Чернышева Ната : другие произведения.

Остров Вдохновения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    6 место на Миниконе-12

Спелый плод шмякнулся на деревянную столешницу. Хозяйка подняла голову и задумчиво осмотрела ветви. Ветви понуро вздыхали под летним грузом майской невоздержанности.
- Груша,- с ехидным смешком заметил Мастер.
- Инжир,- не согласилась Хозяйка.
Знойный воздух звенел пчелами, истекал медовыми ароматами цветущих трав. Океан дышал йодированной солью. Из инжировой груши выполз червяк и начал с недоумением осматриваться.
- Помидоры нынче не удались,- посетовала Хозяйка, наблюдая за червяком.
- Поммо-дель-аморе,- хмыкнул Мастер.- Штампофтоз одолел?
- Одолел,- вздохнула Хозяйка.- Беда с ним просто. А еще мангровую канцелярвию с материка занесло. Опять её целый лес вырос.
- Возьму критигальник и отожгу,- пообещал Мастер.- С утра.
- Напалма-то хватит?- озаботилась Хозяйка.- Там полберега.
- Была бы канцелярвия...
- Что соседи?
Мастер повел плечами:
- Башню строят. Не-бо-скрёб,- с отвращением выговорил он слово.- Наш маяк и без того слабоват, а с этой дурой... эх,- он махнул рукой.
Следить за маяком было обязанностью Мастера.
- Попаданцы,- вздохнула Хозяйка.- Дикари... Добро, хоть не на нашем острове завелись.
- Попробовали бы на нашем,- буркнул Мастер, сжимая крепкий кулак.
- Да уж... времена настали. Помнишь,- Хозяйка мечтательно завела глаза,- какие парусники заглядывали на огонек? Какие вечера устраивали... балы...
- Маяк на ладан дышит,- скривился Мастер.- Слаб сигнал, слаб. Забивают все, кому не лень. Апгрейдить надобно.
- Это к Фантнаучникам на поклон? Да они сами на ладан... их Пандора подмяла.
- Я уж найду к кому.
Червяк съёжился и высох. Хозяйка вздохнула и стала смотреть на океан.
- Лодка!
- Где?- оживился Мастер.
- Вон... Какой симпатии-и-чный!
- Девчонка,- намётанный глаз Мастера сразу определил особенности фигуры гребца.
- Пойду,- Хозяйка поднялась.- Стол соберу... Как думаешь, ей что понравится: постмодерновое игристое или реал-прозовый брют?
- Сколько графомана ни пои,- съязвил Мастер,- он все равно на эльфов смотрит.
- Ты неисправим!- обиделась Хозяйка.
- Оссподи!- вырвалось у Мастера.- У нее ещё и котёнок. Белый. Ктулху фтагхн её мимо, в Мерисьюшный залив!
- Кот - хорошо,- не согласилась Хозяйка.- В подвале крысичмоки расплодились, вот он их и как раз...
Девушка поднималась на веранду, прижимая к груди котёнка.
- Н-да, материал,- крякнул Мастер.- Сыворотка.
- А ты чего ждал?- удивилась Хозяйка.- Сливки давным-давно на Покрытый зеленью утекли!
- Ладно, поглядим,- решил Мастер.- Авось и получится с неё Автор...


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"