Чернышов Сергей : другие произведения.

Не моя война

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликовано в последнем номере журнала "Родительское собрание". Цикл "Триптих".


   Синие пёрли со всех сторон, как попкорн в микроволновке. Имперцам было не удержать высоту. В доте оставался только один человек - оператор лазерной установки.
   Это была жестокая схватка. Моря крови не было - рана от лазера запекается раньше, чем человек начинает кричать, а крик стоял. Зато было очень много синих и четыре человека в доте, задача которых сводилась к тому, чтобы удержать высоту.
   Карл был ещё юнцом, он только поступил из учебки, и это был его первый бой. И последний. Мягкий пушок над верхней губой слипся в неровные клочки, цвет глаз было не разобрать - их залило кровью из пробитого лба, откуда торчал вбитый до середины хлебный нож. Синие были повстанцами, и с вооружением у них было туго, сражались чем придётся, не у всех даже был шокер.
   Андрей Смольский прошёл не одну мясорубку - он был опытным прапорщиком, узнавшим вкус крови на периферии раньше, чем синие подняли мятеж. У него не было ни семьи, ни друзей. Врагов у него тоже не было. Уже. Когда в дот залетела доисторическая F5, он не стал долго размышлять - он просто накрыл её своим телом.
   О Лонг Бао нельзя было сказать ничего определённого - этот скромный клерк всегда молчал и со всем соглашался. Складывалось впечатление, что у него не было своего мнения. Так бы он и остался серой мышкой, если бы остался в живых.
   Гарри был патриотом. Хотя бы потому, что ему было что терять. Например, жену и двух детей, только поступивших в начальную школу. Поэтому он крутился, как волчок, поливая узким красным лазерным лучом выжженную землю вокруг дота. Синим уже приходилось карабкаться по телам, 3-х футовой стеной окружившим высоту.
   Гарри не собирался сдаваться - он собирался выжить в этом бою, продержаться столько сколько потребуется. Либо синие откатятся, либо подойдут войска. Но ни того, ни другого всё не происходило, хотя он в одиночку удерживал высоту уже восемь часов.
   До прихода империи у синих был уютный стабильный мирок, где они спокойно развивались, растили детей и любили друг друга. После начала экспансии у них не осталось ничего.
   Первым делом имперцы нанесли удар по учебным учреждениям, начиная с детских садиков. Это был проверенный ход имперской военной политики - уничтожить потомство и дать свой генотип. После такого жёсткого начала от боевого духа врага не оставалось ничего.
   Единственное, чего имперцы не учли, так это того, что синие умели любить, в отличие от зажравшихся высокотехнологичных рас, помешавшихся на кредитках. А значит - умели ненавидеть.
   Гарри давно думал об этом. Ему не нравилась такая политика. И он понимал синих как отец и муж. Но в империи выжить было тяжело, единственным стабильным источником дохода была служба в армии, всё остальное - нелегальный бизнес, на который император закрывал глаза.
   Он заметил движение в последний момент, и успел повернуться, выхватив пистолет. Синий только вылез из бойницы, и навести ружьё ещё не успел. Он застыл, ненавидяще глядя на Гарри.
   Приглядевшись, Гарри понял, что это женщина. У них были волнистые узоры на лице, в отличие от мужчин, покрытых точками. Сам не зная почему, он медлил. С трудом выговаривая чужие слова, она злобно прошипела:
   - Как же я вас ненавижу. Вы, тупые жлобы, пришли на нашу землю и уничтожили наш мир. Вы убили моих детей, моего мужа! Суки.
   Гарри молчал, пристально глядя ей в глаза. Рука с пистолетом подрагивала. Её слова вызвали странное чувство. Внутри что-то заворочалось, начало расти, взорвалось и ухнуло в гулкую пустоту. Он почувствовал воду на щеках.
   Гарри молча опустил пистолет. Синяя упёрла в плечо приклад и прицелилась. "Это не моя война", - подумал Гарри.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"