Чернышева Ната : другие произведения.

Давай взгрустнем немного... (Письмо Осени)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    2007

  Взгрустнем немного... (Письмо Осени)
  
  Здравствуй, Осень.
  Ты пришла. Я тебе рада. Столько всего случилось за последние два года... Я повзрослела. Снова. Веришь?
  Давай взгрустнем немного, Осень! Начнем с дождя, проливного по-летнему, но с той особенной, горькой холодинкой, какой никогда не бывает у буйных гроз июля.
  Кивают вымокшими головками астры. Им некогда грустить, они спешат. Цвести спешат, ведь холода наступят скоро и внезапно. И ни один солнечный день нельзя упускать зазря. Надо торопиться. Жить. Цвести. Пока еще осталось у них время.
  Время.
  Ах, Осень... В тридцать первый раз мы встречаем друг друга. Присядь ко мне, за столик на веранде. Давай взгрустнем с тобой о прошлом!
  Я была беспечной девчонкой когда-то, помнишь? Да что я, конечно, помнишь. Ты помнишь все.
  Как мы с тобою танцевали вальсы. Летели над асфальтом листья. Золотое конфетти акаций, невесомые березовые перья, бархатный пурпур кленов... Казалось, еще миг, еще шаг, пируэт, и - легкокрылой птицей взмоешь ввысь, к пронзительной синеве глубокого неба, пронизанной сединою перистых облаков... Чтобы стать такой же красивой и синей, и навсегда забыть дорогу вниз, где вся власть - законам тяготенья и прочим правилам грамматики обычной жизни.
  Мне уже никогда не быть прежней девочкой, Осень. Ныне я редко поднимаю голову к небу. Заботы, хлопоты. Я повзрослела, понимаешь?
  Да ты-то понимаешь. Ты понимаешь все.
  Давай взгрустнем немного, Осень!
  Куда нам спешить?..
  Я и не прощаюсь, я говорю всего лишь "до свиданья". Ведь до зимы еще дней пятьдесят, не меньше. Наших с тобою пять десятков дней...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"