Орлана Ингларион : другие произведения.

Затерявшееся письмо. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  10 ГЛАВА
  Два дня я провела как в раю. Всё было чудёсно, кроме болеющего горла. Парни с раннего утра до позднего вечера находились рядом со мной и выполняли все мои маленькие капризы. А уходили только после того, как я засыпала. Не знаю, да, честно говоря, и не хочу знать, что Юкио с таким значительным видом прошептал на ухо моей соседки, но вот уже два дня как я её не видела и не слышала. В общем, всё было просто чудесно почти до самого третьего дня моей болезни, а на третий день...
   Парни привычно влезли в мою комнату через окно и разместились кто на чём. Йотаро сидел в моём любимом уютном кресле, стоящем около изголовья моей кровати. Таро, словно заботливая мамочка, умостившись на краю моей скромной койки, настороженно щупал мой лоб на предмет температуры. Братик беззаботно болтал ногами на подоконники, а Юкио без лишней скромности растянулся на кровати моей соседки и задумчиво пялился в потолок. Всё было хорошо...
   ...Как хлипкая дверь с грохотом распахнулась, будто её открыли пинком, и на пороге появилась... директриса! Я видела её всего один раз в своей жизни, когда она принимала меня в школу, но забыть такую женщину не смогла бы никогда. Виолета Дансе. Взрывной характер и внешность, сводящая с ума многих мужчин. И не удивительно. Была бы мужчиной - сама бы влюбилась, вот только её темперамент...
   Мои парни в растерянности вскочили на ноги. Директриса молчала. Они попытались проскользнуть мимо неё в узкий проём двери. Директриса молчала. Таро и Юкио с невероятной скоростью выпорхнули из комнаты. Ярго и Йотаро, последовавшие за ними... застряли в дверях. Там-то прогульщиков уроков и настигла справедливая кара, в виде молчаливой директрисы, что наверняка больно сжала их уши. Но этим их неприятности не ограничились.
   Ярго попытался вырваться, и подавшаяся за ним директриса случайно повернула ногу. Ещё бы! На таких-то ходулях! И стукнуться бы Виолете пятой точкой об пол, если бы не мой галантный папочка, что подхватил её на руки и вынес из комнаты.
   Так не честно! Я тоже хочу посмотреть сцену расправы над Йотаро! Я попыталась встать, но у меня закружилась голова, и пришлось срочно лечь. Ну, ладно, парни потом мне всёоо расскажут!
   В помещении поселилась тишина и скука. Я с натугой зевнула и повернулась на другой бок...
  
   ...На следующий день мне стало ещё скучнее. Парни больше не приходили по утрам, и делать было решительно нечего. Горло болело уже меньше, температура прошла, и от нечего делать я поплелась на уроки.
   Моё возвращение привело весь класс в замешательство. Хе, я прекрасно понимаю их. Заявляется на уроки тут такое растрёпанное чудо с красным носом и длииным шарфом на шее.
   К моему удивлению, Айки в классе не было. И вместо неё на место рядом со мной беспечно плюхнулся Гигэн.
   -А где?..
   -У неё небольшие проблемы, хм, личного характера, - и рыжий ехидненько так улыбнулся.
   -Ааа, - понимающе протянула я. - А?.. - хотела было спросить, что тут без меня происходило, но не успела.
   В класс вошёл учитель. А с ним... Йотаро! Его правую щёку пересекали три диагональные царапины. Бедненький! Хотя... я вообще вчера сильно сомневалась, что он выживет.
   -Знакомьтесь, Йотаро, один из лучших учеников нашей школы. Сегодня он будет вести у вас урок, - ничего себе! Он лучший ученик и молчал?
   Зеленоволосый парень обвёл класс карьеглазым взглядом из-под очков и остановился на мне. Его лицо приобрело крайне возмущённый вид. Потом он соизволил посмотреть на седевшего слева от меня Гигэн, который с беззаботной улыбкой помахал ему рукой, и взгляд парня стал просто зверским. Ой, я и забыла об этой их постоянной заморочке. А Гигэну это даже нравится. Блин, ну я его и подставила!
   -Итак, сегодня я расскажу вам про одну очень знаменательную личность, - начал урок Йотаро, мрачно сверля взглядом то меня, то Гигэна. - Одни считали его безумцем, другие гением, а он без лишней скромности называл себя просто Даи, что на древнем языке означает Великий...
   -Ага, слышал я о нём, - с лукавой усмешкой прошептал мне на ухо сосед. - Это тот самый псих, который вышел на поле боя один против трёхтысячной армии...
   -...БЛЕСТЯЩИЙ ВОИН, - во всю мощь своих лёгких произнёс Йотаро, зло глядя на нас.
   Все, кто сидел на передних партах, от неожиданности подпрыгнули.
   -И что было дальше? - нет, я честно не хотела злить папочку, но мне же интересно!
   -О том, что было дальше, историки спорят до сих пор. Говорят, что он убил всю армию, но её следов так и не нашли. А я так думаю, что тому войску стало просто стыдно и оно сбежало... - он сделал драматическую паузу и со значением поправил съехавшие на нос очки.
   -Почему? - не выдержала я такой пытки.
   -А ты представь себя командиром сильной армии специального назначения. Представила? - с моей фантазией это было не трудно, и я кивнула. - А теперь представь, что ты пришла завоёвывать себе землю, а вместо войска врага прямо на тебя прёт один-единственный абсолютно голый мужик с огромным мечом в руке. Ну как?
   Я просто молча покрылась красными пятнами.
   -Так! - Йотаро с силой ударил кулаком об нашу парту. От такого грохота я аж подскочила. - Может ГИГЭН, - вежливую приставку сан, он, надо думать, упустил совершенно случайно, - расскажет нам о Даи-сан, если уж он так хорошо знает эту тему, что даже говорит о ней со своей СОСЕДКОЙ, - мне достался возмущённо-яростный взгляд.
   А что я? Я ничего! Меня тут вообще нету!
   -Обязательно, - бесшабашно улыбнулся Гигэн, а затем встал и прошёл на учительское место, будто только этого и ждал.
   Первое мгновение Йотаро растерялся, а потом успокоился и сел на освободившееся место рядом со мной.
   -В наше время некоторые начинают думать, что такая значительная фигура, как Даи-сан никогда не существовала, и появилась только в мифах и легендах нищих сказителей, которым надо было чем-то зарабатывать себе на жизнь...
   -Ты почему не в постели? - горячо прошептал на ухо Йотаро, придвинувшись ко мне вплотную.
   -Скучно, - честно призналась я и попыталась немного отодвинуться от него. Мало ли, что ему на ум взбредёт?
   -Ты... - хотел он что-то сказать, когда его прервал громкий возглас Гигэна:
   -НО существует множество доказательств подлинности Даи-сана. И одно из них его потомки. Рыжие с зелёными глазами и несносным характером правнуки великого героя, как это ни прискорбно, были обнаружены во всех странах нашего мира...
   -Ты должна сейчас в постели! Ты ещё слишком слаба! Совсем не думаешь о своём здоровье! - горячо возмутился папочка, легонько дёргая за шарф, будто подтверждая подлинность своих слов.
   -Моё здоровье, что хочу, то и делаю! - не очень вежливо ответила я и демонстративно отодвинулась от него.
   Я не разговаривала с ним до конца урока. Сколько можно? Их чрезмерная забота иногда бывает хуже их же чувства собственности! Йотаро недовольно сопел рядом и даже пробовал извиниться, но когда понимал, что я его не слушаю, то прекращал свои бесполезные попытки. Так я и сидела, молча слушая Гигэна, который, казалось, был просто счастлив, оказаться в центре внимания и так и сыпал остроумными шутками, от которых весь класс просто взрывался весёлым смехом. Один Йотаро хмуро молчал и мрачно сверлил взглядом рассказчика.
   И вот прозвенел звонок.
   -Ну как? Тебе понравилось? - с непонятной мне улыбкой спросил меня Гигэн.
  -Да!
   -Нет! - одновременно произнесли мы с Йотаро.
   -Ну ладно, увидимся вечером, - ухмыльнулся он... и поцеловал меня в щёку!
   Затем этот гад молниеносно проскользнул мимо застывших в дверях Ярго Таро и Юкио, шокированных на столько, что даже не попытались его остановить. Йотаро в который раз возмущённо воззрился на меня.
   Вот сволочь! Он же это специально сделал пакость и смылся! А они, наверное, подумали, что у нас свидание. Ой, что будет, что будет! Оценив зверскую рожу Юкио, мрачную Ярго и решительную Таро, я метнулась к единственному свободному выходу - окну...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"