Орлана Ингларион : другие произведения.

Затерявшееся письмо. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор главы - Орлана Ингларион! :)

  8 ГЛАВА
   Эх, раз сказала, надо выполнять. Всё равно, кроме Самира мне обратиться не к кому. Не к парням же обратно возвращаться!
   Постучалась. Он открыл... в одних штанах. Ой, как неловко-то. Да и вообще ситуация какая-то... ну, в общем не очень.
   -Привет, Самир! - так улыбаемся как можно радостнее. - Ты не хотел бы прогуляться? - ой, что я несу, что несу.
   -Юкки, честное слово, я бы с радостью, но ты не находишь, что сейчас не совсем подходящее время? Лучше давай ты ко мне зайдёшь, чай попьём? - мягко улыбнулся он.
   -Давай, - и прошла в его домик.
   -Так что у тебя случилось? - не отводя от меня глаз, спросил златоволосый парень.
   -А что-то должно было случиться? - невинно похлопала в ответ ресницами я.
   -Ну, ты врываешься ко мне под самый конец вечера, уже почти ночью, зовёшь погулять...
   -И поэтому что-то должно случиться? И, кстати, я к тебе не врывалась! - возмущаюсь.
   -Прости, я не так выразился....
   -Все вы не так выражаетесь, а нам бедным девушкам только и остаётся, что и думать, что вы имели в виду!
   -Извини меня ещё раз, - интересно, почему, когда он улыбается, на него совершенно невозможно злиться.
   -Ну, ладно, в общем, ты прав. Я не смогла заснуть, - нехотя пояснила я. - Понимаешь, моя соседка так храпит, что...
   -...Все птицы в округе постоянно пытаются самостоятельно повеситься, - понятливо закончил за меня Самир.
   -Да, - подтвердила я. - Так можно у тебя сегодня переночевать? - с огромной мольбой в глазах воззрилась я на него.
   -Конечно, - мне показалось или он и, правда, рад?
   -Так что ты там говорил насчёт чая? - Да, знаю, что я наглая, но есть-то хочется!
   -Сейчас, - и ушёл на кухню. - У меня есть клубничное желе и печенье. Будешь?
   -Чего спрашиваешь? Неси! - я в предвкушении облизнула губы... в тот самый момент, когда в комнату вошёл Самир.
   Наверное, я так страшно при этом выглядела, что он споткнулся на ровном месте и начал падать. Поднос в его руках взлетел в воздух. И мне только оставалось беспомощно отслеживать его полёт. Как я не раз убеждалась, закон подлости всегда действует, если где-нибудь поблизости нахожусь я. Именно поэтому клубничное желе, на которое я возлагала большие надежды, приземлилось прямо мне на волосы. А большое рассыпчатое печенье одно за другим обидно стукнуло по макушке.
   -Ванна там, - ткнул влево Самир, сидящий на полу.
   Я почувствовала наворачивающиеся на глазах слёзы и ломанулась в указанном направлении. Так ужасно я никогда ещё себя не чувствовала!
   Еле успокоилась.
  Спустя минут десять я вышла из ванной комнаты, как ни в чём не бывало, напевая откуда-то взявшуюся песнь про наивную принцессу и храброго пирата.
   -Юкки... - успел только произнести Самир.
   Дверь, до этого выглядевшая довольно прочной, как картонная слетела с петель. В проёме показались хмурые лица Йотаро и Юкио, а затем Ярго и Таро.
   Увидев меня с мокрыми волосами, их лица стали ещё мрачнее.
   -Что здесь?.. - начал было возмущаться Самир.
   Но быстро умолк. Ещё бы не умолкнуть! Когда тебя держат на весу да ещё одной рукой и за горло!.. В таком положении не очень-то поговоришь! А я и не знала, что Юкио такой сильный...
   Удивлена ли я, что они пришли? Нет, конечно! Я удивлена, почему так поздно!
   -Ничего, - сквозь зубы процедил Таро. Ой, кажется, мамочка очень зла!
   -Просто возвращаем историческую ценность на родину, - в тон ему пошутил Ярго, сверкая золотыми глазами.
   Йотаро же без лишних слов взвалил меня на плечо и понёс вон из дома.
   -Эй! Мне нельзя на улицу! У меня голова мокрая! Я же заболею! И вообще, это произвол! - примерно после таких криков я оказалась укутана в тёплый свитер Таро, куртку Ярго и пуловер Юкио! А на голове у меня находилась плотная майка Йотаро, на руках которого я очень даже удобно устроилась.
   Пока меня несли, я заснула, а когда очнулась...
   -...с чего это в твоей комнате? - возмутился Ярго, глядя на Таро. - Может в моей удобнее!
   -А в моей она уже была! - ответила мамочка.
   -Ну, так тем более, - вмешался тут же Йотаро, - я думаю? она должна спать у меня, там просторнее!
   -Парни, успокойтесь. Она сегодня спит у меня, - совершенно спокойным голосом оповестил всех Юкио.
   -ЧЕГО?- синхронно заорали трое остальных.
   Мдя, дальше они так увлеклись своим спором, что не заметили, как я проснулась, сбегала в ванну, взяла из аптечки целую упаковку ваты и бинт, и по стеночке незаметно вышла из помещения. Надеюсь, ваты мне хватит, чтобы поплотнее заткнуть ею уши.
   Бешеный день! Точнее вечер. Всех обошла, пора и дома побывать...
   Недалеко от моего дома в ночной полутьме на холме под деревом стоял человек. Я замерла, смотря на его неподвижную фигуру. Через мгновение мягкий свет луны осветил его лицо, и лишь одно-единственное слово сорвалось с моих губ:
   -Брат!
   И я побежала. Но хотя ростом я была сейчас выше, и ноги длиннее, я не успела, как и тогда...
   А он просто растворился в воздухе. Сон или явь?..
  
   Как и следовало ожидать, трезвон будильника я не услышала. С помощью бинта и ваты я соорудила такую хитрую конструкцию, что смогла... уснуть! Даже несмотря на зверский храп соседки.
   Когда же я очнулась ото сна, то первым делом взглянула на часы. И тут же скатившись с кровати, начала освобождать уши от ваты. Зря. Будильник у меня хороший. Был. Потому что звонил он где-то около часа и, услышав его звон, я поддалась первому желанию, возникшему у меня. А именно: выбросила его в окно! Всё-таки мне сильно повезло, что оно было открыто!
   Нагло продрыхнув половину уроков, я бегом устремилась в столовую. Ещё бы! На завтраке-то я не была, так что пока желудок прискорбно пуст! И следует его наполнить как можно скорее!
   Но моим планам не суждено было сбыться. Пролетев по ступенькам два этажа, когда заветная дверь была совсем близко... я со всего маху врезалась в чью-то огромную фигуру. Крик, вырвавшийся из моей груди при падении, нельзя было описать ничем!
   -Может, ты с меня слезешь?- предложил мне хрипловатый голос, шедший где-то снизу.
   Медленно открываю глаза, которые резко зажмурила, когда падала.
   -Ик. Ага,- согласилась я, неприлично пялясь на явившееся мне чудо.
   А посмотреть было на что. Подо мной возлежал длинный, тощий парень в очках сиреневого цвета, с короткими рыжими волосами, словно сосульки застывшими в разные стороны и довершали картину две массивных серьги: одна в левом ухе, а другая... в носу!
  Мама дорогая, что ж это за чудо-то такое?
   -Ну, так как? - улыбаясь, спросил парень.
   -Что?
   -Слезать будешь? Или до ночи так сидеть хочешь?
   -А зачем?
   -Чтобы до столовой добраться, - резонно ответил парень. - Я кушать хочу! Хотя... можно и так, - с этими словами он взял мою тушку на руки и самостоятельно поднялся с пола. Вот это сила, а с виду такой худой...
   Не успела я ничего возразить, как мы достигли столовой. Определённо, мы произвели фурор! Кажется, я даже слышала, как пролетает муха на другом конце комнаты!
   А этот гад, что так меня подставил, невозмутимо сгрузил меня за первый попавшийся свободный столик и пошёл за обедом. Набрав полный поднос разнообразной еды, он вернулся ко мне.
   -Не знаю, что ты любишь, поэтому взял всего понемногу, - не знает? Да об этом вся школа знает! - Меня зовут Гигэн. Я здесь новенький, - а, это всё объясняет. - Ты не могла бы мне тут всё показать?
   -Я...
   -Не могла бы, - вместо меня гневно ответил, только что подошедший, Таро. - И вообще, Юкки, тебе никогда не говорили, не болтать с незнакомцами?
   -Но здесь же школа... - начала было возмущаться я.
   -Это не повод, - пылко возразил Ярго, вытаскивая меня из-за стола.
   Да что ж им так всем не терпится на руках меня потаскать?!
   -Ладно, Юкки, увидимся позже? - расплылся в улыбке и помахал мне рукой Гигэн.
   Кажется, ему доставляет какое-то особое удовольствие злить моих парней. Он вообще нормальный? Хотя, судя по виду, этого не скажешь...
   -Вы опять это начинаете? - я грозным взглядом обвела свою четвёрку.
   -Почему ты вчера ушла? - нагло проигнорировав мой вопрос, задал свой Юкио.
   -Ну, вы были заняты. Кстати, кто победил? - за свой вопрос я была награждена четырьмя разными взглядами: уничтожающий - Юкио, возмущённый - Ярго, понимающий - Йотаро и всепрощающий - Таро.
   -Ничья, - всё-таки ответил Ярго, не в силах больше смотреть в мои невинные тёмные глаза.
   -Кто тот парень? - сурово спросил меня Юкио. - Это тот, что пригласил тебя на свидание?
   -Да дались вам эти свидания! Вас это вообще никаким боком не касается! Не лезьте в мою личную жизнь! - ой, это я проорала на всю столовую? А иначе как объяснить, что все на нас так и пялятся?
   -Тихо-тихо, Юкки, успокойся, - полуобняла меня за плечи мамочка. - Хочешь пирожок с клубникой? Нет?.. А мороженное? - это было выше моих сил! Я просто не смогла отказаться!
   -Так вот, насчёт твоей личной жизни, - как ни в чём не бывало, продолжил Йотаро, пока я с невероятной скоростью поглощала клубничное мороженное, - мы тут посовещались и решили... - ой, не к добру это! Чувствую, щас что-то будет!
   -Что раз уж ты не смогла выбрать, но на свидание мы пойдём все впятером, - невозмутимо закончил за него Юкио.
   Впервые в жизни я подавилась мороженным!
   -Выбор места за тобой, - от души похлопал меня по спине Ярго.
   Мир сошёл с ума? Или же это только я? Очень надеюсь, что это всё глюки! А то я знаю, как нас будут называть в школе: Юкки и её мужской гарем!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"