Чернышева Марина Александровна : другие произведения.

Второй год. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава закончена. Ушла писать четвертую. :)))

  ГЛАВА 3
  
   Тишина. Темнота. Расслабуха? Щаз! Расслабишься тут, зная, что кто ни будь, может увидеть или выскочить.
   Посмотрела бы я на тех, кто решился бы ночью, один, в темноте, брести по саду. Очень и очень большому саду. Кто согласен? А я вот надумала. Зачем? Так и сказала!
   Ладно-ладно, сжалюсь, не дуйте губы. Дело в том, что ищу тот камень, из-за которого стала так знаменита.
   Нет, одно дело, когда ты знаменита красотой, поражающим воображением лицом, богатством или каким ни будь талантом. И совсем другое, когда все о тебе говоря шепчутся по углам, косятся, а при твоем приближении рассматриваю столь внимательно, словно ожидая, что я вот снова пропаду на неопределенный срок.
   И поверьте, я уже готова на это! Вот только найду тот камень. Хе-хе-хе.
   - Хы-хы-хы.
   Вздрогнув, замерла. Эт-то ч-что еще такое?
   - К-кто здесь? - тихо шепчу, готовая упасть в обморок.
   - А здесь кто? - шепчет трава.
   - Я. А ты кто? - пугаюсь еще больше.
   - И я - я. - шебуршат кусты.
   М-да, диалог двух придурков.
   - А ну выходи! Хватит пугать бедную меня! - разозлилась? Это слабо сказано.
   - Тебя напугаешь... Скорее сам костей от страха не соберу. - пробурчали над левым ухом.
   Дернувшись, взмахнула рукой.
   - Ай! Осторожней! Только же предупредил себя...
   Обернувшись, стала присматриваться к темному огромному силуэту.
   - Какого... Высшего, ты тут делаешь? - моему возмущению не было предела.
   - Аналогичный вопрос тебе. - ехидно хмыкнул Ярго.
   - Э-э-э... Ну-у-у... Я-а-а-а... - Бли-и-инчики с повидлом! Что же говорить-то, а?
   Услышав ржание рыжего прохвоста, расстроилась еще больше.
  
   Воспоминание второе.
   Я была в шоковом состоянии, когда читала присланное моим братом Жаком письмо.
   Ну, ведь! Как Люк с Жаком меня провели, а? Вод ведь. А потом еще некоторые делают невинное личико и не понимающе смотрят, мол, по что ты на меня злишься?! Гадство, вот как!
   Что я так злюсь? А то, что Печать Неприкосновенности, которую мои милые браточки удосужились навесить на меня. В действительности являет так называемым Поисковиком. Что это такое? Хм. Вот мы люди, не умеем находить свою вторую половинку, так? Ну, как же! Хоть мужа и можем найти, да в большинстве своем этот оказывается не тот, кто подходит тебе. Вот у лэринийцев такой проблемы нет. Они сразу определяют свих суженых. Раз увидел и все... Правда, у них свои проблемы. Например, вступать в брак они имеют права только по достижению двухсот пятидесяти лет. И это при том, что им повезет, и они так рано найдут вторую половинку. Ведь у них в действительности достаточно низкая рождаемость (хотя живут они сколько душе угодно), один два ребенка на пару. Трое - это что-то из запредельного. А еще, порою выходит так, что супруга старше своего мужа на мно-о-ого сот, а то и тысяч, лет. И наоборот конечно. Вот так вот. Он у них, как искра. Вспыхнула одна, а за ней и другая. То есть, не бывает безответного чувства.
   Так вот, о моей дурацкой Печати. Она выполняет ту же самую функцию, что у лирийцев их чувства. То бишь, выбирает мне моего спутника жизни. А это значит, что если мужчина мне подходит, то он может делать с моим телом то, что пожелает (я им дам, что пожелает!).
   Это что же получается... Бэлт... Он...
  
   Мы сидели с Ярго в темноте на каком-то камне. Кругом была тишина, и только стрекотали разные ночные насекомые.
   Мой ночной спутник сидел в задумчивости и переваривал сказанное мною. Да! Я ему все рассказала! Но... Не зря говорят, легче рассказать малознакомому (или вообще незнакомому), чем родным и близким.
   Я даже девчонкам ни чего не говорила. А как? Как им это можно объяснить. Что делать...
   - Знаешь, Лиа. - тихо сказал собеседник. - Наверное, это и к лучшему.
   Я удивленно подняла на него взгляд. Ярго?
  Стоя на берегу запруды реки, я смотрела на водопад пробивающийся из скалистого берега. Кругом была насыщенная зелень, камни так и зовущие на них присесть и вода, что забирала все яркие чувства себе.
  В ногах лежал мой верный Друг Ирбис, мягкой шерстью согревая босые ноги. Легкий ветер теребил волосы, как будто гладя невидимой рукой, попутно взбивая подол голубоватого платья.
  Подняв руки, заметила, что они почти прозрачны и светятся золотистым светом.
  В испуге, сделала шаг назад и натолкнулась на кого-то.
  - Кто ты? - шепчут дрожащие губы.
  А в ответ только ласковое прикосновение к плечам крепких и сильных мужских рук. Он выше меня, он сильнее, от него идее тепло согревающее сердце и успокаивающее разум.
  "Все будет хорошо" - говорят пальцы, скользя по девичьим предплечьям.
  "Все будет хорошо" - доказывают губы, чуть касаясь стройной шеи.
  - Кто ты? - спрашивает тело мое.
  Я поворачиваю голову, что бы узнать, понять, принять и полюбить. И вижу...
  
  "О, Всемилостивая Матерь моя!"
  Это была первая мысль, посетившая мою голову, при пробуждении. Мне кажется или схожу с ума? Эти странные сны, эти непонятные перемещения во времени. Или все же сны? Я начинаю путать действительность с вымыслом. Что реальность, что мираж? Что за мужчина, кто он, что он, где он? И Ирбис, он существует ведь, да? Правда?
  Кстати, о насущем. Где это я?
  Вокруг камня (Что-то это напоминает), куда бы ни кинула взгляд, были деревья. Поднявшись, отряхнулась и огляделась.
  Только не говорите мне, что я опять вчера напилась и заснула под камнем? И вообще, сегодня какой день, сколько времени и хоть одна тропинка захудалая есть, а?
  - Тьфу! - от всей широкой души благословила я округу.
  Так. Для начала нужно успокоится. Солнышко еще не видно, но светло. Скорее всего только начинается раннее утро, значит в школу еще рано. Это уже вселяло надежду.
  Вокруг не видно ни души, никто не кричит и не летает как оглашенный. Значит, никто не ищет бедную мою тушку. Это уже расслабляет.
  Так. Теперь будем идти на Юг. По моим представлениям, место обучения находиться должно там. Инстинкт еще в этом не подводил.
  И как же дорогушенька ты тут оказалась? Ну-ка, вспоминая моя хорошая, а то как дам! Пирожок. Черствый.
  Последнее что помню, это мы с Яргом распрощались. Он пошел на лево, а я на право. Хм. Как же мужики любят эту сторону... Лево-то. К чему бы?
  Так, о чем я. А! В общем, расползлись мы по разным сторонам и "вдруг, как в сказке стукнуло мне, что на свете всех умней!". Та-а-ак, это кажется уже ни в какие врата не лезет. Мне по голове что ли заехало, камнем...
  Точно! Где моя голова.
  Осторожно потрогав мыслительный аппарат, убедилась в подозрениях. А вернее, в наличии шишки.
  Теперь вспомнила, я же заплуталась в этом чертовом зачарованном (явно только на меня одну) саду, шла-шла, запнулась и шишку нашла.
  Хм. Значит, потеряла сознание.
  О мой Лео! Надеюсь, никто не заметил пропажи бренного маленького тельца в виде прекрасной фарфоровой вазочки доисторических времен.
  Кхм. Кажется, прогулка на пользу не пошла.
  О, кстати, а ведь я уже пришла.
  Сквозь деревья была видна стена женского общежития...
  
  - А-а-а-а!!! - разнесся по школе страшный ор.
  Все в испуге поджали головы, ожидая, что на них что летит, падает и т.д. Через несколько мгновений, все стали оглядываться, что же произошло и кто это продолжает орать. В глаза бросалась только одна дева, та, что небольшого росточка, светловолоса и знаменитая. Она стояла у стола в окружении друзей схватившись за голову руками, периодически пытаясь вырвать клоки волос и орала - орала - орала.
  В общем, как стало понятно, издевалась над всеми (хотя, стоит еще подумать кто над кем) я.
  - Лиа?! Что с тобой? - задала правильный вопрос Сирения.
  Я заткнулась. Все вздохнули с облегчением, но продолжали смотреть на меня.
  - Это не со мной! - праведно возмутилась - А с вами что случилось?
  - Э-э-э... - растерялся Сербо - Да по виду, с нами-то в отличии от некоторых, как раз все в порядке.
  Все согласно закивали головой.
  - А так! Я к ним со всей душой, а они... они - на глаза навернулись слезы.
  - Лиа, сладенькая наша - обняла подругу Мио - И мы к тебе со всей душой, но как бы это сказать... Стараемся не так громко проявлять свои чувства.
  - Да уж, здесь все (исключая одну единицу) приличные люди - оглядела всех Тоня, подумав, добавила - и не люди.
  - Эта единица наверное ты? - невинно похлопав глазками перевела взгляд на Сербо - Милый мой друг - начала заискивающе, "милый друг" насторожился - Вот объясни мне, такой маленькой и ...
  - Глупенькой - все ехидничала Тоня.
  - ... добренькой, нежненькой, ласковой - гневно взглянув на нее продолжала перечислять.
  - Давай покороче - вступил в разговор до селе поглощенный только едой и девушками Шон.
  - Завидно стало? - съехидничала я. - У меня столько хороших качеств, ау тебя только одно и то... еще не выросло.
  - Что?! - покраснел, толи от стыда толи от возмущения, Шон.
  - Так вот - как ни в чем не бывало продолжила, слащаво глядя на Сербо - подскажи такой хорошей мне - и набрав побольше воздуха вызверилась - ЧТО ПРОИСХОДИТ?!
  - Э-э-э... - у него проблемы с дикцией что ли? - Неповторимая наша - все захихикали - не будешь ли ты так любезна довести до глупого меня и всех остальных - все протестующее возмутились - тоже глупых - по залу пошел ропот - что именно тебе не понятно?
  - Глубокоуважаемый друг...
  - Кажется у нас не светский раут - попытался влезть Дик, но на него все шикнули.
  - Лучше молчи, а то никогда не дождемся объяснений - зашептала ему на ухо Кларисса.
  - ... ни как не доходит до моей умной головки - делаю вид, что мы с Сербом здесь одни - о чем сегодня вся школа так трещит?
  - Ты разве не знаешь? - уставились на меня ребята.
  - Не имею никакого понятия.
  Все озадаченно переглянулись. А Шон, гад, даже покрутил пальцем у виска:
  - Сейчас только об этом все и говорят.
  - Я это заметила, - язвлю - Да только никто не объяснит, почему?!
  - Милая, - успокаивающе стала гладить меня по руке Сирения - Дело в том, что у нас намечается грандиозное мероприятие, которое проходит каждые десять лет.
  - И так получилось, - продолжила Мио - Что в этом году наступил этот знаменательный день.
  - И это... - подтолкнула подруг.
  - МШС. Межшкольные соревнования.
  
  Школа БИИМ гудела. Даже не так, она ходила ходуном. Везде стоял такой шум, как будто мы находимся в Центре МаксиТорга (планета рынок).
  А я сидела в тихой библиотеке и умиленно - устало смотрела на своего подопечного.
  Наверное, мне никогда не понять тех, у кого проблемы с учебой.
  Умиленно - потому, что парнишка был очень миленький и симпатичненький. И все время краснел, когда встречался со мной взглядом. Неужели я такая сташная? А уж как он заикается (хотя вроде не страдает дефектом речи), когда я что-то спрашиваю.
  Устало - потому, что перед соревнованиями все как будто спосходили с ума, и то тут то там возникают соры, драки, дуэли и так далее. А так как у меня обязанности по соблюдению дисциплины... Можно себе представить, во что выливается мне денечек. Хоть раздваивайся, а лучше сразу удесеряться. Благо, на время репетиртовства у меня есть разрешение по отгулу от своих обязанностей инквизиторши. Хе-хе-хе. Зато как жаль тех, у кого из-за этого увеличивается работенка.
  И не смотрите на меня так укоризненно. Это не я вредная! Это мир такой не благодарный.
  Но в моем настроение так же присутствует и паника.
  Еще бы! Сегодня на Совете было решено, что я, Мио и Сирения, будем ответственные за оформление сего (МШС) мероприятия.
  Да директор свихнулся!
  С девушками мы были солидарны. Так что, будный лэм Самиар, как у него только уши не завяли и не скрутились в трубочки. Кричали и возмущались мы знатно, да еще и на три голоса.
  Все же нам сочувствовали. А как же! Выходило, что мы не только теперь не можем учавствовать в этих самых соревнованиях, но даже бороться за участие не имеет смысла.
  Думаю, директор таким способом, попытался отгородить нас от участия в травмотических играх.
  Я то ладно, мне-то без разницы. А вот Мио с Сиренией с этим ой как не согласны.
  Так что, пусть лэм ждет, что они выкинут. Ну а я, пока посижу здесь еще немного и полюбуюсь на такое умиляющее личико.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"