Чернышева Наталья Сергеевна : другие произведения.

И снился миру снег... (Привет Зиме)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    2006

  
  И снился миру снег... (привет Зиме)
  
  Всю ночь шел дождь, меленький и серенький, а к утру он затих. И вместе с сиренево-синим сиянием нового дня вползла в комнату тишина, мягкая, глубокая, праздничная.
  Снился миру снег.
  Поземкой по застывшей дороге, стеной по-над замершей степью плыла, летела, кружила метель.
  Метель... С прошлой зимы позабытое слово. Исчезли краски, переплавившись в неяркие полутона серого. Серое на белом, белое на сером. И не понять, где кончается степь и начинается небо. Метель.
  Новый год позади. Новый год у нас - всегда слякоть и грязь. Наш Новый год - это опоздавшая осень. Зима приходит на неделю, а то и на две, а бывало и так, что на три-четыре недели позже, к концу января.
  В этот год Зима поспешила.
  Привет тебе, дорогая, привет! Привет морозу и снегу, санкам и горкам, скованным льдом озерам-каткам. Долой осеннюю грусть, насморк и слезы!
  Привет тебе, дорогая Зима, привет!
  Мы тебя ждали.
  Нашему малышу без недели два года. Достали из сарая санки. Вот он и носится по двору, объезжает свой транспорт. Гора песка, не израсходованного летом, залита водой, в ней выкопаны ступеньки и тоже залиты водой, а потом присыпаны тем же песком. Получилась прекрасная домашняя горка.
  Сколько же счастья у одного ребенка!
  И как мало для этого счастья надо. Снег, горка и старые санки...
  Взрослея, мы почему-то теряем это счастье безвозвратно и навсегда.
  Ах, как же мы спешим во взрослую жизнь! В тринадцать, четырнадцать, пятнадцать лет мы торопимся взрослеть, не замечая, как уходит из души оставленное без внимания детство. И вместе с ним незаметно уходит радость. Тускнеют краски, остывают чувства. Остается бесконечный марафон повседневных буден.
  Почему?
  Кто виноват?..
  И мы мечемся, мечемся, ищем что-то, сами не зная, для чего и зачем...
  И только когда вдруг устанешь безмерно от бесконечной спешки и несбывшихся ожиданий, только тогда и начнешь понимать, что счастье - это на самом деле очень просто!
  Сколько времени потрачено впустую! Сколько ушло долгих, горьких, бессмысленных лет! Все для того лишь, чтобы понять: счастье на самом-то деле - это так просто!
  Улыбка мамы, тепло в глазах любимого, смех ребенка.
  И метель.
  Но как же сложно это счастье уберечь!
  От уныния, обид, раздражения и сплетен. От рутины повседневного быта. От самой себя, все еще мечтающей о несбывшемся.
  А миру снился снег.
  Поземкой по застывшей дороге, стеной по-над замершей степью плыла, кружила, танцевала в лилово-сиреневых вечерних сумерках метель.
  Белыми шарами летели сквозь падающий снег фонари.
  Привет, Зима!
  Привет, дорогая, привет!
  И мы будем с тобою смотреть черно-белые сны - до весны.
  Снился миру снег...
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"