Чернышов С.А. : другие произведения.

Шепот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


"Шепот"

"1"

   Темная, захламленная комната, освещаемая пробивающимися лучами сквозь шторы, пребывала в давящей тишине. На кровати, прилежно заправленной, сидел подросток. Его рубиновые глаза смотрели на стол, стоящий перед ним. Руки, синие от уколов, лихорадочно тряслись. Тусклые лучи света, падающие на стол, отражались от холодного металла револьвера. Осенняя прохлада пробивалась в комнату, заставляя тело изредка подергиваться.
   Разум молодого наркомана начал игру с хозяином. Стены, изрисованные паутинами, начали сходиться. Тени, бегающие по комнате, зловеще скалились. Пол медленно начал извиваться, превращаясь в волны. Парень умирал от страха. Все тело отказывалось повиноваться. Кости будто желали вырваться наружу. Голова наполнялась невыносимым шумом.
   " Совсем плохо, Курт?", - послышалось позади.
   - Что? Кто это говорит? - парень испуганно оглядывался, изучая комнату.
   " Ты хочешь это прекратить?", - вновь произнес голос из ниоткуда.
   - Да кто это, черт побери!!!
   " Неважно... Просто скажи, я хочу прекратить это мучение", - голос сладко нашептывал эти слова, - "Прекратить... прекратить..."
   Курт соскочил с кровати и забился в противоположный угол комнаты. Глаза подростка лихорадочно бегали по комнате, но никого, кроме него, не было здесь. Но голос продолжал нашептывать это слово. Курт закрыл уши руками, но голос проникал сквозь них.
   - А-а-а!!! Что происходит!!! - он отскочил на середину комнаты. В стекло застенчиво застучал дождь. Воздух наполнился приятной влажностью.
   " Посмотри на меня", - прошептал голос позади парня. Курт обернулся и застыл, не в силах пошевелиться. Тень, играющая на занавесках, улыбалась ему. Ее злобные глаза, смеясь, смотрели на него.
   - Кто ты?
   " Неужели это так важно?", - тень шевельнулась, повинуясь дуновению ветра, управляющего занавесками.
   - Что ты хочешь?
   " Может, задашь этот вопрос себе? Чего ты хочешь?"
   - Я хочу, чтоб ты ушла!
   " Ты хочешь прекратить это?"
   - Да!
   " Но только ты можешь это остановить".
   - Прекрати. Уйди!
   " Но я не могу..."
   - Уйди!!! - страх подростка смешался с его гневом.
   " Я не могу..."
   Курт схватил стул и метнул его в тень. Звон разбившегося стекла наполнил комнату. Дождь проник в комнату. Его слезы орошали пол в комнате. Тень исчезла, но голос продолжал шептать парню "Прекратить это..." Курт отошел назад и сел на пол. Разум парня не выдерживал. Стены вокруг изогнулись, смотря на него сверху вниз. Тени окружили его.
   " Тебе плохо, тебе больно. Ведь так?", - тени синхронно шептали ему.
   - Да - плачущим голосом произнес он.
   " Ты хочешь прекратить этот ужас?".
   - Да, я хочу избавиться от голосов в своей голове.
   " Это сводит тебя с ума?"
   - Да. Это пугает меня - Курт опустил голову. Из его глаз потекли слезы.
   " Посмотри сюда", - прошептала тень, висящая над столом. Парень взглянул в ее сторону. На столе, рядом с револьвером стояла фотография.
   - Кто это? - парень взял фото.
   " Ты не помнишь?", - с явным удивлением прошептала тень.
   - Кассандра... - Курт вглядывался в фото. В эти идеальные черты ангела во плоти.
   " Где она сейчас?", - спросили тени.
   - Она не смогла вынести этого...
   " Ты потерял ее", - шептали тени, - "ты потерял единственную, кто любила тебя".
   - Что я наделал.
   " Ты потерял надежду на спасение".
   - Я упустил шанс воскреснуть...
   " Ты уже умер, потеряв ее..."
   - Я... уже... мертв...
   " Да, пути назад нет..."
   - Вы правы - взгляд парня упал на револьвер, лежащий на столе. Курт взял его в руку. Его глаза застыли. Руки перестали трястись. Шепот прекратился. Все звуки исчезли.
   - Я... уже... мертв... - он приставил дуло к виску. Холодный металл, будто слился с плотью. Глаза безумно блестели. Палец нажал на курок. Раздался выстрел...
  

"2"

   Курт сидел, тяжело дыша. Вытянутая рука держала револьвер, направленный в сторону стены. Тонкий столбик дыма поднимался от ствола. На стене, куда был направлен револьвер, продолжали играть тени. В области воображаемого лица одной из теней, прямо между воображаемых глаз было небольшое отверстие. След пули, выпущенной несколько секунд назад. Пули, подарившей подростку желанную тишину.
   - Что за черт?!? - послышался снизу хриплый голос, - В доме еще кто-то есть?
   - Говори, сука! - прокричал второй голос. В ответ послышались всхлипы.
   Ни первый, ни второй голоса небыли знакомы парню. Но всхлипывала, похоже, мисс Бартон, владелица дома. Курт прислушался.
   - Отвечай, кто еще находится в доме, - вновь прохрипел первый голос, затем послышался удар. Мисс Бартон только вновь всхлипнула, но не произнесла ни единого слова.
   - Выстрел прозвучал сверху, - произнес второй голос, - пойду, проверю.
   Курт поднялся с пола, продолжая держать револьвер в руке. Внизу послышались шаги, постепенно приближаясь все ближе. Парень подошел к двери вплотную и приложил к ней ухо. Шаги неумолимо приближались.
   " Что будешь делать?", - вновь послышался знакомый шепот.
   Прохладный ветерок проник в комнату и пробежал по спине парня. Курт поежился, судорожно соображая, что он может сделать в данной ситуации. Мысли наводнили его мозг. Одну за другой парень пролистывал идеи, приходившие ему в голову. А шаги были все ближе. Он слышал их все отчетливее.
   " Так что ты будешь делать?", - вновь спросил голос, - "время уходит".
   Шаги остановились. Курт отбросил все мысли и встал перед дверью. С минуту ничего не происходило. Казалось, человек, шагавший по направлению к его комнате, решал, куда идти. Время тянулось невыносимо долго. Сердце подростка билось с такой скоростью, что, казалось, вот-вот выпрыгнет из груди. Но ничего не происходило.
   " А ведь наверху только твоя комната. Больше здесь ничего нет. И есть лишь одна лестница, ведущая прямиком к твоей двери", - произнес голос. Будто в подтверждение его словам, внизу вновь послышались шаги. Стук шагов уже звучал на первых ступенях лестницы, идущей к двери, отделяющей Курта от незваного гостя.
   - Три... четыре... пять... - парень точно знал количество ступеней, ведущих к нему. Ровно десять ступеней, и половину из них уже преодолели.
   " Решай, что ты предпримешь", - с нетерпением произнес голос, - "Ведь сейчас откроется дверь, и..."
   Голос не успел закончить предложение. Курт протянул руку к дверной ручке и, когда незнакомец ступил на восьмую ступень, резко открыл дверь. Его взору предстал небритый мужчина в старой, грязной поношенной одежде. В одной руке он держал металлическую биту, а другой упирался в стену. Глаза парня и незнакомца встретились. Мужчина замешкался на секунду. И этого хватило Курту для того, чтобы изо всех сил пнуть незнакомца в грудь. Неожиданный удар принес больший результат, чем ожидал парень. Незнакомец полетел вниз по лестнице. Бита, выпущенная из рук мужчины при ударе, со звоном упала на одну из ступеней и покатилась вниз, вслед за обладателем. У основания лестницы незнакомец кувыркнулся через голову, и послышался хруст. Обмякшее тело распласталось на полу около первой ступени.
   " Импровизируешь? Похвально", - вновь послышалось откуда-то из пустоты.
   - Стэн?!? - прокричал хриплый голос снизу, - Что там случилось?
   Курт стоял в проеме двери и молча смотрел на безжизненное тело, напоминающее марионетку. Голова была неестественно вывернута и из кромки рта медленно вытекала бархатная струйка крови. Парня проняла дрожь. Он хотел отвернуться. Но тело его не слушалось.
   " Бу!", - неожиданно произнес голос. Подростка передернуло, и он пришел в себя. Из пустоты раздался смех.
   - Твою мать, Стэн!?! - снова раздался хриплый голос, - ты там уснул, или что?!?
   "О, да. Он уснул вечным сном, от которого не просыпаются", - произнес голос и злорадно захихикал.
   Курт поднял правую руку и посмотрел на револьвер. В суматохе он не заметил, что так и продолжал держать его. Одна пуля была выпущена, но пять еще в барабане. Парень сделал шаг вниз, неуверенно, осторожно он ступил на первую ступень, затем, на следующую, уже увереннее. К концу лестницы его шаги были уверенными и смелыми. Перешагнув через тело, Курт направился вниз, в гостиную, где наверняка ждет своего друга второй незнакомец.
   Спустившись на первый этаж, парень остановился и прислушался. Мисс Бартон продолжала всхлипывать, но не произносила ни единого слова, а хриплоголосый, видимо, старался разглядеть, что видно за входом в гостиную. По крайней мере, так можно было предположить по скрипу половиц под его ногами. Подросток еще раз взглянул на револьвер. Рука крепко сжала рукоять оружия. Парень собрал все свое мужество и вошел в гостиную.
   Хриплоголосый мгновенно схватил мисс Бартон, закрылся ее и приставил большой охотничий нож к ее горлу. Курт направил пистолет в их сторону. Мисс Бартон вновь всхлипнула, слезы текли по ее щекам, образуя черные ручейки туши. На брови и в левом уголку рта мисс Бартон виднелись кровоподтеки.
   Хриплоголосый молчал и осторожно выглядывал из-за нее. Его левый глаз внимательно изучал представшего перед ним парня. Правый глаз был закрыт повязкой.
   " Он прям таки пират", - засмеялся голос, - " Яррр, дайте мне ром!".
   Курт неподвижно стоял, целясь в хриплоголосого незнакомца, но не решался стрелять, боясь попасть в мисс Бартон.
   - Где Стэн? - спросил незнакомец. Его единственный карий глаз смотрел то на пистолет, то в лицо парня, то в направлении лестницы на второй этаж. Курт молчал.
   " Прицелься чуть ниже глаза, примерно на уровне начала ключицы мисс Бартон", - прошептал голос. Казалось, говоривший стоял прямо рядом с парнем и говорил именно в ухо, - "Не бойся, помни об отдаче".
   Курт последовал совету голоса и спустил курок. Хриплоголосый вздрогнул, отпустил нож и повалился на пол. На месте его карего глаза было месиво, окрашенное бархатной кровью.
   Мисс Бартон осела на пол, глаза застилали слезы. Всхлипы стали громче. Постепенно переходя в истерический плач...
  

"3"

   Через несколько минут улица вокруг дома наполнилась гулом голосов, сирен полиции и скорой помощи. Соседи столпились вокруг дома, пытаясь разглядеть, что происходит. Полицейское ограждение, мешавшее им подойти к дому близко, с трудом сдерживало наплыв толпы зевак.
   - Пожалуйста, отойдите от ограждения! - громким властным голосом проговорил полицейский. Но люди его не слышали. Они продолжали толкаться и жаться все ближе к ограждению. Полицейский взял громкоговоритель и вновь произнес, - Пожалуйста, отступите на шаг от ограждения!!! - на этот раз это дало результат, и люди немного отстранились.
   В доме тоже было шумно. Вокруг ходили полицейские, изучаю обстановку и осматривая тела. Тело хриплоголосого уже упаковывали в мешок. Тело второго медленно несли в черном мешке двое коронеров. Один из полицейских аккуратно упаковывал револьвер в пакет. Двое других осматривали брызги крови и мозгов, разлетевшихся из головы хриплоголосого. Еще один полицейский нес два запечатанных пакета, в одном из которых был нож, а во втором бита.
   Мисс Бартон сидела на диване. Рядом с ней сидел врач и что-то ей говорил. Она внимательно слушала, изредка что-то отвечая. Ее состояние намного улучшилось с момента инцидента. Истерика прекратилась, она начала разговаривать. Доктор дал ей какую-то бумажку, встал с места и направился к Курту, стоявшему все это время напротив дивана, рядом с входом в дом.
   "Он идет к тебе. Может, расскажешь ему обо мне? И обо всем, что случилось до этих ребят" - голос, молчавший все то время, пока полицейские и скорая помощь делали свою работу, сейчас вновь проснулся. А доктор все приближался. Пара шагов, и он будет прямиком перед парнем.
   - Здравствуй. Курт? Я прав? Мисс Бартон все рассказала. Ты - герой, - голос доктора был мягким и мелодичным. Взгляд был добрым и заботливым. По сему, можно было судить, что он очень любил свою профессию.
   - Да, вы не ошиблись. Я - Курт. Но точно не герой. Я всего лишь делал то, что считал необходимым, - парень сам удивился, с каким спокойствием он произнес все это.
   - Ты не прав, не каждый в нашем мире найдет силы, чтоб попытаться спасти еще кого-нибудь кроме себя.
   - Возможно, вы правы, - Курт улыбнулся доктору. В этот момент за дверью на улицу послышалась ругань. Соседи, стоявшие возле ограждения, тоже зашумели. Полицейский старался что-то объяснить, но, видя, что все объяснения будут безрезультатны, просто произнес: - Проходите.
   По каменной дорожке, ведущей к двери, послышались быстрые шаги, отварилась дверь, и в дом вбежал высокий рослый мужчина. Это был мистер Бартон. Он быстро осмотрел комнату, и, увидев мисс Бартон, сидящую на диване, направился к ней. Она встала с дивана и раскрыла свои объятья. Мистер Бартон обнял ее. Мисс Бартон вновь заплакала, уткнувшись в плечо мужа.
   В этот момент к парню подошел полицейский. Он посмотрел на доктора. В его взгляде было видно, что он хочет поговорить с Куртом один на один, и доктор это понял. Попрощавшись с подростком, он вышел из дому и направился к машине скорой помощи.
   - Курт Вебер? - сильный голос полицейского прозвучал громче, чем ожидал парень, - Я сержант Паттерсон.
   " Так, парень. Сейчас хорошо подумай, о чем стоит упоминать, а о чем не стоит" - голос прошептал так тихо, будто боялся, что его слышит не только Курт.
   - Да, это я, - парень ответил коротко.
   - Я бы хотел уточнить у вас, как у одного из участников инцидента, что здесь произошло. Мисс Бартон еще не совсем пришла в себя и не может дать нам полную историю.
   - Конечно. Я расскажу вам все, что я знаю.
   - Я бы был вам очень благодарен, - сержант улыбнулся и замолчал в ожидании объяснений.
   Парень все подробно рассказал сержанту. И то, как он услышал голоса внизу. И то, как именно получилось, что один из нападавших оказался на втором этаже с вывернутой шеей. И наконец, то, что произошло внизу, и каким образом была спасена мисс Бартон. Конечно, он умолчал некоторые факты, например, почему у него в комнате прозвучал выстрел, привлекший внимание незваных гостей, и что за голос помог ему сделать финальный выстрел.
   - Спасибо, мы все это приобщим к материалам дела. Ваш рассказ очень нам поможет в расследовании, - сержант протянул парню руку. Курт пожал ее, ощутив, какое у сержанта крепкое рукопожатие. Затем полицейский направился к мистеру и миссис Бартон, которые уже сидели на диване рядом друг с другом и что-то обсуждали.
   Курт поднялся в свою комнату и упал на кровать. Вся эта ситуация вымотала его. Он лежал и смотрел в потолок. Гул голосов зевак проникал в комнату через разбитое окно, наполняя комнату.
   " Герой, а? Как тебе это? Ты считаешь, что достоин такого ранга?" - голос вновь пробудился.
   - Нет. Я всего лишь сделал то, что спасло и меня и мисс Бартон, - Курт говорил спокойно и тихо.
   " Хм, а ведь за минуту до всей этой истории ты готов был уйти из этого мира. Что же изменилось?", - голос доносился отовсюду, будто окружая парня.
   - Все банально просто, - Курт улыбнулся, - Я просто испугался...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"