Чернышева Ната : другие произведения.

Ведьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Знакомьтесь,- потомственная. Прапрапра... наша ещё при царе Горохе приворотными зельями промышляла. А ныне род наш измельчал да выродился. Время-то какое, тьфу... Современное.
   Мамуля первая начала вырождение. Что я, возмутилась, как дура ступой мухоморы толку? Хочу миксер! Хочу норку! Ягуара в гараж, льва в постель и барана, чтоб за всё платил! Ну баран тот её и умчал за три океана. Прислала фото по астралу (зачеркнуто) скайпу - краси-ивая как свинья сивая. И родинка возле верхней губы.
   Я, между прочим, в мед собираюсь. На дантиста. Самая ведьмовская профессия! Мучаешь человека в извращённой форме, а он за свои страдания тебе деньги платит. Красота...
   А вот бабуля наша Ягуля - пень да кремень. Ни в какую. Не поеду в ваши города, говорит, скверна там, сглаз да порча. Я лучше тут, по старинке, на курьих ножках, как-нибудь. Тыгернет только проведите, чтоб "Две звезды" и "Малахова плюс" смотреть.
   Так это я, значит, сижу, латынь учу. Вдруг скайп. А там бабуля. И рыло какое-то рядом лыбится.
   - Вот, внученька,- шамкает ведьма старая,- друга собе сердешного нашла, на порог с метлы свалился. Кащенитом люди кличут. Всё ж не одной куковать на старости лет. Осенью весёлым пирком да за свадебку...
   - На кой те свадьба, бабуля?- подбираю челюсть.- Так живите! Гражданским браком. Контракт только составьте, а то мало ли что...
   - Рази мойшно нам гражданским браком?- высовывается рыло.- Не видишь рази, шо ми наследников ждём?
   Вот тут, девочки, где сидела, там я и упала. Ягуля наша с Кащенитом этим времени даром не теряют. Собираются, значит, заделать мне на скорую руку двух дядь и одну тётю, для чего усердно ищут луну в козероге, постигают камасутру и читают при свечах благоприятные для зачатия гороскопы. А нянчить этих гомункулов несчастных буду я, потому что бабуля уже в возрасте, и ей, как заслуженной пенсионерке, полагается тур в Ниццу и восхождение на гору в Перу. Вот ведьма старая!
   Нет уж, хренушки. Отворотное зелье вам в печёнку, а не свадьба, и точка. Где мои большие перчатки?!
   А, чёрт, мухоморы опять закончились. И трын-травы на донышке. Надо в лес идти собирать. О, кактусов ещё нету! Кактусы-пейот в отворотном зелье - самое верное средство.
   Что-то там знакомый Карлуша пел, мол, растут эти пейоты не то в пустыне, не то в тясине... Блиииин! Где мои болотные сапоги?!
   Ну, хоть метла целая. Вон, в углу... лежит. Молью траченная малость, а так ещё ничего, мамин мерсин отдыхает.
   Полетела я по кактусы.
   Пока
   Целую
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"