Чернышева Полина Вячеславовна : другие произведения.

Забыть свое прошлое(3 и 4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  3 глава.
  Поработав на своей работе, я поняла, как быстро пробежало время. Вот только что я пришла и уже все. Пора. Особенно когда ты любишь свою работу, ты пытаешься на ней как можно больше задержаться.
  Я работала в такой сфере, где постоянно ты общаешься с людьми. Особенно если ты еще консультант по книгам в книжном магазине. Я любила свою работу еще за то, что в ней я могу найти мое любимые книги, но так же узнавать что-то новое, а порой и познакомиться с очень интересными людьми. Вот например к нам заходил один ветеран Великой Отечественной Войны и нам так все красиво рассказывал всяких историй, что ни одна книга или кино не передаст те чувство что тогда мы испытывали всем женским коллективом. Даже наш любимый директор вышел послушать, вот так и порой проходят время в книжном магазине, что находиться в центре города.
  Когда я уже была одета, мне позвонил Лекс. И опять заминка. Я начала волноваться, как будто я делаю шаг в неизвестность. Главное сделать и идти дальше не жалея что так поступила. Нажав зеленую кнопку на телефоне, я ответила.
  -Привет.
  Голос не дрожит это главное.
  -Привет. Ну что ты готова? Куда мне можно подъезжать?
  -Ну, раз ты мне сказал, что мой внешний вид тебя не беспокоит и я могу прийти в чем захочу. Поэтому можешь подъезжать.
  Я оглядела себя в зеркало. Мда, вид конечно не ахти, но я даже до дома не успею доехать, что бы переодеться.
  -Вообще-то я тебя буду ждать на месте, а мой водитель тебя заберет.
  -Точно. Прости, совсем забыла.
  -Я надеюсь, ты не устала, а то ты как приедешь сразу уснешь на своем же празднике.
  Я вздохнула. В его голосе чувствовалось огорчение и участливость. Если честно я устала. Но огорчать мне его и всех родственников не хотелось. И мне даже стало интересно, что же они там приготовили. Улыбнувшись своему отражению я ответила, что все нормально.
  -Отлично тогда остается узнать, куда к тебе подъехать.
  -Ну, это просто, знаешь улицу Ленина дом 23? Там будет магазин книг. Вот тут я и работаю, водитель может подъехать, прям к главному входу, я его буду ждать.
  -Ладно. Он будет у тебя через пятнадцать минут.
  -Пока
  -До встречи Кира и никаких "пока"!
  -До встречи Лекс.
  И снова улыбка появилась на моем лице. Этот вечер будет чем то очень захватывающим.
  Снова взяв телефон и набрав номер мамы я сказала всего два слова:
  -Я поехала!
  -Удачи дорогая, повеселись там.
  -Спасибо мама.
  4 глава.
  На улице шел мягкий снег, и было довольно таки темно и тепло для января месяца. Попрощавшись со всеми работниками магазина, я стала ждать водителя. Я стояла и ловила руками снег, он быстро таял от тепла, а в душе такое волнение, что мне казалось сейчас мои ноги подогнуться и я упаду прям в сугроб поблизости. Мысли лихорадочно метались в голове, от самой страшной для меня, что все, что для меня делают родственники всего лишь шутка или розыгрыш, до самого оптимистичного, что я им нужна, и они действительно ждут со мной общения и хотят меня узнать.
  И как только я хотела надеть варежки, так как мои руки начали замерзать, подъехала машина. Вся черная, неизвестная мне фирмы иномарка. Из нее вышел представительский мужчина лет 40 и представился Аркадием Васильевичем. Я аж в ступор впала. Ощущение что это не за мной. Я повернула в право потом влево голову. Может это не ко мне?
  -С вами все хорошо?
  Я снова взглянула на него и поняла, что кроме меня тут никого не было. Пускай это и считается центром города, но в этот вечер, почему то мало людей и значит он явно ко мне. Несмело улыбнувшись, я спросила ко мне ли он? Он улыбнулся мне в ответ.
  -Вы Кириана Нортон?
  Я утвердительно кивну.
  -Тогда я за вами. Садитесь, а то совсем замерзните.
  Он открыл пассажирскую дверь, и я села. Внутри было так чисто, как в новой машине. И очень много места. Я, даже порой проходя мимо водителей с такими "кораблями" удивлялась, как они ими управляют. Довольно таки долго я молчала, но мое любопытство взяло свое.
  -Извините, а куда мы едем?
  -Он посмотрел в зеркало, и я заметила при вспышках света проезжающих машин морщинки вокруг глаз. Значит, он много в жизни улыбается или очень счастлив.
  -В магазин. А что? Какие-то проблемы?
  Я покачала головой.
  -Нет, нет, что вы, просто интересно.
  И вот я решила задать самый для меня вопрос.
  -А вы давно работаете на моего брата?
  И снова взгляд в зеркало.
  -Ну, вообще-то я не на господина Лекса работаю, а на вашу бабушку. И довольно таки давно.
  Я аж округлила глаза.
  -Бабушку??? Мне никогда мама не рассказывала про бабушку и папа тоже.
  -Я не хочу вмешиваться в дела своих хозяев, но мне кажется, таким образом, они вас защищали.
  -От чего меня надо защищать. Я вроде ничего противозаконного не делала.
  На это водитель промолчал. Весь остаток пути мы проехали в полной тишине.
  Вопросов возникло куча. Во-первых, почему у семьи папы есть личные водители, а тогда когда с нами жил, мы с трудом жили? И почему папа мне ничего не рассказывал про бабушку? Это два вопроса меня очень сильно волновали.
  Но вот мы подъехали, к какому-то магазину и только я хотела выйти, как мне кто-то открыл дверь и подал руку. Все более это походит, как крестьянка входит в мир принцесс. Что-то типа сказки. Я приняла руку и вышла из машины и меня встречала очень красива женщина в деловом костюме. Она меня поприветствовала и повела к двери магазина. Входя я чуть не ослепла, все было в стразах или кристаллах я так и не поняла, по правую руку были платья разных цветов и фасонов, а по левую туфли сумочки и украшения. Я была в шоке, столько красивых вещей в одном месте я видела только по телевизору.
  -Простите нас, но мы не знали ваших размеров, поэтому мы вывесили все вечерние наряды, что у нас были.
  Я нервно улыбнулась, и меня повели в примерочную, тут появились еще три помощницы. Они закрыли за мной примерочную, при этом пристально оглядела меня и попросили все снять, даже нижнее белье. Я смутилась. Зачем им мое нижнее белье? Спросив, может все-таки оставить его они сказали, что так надо. Ну что же надо так надо, опозорюсь, так опозорюсь. Я разделась, и на мне осталось только цепочка с полумесяцем и звездой. В зеркало я не смотрела, не потому что я не считаю себя не красивой или из-за комплексов. Я просто знаю, что увижу и не видела в этом смысла. Ведь каждая девушка, смотря на другую, думает, что она более стройная и красивая или наоборот все в нужном месте есть и ничего плоского. Так вот к чему я это все вела, да у меня есть свои минусы, но я на них не заморачиваюсь, ведь если на все этом заморачиваюсь свихнуться можно. Поэтому я строго сказал себе, что я такая, какая есть и за это меня любят.
  Кто-то просунул руку в дверь примерочной с нижним бельем. Такого я еще не носила. Оно было все в кружевах и черное. Мне даже стало интересно, сколько оно стоит, но на нем не было ценника, я сделала заметочку спросить, сколько стоит оно, может куплю. Когда я его одела, открылась дверь, и я предстала перед взором четырех человек, я сначала так испугалась что взяла одежду, которую сняла и попыталась прикрыться. Это оказались те самые четверо женщин, которые, как видимо, работают в магазине и у одной из них в руках было платье, у второй туфли, а у третей бархатная коробочка.
  -Ну, ну, нечего стесняться. Вы станете у нас звездой вечера.
  Они дружно улыбнулись, но улыбка не коснулась их глаз, для них это была лишь работа. Не более. Мне сразу стало обидно. Вот в нашем магазине, нам действительно нравиться обслуживать покупателей, ведь каждый спрашивает, ту книгу, которая возможно как то повлияет на его жизнь. Поэтому возможно, через несколько лет или дней, они могу прийти и сказать спасибо, просто за то, что они стали счастливее.
  Они начали дружно меня одевать, как манекен. То руку поднимите, то ногу. Я себя ощущала куклой, которую наряжают на потеху народу. Но я это вытерпела. Когда же меня вывели из примерочной и посадили к зеркалу, пришел мужчина. Он был очень странным, хотя нет, с девчонками мы таких называли геями. Против них мы ничего не имели и даже хотели бы с одним из них стать друзьями. Но наши мечты пока не увенчались успехом. Он постоянно, что-то говорил о моих волосах, коже и так далее. Я же этого не замечала, решив отстраниться от всего.
  Пока он так, скажем, колдовал, я смотрела в одну точку, а потом когда наносили макияж, я чуть ли не заснула, хотя нет задремать я успела. Меня легко кто то подтолкнул в плече, что бы я открыла глаза. И когда я это сделала, я просто была в шоке. Передо мной сидела не известная мне девушка. Она была красива.
  -Это я?
  -Конечно ты, родная.
  Стилист при обнял меня за плечи о поднял на ноги.
  Я была в черном платье, под грудью был белый пояс, верх был в римском стиле, через одно плече. Оно чуть чуть не доходило до колен Я повернулась, и увидела на левой лопатке сваю татуировку в виде музыкального микрофона. Себе я ее сделала, когда мне было 19 лет. И улыбнулась знакомому рисунку, значит все-таки это я и некто иной. Вечерний макияж придавал моим глаза глубину, и выделялись на лице, а губы были в розовом оттенка помады. Туфли были тоже черными с белыми узорами. Прическа была простой. Высокий хвост и все. А из аксессуаров только незнакомые сережки и моя цепочка с подвеской. И цепочка на месте.
  -Я вижу, ты готова.
  Я обернулась на знакомый голос. Прислонившись к стене рядом с зеркалом, стоял мужчина. Высокий, с красивыми чертами лица, раскосыми зелеными глазами. В черном костюме. Прям с иголочки. И он улыбался, такой доброй улыбкой, что я улыбнулась в ответ.
  -Привет.
  Я сказала это тихо. Подумав, может он меня не услышал, хотела повторить, но он успел ответить.
  -Привет. Шикарно выглядишь сестренка. Это точно будет твой день.
  Он подошел ко мне и обнял, я тоже его обняла. Чувство защиты наполнило меня. Он пах так вкусно и был таким теплым, что мне даже стало жалко, что брат у меня появился только сейчас. Отстранившись от меня, взглянув в глаза и взяв мои руки в свои он спросил:
  -Ты готова?
  Я лишь сумела кивнуть. Накинув на меня полу шубку и при обняв за плечи, он направил меня на выход. Там нас ждала машина. Такой же "корабль" и с открытой дверью. Я села в машину и брат сел следом за мной. Дверь закрылась и Лекс взял мою руку в свою, улыбнувшись, сказал водителю ехать. Ну, все, что бы ни случилось Кира, ты выдержишь это...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"