Чернышева Полина Вячеславовна : другие произведения.

Кровавая башня(2глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я кричала. Не боль была причиной этого крика, а путы от которых не могла освободиться. В зеркальной стене открылось пространство. Он был высок, молод, широкоплеч. Та фигу в ночи. И опять его белая рубашка. Но теперь я его видела не под пеленой надвигающийся смерти, а под ярки светом этой зеркальной комнаты. Очки. Стройное подтянутое тело. Сила нем так и кричала, повиливая мной, доминировала надо мной.
  -Ты наконец видишь меня . давай я тебя отпущу, но с одним условием никого не трогать?! Хорошо дорогая?
  Он приближался медленно, подняв руки вверх. Как к раненному животному подходит охотник,что б забить. Но мне было все ровно. Я была рада ему. Как ребёнок радуется матери и отцу. Если бы я и могла дать сопротивление, то точно не ему. Его голос был островом в этой жажде крови,ярости. С ним мой разум был моим,а не той дикарки,которая хотела завладеть мной.
  Он ожидал моей реакции видимо. Повернув голову к одной зеркальной стене и взглянув на себя. Подняв на него взгляд в зеркале я медленно кивнула.
  - Вот и молодец.
  Он начал растегивать наручники и ошейник, что сдавил моё горло к этой кушетке.
  - По началу твоё тело будет требовать одного. Но со временем и концентрацией, твоё желание не будет таким частым и ты сможешь его обуздать. Ну вот.
   Я могла встать,пошевелить руками и ногами,шеей. Тело было странным, сильным и в тоже время, как желе. Он помог мне спуститься с кушетки на ноги.
  - Давай дорогая я представлюсь тебе. Меня зовут Романов Владислав Игнатьевич. Я тот,кто вдохнул в тебя бессмертие, дал новую для тебя жизнь.
  Секунду назад моя голова была заполнена местью и пустотой одновременно. Сейчас в ней было полно вопросов. Видимо по моему лицу все было написано.
  -Правильно дорогая моя. Но для начала тебе надо подкрепиться.
  Он закатал рукава своей идеальной белой рубашки и протянул своею руку к моему лицу.
  - Я чувствую эту жажду в тебе родная.
   Да он прав. Это было безумием,но я понимала и принимала эту жажду во мне. И да я знала, что делать. Схватив его запястье, укусила резко. Специально делая ему больно. Моя месть началась именно с первого глотка его крови. Я ела и смотрела в его лицо, глаза. Очки. В этих идеальных очках отражалась я, которая неистово кормилась от нового отца в моей, как он и сказал, новой жизни.
  
  Я видела ненависть в этой девчёнке. Скорее всего профессор тоже видит. Для неё он был препятствием. Странно,что такой как он стал им. Тем кого я так ненавидела даже после его смерти. Отцом для нового существа. Он зарекался,что такая ноша не для него. Он не такой, как его названный отец. Меня съедала ревность и ужасное предчувствие старой вампирши к этой его новой дочери. Когда ты столько проживаешь,начинаешь понимать сущность каждого живого организма. А особенно людей.
  -Кристин, почему ты не ушла? Тебе не стоит смотреть на эту сцену,она тебя убивает сестра.
  Брат обнял меня. Один из моих спасителей.
  -Не могу не смотреть. Она опасна для него,ты же это видишь брат.
  Его отражение в окне показали мне ,что зелёные глаза с примесью крови были отчетлевым признаком кормешки.
  -Он сделал выбор. Как только я стал правителем видел в нем угасание. Может она та,кто заставит продолжать жить? Эх,слишком часто в кланах появляются те,кто просят себя убить. Мне сложно им отказать.
  -Он просил тебя?!
  Я так резко повернулась в его руках ,что от неожиданности он отпрянул.
  -А ты как думаешь Кристин? Он стар,одинок и убил своего старшего брата,который сошёл с ума.
  Его спокойствие меня убивало. Я вся тряслась от гнева.
  -Но он даже не подумал обо мне. Я для него ничто!
  -Он думал о тебе, он все время думает. Вы играете в эту игру уже порядком 150 лет. Тебе не надоело? Он столько давал тебе возможности быть с ним,но ты все отвергаешь.
  Опустив глаза вниз я дала понять,что мне стыдно. Гнев короля придавал чувство ужаса.
  -Знаешь же ты прекрасна для него. Ты такая одна для него. Прими её, она для него важна.
  -Да ваше Величество.
  Слегка поклонившись я взглянула на Короля.
  -Тебе тоже одиноко, мой брат?
  Его фигура в тёмной комнате давала понять, сколько на него свалилось. Он смотрел на новообращённую.
  -Так было раньше. Теперь нет.
  -Стоп. Ты хочешь сказать,что нашёл ту...?
  Лишь кивок в сторону зеркальной комнаты.
  -Я стараюсь сдерживать свои инстинкты в плане неё,так как ещё слишком рано. Ей надо научиться себя брать в руки.
  У меня наверное на лице был такой шок, что брат ухмыльнулся.
  -Да ладно Кристин неужели ты не услышала, как начинается биться моё сердце в такт с её?
  -В этой комнате была одна пара,поэтому я подумала, что так звучит их сердце. Тем более ты знаешь какие они странные.
  -Ну да,ты тоже права. Информируй меня о ней.
  - Стать ей нянькой Ваше Величество?
  -Да.
  Даже не обнял. Теперь пусть я и была ближе к тому,кого люблю, но я так же ближе к той,которая сможет меня убить.
  
  Прикрыв глаза я видела костёр в деревне. Рядом с костром лошади нервно взбрыкивались от страха, тогда когда люди,что то кричали.Туда скидывали части человеческих тел. Чувство утраты,предательства и одиночество меня сжигали. И я стояла и плакала.
  -Ну дорогая моя, открой глаза,не смотри, то что ты видишь.
  Отец вытер мою одинокую слезу. Оторвавшись от его запястья. Лишь взгляд в его глаза показали,что это его боль.
  -Как я вижу твои мысли,почему я чувствую, твою боль?
  Это самое большое моё большое предложение после обращение. Мой голос был шёпотом,но в комнате он разносился как будто я кричала.
  - Ты видишь мои воспоминание, о том дне когда я потерял любимого человека.
  -Тогда я не хочу пить от тебя.
  Резко отбросив руку я повернулась в сторону той зеркальной двери,из которой он вошёл. Но там уже стояла девушка. Миниатюрная, лет 20-22. очень молода. Красива,её волосы были белокурыми идеально лежащими на её плечах.
  -Ты будешь обязана пить только его кровь.
  Жестокая. Вот ещё определение я ей дала и старая, очень старая по её глаза так же отображали старинную мудрость.
  -С чего вдруг?
  И тут же я была припечатана к стене этой чертовой клетки. Странно было,что боли я не почувствовала. Только... Дискомфорт.
  -Он твой Отец,Господин и Бог, малышка.
  Ее оскал давал понять многое,особенно,что с ней лучше не спорить.
  -Отпусти её Кристин.
  В её сторону это прозвучало,как просьба,чем приказ.
  Упасть на задницу было не приятно,не тогда,когда тебя резко отпускают. Тем более я чувствовала холод своей попой.
  -Я надеюсь не ты меня переодел...Отец?
  -Это был я! И ты же не хотела проснуться в засохшей одежде,малышка?
  Она был уже в конце это комнаты.
  Отец подал мне свою руку. Мне хотелось её отбросить и послать его. Но в данной ситуации,хоть я и знала кем стала,но ведь реальность отличается от тех фильмов и книг о вампирах, так что вариант о временном содружестве между мной и ими пока перевешивало часы весов.
  -Так,моя семья? Они живы?
  Пытаясь не смотреть им в глаза,теребила свою длинную сорочку. Тишина о многом сказала. Их больше нет. Осталась я. Одна.
  -Тебе лучше сходить помолиться,за их упокой.
  Эта Кристина видимо могла и сочувствовать,а не быть стильной стервой.
  -Вытри слезы,моя дочь.
  Рефлекторно я поднесла руки к щекам.
  -Я могу плакать?!
  -Да и не только это. Давай сначала моя дорогая мы сходим в церковь и ты оплачешь свою утрату. А там наметим план действий.
  -Сколько меня не было?
  Отец с Кристин переглянулись. Будто между ними шёл немой диалог. И придя видимо к единому решению,отец ответил.
  -Неделю ты была в Аду,моя милая.
  Его рука,что придерживала за локоть стала вдруг ещё теплее.
  -Неделя. Значит их похоронили. Значит мой ребёнок там???
  Я вспомнила. Все. Теперь для меня не существует той любви, которую я потеряла.
  -Да. Выплачь все,что можешь. Теперь их нет в твоей жизни. Оставь в прошлом. Это мой тебе личный совет.
  Снова стерва вернулась.
  Выходя из зеркальной тюрьмы я услышала множество голосов. Я поняла,мы были в подвале. И там на верху было много народу.
  -Мы сейчас находимся в подвале одного из кампусов,нашего университета. Скоро ты будешь в него ходить. Нужно,что бы ты привыкла,к запахам,шуму. Но есть много других преимуществ. Например я главный профессор и директор этого университета.
  Пока мне мой отец хвастался историей сей территорией. И историей построения универа с кампусом и общежитием,мы дошли до церкви.
  Все это время Кристина шла за нами, как незримый хищник.
  -Во всех этих рассказах говорилось о том,что вампиры не могут заходить в церковь.
  -Явно вранье. Ведь мы же тоже верим. Конечно есть скептики,но наши ученные доказали,что мы своего рода уникальный народ. И нам так же разрешено верить.
  Он открыл дверь и в небольшой часовне была маленькая молельная комнатка,с иконостасами и только лунный свет и свечи освещали это помещение. В нем стоял мужчина и молился. На скрип дверей он обернулся.
  -О,профессор. Это ваша дочь. Я молился, как раз о ней. Как её зовут?
  -Ольга. И она пришла помолиться и выплакаться. Позволите?
  -О конечно. Иди сюда моя милая.
  Человек в рясе протянул руку. Тут остро чувствовалась аромат воска и ладаном. Приняв её, я молча опустилась перед одной из икон и расплакалась. Я рыдала на взрыт. Мне было все ровно кто рядом и что слышат. Для меня было важнее мои близкие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"