Чернышева Марина Александровна : другие произведения.

Первый год. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хы-хы, посмотрим, что вы скажете на это!

  ГЛАВА 5
  
  Из корабля я вылетела пулей, чем привела встречающих лэримийцев в замешательство, с размаха врезалась в ничего не понимающую Сирению, схватила ее за руки и потащила в сторону общежития.
  - Лиа! Ну, стой же Лиа, - орала подруга, только и успевая переставлять ноги, - Да в чем дело!
  Остановившись, оглядевшись, пошла уже более спокойно.
  - В чем дело? За тобой гонятся что ли? - допытывалась Сирения.
  - Гонятся! - застонала я, - Да что бы, еще хоть раз летела в одном корабле с родственниками учащихся!
  - А что с ними?
  - Достали! Как, кто, чего, что и т.д. и т.п. Да они от меня ни на шаг не отходили. И повадились в каюту переться. Гадство!
  - Спокойно, спокойно, - смеялась подруга.
  - Нет бы пожалела меня, а ты все смеешься, - жалобно провыла я.
  - О нет, ты всего лишь несколько дней это испытала, а нам с Мио пришлось целый месяц отбиваться!
  - А что случилось?
  - Ты случилась!
  - А что со мной не так?
  - И ты еще спрашиваешь? Улетела, никому ничего не сообщила, ну, все в первый же день отлета на уши встали, когда поняли, допытываться насчет ваших с Бэлтом отношений некого.
  - Но он-то же никуда не улетал!
  - Поди у него что ни будь расспроси. Кто-то попытался, потом по Школе пошел слух, что глава Совета Военного Клуба сошел с ума.
  - С чего бы это?
  - Ты меня спрашиваешь? - и благодарственно сложила руки, - Мне с ним общаться не приходилось.
  - Кстати, а где Мио?
  Улыбка Сирении как-то странно погасла, и она быстро отвела взгляд. Так, что-то случилось.
  - Она в комнате ждет нас.
  - С ней все в порядке? - меня пробило беспокойство.
  - Ну что с ней сделается, конечно все в порядке!
  - Что же она меня не пошла к кораблю встречать?
  - А вот это пусть она сама тебе расскажет. - покачала головой Сирения.
  И подойдя к двери Мио, толкнула. Та лежала на кровати и хмуро, даже враждебно, смотрела на меня, не делая попытки поприветствовать прибывшую подругу.
  - А-а-а, явилась. - прошипела лэринийка.
  - Что-то случилось? Ты не заболела? - снова проявила я заботу.
  - Я то нет, а вот некоторые похоже и правда заболели, на голову. - рявкнула подруга.
  - Это кто?
  - Ты! - и вскочив подбежала, схватила за плечи и стала трясти. Моя голова, не ожидавшая такой подлости, стала болтаться туда сюда как болванка. - Ладно все! Но как ты посмела ничего ему не сказать? Он же с ума сходил не понимая, куда ты делась! Я то дура сначала ничего не понимала, диву давалась, что не ест, не пьет, тает на глазах. Думала, заболел, а он придурок такой думал, что ты решила в отместку за что-то поквитаться, и Школу бросила не сказав ни слова. Две! Две недели страданий, - и зарыдав прижалась ко мне, - Стерва ты, как могла, зачем же так заставлять страдать. За что ему все это. Ненавижу, как же я ненавижу тебя!
  - Ну и дурак что страдал, - затем оттолкнула застывшую после моих слов Мио, развернулась и ушла к себе в комнату, предварительно заперев дверь.
  Стала распаковывать вещи. Руки тряслись как у пропойцы. Бросив безнадежное дела, стала заниматься самовосстановлением. Села на пол, скрестила ноги, положила руки на колени и закрыла глаза.
  Вдох-выдох, вдох-выдох...
  - Лиа! - барабанила в дверь Сирения. - Открой, это я!
  Тяжко вздохнув, понимая, что не открою дверь вышибут, поднялась с пола и отперла замок. Влетев в комнату и остановившись по середине, фурия развернулась и стала внимательно следить за моими медленными, спокойными движениями. Я закрыла дверь, прошла к кровати, присела и ожидающе уставилась на виновницу шума. Та последовала моему примеру, присела на край кресла.
  - Давай спокойно поговорим. Может просто не понимаем друг друга, а это ведь с бухты-барахты не решается. - предложила гостья.
  - Ну, попробовать можно, - пожала плечами.
  - В тот день, Бэлт тебя обидел?
  - Нет.
  Сирения помолчала, задумчиво теребя прядь волос.
  - Ничего обидного не говорил и не делал?
  Теперь уже я стала задумчиво теребить прядь волос. П. Почувствовав, что начинаю краснеть, пробормотала:
  - Ничего такого не помню.
  Внимательно и серьезно посмотрев на меня, Сирения предположила:
  - Что-то все таки произошло. - наклонила голову, - Он приставал к тебе?
  - Он вел себя как истинный джентльмен! - покачала головой.
  - Он поцеловал тебя?
  Тяжело вздохнув, отвернулась к окну и тоскливо вздохнула.
  - Лиа, в чем дело? Ну, скажи пожалуйста. - Сирения осторожно коснулась меня, заглядывая в лицо.
  Грустно улыбнувшись, пояснила:
  - В том-то и дело, что меня нельзя поцеловать...
  - Это... это та печать, да? Печать неприкосновенности? - убедившись в своей правоте, Сирения попросила. - Расскажи об этой печати. Что это такое и для чего?
  - Я... Понимаешь, смешное в этом то, что обычно такую печать ставят неверным женам. Или ревнивые мужья боятся за своих красавиц жен. Ну, порою отцы беспокоятся за своих дочерей, и тоже проявляют инициативу. Но вот так просто, ради какой-то выгоды, поставить мне печать... Я не знаю для чего братья решились на это. Ведь никогда не проявляла страсти ко всем подряд мужчинам, скорее наоборот, держалась от них подальше. А тут. И ведь самое главное, они не знают, что боль здесь не односторонняя. Когда тебя пытаются насильно поцеловать, печать срабатывает и ударяет волной в насильника, а затем рикошетит в тебя. Получается, что наказаны обе стороны.
  - А снять ее можно?
  Вздрогнув, подняла взор на Мио.
  Когда она успела войти?
  - Ее может снять только тот, кто поставил. В моем же случае все сложнее, так как ставили двое, если еще Жана можно уговорить, то Лео... - сжав кулаки почувствовала боль от впившихся в ладони ногтей. - То Лео уже нет в живых...
  
  Чуть позже ближе к полуночи, мы снова втроем, стараясь не глядеть друг на друга, рассматривали подарки, которые я привезла из дому. Обоим невероятно понравились шарфики ручной работы, то что я их сделала сама они не поверили, пришлось обещать сделать и для их мам. А мне что, не трудно, главное время и материал. Мио очень пошел янтарного цвета с черными орнаментами. У Сирении, был светло сиреневого цвета с более темными сиреневыми цветами.
  Неожиданно, Мио всхлипнула, повалилась на меня, утаскивая за собой и Сирению, не выдержав такого напора, я повалилась на кровать.
  - Извините, что не вовремя прервали вас. - раздался знакомый серебристый голос.
  Взвизгнув, подруги попытались распутать кучу малу, при этом так основательно прыгая на мне, что завтра определенно проявятся синяки. Наконец пытка закончилась и я смогла приподнять голову, остальное отказывалось двигаться, и рассмотреть прибывших. И надо же было так не вовремя войти Сербо, незнакомому рыжему лэринийцу и... Бэлту! Не сдержав стона, повалилась обратно на спасительную мягкость кровати. Так и оставшись с раскинутыми руками и подогнутыми ногами.
  Закрыв глаза, мечтала, что это просто страшный сон. И никого в комнате нет, а я еще лечу на корабле по направлению к Школе.
  - А что вы тут делаете? - заикаясь, догадалась спросить Сирения.
  - Вообще-то пришли к вам в гости. - раздался незнакомый мужской голос. Аха, этот тот рыжий. А ни чего, видать сразу, не молчун.
  - Но сюда нельзя парням! - возмутилась Мио.
  - Раньше мы задавались вопросом "почему нельзя?" И только что, понаблюдав столь любопытную сцену, нашли ответ. - все продолжал егозить рыжий паскуда!
  - Лиа, не хочешь принять более удобную позу и освободить нам местечко? - поинтересовался Сербо.
  - Нет, - прохрипела.
  - Лиа, что с тобой? - опять догадалась спросить Сирения.
  - Вот поваляются на тебе какие ни будь две дылды, тогда и узнаешь ответ, - возмущено захрипела.
  - Ой! - вскрикнула Мио, - Прости Лиичка!
  - Поздно... извиняться... - закатила глаза.
  - ЛИА!!! - заорала Сирения, бросаясь ко мне. - Не шути так! Где болит?
  Приоткрыв один глаз, проскрежетала:
  - Везде!
  Кто-то задрал футболку, приоткрыв живот.
  - О-о-о, - застонала Мио.
  - Да-а-а, девочки, не ожидал от вас такого. - укоризненно произнес Сербо.
  - Лиичка, ну прошу тебя, прости, а? - захныкала Мио.
  Тяжко вздохнув, и кряхтя, как старая развалина, стала медленно подниматься.
  - У-у-у, - заныла я - Замуж не пойду-у-у.
  - Почему? - удивился рыжий.
  - Такого издевательства над своим бренным телом не переживу. - пояснила непонятливому.
  Затем с трудом подтащила колени к подбородку, освобождая место. Как выяснилось, для Бэлта. Мио с рыжим уже сидели на креслах, а Сербо с Сиренией устроились на другом конце кровати, таким образом освободив место для единственно стоящего. Под его весом, кровать как-то уж жалобно заскулила, чем-то напоминая предыдущие мои стоны. Сирения, как-то странно закашлялась, взглянув на нее с подозрение, поняла, в тот момент мы подумали об одном.
  - Лиа! Хватит пошлить! - свалила на меня нахалка.
  - Я? Да я вообще молчу! - не стала принимать всю вину на себя.
  - Девочки, вы о чем? - насторожился рыжий.
  - Да мы так, о своем. - поспешила отбрехаться подруга.
  - О женском. - поддержала ее я, и сменила тему, - А ты кто вообще такой?
  - Лиа! - уже Мио возмутилась, - Никакого такту.
  - Я всего лишь человече, где мне про такт знать? - съехидничала я. - И вообще, моя комната, что хочу то и творю!
  - Ладно-ладно, я понял, - кокетливо поправив волосы, рыжий нахал представился, - Меня Ярго звать.
  - Ну что ж, будем знакомы... Ярго. - хмыкнула. - Меня Лиа.
  - А то не знаю! - в свою очередь хмыкнул Ярго, - О тебе знают все!
  - Ну знаете, мне моя известность начинает уже надоедать! - возмущаюсь, - Который раз я попадаю в схожую ситуацию. - затем гневно взглянула на возмутителей моего спокойствия - Может еще скажете, что его, - бестактно ткнув пальцем в Ярго, - Я обязательно должна знать еще с первого дня своего пребывания здесь?
  - Ну-у-у, - задумчиво протянула Мио, - Вообще-то и правда так.
  Поджав губы, сложив руки на груди, обиженно отвернулась к окну.
  - Но вы так и не сказали, причины столь неожиданного вашего явления и нарушения Правил Школы? - настаивала на своем Сирения.
  - Ну, нам по секрету сообщили, что явилась виновница Месячного Переполоха, и решили не откладывая до завтра убедиться в этом самолично. - отрапортовал Ярго.
  - Не зря говорят, по секрету всему свету, - пробубнила, так и не отворачиваясь от окна.
  А если по правда, мне было так легче скрывать свои чувство от рядом сидящего мужчины. И хотя мы даже не касаемся друг друга, тело странно покалывает, явно узнавая. Боже, за что мне такое? И его равнодушно спокойное лицо внушало определенные опасения. Ох, кажется и получу я...
  - ЛИА! - рявкнула Сирения.
  - А? Что? - подскочила, непонимающе глядя на все.
  Упс, слишком задумалась...
  - Где витаешь? - засмеялась Мио.
  - В облаках предгрозовых.
  - Почему предгрозовых? - удивился Сербо.
  Я скосила глаза на единственного молчаливого гостя, не произнесшего со времени появления ни одного слова:
  - Ох, чует мое сердце...
  Как будто только и ожидая этих слов, все резко вскочили и засобирались по комнатам, якобы спать. Да-да, так и поверили.
  - Я еще загляну пожелать тебе приятных снов, - с намеком произнесла Сирения закрывая за всеми дверь.
  Намек был не для меня, а так и застывшего неподвижно Бэлта. Наступила не естественная тишина, прерываемая только ночными звуками лившимися в приоткрытое окно. Тяжко вздохнув, не вставая с кровати встала на колени, уперев руки в бока развернувшись к моему инквизитору, судье и палачу в одном лице.
  - Ну и? - грозно начала.
  До селе ни на что не реагировавший и смотрящий в одну точку находящеюся на противоположной стороне, лэриниец повел себя довольно странно. Повернул в мою сторону голову до неприличия холодное лицо с яростно горящими глазами:
  - И кто из нас должен задавать этот вопрос?
  - Так чего ты от меня хочешь? - вспылила я.
  - Не понимаешь? - сузились глаза, прикрыв длинными ресницами страшные глаза.
  - Да! Переспать? Поиметь? Поиграть? Развлечься?
  Схватив меня за плечи жесткими руками, зарычал:
  - Вот значит, что ты обо мне думаешь?
  - А что я должна думать? Мы незнакомы и двух дней, а ты уже обращаешься со мной как ревнивый муж! - распалялась все больше и больше, не замечая усилившегося давления на плечи, - И потом, что вам бессмертным, до какой-то человеческой женщины?
  - Потому и веду себя так, глупая человеческая женщина. - хрипловато признался Бэлт, - И не пытайся от меня убегать. Больше не позволю играть моими чувствами. - с какой-то жадностью вздохнув запах моего тела, лэрианиец заурчал, - Ты моя, смирись с этим. Мои родичи и то уже смирились.
  Затем неожиданно отстранившись, поднялся и направился к выходу. Открыв дверь, замер:
  - Завтра после занятий буду ждать у входа в парк.
  Хлопнула дверь и я осталась одна, понимая, свобода моя кончилась, это уже решено и без моего участия. Но...
  
  Мои шаги глухо отдавались в пустом коридоре. Во всех классах шли занятия, и только одна я как неприкаянная душа шастала в поисках Бежевого пятого класса. Если вы думаете, что я прогуливаю урок, то глубоко заблуждаетесь. За почти год своего обучения в Школе БИИМ, ни разу не совершила такого действия. И не потому, что примерная ученица, лучшая из лучших этого выпуска, а по простой причине. Во время прогула нечего делать! Так-то. И вот сейчас я, по решения Совета, должна явиться в пятый класс, что бы на уроке расовых традиций, поведать, жаждущим услышать, насчет человеческих браков. Бр-р-р. Одно радует, не только мне отдуваться. Кларисса, Тони и Диана, тоже удостоились этой чести. Правда, в другие дни. Увидев бежевую дверь с цифрой пять, застонала. Лучше бы вообще не нашла! Вздохнув поглубже, осторожно постучала и вошла.
  - Прим Лиа, вы как раз вовремя. - раздался мягкий голос прим Корчинжа, местного преподавателя.
  Я же стояла как громом пораженная, да и ученики явно тоже были в неведении моего присутствия. Вон уставились, как на привидения. Хотя сама с таким же выражением уставилась на ... Бэлт?! Что он делает в этом классе? Хотя... Сама ведь не удосужилась узнать у него об цвете и классе.
  Улыбнувшись, враз побледневшими губами, обратилась к преподавателю:
  - Прим Корчинж. - склонила приветственно голову.
  Тот все так же мило улыбаясь, обратился к своим подопечным:
  - Сегодня я уступаю место временно прим Лии, которая с огромным удовольствием расскажет, как у людей происходят браки, - на моем лице так и светилось "удовольствие" от этой перспективы, преподаватель продолжал. - Я же оставляю вас и надеюсь, на ваше примерное поведение и содействие прим Лии в этом новом для нее деле.
  Да уж... Так они мне и посодействуют.
  - Что ж, прошу Вас, - и все так же радостно улыбаясь, прим Корчинж вывел бедную и бледную меня на середину, затем развернулся и поминай как звали.
  Наступила гробовая тишина. Тихонько скосив глаза в сторону Бэлта, подавила стон, мог бы и не смотреть таким пристальным взором! Я же волнуюсь, не видно что ли?
  - Вообще, - начала повествование, - если вы думаете, что для людей брак это радость, то глубоко ошибаетесь, - услышав изумленный вдох слушателей, расслабилась и уже забыв обо всем стала рассказывать всю неприглядную правду. - В отличие от других рас и народов, девушки, собственно как и парни не имеют право сами выбирать себе пару.
  - Как так? - ахнула синеокая лэринийка.
  Грустно улыбнувшись, пояснила:
  - У нас не признаются браки по любви, если родители молодых людей не дали согласия. Но это бывает очень-очень редко. В большинстве же случаев, браки создаются на выгодных условиях взрослых. Например, девушка идет под венец со зрелым мужчиной намного старше ее, только из-за того, что у нее высокое положение, у него же достаточно денег. Или наоборот. Если у девушки нет хорошего приданного, то у нее почти нет шансов удачно выйти замуж. В таком же положении и мужчины. Если же наоборот, девушка из знатной состоятельной семьи и к тому же красива, то есть все шансы, что в мужья ей достанется лорд. Но! Молодой, старый, красивый или страшный здесь совершенно не имеет значения.
  Посмотрев на застывших с ужасом в глазах лэринийцев, тяжко вздохнула.
  - Как возможно вам известно, люди живут от силы девяносто лет и это предельно допустимая норма. Мы очень быстро старимся и потому, нуждаемся в потомстве, идя на многие жертвы.
  - Всего девяносто? - прохрипел знакомый голос.
  Повернувшись, обнаружила всегда такого радостного Ярго, который с потрясением глядел на меня.
  - И то, - кивнула - до этих лед доживают десятки. - снова послышались ахи - Из-за этого, мы рано вступаем в браки. Парни в шестнадцать лет, девушки в двенадцать.
  - Как? - опять вскрикнула синеволосая девушка - Это... это...
  - Это наша жизнь. - пожала плечами - И здесь трудно что либо сделать. И потому, часто можно встретить пятнадцатилетнею женщину с уже тремя детьми, а то и больше, если быль двойни или тройни, при семидесятилетнем муже.
  - А как так получилось, что ты и еще три девушки находитесь здесь, а не с мужьями? - недоверчиво спросил Ярго.
  Покраснев, и скосив глаза в направлении неестественно застывшего Бэлта, чем вызвала смешки, пробормотала:
  - Мы по тем или иным причинам не являемся подходящими партиями.
  - Это каким же? - развеселился рыжий нахал.
  - Ну-у-у, - снова тихонько скосила взгляд в права. - Например Кларисса. - нашлась я - В свете она прослыла, как Ведьма, именно с большой буквы. И не столько внешне, сколько по характеру. Еще пока не нашелся не один мужчина, более полу часа терпящий ее выходки и поведение. Скандальными высказываниями, она распугала всех желающих. А сколько из-за этого, у ее братьев было дуэлей, не вспомнишь. А если вас очень заинтересует, можете у нее самой спросить, как ловко она избавлялась от претендентов на руку.
  Поглядев на улыбающихся, продолжила:
  - Собственно, почти только скандально известным поведением, можно отдалить свой брак. Если тебе не повезло так, как Диане. У нее богатая знатная семья, и что редкость, любящие родители. Они так берегут свое чадо, что дадут согласие на брак, только с ее согласие. И поверьте, ей пришлось не легче Клариссы, так как денег и знатность хотят многие семьи и многие мужчины. И она может уйму всяких казусов рассказать. А вот Тони, можно сказать, повезло больше всех. К ней боятся даже свататься с предложениями, так как отец у нее еще тот! Может и прибить ненароком, подвернувшегося нахала, пожелавшего руки его дочери. Он слывет страшным нравом.
  Я улыбнулась, вспоминаю попытки некоторых отчаянных.
  - А ты?
  Вздрогнув, посмотрела на девушку с розовыми волосами, ее взгляд мне не понравился сразу, как вошла в кабинет. Кажется, враги все-таки у меня есть. Только что я ей сделала?
  - О! Я... - снова быстрый испуганный взгляд на все так же неподвижно застывшего лэринийца - Ну-у-у... Может все же вернемся к сегодняшней теме?
  - Нет! - дружный хор убил мою надежду.
  Вдохнув, как каторжник, и жалостливо на всех поглядев, не встретило ни одного сочувственного взгляда, все ждали.
  - И так я, - собираясь с духом и мыслями, поглядела в окно - Вообще-то, если желающие на мою руку появляются, то в дело вступает тяжелая артиллерия в виде братьев. Они у меня страшные собственники и терпеть не могут хлыщей вертящихся у сестры, то бишь меня. Так как, являюсь их единственной сестрой, то и внимание уделяют мне все... шесть братьев, три кузена и восемь дядюшек.
  - Ого! - просвистел Ярго.
  Все так же глядя в окно, продолжила:
  - Но однажды они нашли мне подходящую по их мнению партию. По их, так как сама я увидев претендента, на месяц лишилась дара речи.
  - Такой страшный? - съязвила розоволосая.
  - О нет! Он красив как бог и по сей день! - встала я на защиту, чем привела всех в шок.
  
  Его глаза, как синие озера,
  Волна волос, белее молока.
  Где найти, такого ухажера?
  Раз родившегося в века?
  Его улыбка, мягче шелка,
  Руки, что сильнее тягача.
  Потеряв покой и сердце,
  Будешь вечно ты его искать.
  Но подойдя к его душевной дверце,
  Не найдешь и искры там огня.
  
  Переведя дух, и увидев полную растерянность на лицах моих, закруглилась с этой темой:
  - Но так сложилось, что мы не поженились. И я по сей день являюсь свободной как ветер! Что же касательно, человеческих браков, то думаю придет время, и вы его застанете, если то что вы живете вечно правда, когда люди сменят свое отношение насчет сейчашашных традиций. Ведь были времена, когда каждый человек сам выбирал себе пару и возраст для создания семьи. И все происходило по любви и по... залету.
  - Как? - не понял какой-то парень.
  - Ну, это когда девушка в не брака зачала ребенка, и парню, проявившему такую неосторожность, приходилось жениться. Ведь где свобода выбора, там и своя плохая сторона есть. Слишком свободно, слишком... раскрепощено. Но если люди будут учиться у других рас, возможно, еще все изменится, но вот в какую сторону судить не мне.
  В этот момент открылась дверь, и в класс вошел прим Корчинж:
  - Как у вас дела?
  - Я уже закончила, - не скрывая радости, просияла.
  - Что ж, тогда Вы свободны прим Лиа, - заметив мое явное желание побыстрее испариться, сжалился учитель.
  Поблагодарив кивком, быстрее ветра выпорхнула из класса, на прощание помахав всем рукой. Не успела пройти и несколько метров, как раздался звонок, возвещающий об окончании уроков. Не долго думая, понеслась по коридорам под удивленные, и возмущенные возгласы учеников выходящих из классов. Подумаешь, задела их!
  Увидев золотистую дверь, со всей скоростью ворвалась, захлопнула и прижалась спиной тяжело дыша после такого забега. Слегка отдышавшись, заметила устремленные на меня встревоженные взгляды почти всех собравшихся председателей Совета.
  - Ух, - выдохнула.
  И только тогда заметила новые лица в наших рядах. А именно, рядом с Мио сидела женщина не вероятной красоты, расширив глаза поняла, что она выглядит копия Мио, только взрослая и с черными как смоль глазами. Мать? Сестра? Поймешь их! В общем с родственницей подруги, сидел мужчина, явный отец Мио! Только глаза янтарные, кошачьи. Н-да, у подруги проблемы?
  Взглянув на свою подруженьку настороженно вопрошающим взглядом, поздоровалась:
  - Олла!
  И каким-то шестым чувством, почувствовав опасность, перелетела через столы, схватила Сербо за шкиряк, спряталась за его спину и сжалась в комой.
  - В чем... - начал было возмущаться он, но тут раздался страшных треск, и наступила громовая тишина.
  - Бэ-э-элт? - несколько голосов слились в один вопрос. Только некоторые вопрошали удивленно, некоторые возмущенно.
  - Что-то случилось? - настороженно поинтересовался глава Совета.
  - Сербо, ты не мог бы отойти, - явно проигнорировав вопросы, очень мягко попросил знакомый голос.
  Я постаралась представить, что невидимка, так как голос был очень близко, слишком близко и звучал слишком уж мягко.
  - Зачем? - явно поняв грозившую опасность, воспротивился мой защитник.
  - Бэлт! - раздался приказной угрожающий незнакомый мужской голос.
  Явно вмешался отец подруги. Мама моя, раз он вмешался, значит определенно кому-то грозит страшная кара.
  - Сербо? - все так же игнорируя всех, уже холодно произнес Бэлт.
  Послышался резкий скрежет кресла:
  - Ты не посмеешь ее обидеть! - звонко и явно испуганно встала на мою защиту подруга, видать заслонив своей грудью меня и Сербо.
  - О да! Не обижу. - ледяной тон меня страшно напугал - Я просто убью.
  - Бэлт! Прекрати! - кажется эта констакция факта не только меня привела в ужас, но и мать Мио.
  - Прекращу, когда моя лэми, покинет свое не практичное убежище.
  Кто-то ахнул, и готова побиться об заклад, что это реакция на то, как было выделено слово "моя". Этим, было показано, что принадлежу полностью ему и стоящих на пути просто убьют. И это не шутка. Игры прекратились.
  Но гордость моя, еще принадлежит мне!
  - Ты уверен, что твоя лэми именно здесь? - выйдя из укрытия, прищурила глаза.
  - Лиа... - начала было испуганно Сирения, и притихла.
  Увидев взгляд Бэлта, весь гонор потеряла и я. Бог мой! Мне сдавило горло, и я почувствовала, как слабеют ноги.
  Не произнося больше ни слова, он подошел ко мне, крепко взял за руку, и под молчаливые взгляды направился к дверям.
  - Стой! - вскрикнув, попыталась безрезультатно вырвать руку, куда там! - Я забыла составить завещание!
  - Оно тебя не спасет. - утешил мой каратель, все так же целенаправленно двигаясь к дверям, не смотря на мои попытки сопротивляться.
  Сдавшись, я обернулась к своим друзьям с прощальным взглядом:
  - Прощайте! - всхлипнув, свободной рукой вытерла слезы - Не поминайте лихом!
  И мы скрылись с глаз изумленной и испуганной публики.
  
  Собственно, изумленная публика провожала нас всю дорогу до сада. Учащиеся явно забавлялись, чему я поспособствовала, наблюдая за спокойно тащащим изо всех сил сопротивляющуюся меня Бэлтом. Я рыдала, умоляла, просила, обещала. Ноль эмоций и реакций. Обувь начинала загораться, явно не предназначенная для такой скорости и способа передвижения.
  Мужчина резко остановился, от чего мой лоб впечатался в спину, по жесткости, ни чем не отличающейся от стены. Потирая лоб, огляделась, мы были на излюбленном месте. В скрытой от всех глаз беседке на берегу озера.
  - Да что с тобой? - спрашивать пришлось напряженно застывшую спину, так как оборачиваться ко мне явно не хотели.
  - Кто он? - спокойно раздался бархатный голос.
  - Кто? - сделала вид, что не понимаю вопроса.
  Резко обернувшись и больно схватив за плечи, повторил:
  - Кто он?!
  Глядя испуганно в глаза Бэлта, пожалела, что вообще родилась. Это не просто ревность, это ярость раненного животного. Смертельно раненного. Доселе, черные глаза стали бардовыми, горящие страшным пламенем.
  Еще больше взбешенный моим молчание, встряхнул как куклу, от чего голова чуть не слетела с плечь и зарычал:
  - Отвечай же!
  И только тогда, впервые, поняла, что лэринийцы, все же не люди. Замерев, потрясенная, смотрела на некогда спокойного ни чем почти не отличающегося от обычных людей мужчину. И видела перед собой существо с полностью красными глазами, угрожающе раскрытыми крыльями, каждое из которых по три метра длиною, и с оскалом в котором явственно и смертоносно блестели длинные, убийственные клыки.
  - Бэлт... - тихо прошептала.
  И в следующий миг рванулась к нему, обняла за шею, что есть мочи, сжала руки и прижалась к груди. Его сердце стучала громко и тяжело, как будто пытаясь вырваться из груди, где ему тесно и больно. Всхлипнув, попробовала остановить уже текущие слезы, но потерпела фиаско. И тогда почувствовала, как мужские руки осторожно, мягко и в тоже время крепко обвились вокруг моего тела, вжимая в свою грудь.
  Когда прекратила рыдать, и стала более менее соображать, поняла, что нахожусь на коленях у сидящего на земле Бэлте, все также переплетясь в сильные до боли объятия. Прислушавшись к его сердцебиению, и удовлетворившись спокойным, умиротворенным пульсе, решалась поднять взор, что бы полностью убедиться в его состоянии. И в чем с треском провалилась, так как мужчина уткнулся в мою шею, с жадностью вдыхал запах. И похоже не собираясь отстраняться.
  - Бэлт? - осторожность никогда не помешает.
  - Молчи человеческая женщина, - промурлыкал ходячий ужас, медленно перебираясь в ложбинку грудей.
  - Хм... Не самое удачное место для любовных утех. В следующий миг с облегчением и легким шоком, я взлетела, миг полета и вот уже пере до мной находится широкая спина, загораживающая все обозрение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"