строгая Грета СауронайЛис запретила это адепткам. И, конечно, все одели свои лучшие платья. Что ж, должна признать - Грета была права. Мне следовало надеть платье, хотя бы самое обыкновенное, без изысков. В будничной одежде я привлеку к себе слишком много внимания.
  Медленно, но верно присоединялась и мужская половина Академии. Такие же злые, как и я, парни и преподаватели стояли, ежась от холода зимнего утра.
  Я отошла подальше к массивным колоннам, чтобы по окончании церемонии улизнуть. Прямо передо мной, закрывая весь обзор, сгущалась толпа народа. Пришлось подняться по ступенькам и, прислонившись к ближайшей колонне, ждать приезда, ну, или прилёта гостей.
  Раздался звук рога. По толпе прошёл взволнованный ропот. Ворота распахнулись, и на территорию Академии въехала делегация эльфов во главе с наследным принцем Эльфийской империи Артурианом тер Каларисом Мирайлисом III. Всего его титула признаться не помню. Да и зачем он мне? Мы видимся первый и последний раз в жизни. Лучше бы эти принцы сидели в своих империях и не высовывались, а то даже в каникулы спать спокойно не дают!
  Должна признаться, что у меня не самого лучшего качества зрение. Я даже не разглядела внешности принца, но судя по дружному и мечтательному вздоху адепток и преподавательниц - Артуриан был красавчиком.
  Всё бы ничего, если бы не моя специфическая особенность - я была прирожденным алхимагом, и пусть у меня и было плохое зрение, но четкие контуры ауры любого существа я видела всегда. Если, конечно, перестроить глаза на магическое зрение, что делалось за считаные секунды. У наследного принца и т. д. и т. п. ауры просто не было! У любого существа есть аура - это не зависит от происхождения или вида. Даже у животных есть аура! У сопровождавших принца высвечивались яркие, почти ослепительные контуры сияния ауры, из чего я могла сделать лишь один вывод:
  - Но это же не...
  Меня прервали. И грубо зажав рот ладонью, оттащили к стене. Я не видела своего похитителя, но чувствовала, что если бы я даже была полноценным алхимагом, то это не помогло бы мне в защите против неизвестного. К тому же этот неизвестный был мужчиной, что превращало маленькую неприятность в небольшую проблемку.
  Вокруг нас взметнулось светло-зелёное сияние и в ту же секунду мы оказались на крыше Академии, откуда прекрасно прослеживалось происходящее во дворе. Зелёное сияние портала говорило о эльфийском происхождении мага.
  Почувствовав, что мой похититель ослабил хватку, я вырвалась и, оглянувшись, увидела высокую, мускулистую фигуру в плаще. Лицо незнакомца скрывал капюшон.
  - Что ты творишь?! Это не эльфийский принц. У любого существа есть аура, у эльфа тем более! Я должна предупредить их! Перенеси меня обратно! Сейчас же!!!
  Капюшон в тот же миг был откинут. Незнакомец, а точнее незнакомец со знакомыми мне репутацией и родом усмехнулся:
  - Не ожидала, правда? - его низкий чувственный голос завораживал, а пронзительный взгляд зелёных глаз приковывал к месту. Длинные каштановые волосы с вишневым отливом обрамляли лицо юноши.
  Передо мной собственной персоной стоял настоящий наследный принц Эльфийской империи Артуриан тер Каларис Мирайлис III.
  - Прости, конечно, за внезапное похищение, но Ник обещал мне, что будет весело! - он продолжал разглядывать меня, в глазах светился нездоровый интерес к моей скромной персоне. - Мы негде раньше не встречались?
  - Н-н-нет!
  Скинув плащ, он присел на край крыши. Его одежду составляли тёплые кожаные штаны коричневого света и тёмно-зелёная куртка. На ногах были высокие сапоги, какие носили эльфы, если приезжали в зимнее время года.
  Я тряхнула головой, отгоняя непрошеные мысли, и, спохватившись, присела в легком реверансе:
  - Ваша милость! Простите мне мою грубость, - всё же шутить с королевскими особами себе дороже, поэтому лучше вежливо извиниться и тихо уйти, а потом не показываться на глаза. Тем более он же эльф, а они гордые и стоят горой за свою репутацию. Такие и в лягушку превратить могут!
  Эльф, скривившись, посмотрел на меня:
  - Давай без этого всего! - он неопределённо махнул рукой. - Я дома и в Эльфийской Академии наслушался всех этих официальных приветствий и обращений.
  Только я хотела было развернуться и уйти, как вдруг услышала вежливое:
  - Присаживайся, давай! Думаю, что тебе будет тоже интересно, раз уж ты меня раскрыла.
  Я, захлопнув рот, скромно присела на краю крыши. В конце концов - когда ещё эльфийский принц предложит мне сесть рядом, пусть даже и на крыше?!
  Чувствуя кожей изучающий взгляд юноши, я посмотрела во двор. Там определённо был какой-то переполох. Морок, служивший принце-заменителем, одиноко возвышался над толпой. Глупая улыбка застыла на лице лже-принца. Эльфийка с длинными пепельными волосами спокойно разговаривала с магистром СауронайЛис, обсуждая что-то. По собравшейся толпе время от времени проходил ропот. Похоже, все заметили подмену принца.
  - Я Артуриан, но зови меня Артур, или Арти. Но Артур будет приемлемей, - внезапно сказал наследник эльфов и вопросительно посмотрел на меня.
  - Я знаю, кто вы... То есть ты, - исправилась я и, немного подумав, добавила. - Стейси, для друзей Тай. По-моему твоё отсутствие в делегации заметили все.
  Артур ухмыльнулся:
  - Так и должно быть.
  Шагов было не слышно, но как только на моё плечо легла чья-то - не эльфа! - ладонь, я еле успела сдержать испуганный крик. Пожалуй, на сегодняшний день было слишком много потрясений.
  - Смотрю, ты уже и подружку себе нашёл! - послышался весёлый мужской голос. - Не познакомишь?!
  Я хмуро уставилась на второго незнакомца. У него были длинные белокурые волосы и голубые глаза. Мощный торс обтягивала кожаная безрукавка, открывавшая покрытые золотистым загаром руки. В остальном он был одет так же, как и Артур.
  От взгляда на открытые плечи юноши мне стало холодно - на дворе было далеко не лето, чтобы ходить в таком же виде, как и он. Пришлось по плотнее запахнуть жилетку.
  Артур улыбнулся:
  - Ник? Ты быстро! Я долго думал, каким образом мне уйти незамеченным, - он повернулся ко мне. - Тай, знакомься - это наследный принц Империи драконов Николас Кантрагар дэ Ликсэс II. Ник - это моя новая знакомая, которая довольно быстро раскрыла наш маленький заговор, Стейси...
  Он замолчал и вопросительно посмотрел на меня:
  - Твоя фамилия?
  - ДарисЛайт. Стейси ДарисЛайт.
  Глаза у принцев быстро расширились, они переглянулись:
  - Ты Стейси ДарисЛайт? - осторожно спросил драконий наследник и, прищурившись, посмотрел на меня.
  Я недоуменно кивнула:
  - Да, а что в этом такого?
  Во двор в это время прибыли делегации драконов и ловцов. Ловцами во всех существующих королевствах и империях называли людей, которые занимаются сдерживанием непокорных магических существ, в физическом смысле сказанного. Для обучения на ловца поступали в Академии (ну, или в школе - там без разницы) ловцов и если ты был того достоин - становился принятым в их узкий круг. Такими становились единицы и ценились они чуть ли не на вес кровавого золота. Кровавое золото - это золото, в котором содержится кровь древних могущественных богов Хаоса. В народе ходили слухи, что такое золото хранится лишь в сокровищницах драконов и больше нигде.
  По толпе прошёл гул. Почему-то я думала, что причина в пропаже драконьего принца!
  Парни вновь переглянулись. Первым заговорил Артур:
  - Нам пора! - он виновато улыбнулся и, встав, посмотрел на друга.
  - Приятно было познакомиться, но нам и правда, пора! Наши друг другу глотки порвут, если мы вовремя не явимся и не успокоим их. Просто они посчитают, что нас похитили и... В общем нам пора! - в их неловких попытках прекратить знакомство было что-то странное. Словно их что-то испугало. Ну, да - о чем это я! Даже Грета - сама приближенная королевского рода КонДарков - общается со мной, наверное, из чувства жалости.
  Спиной я ощутила тепло - драконий принц переносился через свой проход в пространстве. Единственное, что я услышала от него и что было сказано Артуру:
  - Я жду тебя у входа во двор.
  Я вновь осталась наедине с Артурианом. Он почему-то не спешил уходить, а только подошёл и сел рядом, свесив ноги с карниза. Глубоко вздохнув, эльф посмотрел на меня и спросил:
  - Что тебе известно о твоих родителях, Тай?
  Мне было известно лишь то, что я безродная девчонка неизвестно как сумевшая пройти вступительные экзамены Академии света и тьмы, выяснить, что у меня есть дар алхимага и, наконец, вырваться из-под гнёта семьи Холидей, когда-то принявшей меня. Миссис Холидей решила взять меня в семью, так как ей просто не хватало служанок в доме. Я никогда не носила их фамилию и не говорила, что я Стейси Холидей. Часто, ещё в детстве я думала, что мои настоящие родители были уважаемыми людьми, и гордо носила фамилию своего пусть и незначительного рода ДарисЛайт. Со временем я всё больше замечала шептания людей за моей спиной и сочувствующие взгляды и перестала воображать небылицы.
  - Я ничего не знаю о своих родителях, Ваше Величество, кроме того, что они погибли, когда я была маленькой.
  Артуриан поморщился от моего обращения к нему:
  - Сказал же - не звать меня так!
  - Простите меня! - подчёркнуто холодно и твердо сказала я, вставая. - Я не имею права называть вас по имени, так как мы с вами видимся первый и последний раз в жизни.
  - Я буду твоим преподавателем, детка! - усмехнулся эльф.
  Я округлила глаза:
  - Не называйте меня так!
  - Как хочу, так и буду звать тебя, малыш. Ты прости меня, просто такой характер сложился! И, во всяком случае, мы видимся не в последний раз!
  - О, да, конечно! - тут мои нервы сдали. - Я уже предвкушаю, как при всём своём классе назову вас Арти!
  Он серьёзно посмотрел на меня:
  - При классе я лорд Мирайлис. Наедине или при Николасе - Артур. Мне так больше нравится! Потом посмотри, как дальше дело пойдет!
  - Я... - возмущение накрыло с головой, кровь прилила к щекам. - Я не собираюсь оставаться с вами наедине!
  - Поверь мне - это вопрос времени! - он усмехнулся и в миг, посерьёзнев, сказал. - Ты должна кое-что знать о своих родителях и своём прошлом!
  Я вновь повернулась к нему:
  - Что вы можете знать о моих родителях?
  - Они были лучшими ловцами за всю историю королевского рода алхимагов КонДарк. Ты их дочь и ты алхимаг. Ну, или алхимик, вас ведь по разному называют! Они любили тебя, Тай. Обстоятельства сложились так, что им пришлось оставить тебя. Ещё увидимся, - бросил мне он, и меня окутал зелёный свет. Уже через секунду я стояла посреди своей комнаты.
  Мне просто необходимо было всё обдумать. Артуриан сказал, что мои родители были ловцами. Лучшими ловцами семьи КонДарк. То есть они выполняли поручения Его Величества. Я просто не могла в это поверить! Что ж, с разгадкой вопроса кем были мои родители, вопросов всё же не поубавилось. Мне следовало расспросить Грету о них.
  Чтобы хоть как-то отвлечься от мрачных раздумий я принялась заправлять свою постель, которую не успела заправить. В коридоре послышался громкий топот ног. В комнату влетела Клэри. Мечтательное выражение на её лице сменилось гримасой недовольства:
  - Вот ты где! Улизнула всё-таки! Хотя, в такой толпе не мудрено! Ну, да ладно - уже не важно!
  В коридоре послышался шум восторженных голосов. Клэри присела на мою постель и принялась рассказывать мне о происшествии, случившемся во дворе Академии:
  - Зря ты сбежала! Принцы такие красавчики! Только сначала, когда прибыли эльфы, оказалось, что на коне, вместо настоящего принца Артуриана, сидит его морок. Потом за ними прибыли делегации драконов и ловцов. И тогда у драконов обыскались наследного принца Николаса! Но потом оба они вошли в ворота нашей Академии. Только одежда на них была какая-то... Не как у принцев! А делегации... Ну чуть было не начали войну из-за их пропажи!
  Вся речь, обращённая ко мне, сопровождалась бурной жестикуляцией и вздохами.
  - Думаю, насчет войны ты преувеличиваешь! - усмехнулась я, стягивая с себя жилетку. - Слышала, что эльфы и драконы испокон веков друзья не разлей вода!
  - Так я про ловцов! - удивленно сказала девушка, поворачиваясь ко мне. - Они, конечно, не отдельный народ, там множество разных видов, но они сильны и уважаемы, в любом королевстве или империи!
  - Они бы тогда не напали на ловцов! Это отдельные отряды, или просто люди по специализации 'ловец'. В нашем случае это лучшая и, скажем честно, единственная школа ловцов в нашем королевстве, если не на всех территориях империй и королевств!
  Клэри виновато пожала плечами:
  - Ну, я не знаю. В общем - уже неважно! - она окинула меня внимательным взглядом. - Все пошли переодеваться к завтраку, в конце концов - там будут присутствовать...
  - ...первые наследники Великих империй! Я знаю, Клэри! Знаю. Просто хватит мне говорить об этом.
  - Ты разве не станешь переодеваться? - она округлила глаза.
  - Мне и так довольно удобно, - огрызнулась я.
  - Ну, как знаешь, а я пошла. Подождёшь меня?
  Я кивнула:
  - Конечно, встретимся на обычном месте!
  Подруга кивнула и шмыгнула за дверь. Я осталась наедине со своими мыслями. И почему у меня было отчетливое чувство, как будто я влипла. И из этого так просто мне не выбраться! Это не Грейс умолять разрешить до сдать все предметы. Если Артуриан, конечно, не шутил! А с наследными принцами не шутят!
  Обычным местом мы с Клэри называли холл возле огромных дверей, ведущих в обеденный зал. Рядом находился кабинет магистра Люциуса Старлайта. Он был преподавателем биологии магических существ. Занимательный предмет, если сидеть и тихо слушать препода. Иначе, тебе по голове сильно настучат. Все-таки он магистр, а значит опытный маг - применит нужное заклинание и всё - может случится что угодно во вред тебе! Больше ты не решишься разговаривать на его предмете.
  Двери залы были закрыты, но за ними был отчётливо слышен гомон адептов. Я прислонилась к стенке и принялась терпеливо ждать, как вдруг из-за плотно закрытых дверей кабинета нашего биолога и всем любимого, но строгого магистра Старлайта послышались приглушённые голоса.
  - Она ничего не знает! И не должна знать! - голос принадлежал, насколько я поняла Грете.
  Подслушивать, конечно, не красиво и нехорошо, но кто виноват, что с 'обычного места' ожидания Клэри мне всё хорошо слышно.
  - Но вы даже не рассказали ей правды! - этот голос уже успел запасть мне в душу. Неужели я успела втюриться в наследника эльфов?!
  - Милорд! Если бы она узнала хотя бы часть истории, то пришлось бы раскрывать все подробности прошлого Стейси!
  Я замерла - говорили обо мне. И о моём прошлом, то есть о родителях в том числе! Та-а-ак! Стоило прекратить нагло стоять под дверью и слушать всякие тайны, которые пусть и очень необходимо мне знать.
  За дверью тяжело вздохнули, и я услышала низкий голос принца Николаса:
  - Брось, Артур! Он придёт за ней. И будет действовать так и только так!
  По коже пробежал холодок - кто придет за мной? Как этот невесть кто будет действовать? За короткое время, как приехали различные делегации, у меня накопилась куча вопросов.
  - Теперь она знает, что её никто не бросал! - с вызовом ответил принц.
  Воцарилась тишина. Тихий голос незнакомой мне женщины с укором произнёс:
  - Лорд Мирайлис! Это может быть опасным не только для неё, но и для нас. Дело даже не в её прошлом, а в Тёмном, который угрожает ей. И когда это ты успел познакомиться с ней? - последние слова были произнесены с подозрением.
  Я нахмурилась - что ещё за Тёмный?
  - Леди СауронайЛис, вам ли не знать насколько любили ловцы ДарисЛайт свою дочь?! Вы могли рассказать ей хотя бы самое краткое что о них знали!
  - Это уже не важно! - угрюмо сказала Грета. - Мои ловцы следили за Тёмным и могут с уверенностью сказать, что первая его атака может быть запланирована на первый день Имперских игр.
  О, теперь ещё и Имперские игры! Просто супер. Имперские игры проходили каждый год на огромной боевой арене Империи драконов. Почему драконов? Драконам для тренировок требуется много места, потому в любой школе или академии Империи драконов имелись большие арены для развития физической силы драконят. К тому же - драконы принимали участие в Играх. Там, участники могли показать свои способности, а потом и посоревноваться между собой. Игры проходили на боевой арене при дворце самого Повелителя, Владыки и Императора драконов, лорда Клинокнэса край Кантрагара дэ Ликсэса I, из клана Ветроносцев - самого быстрого из кланов драконов. На Игры приезжали все: Владыка эльфов лорд Аргоналкэнэйстрэль тер Каларис Мирайлис V с супругой леди Лирагэйлстар, супруга самого Императора драконов леди Лейланис крэй Кантрагар дэ Ликсэс (чистокровный человек, между прочим!) и король людского королевства лорд Дункан КонДарк. Впрочем, Королевство людей только недавно стало присутствовать на Играх и выдвигать своих игроков на арену. Обычно же всегда присутствовали наследники всех правящих родов. Принцы Артуриан и Николас также были обязаны присутствовать на Играх. С ними всегда находились их сестры: леди Бэйла и лорд Ричард Кантрагар дэ Ликсэс - брат Николаса и Бэйлы, леди Дэлаидэй тер Каларис Мирайлис VI и леди Кариолайнес тер Каларис Мирайлис IV. Со стороны КонДарков наследниками были близнецы леди Эмиллина и лорд Дилан КонДарки. Королева КонДарк скончалась после тяжёлых родов.
  Даже из нашей Академии - единственного учреждения в людском королевстве (никто не виноват, что люди самые слабые и больше всех нуждаются в помощи ловцов и нас, алхимагов) для обучения алхимагов - на игры посылался один игрок, который всегда возвращался с кучей впечатлений об Империи драконов, ведь Повелитель всегда оказывал королевский приём. Исключением являлся тот случай, когда на Играх, как всем известно, произошёл несчастный случай, повлёкший за собой множество смертей. Теперь каждый год в этот день устраивался траур по погибшим. И за что Тьма наградила нас тем страшным днём?
  - Мы спланируем контратаку? - удивленно спросил принц драконов.
  - Да, лучшие стратеги, каких я знаю, уже приступили к разработкам плана и...
  Дослушать мне не дали. Чья-то рука легла на моё плечо:
  - Тай?
  Клэри выглядела сногсшибательно - ей невероятно шли платья, особенно если они были зелёных тонов.
  - Тай, ты бледная, - забеспокоилась девушка.
  Я, стряхнув с себя оцепенение, схватила её за руку и повела в обеденный зал:
  - Нет, всё хорошо.
  - Ты... Какая-то нервная! Что-то случилось? - не отставала подруга.
  - Нет, Клэри! Все, правда, хорошо.
  Двери по наложенному на них заклинанию распахнулись перед нами. Обстановка была шикарной. В нашей столовой было множество столов, за которые могли сесть как отдельные компании, так и два или три друга. В конце зала стоял сплошной стол для профессоров.
  Едва успев занять последний свободный столик в зале и самый близкий к учительскому столу, Клэри отправилась на поиски еды. Я же пыталась справиться с нахлынувшими эмоциями. Стол, где всегда сидели преподаватели, пустовал. Это означало, что они всё ещё обсуждают план контратаки. Для меня всё оставалось покрытым завесой тайны. Грета знала что-то о моих родителях, но и словом не обмолвилась со мной. Это было странно, очень странно!
  Шум в зале резко стих. Все взоры были прикованы к порогу. Двери распахнулись, и вошли все недостающие гости сегодняшней трапезы.
  Гости и преподаватели расселись на свои места, и Грета начала свою торжественную речь:
  - Адепты! Сегодня в нашу Академию, как всем вам известно, по личной просьбе нашего короля Дункана КонДарка прибыли лучшие ученики других магических заведений, других стран. С начала следующего семестра, через неделю и до конца этого учебного года вы будете изучать дополнительные магические дисциплины, такие как: Кодексы драконов, эльфов и людей, Азы защиты против различных видов тёмных сил, вводится обязательное изучение Эльфийского и Драконьего языков, Виды алхимагии и их применение при защите от тёмных сил! - магистр СауронайЛис обвела зал настороженным взглядом и продолжила. - Теперь, я бы хотела представить вам ваших новых преподавателей. Илларионель Эрайлис.
  Изящная женщина, сидевшая ближе всех ко мне, поднялась и улыбнулась будущим ученикам. Илларионель как раз-таки я и видела с крыши. У эльфийки были длинные пепельные волосы и ярко-зелёные глаза - такого оттенка не увидишь даже у Артуриана! Она чуть склонила голову набок, и я увидела чуть заостренные кончики ушей.
  - Магистр Эрайлис будет преподавать Эльфийский язык, - кивнула ей Грета и профессор Эрайлис присела на место, поправив края белого платья. Тут её взгляд упал на меня. На её лице, на секунду отразилась жалость, но она сразу же мне улыбнулась и отвернулась.
  Как говорится: чем дальше в лес, тем больше дров! Я узнала кучу всего того, чего не должна была знать, но ответов всё-таки не нашла! Наоборот, вопросов стало ещё больше.
  - Калеб НайтКайрел.
  Мужчина, сидевший рядом с Илларионель, с глубоким сожалением во взгляде отпустил её руку и поднялся. У него были длинные, прямые, черные волосы и синие глаза. Правый глаз пересекал большой шрам, словно кто-то или что-то намеренно оставило его. На его статной фигуре прекрасно смотрелся традиционный, черный, кожаный плащ ловцов.
  - Профессор НайтКайрел будет вести Азы защиты против тёмных.
  Он, не дожидаясь кивка, сел. Поднялся ещё один из новых преподавателей.
  - Джеймс Креолайнер. Лорд будет обучать вас различным кодексам и отличиям в них у разных рас.
  По пылающей огнем ауре я догадалась о происхождении лорда Креолайнера. Мужчина был драконом. У него были длинные, чёрные, как уголь волосы и карие глаза, которые время от времени вспыхивали, показывая волнение лорда.
  - В преподавании вам этих дисциплин им будут помогать их лучшие ученики, которые иногда будут сменять друг друга на предметах.
  Неизвестно откуда явилась Клэри с кучей еды. Создавалось ощущение, что она ограбила кухню:
  - Клэри! - негодующе сказала я. - Ты откуда столько тащишь?
  Подруга усмехнулась и шепотом ответила:
  - Просто, надо знать места! И оглядев новый вперемешку со старым преподавательский состав, спросила меня:
  - И что я пропустила?
  Я покачала головой:
  - Представление адептам, то бишь нам новых учителей.
  Девушка махнула рукой:
  - Да, я и так знаю, как и кого зовут, кто какой предмет ведёт.
  Я округлила глаза:
  - Это когда ты успела?
  - Я в отличие от некоторых, - гордо начала она, - целую неделю готовилась к этому приёму и нашла всю необходимую информацию.
  В это время Грета, закончила свою речь, и адепты, обрадовавшись, принялись за еду, к которой до прихода преподавателей было запрещено прикасаться - просто, пока за завтраком Грета, не произнесёт какую-нибудь вдохновляющую нас на подвиги речь, есть было нельзя. Точной причины - почему нельзя - никто не знал!
  - Ну и что ты можешь мне рассказать о наших новых учителях? - с вызовом спросила я.
  Клэри пожала плечами и, прожевав кусочек яблока, указала на эльфийку и ловца:
  - Это Илларионель Эрайлис и Калеб НайтКайрел. Они встречаются!
  Я ещё больше удивилась:
  - Это ты с чего взяла?
  - Посмотри под стол, никому кроме нас и не видно!
  Я посмотрела и увидела сплетённые пальцы влюблённых, на лицах которых играла лёгкая усмешка.
  - Ну, может быть... - неуверенно произнесла я. - Хорошо, что ещё ты знаешь?
  - Ходят слухи, что Калеб спас Илларионель от смерти. Будто бы он спас её от разъярённого медведя-гребенщика.
  - Гребенщика?
  - Мы на втором курсе будем его изучать, - спокойно пояснила Клэри. - У этого медведя огромные когти, похожие на грабли. Отсюда и название - медведь-гребенщик. Враждебный зверь, порода выведена в орочьих поселениях.
  - Так, что он спас её?! И что дальше? - мне не терпелось услышать продолжение истории.
  - Ну, она была слаба и, кажется, ранена. Медведь загнал её, а Калеб выполнял задание где-то неподалёку и почувствовал поблизости медведя. Тогда он прикрыл её собой и спас её жизнь, но получил шрам. Так-то он ничего, но лучше не трогать его. Эльфы хоть и тихие, а мстительные и гордые!
  Я рассеянно кивнула. Я ощутила на себе чей-то прожигающий взгляд. Подняв глаза, я увидела Артуриана. Он задумчиво смотрел на меня, словно пытался что-то понять. Каштановые волосы открывали заострённые уши, которые (честное слово - руки так и тянулись!) жутко хотелось потрогать, что было странно - раньше подобных желаний не возникало. Возможно, принц обдумывал план по скорому отшиванию меня, как и других девушек, если уж я связана с чем-то темным! Он ведь не пожелал мне рассказать всё, что знал!
  - Я знала, что он тебе понравится! - раздался над моим ухом восторженный голос Клэри.
  Я встряхнула головой, приводя мысли в порядок, и укоризненно глянула на подругу:
  - Ничего он мне не нравится!
  - Знай, кому ты врёшь! Твои щёки розовеют при взгляде на принца! Значит, ты с ним знакома?! - теперь с укором смотрели на меня.
  - Ну, как бы... Читала про его род! - попыталась выкрутиться я, но Клэри то ни чем не проймёшь.
  - Серьёзно, Тай! Где вы познакомились?
  - Да мы мельком виделись! Он просто представил себя и своего друга...
  Закончить она мне не дала:
  - Ты ещё и с наследным принцем драконов знакома? - в её взгляде читалось восхищение.
  - Как сказать... Я знаю его титул и официально представлена ему.
  - Стейси ДарисЛайт! Вы всё больше удивляете меня! - наигранно сказала подруга, надув губы.
  - Слушай, мы будем видеться только в учебное время и больше никак! Пройдёт полугодие, и мы больше не увидимся никогда!
  Адепты стали разбредаться кто куда: кто-то погулять по ярмарке в городе, кто-то в комнату - досыпать упущенные утренние часы, а кто-то в библиотеку - взять необходимые материалы, которых на начало следующего семестра могло просто не оказаться!
  Я, решив отвлечься, так же пошла в библиотеку. Наш библиотекарь - лорд Гридарин - старый, но приятный к общению гном к любой просьбе или указанию относился ответственно. Возможно, именно он мог помочь мне отыскать нужную информацию о роде ДарисЛайт - моём роде.
  В библиотеке было тихо, только шум крылышек книжных феечек был слышен в залах. Стеллажи с книгам возвышались до потолка. На самом верху было видно только сияние, которое маленькие помощницы лорда Гридарина испускали.
  Библиотекарь сидел за большой учетной книгой, а феечка что-то ему диктовала. Гном время от времени кивал или уточнял нужные детали. Увидев меня, он убрал свои очки в карман и подошёл ко мне. Его седая борода опускалась до пояса.
  - Тайси! А вот и ты! - не знаю почему, но он звал меня вместо привычного 'Тай' или 'Стейси' - 'Тайси'. Надо будет порыться в словаре гномьего языка, хотя сомневаюсь, что это по-гномьи моё имя!
  - Добрый день, милорд! - вежливо ответила я.
  -Ну, ну! Какой я милорд?! - странно, почему сегодня никому не нравится, когда я обращаюсь к нему вежливо? - Ты что-то хотела?
  - Да, и думаю, что только вы сможете мне помочь!
  Гном посерьёзнел:
  - Я весь во внимании!
  - Мне нужна любая информация по истории моего рода ДарисЛайт.
  Потеребив бороду, лорд Гридарин ответил, указав на нужный стеллаж:
  - Иди к тому шкафу и спроси любую феечку о том, что тебе нужно. Она достанет нужную книгу. Садись в дальнем читальном зале, там сейчас никого нет.
  - Благодарю за помощь.
  - Рано благодаришь! Как найдёшь что необходимо, так будешь благодарить!
  Я лишь улыбнулась и прошла к нужному стеллажу. Ко мне тут же подлетела феечка.
  - Мне нужна книга с информацией по роду ДарисЛайт.
  Феечка кивнула и знаком показала следовать за ней. Пройдя чуть дальше за ней и потеряв свой маленький маяк, я на что-то наткнулась. Оказалось, что на стену.
  - Тайси значит! - весело сказал знакомый мне голос. Я же подпрыгнула от испуга и неожиданности.
  Он стоял, прислонившись плечом к стеллажу и скрестив руки на груди, с интересом наблюдал за мной. Я ощущала его взгляд кожей.
  - Что ты... Вы здесь делаете? - выдавила я.
  - Мне больше нравилось начало фразы! - глаза эльфа блеснули изумрудами в сумраке библиотеки. Проигнорировав мой вопрос, он начал медленно ко мне приближаться.
  - Ваше Высочество... - начала я, чувствуя, как колени слабеют с каждым его шагом ко мне.
  - Скажи мне, детка: сколько раз я должен попросить, чтобы ты не звала меня так?!
  Его ладони легли на стену, с двух сторон, от моей головы. Он приблизился ко мне и выдохнул прямо в ухо:
  - Ты знаешь, что подслушивать нехорошо?
  Я покраснела, сейчас, пожалуй, сумрак играл мне на руку.
  - Я знаю, что ты была там, - продолжал шептать мне Артур, опаляя кожу горячим дыханием.
  Это... нехорошо! Не к добру, так сказать.
  Я упёрлась руками в его грудь и тихо прошептала:
  - Я сожалею об услышанном мною. Обещаю, что больше не буду подслушивать важные разговоры. Мне нужны ответы, а не вопросы, которые только и делают, что копятся!
  - Я дам ответы на те вопросы, на которые только смогу ответить, - серьёзно сказал принц. - За одну небольшую просьбу!
  Я оторопела. Зачем это эльфийскому принцу заключать со мной сделки?! Это наводило на некоторые мысли...
  - Поверь мне - это не то, о чем ты только что подумала! - поспешил успокоить меня Артур.
  - Ты читаешь мысли? - вот же Тьма его подери! Если он читает мысли, то мне ой как плохо будет!
  Он издал смешок и покачал головой:
  - Я чувствую твои эмоции, - встряхнув волосами, он в упор посмотрел на меня. - О предложении: у меня есть та информация, которой ты не отыщешь даже в закрытой библиотеке замка моего отца! У меня есть ответы на большинство твоих вопросов. Ты понимаешь, что я не должен этого делать?! Рассказывать тебе о твоём прошлом, твоих родителях.
  Я прерывисто вздохнула:
  - Так зачем ты это делаешь?
  Артур усмехнулся и взъерошил волосы:
  - Не знаю. Я пока что не разобрался. Просто, ты выделяешься среди других! Мне это нравится!
  Я постаралась скорее перевести тему:
  - В чём заключается суть твоей сделки со мной?
  Принц сверкнул белозубой улыбкой:
  - Ты не станешь избегать меня!
  Сверху послышался писк книжной феечки. Задрав голову вверх, я увидела падающий мне на голову толстенный талмуд.
  Я резко отпихнула принца и приняла удар на себя. Книга упала на пол, предварительно стукнув меня. Артур положил мне ладонь на голову:
  - Стой смирно! Я проверю, нет ли повреждений! - его руки дотронулись до висков. Я ощутила холодок, пробежавший по спине от его прикосновения. Нет, ну, это совсем нехорошо! Мы знакомы меньше дня, а я уже расплываюсь перед сиропной лужицей! Это ни в какие ворота не лезет.
  - Так лучше? - его голос звучал тихо, несмотря на тишину, царящую в библиотеке. Взгляд выражал заботу. Так-так! Его Высочество уже начал игру?
  - Вы не обязаны лечить меня, тем более что удар был не сильным!
  Принц застыл и ледяным тоном прошипел сквозь зубы:
  - Я, кажется, задал вопрос! И просил не звать официальным 'вы'!
  - Лучше, лучше, только не взорви всё тут своей эльфийской сверх силой. Или как она там у тебя называется?! - нет, ну, серьёзно - его вид был, мягко говоря, устрашающий.
  - Так значит, ты согласна? - он меня совсем не слушает?!
  - Да, только могу я пройти в зал и спокойно почитать? - язвительно сказала я.
  Хитрая улыбка Артура говорила о какой-то затее. Он поднял книгу и с лёгкостью поставил обратно на полку.
  - Что ты сделал? Мне нужна эта книга!
  Писк книжной феечки привлёк наше внимание. Артур, кажется, понимал её и заговорщически улыбнулся:
  - Она говорит, что это неприлично - обниматься за стеллажами в библиотеках и больше не собирается доставать ту книгу, которую я только что поставил на полку!
  - Ты понимаешь её?
  - Детка, я эльф! - принц прислонился к полке. - Она тоже своего рода эльф, точнее книжная феечка, или пикси. Конечно, мы можем понимать друг друга!
  Феечка вновь что-то сказала. Принц посмотрел на неё и погрозил пальцем:
  - Можно было обойтись и без кидания ей на голову книги! Не шали больше!
  Фыркнув на прощание, книжная пикси скрылась за стеллажом.
  - Она немного обижена, - уточнил Артур. - Идём к тебе в комнату - там всё и расскажу!
  - Давай лучше тут посидим! - оставаться полностью наедине с эльфом я не хотела. Ну, может, хотела, но это слишком для первого дня знакомства.
  - Боишься меня? Ну, со временем привыкнешь! Я не планировал ничего такого, о чём ты подумала!
  - О, а ты всегда так планируешь?
  - Нет, часто пускаю на самотёк - так намного веселей! Я опасен импровизацией!
  Все столы пустовали, потому принц уютно устроился на стуле, пристроив свои ноги на противоположном. Он наклонил голову, словно прислушивался к чему-то. Занавес каштановых волос вновь приоткрыл заострённое ухо.
  Невольно моя рука потянулась к нему:
  - Я только посмотрю, ладно?
  Он резко перехватил руку в воздухе и процедил сквозь стиснутые зубы:
  - Запомни одно простое правило: НИКОГДА не трогай уши эльфа!
  Посреди библиотечного читательского зала возник огненный портал, из которого вышел принц Николас.
  Оценив ситуацию, он усмехнулся и посмотрел на друга:
  - Что - прогресс в отношениях?
  Я недоуменно посмотрела на принцев:
  - Какой ещё прогресс?
  Отпустив мою руку, Артур расслабился и ответил Николасу:
  - Она не знает об этом!
  - Не знаю о чём? - почему от меня всё время скрывают правду?! Это стало мне порядком надоедать!
  - Об эльфийских ушах, конечно! - пояснил Николас.
  - Эмм... А что с ними не так? - смысл его слов до меня никак не доходил.
  - Понимаешь... - начал, было, дракон, но Артур жестом заставил его замолчать:
  - Я сам скажу ей, когда придёт время!
  Николас посмотрел на меня и внезапно сказал:
  - Зови меня Ник. Думаю, мы подружимся! Я был не слишком вежлив там, на крыше. Прошу прощения за допущенную оплошность!
  - Да, конечно, но какое время придёт и что не так с твоими ушами?!
  - Я расскажу тебе! Обещаю, - заверил эльф. - Сейчас тебе необходимо знать другое!
  - Ты расскажешь мне о родителях? - в предвкушении узнать хотя бы что-то я поддалась вперёд.
  - Я расскажу тебе о них!
  - Артур! Поостерегись! - предупредил Николас. - Илларионель не посмотрит, что ты наследный принц и влетит тебе по самые орочьи ... - глянул на меня. - Не будет сказано при даме! Короче Владыка добавит после Илларионель, и будешь неделю в себя приходить!
  - Напугал! - произнес с усмешкой эльф. - Но я уже пообещал Тай сделать это!
  Теперь гневный взгляд дракона был направлен на меня:
  - Ты пошла на сделку с ним? Артур, ты все детали ей объяснил?
  Коварная усмешка и беспечное:
  - Единственная деталь, которую она упустила - это срок действия нашей договорённости!
  Я нахмурилась и застыла. Получалось, что мне теперь от принца никак не избавиться?! Я буду привязана к нему до конца своей жизни?
  - Всё зависит от формулировки вопроса! - возразил драконий принц.
  - Я спросил: 'Ты согласна?', Тай ответила: 'Да'! Формулировка подходящая.
  Множество чувств захлестнули меня с головой: злость, ярость, смятение, радость, которой здесь, по сути, не должно быть!
  - То есть ты заставил меня заключить с тобой бессрочный договор?
  Эльфийский принц пожал плечами и, откинувшись на спинку стула, ответил:
  - Ты сама согласилась, малышка! - он весело подмигнул. Мне было совсем не весело!
  - Как разорвать договор? - я растерянно посмотрела на собственные руки - игрушкой принца мне оставаться не хотелось.
  - Никак! - удовлетворенно ответил Артур и потянулся. - Тебя что-то смущает?
  - А что если я захочу выйти замуж?
  - За кого? За меня? - удивлённо спросил принц и приподнял идеальные брови.
  - Нет, за Николаса! - язвительно сказала я. - Ну, вдруг я кого-нибудь встречу и...
  - Этого не случиться, уж поверь мне! - холодно ответил Артур.
  Ну, вот - доигралась, называется! И кто меня за язык тянул соглашаться?!
  - Не расстраивайся! - утешительно шепнул мне Николас. - Он потом отпустит тебя. А насчет предложения жениться на тебе - я совсем не против!
  Меня пробило на смех. Николас определённо обладал тонким чувством юмора!
  Артур подозрительно посмотрел сначала на меня, потом на друга.
  - Это пройдёт, - просто пояснил дракон, глянув на меня.
  - Ну, начнём что ли! А то так ничего и не узнаешь о себе!
  2. О том, как маленькие неприятности превращаются в большие проблемы
  Вечером, стащив с себя одежду, я упала на свою кровать и, закрыв глаза, начала анализировать полученную за этот тяжёлый день информацию:
  Во-первых, я успела вляпаться в историю с договором. Теперь я Артуру как игрушка, не более! На заметку: никогда не подслушивать, стоя под дверьми, что говорят о тебе профессора и первые наследники Великих империй.
  Во-вторых, я узнала важную информацию о себе, своём прошлом и родителях. Хоть какую-то пользу принёс этот Тьмой проклятый договор! Тот самый неизвестный, о ком шла речь за дверями кабинета нашего биолога - Тёмный алхимик. Этого типа знали все. Тёмный алхимик - бывший ученик Академии света и тьмы. Ходили слухи, что несколько лет назад его исключили за увлечения тёмными книгами по запретной алхимагии.
  Артур не упомянул, как Тёмный алхимик связан со мной и моими родителями, но путем составления простейших логических цепочек я догадывалась о том, кто виновен в смерти родителей. Эльфийский принц сказал только, что они погибли, когда король Дункан КонДарк дал им чрезвычайно важное поручение. Выполняя задание, они героически погибли. В памяти народа они остались как род ловцов ДарисЛайт. Эти вести согревали мне душу. Единственное, что мне было не понятно, так это почему у двух ловцов родилась дочь алхимик?! Впрочем, мы не выбираем, кем родиться!
  Сквозь сон я услышала, как кто-то тихо крадётся к кровати. Приоткрыв один глаз, стала рассматривать неизвестного. Мужская фигура уверенно двигалась ко мне, а из-за низко надвинутого капюшона даже лица не было видно.
  Мужчина схватил меня за горло и поднял над землёй. Вот дура! Надо было спасаться или отбиваться, а я... Эх!
  - Стейси ДарисЛайт! - у незнакомца был низкий шипящий голос. Из-под капюшона на меня в упор смотрели жёлтые глаза. - Вскоре ты станешь моей и будешь моим главным военачальником. Вместе с тобой и твоей силой мы завоюем и объединим все Империи! Ты будешь полезна мне!
  Мне категорически не хватало воздуха, перед глазами плясали разноцветные круги.
  - П-п-пустите! - я вцепилась в его руку, затянутую в кожаную перчатку.
  За его спиной послышался шорох, и незнакомца огрели по голове чем-то тяжёлым. Однако неизвестный устоял на ногах. Он ослабил хватку, а я смогла вздохнуть полной грудью. Маг обернулся к нападавшему, завязалась схватка. Мерцавший зелёным светом клинок Артура кромсал тёмную магию алхимика на части.
  - Мы ещё встретимся с тобой, Артуриан тер Каларис Мирайлис III!
  Ряса мага опустела и мешком упала на пол. Артур, перешагнув мантию, направился ко мне.
  Принц пришёл в одних штанах, видимо натянутых наспех, так как с такими брюками всегда носят пояс, на их же пояса не было. Я потёрла горло и, нервно глянув на полуголого наследного принца эльфов, тихо и хрипло пробормотала:
  - Спасибо!
  В следующее мгновение его рука медленно прикоснулась к моей шее. Я дернулась от него - не люблю, когда меня трогают за уязвимые места, та же шея, к примеру, или ступня.
  - Не дёргайся! Я только посмотрю всё ли в порядке!
  Пришлось послушно сидеть не двигаясь. По щекам одна за другой стали скатываться слёзы. Артур обнял меня, присев рядом, и стал тихо поглаживать по волосам:
  - Тай! Ну, глупышка, ты чего?! Я рядом. Успокойся!
  Момент для объяснения с ним был самый подходящий:
  - Скажи, зачем ты так? - растерянно и испуганно сказала я, всхлипывая.
  Принц усмехнулся и спросил, прижав меня ближе:
  - Как так?
  - Ну, у тебя куча поклонниц в Академии. У Ника точно так же! Думаю, что в твоей будущей Империи то же несметное количество девиц, желающих податься тебе в фаворитки! Почему ты всё-таки оберегаешь меня и не желаешь просто уйти?
  Глаза Артура блеснули двумя изумрудами в свете луны, он улыбнулся мне и ответил:
  - Я всё тебе сказал. Возможно, причина в том, что ты так быстро раскусила меня сегодня утром, быть может, твоё упорство в желании узнать больше о своих родителях. Я не могу понять причины. Я уверен лишь в одном - я не собираюсь оставлять тебя с этим, - он кивком указал на мантию, лежащую на полу. - Завтра отнесём Грете. Она сможет разобраться.
  Я помолчала и неуверенно спросила:
  - Это был он, Тёмный алхимик! Но что ему нужно от меня? И как ты вообще понял, что мне грозит опасность?
  Артур невозмутимо ответил:
  - Увидел с помощью особого заклинания, как к тебе кто-то идёт.
  -Ты... Ты не спал в это время?
  - Нет, идём со мной. Мы с Ником решили отгулять и отпраздновать наше прибытие к вам в Академию. Пойдёшь? - он посмотрел на меня, завернутую в простыню.
  - Мне... Надо переодеться! - хорошо, что в темноте не видно, как я покраснела.
  - Да, конечно. Я отвернусь!
  - Нет! Жди за дверью! - прошипела я в ответ.
  Он усмехнулся и скрестил руки на широкой, обнажённой груди:
  - В таком виде? Ты уверена?
  Представив, какие слухи могут пойти обо мне в Академии, я посудила, что проще оставить его здесь! Вот ведь эльфиёныш зелёный! Что б его со всеми премудростями и хитростями!!
  - Ладно, только отвернёшься по-честному! - насупила я брови.
  Эльф невинно захлопал ресницами:
  - Конечно, но ничего не могу обещать!
  - Да ты... - я не смогла подобрать нужных слов.
  Артур же, серьёзно кивнув, сказал:
  - Да, успокойся! Не буду я подсматривать!
  И отвернулся. Воспользовавшись моментом, я быстро, как только могла, переоделась в топ без рукавов и незаменимые штаны.
  - Готова? - взглянув в зеркало, я встретилась с изучающим взглядом принца. Тот улыбнулся и кивком указал на дверь.
  Под пристальным взором изумрудных глаз я вышла в коридор и заперла дверь.
  Принц схватил меня за руку и скороговоркой выпалил:
  - Бегом, пока нас никто не увидел и не доложил! - юноша припустил бежать, едва не сбив меня с ног. Всё-таки его ноги были длиннее моих!
  - Стой! Куда мы идём? - лёгкие горели так, будто сейчас был утренний кросс с Гретой.
  Артур не ответил, но очень скоро мы оказались возле двери, которая вела в комнаты для почётных гостей. Ну, да - как же я не догадалась, куда он вёл меня!
  Принц эльфов резко распахнул передо мной двери и, впихнув меня внутрь, запер её.
  Свет в комнате был приглушён, на полу сидел Николас с бутылкой и подозрительным содержимым внутри.
  - А, Тай! Я-то думал - куда это смылся Артур?! Мог бы сразу догадаться!
  Дракон отхлебнул из бутылки.
  - Что это? - было любопытно знать, что же ночью могут распивать драконы в компании эльфов.
  - Это? - принц драконов взглянул на бутыль и, усмехнувшись, лукаво посмотрел на меня. - Хочешь попробовать?
  - Даже не думай! - рыкнул не хуже дракона Артур на друга. - Ты знаешь последствия!
  - Спокойно, Артур! В последнее время ты стал слишком нервным, - недовольно фыркал Николас.
  - Я серьёзно! Она сгорит!
  Наследники Великих Империй разговаривали так, словно меня в этой комнате и не было:
  - Почему я могу сгореть?
  Две пары глаз уставились на меня. Захмелевший Николас посмотрел на друга:
  - Ты бы занялся её образование! Элементарных вещей не знает, - и перевел тему. - Так что произошло? В её комнате?
  - Тёмный алхимик! Он объявился!
  В комнате наступила мёртвая тишина. Дракон, видимо, переварив полученную информацию, поднялся на ноги и, пошатываясь, подошёл к эльфу:
  - Артур! Ты вляпаешься по самые уши! Нет, не так. Ты уже вляпался. Из этой истории ты не выберешься! Тебе даже Арго не поможет!
  Арго? Это они о ком? Об отце Артура Аргоналкэнэйстрэле? Почему вопросов становится только больше???
  Принц и наследник эльфов склонился к другу:
  - Помнишь тот сон? Который я тебе рассказывал ровно год назад? - Николас согласно кивнул, а Артур продолжил. - Она была там. Это она! Именно с ней я совершал обряд.
  По коже пробежал холодок - что бы это ни был за обряд, он мне уже не нравился. Тем более, что-то подсказывало мне, что в нём замешана я!
  - Я не знаю никаких обрядов! - попыталась опровергнуть я слова принца, но тот повернулся ко мне и тихо прошептал:
  - Позже, узнаешь!
  Наши переглядки прервал Николас, выдав изумлённое:
  - Леди Лирагэйлстар это не понравится!
  Мрачный взгляд и дракон поперхнулся. Леди Лирагэйлстар? Мать Артуриана? Неужели есть что-то настолько серьёзное, что к этому относятся правители Великой Эльфийской империи Мирайнелисса?!
  - Просто не вмешивайся! - рыкнул эльф. - Именно поэтому я не позволю Тёмному забрать её! Это случится, ты не помешаешь мне!
  - А случится что? - мой голос прозвучал необычайно тихо среди всего этого балагана.
  Оба принца взглянули на меня. Артур взъерошил волосы обеими руками и сказал:
  - Ник! Объяснишь ей хорошо? - и присел на свою кровать, уставившись в одну точку.
  Я недоуменно взглянула на дракона, тот вздохнул и, подойдя ближе, принялся объяснять:
  - В общем, слушай, расскажу вкратце, но чтоб было понятно! Хорошо?
   Кивнула, Николас, удовлетворившись кивком, начал:
  - Год назад Артур рассказал мне свой сон. Он рассказывал про стандартный обряд эльфийской свадьбы.
  Тяжело сглотнула - я то тут при чем?
  - Короче сон был вещим, по крайней мере, он так почувствовал. Тогда Артур описал мне внешность невесты и... - драконий принц замялся. - По описанию и по реакции Артура на тебя той невестой, из сна была ты...
  Меня как будто ушат ледяной воды вылили. Я невеста эльфийского принца? Это глупо! Тогда понятно, почему леди Лирагэйлстар будет против и ей не понравится! Какая мать в здравом уме пожелает сыну в жёны оборванку с улицы.
  - Но это ещё не всё! - 'осчастливил' меня Николас. - Вторая проблема заключается в том, что сейчас ты уязвима для Тёмного мага или алхимика. Именно он виновен в смерти твоих родителей, ловцов рода ДарисЛайт.
  На глаза набежали слёзы - я оказалась права. Самый могущественный враг нашего времени начал охоту на меня. Может, не стоило торопиться с поступлением в Академию, а ещё немного поработать на мою приёмную семью Холидей? Сейчас бы ни о чём не жалела.
  - У меня есть хоть какой-то шанс в борьбе против Тёмного алхимика? - всё также тихо спросила я.
  Тут голос подал Артур:
  - Я помогу тебе! - несмотря на то, что фраза была произнесена тоном, не допускающим никаких возражений, я встряхнула волосами:
  - Не надо. Я справлюсь без чьей-либо помощи! Спокойной ночи, Ваше Величество! - я присела в лёгком реверансе, намереваясь покинуть комнату.
  Эльфийский принц быстрее молнии подскочил ко мне и, захлопнув дверь, дернул мою руку к себе так, что я, потеряв равновесие, упала ему на грудь:
  - Скажи мне: ты, случаем не забыла про наш договор? Я не собираюсь тебя отпускать! Сегодня ты ночуешь у меня!
  У нас с Николасом синхронно отпала челюсть. Первым в себя пришёл драконий принц:
  - Знаешь, Артур! В традициях эльфов говорится о сохранении девственности невесты до свадьбы! - в его голосе звучало осуждение.
  - Я разве сказал что-то по этому поводу? Нет! И я уважаю традиции своего народа, своей крови, своей семьи. Так что не беспокойся - я не собираюсь ничего делать до свадьбы!
  Я шумно выдохнула:
  - Да вы что тут все - сдурели? Я не собираюсь выходить замуж!
  - Поверь мне - вскоре ты передумаешь! - холодный голос Артура ещё больше распалил мою раненую гордость и свободу. Да как он смеет распоряжаться мной, как вещью?! Спасибо, но я уже побывала в этой роли - как-то больше не тянет!
  - Спокойной ночи, Николас! - что? Нет! Не оставляй меня наедине с этим!
  Дракон бросил на меня сочувствующий взгляд и, кивнув другу, скрылся за дверью. Ну, совсем отлично! Теперь из-за идиотского договора я должна быть с этим! Но я не хочу! Тем более за него замуж!
  - Я за тебя не выйду! И не мечтай!
  - Тебе грозит опасность! Смертельная опасность, к твоему сведению! Тебе никто не даст лучшей защиты, чем я!
  - Я не хочу всю жизнь быть рабыней!
  Принц удивлённо воззрился на меня:
  - Знаешь, я и не собирался делать тебя рабыней! Просто... - он не смог договорить и отвернулся к окну. - Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось!
  - Артур, мы знакомы всего день! Ты совсем меня не знаешь. Мы можем быть друзьями и помогать друг другу в трудных ситуациях, ... - продолжала размышлять я вслух, как вдруг до меня донесся тихий голос эльфа:
  - Ты совсем не понимаешь меня, Тай!
  Я удивлённо замолкла и решилась спросить:
  - Не понимаю чего?
  - Моих чувств. Я знаю тебя лучше, чем ты думаешь, - он посмотрел на меня. - Ник рассказал тебе мой сон. Он приснился мне ровно год назад, но я вспоминал о нём каждый день и не мог забыть.
  - Сны часто отличаются от реальности! Прости меня, но... Я не могу дать тебе то, что тебе нужно. Уверена, что при дворе Повелителя Аргоналкэнэйстрэля найдётся достойная эльфийка.
  - Возьми это! - ко мне по воздуху приплыла серебряная цепочка с подвеской в виде зелёного листика на ней. - Это амулет вызова. Понадоблюсь - позовёшь. Теперь уходи! - он устало откинул голову к стенке.
  - Артур, прости меня... - ну, почему я чувствую себя виноватой! Хотя, наверное, так будет лучше, принц достоин лучшей супруги!
  Изумрудные глаза распахнулись и гневно уставились на меня:
  - Лорд Мирайлис!
  - Что?
  - Для адептов я лорд Мирайлис! Вон отсюда!
  - Но мы же... - мне стало откровенно обидно - не поймёшь этих принцев! Договорить фразу полностью он мне не дал:
  - ВОН я сказал!
  Сейчас перебудит весь спальный корпус Академии, тогда узнает!
  - Здесь стоит полог тишины! - пояснил эльфийский принц и указал мне на дверь.
  - А договор? - всё же мне было жутко неловко перед ним и хотелось избавиться от всех обязательств.
  - Проваливай! - он перешёл на рык.
  Я по-быстрому добежала до двери и захлопнула её за собой. Никогда не думала, что эльфы могут быть такими агрессивными!
  - У каждого свой характер! - выдернул меня из раздумий знакомый голос. Николас озабоченно посмотрел на меня. - Ты как?
  Пожала плечами - изнутри грызло-таки чувство вины.
  - Пошли, провожу тебя до комнаты.
  Коридоры мужского спального корпуса были неузнаваемы во тьме ночи.
  - А вдруг нас кто-то увидит? - спохватилась я.
  - Полог невидимости, - улыбнулся драконий принц и сказал. - Слушай, Артур... Он как бы сказать... Немножко собственник, как дракон честное слово! И он волнуется за тебя, а ты отвергаешь его.
  - Он сказал, чтобы я звала его как остальные адепты. И его настрой по отношению ко мне резко изменился.
  - Ты ранила его гордость. Это последствия. Ничего, он отойдёт немного и всё наладится. Настрой же относится к той же сфере! Эльфы - народ гордый, Артуру сложно сейчас.
  Чуть подумав, Николас продолжил:
  - Странно, насколько он характером похож на моего отца!
  - Но вы ведь не братья? - глупый вопрос, но мне хотелось продолжить эту беседу.
  - Нет, просто росли с детства вместе. Собственнический инстинкт в отношении противоположного пола он так же перенял у моего отца.
  - Я думала, что все драконы собственники - разве нет?
  - Это присутствует у всех драконов, но проявляется в разной степени. Мой отец идёт на нарушение простых правил этикета, но не даёт ни одному послу или кому-либо ещё дотронуться до своей жены, моей мамы Лейланис.
  - Почему? Что такого в том, что леди Лейланис кто-то поцелует руку, как подобает правилам этикета?
  Николас пожал плечами:
  - Этого даже я не знаю, но думаю, что это связано с прошлым моих родителей. Так же, например, он и близко никого не подпустит к семейной сокровищнице рода Кантрагар дэ Ликсэс. Потому Артур и пытается оградить тебя от всего мира, он хочет, чтобы ты принадлежала только ему и больше никому. Он пытается защитить т, что считает своим.
  - Но я же не какая-нибудь герцогиня или принцесса! Моё место не рядом с ним, я - алхимик! Моё призвание помогать ловцам и людям, а не быть собственностью эльфийского принца!
  - Артур не считает тебя своей собственностью. Эльфы довольно бережно относятся к своим супругам и дочерям, как и драконы. Кто знает! - почесал затылок дракон. - Судьба сама решает, кому и с кем быть! А вот и твоя комната!
  За всей этой болтовней, я не заметила, как мы пришли к моему обиталищу.
  - Спасибо! - смущено кивнула я принцу.
  Дракон вздохнул:
  - Мне никогда не понять логики женщин! - и твердо добавил. - Тай! Я знаю, что лезу не в своё дело, но ты, правда - прости Артура. Он не хотел тебя обидеть или что бы то ни было! Думаю, он сделает всё возможное для твоей защиты!
  С этими словами дракон подмигнул и, обернувшись, ушёл.
  ***
  Следующим утром я встала - что удивительно - вовремя. В глаза, будто песка, насыпали - сказывались ночные похождения с особами королевских кровей. На душе скребли кошки - не знаю, по какой такой причине, но я чувствовала себя виноватой перед принцем эльфов. И что делать с этим я не знала. Обидно - даже за советом обратиться не к кому! Ну, не пойдёшь же к наследному принцу драконов?!
  - Тай, ты сегодня какая-то рассеянная! - негодующе фыркнула Кларисса, уплетая за обе щёки любимую овсянку.
  Я бросила беглый взгляд на пустующее место рядом с кронпринцем Николасом - Артура не было на завтраке. Что-то подсказывало мне, что виной этому была я.
  - Так как? - ну, да! Клэри пока не дашь исчерпывающий, или хотя бы удовлетворяющий её ответ не отстанет.
  - Боюсь, что я буду отставать в эльфийском! - врала я, примерно так же как Кларисса умела летать, то бишь никак. Впрочем, умение леветировать осваивалось адептами нашего учебного заведения только на втором курсе.
  Подруга, видно поняв мою не расположенность к разговору, лезть в душу не стала, а только многозначительно посмотрела на пустующее место кронпринца Мирайлиса и на меня.
  Увидев, как из-за стола поднялся Николас, я взглянула на Клэри. Та мирно попивала из кружки какао.
  - Клэри, мне пора бежать. Это правда, срочно! Но я тебе потом всё расскажу - честно-честно! - сделала я умильные глазки.
  - Я знала, что у тебя что-то с кронпринцем Драконьей империи Шрадрикаса! - на мой откровенно удивлённый взгляд, она пожала плечами. - Не отпирайся!
  - Я всё объясню тебе позже! - и уже на выходе из обеденной залы. - Ты не права!
  Николас целеустремлённо шагал по коридору, ведущему в преподавательский корпус. Я ухватила его за руку. Принц удивлённо обернулся:
  - А, Тай! Не пугай меня так больше!
  Не знала, что дракона можно напугать. На мой вопросительный взгляд юноша ответил:
  - Ну, вчера когда я после ужина пошёл в отведённые мне покои, меня подкараулила незнакомая мне девушка и точно также ухватила за руку. Долго же я пытался от нее отцепиться! Только когда Артур пришёл, тогда я смог уйти с ним, ссылаясь на срочные дела.
  Я в такт кивала:
  - Ты, как и Артур популярен среди женской половины Академии! - похоже, эта весть не принесла принцу никакой радости. Его лицо исказилось мукой. - Кстати, об Артуре - где он сегодня?
  Дракон серьёзно глянул на меня:
  - Тай! Ты бы не трогала его больше. Ему тяжело справиться со всем тем, что сейчас происходит. Он кронпринц эльфов, пытающийся помочь тебе, ты отказываешься от его помощи и пытаешься больше узнать о своих родителях. Меньше знаешь - крепче спишь!
  Перекатываясь с носков на пятки, я неуверенно объяснила:
  - Это не мой случай! И я... Понимаешь, я чувствую за собой вину. Целую ночь я не спала, извелась вся. Нам нужно поговорить и объясниться друг с другом.
  Николас кивнул:
  - Понятно всё с вами. Иди в кузницу. Он там с самого утра. Это его хобби так сказать. Любимый способ снятия стресса.
  Я нахмурилась - эльф и в кузнице? Во всех уголках света лучшими кузнецами были гномы. На нашей рыночной площади в оружейных рядах всегда стояли гномы.
  - У дивного народа свои традиции и обычаи. Ну, иди, а я к Джеймсу пойду, пока на меня вновь не напала какая-нибудь поклонница! - Джеймс? Это профессор Креолайнер что ли? Ну, Николас принц, тем более, если я зову нашего директора по имени, так что мешает кронпринцу звать своего наставника и учителя по имени и без титулов?! Вот именно - ничего!
  С благодарностью кивнув, я направилась во двор Академии, а оттуда и к кузнице. Кузница была при школе для того, что бы все юноши, которые обучаются на первом курсе Академии, освоили начальные навыки кузнечного ремесла - мало ли где может пригодиться!
  На улице было сыро и холодно - ночью шёл дождь с тающим снегом. Типичная зима в наших краях. Плащ же я прихватить с собой не удосужилась. Что ж, весьма печально для моего скромного наряда - нарядов у меня не так уж и много.
  Чем ближе я приближалась к нужной двери, тем сильнее меня захлёстывало волнение. Надо было просто молчать вчера и не рыпаться, когда не увидела у эльфа ауры. Хотя, что если бы нам всем грозила опасность, и это был заговор против Академии?! Ладно, чему быть - того не миновать! Надеюсь Богини судеб, что плетут нити жизни людей знают, что делают.
  Я приоткрыла дверь кузницы и почувствовала волну горячего воздуха, идущего изнутри. Дабы согреться и поскорее окончить разборки с принцем Артурианом, я заскочила внутрь и прикрыла за собой дверь.
  Внутри было сумрачно и жарко. Все наковальни были свободны, лишь у самой последней, стоящей дальше всего от выхода в печи был разожжён огонь. Статная фигура принца чётко вырисовывалась на фоне огня. Невольно я подошла ближе, чтобы рассмотреть его получше.
  Каштановые волосы стянуты кожаным ремешком в высокий хвост, рабочий фартук, закрывающий чистые портки. На сосредоточенном лице принца читалось выражение лёгкой задумчивости.
  Из состояния оцепенения меня вывел холодный голос принца:
   - Кажется, вчера я всё тебе сказал!
  Я оторвалась от созерцания его мускулистой спины (почему всегда, когда мы встречаемся он полуобнажённый?!) и заглянула в его изумрудные глаза, в которых застыли холод и неприязнь. Принц стоял в пол оборота ко мне.
  - Я... Я хотела извиниться... И...
  - Вам не за что извиняться! - клинок, который до этого ковал эльф, был опущен в тару с ледяной водой. Артур оценивающе глянул на свою работу и, кивнув самому себе, вложил его в кожаные эльфийские ножны.
  - Слушай, Артур... - вновь начала я, но меня прервали холодным напоминанием:
  - Адептка ДарисЛайт! Я ваш преподаватель на весь следующий семестр, прошу обращаться ко мне строго на 'вы' и только 'лорд Мирайлис'! Вам всё понятно?
  Да, что он себе возомнил?! Ещё вчера он был готов сделать меня своей женой, а сейчас? Нет, так дело не пойдёт!
  - Лорд Мирайлис! - подчёркнуто вежливо и немножко язвительно начала я. - Могу спросить я вас, почему эльфы настолько обидчивы?
  Вот так! Получи!
  Артур стянул с себя фартук и, избегая смотреть мне в глаза, ответил:
  - Я совершил ошибку, леди ДарисЛайт. Непоправимую ошибку! Прошу простить мой промах, мне не следовало говорить вам что-то подобное вчерашнему! - его слова сильно задели меня. Почему мне так больно?
  Сморгнув набежавшие слёзы, я продолжила:
  - Тем не менее, я честно обязана исполнить свою часть договора, который мы вчера с тобой, то есть с вами заключили!
  - Я освобождаю вас от всех обязательств договора, - ровным тоном сообщил мне принц эльфов. - Я всё сказал: это был мой промах.
  Он натянул тёмно-зелёную рубашку и подхватил ножны с ново-выкованным клинком. Мне просто необходимо задержать его и придумать что-то, пока он не отдалился полностью. Пусть катятся к Тьме все его титулы, деньги и чего там ещё навалом у принцев - он нужен мне. Кого я обманываю? Пусть, хоть мы и знакомы всего-то два дня, но моя душа тянется к нему!
  - Скажи, а почему ты сам решил выковать себе меч, а не купить или заказать у гномов? - да, отличная задержка. Ничто так не держит, как разговор о любимом деле. А если Николас сказал правду, а это - правда, то принц не откажется ответить на мой вопрос.
  Артур подозрительно покосился на меня и... проглотил наживку!
  - В традиции эльфийского народа входит древний обычай: каждый юноша-эльф должен выковать своё первое оружие сам, без чьей-либо помощи. Этим он доказывает своей семье и своим учителям, что он готов вести собственное дело, которое не обязательно является кузнечным, и что теперь он стал мужчиной, способным создать и защитить свою семью. Часто, такой обычай совершается в возрасте двадцати лет. У кого-то на год - два раньше, - он замолчал и посмотрел на меня. - Что-нибудь ещё, леди ДарисЛайт?
  Я кивнула:
  - Да, поцелуй меня, - прошептала я и потупила взгляд в пол. Наглеть, так наглеть! Попробовать было нужно, в конце концов - попытка не пытка!
  Ножны вместе с клинком полетели на каменный пол. Ладонями, приподняв моё лицо, Артур тихо спросил:
  - Ты хочешь этого?
  - Я хочу этого!
  Его губы нежно соприкоснулись с моими - он всё ещё боялся, что я оттолкну его. Но в следующую секунду я была плотно прижата к прохладной стене кузницы. Ненадолго, чтобы отдышаться, Артур отстранился от меня и упёрся лбом в мой лоб:
  - Зачем ты так со мной?! - не фраза, почти многострадальный стон.
  Я потянула за кожаный ремешок, освобождая шёлковые пряди волос, и виновато отозвалась:
  - Мне нужно было подумать!
  - Ммм... - он отпустил меня на землю и, дотронувшись до моих волос, прижал к своей груди. - Лепесточек, ты прелестно пахнешь!
  Странный комплимент, но ладно - принимаю!
  - Так я освобождена от обязательств нашей сделки?
  Артур кивнул и усмехнулся:
  - Я знаю, что ты всё равно никуда не денешься! Ты связана со мной родственностью душ!
  Родственность душ? Это ещё что? Сюрпризы только начинаются?
  3. Краденный перстень, или Дела не терпят отлагательств
  - Значит, родственность душ - это явление, которое сопровождает истинную любовь и позволяет чувствовать настроение и даже месторасположение своей половинки?! Интересно! - мы опять сидели в библиотеке. С толстенным энциклопедическим словарём, который, судя по обложке, был составлен каким-то эльфом по имени Галарист дрек Корлистэрн (чтоб он был здоров с таким-то имечком!).
  - В общих чертах - да, но всё намного сложнее! - подтвердил Артур и откинулся на спинку стула. В его животе заурчало. Я с трудом сдержала смех.
  - Я ничего не ел с самого утра. Идём, ты же не хочешь, чтобы твоя родственная душа не умерла с голоду!
  Тут взревело пламя, и из огненного драконьего портала вышел взбешённый Николас:
  - Артур! Всё плохо! Всё очень плохо!
  - Я бы не сказал! - усмехнулся эльфийский принц, поглаживая большим пальцем кожу моей ладони.
  - Нет! Перстень! - на лице принца драконов отразился откровенный ужас. - Он пропал!
  - Ты потерял перстень-печатку к фамильной сокровищнице?! Ну, ты влип! - подытожил эльф, без следа улыбки на лице.
  - Спасибо, - рыкнул Николас, вышагивая из угла в угол. - Я же зачаровал её! Как кто-то мог спереть важнейший артефакт моего рода?!
  - Так найди поисковым заклинанием! Сам говоришь - зачаровал!
  - А что это за супер-артефакт? - заинтересованно спросила я.
  - Ключ к фамильной сокровищнице! - дракон настороженно посмотрел на меня. - Это вообще-то секретные сведения.
  -Тебе клятву о неразглашении дать? - поинтересоваться было интересно, и наблюдать за Николасом, лицо которого перекосило от ярости тоже.
  - Спокойно, Ник, - произнес Артур, грациозно подымаясь с места. - Я могу помочь тебе!
  - Хорошо, идём, я всё покажу тебе, сдался дракон.
  Артур подал мне руку, и нас тут же поглотило пламя портала, заставляя совершить перемещение в личные покои принца драконов.
  - Какие будут предположения, господа? Кто мог украсть кольцо? - принц явно нервничал, но, увидев картину разрушений комнаты, я сглотнула - кто бы это ни был - он перевернул комнату вверх дном, но достиг своей цели и забрал кольцо!
  - Но как? - потрясённо спросил Артур. - Защита драконов самая прочная!
  - Я тоже хочу это узнать! - яростно выдохнул юноша. - Ну, что ищем по следам?
  Артур напряжённо кивнул и, раскинув руки, прошептал какое-то неизвестного мне рода и действия заклинание. Все в комнате потускнело, а на полу пропечатались зелёные следы.
  - Это что? - удивлённо спросила я.
  - Заклинание поиска, - спокойно ответил эльфийский принц, всматриваясь в следы. И уже Николасу. - Смотри!
  Он указал на отпечаток миниатюрной женской стопы. Моя стопа в сравнении с данной была длинная и узкая, а если сказать точнее - совсем не аристократичная.
  - Это какая-то леди! - почесал затылок драконий наследник имперских небес. - Но зачем и кто эта женщина?
  - Можно это выяснить, если продолжить след!
  - Давай! Ты ж у нас эксперт и профи в эльфийских штуках!
  Артур едва заметно усмехнулся и распростер руки над светящимся неоном полом. Принц эльфов мгновенно побледнел, на лбу выступили бисеринки пота, пряди, обрамляющие лицо принца, взмокли.
  На полу стали всё больше и больше проявляться следы похитительницы артефакта дракона.
  - А что если нас увидят? Что мы магичим и ходим по всей Академии? - с опаской спросила я у Николаса.
  Драконий наследник пожал плечами, мол, волноваться не о чём - перстень родовой важнее!
  Тут Артур пошатнулся, Николас поддержал друга и участливо спросил:
  - Ну, как?
  Эльф широко распахнул зелёные глаза:
  - Смерть, она здесь! Я чувствую её!
  Мы с драконом недоуменно переглянулись. Николас решился спросить:
  - Что ты имеешь в виду?
  - Подвал Академии... - простонал Артур и без сил упал бы на пол, если бы друг его не поддержал.
  - Быстрей, Тай! На кровать его положим и в подвал! Я попробую проследить шаги воровки. Вдруг они тоже ведут в подвал?!
  Я рассеяно кивнула и встревоженно посмотрела на Артура. Его дыхание было прерывистым и частым.
  - Не волнуйся за него. Он эльф, а на них магия смерти действует плохо, - прошептал Николас. - Ему нужно немножко отдохнуть. Он встретил на пути своей эльфийской магии смерть. Такое не каждый и пережить сможет. Идём.
  След остаточной магии вел в подвал. Ускорив шаг, мы с Николасом в неуверенности остановились перед тяжёлой дубовой дверью, которая была приоткрыта.
  - Что будем делать, если там кто-то есть? - озвучила я наши общие подозрения.
  Ник пожал плечами:
  - Драконья магия у меня с рождения, ты учишься, но, думаю, можешь сотворить парочку заклинаний. Не пропадем!
  - А что если некромант? Артур сказал о магии смерти.
  - Нам придется туда войти и во всем разобраться! - отсек все мои надежды на мирный исход драконий принц. - Сейчас мы резко открываем дверь, я накладываю стазис на всё имеющееся по ту сторону двери и мы входим в курс дела, а также забираем перстень и смотрим что за магия смерти. Всё ясно?
  Он внимательно взглянул на меня и, что-то увидев на моём лице, кивнул:
  - Ну, поехали!
  Двери слетела с петель под резким порывом ветра. Я укоризненно посмотрела на принца. Тот лишь развел руками:
  - А что ты хотела? Я из клана Ветроносцев!
  Под потолком висела старая лампа, тускло освещающая пространство.
  - Только не смотри! - предостерег Николас, но мой взгляд твердо опустился на пол. К горлу подкатила тошнота - на полу лежала мертвая Дилори Шойсрен, студентка пятого курса Академии света и тьмы. Её живот был вспорот, внутренности вывернуты наружу.
  - Я ведь сказал тебе! - упрекнул Ник и, подойдя к умершей, внимательно посмотрел на меня. - Теперь точно некромант потребуется!
  - Что? Зачем он тебе? Это Дилори Шойсрен. Она училась на пятом курсе. Она лишь жертва чьих-то злых замыслов!
  - Она воровка кольца, Тай! Пока нет подробностей, можно предположить, что кто-то заказал ей украсть кольцо. Когда она стащила перстень, то понесла к заказчику, он же чтобы не оставлять следов решил её убить. Как тебе версия?!
  - Такое вполне может быть, возможно, если бы не охранки на твоём кольце и цель, для которой так называемый заказчик решился на кражу через посредника в лице Дилори.
  Дракон нахмурился и взъерошил волосы:
  - На любое заклятие есть анти-заклятие, как и на любой яд - противоядие. Заказчик мог быть сильным магом, если снабдил покойницу заклинанием, которое помогло в краже. Про цели же ничего не известно, - он почесал затылок и устало произнес. - Зови Грету, я позову Джеймса. Расскажем им наши предположения и по комнатам. Я ещё должен покаяться перед отцом. Ох, и влетит мне от него! Надеюсь, мама будет где-нибудь поблизости, иначе отец меня на клочки порвёт.
  - Я зайду к Артуру. Проверю как он. Тогда пойду уже к себе.
  * * *
  - Расскажите в деталях - что вы делали? - уже через пять минут в подвале оказались наши наставники. Оглядев место преступления, оба мага пришли к выводу, что нас с Ником необходимо тщательно расспросить о случившемся. Для этого нас отвели в директорский кабинет, место преступления было заморожено в стазисе, дабы раскрывать это самое преступление по горячим следам.
  - Николас, что вы делали в подвале? - настойчиво спросил лорд Джеймс (мне разрешили его так звать).
  - Перстень-печатка от императорской сокровищницы. Он похищен, - только и ответил драконий принц, откинувшись на спинку стула в кабинете Греты.
  Наставник Николаса стремительно побледнел, что пугало не на шутку - видимо ситуация сейчас и впрямь была не из лёгких.
  - Ты сообщил Повелителю?
  - Как только мы закончим обсуждать подробности, я передам ему.
  Грета, чуть подумав, спросила:
  - Ты стал предпринимать какие-либо заклинания, которые привели вас двоих в подвал?
  Я кивнула, ответив вместо Ника:
  - Артур использовал поисковую магию, но столкнулся с магией смерти там в подвале. Тогда Николас и я пошли по следу остаточной магии. Так мы и обнаружили Дилори. Неужели и правда, она воровка?!
  Джеймс и Грета переглянулись, ответила моя наставница:
  - На месте сейчас работают криминалисты-маги. Думаю, потребуется вызвать некроманта, для допроса подозреваемой. Она должна дать нам показания о личности убийцы и рассказать свою версию о похищении родового артефакта. Сейчас мы не можем иметь какие-либо предположения и версии, связанные с кольцом и смертью адептки Шойсрен. С этим ещё, конечно, предстоит разобраться, но всё же есть большая вероятность вины Дилори в похищении родового артефакта.
  Ник многозначительно глянул на меня со значительной долей превосходства и усмехнулся. Ну, ничего - я ещё отыграюсь, чешуйчатый!
  - Мы не станем обсуждать произошедшее сейчас? - настороженно спросил Ник.
  Грета задумчиво ответила:
  - Есть кое-какие мысли, но нужно удостовериться, заглянуть в древние фолианты нашей библиотеки. Но предупреждаю обоих, плюс Артуру передадите: не лезьте в это дело. Здесь кроется магия, что вам не по зубам будет. Мы сами во всем разберемся!
  - Идете по комнатам! Как станет, что известно мы вам сообщим, - твердо сказал Джеймс и добавил, взглянув на драконьего наследника. - Доложи о пропаже Владыке! Немедленно!
  Выходя из кабинета, я слышала, как Николас бурчал что-то про собственное испепеление, которое Владыка Клинокнэс сотворит с ним, узнав о пропаже ценности.
  Как только дверь за нами захлопнулась, воцарилась полная тишина - всё-таки заклинание тишины невероятно мешает в некоторых ситуациях.
  - Как насчет порыться в тех самых древних фолиантах? - сверкнул белозубой невинной улыбкой дракон.
   - Не думаю, что такая информация содержится в открытом доступе. В закрытых архивах может быть.
  - А это значит... - радостно начал он.
  - ...мы взломаем тайные архивы? - сделала я попытку дополнить фразу.
  - Именно, Тай!
  - Да ты, с какой горы скатился, что тебе такое в голову пришло?! Не знаю как у тебя в Империи драконов, а наши тайные архивы охраняются карнитрасами!
  Лицо наследника драконьей империи было в этот момент просто неописуемо:
  - Прости, но... кто охраняет ваши архивы?
  - Ты не знаешь, кто такие карнитрасы??? - пожалуй, я могла бы соперничать с Ником по степени удивления неожиданной информацией.
  - Нет, а что?
  - О чём толкуем господа? - услышала я ставший до боли родным голос наследника Империи эльфов.
  - Артур!
  Мы стояли, сжимая друг друга в объятьях, пока Николас не фыркнул:
  - Ну и кто всё-таки такие эти карнитрасы? Кто-нибудь мне объяснит?
  - Это такие существа. Они непроницаемы для магии. У них верхняя часть - как женщина, но лишь до пояса, а вторая часть, нижняя - туловище и ядовитый хвост скорпиона.
  Николас скорчился, представив подобное зрелище, но, совладав с собой, подметил:
  - Они не проницаемы к магии, так как мы проберёмся мимо них?
  - Можно я узнаю, что я пропустил за время моего сна?! - с интересом спросил эльф. - Похоже, я проспал всё на свете!
  Когда же всем всё стало известно о случившемся инциденте, мы стали дружно разрабатывать план по прохождению в тайные архивы Академии.
  - Так значит, вам сказали не соваться в это дело?! - задумчиво произнес Артур. - Мы можем влипнуть по самое не хочу! Если даже Джеймс, как вы говорите, побледнел, то дело может обстоять хуже, чем мы думаем. Что сказала на этот счет Илларионель?
  Николас усмехнулся:
  - Думаю, ей скоро доложат обо всем. Времени у нас мало, а надо ещё придумать, как пройти мимо вашей этой женщины-скорпиона!
  - Их называют карнитрасы! - вступилась я на защиту верных хранителей тайных архивов Академии.
  - Да какая разница?! Они магически неуязвимы. Мы не сможем что-либо сделать, и нас живо поймают!
  Артур пожал широкими плечами:
  - Как насчет того, чтобы отвлечь хранителей? Вы с Тай проберётесь в архивы и быстро схватите нужные материалы!
  В голос мы с драконом возмутились идее эльфа:
  - Ну, нет! Ты только поднялся! - это я.
  - Не факт, что силы вернулись к тебе полностью! Лучше уж я побуду приманкой! - это был Ник.
  - Какой приманкой? Вы что вообще замышляете? - чей-то негодующий голос заставил нас вспомнить, что мы до сих пор не так далеко ушли от кабинета Греты, чтобы обсуждать наши криминальные планы.
  - Понимаете, профессор Эрайлис, наши важные дела не терпят отлагательств и требуют нашего срочного присутствия.
  Я ещё не видела наставницу Артура так близко и теперь смогла как следует её разглядеть: длинные золотистые волосы спускались вдоль спины до пояса, ярко-изумрудные глаза светились своим внутренним светом. На ней было светло-зелёное платье эльфийского кроя, с изменённым, поднятым вверх воротником.
  - Ты должно быть Стейси ДарисЛайт? - эльфийка обратила свой взор на меня и протянула тонкую руку. - Приятно познакомиться.
  У неё оказалась приятная улыбка, словно солнце, озаряющее светом всё вокруг.
  - Только попробуйте что-то натворить! Лорды Мирайлис и Ликсэс тут же обо всём узнают, - она посмотрела на Николаса. - Повелитель знает о перстне?
  Дракон что-то вытащил из кармана и угрюмо ответил:
  - Уже сообщаю! - и отошёл поговорить с отцом.
  Илларионель улыбнулась и прошла к кабинету Греты.
  - Итак, мы лезем туда, куда совсем не надо соваться! - загадочно улыбнулся и приподнял брови Артур.
  Николас стоял чуть поодаль и разговаривал по амулету связи с Владыкой драконов.
  - Знаешь, мне кажется, что с Тёмный алхимик как-то связан с убийством Дилори. Если мы найдем хоть малейшую зацепку, то сможем и найти родовой артефакт семьи Кантрагар дэ Ликсэс, и понять, как Тёмный алхимик связан с моим прошлым.
  Артур замялся и ответил:
  - Думаю, что он видит в тебе скрытый потенциал, который может использовать в свою пользу.
  - Вообще-то я не лучшая ученица в группе! Скорее средне учусь, - воспротивилась я.
  - Дело не в том, что ты можешь сейчас. Я говорю о скрытых способностях. Возможно, Тёмный знает больше о твоей магии и знает, как её усилить.
  Николас закончил свой разговор и подошёл к нам. Его лицо украшала бледность.
  - Как всё прошло? - поинтересоваться стоило всё-таки.
  - Если я жив, это уже хорошо, - усмехнулся кронпринц Шрадрикаса. - Ну, так какой у нас план?
  - Ты отвлекаешь карнитраса, а мы с Тай пробираемся в хранилище.
  - А почему это я должен отвлекать? - искренне возмутился Николас.
  - Потому что тебе нужно хорошенько развеяться. Да брось! Отличное развлечение! Чем не новый опыт?!
  - Ну, да! Мне нужно расслабиться, поэтому я должен отвлекать иммунную к любой магии тварь так, чтобы меня не сожрали и, в то же время, чтобы вас не засекли! Вот так отдых!
  - Ну, Ник! Пожалуйста! - я посмотрела на друга щенячьими глазками. - Ну, помоги нам!
  Дракон фыркнул, что означало нашу победу и его поражение - иначе говоря, он будет стоять на стрёме!
  - Давайте после обеда! Собираемся у главного входа в библиотеку, - предложил эльф.
  Мы согласно кивнули и разошлись по комнатам с готовым криминальным планом по воровству важных рукописей из запрещённого архива.
  * * *
  В моей комнате на кровати меня ждала Клэри. Её расслабленная поза ясно говорила о решимости узнать всю правду о моих отношениях с кронпринцем Империи драконов.
  Я присела на краешек кровати и, глубоко вздохнув, начала:
  - Клэри! Я не встречаюсь с кронпринцем Драконьей империи Николасом Кантрагаром дэ Ликсэсом! Клянусь тебе.
  Подруга продолжала задумчиво взирать на меня, а потом заговорщически наклонилась ко мне и тихо прошептала:
  - А как насчет кронпринца Артуриана тер Калариса Мирайлиса?
  - Здесь... Всё не так-то просто! - осторожно подбирая каждое слово, сказала я и твердо посмотрела Клэри в глаза. - Ладно, я скажу, но наложу заклинание молчания, чтобы случайно не упомянуть с кем-то в разговоре. Хорошо?
  Девушка улыбнулась и энергично закивала:
  - Я смогу обсуждать с тобой?
  Кивнула и, прикрыв глаза, спросила:
  - Готова?
  Клэри ещё раз кивнула и, усевшись поудобнее, приготовилась к наложению на неё 'Молчания'.
  Вычертив запястьем в воздухе нужный знак, я произнесла закрепляющее слово:
  - Келайа! - и открыла подруге свою самую важную, ставшую за последнее время великой, тайну. - Меня и принца Мирайлиса связывает родственность душ.
  Глаза Клэри округлились - она читала об этом явлении:
  - Это которое... То самое?
  - Да.
  -Так значит, ты и Артуриан встречаетесь! - в её глазах зажегся неподдельный восторг. - Фантастика! Моя лучшая подруга и принц!
  - Спокойно, Клэри! Всё нормально.
  - Расскажи мне всё! Во всех деталях и подробностях!
  - Ну, сегодня мы по случайности нашли труп Дилори Шойсрен, - я посмотрела на часы. - Слушай, идем в обеденный зал! А то все столики займут!
  
  На пути в обеденный зал Клэри шепотом, чтобы никто из шагающих мимо адептов не услышал, расспрашивала меня об убийстве:
  - Обалдеть! Первое свидание и такой сюрприз!
  - Это было не свидание! Мы просто... Проверяли, как работает магия эльфов. Оказалось в итоге, что дивному народу губительна магия смерти, - ну, некоторые подробности моих приключений я опустила. Таким образом, Клэри не знала о похищенном перстне из кровавого золота.
  - Дилори. Интересно, что с ней произошло?!
  - Пока никто не знает.
  Мы набрали на свои подносы еды и заняли привычный столик вблизи учительского стола, который, как и вчера, утром пока пустовал.
  - И всё-таки если вы встречаетесь что-то должно быть! - не сдавалась Клэри.
  Я закатила глаза:
  - Практически ничего и не было, просто он знает кое-что о моих родителях.
  Подруга тут же умолкла - она как никто знала, что это для меня больная тема. Исключением были только разговоры с Артуром и Гретой. В этом случае я всегда узнавала о них что-то новое. По кусочкам я собирала в памяти каждую мелочь: как ходили на задания, какой характер имели, их привычки и любимые занятия.
  Вскоре подтянулся весь преподавательский состав. Мы с Артуром и Николасом заговорщически переглянулись. Николас ел без особого аппетита, ему всё-таки отвлекать иммунного к магии монстра.
  - А почему эльфийского принца не было за завтраком? - спросила Клэри, взглянув на меня.
  Мне оставалось лишь пожать плечами и ответить:
  - Да, так мелочи. Поссорились.
  - В первый же день отношений ссорится? Вы странная пара!
  Осматривая профессоров, я наткнулась на внимательный взгляд Греты.
  Утром, после того как мы ушли из кузницы, то сразу же занесли ей плащ ночного гостя. Наставница обещала выяснить всё возможное.
  'После обеда зайди ко мне в кабинет. Мне удалось кое-что выяснить на счет мантии Тёмного' - пришёл мысленный зов от директрисы Академии. Ментальному общению - увы! - в Академии учили только на втором курсе.
  Я кивнула ей и продолжила трапезу.
  
  Поджидая Ника и Артура у 'обычного места', я никак не ожидала, что ко мне подойдет Калеб НайтКайрел.
  - Подозреваю, вы и есть легендарная дочь двух величайших ловцов. Вы Стейси ДарисЛайт.
  Я растерянно кивнула и протянула руку:
  - Вы лорд НайтКайрел. Приятно познакомиться.
  Мужчина усмехнулся и пожал ладонь:
  - Я не лорд. Никогда не имел высокого происхождения. Я ловец. Моя обязанность охранять людей от нечисти. Лорды никогда подобным не занимались, - немного подумав, он продолжил. - Твои родители и правда, были самыми лучшими в своём деле. Я знал их еще, когда учился в Школе ловцов и был подростком.
  - А как вы узнали, что я дочь ДарисЛайтов?
  - Уже сейчас заметно твоё сходство черт с чертами твоей матери. Лишь зелёно-карие глаза достались тебе от отца.
  - Благодарю вас! - ответила я и, заметив, приближение Артура и Николаса, поспешила закончить разговор. - Ну, мне, пожалуй, пора. Дела не терпят отлагательств! - вроде так сказал Артур, когда пытался утихомирить подозрения профессора Эрайлис насчет нашей авантюры.
  - Ты права! - взъерошил густые чёрные волосы профессор НайтКайрел. - Иди!
  Быстрым шагом я дошла до ближайшего поворота и свернула за угол. Через какое-то время подошли Артур и Николас.
  - Нас задержал Калеб. И тебя так чувствую тоже! - покосился на меня Николас.
  Я пожала плечами:
  - Ну, что - приступим к операции 'Обмани всех и каждого - достань запретную рукопись'?
  Артур нахмурился:
  - Если честно, то звучит отвратительно. Есть что-то более благозвучное?
  - Всё, что было, ты услышал. У вас есть какие-то предложения?
  Парни почесали затылки. Тут Николаса осенила:
  - Назовем это проще: Операция 'Бросок дракона'!
  - Это ещё почему? - нахмурился Артур.
  - Я практически ключевая фигура в миссии - я отвлекаю это ваше адское создание, забыл, как называется...
  - Карнитрас! - возмутилась я.
  - Да, точно. Ну и вот! Как вам?
  - А, ладно! Давай хоть и так, - смирились мы с Артуром.
  - Отлично, тогда я торжественно объявляю операцию 'Бросок дракона' открытой!
  Звучало это немного неправильно и странно, но мы слаженно направились в подземелья, где находился закрытый, запретный архив библиотеки.
  4. Операция 'Бросок дракона', или Помните непреложную истину: 'Карнитрас - существо, скрывающее свой истинный интеллект за врождёнными инстинктами'
  - Я не пойду к... к... к этой твари! - изо всех сил упирался Николас, однако куда уж ему отбиться от нас! - Да ЭТО сожрёт меня и не подавится! Нет, идите вы сами к гномам на куличики... Точнее, нет! К... к... ЭТОМУ!
  Кажется, у дракона начался нервный тик. Ну, это ничего - пройдёт! Ему во всяком случае придётся идти.
  Мы решили на всякий случай прикрыть Ника невидимостью, после чего дракон отправился в дальнее плавание. В смысле, полёт. К карнитрасу в общем! В конце концов, ему ведь необходима информация о кольце!
  Всё пошло не по плану. Нет, нам удалось проникнуть в закрытый архив, но надпись на незнакомом мне языке, на входе, заставила напрячься. Я указала Артуру на надпись:
  - Тебе знаком язык?
  Парень покачал головой:
  - Язык древний. Такого языка, думаю, не знают даже в моём народе. Возможно, это мертвый язык какой-нибудь расы.
  И всё равно в этой надписи мне что-то не нравилось, однако, я решила не обращать на это внимания. Зря!
  Карнитрас был отвлечён Николасом ровно до той поры, пока мы не взяли в руки первый фолиант. Надо сказать, что закрытый архив я представляла иначе. А тут что ни возьми, может прямо в руках рассыпаться!
  Первый фолиант, попавший в мои руки, назывался 'Тысяча и одна приворотная формула для начинающих'. Серьёзно? В нашем академическом закрытом архиве запрещённые книги по приворотной магии? Я немножко разочарована!
  - Хм... - раздался над моим плечом удивлённый голос Артура. - Не думал, что здесь есть такие книги.
  - Я тоже не подозревала, что у нас имеются приворотные заклинания... - договорить я не успела, так как, услышав сзади подозрительный звук, напоминающий стук когтей об каменный пол, обернулась и выронила фолиант из рук. Карнитрас, неведомо откуда взявшийся, склонив голову набок с интересом нас разглядывал.
  - Артур... - голос внезапно осип и перестал меня слушаться. Потянув эльфийского принца за рукав, указала на нашу проблему. И чем занимался дракон? А мы ещё в честь него миссию назвали! Даже обидно.
  Карнитрас угрожающе зашипел и принялся из стороны в сторону размахивать шипастым хвостом, снабженным на конце парализующим ядом.
  - Что будем делать?
  Артур едва заметно усмехнулся:
  - А у нас есть какие-то варианты?
  - Ну, ты же у нас тут крутой эльфийский маг или как? - спросила я и добавила. - Но ещё есть план 'Б', но план 'А' все же зависит от тебя!
  - Озвучь, пожалуйста, план 'Б', дабы я знал альтернативу, если все мои усилия с треском провалятся.
  Я пожала плечами и, не сводя взгляда от карнитраса, ответила:
  - Бежать...
  Эльф мертвой хваткой вцепился в мою руку и, делая какие-то магические пасы свободной рукой, зашептал:
  - Я, конечно, польщён, что я тут 'самый крутой эльфийский маг' и всё такое, но план 'Б' мне нравится намно-о-ого больше, чем всякая хвала в мою честь, так что сейчас поступаем так: я попробую чарами отвлечь эту тварь и, если таковое удастся провернуть, то мы бежим. И плевать на последствия.
  - Ваше Высочество, ваш лексикон не соответствует словарному запасу, которым просто обязан быть обучен каждый эльфийский принц! - знаю, что сейчас не время шутки шутить, но разрядить атмосферу напряжения было просто необходимо.
  Артур в ответ только усмехнулся и, закончив своё мудрёное магическое плетение, прошептал:
  - Гоблинов носок! Карнитрас же амагичен! Вот ведь...
  Карнитрас же тем временем неспешно подбирался к нам, цокая по каменным плитам пола скорпионьими лапами и что-то шипя.
  - Короче, всё! - обреченно выдохнул принц эльфов и сказал. - Ограничимся элементарным базовым планом 'Б'. Бежим!
  Гонки с препятствиями включали в себя: стопки старых книг, наваленных везде, где только можно и стеллажи, за которыми даже не скрыться. Плюсом к этому 'набору начинающего гонщика' было препятствие, которое преследовало тебя, желая то ли доставить к директору на разборки, то ли сожрать - не знаю, что из этого хуже.
  - Ладно, - на бегу выдохнул эльф. - К твоему плану что-то кроме бега прилагалось?
  - Прости, но нет. Что, по-твоему, можно сделать против амагичной твари, которая бегает на своих восьми, не хуже, чем мы с тобой на своих двух?! Весьма трудный вопрос! - моей дыхалки хватило ненадолго - пришлось замолчать и продолжить бегство. А ведь нужного мы так и не нашли.
  - Нам необходимо отвлечь её! - озвучил мою мысль Артур. - Предложения?
  - Как на счёт вылезти в окно?!
  - Предлагаю вылететь - так будет быстрее!
  - Ты шутишь? Мне учиться левитации только на втором курсе! А пока мне до неё как до Империи драконов пешком!
  - Угораздило же меня влипнуть! Ладно, проехали. План таков - я сначала тебя в окно закину, с подстраховкой в виде левитации, а потом и сам. Хорошо бы ещё узнать как там Ник...
  - Сойдёт. Действуй.
  Окно было прямо по курсу, однако наш славный, наспех состряпанный и скудный план был провален с появлением ещё одного карнитраса.
  - Вот и настал нам...
  Рёв пламени. Сильный запах жареного мяса. На пороге стоял Ник и отряхивал руки. Он посмотрел на нас и пожал плечами:
  - Не благодарите!
  От стражей секретного архива остались лишь угольки, от которых и исходил запах.
  - У нас проблемы.
  Ник удивленно посмотрел на меня, мол, где ты их вообще видишь. Я указала на горстку пепла, которая не ранее как минуту назад была ценной пыльной книженцией. Всё бы ничего, но таких горсток насчитывалось не менее десяти, плюс огромная куча пепла, тянущаяся за вторым карнитрасом - чудовище не особо заботилось о сохранности предметов вверенной ему комнаты, видимо книги попадали со стеллажей, от чего в дальнейшем и пострадали... от драконьего пламени.
   - Нашли нужную книгу? - оглядев дела рук своих, встревоженно спросил драконий принц. Я отрицательно покачала головой. - А что если я её спалил? Крышка мне!
  - Нам необходимо где-то достать утерянные книги! - почесал затылок Артур.
  - Они все рукописные, если ты вдруг не заметил! - взорвался Ник. - Не думаю, что это огромное удовольствие - переписывать на несколько раз одну и ту же книгу. Потому это и есть тайный архив: книги, скорее всего, в единственном экземпляре и они рукописные!
  - Спокойнее, Ник, - на провокацию Артур не повелся и продолжил всё тем же тоном. - Уверен, что выход есть.
  - В каждой истории, даже если она выдумана, есть кусочек правды?
  Принцы удивлённо взглянули на меня. Ник развел руками:
  - Да, но это к чему сейчас?
  - Я читала легенду о том, что существует такое место, куда попадают все забытые или утраченные книги, например, сожжённые. Может это место существует?
  Ник и Артур переглянулись, драконий принц просветлел:
  - Библиотека моего отца!
  - Это... ему не понравится! - хмыкнул Артур и скрестил руки на груди.
  - Поверь мне - будет ещё хуже, если он узнает о том, что мы натворили. Мне хватило его реакции на новость о пропаже перстня!
  - Ладно, давайте уже отыщем то, что нам нужно и сматываемся отсюда.
  - Вы уверены, что здесь больше нет этих тварей? - Николас с опаской огляделся.
  Я покачала головой и заверила:
  - Нет, в школу их доставили ещё в незапамятные времена. До этого времени их никто не пытался убивать.
  За спиной послышалось странное хлюпанье.
  - Хочу сказать, что мне не очень-то и нравится этот звук, - настороженно произнес Артур и, обернувшись, остолбенел. - Хватаем нужную книгу и валим отсюда!
  И почему ни в одном справочнике не упоминалось, что карнитраса не берет даже драконий огонь?! Они возрождались и постепенно, из кучек пепла, возникали уже знакомые фигуры.
  - Так, что берём?
  Я пожала плечами, не сводя взгляда с двух маленьких ураганчиков пепла:
  - Думаю, что перстень похитителю нужен либо для какого-нибудь ритуала, либо для того чтобы вскрыть сокровищницу драконов, быть может, ему необходимо что-то достать оттуда.
  - Хорошая мысль, - кивнул Ник и схватил со стеллажа книгу. - Как на счет взять 'Тысяча и один кровавый ритуал'? Может, найдем здесь чего?
  - Я бы взяла книгу по артефактам сокровищниц драконов. Вот - 'Сокровища драконов - миф или правда?'.
  - Давай сюда - она будет не лишней.
  Артур внезапно подошёл к какой-то пыльной рукопись и, сдув с неё слой пыли, распахнул. Спустя несколько секунд он позвал меня:
  - Тай, иди сюда!
  Заглянув ему через плечо, я застыла - на странице был изображён мой портрет карандашом. На второй странице было что-то написано на том же древнем языке, что и предупреждение на входе в архив.
  Всё бы ничего, но книга датировалась началом прошлого столетия.
  - Не думаю, что это совпадение! - высказал наши общие опасения Ник, мельком глянув на картинку. - Забирайте её и уходим. Думаю, что лучше в окно, потому что эти возрождающиеся карни-как-их-там, думаю, после того, что мы с ними сделали, планируют нас сожрать.
  * * *
  
  - У меня ничего! - сокрушённо вздохнул Артур, перелистывая потертые страницы книг.
  - У меня пока тоже, - Николас, открыв запасной портал, улетел за потерянными книгами, а мы с Артуром, переглянувшись, дружно вздохнули - работёнка всё же нелёгкая.
  Через некоторое время, устав мучиться в догадках, я нарушила молчание:
  - Почему в книге столетней давности мой портрет?
  Артур посмотрел на меня и, видимо углядев что-то в моих глазах, тихо сказал:
  - Для этого нужно расшифровать текст. Этот древний язык может знать только кто-то столь же древний, что и сам фолиант. Легче всего было бы узнать, жив ли тот, кто его написал. Если это был эльф, или дракон, или другой представитель ещё какой-нибудь древней расы, то он ещё может быть жив. Отгадка кроется в тексте, однако, если это какое-нибудь пророчество, то это ни на шаг не приблизит нас к ответу на вопрос: что делает в этой книге твой портрет.
  Та-а-ак! Я украдкой глянула на обложку книги. На потертой кожаной обложке едва различимо было написано имя автора.
  - ЧТО??? - я вскочила с места и склонилась к фолианту ближе. Думаю, что моё и без того плохое зрение стало ещё хуже, если мне видится автором имя знакомого мне человека.
  - Что там, Тай? - удивленно спросил эльф и приподнялся, чтобы рассмотреть причину переполоха. - Не может быть.
  В этот миг из портала буквально выпад Николас со всеми сожжёнными книгами:
  - Тай, ты оказалась права - книги действительно были в отцовской библиотеке. Теперь надо вернуть, - увидев наши отрешённые лица, Ник растерянно пробормотал. - Да вы чего? Я ж всё вернул. Чего волноваться-то?
  - Дело не в этом, - убито сказала я. - Всё дело в Клэр. Она не та за кого себя выдает.
  - По-твоему она не маг? - нахмурился Ник, поставив стопку книг на стол.
  - Хуже! - ответил за меня Артур. - Она не просто маг, она Возрождённая.
  У Ника отпала челюсть:
  - Возрождённые - миф! Да и с чего вы вообще взяли, что Клэр относится к мифическим магам?
  Я придвинула к дракону фолиант и ткнула пальцем в имя автора:
  - Совпадение? Не думаю! - чуть подумав, добавила. - Плюс мой портрет в книге. Так не бывает, да и сама датировка!
  - Может однофамильцы? - робко предположил драконий принц.
  - Очень смешно! - в голос ответили мы с Артуром и переглянулись.
  - Я просто предположил, - фыркнул он в ответ. - И вообще - я пошёл книги возвращать, а эти пока оставим. Вдруг ещё что найдем.
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"