Чернышева Наталья Сергеевна : другие произведения.

Плакало небо... (Дождь)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Дождь - это когда ты плачешь, а никому твоих слез не видно. (2005)

  Туман. Плотный, жемчужно-серый, холодный. Мокрые дорожки, ржавые листья ореха в лужах. Мелкая морось сыпется с низкого неба: начинается дождь. темные стволы деревьев стоят неподвижно, и на конце каждой веточки висит по капельке, а в каждой капле - опрокинутый мир.
  Дождь.
  Не люблю. На дождь всегда болит голова, а еще промокают ноги, и начинает хлюпать не только в сапогах, но и в носу.Грязь на дорогах, грязь возле дома, в саду, раскисшая земля в клумбах, да еще по закону подлости пролетающий мимо КамАз окатит с ног до головы грязевым душем.
  Что хорошего может быть от дождя поздней осенью?
  Унылый серый бестеневой день; в такие дни рождается грусть.
  И с грустью вспоминается былое. что было когда-то, что ушло безвозвратно, отгорело, отболело, осело на дно души серою золою.
  Под тихий шорох дождя утраченное когда-то счастье тргает губы несмелою улыбкой: я здесь. Ты еще помнишь?
  Прохладный сырой воздух касается щеки легким дуновением усталого ветерка: я снова с тобой. Ты - помнишь?
  Запах влажной земли, прелых листьев, грибов, тонкий горьковатый аромат припоздалых цветов, склонивших вялые головки к своим отражениям на мокром асфальте... Помнишь?
  Властной тоской сжимает сердце боль. По тому, что не сбылось. По тому, что всплывает из омутов памяти лишь осенью в дождь.
  Да, не бывает радости без потерь. Без тех, давних, боли, вины, отчаяния, меня нынешней не состоялось бы. Их надо было пережить - тогда.
  Но совершенно незачем помнить - сейчас.
  Я счастлива, я счастлива сейчас другим счастьем, я радуюсь другой радостью, я не хочу вспоминать и плакать!
  Даже в проливной дождь.
  Я - счастлива! Слышишь меня, дождь? Я счастлива.
  Счастлива...
  Дождь - это когда ты плачешь, а никому твоих слез не видно. Я шла, подставляя лицо тяжелым холодным каплям дождя, и вместе со мною плакало небо.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"