Чернышева Марина Александровна : другие произведения.

Игры с Богами. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выставляю новую главу. Но вот когда будет продолжение... Муза временно не появляется. :( Тем более, очень тяжело придумать то, чего еще пока никто не написал :).

  4
  
  - Я понял одну вещь, если этого парня кто ни будь не убьет, то это сделаю я! - громко возмущался Курт.
  - Когда начнешь, меня позвать не забудь. - хмыкнул сэр Эрмин.
  - Как вам не стыдно! Он всего лишь бедненький несчастненький малый! - укоризненно покачала головой Соль.
  - Это он то?! - а ни че, хор из Курта и Эрмина довольно милый получается.
  Почувствовав на себе изучающий взгляд спутников, я пониже спустила капюшон. Вот уже битых четыре часа слушаю эти разговоры. Ну что я такого сделала? Ну, ладно эльф, он сам напросился, за что и поплатился. А этим - то чем не потрафила? И вообще, всю дорогу терпеть ихние жалобы мне не с руки.
  После столь памятной утреней сцены прошло пять часов. За которые мы успели поесть, правда я удостоилась только яблоками, чем окончательно поразила всех. После уже поразили меня, предоставив в мое право лошадь. И, как уверена, приобрел ее Курт, кто еще мог купить для меня столь строптивое животное? Но... Я всегда любила животных, чем и они отвечали мне, так что со Сластеной, мы нашли общий язык в рекордно-короткое время. Особенно, когда я поделилась с ней яблочком. Ведь известно, от такого лакомства ни одна лошадь не откажется. Но все же, терять бдительность мне не стоит, подружка в любой момент могла выдать какую ни будь пакость. Вот например сейчас, нет бы брать пример с других лошадей, щаз-з-з! Разбежалась! Она мирно брела за лошадью Эрмина, и тихонько пощипывала ту за хвост, та в свою очередь им хлестала по рыцарю, при этом резковато подпрыгивая задн... хм, задними копытами. Всадник же не мог понять в чем дело, оглядывался, ругался, успокаивал. И хорошо, что не думает на меня, а то точно схлопочу. За некоторых Сластен. Но... Я не против еешних проделок, а даже готова поддержать.
  Денек выдался пасмурный, слегка покрапывал дождик, что собственно меня не радовало и портило настроение еще больше. Не переношу слякоть, холод и сырость. Бр-р-р, меня кости и так не греют, а тут еще и погода не балует. Хотя осень же на дворе. И угораздило меня в путь идти именно сейчас. Ближе к зиме? А кто будет лечить беднягу Рисса, когда он настынет? Уж не эльф же? Он попытался, из-за чего чувствую, на мою голову до сих пор сыплются проклятия. Но его я совершенно не понимаю, и вообще, эльфы и я, просто не совместимы, мне всегда их хочется придушить, но с моими данными... Лучше воздержаться, и довольствоваться только мелкими пакостями.
  У меня есть заветная мечта, наестись вдоволь! Побольше мяса и пожирнее, разных выпечек и множество сладкого! Но бедная я, что не дано, того не дано, с моим желудком лучше не шутить, раз сказал, что есть только яблоки, груши и воду, значит, только это и употреблять. М-дя, покойся с миром, моя мечта. Интересно, а привал когда будет? Я с непривычки ототру себе какие ни будь мягкие места, а вот лечебной мази у меня не так уж и много, особенно если буду тратить ее такими темпами.
  За своими думами и мечтами, я как-то не заметила, что солнце уже стоит высоко и во всю намекает на обед. А прислушавшись к трелям своих соседей, догадалась, что о еде мечтаю не я одна. Хотя мне-то остается мечтать, а вот они, это в скором времени будут употреблять.
  - Сочество! - заорала я. - Если в скором времени мы не остановимся на привал, то я оглохну!
  Все удивленно посмотрели на меня.
  - Это с чего же, хотел бы я знать? - поинтересовался Курт.
  - Ну, твое тело издает такие жадные и громкие звуки, что бедные мои уши того и гляди, напор этот не выдержат. - заявила я, гордо приподняв голову и по аристократически наморщив нос.
  - Щаз-з-з, кому-то врежу, и оставлю без пищи! - покраснев, толи от гнева, толи от стыда, Курт грозно начал на меня наступать.
  То есть, он попытался, но моя милая Сластенка, показала его лошади свои зубки и ми-и-ило так улыбнулась, что аж волосы дыбом встали... у Ноно (так мило звали лошадку воина), и она резвенько отскочила от нас подальше. Курт только и успел взмахнуть руками, затем плавно слетел на землю, точнее в то, что является землей, водой и глиной.
  - Не зли Идгу! Она воздаст! - усмехнулась я и стала осторожно отступать к Самиру, так как Курт начал потихоньку отходить от падения. Глаза медленно, но верно наливались кровью. Ой-ой, что сейчас будет...
  - Убью!!! Зарежу! Зарублю! И съем! - при этом он та-а-ак облизнулся. Ох, повезло мне завести "дружбу" с оборотнем.
  - А-а-а! Оборотни в атаку идут! - заорала я, и пустив Сластену в галоп, понеслась.
  - Стой! Рисс, сто-о-о-ой!!!
  Кто кричал вдогонку, не имею понятия, но кричали поздно. Почувствовав свободу, Сластена дала деру, а я вцепившись в ее гриву, болталась как мешок...
  Ветер хлестал по лицу, за ветром последовали ветки, и я сообразила, что мы уже находимся в лесу. Где-то вдалеке были слышны крики и топот копыт. За мной явно шла погоня. Чувствуя все усиливающиеся удары, начала молиться и удивляться одновременно. Молилась я Рико - Богу Жизни, к нему я относилась особо, в большинстве потому, что наши имена схожи. Ну, да, а вообще, мне нравится он. Так вот! Удивлялась тому, что я не падаю, меня ветром должно было унести еще в самом начале скачки, а тут на тебе, хоть и еле но вишу на спине этой противной животинки. И хоть убейте, но чувствую какую-то Силу, которая не дает мне упасть, а держит на лошади.
  Неожиданно Сластена остановилась и наступила тишина, медленно открыв глаза, я огляделась по сторонам. Мы находились на небольшой поляне, окруженной неприступной стеною леса, от чего сразу возникал вопрос, как мы пробрались сюда без видимых повреждений. По середине поляны, стоял камень, столетним покрытый мохом, к нему явно уже давненько никто не подходил. А значит, я нахожусь Минор знает где, и похоже, что мои товарищи меня потеряли...
  - Ой, мамочки, ну и угораздило же меня?! - простонав, и осторожно разомкнув сведенные судорогой руки, стала спускаться с лошади. Сделала я это с трудом, так как все тело болело и ныло, и явно в скором времени по всей мне буду одни синяки и ссадины.
  Свалившись культем, укоризненно поглядела на причину моих бед.
  - И что прикажешь делать, а? И почему это все всегда происходит со мной? Бука! - обиделась я и отвернулась от иронично глядящих на меня ярко синих глаз.
  Да-да, у меня лошадка вообще не обычная, со стороны вроде несуразная и с характером, в итоге, эта зараза, с просто свинским нравом и великолепными данными. Уху, и красива, что бы не говорили, мне нравится. Молочно - кремового окраса, глаза ярко синие, хвост и грива светлее, чем туловище и при этом длинные, почти что шарятся по земле. И как я уже убедилась, рано утром она была молочно-белая, затем цвет как-то странно изменился и стал вроде и не темнее, но и не такой же. Интересно - интересно... Но всех больше меня заинтересовало небольшое темнеющее пятно на лбу, в виде звезды со множеством лучиками. Надо было ее Солнышком назвать, но все же... Все же ей идет Сластена, да и мне нравится.
  Пересилив себя, решила оглядеть получше полянку, тем более тут много разных цветов, возможно и найду какие интересные травы. Скосив глаза, на мирно щипающую траву лошадь, пошла к заинтересовавшему меня камню. Он стоял точненько по середине поляны, что настораживало, и заставляло задуматься о его происхождение. Высотой был чуть выше меня и обильно покрытый мхом, шириной примерно с хорошую лошадь. Обойдя со всех сторон я приблизилась к нему и прикоснулась рукой. Он был до странности теплым, но ведь возможно и нагрелся на солнышке. Хотя, в такую-то погоду? Нежно касаясь, ради баловства пальчиком написала "Рико". Неожиданно, ударил ярко свет, прямо в камень и что-то со всего размаха ударило меня в грудь, снеся на приличное расстояние от камня.
  - Ничего себе! - я была в шоке. Голова кружилась, и болел затылок, видать основательно приложилась об землю. Встряхнув челкой, приподнялась, разглядывая окрестности. Около меня лежал какой-то предмет. Потрогав и поняв, что это, не кусается, взяла на руки. Это был инструмент, не большого размера, он имел форму девушки, только без рук, нок и за место головы плоскую доску вдоль которой шли шесть струн до середины самого инструмента. Он был необычный. Много видела разных музыкальных игрушек, но такой в первые, тем более что он, был разрисован какими-то переплетениями цветов, разных оттенков, и синие, и оранжевые, зеленые, красные, фиолетовыми, желтыми. Красиво! Я провела по струнам рукой, и раздалась просто не человеческая музыка. На таком пристало играть эльфам. Кстати, это будет прекрасный подарок Лору, за кулончик. Тем более, что не люблю быть в долгу.
  Встав, подошла к камню, моей надписи уже не было. А, прикоснувшись, ощутила холод. Не знаю, что это и кто это создал, но большое тебе спасибо. Достав яблоко, я поднесла к подножию камню:
  - Спасибо большое, чем богата, извини, знала бы, что ты хочешь, постаралась бы достать. - поклонилась, и направилась к Сластене. Которая даже ухом не повела, видя, что тут меня кидают! Значит, волшебство было не злое?
  Забравшись на предательницу, направила ее с поляны в ту сторону, откуда по моим подсчетам мы явились.
  - Ну, шальная? Теперь будь добра, выводи меня. - и Сластена понесла. Ух, ну и скачка была я вам скажу, правда до тех пор пока мы со всего маха, чуть не столкнулись с белым конем. Который, нахально преградил путь, а на нем восседал прекрасный златокудрый воин. Только собралась обрадоваться принцу моей судьбы, а тут на тебе, эти злосчастные уши вылезли. Эльф! Да какой!
  - Лорренто! - надеюсь лицо у меня не такое же кислое, как и голос? Не хотелось бы. - А я тут понимаешь ли брожу, вас ищу... Собственно. - Ноль эмоций, сидит сиднем на коне и смотрит на меня своими равнодушно - холодными небесными глазищами. Надо же, да он в кольчуге! А, как известно, только в моменты смертельной опасности для себя, эльфы натягивают столь сверкающее и блещущее золотом одеяния, в виде кожи дракона, сделанными из тонких но не пробиваемых пластин, вон и мечи наготове, даже как, аж целых два! Значит, у эльфов считается высококачественным воином. И обруч на голове, с голубым камешком, явно драгоценным, за который не грех отдать и королевство... Ну, например Литов. - А ты че вырядился? Война что ли началась? - ну право слово, моему удивлению не было предела. Вроде меня не было всего - ничего, а тут уже и угрозы какие-то.
  - Дайте-ка, я догадаюсь. Это наш не сравненный, неподражаемый Рисс! - хм, этот язвительный голос, ну копия оборотня.
  - Ах, мой волк не земной! Как же я по тебе соскучился. - с самой широкой улыбкой обернулась я, н-да, и правда что-то без меня здесь случилось, раз и этот напялил кольчугу, конечно не такую как у эльфа, но тоже не дурна, на его широких плечах лежит ладно и привлекательно, так и хочется проверить на прочность... копьем или мечем. - Дай же тебя зацелую, облобызаю, к груди своей хрупкой по прижимаю. - и не долго думая стала наступать на оборотня. Тот в свою очередь, сделал та-а-акое премилое лицо, цвета плесени, и незабываемое выражение глаз в виде ужаса. - Ну что же ты пнем стоишь, лети ко мне, касатик!
  - Сами-и-ирррр! - честно, в его крике мне послышался рык, после коего Курт поддал Ноно, и они быстро направились в сторону дороги.
  Это я так предполагала. Но, когда Лор, подхватил поводья моей лошадки и направился в туже сторону, меня ждало великолепное зрелище. Костер, а вокруг костра... К сожалению не ведьминский шабаш, на кое я так мечтала хоть глазком взглянуть. Так вот, вокруг костра наблюдался, явно мужской шабаш, там сидели какие-то мужики в лохмотьях и с оружием, которое прикрывало все части тела. Не знаю, кто они, но явно не воины, скорее разбойники. Сэр Эрмин, с гордо выпрямленной спиной и громадным двуручим мечем на коленях, сидел перед этими симпатишными людьми, своей необъятной грудью защищая герцогиню Мелесситу. При виде меня оба как-то с облегчением вздохнули. То ли рады моему появлению, чему я не поверю никогда, толи с моим появлением разрешится какая-то проблема. Кстати, а где Самирушка-то мой?
  Услышав хруст веток, и приближающиеся шаги, быстро повернулась, чем по-моему напугала эльфа, стоящего за мной. Хотя, они ведь не пугливые, но чем еще объяснить отшатнувшегося Лора? Как-то странно взглянув на меня, он тоже повернулся в сторону шагов. Оттуда во всем своем величии шли трое: Курт, ехидно на меня глядящий; Самир, в нагруднике и нарукавниках рыцарских доспехов, и с волосами торчащими в разные стороны, явно когда нервничал, за них дергал; третьим был орк, да-да, громадный, в три моих роста, серо-зеленного цвета кожи, маленькими глазками, рыбьим ртом, носом картошкой, и в потрепанных, но хоть не рванных одеждах, что говорило о недавнем пребывании в столь уединенном месте, как этот лес. Орчий серп внушал мне страшные опасения, таким голову снести и не заметишь. На меня взглянул равнодушно, пацан как пацан, и продолжил путь в сторону костра. Я же сделала невинные глазки и покаянно посмотрела на своего сочество. Тот мимо не прошел, встал передо мной, скрестив руки на груди, явно ожидая объяснения. Глаза смотрят спокойно, только брови выдают настроение, хмуро сошедшие на переносице.
  - Ой, а я тут так мило погулял по лесу, посмотрел, что да как здесь, вот! - будем бить на мою глупость. - Даже этому уш... то есть Лору, подарок нашел! - ткнув пальцем в эльфа, радостно сообщила я.
  - Ты хочешь сказать, что все это время, невинно прогуливался по ЭТОМУ лесу? - спросил Самир, слегка приподняв левую бровь.
  - Ну, да. Собственно, а что вы все тут такие напряженные, в железяки обряженные? Мы собираемся с кем-то драться? - громко спросила.
  - Только если с тобой! - зло прорычал Курт, понимая, что Самир не оправдал его ожидания, и этому сопляку морду не набил.
  - Значит ты меня лю-ю-юбишь? - запрыгав, стала радостно хлопать в ладоши. Разбойники смотрели на нас, как на полных идиотов, и чувствовалось, сожалеют, что вообще с нами связались. А мы что? Мы ни что! Мы кто!
  - Чего не хватало! - лицо оборотня, так яростью и пылало. Самир продолжал смотреть на нас, явно ожидая продолжения представления. Ну прям, как на бродячий цирк. Эльф все так же не подавал признаков жизни, стоя справа от меня.
  - Какой ты скромный. Боишься признать то, что ясно видно всем. - нежным голоском пропела я и мечтательно уставилась на оборотня, хлопая одним глазом, так как второго из-за густой челки видно не было.
  - Самир, этот сосунок, меня достанет! - взбесился воин.
  - Боишься расстаться с невинностью? - прохрипел бас, я признаться вздрогнула, развернулась и увидела стоящего позади меня орка. - Такого мальца, не грех иметь у себя. - протянув свою длинную лапищу, главарь (я чувствую, что он им является) шайки, прикоснулся к моим волосам, явно с намерением погладить.
  Я даже отреагировать не успела, оказалась оттиснутой назад за спины Самира и Лора, и услышала рык. Бр-р-р, скажу так, не советую никому слышать рык разъяренного оборотня. Хм... Услышав позади себя тихое хихиканье, обернулась, все равно не было видно за большими спинами, что творят эти мужланы. За деревьями в темноте сверкали красноватые глаза, аха, а я только собиралась удивиться, куда подевалась Соль. Правда, за вампиршу беспокоится не стоило. Они не пропадают.
  Да, я с самого начала знала, что она вампир, точнее подозревала, но сейчас в это убедилась и посему не удивилась. Что ж если меня жизнь решила забросить в компанию, оборотня, эльфа, вампира, герцогини, рыцаря, орка и еще какого-то (надеюсь не принца, а то я умру от "счастья") высокородного, то так тому и быть. И значит, этого не миновать. Придется плыть по течению, и смотреть, что будет дальше.
  - Только посмей его тронуть, и я за себя не ручаюсь... - прорычал Курт, наступая на орка.
  - Да ладно, да я пошутил. - усмехнулся разбойник. - Чего горячку парить начинаешь? Не трону вашего мальца. Да и не в моем вкусе он.
  - Вот руки и не распускай! - рыкнул оборотень и направился к костру.
  - Ты Гриф и правда, не трогай паренька. - спокойно, но с оттенком угрозы, произнес Самир.
  - А че вы так над ним трясетесь? Правда, за таким лихачом только и пригляд нужен! - заржал орк. - Того и гляди, всех развратит...
  Это уже враки! Я на такое не способна. Обидевшись на всех и вся, я незаметно скользнула в сторону все еще хихикающей вампирши.
  - Ну, и че смешного? - обиженно пробубнила я, хмуро глядя на Соль. Та вздрогнула и резко повернулась ко мне. Мы стояли в тени большого дерева, и нас не было видать за его густой и низкой кроной, зато мы прекрасно видели всех. Хорошее местечко. Видно, как рыцарь и оборотень тихо переругиваются, на них с плохо скрываемым презрением смотрит герцогиня. Разбойники во всю готовят себе еду при этом перебрасываются шутками, явно в сторону герцогини и ржут как резаные. Орк Гриф, стоит с Самиром и что-то тихонько обсуждают, грабить кого собираются что ли? Один эльф стоит прислонившись к дереву и смотрит на небо... То ли мечтает, то ли звезды считает. Что? Уже вечер? Ну и денек, я даже не заметила, как пробежал. Но, это значит, что я на полянке была не несколько минут, а несколько часов... Хм... Странно.
  - Просто ты такой смешной. Бедный Курт, чем он тебе не угодил? - с улыбкой спросила Соль.
  - Так он мне и не угождал, вроде как. - ухмыльнулась я.
  - Но и не обижал. Он добрый, просто не любит этого показывать. - поделилась секретом Соль
  - Я тоже добрый, и этого не скрываю! - гордо вскинула я голову.
  - Вредный ты, и взбалмошный. И характер у тебя, еще тот. - наставительно молвила вампирша.
  - Зато красивый. - сделав грудь петушком, стала прохаживаться вперед назад.
  - То-то на тебя все мужчины внимание обращают. - захихикала Соль. - Аж до драки доходит.
  - Ты просто завидуешь. - подмигнув, я быстро метнулась в сторону от вскинувшейся Соль.
  - Поганец! - схватив палку, Соль на всех порах припустила за мной. - Вечно болтаешь лишнего! Управы на тебя нету, и руки тяжелой тоже!
  - А-а-а, так вот как тебя воспитывали. Тяжела ноша твоя. - засмеявшись, стала бегать вокруг дерева, благо, то большое.
  - Я всегда была воспитанной леди. - возмутилась вампирша, и стала с еще большей скоростью крутиться под деревом.
  Я же, быстро смекнув, забралась на дерево и оттуда смотрела за Соль, которая и не догадывалась о моей проказе.
  - Да? Впервые вижу, леди бегающей вокруг дерева с палкой и завывающей невесть что!
  - Что? - Соль остановилась и огляделась по сторонам, не увидев меня нигде, догадалась задрать голову вверх - Ну ты и...
  - Кто? - с любопытством спросила я
  - Вот только спустись, и я тебе покажу. - угрожающе помахала палкой она.
  - А мне и здесь нравится. - усмехнувшись, устроилась по удобней, благо ветка была большая и позволяла даже полежать.
  Вытянувшись, я потянулась, закрыла глаза...
  - Ло-о-ор!!! - завопив, сиганула вниз и припустила к эльфу.
  Вампирша не успела и глазом моргнуть, а я во всей своей красе задрав голову стояла около ушастика. Тот своими не обыкновенными глазами смотрел на меня, да и не он один, я так заорала, что взбаламутила всех, придется удовлетворить ихнее любопытство. Хлопнув себя полбу, подскочила к Сластене, которая так и паслась не распряганная, со всеми моими сумками и вещами. Правда совершенно ими не утруждалась. Стащив мешок, пополневший после прогулки в одиночестве по этому лесочку, направилась к ожидающему эльфу.
  - Вот, я же и забыл совсем с вами здесь. - вытащив музыкальный инструмент, протянула Лоренцо. - В лучших традициях, подарок за подарок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"