Чернышева Марина Александровна : другие произведения.

Зов Любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот. Что-то приснилось, а потом на эту тему написалось. :) Жду ваших отзывов. :))))

  Вступление
  Глядя в окошко самолета на ярко горящее солнце, не могла поверить, что вот-вот приземлюсь в одном из сказочных мест мира. Канарские острова. Как же я их люблю. Прилетая сюда отдыхать, каждый год, влюбляюсь в это место все больше и больше.
  Пройдя все контроли, и наконец-то получив свой багаж, со спокойной душой села в такси и направилась домой. Да-да, мне очень повезло иметь дом на сказочном острове Тенерифе в курортном городке Лас Америкас. Но сколько стоит трудов русскому человеку приобрести здесь недвижимость, лучше промолчу. Могу сказать только одно, русских мало где любят, больше ненавидят.
  - ¡Ola! - поприветствовал меня сторож, или как их тут называют, тех, кто присматривает за территорией, бассейном и домами?
  Весело, ему улыбнувшись, подхватила сумку и направилась к своему домику. Этот жилой комплекс нравился мне тем, что был не громоздким и очень тихим. Постоянных жильцов здесь мало, так как по большей части, дома приобрели такие же, как и я, богатые туристы.
  Хотя, не такая уж и богатая, просто умело распорядилась деньгами, вытащенными из бизнеса.
  Приняв душ и выйдя на террасу попивая горячий чаек, стала продумывать, с чего начну проводить эти три недели.
  
  Песня
  Я шла по тропинке как завороженная. Кругом переливались всеми оттенками зелени растения. Где-то был слышен ручеек. Над деревьями, преграждая дорогу тучам, возвышались горы. Я шла по ущелью, или к ущелью. Собственно, не было разницы, увижу его или нет, так как то, что предстало моим глазам, оставляло впечатлений с лихвой.
  Остановившись, прислушалась. Да, так и есть, мне не показалось. В музыку природы вплеталась странная завораживающая песня. Не раздумывая, я поспешила вперед, туда, где эта песня брала начало.
  Тяжело дыша, выбралась к горе. Запрокинув голову вверх, пригляделась. То ли это иллюзия зрения, то ли действительно так, но мне показалось, что там кто-то сидит. Тот, кто поет эту завораживающую песню.
  Не думая об опасности и последствиях своего поступка, стала карабкаться вверх. В тот момент, меня волновало только одно. Кто поет!
  
  Полет
  Карабкаясь вверх, не чувствуя боли в руках от царапин, ссадин и сломанных ногтей, я спешила.
  Вперед, вперед!
  Звала меня песня.
  Иди сюда, иди ко мне!
  И я шла, цепляясь слабеющими руками в камни, выемки и уступы. А песня становилась громче, притягательней и ... опасней? Но это разве важно? Нет. Нет! Только увидеть того, кто зовет, поет и тоскует.
  Да, я чувствую в этой песне печаль, тоску, желание обрести, надежду, веру и боль от одиночества.
  Не знаю как, но я сделаю так, что бы ты больше был не один. А для этого нужно дойти, добраться и ...
  Мысли все замерли, так как песня резко прекратилась. Подняв вверх взгляд, что бы понять причину, резко дернулась, от чего руки соскользнули со столь неважной опоры, и я полетела вниз.
  Да, вот так и приходит конец, но я не жалею, так как в самом конце своей жизни увидела чудо. А что еще нужно?
  Последнее, что помню, это ярко горящие, огромные шоколадные глаза и рывок. Затем сознание затопила темнота.
  Сон
  Мне снился странный сон, что я лежу на огромной кровати в большой комнате. За место двух стен были сплошные окна, а воздушные занавески так и порхали, играя с ветром. Остальные стены увивали лианы, уходя вверх. С потолка свисали яркие цветы, запутавшиеся в ветвях. Пол был устелен приятным зеленым мхом, в который так и хотелось зарыться ногами. В воздухе витал приятный цветочный аромат.
  Поднявшись с кровати, обнаружила на себе невесомое нежно-голубого оттенка платье, которое так и ластилось к телу. Русые волосы были распущены, отчего, словно накидка укрывали от легкого ветерка.
  Кружа по комнате, невольно стала улыбаться. Так хорошо, так приятно, так нежно. Вот бы в реальности так же могло быть. Ах, мечты, мечты. Но пока длиться этот сон, я понежусь еще немного.
  Вдруг, раздался тихий шорох. Обернувшись на него, столкнулась с шоколадными глазами. В проеме двери, которую не заметила из-за зелени, стоял мужчина.
  Он был прекрасен своей нереальностью и сказочностью. Каштановые волосы были столь густы и так мило ложились волнами почти до плеч, что в них так и хотелось запустить руки, что бы убедиться в их шелковистости. Потрясающего цвета глаза были обрамлены длинными и пушистыми ресницами. Высокий рост совершенно не портил мужественного сложения тела. В довершение ко всему за спиной подрагивали огромные крылья, так похожие на ястребиные.
  Легкое скольжение и вот, мужчина мечта уже стоит пере до мною. Запрокинув голову, снова встречаю его взгляд. Так бы и не отводила. Всю жизни бы смотрела.
  Он протягивает руку и кончиками длинных пальцев проводит контур моего лица. Рука чуть подрагивает, словно чего-то боится. Как будто сейчас исчезну.
  Сердце разрывает боль. Как жаль, что это всего лишь сон и мы скоро уже расстанемся.
  Словно прочтя мои мысли, мужчина взволнованно что-то спросил. Я не понимающе смотрю. Язык совсем не знаком. И так мелодичный словно песня. И тут я вспомнила. Этот голос я слышала когда...
  Резко щипнув себя за руку, вскрикнула.
  - Так это не сон? - успела прошептать, прежде чем соскользнула в темноту беспамятства.
  
  Чувства
  Я боялась открыть глаза, так как при пробуждении почувствовала уже ставшим такой знакомый запах цветов. И в тоже время открыть их хотелось, дабы убедиться в том, что все виденное мною не сон.
  Но где я? Кто Он такой? И... Что со мною будет?
  Шорох, легкое касание волос.
  Внутренне дрожа, приподнимаю веки. Рядом со мной на кровати сидел тот самый мужчина, крылья, как-то трагически, свисали со спины, в сладких глазах плескалась тревога и боль.
  Протянув руку, осторожно коснулась его лица. В шоколадных глазах засияли искры радости. Испугавшись, своей своевольности, отшатнулась назад. Мужчина поймал мою руку и нежно прикоснулся губами к кончикам пальцев.
  Тело пронзила огненная стрела.
  Чуть улыбнувшись, он прижался в поцелуе к ладони.
  Бог ты мой, он же сводит меня с ума. Тело горело в пожаре...
  
  Окончание
  Где я оказалась и как сюда попала мне не известно. И объяснить никто не может, так как просто не понимаем друг друга.
  Могу сказать одно, что познакомилась еще с девушкой, с мужчиной и женщиной. Все, как и первый мужчина, обладатели крыльев. Как поняла, это семейная чета с двумя детьми.
  С помощью "тыка", мы представились друг другу. Шоколадно-глазового зовут Ишкар, девушку с такими же каштановыми глазами Фамия, а чету Ирил и Адиен.
  Семья приняла меня, как близкую родственницу, стараясь помочь привыкнуть к их быту и окружающему.
  Для меня стала полная неожиданность окружающая среда. Когда догадалась подойти к окну, чуть не заработала себе фобию к высоте. Такое чувство было, что выглянула из гнезда орла. Хотя, по существу, оно почти так и выглядит.
  Мы живем в городе, который находится на горе. Дома выстроены в виде столбов с башенками. Башни, это и есть жилые комплексы. Это хорошо для тех, кто имеет крылья. Для меня же составляет определенную проблему. И теперь, каждый раз, когда появится желание побывать где, приходиться обращаться к Ишкару.
  А вот, мой Ишкар. Да-да, именно мой. Как бы это смешно не звучало, но отходить от меня он не желает. Моя тень, моя мечта, моя жизнь. Он всегда рядом, всегда здесь, всегда нужен. Так вот. Он не любит моего отлучения от его дома.
  Мне смешно, а он ревнует.
  Он чувствует все мои желания, мысли и думы. Стоит заволноваться, и он волнуется. Стоит затосковать, и он рядом и отвлекает.
  Все стараются сделать так, что бы мое пребывание и привыкание прошло хорошо.
  Как поняла, отсюда теперь мне нет хода. Да я и не хочу. Только бы Он был рядом. Только бы смотрел на меня своими потрясающими шоколадными глазами. Только бы прижимал к себе, укрывал крыльями и гладил руками.
  Я забыла свою прошлую жизнь. Я изучаю новую. И ей так рада. Здесь нужна, любима, желанна. Здесь, я в руках того, кто меня ждал, надеялся и любит. Здесь я своя, а не та, что с боку.
  Здесь есть Я. Здесь есть Он. И будут Они.
  Что еще нужно?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"