Чернышева Галина Геннадьевна : другие произведения.

Архея, летопись времен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Переработанные и использованные в тексте материалы, кроме меня и Эйдана (которому, кроме всего прочего, огромное спасибо за соавторство - его перо это первая и последняя части рассказа), принадлежат также следующим людям: Майкросел, Фиолетка, Орион, Початок, Фиби, Дальтоник, Охотник за шакалами, Дайвин, Алый князь. Если кого-то не углядела, сообщите мне и я с радостью исправлю свою ошибку.


   Архея. Летопись времен. (рассказ первый)
  
   ***
   Их никто не ждал и это было прекрасно, так как означало верный шанс выжить выполнив задание. Иначе - провал, крах, собственный непростительный промах или предательство, за которое бы все расплатились своей головой. Но они не замечены и это означало - добрая половина дела сделана. Скверно только, что их осталось шестеро...
   Семеро воинов на закате выдвинулись в путь, но не достигли цели - четыре дня назад при переходе через их Симаргловы горы одного подстрелили гномы - эти бородатые коротышки! Поганый гном, все произошло слишком быстро, даже они, ОНИ - лучшие в Археи специалисты по ведению войны, не успели что-либо сделать. Щелчок арбалета, короткий вскрик, брызнувшая на маскировочный плащ кровь - и бесполезно преследовать, и непонятно даже, в какой стороне пещер исчез злосчастный карлик, и нет времени дать волю эмоциям и чувствам... Незваные, непрошеные, совершенно нежеланные или не существующие вовсе, их здесь не должно быть - Темные эльфы, пусть даже одетые в плащи - хамелеоны, обычно вызывают нездоровое удивление у Светлых, которые так и норовят ткнуть зазевавшегося путника чем-нибудь острым, типа меча, или использовать в качестве мишени для тренировки стрелковых навыков, желательно с летальным исходом для мишени.
   *Скверно и грустно - это не потеря в бою где враги умываются кровью за каждого отнятого...* - Эйден выдохнул... коротко, со злостью... и продолжил наблюдать за успевшим смертельно надоесть зрелищем - дин из самых больших Куполов в Архее, да еще и под контролем Светлых. Умеют Светлые обустраиваться и порядок поддерживать умеют, не отнимешь у них этого.* - Высокую тщательно ухоженную стену окружающую город и закрытые по вечернему времени ворота украшал тускло блестящий в свете звезд серебряный орнамент, в каком-то цветочно-лиственном мотиве. Испокон веков единственной здешней напастью были лишь мелкие разрозненные шайки бандитов, да немногочисленные контрабандисты и о Настоящих Темных здесь не слышали Зейрам знает с какого времени, видимо потому никому и в голову не пришло, что через горы, плотно заселенные гномами, может пройти боевой отряд несущих смерть.
   А они взяли да и пришли, пусть и потеряв при этом одного из отряда от неизбежных в походе случайностей, но потратив на этот не самый легкий путь всего шесть дней. И вот уже второй день, никем не обнаруженные, наблюдали, чтобы окончательно увериться: Светлые их не ждут.
   Примостившийся рядом Орион легко коснулся его плеча и, когда Эйден медленно повернул голову, скупым жестом указал направление. Эльф всмотрелся, понятливо кивнул - принял к сведению. Там, на стене окружавшей Купол, в некоей странной на первой взгляд последовательности, мерцал свет фонаря патрульных, прохаживающихся на обход.
   Время шло и приливы раздражения, порою переходили в душившую темного злость - двое суток, они, обратившись в зрение и слух, торчат на этом взгорье в бездействии, и все из-за подвернувшегося тупого гнома, с одинаковым усердием долбящего киркой породу и нападающего на слуг Императора. Ничего плохого в этой злости не было, наоборот - такой настрой вдоволь придавал боевого куража... А потом пришел конец посторонним мыслям - агент в городе наконец-то подал ожидаемый знак, и это было словно рев боевой трубы, задание началось, и ничего уже не изменить, не остановить, не переиграть...
   Ни единого звука, ни шороха - словно шестеро бесплотных призраков скользили они над землей, бесшумно подобрались ко рву окружавшему стену, спустились к теплой спокойной воде, похожей в лунном свете на ртуть, опустились и поплыли к противоположному берегу. Земная твердь встретила их буйной, режущей пальцы травой, словно чувствовала - идет враг...
   Жест Ориона, и один из эльфов швырнул обмотанную темной материей трехгранную стальную кошку. Вскоре одетая в ночь фигура была уже на стене, и прижавшись к зубцу, направила в сторону возможной опасности короткий арбалет. За первопроходцем тем же манером скользнули еще двое, не более пяти минут прошло, когда вся шестерка была на стене, Эйден поднимался последним.
   Стояла тишина, футах в пятидесяти впереди горел вдетый в стальное кольцо факел, а возле него лениво прохаживался часовой, не ждавший никаких сюрпризов, не подозревавший, что его смерть пребывает совсем неподалеку в образе бесплотного черного призрака, не знающего жалости.
   Очередной короткий жест Ориона, и двое осторожно двинулись вперед. Все ближе к пятну факела, ближе, ближе, пятно света растет на глазах, уже прекрасно слышно, как часовой от скуки нудит под нос незнакомую мелодию, последнюю в своей жизни... Тихий щелчок арбалета - мелодия оборвалась, часовой подломился в коленках, но упасть не успел. Две бесшумно появившиеся тени подхватили и уволокли тело на другую сторону, в темноту...
   Через пару минут часовой вновь объявился на посту, той же походкой он бродил по прежнему маршруту в сумраке крепостной стены - оставленный на стене амулет-обманка прекрасно справлялся со своей работой. Бесшумные, какими могут быть только эльфы, спустились они по узкой крутой лестнице оказавшись рядом со жмущимися к стене домами горожан, на миг собравшись вместе, темные эльфы разошлись по разным направлениям.
  
   ***
  
   Старый тролль покряхтывая протиснулся в подсобку своего кабака, после жарких и душных вулканических подземелий сырой погребок представлялся зеленому великану иным измерением. В крохотной коморке, куда не допускались даже служки-гоблины, хранились запасы настоянных на травах и ягодах прохладительных напитков, предназначенных исключительно для особых гостей.
   Годы, прошедшие с момента Зова Зейрам, приказавшего избранным возрождать и до селе скрытые в недрах вулкана оружейные мастерские, готовясь к мести за поражения и утраты прошлого, на деле, для болотного жителя, вылились в хроническую ломоту костей и изматывающую жажду, которые, в теории, хотя и излечивались водами родных болот, однако, возложенные повелителями на Майкро обязанности не позволяли ему баловать себя роскошью тинистых ванн.
   Тролль и сейчас вспоминал день, когда добравшись наконец до цели, разбил скрепленные древней враждебной магией оковы и освободил бушующее в недрах земли пламя - миг триумфа и миг начала тяжкого труда... Тролли - раздувающие меха и раскочегаривающие печи, кузнецы орки - знатоки металла, ювелиры темные эльфы - украшающие мечи и ятаганы, ракшасы - выполняющие функцию надсмотрщиков направляющих усилия пленников в нужное русло, благодаря своему зоркому глазу и острым, когда требуется, когтям, воители всех рас - охраняющие входы и доставляющие рабов, - все эти Темные друзья - продолжатели начатого дела, прибыли многим позже. Сохранившиеся по крупицам знания пращуров о выработке металлов и изготовлении вооружения вновь работали, но до завершающего этапа было еще далеко - скрытность, в которой проводились работы, значительно удлиняла сроки...
   "Найдите достойное прикрытие, например, оформите группу единомышленников в клан, и уже под флагом Клана выполняйте мою волю." - в раздражении небрежно высказался Повелитель выслушав очередной доклад. В тот день, выходя из приемного зала, тролль улыбался - за проведенное в подземельях время он точно знал Кого желают видеть в самом благословенном кругу - в Черной Команде.
   Над вторым пунктом программы маскировки - постройкой штаба, для координирования дальнейшей работы, и не вызывающего подозрений агитационного пункта, для вербовки и отбора достойных - Черная Команда размышляла уже сообща, и если касательно организации агитации проблем не возникло - принадлежащий Майкро кабак и в прежние времена был излюбленным местом отдыха жителей города, то насчет штаба пришлось поразмыслить.
   Предложений было много, но после детальной проработки, вариантов осталось всего два: основать штаб в недрах вулкана или совместить функцию штаба и вербовочного пункта в кабаке. Первый был отброшен из-за значительной удаленности места проведения основных производственных работ от города (а, следовательно, и отсутствия возможности оперативного реагирования) и секретности, второй же провалился при реализации - невозможно скрывать что-либо от вселюбопытных ушей светлых, которые, несмотря на принадлежность кабака к темной стороне, частенько не отказывали себе в удовольствии посетить его стены... После того как несколько незваных гостей появились на пороге вулкана и "зачистку" пришлось провести самому Зейрам, было принято решение выстроить и использовать в качестве штаба защищенный достойными заклятиями замок. Это очевидное решение, ранее даже не рассматривавшееся из-за его большой трудоемкости и нежелания отрывать рабочую силу от подземных кузнец и оружейных в такой ответственный период, теперь было единственным выходом, да и повелители более рисковать не хотели.
   И вот сейчас, когда опасные слухи утихли, а Черная Команда практически убедила всю светлую половину города в безвредности и дружелюбности Темных, начались проблемы - пришлая лесная эльфийка фанатично желавшая искоренить род Темных Эльфов заявилась в город и не только не скрывала своей враждебности, но и вполне успешно распространяла свои идеи среди обывателей, и, к слову сказать, не только среди светлых... Невероятным образом даже среди Черной Команды нашлись симпатизирующие новым настроениям и, без сомнения, крамольным взглядам. Впрочем, тьма на то и тьма, что бы оборачивать себе на пользу самые невыгодные ситуации - и если вселить сомнения в мудрого матха (одного из двух соклановцев почтенного Майкро поддавшегося на посулы смутьянки) нечего было и пытаться (от всех вопросов он сразу открестился одной единственной фразой - "Вообще такая вот фигня вышла... так что причина моего пребывания в 4ОТЭ только мое личное предпочтение..."), то вопрос об окончательной смене приоритетов орка оставался открытым... пока...
   Тролль вылез из подсобки бережно баюкая на руках запотевший глиняный кувшин.
   - Держи Хит, специально для тебя приберегал, еще из старого урожая.
   - Уф, пасиб Микрыч - налитая до краев пенистая кружка мгновенно опустела - уважил, жаль что у меня времени маловато бежать пора, а то кувшинчик до вечера не достоял бы. - Орк дружески хлопнул хозяина кабака по плечу, а второй огромной ладонью блаженно стер с верхней губы остатки пены.
   - Опять спешишь? Куда на этот раз?
   - Да все то же, мирными жителям нужна защита от гнусных пройдох и мой ятаган готов им ее обеспечить! - Гордо продекламировал гость и, уже готовый встать с табурета, весело брякнул оружейным поясом.
   - Погоди, пару минут твои миряне подождут, разговор есть - не обращая внимания на озадаченное выражение лица собеседника уже сделавшего шаг по направлению к двери, Майкро уселся за стол и, подождав пока недавний завсегдатай займет свое место, посмотрел на друга задумчивым взглядом.
   - Ну Микрыч, внушай раз остановил, глазами то зачем сверлить. Али случилось что?
   - Случилось... Поговорить хочу, о твоем новом увлечении... Ловля темных эльфов - видишь ли, это весьма экзотическое хобби для орка... Не находишь?
   - А что тут такого? Я эльфам с детства в любом виде не симпатизирую, хоть в темном хоть в светлом, а тут они еще и безобразничают по всякому, простой народец обижают, зверушек разных у селесточек отбирают... - Тролль слушал друга молча лишь слегка приподняв одну из кустистых бровей, почти закрывавших его глаза, гадая, осознает ли друг смысл сказанного... - ... и в довершение всего они сопротивление организовали и парнишку невинного убили...
   - Эльфа... - перебил орка Майкро и уточнил - "лесного эльфа"...
   - Ну да, а я что сказал? - искренне удивился Хитманчук и не дожидаясь ответа продолжил - Вот потому и помогаю я Отделу, так как нужен я там, и то что я делаю - нужно всем. - Закончив монолог непререкаемым тоном, воин взглянул на стоявший рядом кувшин и привычным жестом не задумываясь, наполнил кружки. - Хех, аж в горле запершило... Добре, добре у тебя товар... - побулькал зеленый, опустошая сосуд.
   - Хит, а тебя не смущает то обстоятельство, что в нашем клане темные эльфы занимают не последнее место по численности и должности?
   - Ну дык ты не сравнивай! Эти же свои! - отмахнулся орк прихлебывая.
   - А для твоих Новых друзей они тоже "свои"?
   - Микрыч, - Хитманчук отставил в сторону кружку и взглянул на болотного великана уже серьезно - если хочешь сказать что-то конкретное, то оставь уже намеки. Мы давно знакомы для того, что бы не ходить к цели через конопляные огороды.
   - Прямо? Хорошо... Что ты будешь делать когда эта эльфийка объявит в розыск твоих братьев по клану или когда начнет охоту не просто на "Темных Эльфов", а вообще на "Темных"? - Глядя на начинающего трясти головой в знак протеста друга, Майкро поспешил продолжить. - Поверь, охота на всех Темных при ее амбициях остается вопросом времени.
   - Ты ее не знаешь! - начал возмущенно повышать голос зеленый.
   - Ты тоже. - Спокойно ответил тролль. - Скажи, это ведь она уговорила тебя присоединиться к ее охоте? А тебе не кажется подозрительным тот факт что гордая лесная эльфийка, идеолог борьбы со злом, каковым она, кстати, считает всех и вся кто не разделяет ее мнение, обратилась за помощью к орку, и не простому свободному орку-воину, коих полно в городе, а к орку состоящему в клане добрую половину которого составляют ее враги - Темные Эльфы, коих она хочет вырезать поголовно? - Угрюмое молчание повисло между соклановцами, Хит упрямо разглядывал опустевшее дно кружки, а хозяин кабака вновь спрятал глаза под зелеными бровями и продолжил, отстраненно посмотрев в сторону. - Поверь старому троллю клыкастый, действия этой светлой, без сомнения направленные против Тьмы, одними темными эльфами не ограничатся, и когда это произойдет, первым кто подпадет под удар будешь ты. Спросишь почему ты а не Матх? Потому что ты орк, ваш народ вспыльчив и темпераментен, а матхи уравновешены и спокойны, вы более подвижны и мобильны, чаще попадаете в неприятности, вас проще обвинять... и вы опасны для эльфов... Да зачем далеко ходить, сотрудники вашего 4ОТЭ уже откопали якобы научные статейки позволяющие им направить свои действия против орка-Дальта. Ты знаком с ним, кажется?
   - Но Микрыч, я действительно считаю, что этот малый в последнее время стал себя странно вести. Раньше ему и дела не было до всяких там темно-ушастых, а тут он вдруг защищая этих фигляров на амбразуры кидается, даже на прием к Зейрам попасть пытался... Микрыч, ну зачем ты меня на части рвешь? - Уставшим голосом продолжил орк. - Вот, взгляни. - Хитманчук покряхтел и достал из кармана кожаных брюк измятую листовку, изображающую рыдающую над окровавленной тушкой зверька селесту. Магия заставила жуткую картину ожить и слезы волшебной девы смешанные с алой краской расползлись по бумаге огромными буквами:
  
   "Архейцы!
Светлые Эльфы, Плессы
, Ракшассы, Хаары, Тролли, Матхи, Люди, Орки, Халфлинги, Гоблины, Гномы и мои сёстры - Селесты!
Мне больно смотреть на то, что делают с нашим миром Тёмные Эльфы! Как истинная селеста, я пыталась жалеть их, жаждущих войны, но никогда не могла понять! И теперь, после некоторых событий, я не могу молчать!

Оглянитесь! Неужели
Вы не видите, что темноэльфизм дошел даже до самых защищенных мест Археи?! Они - убийцы! Сначала они истребляли маленьких зверьков, но сейчас они убили нашего Брата - светлого эльфа и сделали это жестоко, после чего еще и поглумились над мёртвым телом! Этому нет прощения! Они так пытаются запугать нас!
  
Они насмехаются над
Отделом по отлову, отстрелу и обезвреживанию Темных Эльфов (4ОТЭ), потому что сами боятся нас! Боятся, что к нам начнут присоединяться те, кто поддерживает наши взгляды!

Недавно именно я стала жертвой их очередного террора против Светлых - меня похитили! И это сделал Т
емный Эльф, один из первых, кто поддержал Тёмное братство - жалкую попытку Темных Эльфов создать что-то в противовес нам! Я могу назвать имя этого мерзавца - Эйден. К счастью, он является таким же хвастливым и самонадеянным франтом, как и все его собратья - он не смог сделать мне что-то действительно страшное и я смогла сбежать. Я не хочу вдаваться в подробности этого ужасного инцидента и не стану описывать Вам всё то, что мне удалось узнать, пока я была в плену, но, поверьте, Темные Эльфы не просто борются с нами, они стремятся захватить и поработить всю Архею! Чего только стоит их новый девиз - "Сначала Светлые, а потом и всё остальные"?! Они не остановятся на уничтожении 4ОТЭ, они пойдут дальше, им хочется большего! Но я верю, что как и все тираны, пытающиеся из века в век захватить Свободный мир - Архею, у них это не получится. Наши ученые уже разработали экспериментальное зелье против темноэльфизма, так что скоро на руках у Темных Эльфов будет, по крайней мере, на одного козыря меньше!

Я не прошу
Вас, Архейцы, немедленно примкнуть к 4ОТЭ. Я прошу вас задуматься о будущем. Нашем будущем. Сейчас это ещё возможно остановить, но дальше будет только хуже. Мы не собираемся сдаваться. Мы сможем дать отпор Темно-эльфийскому террору! Пусть даже другие тёмные не понимают, что они делают, когда встают под знамя Тёмного Братства, мы защитим и их! Мы раскроем им глаза на то, что Темные Эльфы - лицемеры, они просто-напросто воспользуются ими, чтобы уничтожить нас, а потом примутся и за других тёмных, уж поверьте! Мы протянем им руку помощи, и быть может вскоре и они примкнут к нам, когда поймут, что на самом деле задумали Темные Эльфы!

Архейцы, я надеюсь на вашу благоразумность! Я верю, что вы постараетесь сделать всё, чтобы помочь нашей организации помешать коварным планам Темных Эльфов!
   Уважаемые Архейцы, не дайте Темным Эльфам обмануть или запугать себя, в этом сумбурном мире полном лжи и предательства, у Вас есть верные спутники и друзья. Любой из сотрудников 4ОТЭ готов в любую минуту придти Вам на помощь и защитить от посягательств Темных Эльфов."
  
   - Хит, неужели ты действительно веришь в этот "Темноэльфизм"? Ты только задумайся - "болезнь насылаемая темными эльфами по средствам магии и порабощающая разум" - да под это определение при желании любое заклятие подогнать можно!
   - Считаешь это выдумкой, а вот я иного мнения... Это Фиолеткин портрет, селестушки нашей махонькой, я ее сам утешал когда она над крошками своими убивалась и когда из плена спаслась. - Тролль потупился, сложно переубедить того, кто искренне верит в свои слова. - И вот на это взгляни...
   На стол легла еще одна листовка, но уже с изображением взъерошенного Темного Эльфа с обезображенным злостью лицом, топтавшего ногами разбитую музыкальную шкатулку. В рисунке без труда узнавался темный эльф Орион, художник, зарабатывающий оформлением и декором домов знатных архейцев, завсегдатай Чайного Домика (заведения принадлежавшего девушке-симарглу, всегда радушно встречающее посетителей чаем, в независимости от расы и стороны, своеобразный "светлый демократизм" как говорили в кулуарах). В поле зрения сотрудников Отдела Орион попал после неприятного инцидента, произошедшего в этом самом Чайном Домике - как то раз, не сумев скрыть свою истинную яростную натуру, он зверски расправился с антикварной музыкальной шкатулкой, услаждавшей посетителей своим звучанием. Уличив момент, когда все были погружены в разговоры и напитки, темный подкрался к камину и, взяв вещицу, швырнул ее об пол. Зачем он это сделал? - тут мнения очевидцев резко расходились: первые (преимущественно светлые) придерживались позиции "Темного беспредела" и "Хулиганских побуждений"; вторые (в основном представители темных рас, в особенности темных эльфов) утверждали что виной всему было гипнотическое действие музыки; и, наконец, третьи (впрочем их было мало) предполагали что у эльфа были трудности с финансами и он попросту хотел украсть шкатулку дабы продав ее поправить свои дела, но получив в пальцы укол защитным заклятием выронил диковинку и в бешенстве от этого растоптал. Сам же виновник переполоха истинных причин своего поступка никому из публики не открыл, предпочтя, сбежав, укрыться за городом и, по слухам, создать там экстремистскую организацию "Анти4ОТЭ" или "Темное Братство", официально имеющую своей целью всячески противодействовать Отделу по отлову отстрелу и обезвреживанию Темных Эльфов и его сотрудников, а не официально - физически уничтожить сам Отдел.
   Активные действия повстанцев не заставили себя ждать, сначала боевиком Темного Братства темным эльфом - Эйденом, была похищена одна из активисток 4ОТЭ селеста-Фиолетка (Спас ее, к слову сказать, так же темный эльф, назвавшийся Рэнкром. Позже, в ходе разбора данного случая, аналитики Отдела списали столь "яркое выражение благородства" на соперничество внутри Темно-эльфийской диаспоры и на желание новоявленного защитника светлых, втереться в доверие к сотруднице Отдела, тем самым притупив ее бдительность в отношении его самого и его ближайших друзей - членов Черной Команда - клана участником которого был Рэнкр), а затем исчезла и сама руководитель движения - лесная эльфийка, именуемая в городе Вороной (ее истинно-эльфийское имя было известно лишь приближенным). Эльфийку, по непонятным причинам отпустил сам похититель - известный в городе наемник по кличке Початок, не слишком удачливый в делах, но умеющий доставлять неприятности, человек.
   Последним же учиненном актом беззакония, в котором сразу начали подозревать поддерживающих "Анти", было жестокое убийство молодого светлого эльфа... Сожженный труп несчастного был привязан к столбу с висящем на шее плакатом, изображающим символику и аббревиатуру Отдела. Вопиющая жестокость всколыхнула общественность, а старательно муссировавшаяся в прессе тема межрасовой борьбы разбила общество на два фронта...
  
   - ... Мы теперь этого Ориона еще и за убийство разыскиваем.
   - Уже и доказательства есть? - скептически осведомился Майкро.
   - Прямых пока нет, но Ворона считает что он может знать кто это сделал...
   - "Ворона считает, Ворона думает", не обижайся Хит, но в последнее время твои утверждения слишком часто начинаются с этой "Вороны". Сам думать совсем перестал?! Посуди, допустим, изловите вы этого Ориона и второго, как его.., Эйдена, и что дальше? Думаешь успокоится на этот твоя ушастая? Как бы не так... Она твоими руками, руками темного, будет вылавливать по одному и душить всех кто сейчас поддерживает "Анти", а между прочим там есть и твои братья по клану... А ты помнишь для чего создавалась Черная Команда? На чей Зов собрались создавшие ее? - Тролль переходил в решающее наступление, ему нужно было если и не переубедить друга, то хотя бы удостовериться в том что орк полностью осознает и понимает то что несмотря на появление у него новых друзей, клятвы данные друзьям старым забывать не стоит..., иначе... иначе лояльность Хитманчука могла быть поставлена под большой вопрос и следующий разговор состояться в совершенно другом месте.... - Хит, пойми меня, я уважаю твое мнение, стремления и интересы, ты темный и потому свободен делать все что захочешь и распоряжаться собой по своему усмотрению, но я не хочу что бы члены Черной Команды оказались по разные стороны баррикады возведенной этой светлой, и тем самым поставили под удар нашу цель, дав Зейрам повод усомниться в нас и нашей готовности!
   - Микро! Да что ты такое говоришь! Да, я поддерживаю Отдел, но это не значит что я буду воевать против своих! Как ты мог даже предположить это! Не продолжай Микро... Я поговорю с ребятами из Отдела и объясню им что мои сокланы не являются угрозой...
   - Хит, Хит... - горько покачал головой тролль - никто кроме нашего матха Ложкина, тебя в Отделе не поддержит... Но кое что сделать все-таки можно...
   - Я не брошу Отдел, я дал слово бороться против несправедливости и я его сдержу! - гордо рыкнул орк.
   - Дружище, ты поспешил с выводом, я не говорю о том что бы ты что-то бросал, скорее наоборот, твое участие в основных операциях Отдела это даже хорошо, ты сможешь контролировать военный пыл "пернатой" и ее сотоварищей... ограждая их от, скажем так, "нежелательных целей". А мы лишь поможет твоему Отделу не обращать внимание на один известный нам с тобой вулкан...
   - Это попахивает интригами, Микрыч, ты же знаешь, мне интриги не по нутру.
   - А тебе по нутру участь этого Ориона после его поимки? Или ты хочешь что бы на таких же листовках появились Бэлла, Рэнкр или другие? - давил тролль - Или возможно в споре между Отделом и Черной Командой ты уже готов выбрать и поддерживать Ворону в ее стремлении залить всю Архею Светом через Темную кровь...
   - ХВАТИТ МИКРО! Ты же знаешь - я умру ради Команды и за любого из нас!
   - Знаю... Знаю Хит... Извини. На самом деле, я думаю что твоей птичке самой будет интересно наше к ней предложение...
   - "Наше" "предложение"? - орк был окончательно сбит с толку - верно рассчитанный психологический удар направленный в самое уязвимое место друга - верность клятвам, и Хит уже готов был согласиться на все что угодно, лишь бы прекратить этот разговор и вновь встать на защиту Черной Команды и их общего дела, но сейчас тролль заговорил о каком то "предложении"....
   - Черной Команды и мое... Поскольку вы с Ложкиным поддерживаете Отдел добровольно и искренне, я не могу просто так закрыть на это глаза, но позволить Вороне устраивать облавы на всех подряд Темных Эльфов я тоже не могу...
   - Не на всех, а лишь на отдельных представителей этой расы, особо отличившихся, так сказать... - вставил Хитманчук.
   - ... я принял решение официально предложить руководству Отдела сотрудничество, выражающееся в выделении 4ОТЭ одной из башен замка под штаб. Так мы сможем присматривать за этими светлыми и сократить до минимума разногласия внутри Команды.
   - Хех, башню под штаб, так вот ты к чему клонил - Хитманчук смахнув выступившую на лбу испарину, расслабился - и что, все согласились?
   - Большинство.
   - ..а...
   - ... они в меньшинстве - перебил тролль.
   - И ты хочешь что бы я передал твои слова?
   - Нет, этот вопрос мы решим сами, пошлем на переговоры Алого Князя, он хоть и темный, но вполне дружелюбно выглядит, у него больше шансов представить все логичным образом. Я просто хотел проинформировать тебя о моей позиции, дабы ты еще раз трезво оценил действия этой "крылатой" и иже с ней. Ведь пока Корпус Стражи никто не отменял, а она уже перетянула на себя часть их полномочий... - Хит недоуменно пожал плечами, лично ему известие о выделении Отделу части полномочий и привилегий Корпуса пришлось по душе - кто еще мог похвастаться юридической неприкосновенность и возможностью использовать некоторые специальные средства вооружения? Конечно, темные на улицах шептались и возмущались подобным положением вещей, не редко проходя мимо рыночной площади можно было услышать призывы к митингам и восстаниям (не ранее сегодняшнего утра Хит сам видел молодого орка Дальта открыто выступающего перед толпой с очередным заявлением - "Поддержка Корпусом?? А если в корпусе будет подавляющее большинство темных эльфов?! Или "главное дЭвушке помочь...а остальное фигня... этих дуболомов всегда наберем"...хм... а нужна ли нам такая Стража?! которая бореЦа не за порядок и безопасность на наших улицах, а только по единоличному решению своего главы помогает уничтожать темных... наверняка при этом сама устраивая громадные беспорядки..."), но лично для себя Хит решил "борьба со злом и беззаконием все-таки требует некоторых дополнительных средств"...
   - Хорошо Микро, я тебя понял - сказал орк поднимаясь - спасибо за выпивку друг - пожав хозяину кабака руку, зеленый воитель вышел за дверь.
  
   ***
   Место недавнего убийства лесного эльфа, нашумевшая история которого до сих пор обсасывалась газетчиками, теперь привлекало к себе много всякого люду... Кто-то приходил позлорадствовать и поёрничать, кто-то отдать последнюю дань покойному, а кто-то все еще пытался разнюхать факты, по крупицам выведывая информацию....
  
   ...Листва не шевелилась даже от дыхания, не прерывали свой бег звери, не смолкали птицы..., Початок уже некоторое время сжав зубы наблюдал как зеваки, решившие, каждый по своим мотивам, посетить это место мешают ему зарабатывать... он не видел, кто убил эльфа, но вполне мог разобрать что было потом но... но толпы праздно шатающихся устроили настоящее паломничество в эти места затаптывая во влажную землю все что еще могло остаться после осмотра стражей - "отлично....просто шикарно....когда дело доходит до убийств и у меня появляется отличная возможность заработать на хлеб с маслом.... или возможно даже с икрой... Твари!..." - скрепя зубами наемник наблюдал как удалялись зеваки и журналисты, как уходили заплаканными лесные эльфы и как злорадствовали их вечные соперники, как матх, тяжело ступая, принес и повесил на импровизированное надгробие связку заостренный ушей надетых на нитку, - все они были черного цвета кроме одного, поменьше, покрытого жесткой коричневой шерстью - и удалился, напоследок скинув с плеча безухое гоблинское тело, словно принося корм божеству войны... - В каждого жадно всматривался черный глаз из-под прищуренных век...
   Асассин выскользнул из своего укрытия, более ждать было нельзя, солнце угрожало вот-вот оставить поляну без внимания, а искать улики в темноте... "нет уж, поток сочувствующих (и не очень) вроде схлынул, ну а ежели кто еще заявится... потолкуем, в общем... возможно даже вежливо...." - хищно ухмыльнулся Початок и не слишком любезно ткнул мыском сапога под ребра, как ему казалось, дохлого гоблина. Неожиданно карлик поднявшись на четвереньки и ворча начал ощупывать голову. Наемник, выхватив саблю и отпрыгнув в сторону, несколько секунд понаблюдал за ворочающимся и бурчащем темным размышляя не стоит ли добить малявку пока тот еще не очухался окончательно, но профессионально определив наличие минусового кредита у охотника до чужих карманов и понимая что ему сильно досталось от недавнего матха, решил попытаться обернуть нежелательную встречу себе на пользу. Гоблин тем временем уже отпускал в сторону вытоптанной матхом травы потоки изощьреннейшей брани.
   - Здорова ушастик! - Початок даже не пытался скрыть сарказм. - Хочешь пару десятков монет подзаработать? Работенка не пыльная, единственное что надо это немножко забить на "идеалы тьмы", ну совсем чуть-чуть... - Услышав голос карлик рывком обернулся, выхватывая саблю из ножен, и насторожился. В тени деревьев стоял закутанный в черное силуэт и жестом подзывал к себе...
   - Ты предлагаешь предать мои идеалы за какие-то пару десятков жалких железных кругляков! Мне, Охотнику за шакалами! - Взревел гоблин и размахивая саблей в разные стороны быстрым шагом направился к фигуре... - Пшоооол вооон, пока есть на чем!!! Или тебя положить рядом вон с тем "погорельцем"??!!!
   - Хих.....ты бы убрал сабельку, а то мало ли что... не хочешь - как хочешь, иди по своим делам, а я тут останусь. Да, хочу добавить - 20 золотых "кругляшков" не так уж и мало, а идеалы тебя не накормят....
   Обозленный гоблин почесал отсутствующее ухо, прикинул свои шансы на победу, буркнул что-то вроде "руки еще об тебя марать" и ушел, Початок же, пожав плечами, принялся методично обшаривать местность... Спустя некоторое время он наконец нашел то что искал - тот самый злосчастный плакат.
   - Есть!....теперь только проверить кое-что... - Человек отломал кусок картона и отправился к торговцу красками и прочим канцелярским скарбом.....
  
   ***
  
   Посреди трущоб гордо возвышался.....огромный деревянный сарай. Над дверью, переливаясь магическими огнями, висела вывески с изображением мерзкой бородатой рожи и надписью "Бородатый мордоворот". Название сему заведению придумал Початок, будучи совершенно невменяемым, во время одной из вечеринок, проходившей в этом же заведении. Неясно, какая связь между названием и предназначением, но оно прижилось и стало, своего рода, визитной карточкой трущоб. Очень часто весьма респектабельные господа, и уважаемые матроны захаживали сюда, устав от скуки иных подобных заведений. Ибо лозунгом заведения были слова "Трэш и Угар", и действительно, этого тут хватало с преизлихом.
   Изначально это заведение было туалетом, поставленным городскими властями, но со временем у туалета появились новые хозяева и превратили его в некое подобие ночного клуба, где все обставлено в виде сортира. Тут были и стулья в виде хитрого гномского изобретения "унитаза", и барная стойка, похожая на очень длинный рукомойник, и два огромных тролля, одетые как бабки-уборщицы, с тем только исключением, что вместо эльфийских швабр в руках у них были внушительные дубинки. Ну а как Вы хотели? - потасовки тут не редкость.....
  
   В двери, словно тень, прошмыгнула плотно завернувшаяся в серый плащ, с натянутым почти до самого подбородка капюшоном, фигура и не став задерживаться, кутаясь в полумрак и табачный дым, шмыгнула за дальний от стойки столик...
   - *Ну и помойка, хозяину этого заведения стоит сменить менеджера...* - Эльфийка с трудом сдерживала отвращение к этому месту, настолько оно не соответствовало ее нежной натуре..., но дело превыше всего...
   - Не надо морщитца, я люблю эту дыру, хотя тут и воняет - Початок даже улыбнулся с некой теплотой - может присядешь? - кивнув на соседний стул предложил наемник. И дождавшись пока его собеседница устроится, продолжил - В общем расклад такой: он был убит, причем до того, как его сожгли... Но больше я ничего не скажу, потому что мы не решили самый интересный вопрос: Сколько мне полагается за мои старания?
   - "Он был убит" - девушка язвительно передразнила человека - обалденно ценная информация.... Сколько и чего ты хочешь?
   - Конечно я не стал бы звать Вас сюда, если бы знал только это. Просто не хочу выдавать все что знаю забесплатно. Моя цена 200, как сказал один мой недавний знакомец, золотых кругляшков, задатка плюс 800 по выполнению. 800 можно частями, по мере поступления информации. Надеюсь у вас есть 200 с собой?
   - 200 задаток и 800 по выполнению? Итого, получается 1000 золотых. Ха, помнится за мою жизнь тебе предлагали 500 - Ворона скорчила презрительно гримасу - Впрочем, не будем пререкаться - тонкая белая рука положила на стол завязанный мешочек без опознавательных знаков... - Вот твой задаток...
   - Жизнь одного дешевле жизни многих, Вы же не хотите, чтоб убийца был на свободе? - Ассасин лениво взял кошелек и, качнув на ладони, прикинул его вес - Хорошо. В общем вот что мне удалось узнать: самое главное пока, это то, что раны убитого были нанесены чем-то очень острым - разрезы хирургически тонкие, что само собой сокращает список подозреваемых. Я знаю, Вы уверены в причастности темных эльфов, но хочу напомнить - убийца сдвинул брови и назидательно-насмешливо поднял указательный палец, явно пытаясь копировать одного из общественных деятелей - они не виновны, пока это не доказано... Итак, такие раны могли нанести либо темные эльфы, либо эльфы лесные - человек глянул на Ворону которая, уже со скучающим видом, сидела подперев щеку кулачком - и тем и тем это выгодно.... И не надо на меня так смотреть, я знаю, что эльфы считают жизнь собрата священной, но бывают и исключения... - Початок глотнул воды и эльфийка очередной раз поморщилась при виде сомнительной жидкости мутной толи по своей природе, толи из-за принципиально не моющихся стаканов...
   - Хм.., ну что же, в этом случае у тебя две группы подозреваемых:
   В первом случае - это все темные эльфы, а их у нас не мереное количество.
   Во втором случае - это всего пятеро: я, Алекс Кейзек, Смоук, Алантаэль и Сансей, трех последних в городе не видно уже давно, остаемся мы с Алексом... - Ворона наклонилась к Початку и зло прищурилась. - Не нравятся мне твои рассуждения наемник, мне нужно имя НАСТОЯЩЕГО убийцы, а не бездоказательные предположения продажного человека, которого всегда может перекупить другая сторона... Мне нужны факты... - Эльфийка откинулась на спинку стула и продолжила спокойным, ровным, деловым тоном. - Без обид наемник, это деловое сотрудничество в котором я не собираюсь платить за ложь, и уж тем более не буду платить за твое предательство, дела должны вестись честно, - девушка отстраненно пожала плечами - иначе у этих дел не будет выгодного продолжения... и ты лучше других должен это понимать. - Улыбка коснулась матовых губ, но лед мерцавший в миндалевидных глазах не позволил ассасину обмануться. - Мне нужно имя...
   - *Бывали клиенты и похлеще... к примеру, тот орковский шаман грозился превратить меня в испражнения троллей... ничего, заплатил, еще и спасибо сказал.* - Хмыкнул про себя Початок. - Имя? Ну что же, это так лирика была, подозрения, а теперь слушай. Я оторвал кусок плаката, и сходил к торговцу красками, спросил, не знает ли он что это за краска. Тот ее долго нюхал, жевал (ну и у торговцев всякие профессиональные заморочки бывают) и выдал: краска очень дорогая, редкая, и пользуются ей в городе только двое... двое эльфов художников - светлый Смоук и темный Орион. Но Смок давно уже ее не покупал (то что его нет в городе мы уже выяснили), а вот Орион заходил совсем недавно. Конечно он это все не просто так сказал, но пока у меня только такая инфа. Вывод - плакат рисовал Орион, это 100% уверенность, но вот только не факт что он убийца, хотя тоже весьма вероятно... Буду копать дальше. Да, если Вам вдруг станет что-то известно по этому поводу, прошу не побрезговать нами убогими, сообщить... - напоследок съязвил наемник.
   Передернув плечами, Ворона поднялась и легкой поступью, словно и вовсе не касаясь земли, выскользнула из Мордоворота... И зря.... Заставь руководитель 4ОТЭ себя задержаться, ее глазам бы предстала очень любопытная процессия появившаяся за распахнутыми дверями всего через четверть часа. В авангарде вышагивал нахмурившись молодой невысокий орк (большинство жителей города сразу же бы узнали его по голосу - Дальт в последнее время решивший примерить на себя роль защитника темных эльфов и вдохновленного оратора, каждый день разглагольствовал перед собравшейся рыночной толпой упражняясь в красноречии), а следовавшие за ним эскортом двое - темный эльф и человек с нагловатым лицом, тащили упирающегося и орущего темного эльфа. Все трое воинов были облачены в черные плащи красовавшиеся эмблемой Первого Отряда (еще одного из расплодившихся ныне объединений Темных)...
  
   Оглядевшись и дождавшись пока двери закроются орк усмехнувшись посмотрел на остальных.
   - Так, благодарю за помощь... Магистратор, к дверям, все равно тут только один выход. Надеюсь ты все маяки для порталов сбил? - Удовлетворившись скупым кивков темного эльфа, зеленый поглядел на притащенного. - Эйден, извини что так получилось, но посуди сам, мы устали за тобой по пещерам и горам гоняЦа, а тут ты сам на главную площадь заявился чуть в лапы нашей обожаемой стражи не загремел. Не знаю на кой ляд тебя снова в город принесло, но бросил бы ты дергаЦа, порталы сбиты, в драке нас как минимум трое, а если магией начнешь швыряЦа, то тут сразу такая толпа собереЦа, тебя за твои проделки весь Корпус разыскивает, не говоря об этих чокнутых фанатиках из 4ОТЭ. Мы же особого зла не желаем, просто поговорить хотим, ответишь на вопросик и гуляй на все четыре стороны, хоть к страже, хоть еще куда подальше... Итак повторяю свой вопрос... "На кой зейрам ты ЭТО сделал?!"
   - Чего сделал? Это вы про похищение Фиолы? А сами до ответа не догнали за столько времени? Сделал, чтобы они свое 4ОТЭ расформировали! Вы что, не понимаете? Светлых мочить надо! Или они нас или мы их! - Надрывая голос закричал пленный. - С ними нельзя по другому. А вернулся чтобы народ встряхнуть, заставить его поверить в дело Тьмы! Мочи Светлых! - Заорал юноша усиленно вырываясь.
   - Эйданн, ты никогда не был похож на фанатика, а это было сделано глупо, очень глупо... - Дальт грустно посмотрел на схваченного.
   - Ладно... - внезапно успокоился эльф. - Может это было сделано и глупо, но надо что-то делать, все сидят по своим углам, и каждый сам за себя. В то время как светлые вербуют сторонников и проводят рекламные акции мы сидим без дела. Вот даже ты, - Эйден презрительно глянул на орка - попытался мне помешать. И сейчас... зачем вы вообще меня сюда притащили? Да, мне нравится сражаться со Светлыми! Это плохо? - Темный обвел взглядом окружающих. - Вместо того чтобы задавать мне тут идиотские вопросы, лучше бы подумали как с 4ОТЭ справиться...
   - Странный мир... - после долгой паузы наконец тихо проговорил воин. - Если бы я тебя не перехватил, то Ворона и ее помощники вполне могли бы оторвать тебе, скажу так - голову. Всем бы сейчас забыть о том что случилось... Извинился бы ты перед Фиолой... - Дальт внимательно посмотрел на пленника.
   - Извинения Светлым????? - эльф с ужасом шарахнулся в сторону - Дальт, ты что, заболел???
   - В данный момент так будет лучше, тебя же не просят в ноги им кланяЦа...
   - Нет! Даже думать об этом не хочу! Извинения... надо же... кто бы мог подумать, что это говоришь мне ТЫ! - Эйден резким движением освободился от державшей его человеческой хватки, быстро отметилстати, мне уже пора", увернулся от бросившихся к нему воинов и.... банально сбежал, оставив преследователей в растерянности.
   ***
   Дорожный плащ эльфийки развивался за ее плечами от холодного осеннего ветра гуляющего меж деревьев. Ворона стояла, склонив голову над могилой, растрепанные ветром волосы прилипали к мокрому лицу, лезли в уши, щекотали шею, но в эту минуту Странница ничего не чувствовала... Холод пробирался сквозь ее одежду, пробегал по идеально гладкой бархатистой коже, заставлял неметь кончики пальцев, и настойчиво пощипывал ушки... Вокруг одинокой фигуры кружился хоровод из опадающих листьев, как будто сам лес оплакивал лежащего в могиле эльфа...
   Если бы по дороге из леса эльфийке повстречался случайный прохожий, она вряд ли бы заметила его, а он, скорее всего, принял ее за призрак, каким-то чудом облачившийся в шерстяной дорожный плащ. Лицо Странницы было без единой кровинки и большие карие (почти черные) глаза резко выделялись на его фоне, единственный признак по которому можно было угадать в лесной деве живое существо - разводы после катившихся из этих темных глаз слез...
   Ветер, холодный ветер... Всегда одно и тоже, весну сменяет лето, а осень, в свою очередь, пожирает тепло летнего дня... Грусть - неизбежный спутник времени перемен и всеобщего сна...
   На окраине столицы Археи, в огороженном магией симарглов саду, там, где цветы распускаются в полночь, находится волшебное здание - Чайный Домик. Украшенный магическими символами, переливающимися на свету, с магическими бумажными дверями, не пропускающими холод даже в самую лютую зиму, привлекает он к себе путников и жителей. Когда на улице жарко - внутри прохладно и, говорят, даже можно почувствовать морской бриз. Когда же за окнами зима - подушки, ковры и великолепный уникальный камин (подарок трудолюбивых гномов) согревают и успокаивают. Большие и маленькие диваны, уединенные уголки... Комфорт, уют и замечательный чай манят всех жителей Археи независимо от рас, ведь здесь можно попробовать любой сорт чая, чьи лепестки с нежностью собирают прекрасные Селесты.
   Но самое замечательное зрелище, это когда распускаются огненные цветы! И их можно наблюдать с террасы второго этажа всю ночь, мерцающими точечками по всему саду.
   Говорят, это место охраняется крылатыми волками, потому никто еще не смел затеять в Домике драку...
  
   Солнце уже скрылось за горизонтом и на город опустились сумерки, между домов, гоня перед собой песочную поземку, шуршал ветерок, щекоча уже редких прохожих. Закутанная в темный дорожный плащ, при сильном ветре развивающийся напоминая вороньи крылья, странствующая эльфийка как всегда появилась на пороге Чайного Домика, места где она и ее товарищи по борьбе со злом нашли поддержку и приют. Подобранная на крыльце газета пестрила заголовками повествующими о минувших на кануне событиях и явно свидетельствовала об очередном отсутствии мисс Фаталь. Хозяйка Чайного Домика была в отъезде и популярное в дни ее пребывания в городе заведение, нынче сиротливо пустовало, обиженно потрескивая дровами в старом камине. Скинув дорожный плащ в прихожей Ворона, одетая в светло-коричневые штаны клеш и приталенная рубашка с глубоким вырезом на шнуровке, забралась в свое любимое кресло у столика возле камина, скинула босоножки, в которых пришла, подтянула к себе ножки и обхватив коленки уткнулась в них лицом... Ей не хотелось ничего делать, только вот так сидеть, в этом мягком кресле целую вечность...
   Утреннее путешествие в лес не принесло облегчения и не помогло разобраться в мыслях расставив их по местам, а недавняя беседа с наемником так и не открыла имени убийцы, впрочем... главного подозреваемого она таки обозначила... Небрежно брошенный рядом на кофейный столик "Архейский Сплетник" шелестел разными голосами под потоками теплого воздуха протекающих от огня и зазывал ознакомиться с его содержимым. Первый разворот красовался фотографией уличной толпы. Ожившие, при помощи заполученного редакцией мага, фигурки жителей мельтешили по снимку то и дело выкрикивая всевозможные лозунги. Под снимком располагался комментарий журналиста и приводилось высказывание одного из участников митинга - орка Дейвина:
   "Категорически не согласен с позицией так называемых "борцов за светлое будущее" 4ОТЭ!! Меня, как истинного Орка, возмущает какое бы то ни было притеснение свободы граждан вольной Археи! А то, что притесняют темных братьев - возмущает вдвойне!! Тот факт, что Стража присоединилась к этой "могучей кучке" расистов, лишь подтверждает мои догадки о коррумпированности Корпуса сторонниками Света! Дадим отпор расистам, прикрывающимся маской добродетели!! Не позволим гонениям на темных эльфов стать модным веянием на просторах Археи!! Долой расистов 4ОТЭ!!!"
  
   Еще ниже с красноречивой припиской "эксклюзив" приводилось обширное интервью еще одного орка-идеолога движения созданного в защиту темных эльфов, Ворона пробежала по строчкам глазами практически не читая, остановившись лишь на итоговой фразе высказанной Дальтом:
   "Похищение Фиолы по нашим данным является жуткой акцией дезинформации честных граждан Археи. Мы не знаем как эта "добропорядочная селеста" сумела заставить несчастного темного эльфа идти у нее на поводу, но мы уверены, что это именно она организовала и всячески содействовала своему похищению. Как для собственного удовольствия (что за удовольствие мы сами не знаем), так и для очередного очернения темных в глазах общества."
   Покачав головой над прочитанным и отметив для себя интересный факт - *в защиту темных негодяев выступают преимущественно орки...* - эльфийка перевернула страницу и с одобрением отметила наличие в газете информации подготовленной по ее распоряжению Фиолой. Текст "Памятки", впрочем, как и все что писала селеста, красовался фиолетовым шрифтом и невольно привлекал к себе внимание:
   "Памятка добропорядочным Жителям Археи, как защитить себя и своих близких если к вам в гости пришел Темный Эльф".

1) Уберите все колючие и режущие предметы подальше от глаз Темного Эльфа, кроме собственного меча на поясе.
2) Убедитесь, что все Ваши домашние животные находятся в надежном, защищенном от Темного Эльфа помещении.
3) Все хрупкие и ценные вещи заранее спрячьте, а лучше вынесите из дома, не носите ничего из дорогих для вас предметов\украшений с собой, даже если Вам кажется, что Ваша защита от воровства работает на 100%.
4) Старайтесь не проводить большое количество времени с Темным Эльфом наедине, чтобы не попасть под его Контроль (т.е. не заразиться темноэльфизмом).
5) Не допускайте возможности заражения темноэльфизмом Ваших близких, следите за тем, что бы никто не оставался с ним наедине ни при каких обстоятельствах.
6) Постоянно следите за поведением и действиями Темного Эльфа, не поддавайтесь искушению расслабиться в его присутствии - это очень опасно!
7) При случае малейшей опасности - немедленно обратитесь в 4ОТЭ!


Защитите себя и своих близких от Темных Эльфов, присоединяйтесь к нам! Вместе мы сделаем жизнь светлее, а мир - безопаснее!"
  
   - *Молодец Фиола!* - с гордостью подумала девушка и равнодушно пролистав большинство оставшихся страниц повествовавших о разных мелочах и склоках светской жизни, как то: ожидаемое прибытии эстрадной группы "стриптизеры", остановилась на разделе официальных объявлений.
   Первое же объявление гласило - "После двухдневных переговоров было принято решение "О предоставлении помещения Отделу по отлову, отстрелу и обезвреживанию Темных Эльфов". Чёрная команда предоставляет организации "Отдел по отлову, отстрелу и обезвреживанию Темных Эльфов" (4ОТЭ) помещение в пределах своего замка для обустройства штаб-квартиры. Дополнительные затраты на перепланировку, обустройство и организацию магических порталов несёт 4ОТЭ. Чёрная команда со своей стороны предоставляет защиту от боевой магии, но снимает защиту от светлой магии с башни, предоставленной 4ОТЭ."
   - *Что же, они времени даром не теряют... Наверняка уже завтра начнутся митинги на тему "Темные, нас кто-то где-то предал!"... Ну и пусть*.
   Проходившие на протяжении двух предшествующих дней переговоры, были для руководителя 4ОТЭ не легким испытанием. Разумеется, Отделу был необходим полноценный штаб, не вечно же стеснять мисс Фаталь своим присутствием, но пойти на сотрудничество с Кланом в число активистов которого входят, помимо остальных темных, темные эльфы - это невозможно было даже представить... Однако факт работы (и добросовестной работы!) в Отделе матха и орка бывших одновременно и членами Черной Команды, заставил Ворону поразмыслить над предложением о представлении помещения для организации штаба более трезво и отстраненно. Отдел не преследовал всех подряд темных эльфов, и это обстоятельство дало возможность сторонам вести адекватные переговоры. Изначально Черная Команда настаивала на абсолютной неприкосновенности своих эльфов, но в результате сошлись на формулировке: "мы сами следим за своими на столько тщательно что ничего противозаконного они не совершают". После принятия данного тезиса стороны пожали друг другу руки и определились с датами начала сотрудничества - Уже утром сего дня Эльфийка сделала большинство распоряжений позволяющих начать осваивание предоставленной ее организации помещения, конечно, до завершения еще надо потрудиться, но во всех делах всегда самым трудным было сделать первый шаг...
   Девушка закрыла Вестник и вернув газету на стол, повернула голову к окну в котором осенняя мгла уже не позволяла разглядеть пробегающие вдоль горящих фонарей мостовые, все жители города сейчас заканчивали растушевываться по харчевням и кабакам города, ища себе вечернего увеселения. Так, под мерное урчание огня эльфесса задремала.
  
   ***
   Эльфьи ступни ступают по земле неслышно, даже если они одеты в подбитые сталью сапоги темного эльфа... Орион вернулся в город и прямиком направился в Чайный Домик - оплот света и место последней стычки с врагом. Он зашел с черного хода и, переходя из комнаты в комнату, раскладывал "синий жар" в проемах дверей. "От этого "Света" не должно остаться и пыли" - приказ пославшего его врезался в мозг глубже зачарованной стрелы - "даже пыли" - медленно повторял про себя эльф.
   - Таааак, кто это у нас здесь? - Темный скривился в полу-ухмылке... - *Приказ это конечно хорошо, и я его выполню, но... В самом деле, я же не помешенный на субординации и армейской выправке Эйдан! Иногда надо и побаловать себя светской беседой, особенно если собеседник не доживет до рассвета.
  
   ***
   Девушка проснулась словно от резкого толчка, не понимая что ее разбудило медленно подняла глаза на соседнее кресло и, про себя, помянула недобрым словом защитную систему Домика, обнаружив в нем нахально улыбающегося и мирно попивающего чай темного эльфа Ориона... Того самого темного эльфа который натравил на нее саму и ее единомышленников всех наемных убийц города... Того самого темного эльфа который обидел Фиолу... Того самого темного эльфа который нарисовал плакат, впоследствии найденный на теле сожженного лесного эльфа...
   Темный опустил свою чашку на блюдце и милостиво кивнул на ближайший к девушке край стола где дымилась точно такой же чай...
   - *Я потрясена,... на сколько же циничными могут быть эти существа!... * - негодовала в себе Ворона, но вслух с бесстрастным выражением лица и абсолютно бесцветным голосом спросила - Что все это значит?
   - Это значит, что я предлагаю тебе временное перемирие. И беседу, просто беседу. Наверняка у нас обоих накопилось много вопрос или вещей требующих разъяснения. - Издевательски любезно ответил темный.
   - Беседу? Хорошо, какие же вопросы у тебя накопились? - Все тем же бесцветным голосом, но с оттенком вызова поддержала беседу девушка.
   - Ты хочешь продолжения резни? Хочешь охоту? Хочешь крови?
   - Это угроза? Я защищаю мирных жителей... резню начали Вы... - краски враждебности скользнули в слова лесной девы.
   - Эх тяжелый мне оппонент попался. Даже переговоры вести не хочет. Что ж всё что мне надо было узнать я узнал. Удачи. - Орион поставил чашку на столик и встав с кресла сделал шаг к выходу.
   - А как на счет ответа на мои вопросы?! - Зло крикнула эльфийка в спину противника. - Кто убил Эльфа? На его теле нашли плакат написанный тобой...
   - Ах да, извини, вы светлые ответы на свои вопросы придумываете сами, так что у меня и в мыслях не было будто у тебя есть о чём спросить. - Орион развернулся и сел обратно, вновь изыскано взяв чашку в тонкие пальцы.
   - Кто это сделал я знаю, но сказать не могу. Единственное, что тебе должно быть известно - Тёмное Братство к этому не причастно. Ни кто из развернувших мирную акцию против ваших наступлений, не пролил кровь ни одного светлого.
   - Знаешь кто убийца и покрываешь его? - У Вороны почти перехватило дыхание - А про "покрывательство" тебе никогда слышать не доводилось? Ты защищаешь убийцу, значит ты заодно с ним...
   -Тёмные живут по своим законам. - Эльф прищурился, его элегантность начинала уступать место топорной злости. - У меня есть связи чуть-чуть выше твоих. Светлые нам не указ. За любое убийство, а твой погорелец был убийцей, у нас платят собственной смертью.
   - Связи? - эльфийка еле сдерживала подступающую к голу ярость - Ну что же... тогда безнаказанность ваших темных делишек легко объясняется... Как ты смеешь обвинять сына моего народа в злодеянии! Кого же убил этот несчастный! Кого он убил!!! Где доказательства!!! И кто дал вам право вершить правосудие самостоятельно!?!?!? - Ворона почти кричала.
   -Это наше дело, и мы не видим никаких причин посвящать в это светлых выскочек. Доказательства? Показать трупы тёмных детишек? Которые ещё не познали что такое Тьма и игрались вместе со светлыми? Показывать их светлым после того что он сделал с ними? Моя бы воля да я бы всю его семью вырезал за такое.
   - Да, дай тебе волю ты бы весь мир вырезал мерзавец! Твои слова грязная ложь!!! Светлый никогда бы не поступил так!!! Это скорее в вашей Темноэльфийской природе! Хочу ли я увидеть трупы? Да хочу, хочу видеть доказательства. Где доказательства того, что это сделал он? Кто проводил расследование?
   - Да зачем нам расследование... - прошипел темный, в уголке его глаза мерцал красноватый огонек, словно пламя свечи попавшее на благодатную сухую траву он все разрастался окончательно пожирая остатки самообладания воина... Чашка чая упала на пол и разбилась, Орион стукнул кулаком по столу и приблизясь к Вороне прохрипел, еле сдерживаясь чтоб не сорваться и не перейти на крик. - Ах доказательства? Ах грязная ложь? Скажи это той семье кузнеца! Скажи это матери которая потеряла двух сыновей, она тебя первая же за такие слова проткнёт стрелой. Ты слышала, что тёмные эльфы ценят прежде всего свою свободу, так вот! - Орион не выдержав напряжения начал кричать. - Знай, то что они сделали это был ещё и благородный поступок, потому что умерла эта мерзкая светлая тварь до того как была сожжена! Это позор всей вашей расе! Последнее что он успел сказать, если тебя это интересует, так это "Умри нечесть во имя света" дальше мать услышала два крика, выбежав она увидела как её сыновья, которые пять минут назад помогали ей заготавливать дрова на зиму были пронизаны стрелами. Она успела увернуться от очередного выстрела, когда на крик прибежала старшая дочь с луком и стрелами!
   - А где ты в нашем городе видел темного эльфа - кузница, да еще с тремя детьми?! Вы же общинами живете! Лук, стрелы, что за бред ты несешь?! Тело моего сородича исполосовано вашими саблями!.... Твоими саблями... - Понимание очевидного было сродни холодному душу, не успев поразиться резко изменившемуся лицу врага из которого, словно сгорая в очищающем пламени, исчезла вся ярость и серьезность, девушка вскочила с кресла и уже тянулась к мечу, когда темный предугадав ее реакцию, перевернув кофейный столик и издевательски хохоча швырнул в лицо эльфийке горсть серебристого порошка заставив отвернуться спасая чувствительные глаза, и метнув в незащищенную шею дротик выбежал из Домика...
   - *Жаль... экзамен по убеждению не сдан, впрочем, об этом она уже никому не расскажет... *
  
   ***
  
   Все шестеро эльфов двигались своими маршрутами. Все получалось как бы само собой: достать из заплечного мешка хрустальный на вид, в два кулака величиной, шар, наполненный темно-синей слабо светящейся в темноте жидкостью, приложить к основания здания, тихо произнести кодовое слово активации, и двинуться дальше. Зачем и для чего это делалось, никого не интересовало - был приказ, и подробный план операции, разработанный в далеких штабах, все остальное было неважно. Но как всегда бывает, в четкий ход действий вкралась маленькая, практически незаметная ошибка, в другое время практически незаметная, но сыгравшая впоследствии свою роль. Маршрутов минирования было семь, а эльфов - шестеро.
   Они встретились там же где некоторое время назад разошлись - на городской стене, Орион достал амулет, и бросив быстрый взгляд на свое немногочисленное воинство, резко сдавил его, заранее втянув голову в плечи движением человека, попавшего под резкий порыв проливного дождя. Вгороде оглушительно грохнуло, и тут же посреди мрака с ревом и грохотом взлетел фонтан сине-багрового пламени, а секундой спустя громыхнуло так, словно небо бывшее натуральнейшей твердью, обрушилось на землю, дробясь и рассыпаясь, исполинскими обломками сотрясая все вокруг.
   Над высоченными языками пламени то и дело взмывали сизые клубы дыма, рев огня долетал даже сюда, до стены - на его фоне замельтешили бегущие фигурки, промчался конный патруль городской стражи, спешащий на отчаянные вопли.
   Вот теперь можно было уходить подальше от суеты и паники. Подальше от недавнего порядка, вмиг обернувшегося преисподней. Они бесшумно спустились со стены, погрузились в спокойную воду, озаренную пляшущими повсюду отблесками высокого пламени и проворно поплыли.
   Рассвет застал их в горах, перед заброшенным входом в гномьи катакомбы. Им еще предстоял долгий и опасный путь домой. Дома их ждали. Ждали с победой.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"