Чернышева Ната : другие произведения.

Сантьягов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    6- место на Миниконе X

Я не старик и не в море ловлю удачу, но не везет мне совершенно так же. Инструктор меня ненавидит и не упускает случая ехидно подъе... эээ... подкусить, причём при всех. Наташка тоже вот-вот бросит, по глазам вижу.
И высокий старт не покорился.
Мне, как положено, сочувствовали, ободряли, поддерживали. Но во взглядах читалось иное:
"Тюфяк ты, Сантьягов", "Тряпка ты, Сантьягов", "Трус ты, Сантьягов"
Трус.
Я ведь и впрямь струсил. Пропасти, что открывалась с высокого старта. Громадного пространства, в которое должен был шагнуть для полёта. Струсил. Ноги подогнулись, и я сел на разбеге, уронив свой "Аэрос" в траву.
- Валера...
Девчонкам в дельта-клубе приходится намного тяжелее, чем парням. Слабохарактерные дуры здесь не задерживаются. Остаются только упорные, смелые и умные. Как моя Наташка, кандидат в мастера дельтапланерного спорта.
Удивительный она человек, Наташка. С ней можно молчать обо всём на свете.
...О том, к примеру, как она сама в свое время трусила точно так же. Как ломала себя, возвращаясь на гору снова и снова, как, наконец, полетела... Я смогла, говорил её взгляд, сможешь и ты, Валера. Стоит только захотеть...
Мы сидели рядом, не касаясь друг друга, и молчали. Мимо прошёл, разговаривая со своими друзьями, инструктор, даже не глянул в нашу сторону. Но до меня долетело словечко "бесперспективный".
И я понял, что должен, должен, должен взять этот чёртов старт! Иначе можно не звать себя больше мужчиной...
...И снова я остался на склоне. И снова... Не сосчитать уже, сколько раз.
- Давай продолжим завтра, Валера. Ты устал.
- Наташка,- выдавил я мучительное.- Бросишь же такого труса. Ведь бросишь, да?
- Дурак,- обиделась она.
Ну, вот. Девчонку до слёз довёл... герой...
- Прости, Наташа,- говорю покаянно.- Прости дурака...
А сам радостно понимаю: любит, любит меня, не бросит! Иначе б не плакала.
- Ещё раз, Наташа. Ещё один раз! В самый последний!
Если не взлечу сейчас, значит, не взлечу уже никогда.
...Беру разгон... Наташа смотрит вслед, и её взгляд словно поднимает мне крылья... да ведь я уже лечу! Лечу! Небо приняло меня, подбросило и понесло в запредельном восторге, захлебнуло простором, накрыло невыносимым счастьем с головой...



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"