Бэтманиха : другие произведения.

Выжившии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Приветики кому будет это читать. Это маленькии рассказ. Первое произведение которое я написала. Не судите строго) я не профи.) Но надеюсь тебе сидящиму и читающиму это понравится. Заранее спасибо что уделили время и прочли.
  
  ~~~~~~~~~~~Выжившии~~~~~~~~~~
  
  день первый
   Привет тому кто это читает. Я Выжившии. В этом районе еще сколько нас неизвестно. Начну сначала.
   Началось это примерно в 15:30. Прозвучала сирена,помните как в военных фильмах. Даже смотря фильм и слыша этот звук становится мягко говоря не по себе.
  Я подумала эта учебка,потому что переодически ее врубают. Недалеко от этого дома куда я забежала (хорошо что дома некого не было) есть военная база. Так что сначало я не стала дергаться ,но спустя короткии промежуток времени все изменилось.
  Послышался вои сирен, гул, автоматные очереди. Вот тогда я не на шутку испугалась и зассала.
   Кстати я девушка.мне 25. Это странно(я не про возвраст.а ситуацию) . В дом я залетела практическии первый . Закрыла дверь на замок(ага, типо это поможет при бомбежки. Да я сранный гении)
  Страх,ужас,не понимание ситуации хуже некуда. Так же были слышны вои,сирена,выстрелы и добавились душе раздирающие крики людей.
  Когда смотришь это в фильмах то сильно не задумываешься об этом. Ну типо фильм и фильм, это ведь не по настоящиму. Через мин 20 когда все более мение утихло я решилась набраться смелости и выглянуть в окно что бы хоть как узнать обстановку. И я сильно опешила от происходящего. Со стороны гор, некогда были зеленые и белоснежные зависимо от времени года,завалакло черная,густая непонятная пелена. Толи это был дым,толи это был пар ,а может дождь или туман. Ужасно завораживающее зрелище. Думаю все видели облака во время ветра ,как он несутся и бурлят переливаясь тем же белым цветом наваливаясь друг на друга своей массои. Только черно-пепельного цвета. Тут меня осенило что нужно взять и пощвонить кому-нибудь и разузнать что случилось. Но сети не было так же как и света.
   Глядя на всю эту дичь появилась мысль что все в доме нужно заклеить и закрыть. Вдруг поможет. В ход пошло все клеенка ,пакеты, трепки. Лишь бы эта смесь не попала в дом. Сночала окна потом дверь. мне как раз хватило времени что бы это закончить,какэтот пепел уже был рядом.
  Устала я жутко...... неразбериха ,непонятки,усталость все сразу наввлилось и решение пришло само собои. Это сон. Если вдруг не выживу то хоть во сне кони двину нууу или утром проснусь. Взяла одьяло укуталась в нем колачиком и легла на пол возле двери(ведать охранять)я не поняла почему именно там,наверное там удобнее и уснула.
  
  
  День второй
  
   Всем трям. Я Выжившии сегодня третии день. Проснулась я в 10.00 утра. За окном темно,сирены замолчали, иногда были слышны выстрелы и слышалось непонятное рычание или гудение. Звук вообщем непонятен.
   И тут я поняла что я голодная. О да голод знает когда о себе напомнить. Все что я нашла это разные крупы,масло , ну и немного консервов. И тут возникает вопрос-" где это готовить!?" Ведать где то линия оборвана или поломка на станции. Мне от этого совсем не легче. Голод не уйдет а генератора нету так же как и газа.
  Хорошо есть вода. Обезвоживание мне не грозит(если не умру от нее). Решила по пить водички. Жажда сильнее а консервы оставить на потом. В итоге сегодня все нормально.
   Время бежит быстрее. Ну или мне так кажется. Сегодня так нечего не поев решила поити спать. В этот раз на кровати. Тут удобнее чем на полу.
  Хозяева дома так и не вернулись.
  
  День третии
  
  Я проснулась рано. Примерно в 6.20.
  В тубзик я хожу в бутылки . Мне прям повезло. Все же лучше чем загадить дом. За окном уже серое,но нечего не видно плотный туман или пепел.
   Пока я ходила по комноте в раздумьях -"Сколько я так еще протяну?" Случайно наткнулась на доску в полу которая шаталась.
  Сначало забила на нее ну типо пол подгнил вот и шатается. А когда меня достал этот скрит решила посмотреть.
  И не представляете что я нашла. Погреб!
  О да! Это целый КУШ! Словами не описать всей радости. И со словами -" Лишь бы там была еда!" Решила спуститься.
  Перед тем как спустится рот и нос я решила завязать тканью . Малоль эта черная хрень просачилась внутрь.
  И я была права. Эта фигня просочилась через щели. Но уже осела как пыль. Вывод. Мне нужно подождать когда эта фигня осядит на улице. Предпологаю что через дня 3 должно стать более мение. И я нашла еду! Не когда бы не подумала что бабушкина консервация может так выручить и не даст умереть от голода.
  В итоге всю ее я подняла в дом,что бы больше не спускаться в низ и не дышать этои дрянью.
   Наелась я тогда от души! И как обычно вырубилась. Я чертов ленивец. Есть и спать это мое все!) А забыла, я нашла спирт и водку , но оставила на потом.
  
  
  День четвертый
  Проснулась я в достаточно хорошем настроение. у меня есть вода, от которой я еще не мутировала в какую -нибудь дичь. Как к примеру нам показывали в фантастических фильмах. У меня была еда которую если растянуть хватит дней на 15.
  Но я думаю этот "пепел" осядет быстрее, так как за окном уже светлее чем вчера. И если не будет ветра и все это он неподымет. Я на долго тут не задержусь ведь еда не вечна.
  Людей по прежнему не видно и не слышно как и не слышно сирен , выстрелов и животных(собак птиц) . Без людей тяжело ведь мы так зависимы от социума ,хотя стараемся это отрицать всеми силами. По этому я собственно это и записываю. Отвлекаюсь.
   Весь день я волялась,ходила,сидела,ела, читала книжки их тут достаточно. Затем напала ностальгия и въетнамские флешбеки о прошлом. Было весело хоть и честенько грустила. И небыло всей этой неразберихи.
  Я очень надеюсь найти людей. Живых желательно.
  Еще я думаю проитись по округе в поисках провизии." Как звучит мощьно то") ведь если подымется ветер то все почернеет и на сколько я застряну неизвестно. Снова придется ждать пока все уляжется. И что эта за фигня не известно.... и еще эта тревога...С такими мыслями я уснула.
  
  
  День пятый
  Во сколько я проснулась неизвестно. По ощющениям 12 дня. Телефон сдох,связи нет , настенныее часы тоже приговорены.
   Сегодня вообще не мои день как то он неудался . То ударилась, то споткнулась, пару раз падала. Слабость ,головокружение предпологаю ято я надышалась этои херни. И я решила выпить ( в сталкере это помогало). И меня моментально вырубило. Проснулась я от того что вся мокрая(нет не сыканула). Была лихоралка ,но мне уже на много лучше чем было. Хотя есть еще слабость.
  За окном темно. Думаю ночь. Хочется горячего кофию или хотя бычаю. Но увы и ах. Жаль конечно.
  Поэтому что бы об этом не думать просто легла спать.
  
  
  День шестой
  Спала я не долго примерно часа три. За окном уже светло. Ведать просыпалась под утро. Солнце уже просвечивается. Нечего не слышно.немая тишина. Слышно лишь свои шаги и как ты свое дыхание. Временами это раздражает. Тяжело быть одному.... надежда лишь на то что люди так же по прятались по домам так же как и я.
  Пепел уже осел и я думаю завтра выйти на улицу. Нужна веревка,рюкщау(думала чтобы взять или найти под вид тележки , но эта идея отпала иза того что будет шумно и превлеку ненужное внимание) ,нож(он всегда нужен).
   Тут не подалеку улицы через 4 есть магазины и аптека. Очень надеюсь что все уцелело. Нужно от туда все взять необходимое и двигаться быстро до другого места где можно переждать некоторое время. Ведь сколько можно быть на улице неизвестно. Главное не вдыхать "пепел", в доме то нормально.
   Остаток дня я валялась обдумывала что как лучше будет. Еще решила прогуляться в сторону военнои базы. Глянуть что там происходит. Сон пришел незаметно...
  
  
  День седьмой
   Дорогои человечек♡ сегодня очень важный и волнуещии день. Сегодня я решила выйти как и планировалось. Одеваю я несколько вещей. Жарко пиздец. По приходу я это все сниму и выкину(если вообще прииду. Сюда я уже больше не приду. )
  За окном уже светло к сведенью. Слышно рычание время от времени. Но оно где то далеко от меня. Проглядываются засохшие деревья,хотя были зеленые лето вообще то..... По ходу эта хрень их по портила. Это наталкивает на писимистиячные мысли о том что если люди не успели спрятаться то они врятли выжили.
   Лицо я укутала плотно и сделала достаточно толстый слои марли который пропитала спиртом , надеюсь это поможет. И сделала пару таких же запасных на случай если я дольше задержусь на улице. Убрала их в политиленовый пакет для того чтоб не выветрились ну и чистыми были.
  Вот что я хочу сказать если это последнее что от меня останется. Эти записи я оставлю здесь. Нет горантии ято я выживу или меня не убьют другие выжившие.
  Мне очень жаль что в свое время я не совершила глупых поступков и ошибок иза которых сейчас к примеру бы мне было бы стыдно. Тяжело осозновать что я сейчас одна.. в этом доме.. и мне придется решать самостоятельно все проблемы и сопутствующие задачи.
  Я надеюсь что тот кто будет это читать все на много лучше. Нет таких неразберих и непоняток. К сожалению тьма приходит к нам в разное и не ожиданное для нас время. Мы пытаемся из нее выкорабкаться всеми силами. Если наши усилия не увенчались успехом через какое то время ,то бросаем. Забываем что до света осталось немножко. И остаемся в этои непросветнои глуши на неизвестное нам время. Надеясь что она сама,тьма, нас покинет. Прошу тебя. Не сиди в темноте сильно долго. Пусть она тебя и твою душу не колечит. Открой глаза и увидь яркии луч за которым ты поидешь и встетишь солнце которое тебя согреет.
   ♡♡♡ Ну а я поиду искать людей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"