Понедельник. Мольберт и кафе. Бесполезно пытаться изменить жизнь, если все уже решено за тебя. Особенно, если все контролируют твои родители. День начался, как обычно-с установки мольберта в узком промежутке между кроватью и окном. Это занимало примерно полчаса. Сколько таких получасов прошло в жизни Аи, он уже и не мог вспомнить. Зато в его воспоминаниях отчетливо выделялся образ маленького мальчика, стоящего перед мольбертом на табуретке и вдохновенно возящего по полотну жидкой акварелью, которая смешиваясь, давала странный цвет. Но я снова отвлекаюсь от темы, уводя читателя в глухой грот воспоминаний Аи о детстве. На данную секунду наш герой сделал, ставший традиционным для него глоток воды с лимоном и завязал волосы в хвостик. Двумя секундами позднее было открыто окно, и запах улицы проник в обитель юного художника. Солнечный луч, может быть тот самый, что разбудил Аи, скользнул по ставням, подоконнику и плавно переполз на холст. Мальчишка выглянул в окно, взял акварель, кисть и приступил к очередному изображению кафе "Монмартр", что было напротив его окна. Кисть порхала над девственно-белой поверхностью, оставляя на ней цветные блики. В окно Аи вливалась песня из радиоприемника соседа снизу. Солнечный луч скользил по холсту. Все было как всегда. Аи повернул голову, желая увидеть, в каких костюмах сидят люди в кафе, как вдруг его взгляд привлекла она. Простая черная юбка, белая блузка и длинные, может быть даже до пояса, светлые волосы - это все, что разглядел мальчик, но сердце его словно разорвали на две части и обе эти части трепыхались у него в груди.
Дорогой читатель, наверное, ты уже сообразил, что Аи заинтересовала эта девушка. А все, что Аи любил, он желал нарисовать. Поэтому на всех его картинах была улица и кафе, о котором упоминалось выше. Как же так? - скажут некоторые - ведь он никогда не был там, не ходил по улице. Это неестественно - любить то, чего ты не знаешь. Не правда. Аи любил все это. И рисовал.