Чернышева Ната : другие произведения.

Повесть о Настоящей Любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Размышления о вечном
или повесть о Настоящей Любви

/
/
что нужно человеку в 17 лет?
Вера.
Вера в то, что есть, есть на свете Она.
Настоящая Любовь.
Та, которая не за что-то, а вопреки всему.
1994 год. Первый курс института, первый год вдалеке от семьи, время, когда впервые осознаешь ,что ты одна и только ты одна совершаешь свои поступки, сама, и сама же за них отвечаешь... Никто не одернет, не накажет, даже если поведешь себя неправильно, плохо, скверно. Но никто и не поможет, если вдруг из-за собственной глупости поскользнешься... и хорошо если в грязь, а не в километровую пропасть!
И так хочется встретить Его. Настоящую Любовь. Не за что-то и не благодаря чему-то, а вопреки. И пусть даже это будет не с тобой. Но пусть это будет в РЕАЛЬНОМ мире! Не в одних только девчоночьих грезах да в умных книжках да в красивых фильмах, а по-настоящему. Даже если и не с тобой...
Я к чему пишу? История оказалась с продолжением, потому и пишу.
Итак, 1994 год. Соседской девчонке 18 как и мне. Не красавица, как и я. Любит булочки и умные книжки (как и я, потому и подружились). Мама-папа - учителя в школе.
А Он... Он год назад похоронил жену, сгоревшую в два месяца от рака. У Него двое взрослых сыновей, и подрастающие внуки. Ах да, вроде он коммерсант... несколько киосков и магазинчиков... ну, что ж! Не рабочий с завода, не видевший зарплату несколько месяцев подряд,верно?
О-о, сколько злобы вылилось на эту пару! Как ждали все кругом трагической развязки! Прямо аж подвизгивали от нетерпения - что вот сейчас, сегодня-завтра, вот-вот. Что ее родители не допустят. Что его дети новую женушку младше их самих не потерпят. И что из-за денег - она. И что бес в ребро - ему. И что он ее попользует и бросит, мало, что ли, таких 18-летних дурочек, разлетевшихся на чужое богатство. Причем добро бы модель была, 90-60-90, а то - так. Маленькая, полная, с пережженными химией волосами и очками на плюс пять. Что она сама начнет изменять и гулять, когда он будет разъезжать по своим торговым делам... известно ведь, дело молодое, а мужик далеко не первой свежести, никакой виагры на молодую не хватит... Да мыслимо ли, такая разница?!! Восемнадцать и шестьдесят два. Сдуреть можно.
Да. Много чего было. И в глаза и за глаза. И порой даже бывало стыдно за этих благоразумных взрослых ханжей, которым поперек горла воткнулось чужое счастье...
Она родила ребенка. Девочку.
Они гуляли с коляской по вечерам, оба. Каждый вечер. Вдвоем.
Им было плевать на пересуды и завистливые взгляды. Они, не отрываясь, смотрели в глаза друг другу, а все остальное могло корчиться за недосягаемой чертой от бессильной злобы.
И я, грешным делом, им завидовала, не без того. Не по-черному, не со злостью, (избавил меня Бог от такого!) А так. Вздыхая... Ведь мне - в ту пору в 17 лет! - тоже очень хотелось, чтобы меня любили вот так, чтобы смотрели вот так, чтобы... И в глубине души... Каждый раз, когда я встречала это тихое семейное счастье - супругов с коляской - мне жгуче хотелось когда-нибудь где-нибудь с кем-нибудь испытать то же самое (Мое желание, кстати, все-таки сбылось много лет спустя, но, впрочем не обо мне ведь речь...)
В общем, ожидания завистников не оправдались.
К счастью.
Прошло - какой сейчас год, 2008? - да, прошло уже целых 14 лет. Немалый срок.
Случайная встреча.
Не супермаркете и не в аква-парке и не в парикмахерской и не в банке и не на презентации и не на майских-новогодних праздниках... где там еще мы могли бы пересечься...
На детской площадке, в центральном парке города.
Та же сцена, что и 14 лет назад. Он и Она. Ребенок в коляске. И старшая дочь, 13-летняя барышня.
Ага? Вот так.
И та же нежность во взглядах, обращенных друг на друга. Та же Любовь. Настоящая. Которая вопреки.
И не говорите мне после этого, что все мужики, особенно богатые, сволочи!
И не говорите, что все 18-летние жены богачей - девицы из эскорт службы, манекенщицы и прочие прости-господи! Не жертвы, так стервы.
Не говорите мне всего этого.
Есть, есть на свете Она.
Настоящая Любовь.
Несмотря ни на что и вопреки всему!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"