Чернышева Марина Александровна : другие произведения.

Первый год. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 2
  
  На первый свой обед в Школе БИИМ мы шли пестрой толпой. А именно я, Шон, Мио, Сирения, Сербо, Дик и его голубоволосый новый знакомый Голби. Шли весело, чем привлекали излишнее внимание. Ну да, такая компания, один хлеще другого. По мне, так больше всего встречных поражались Мио и Сербо. Но стем же успехом я могла и ошибиться. Войдя в громадный зал с множеством столов и страшным галдежом, стали выглядывать свободный стол:
  - ЛИА!!!
  Я право залюбовалась шоковым состоянием враз примолкших кушающих. Ну да, у Клариссы еще тот оказался голосок.
  - ИДИТЕ К НАМ!
  - Думаю нам стоит подойти, а то все подумают что началось какое-то бедствие. - хмыкнула Мио.
  Что мы и проделали, легко и быстро, так как при нашем приближении все слегка шарахались. Если честно, была удивлена, как Кларисса меня заметила, ведь я была в середине и в окружали таких высоких попутчиков. Может почувствовала?
  За столом сидели Кларисса, Диана, Тоня и двое лэрианцев один желтый, другой темно синий. Те, при нашем появлении встали, Кларисса представила:
  - Это Синиган, мы с ним в одном классе. - синий кивнул нам, глядя как-то уж больно испугано. - А это Жертон, - Из класса Дианы. - и она насмешливо посмотрела на свою подругу, та же покраснела как маков цвет, поняв на что та намекает.
  Я почувствовала, как напрягся Дик. И поспешила в свою очередь представить:
  - Прошу любить и жаловать Сирения, Сербо, Мио, - и повернувшись в сторону Синигана с Жертоном, - а это Шон, Дик, ну, а я Лиа.
  Рассевшись мы принялись за еду обильно наставленной на столе, н-да, голодом здесь явно морить не будут. Меня привлекли странные зеленые палочки, красные шарики в виде мелкой картошки и парочка коричневых булочек. В первый раз хотелось попробовать все незнакомое и интересное.
  - Странный у тебя выбор Лиа. - рассмеялась Мио.
  - Что-то не так? - насторожилась я.
  - Нет-нет, у каждого свои вкусы. - поспешила ответить Мио, отвела взгляд и принялась за свою еду.
  Под любопытные и ожидающие взгляды сидящих за столом я надкусила зеленую палочку. И... О Боги! Какая вкуснота, толи рыба, то ли мясо не разобрать, и такой божественный острый вкус! Ммм, так как я и люблю! В один миг я смела все палочки лежащие у меня на тарелки, и плотоядно уставилась на блюдо стоящее по середине стола, которое так заманчиво наполнено зеленой вкуснятиной! Закашлявшись, Сербо подвинул ко мне блюдо:
  - Как ты это можешь есть! - восхитился он, - У нас их никто не может есть, а повар все равно каждый раз готовит!
  - Да вы что! Такая вкуснятина! - заверила я. - Ты только попробуй. - И я протянула ему одну палочку, оторвала от сердца.
  Сербо испугано на нее посмотрел и отодвинулся от меня подальше.
  - Нет-нет, спасибо, я пока не хочу.
  - Мое дело предложить, твое отказать! - произнеся такую истину, я продолжила поглощать вод взглядами полного ужаса сотрапезников. - И мне больше достанется.
  Если честно, я совершенно не заметила, как все съела, только что было и уже ничего нет. С надеждой оглядев стол и не увидев ничего напоминающие палочки, перевела взгляд на красные шарики.
  Ну ладно, а это что у нас такое и взяв первый надкусила, за столом кто-то застонал. Но мне уже было не до этого кого-то. О-о-о, Всевышний, за что мне такое наслаждение. Здесь райский уголок, и меня не вытащить ни за какие шиши! Невероятно нежное мясо в сладком соусе и с красным стручком перца в нутрии. Ммм... Я замерла, чувствуя, как этот Божественный вкус проникает в самую глубину меня.
  - Лиа, ты в порядке? - осторожно поинтересовалась Сирения.
  - А что ей сделается? - спокойно произнесла Тоня. - Она с ума сходит от острого, так что можете не волноваться.
  - Ты уверена?
  - Если бы вы хоть раз попробовали то, что готовит сама Лиа, так бы не страшились. Но не советую пробовать, это опасно для жизни!
  - Я раньше думала, что только мой брат сумасшедший в этом плане, оказывается я глубоко заблуждалась...
  Резко открыв глаза, я во всю уставилась на Мио, сделала руки домиком и взмолилась:
  - Познакомь меня со своим братом! Если он хоть толечку так же как и я любит острое, я ради него сверну горы!
  - Она это может, так что лучше не знакомь, что бы ландшафты не портить. - все ехидничала Тоня.
  - Молчать! - озверела я - Не видишь, я сватаюсь!
  - Кажется мы опять привлекаем всеобщее внимание - тихонько шепнул Дик.
  Но толи его никто не слышал, толи решили не обращать внимание на слова, все смотрели на новое представление Тони и Лии.
  - Побойся Бога Лиа! - ужаснулась Тоня - Пожалей бедного паренька! Войны нам только не хватало!
  - Это почему еще война должна быть? - озадачилась я.
  - Не претворяйся полной дурой! Да если дома узнают, что тебе кто ни будь понравился, я даже боюсь предположить что будет! - вскипятилась родственница.
  - Я не претворяюсь. Я и правда не понимаю, почему это я не должна обращать внимание на мужчин? - кажется я и взаправду уже начинаю звереть.
  Вскочив, Тоня нависла над столом:
  - Ты неприкосновенна!
  Тут уже я вскочила:
  - Что? - прикрыв глаза, я глубоко вздохнула и выдохнула. - Кто?
  Побледнев, Тоня отступила от стола, явно пожалев о вырвавшихся словах:
  - Лиа, я пр...
  - Кто? - так же с закрытыми глазами и спокойно произнесла я.
  - Жан.
  Медленно развернувшись и не открывая глаза, я пошла к выходу.
  - Не надо Лиа... - прошептала Тоня.
  Ее тихий шепот, разнесся по всей столовой, и стало ясно, что все находящиеся затаили дыхание, слушая наш разговор. Остановившись, все также медленно повернулась, открыла глаза, и услышала странный вздох ужаса. Наверное зрелище предстало страшное. Я ни разу не видела, но говорят, что в такие моменты я выгляжу страшно прекрасно. Наклонив голову набок, слегка улыбнулась мертвенно бледной Тоне:
  - Кларисса, помнишь, ты мне говорила, что любишь делать из мужчин бифштексы с кровью?
  - Д-да. - пролепетала та.
  - Ты только скажи, и я покажу тебе на практике, как разделывать тушу так, что бы не потерять ни одной капли крови жертвы.
  - И как скоро появится такая возможность?
  - Тоня? - та вздрогнула - Так когда Жан приедет тебя навестить?
  - Через месяц. Но Лиа...
  - Значит через месяц Кассандра, будь готова. - и развернувшись удалилась под звуки мертвой тишины.
  
  Весь месяц в Школе БИИМ, я провела в ожидании приезда Брата Тони Жана. И этот день наступил, через несколько часов, корабль с навещавшими родственниками должен приземлится. С каждым часом в моем лице видать что-то такое появлялось, так как окружающие жались, а подруги наоборот, боялись оставить меня одну.
  Да-да, у меня появились подруги, для меня это поразительно, ведь их я никогда не имела. У меня вообще не было друзей, были просто знакомые. А тут... Сразу две близкие, Мио и Сирения. Сдружились мы с первого же дня, и так сблизились, что теперь просто не мыслим друг без друга существование. Не знаю, на какие рычаги они понажимали. Но мы теперь живем на одном этаже и комнаты расположены рядом. Так и получается, что обитаем в трех комнатах, у каждой как у себя. Вместе делаем уроки, практики и готовимся к разным зачетам. Мы как не разлей вода. И потом, понимаем друг друга даже без слов. Иногда даже глядеть не нужно на подруг, что бы определить о чем думают и чего хотят. Нет, Диану, Клариссу и Тоню, мы не забыли. Просто они так и дружат втроем, и из них получается действительно замечательное трио. Тем более, что они все же не могут нормально общаться с Мио и Сиренией.
  Мио, замечательная девушка, красавица, талантлива наверное во всем за что не возьмется! А как поет! А еще она видит каждого лэрианца на сквозь. Только говорит, что меня не может постичь и мне это очень нравится. Я не знаю, кто родители Мио и из какой она семь, собственно мы на эту тему никогда не разговаривали да и желания нет, но то, что ее опасаются, уважают и ведут к ней предупредительно, говорит об очень многом.
  Сирения, просто невероятная девушка, умна, целенаправленна, сочетает в себе серьезность и непосредственность. Ее уважают и любят учителя. Возлагая на нее какое-то дело, ты всегда уверен, что это будет исполнено в самом лучшем виде, быстро и виртуозно. А еще, она кажется, всерьез влюблена в Сербо. По мне, так не безнадежно.
  Сербо от нас далеко не отбился, всегда рядом, и с ним ты уверена, никто не посмеет обидеть! Не посмеет и все тут. Даже искоса опасно глядеть. Насколько я знаю, в боевых искусствах он один из лучших. А это о многом рассказывает.
  Шон, шут и ловелас никогда не обходится без женского внимания, и что всех так притягивает? Великий Повеса, как с легкой моей руки прозвали его, на что он дуется и негодует.
  Дик, под руководством Сербо, тоже неплохо показывает себя в занятиях по оружию. И я порою как и в первый день, прячусь за его спиною. Но замечаю, что в большей степени эту прерогативу принял на себя Сербо. А иногда даже сам встает грудью на мою защиту, хотя я даже не прошу. Чувствует себя ответственным что ли?
  Я же в свою очередь весь месяц развлекалась по полной программе. И говорят, что у меня даже появились фанаты! Так вот. А я ничего такого уж и не делала. Просто была самой собой. Ну, подумаешь сделала несколько пакостей учителям. Я же не со зла, а из любви к ним. Показываю так сказать свои чувства, ну, подумаешь довольно оригинальным способом. Но уж как умею! Вон, ученики-то привыкли и ничего, а эти сразу в панику. И все им видите ли не понятно, как лучшая ученица может быть в тоже время и самой отвязанной пакостницей и нахалкой? Ну да, я хорошо учусь, так как плохо это делать не умею. Но что же мне теперь, нацепить очки и строить из себя всезнайку и зануду? Ни-ког-да!!!
  Возмущено фыркнув, я целенаправленно шла в сторону председательского Совета. Ну да, есть такое. В него входит двенадцать лэринов. Там решают разные вопросы по Школе. Ну, по обучению учеников, распределению ответственных за те или иные организации. Так же следят за порядком и обязательно за главами кружков. Что бы те не зазнавались. Ну и многое другое, все и не перечислишь.
  И вот теперь выяснилось, что я им срочно потребовалась, тогда как до прилета корабля с гостями осталось всего каких-то два часа! Сдалась им я в это время!
  Подойдя к двери золотой расцветки и надписью "Совет БИИМ", я постучалась и вошла.
  О-о-о-о, не-е-е-ет! Я еле сдержалась, что бы не застонать в слух. Если бы мне заранее сказали, что тут будет лэм Самиар, меня бы давно не было на этой планете. Этот желтоглазый лэринин сводит меня с ума. Во всех смыслах, как это не горько признавать. И что бы не начать бить его кулаками за эту несправедливость, я в его присутствии становлюсь Горгоной, взглядом превращающим всех в камень. Вообще, с ним мы ни разу даже не перекинулись словом, хотя и частенько сталкиваемся. Но обычно у него речь обращена ко всем, у меня к определенному собеседнику, но только не к нему!
  Зал Совета БИИМ был довольно большим и просторным. По середине стоял громадный стол на двадцать персон. За столом расположились со всеми удобствами все члены Совета. Из них мои две подруженьки, и Сербо. Да-да, я забыла об этом упомянуть, но они у меня члены Совета, и ох как, говорят, защищают меня, когда кто-то пытается нажаловаться на столь милое существо как я.
  И так на одном конце в голове так сказать, сидели лэм Самиар, лэмиа Розита и лэм Зеленианин. С правой стороны сидели два незнакомых лэрианца мужского пола. Один синеволосый, скорее всего какой ни будь Синифанин, другой бардовый, а так же Мио и Сербо. С левой стороны восседали Сирения еще одна особь женского пола с невероятно фиолетовыми волосами, и два лэрийца, коричневый и желтый. Ну, прям вся радуга собралась!
  Захлопнув за собой дверь, и вертя выбившуюся прядь волос, нахмурилась:
  - Вы меня вызывали?
  - Да-да, можешь присесть. - и показав на другой конец стола лэмиа Розита улыбнулась мне.
  - Спасибо. - кивнула, и последовала совету.
  Сев, раздраженно посмотрела за окно, времени так мало, а злость увеличивается уже с каждой минутой. Исподлобья взглянув на, главного председателя, то бишь Самиара, перевела взгляд на лэми Розиту:
  - Я вся внимание.
  Та как-то нервно скривила улыбку, и посмотрела на Мио, та, тяжко вздохнув пустилась в объяснения моего появления здесь:
  - Лиа, понимаешь, мы тут подумали... в общем, такое дело... э-э-э...
  Сложив пальцы домиком, я вся обратилась на подругу, отчего та заметно стала нервничать. Что меня настораживало, они явно что-то задумали, что-то, что мне ох как не понравится.
  - Понимаешь, через два часа прилетает корабль с вашими родственниками, - наконец-то разродилась Мио - А мы, ну, мало что понимаем в ваших этикетах.
  Прищурив взгляд, я мило улыбнулась:
  - Поверьте, я еще хуже вас знаю этикет.
  - Но ты человек! - вставила Сирения.
  - Это не довод. - отрезала я.
  - И тебе будет легче чем нам.
  - Почему это? - перевела взор на Сербо.
  - У тебя там будут родственники. - объяснил он.
  - Моих родственников там не будет. - "обрадовала" я их.
  - Почему? - изумились подруги.
  Шаловливо улыбнувшись, пояснила:
  - Они еще не соскучились по мне.
  - Охотно верю, - буркнул Сербо.
  - Ты что-то сказал? - недобро нахмурилась я.
  - Я говорю, что к Тони же брат приезжает!
  - И? - озадачилась я.
  - Она же тебе родственница?
  - Дальняя, - кивком подтвердила я.
  - Так значит ее брат твой родственник! - обрадовалась Мио.
  - Нет, - и поймав удивленный взгляды, объяснила - Он ходячий труп.
  Мио застонала:
  - Да что он сделал-то?
  - Лишил меня личной жизни. - откинувшись на спинку кресла, стала постукивать пальцами по столу. Признак нервозности.
  - Это как? - удивилась лэми Розита.
  - А, - махнула рукой, - так, ерунда одна...
  - Ну, хочешь мы с ним поговорим? - иногда замыслы Сирени меня пугают.
  В моих глазах вспыхнул пожар:
  - Хочу! Вот прилетит и поговорите.
  - Сифон, как прилетит корабль, пусть господина Жана препроводят сюда. - распорядилась лэмиа Розита.
  У меня глаза на лоб полезли:
  - Вы все что ли с ним хотите поговорить?
  - Мы все хотим узнать, что за печать неприкосновенности, и побуждения, за счет которых она была поставлена. - объяснил лэм Зеленианин. - Корабль будет с минуту на минуту, и потому мы пока перейдем к другому вопросу...
  - Извини что перебиваю, - вклинилась я в разговор, - но вы вроде хотели, что бы я встречала гостей?
  - Ну, возможно Зелга и Корич справятся вдвоем. - к лэми Розите, вернулась прежняя добрая улыбка.
  - А может мне все же... - начала было я, но была перебита дружным:
  - Нет!
  - Мое дело предложить, - надулась я.
  Положив голову на сцепленные руки, стала смотреть в окно на плывущие редкие облака. Эх, красотища. Замечтавшись, я чуть не пропустила момент прихода "господина Жана". Н-да, он все также шокирует, не только своих подчиненных и людей, но и лэринийцев.
  Незаметно посмотрев на Мио, расслабилась, молодец! Правильно держится, чуть любопытства и спокойные глаза. Неожиданно натолкнулась на внимательный изучающий взгляд желтых глаз. Моргнув, вопросительно посмотрела, мол "Что-то не так?" Тот перевел взгляд на Жана. Я последовала его примеру, и тут меня пробрала поистине страшная смесь чувств, в которых не последнее место занимали злость, гнев и желание закатить истерику. А виной всему стал спокойный с легкой тревогою взгляд невероятно синих глаз Жана.
  Глядя на него, можно понять почему я не подалась влиянию красоты здешних обитателей. Невероятно высокий, красивый, белые волосы спадали на плечи, в глубоко синих глазах горели звезды. И опасный хищник. И явный повелитель, что почувствовал даже лэм Самиар. Не зря вон как подобрался, как хищное животное перед другим хищником, зашедшим на его территорию. Поднявшись лэрианец кивком равного поприветствовал Жана. Меня это озадачило, почему равного? Другие последовали примеру главы и тоже поприветствовали гостя. И только одна я осталась сидеть безучастно глядя на происходящее.
  Жан внимательно посмотрел на меня, и походкой тигра стал приближаться. Я же оценивающе следила за его движениями, и тело мое было расслабленно и удобно расположившееся в кресле. В трех метрах Жан остановился:
  - Ли, ты уверена, что хочешь меня убить?
  Я только нежно улыбнулась и мурлыкнув слегка потянулась. Жан слегка подался назад, явно готовится отразить нападение. Я же все так же распласталась в кресле.
  - Ли, в чем дело? - жестко окликнул Жан. В голосе уже не было не ласки, не нежности не доброты.
  Я почувствовала, как наблюдавшие за нами, застыли, понимая, что сейчас может произойти бой. И если бы были ставки, явно не в мою пользу.
  - Скажи же что ни будь черт тебя дери! - рявкнул Жан.
  - Господин Жан, - окликнул его лэм Зеленианин, - мы хотели бы обсудить с вами одну проблему.
  - Я уже вижу эту проблему, - спокойно произнеся, Жан стал осторожно приближаться ко мне.
  Встав, чем порядком напугала сидящих, я отошла к окну и повернувшись к Жану, замерла. Тот облегчено перевел дух, поняв, что самое страшное позади. Я взяла себя под контроль.
  - Так что же случилось? - сев на мое место спросил гость.
  - Понимаете, нам стало известно, что вы поставили печать неприкосновенности на Лию, - начал было лэм Зеленианин.
  Но Жан перебил его, гневно посмотрев на меня:
  - Тебя даже на месяц нельзя оставить без присмотра!
  - А я не маленькая, что бы за мной присматривать.
  - Но ведешь себя как дитя.
  Наклонив голову, насмешливо посмотрела:
  - А что в этом плохого?
  - Надеюсь Тони ты не обидела?
  - Ах да, Тони! - язвительно воскликнула. - Милая, добрая, ласковая Тони! Вот ей бы печати и ставил! - рявкнула я.
  - За нее я не волнуюсь.
  - Хочешь сказать, за меня волнуешься? - презрительно сморщилась я.
  - А что если так?
  - Сними ее.
  - Не могу, и никто не сможет. - насмешливо посмотрели на меня синие глаза.
  - Почему же?
  - Я всего лишь усилил уже имеющеюся печать.
  - А кто поставил первоначальную?
  - Лео. - его краткий ответ меня убил.
  Потеряв полный интерес ко всем, всям и ко всему, стала смотреть в окно не замечая, как исказилось болью лицо Жана, как подруги сжали кулаки, и уж тем более было не до застывшего и молча наблюдавшего за всем главой Совета. А если бы и увидела, задалась бы вопросом "Из-за чего так реагируют?" А как им быть, если в моих глазах резко исчезла жизнь, стали тусклыми, равнодушными и меланхоличными, чем всех изрядно напугала.
  Как долго я тут простояла не знаю, только очнулась от ощущения, что за моей спиной кто-то стоит.
  Медленно повернувшись, я удивилась, в кабинете никого не было, и когда все ушли? Хотя нет, один остался, если бы Жан, не удивилась, но то, что тут был лэм Самиар, меня вывело из моего равнодушного состояния.
  Лэрианец стоял очень близко ко мне, почти касаясь, но все же не прикасаясь даже плащом. Все же по росту Жан ему уступал, я была чуть выше его пояса. Подняв озадаченный взгляд, я была поймана в капкан кошачьих глаз. Как их спокойствие притягивало меня, заставляя желать снова и снова искать этого неповторимого взгляда, в котором так и хочется утонуть, закутаться и согреться.
  Неожиданно плащ лэрианца зашелестел, как будто спадая, на самом дели просто крылья немного убрались назад, открывая взору - тело атлета, воина и просто великолепно сложенного мужчины, на нем были высокие сапоги, обтягивающие брюки и рубашка полу расстегнутая на груди, и все черного цвета. На груди лежал странный медальон в виде кошки с крыльями. Затем руки, с золотыми широкими по локоть браслетами, нежно коснулись моих предплечий. И вот я уже прижата к мощной груди, тихонько орошая ее своими слезами. Не знаю, как он понял, но мне и правду в этот момент не хватала того, кому можно выплакаться и просто постоять в тишине и молчании, ощущая чужое сердцебиение, и понимать, что я жива, нужна и дорога.
  Когда слезы наконец закончились, до меня дошел весь абсурд происходящего. Я, в объятиях мужчины, лэрианца, главы Совета директоров преподавателя Боя на мечах. Ахнув рванулась прочь. Лучше поздно чем никогда. И низко склонившись, что бы скрыть краску стыда, проблеяла:
  - Извините меня, за недостойное поведение, лэм Самиар!
  Честно мне так хотелось, что бы в этот момент в меня ударила молния и закончила мои мучения. В ответ раздался шелест крыльев и я заметила, что плащ вернулся в нормальное состояние. Затем перед лицом мелькнули черные волосы, и вот я уже стою согнутая в поклоне одна.
  - Лиа, ты что делаешь?
  Резко разогнувшись, я смущено посмотрела на вошедших подруг. Те стояли в дверях, явно не уверенные что стоит заходить.
  - Да вот, думаю. - почесав переносицу с самым умным лицом посмотрела на них.
  - О чем?
  - Чем заняться бы, а? Так не хватает движения. - тяжко вздохнув, направилась к выходу.
  - Ну, сегодня вечером у тебя сил не будет даже для ходьбы. - засмеялась Мио.
  - Почему это?
  - Так сегодня же Вечер Танцев. Ой, как хочется по танцевать... - мечтательно протянула Сирения.
  - Н-да? И что там, все соберутся? - мне только в скептики и идти с таким тоном.
  - Да, там буду и из старших классов, может познакомишься с каким парнем? - подмигнула Мио.
  - Спасибо, но я предпочитаю женщин. - лукаво улыбнувшись прибавила шагу, оставив шокированных дамочек стоять столбами. - Да пошутила я! - и засмеявшись, рванулась в комнату.
  - Лиа стой!!! - не слушая возмущенные крики подруг, я чуть со всего маха не врезалась в Шона, благо успела вовремя остановиться.
  - О, сама Лиа решила бросится в мои объятия. - и расставив в стороны руки стал приближаться ко мне, с явным намерением сграбастать в охапку. - Иди ко мне, твой папочка ждет!
  - А ну руки прочь! - рыкнул откуда-то явившийся Сербо, загородив меня от нахала.
  Я право слово удивилась, чего это он. Шон же шутит! Озадаченно посмотрела на подбежавших Мио и Сирению. Те с таким же выражением посмотрели на меня.
  - Эй, Сербо, да ты что! - возмутился Шон, а затем ехидно на него посмотрел. - А-а-а, так значит Лиа теперь твоя? - и подленько так заржал.
  - Не моя, но всяким похотливым болтунам, нечего распускать руки на невинных девушек.
  У меня глаза чуть на лоб не вылезли. Ничего себе заявление!
  - Э-э-, ну ладно мальчики, вы тут разбирайтесь, а мы пожалуй пойдем готовиться к вечеру. - и схватив подружек за руки, горда пронеслась мимо двух задир. - Что это на Сербо нашло? - повернувшись на бегу спросила я Сирени.
  - А что ты меня спрашиваешь? - возмутилась та.
  - Так он чай твой парень! Тебе лучше знать.
  Встав как вкопанная, та уставилась на меня невероятно огромными сиреневыми глазищами:
  - С чего ты взяла? - медленно краснея, та по мне, аж вспотела от такого заявления.
  Мио переводила взгляд с одной на другую, явно не понимая темы нашего разговора.
  - Сирения, ладно строить из себя невинную птаху! А то я не видела ваших взглядов! Готова биться об заклад, вы ждете только разрешения родителей, а затем сразу под венец.
  - Мы... я... он... - заикаясь и краснея по самое не могу, Сирения стала вертеть головой явно в поисках помощи и спасения.
  Похлопав ее по плечу и слегка при обняв, я успокоила:
  - Не боись Сиренюшка, мы с Мио твой секрет запрем под ста замками и замуруем в скалу. Пока сами не решите это объявить, от нас никто не услышит. - вопросительно взглянув на Мио, получила утвердительный кивок. - И потом, от подруг могла бы это и не скрывать! - уже обиженно молвила я.
  - Да-да! - подтвердила Мио, - Сколько вас знаю, но только после слов Лии поняла, что так оно и есть. Обидно же.
  И мы вместе с ней, обижено поджав губы, направились ко мне в комнату.
  - Ну девочки, - догнала предательница, - Я, мы... мы просто на столько привыкли скрывать свои чувства, что даже сами порой о них забываем. Я... я даже боюсь, что он меня уже и не любит. - и неожиданно разревевшись бросилась в наши объятия. - Он последнее время такой замкнутый стал, все больше занимается военным делом, а меня не замечает.
  Ласково при обняв ревушку мы с Мио стали ее успокаивать.
  - Да он с тебя глаз не сводит, когда думает что никто это не замечает...
  - Да куда бы ты не пошла, там обязательно появляется он...
  - Готова поспорить, что сегодня на Вечере, он тебя из своих объятий и не выпустит...
  - Такой парень, явно однолюб! И если влюбился, то навсегда...
  Успокоившись, Сирения поглядела на нас сквозь высыхающие слезы:
  - Как я рада, что у меня есть вы!
  - Иди уж, умывайся, ревушка, - и подтолкнув ту к ванне, посмотрела на притихшую Мио, - Что делать, любовь-морковь. Где есть счастье, там есть и слезы.
  - Я ведь и правда никогда не думала, что они вместе, - прошептала та, - И что бы Сирения скрывала это от меня... Она мне не доверяет, да?
  Ох, только еще одних слез мне не хватало. Присев с ней я грустно улыбнулась:
  - Понимаешь, когда сама не веришь, что тебя и вправду любят в ответ, когда ты боишься сглазить зародившееся чувство, когда боишься, что счастье мимолетно и оно вот-вот развалится, то поневоле держись все в себе, боясь об этом поведать кому бы то ни было. - нежно погладив ее по головке, я ласково улыбнулась. - Ты поймешь это в свое время, когда и у тебя начнется взаимоотношение с каким ни будь интересным и не на кого не похожим мужчиной. - лукаво подмигнув, встретила настороженный и смущенный взор.
  Кажется, мое предположение верно, кое кто ей уже понравился. И я возможно даже знаю, кто это!
  - Ну, а ты Лиа? - неожиданно раздался голос вернувшейся из ванны Сирении, - Тебе кто ни будь нравится?
  Хмуро на нее взглянув, пробубнила:
  - Мне и так нравится, и свою свободу терять пока не хочется. - ох, и врушка же ты Лиичка.
  - Только не говори, что мужчины тебя не привлекают! - расхохоталась Мио.
  - Ну, они довольно интересные существа, я не спорю.
  - Просто интересные или что-то больше? - прищурилась Сирения.
  - Ну, мне в отличии от некоторых еще рано думать о брачном ложе. - вредно захихикала я, видя вновь покрасневшую подруга.
  - Лиа! Бесстыдница! - Кто бы говорил!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"