Чернышева Марина Александровна : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот. Написалось. Впервые пишу небольшой рассказик.

  Начало.
  Варх Донн Хор.
  О том, что это чудо, стоящее перед ним, и есть новый механик для истребителей, кархе старался не думать. А тот, то есть та, равнодушно глядит своими темно синими глазищами, от чего мурашки начинают бегать по всему позвоночнику. Нет, пугает не столько равнодушие, сколько нулевая реакция на что-либо. Такое обычно бывает у слепых людей. Зрачок как был чуть расширенный, так в том же положении и оставался, и это притом, что они прошли довольно большой путь. На свое зрения я не жаловался никогда, и что еще раздражает, совершенно нельзя прочесть мысли. В ее голове странная вязкость, как трясина, хочешь посмотреть, а тебя затягивает, начинаешь барахтаться и уходишь на дно, и только сила воли помогла вовремя выскочить из ловушки. Кто она такая?
  То, что она лучшая выпускница ВТМУ, говорит о многом, но что она представляет из себя? В досье сказано:
  
  "Имя - Сая Мию.
  Раса - возможно человек.
  Прибыла из системы Друин, планета Дер.
  Семья - не известно.
  Семейное положение - не известно.
  Возраст - не известно.
  Работала в частной корабельно-ремонтной компании. Хорошие рекомендации - копии прилагаются.
  Обучение до ВТМУ - не известно.
  Социальное положение - не известно, скорей всего низшее.
  Здоровье - положительное (результаты анализов прилагаются).
  Причина поступления в ВТМУ - поручительство кархе сирда Колле Докни".
  
  И что мы знаем? Да ни-че-го! Возникает вопрос, откуда ее выкопал сирд Колле Докни? Насколько его знаю, он со своей головой дружит хорошо. Но мало того, что поручился за эту... Саю Мию - ну и имечко - так еще и за человека. Хотя, возможно, что человека. Да они живут максимум до двухсот лет. Только начнешь получать отдачу, как людишки сложат голову, и ты их уже не помнишь. Время тратить зря на мало живущие существа. Встречу Колле, обязательно поговорю по душам!
  Кстати, кто составлял досье? Это же полная белиберда!
  
  Сая Мию.
  Вот блин, это кархе меня уморил. Сколько можно таскаться по всей станции? Я устала все же, спать охота, да и умыться и привести себя в порядок не помешало бы. А он все пялится, как будто приведение увидел, и все что-то ждет. Первая реакция на этот ожидающий взгляд, не задолжала ли чего? Ну, там, марок, кредиток и т.д. Но нет, память ничего такого не выдает, а она у меня исключительная, абсолютная, или как говорят близкие - компьюторезированная. Вот так!
  Варх Донн Хор - черт, ну и имена у них, язык сломать можно. Ха! А если еще подумать, что передо мной стоит мой будущий начальник... Сейчас начнется истерическая икота. А как противно-то, и зачем на это пошла? Сидела бы тихо себе в Дере, никто бы не приставал, нет, нужно было соблазниться словами Колле и вечного противника - любопытства. Вот и нечего винить, кого бы то ни было, кроме себя самой.
  - Вот твой план станции, с помощью которого первое время сможешь ориентироваться. Красным крестиком помечена твоя комната отдыха. В третью смену будь в пятом механическом отделе. С этого момента ты становишься моей подчиненной, и я не потерплю не подчинения. Вопросы есть? Нет. Тогда свободны.
  Вот ведь гад! Даже слово вставить не дал. А если бы и вправду вопросы были бы?
  Ну, ничего, я тоже умею быть гадюкой. Интересно, кто кого?
  Проследив за удаляющейся спиной, перевела дух и спокойно направилась к себе, теперь можно отдохнуть. Наконец-то.
  
  Варх Донн Хор.
  Это новенькая определенно решила вывести меня из себя.
  Каменное лицо, пустые глаза, и молчание. Почему это так раздражает? А работает... Впервые вижу, что бы так отдавались своему делу. Кажется, что это все для нее. Уткнется в детали и попробуй, тронь. А уж эта особенность не спешить. Зубы сами собой начинают скрипеть, когда приказываешь срочно сделать то и то, а она медленно разворачивается, не торопясь, делает и ведь что самое обидное, в итоге, выполняет быстрее всех.
  А как лихо вписалась в команду? Как неотъемлемая часть. За одну декаду тура расположила всех и вся, не прилагая никаких усилий. Просто молча делает свое дело.
  На днях, спросил, Порти, работающего в паре с Саей Мию:
  - Ты так легко сблизился с человеком...
  - Сам удивляюсь, - пожимает плечами. - Просто она... надежная что ли. Поручая, точно уверен, что это будет сделано и в лучшем виде. И болтовней не достает. Даже наоборот, как-то так выходит, что это мы ее достаем, - и начинает смеяться.
  Надежная. Это что бы человек, да был надежен? Не верю! А ее молчание... Это так неестественно.
  
  Сая Мию.
  А мне здесь нравится. И ребята отличные. Взять хотя бы Порти и Вода. Ну, ни в жизнь не подумаешь, что это кархе. Смешливые до жути, и подкалывать любят. С ними спокойно, как с братьями.
  Вот из-за них и стали случаться разные казусные ситуации. Все бы ничего, но я выяснила, что ребятки, мягко говоря, не равнодушны друг к другу. Бывает, но что бы у кархе, слышу впервые. Как выяснила? Ну...
  Ребята где-то запропастились, а мне срочно потребовался один проводок, маааленький, но важный. Вот и дернул черт, потащится на склад.
  Захожу. Включаю свет и ... То, что вижу, заставляет мои глаза расшириться до предела. На полу, в позе вальта лежат, Порти и Вод. И оба смотрят на меня.
  - Извините, я на секунду, возьму только проводок один, - схватила то, что нужно (как назло ящик находился за ребятами, из-за чего потребовалась перешагнуть через них) удалилась. - Можете продолжать.
  А что еще нужно было сказать в этой ситуации? Вот и я не знаю.
  Ой, вот уж в душе посмеялась, когда через час ребятки вернулись. Оба красные и смущенные. Хе-хе, и молчаливые.
  - Сая. - отводя глаза в сторону, завел разговор, Порти. - Понимаешь...
  - Да, конечно, - умно киваю головой. - Понимаю.
  - Ну, Сая! - возмутился Вод, выглядывая из-за спины "друга".
  - Да ну вас! - махнула рукой. - Первый раз вижу что ли. Только, советую, заниматься этими вещами в спальных апартаментах. А уж если приспичило до "не могу", предупредите. Хоть посторожу что ли.
  Попрощалась и отправилась отдыхать. Через смену, снова на работу.
  Только через некоторое время, ребятки снова завели этот разговор. И честно признались, что были ошарашены моей реакцией. У кархе такие отношения не приветствуются, и им приходится скрывать. Я их понимаю.
  Собственно, с того случая и начались мои приключения. Моим предложением, прикрыть спину, ребята с удовольствием воспользовались. И порою приходилось идти на такие выдумки, что бы их огородить!
  А потом к Порти, пришла в голову идея...
  
  Варх Донн Хор.
  Когда я услышал об этом, подумал, что меня решили разыграть. Мне посоветовали убедиться в этом самому. И убедился.
  Эта сцена стоит перед моими глазами вот уже пару дней, и стираться не собирается.
  Да как эти сопляки могли на такое пойти? Да понимают ли, что творят? Это уму не постижимо. А как отреагирует совет? Что скажет массе Лукинс?
  Когда раздался сигнал связи с вархе Норис, я понял, что вышестоящие уже прослышали о творящемся непотребстве.
  - Варх Хор. Приветствую.
  - Приветствую вас варх Норис.
  - Слышал тут удивительные слухи.
  - Слухи?
  - Да. Говорят у тебя новенькая из людей.
  - Есть такая. Она что-то натворила?
  - О! Ну что вы. Никак нет. Просто, говорят, двое наших сильно увлеклись ею.
  - Да это просто мальчишеская блажь. И потом, она же человек, и не красива, и не долговечно.
  - А я слышал, что она довольна мила, и многие кархе поглядывают на нее с интересом.
  - Что?
  Как так? Не может быть. Ну да, она миловидна, но что бы настолько?
  
  Сая Мию.
  Ё-моё! Ну, эти два негодника. Теперь из-за них на меня смотрят как на чудо все кархе. Скоро и я на себя так же смотреть буду. А этим двум все ни почем. Вешаются на мне как на вешалке, таскаются следом как привязанные, то конфетками угостят, то комплиментик вручат, то целоваться лезут. И обязательно при чужих, что бы значит "правильные" мысли к тем лезли.
  Тяжко вздохнув, поплелась из комнаты вон, на очередное дежурство. Это я так работку называю.
  Идя по коридору, старалась не обращать на всех внимание, тем более на пытливые взгляды. Ну, да-да, пристают ко мне двое кархе, и что в этом страшного и удивительного? Я же женщина... вроде... была. Хотя, если взять за внимание, что при прибытии сюда ко мне никто не приставал, а Порти с Вводом ухаживают по своим соображениям, можно и задуматься. А почему собственно я никого не могу привлечь? Не, ну я знаю, что не красавица, но и не полная уродина.
  Ох, доведут меня мои мысли...
  Кстати о птичках, в меня со всего маху врезалось что-то небольшого ростика и крепко обняло за талию, уткнувшись лицом в грудь. Это еще что такое?
  Растерянно посмотрев вниз, убедилась, что попала в объятия кархе. Маленького кархе. Ребенка. Э-э-э?
  - Что случилось? - попыталась разжать руки, но те еще сильнее сжались, а в области груди послышались всхлипы.
  Ну вот, только еще плачущего ребенка на мою голову и не хватало. Хм? Подождите-ка... Присев, обняла мальчишку (а это был он), успокаивающе погладила по спине. Всхлипы стали утихать. Фу-у-ух. А теперь убедиться.
  - Ну, как? Лучше стало? - в ответ кивок. - А теперь утри слезы и будь мужчиной.
  Меня послушались. Одной рукой вытерев глаза, другой все так же крепко держась за меня (словно боится, что я исчезну), мальчишка (на человеческий взгляд, лет двенадцать) посмотрел на утешителя.
  Точно! Так и есть. Это не может быть кархе. Меня смутил цвет кожи, такая же темная, почти черная, но вот волосы и глаза... Белые, словно снег локоны, заделанные в небольшую косу и переплетенные черной лентой, странно контрастировали с желтыми кошачьими глазищами.
  - Ну? Теперь тебе стоит бежать к своим.
  Отчаянное мотание в стороны головой, отчего прическа несколько растрепалась.
  - Эй. Но мне пора на работу, не могу же я оставаться тут с тобой.
  Йо! Как же больно вцепился, у него там что, когти за место пальцев. Черт, и время уже поджимает...
  - Ладно, хочешь пойти со мной?
  Кивок.
  - Ну, пошли, - протянула руку и в нее тут же вцепились цепкие пальчики. - И как зовут моего спутника?
  - Луки, - о, да мы и говорить, оказывается, можем. Правда, тихо.
  - Ну, а меня Сая. Надеюсь, варх Хор ругаться не будет.
  - Не будет, - твердое утверждение.
  Удивленно посмотрела на мальца, но тот был серьезен, наверное, как никогда.
  Ну что ж, будем надеяться.
  
  Последствия.
  Сая Мию.
  Как ни странно, но появление в наших рядах малолетнего помощника, возмущений не вызвало. А вот удивление на грани шока, да. Когда я вошла в зал, на нас устремились взгляды всех присутствующих, а на мои слова:
  - Знакомьтесь, это Луки, сегодня он нам будет помогать.
  Все очень долго молчали и стояли столбняком. Мы же с парнишкой пожали плечами, переглянулись и принялись за работу. Луки оказался превосходным помощником, безропотно выполнял все мои поручения и совершенно не мешался под ногами.
  Через некоторое время очухались, и Порти с Водом, и с благодарностью приняли нового коллегу.
  Собственно такую сцену и застал варх Хор, когда зашел проведать, как идут дела за одно поручить несколько дел работникам.
  Все, тихо-мирно, занимались делами, и как-то незаметно среди трудящихся перемещалась белая головка, выполняющая мелкие поручения.
  Варх отреагировал своеобразно, сначала застыл столбом, потом что-то тихо спросил у близстоящего кархе, после чего еще минут пять находился в состоянии изваяние. Затем незаметно растворился, явно стремясь к себе в кабинет, или еще по каким делам.
  
  Варх Донн Хор.
  Это, это... Это переходит все границы! Что же теперь будет? Мне конец. И ведь не могу подойти и увести Его прочь. Да за это мне голову снесу. И как реагировать?
  Эта девчонка. Почему не может нормально работать, как все, не вылазить с новыми шокирующими обстоятельствами?
  Когда в кабинет открылась дверь, и варх Донн Хор увидел вошедших, в голове пронеслась только одна мысль: "Это конец".
  
  Сая Мию.
  Странно, Порти с Вводом, вели себя сегодня на удивление тихо и без обычных шуток и выкидышей. Стеснялись Луки? Или просто не хотели при нем пошлить? Ну и ладно, мне спокойнее. Если не считать мальчишку.
  Он совершенно не хотел отходить от меня больше чем на вытянутую руку, как чуть, цеплялся в рукав и попробуй отцепить. Он чего-то боится? Вот была бы я ему родней, подумала, что не хочет расставаться со мной. Но я вижу Луки первый раз, мы не родня, и я не знаю, что он хочет.
  Попробовала уговорить идти домой, но он отчаянно качает головой и готов сразу же лить слезы. И что дальше? Вести к себе? Ха! Да у меня в комнатке кровать, шкаф, стол, ванная и маленькая кухня. Мне одной тесно, а тут... сие существо.
  - Так, - резко остановившись на пол пути к себе, развернулась к Луки. - Давай решим не маловажный вопрос. Где ты живешь?
  - Первый отсек.
  А? Еще не хватало, да для меня в первый отсек путь закрыт. Да и не каждый кархе может зайти туда. Тьфу, блин!
  - Ясно. Первый, так первый.
  И развернувшись на девяносто градусов, повела мальца к дому. Его дому.
  Пройдя, по моему скромному мнению, все места, куда вход, таким как я, запрещен, застыла перед огромными дверями. И что дальше?
  Огляделась, никого кроме нас в округе не видно. Посмотрела на двери. Ага, это типа звонка, что ли? И не долго думая, нажала кнопочку. Надеюсь не детонатор...
  Тишина. Мы мнемся у дверей. Луки не отпускает мою руку и прячется за спину. Я похожа на мамашу, пришедшую к бывшему любовнику для прошения помощи. Жуть. Отвратительное чувство.
  Раздался скрип. Они петли, не смазывают что ли? Ну, да, так и поверила. И дверца медленно поехала в сторону (почему одна?). Нашим взорам предстало великолепное, богато украшено светлое помещение. Хотя нет, это всего лишь фон, а действующее лицо стража, в виде трех вооруженных до зубов (зубы у них тоже оружие) кархенцов. Нас бить, что ли собираются.
  - Вам вход сюда запрещен, - рыкнул центральный.
  - А я и не спешу к вам. Мне и тут, знаете ли, хорошо.
  - Тогда что делаете здесь?
  - Милостыню прошу, - и, приложив свободную руку к с груди, заныла. - Подайте бедной девушке на пропитание. Есть нечего, спать негде. Неделю не мылась, две не спала, три не ела. Подайте хоть кусочек черного хлебца-а-а.
  У парней вытянулись лица. Через миг сообразили, что нищих вроде как на станции не должно быть, значит издеваюсь. Ох, ну и рожи у них стали! Левый выдвинулся вперед, явно с намерением надавать пинков.
  Неожиданно из-за спин стражи раздался странный говор, язык мне явно не знакомый. Мужчины сразу собрались и подтянулись. А вот моей правой руке стало жутко больно, кажется, один маленький змееныш поранил своими коготками мою руку.
  Центральный воин резко развернулся и что-то стал быстро лопотать. Раздался скрип, и вторая створка ушла в стену. Моему взору предстало нечто.
  Не считая троих встречающих стражников, в зале было еще пять элитных воинов. Лица закрыты масками, и я готова многое отдать, что бы увидеть, как они дерутся. Уверена, им нет равных. Впереди стояли двое. Кархе - черноволосый, черноглазый, волосы до пояса, заделанные в высокий хвост, темнокожий и красивый. Чертовски красив. Но даже ему далеко до стоящего рядом. Он также темнокож, но волосы белые как мел заплетены в косу, спадающую до колен, глаза желтые, тигриные, и взгляд тоже звериный. Мама, роди меня обратно! Он убьет и не заметит. Брр.
  Все смотрели на меня.
  Я же смотрела на них и думала, что сделать лучше: упасть в обморок, убежать или скончаться, что б не мучалась?
  - Привет! - и что это у меня в голосе столько радости? У меня в голосе? Это я что ли несу эту чушь? - А мы тут мимо проходили, реши зайти в гости. Мило у вас, мило.
  - Кхм! - это кто тут давится? А, давешний стражник.
  И что все так вылупились на меня? Девушек не видели раньше?
  - Что вам нужно? - холодно спросил черноволосый.
  - Ой, чего мне только не нужно! Но если все перечислить вы заскучаете.
  - Что вам нужно здесь?! - исправился вопрошающий.
  Один из стражников глядя на меня, зарычал. Совершенно не сдержанный!
  - Мне? Совершенно, здесь, ничего не нужно! - ох, доведет меня мой язык, доведет.
  - Тогда что вас сюда привело? - хе-хе, кажется и он начал раздражаться.
  - Почему сразу что? - нахмурила бровки. - Не что, а кто!
  - И кто же?! - рыкнул стражник.
  Пожала плечами и потянула правую руку, что-то Луки слишком тихо стоит.
  Все уставились на причину моего появления. М-да, ну и выраженьица. Черноволосый выругался, ну, это я так думаю, все же языка ихнего не ведаю.
  - Я бы конечно сие оставила себе, - от моих слов все вздрогнули, а мальчишка крепко прижался ко мне. - Но, хм, не владею достаточно большим место для держания у себя в комнате, кого бы то ни было кроме себя.
  Лицо беловолосого вообще ничего не выражало, с тех пор как открылась дверь, и на Луки смотрит равнодушно, а уж на меня и подавно.
  - Конечно, я могла бы положить его с собою спать, - все снова вздрогнули (кроме беловолосого конечно, он просто смотрел на меня), - Но, считаю не этичным несовершеннолетнему мужчине лежать с женщиной в одной кровати. Хотя, если вы считаете по-другому, я могу исправить эту оплошность.
  - Нет! - шугнулся черноволосый.
  Стражники вообще столбами стояли, только выпученные глаза выдавали в них живых существ.
  - Ну что Луки, прекращай чужие муки, и отправляйся к своему отцу. - И незаметно подмигнув ему, подтолкнула к кархе.
  - Нет! - мертвой хваткой вцепился в меня хлопчик. - Не пойду!
  - Это еще что такое? - нахмурилась - А ну марш к отцу! Не то познаешь ремня.
  Луки всхлипнул, и отпустил руку.
  Я сложила руки под грудью. Черт, как болит ладонь.
  - И долго мне ждать? - не люблю изображать из себя грозность, бесит. - Мне еще поспать нужно!
  - Я... - начал мальчишка. Затем подбежал ко мне, сжал сильно-сильно и рванул в зал, миг и его нет.
  Наступила тишина. Посмотрела на мужчин, наблюдавших всю сцену, и покачала головой.
  - Дурдом.
  Развернулась и поспешила вон.
  - Эй! - кто-то крикнул сзади, но ноги торопились унестись от греха подальше.
  Мне хотелось заплакать. Я привыкла к мальчишке. Так быстро... Но он стал родным и близким за эти несколько часов.
  
  Продолжение.
  Варх Донн Хор.
  А эта человечка не так проста, как хочет казаться. На что угодно готов побиться! Иначе, почему ей ничего не было за тот случай? Да и мне тоже. Задали пару вопросов, да и отбыли.
  А вчера... Вчера был особый приказ.
  
  Сая Мию.
  Как обычно выходя из своей спальной комнаты, насвистывовая легкую мелодия. Может, поэтому не сразу сообразила, что за звук так резко раздался? Писк, какой то...
  Бух! И я еле устояла на ногах.
  Ох, что-то до боли знакомое ощущение,... По-моему, Луки единственный мужчина, чьи объятия узнаю из тысячи.
  Опуская взгляд. Так и есть. Маленький беловолосый воробушек крепко обнимает и радостно улыбается, словно долгожданную бабочку поймал.
  - И что это такое? - приподнимаю удивленно бровь.
  - Я... - вмиг расстроенное личико и печальные глазки "я тебе не нужен?".
  Ох, солнце, ты сам не понимаешь, как быстро становишься, мне нужен.
  - Да я шучу.
  Потрепала мягкие локоны. Желтые глаза вмиг стали расплавленным золотом.
  - Пойдешь снова работать?
  Радостный кивок и ручки отцепляются от талии, что бы в следующий миг крепко вцепиться в руку. Между прочим, в правую! А она только недавно отошла от причиненной боли. Кое-каким зверенышем. Не буду показывать пальцы.
  На работе, нас встретили относительно спокойно.
  Зато проблемы начались потом. И с довольно неожиданной стороны.
  Стоило только, Порти или Воду подойти ко мне или начать заигрывать, как тут же раздавалось шипение. Очень злое, раздраженное и агрессивное. Парни моментально отступали. После нескольких попыток продолжить начатую игру, парни окончательно опустили руки. Право, я была поражена по двум причинам:
  1) Почему Луки так агрессивно реагирует? Как ревнивый самец, но ему-то еще рано быть таким! Да и ко мне? Хе-хе.
  2) Почему Порти и Вод придают этому значение? Словно мальчишка имеет право так себя вести, как по отношению к ним, так и по отношению ко мне.
  Первое я так и не смогла узнать. А вот второе...
  Изловчившись, когда хлопец был чертовски занят (догадайтесь, кто этому поспособствовал), я выловила парней и устроила допрос.
  Ответ шокировал.
  - Он и правду имеет право так с нами вести. Его отец главный здесь. Ты не знала?
  - Нет, конечно, откуда?
  - Теперь знаешь. И уж постарайся, что бы с него даже волосок не упал, нетто ничто не поможет и никто.
  - Странно, почему он так ко мне привязан... Словно я ему не чужая.
  Мой вопрос, так и остался без ответа, парни странно переглянулись и куда-то срочно заспешили.
  Вот ведь, загадкой больше стало.
  Что тут происходит? И куда я вляпалась? И почему именно я?
  
  Луки.
  Она восхитительна! Она моя! А как красива. Глаза, что космос, так же тих, бесконечен и притягателен. Волосы, словно закат, не то рыжие, не то золотые. Руки, нежные, мягкие, ласковые, сильные, белые, любимые.
  Ты только смотри на меня. А другие прочь-прочь! Не подходите! Не смейте! Она моя.
  Ты моя, смотри на меня, люби меня, будь рядом, всегда-всегда.
  Куда бы не пошла, возьми с собой, а я не отпущу, не дам, не отдам.
  Ты принадлежишь нам! Мне и Ему. Только нам и больше не кому.
  Прижми меня крепче, еще, еще крепче! Вот так вот.
  Коснись своей ласковой рукой, улыбнись своей нежной и таинственной улыбкой.
  Только не покидай меня! И Его не покидай! Мы не переживем. Не я ни Он.
  Я боюсь тебе сказать все, боюсь поведать этим космическим просторам, то, что должен.
  Я... Я боюсь, что ты уйдешь, когда узнаешь.
  Ты не уходи! Нет! Я люблю тебя!!!
  
  Варх Донн Хор.
  Эта парочка стала неразлучна, да оно и понятно. Нет. Не думать об этом. Это вообще не должно было случиться. Почему именно она? Почему не одна из кархенок? Человек! Так странно, неожиданно... Достойна ли того, чего ради тебя выбрали?
  Хотя, что я спрашиваю? Этот ребенок знает, кого выбирать. Непростой, не выберет простого. Значит, эта Сая Мию больше, чем просто человек механик-технарь. Кто же ты? И узнаю ли я, когда ни будь это?
  
  Сая Мию.
  Мы с Луки стали неразлучны. Смешно? Может быть, но он для меня стал ребенком. Мне интересно, да и ему тоже. Он даже уроки со мной учит, свои конечно. И полезны друг другу, он учит меня своему настоящему языку, а я его обучаю слушать и слушать.
  Да-да. Была бы я нормальным механиком, если бы не могла слышать машины, которые делаю и ремонтирую? Конечно, не могла бы!
  А однажды он уговорил сходить к нему в гости.
  Я была против, людям туда ход запрещен. Но он настаивал, своим уверенным голосом, твердым взглядом.
  И я пошла. Зачем? Было действительно интересно, да что таить, всегда хотела узнать неизведанное. Первый человек, которого допустили до святой святых кархе.
  Нам никто не встретился по пути, они все вымерли что ли? Ни одной души! Или все попрятались испуганные моим приходом? Ну да, к ним пришла страаашная до жути девушка механик. Смешно, право слово.
  А как у них красиво то! Императоры плачут от зависти, богачи давятся от жадности. Это неописуемо, вот и не буду описывать.
  А потом мы вошли в жилое помещение. В дом, где собственно и проживает семья Луки и он сам. Уютно, тепло. Так и хочется остаться здесь. Присесть вот на это кресло и подремать.
  А куда делся Луки? А... сейчас придет. Куда денется, он же дома...
  
  Луки.
  Когда Она спит, у нее такое мягкое и детское личико, словно моя ровесница. А сколько тебе лет интересно?
  Интересно, если я подойду и тихонько поглажу твои волосы, то ты не будешь ругаться, ведь так да?
  Не надо, не просыпайся, отдохни.
  Ой, как будто шелк глажу. Золотой шелк, кархетский, самый дорогущий и редкий.
  Ох! Не надо, не просыпайся! Поспи еще, я не буду мешать, правда-правда, я вот сяду у тебя в ногах, обниму и нежно прижмусь к ним.
  Как хорошо. Только будь со мной всегда.
  Я люблю тебя! И Он тоже!
  
  Сая Мию.
  Просыпаться не хотелось совершенно, но что-то было не так. Что именно?
  Странно, какое мягкое и нежное постельное белье. Что-то не припомню у себя такого.
  У себя? Да я же...
  Вскочив, как ошпаренная, огляделась. Ну да, было бы на что глядеть. В темноте то. Почему так темно? И кровать что-то слишком большевата. Кстати, а что я вообще в кровати делаю?
  Э-э-э...
  Фух, одежда на мне, правда, не вся, ой не вся. И как это я так заснула, что не почувствовала, ни как переносили, ни как раздевали?
  Так, успокойся ненаглядная, дыши ровно и спокойно.
  Послышался шорох и вспыхнул не яркий свет.
  И моему взору предстала потрясающая картина.
  Это продолжение сна, или я спятила? Надеюсь все же первое, хотя, на худой конец можно и второе. Ну, ни как не могу я оказаться в спальне кархе да еще с одним из этих существ. Опасным, самым, наверное, опасным.
  На меня глядели черные при-черные глаза. Хотя нет, это зрачки так расширены, глаза же желтые, кошачьи.
  И тут...
  - Луки! - ну да, вспомнила.
  Наверное, ни разу за всю жизнь, из постели кархе ни одна женщина не выпрыгивала с такой скоростью.
  Что же обо мне, то еще никогда не бывала в столь жестких тисках.
  И когда только успел? Я же с другой стороны кровати спрыгнула! М-мам-мочки...
  - Он спит...
  Тогда, это были первые слова, что я услышала от Него. И последние, которые слышала на человеческом наречии.
  
  Конец.
  
  Луки.
  Он - мой папа, молодец! Не растерялся, зря, что ли я столько времени искал подходящую нам женщину? Ту, которая будет любить нас, заботиться о нас и воспитывать?
  Хоть, порою, папа очень даже возмущен Ее поведением. Но Она - новая наша мамочка молодец, умеет постаять как за себя, так и за нас.
  Нас - это я и мой новый братишка, которого папа своевременно успел подарить маме. Из-за чего она собственно и не смела, противится нашему напору.
  В тот раз я так и заснул у мамы (тогда еще только предполагаемой) в ногах. И пришел папа, взял мамочку на руки и велел мне идти к себе спать.
  Я испугался, но Он сказал, что сделает все для того, что бы Она осталась с нами.
  И сделал!
  Не выпускал Ее целый день из комнаты. Да и сам не выходил, а меня нагло выгнали на учебу. Но я был готов и это терпеть, ради того, что бы Она и Он были со мной, вместе, оба.
  Я их люблю, сильно-сильно. И до безумия рад, что ребенок кархе имеет право сам выбирать себе новую маму, если нет другой.
  И я не забуду то чувство, которое испытал, когда уйдя без разрешения с занятий и тайно пробравшись в запретный мне отсек, увидел на своем пути Ее.
  Мою Маму. Его Жену. Нашу Любимую.
  А папа не отдаст маму никому, и сделает ее бессмертной, благо, наша кровь этому хорошо способствует.
  Я Вас люблю, мои Родители! Любите же и Вы Нас!!!
  
  Варх Донн Хор.
  А все-таки не зря эту человечку прислали к нам.
  Стоит только посмотреть, как счастлив Император и его сын.
  
  Кархе - народ с солнечной системы Зурпе. Среднего роста, крепкого телосложения, поголовно темноволосые и темноглазые. Очень сильные, обладают магическим даром. Отменные воины. ВТМУ - военный технико-механическией университет. Один на все межзвездные системы. Поступить почти невозможно, если нет огромных денег, знатного рода или высокостоящего поручителя. Друин - очень отдаленная система. Малоизвестная. Ничем не примечательная. Дер - планета находящаяся в системе Друин. Сирд - мастер. У народа кархе почти все являются Мастерами чего-либо. Свою профессию они выбирают сами при наступлении совершеннолетия. В данном случае имеется в виду Мастер по механизмам. Варх - мастер-начальник. Начальник цеха, отдела, команды и т.д., у которого в подчинении не более пятидесяти работников. Тур - месяц, в котором 44 дня. Декада - 11 дней. Массе - что-то типа главнокомандующего. Здесь, скорее всего, главный станции.
  
  Чернышева Марина.
  Январь. 2008 год.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"