Чернышева Ната : другие произведения.

Нечего сказать...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Саша Голиков вдохновил. Только у него все равно вышло лучше...

  Да что там...
  Рассказывать нечего.
  Продули мы подчистую. Не знаю, каким местом командование думало, ввязываясь в эту авантюру... та-актики, едрена вошь! А только нам, десанту, то самое место как раз и пришло.
  Жопа, одним словом.
  Полная.
  Во-он там, вон, в небе, звездочки шустрые. Смотри и любуйся, капитан ВКС Земной Федерации. По твою душу летят.
  Это им поначалу дела до подбитой падали не было. А сейчас, после боя, сканеры выдали, что тут, на горушке, моя тушка сидит, живая. Не сказать, чтобы совсем уж безобидная и безоружная, но, сами понимаете. Плазмоган против парочки универсальных, атмосфера-пространство, истребителей, это, конечно, очень "серьезно".
  Ну, и застрелись тогда уже.
  Заглядываю в дуло. Там - чернота и вся Вселенная. Надежнейшее прибежище для труса.
  Нет уж... застрелиться всегда успею... а вот если удастся кого-нибудь из этих с собой прихватить.
  Сволочи. Нет, ну каковы сволочи! Обдурили и вдарили так, что... сижу вот теперь здесь, на их территории, жду с моря погоды. Ну, дождусь, немного осталось.
  И слов никаких уже нет, эмоции одни да нецензурщина.
  "Именем Земли... Во имя Земли..."
  Ладно, я - всеми кислотами травленная. Ад со мной, прибьют сейчас, туда и дорога... живой не дамся. Все давно уже сгорело... эти гады постарались... мать, сестры... теперь там пыль. Свет еще идет сквозь пространство, но звезды уже нет, одна дыра. Черная.
  Так вот к тому и получается, что правильно ты меня бросил. И дочку увез. А знал бы, как я тебя проклинала! Это же насколько правильнее любить красивую, холеную, избалованную - вместо солдата с бурой от вечного космического загара рожей. Знаешь, бесило меня это, родной ты мой. Очень сильно. Дуры эти бесили, крысы тыловые, на одну из которых ты и запал. С ней и уехал. А я... с ума сходила от ненависти. До тех пор, пока...
  Получается, ты это предвидел. Получается, спас себя и ребенка. За год до того, как...
  Вот за это я тебе благодарна. Знал бы ты еще, как я тебе благодарна. Что я тебе все, все простила... Жаль, не встретимся больше. А хотелось бы, чтобы ты когда-нибудь узнал, что я простила.
  Ты с Лизонькой сейчас где-то в метрополии. Надеюсь, где-нибудь там, где не стоят какие-нибудь военные заводы с секретными производствами. Вишь как, у сволочей этих тоже принципы имеются, мирные звездные системы они не взрывают. Так... пройдутся слегка, всю околопланетную периферию снесут к едрене фене и к себе на базу. Но звезду не трогают... зализывай раны, восстанавливай разрушенное и живи. Живи.
  Не могу я о тебе не думать, родной. Люблю. Всегда любила. И дочку...
  Я очень хочу, чтобы ты жил, дорогой. Ради Лизочки. Ради Земли...
  Начистим мы рожи этим тварям, непременно начистим... это нам, моему отряду, не повезло, лично мне не повезло. Ад и пламя, обидно, что не я с ними счеты сведу... за ребят, за родню, за все.
  Ну, вот с этими хотя бы посчитаюсь. Ишь, не торопятся глиссаду догонять, уважают, сволочи. Ага, правильно делаете, собаки женского пола. Мой-то кораблик тоже... универсал, хоть и подбитый. А уж как пару-тройку термоядерных подарочков на его основе сделать, это вы и сами прекрасно знаете. Испытали на собственных шкурах. Только я-то вам не абы кто. Сканеры ваши излучение от плазмогана фиксируют? Фиксируют. А кое-что еще не берут и не возьмут, пока поздно не станет.
  Сказала же, живой не дамся. И времени сообразить, чего по-настоящему от меня надо ждать, не дам.
  Сейчас... немного уже осталось...
  Знаешь, дорогой, я... я дура была, да, все время чего-то от тебя хотела. Что-то требовала. Какие-то претензии... упреки. Все глупости, все неважно, все не то... потому ты и ушел, а я по дурости своей вдогон не бросилась - как же, сильная женщина, капитан.
  Но я тебя всегда... И дочку.
  Я вас обоих лю...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"