Чертанова Анастасия Дмитриевна : другие произведения.

Сон(пролог и глава1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не критикуйте слишком сильно, это всего лишь мой первый рассказ.

  -- Стой! - послышался крик из-за спины, и девушка обернулась. - Ты, правда, уже уходишь?
  Маленький, с растрепанными рыжими волосами мальчик, держащий в своих детских ручках совсем недетский блестящий на солнце стальной кинжал, внимательно смотрел на неё. Девушка улыбнулась, подошла к мальчику и, присев на корточки, взяла его свободную руку.
  -- Я ведь вернусь, ты знаешь. - ответила она и потрепала его по голове.
  -- А я не хочу, чтобы ты уходила сейчас. А если Клэш вернется?
  -- Ты покажешь ему! - сказала девушка, выпрямив ноги. - А сейчас мне и вправду пора уйти.
  -- Тогда я буду ждать тебя здесь, пока ты не вернешься! - мальчик улыбнулся, и его кошачьи зеленые глаза весело блеснули на заходящем солнце.
  И тут же мальчик стал удалятся, пока не превратился в маленькую точку где-то в глуби высотного района, а потом исчез совсем. Девушка осмотрелась. Вокруг стояли маленькие полуразвалившиеся домики, с перекошенными окнами и дверями, облупившейся местами краской и огромными трещинами в стенах. Вся эта картина немного пугала девушку.
  -- Влас! Я пришла! - выкрикнула девушка, не боясь быть замеченной.
  -- Влас заметил. - из подъезда одной из двухэтажек вышел черный кот. Глаза его тускло светились, а сам кот, казалось, улыбался. - Ты уже уходишь? - девушка кивнула. - Тогда позволь Власу тебя проводить.
  -- Только до портала. - строго и в то же время с некоторой иронией в словах, сказала девушка.
   -- Конечно-конечно. - промурлыкал кот, ласкаясь об ноги девушки. - Влас не совсем выжил из ума, чтобы покидать умирающий мир. Влас останется у портала.
  Девушка улыбнулась и, наклонившись, почесала кота за ухом. Кот что-то промурлыкал и побежал вперед по разбитой дороге к светящемуся в дальнем конце улице голубому кругу. Казалось, это единственной яркое пятно в этом тусклом мире, не считая последнего мальчика-эву. Девушка поспешила за котом.
  Серые разваливающиеся двухэтажки, сменили обгоревшие руины деревянных частных домов, где раньше в основном жили самые старые жители города. Хоть и разбитую, но все-таки заасфальтированную дорогу, сменила проселочная тропинка, петляющая между пожарищ и убегающая к самому порталу.
  -- Влас, будет ждать тебя. Влас надеется, что ты не дашь его миру умереть. - промурлыкал кот, и девушка улыбнувшись вошла в портал.
  1
  Что-то громко и настойчиво зазвонило, и Кира открыла глаза. На тумбочке возле кровати надрывался телефон. Отточенным движением девушка взяла телефон и посмотрела на номер. На экранчике черного слайдера мигало "Папуля". Девушка села в кровати и приняла вызов.
  -- Солнце мое, ты уже проснулась? - громко сказал веселый мужской голос. На заднем плане был слышен шум машины.
  -- Да, пап.
  -- Давно? - снова спросил мужчина.
  -- Секунд двадцать назад.
  -- Не слишком хорошо. - сказал отец, в своей любимой манере.
  -- Я знаю, пап. Но что с этим поделаешь?!
  -- Ладно. - вздохнул мужчина. - Собирайся. Через час я за тобой заеду.
  -- Слушаюсь и повинуюсь. - с иронией ответила Кира и сдвинула крышку телефона.
  Девушка плюхнулась на подушку и залезла под одеяло с головой. Недолго думая над словами отца, девушка откинула одеяло и встала с кровати. Она быстро сменила пижаму на потертые синие джинсы и желтую футболку с Губкой Бобом и вышла из комнаты.
  На улице уже было светло и солнце, светившее прямо в кухонное окно ослепило девушку. Буркнув что-то себе под, нос девушка направилась в ванную, чтобы умыться и привести себя в порядок.
  Минуты две она просто стояла, наклонившись над раковиной, пока её не надоело смотреть на скучное выражение лица в зеркале и она не начала умываться. Вытерев мокрое лицо махровым полотенцем и забрав непослушные черные волосы в высокий хвост, девушка вышла из ванной и пошла на кухню, где на столе стояла тарелка с холодными блинчиками и пустой кружкой. Рядом лежала написанная на скорую руку записка, содержавшая следующее:
  "Разогрей блинчики, налей себе чаю и позавтракай, а может и пообедай, не знаю. Скоро буду. Папа."
  -- Прекрасно! - вслух сказала Кира и села на деревянный стул, около стола. - А что если я не хочу разогревать себе еду и наливать себе чай, а?
  Тяжело вздохнув, она взяла тарелку с блинами и поставила её в микроволновку. Пока еда разогревалась, девушка заварила себе чай, намешала туда сахара и съела конфету, одиноко лежащую в вазе. Потом она быстро позавтракала и посмотрела на настенные часы. Полдвенадцатого. И когда приедет папа? Стоило ей об этом подумать, как в дверь позвонили.
  Девушка сорвалась с места и побежала открывать дверь. Посмотрев в глазок и никого там не увидев, Кира приоткрыла дверь и отпрыгнула. На пороге стоял маленький рыжий мальчик, с зелеными кошачьими глазами, как тот из её сна.
  -- Тебя долго не было. - сказал он. - И я решил, что Клэш добрался до тебя.
  Кира покачала головой.
  -- Заходи. - быстро сказала она, открыв дверь пошире. - Заходи.
  Мальчик замялся, но вошел. Кира включила свет в коридоре и рассмотрела мальчика. Растрепанные рыжие волосы доросли уже до плеч, чумазое белое с легким розовым оттенком лицо и какие-то лохмотья вместо одежды. На ремне у него висели маленькие ножны с торчащей из них серебряной витой рукояткой.
  -- Как тебя зовут? - спросила Кира, хорошо рассмотрев мальчика.
  -- Нирэ. Ты что забыла? - спросил мальчик, удивленно посмотрев на девушку.
  -- Нет-нет, что ты! Нет. Просто... ты похож на мальчика из моих снов.
  -- Я не из снов. Я из Эливена. - решительно отрезал мальчик.
  -- Откуда? Из Эливена? - переспросила Кира. Мальчик кивнул в ответ.
  -- Ты ведь была там вчера. И сегодня была. Ты сказала, что скоро вернешься, но тебя все не было.
  -- Ты мальчик-эву, так?
  -- Да, но никому не говори. Если Клэш узнает, он убьет меня. - сказал мальчик, настороженно прислушиваясь.
  -- Хм... Тебе надо возвращаться обратно в Эливен. - сказала Кира, взяв мальчика за плечи.
  -- Но Влас сказал, что ты мне поможешь! - возмущенно начал Нирэ, но девушка перебила его:
  -- Не сейчас! Мне надо дождаться папу и мы поедем в кино. Я приду к тебе ночью, ладно?
  -- Нет! Ты нужна умирающему миру! Ты можешь помочь моему миру!
  -- Нет, не могу! А теперь тебе пора возвращаться.
  -- Я думал ты другая! - обиженно кинул мальчик и выбежал за дверь, громко ею хлопнув.
  -- Стой! - только и успела выкрикнуть Кира ему вслед, выбежав на лестничную площадку, но мальчик с кошачьими глазами уже был далеко, а внизу хлопнула дверь подъезда.
  Всплеснув руками, Кира зашла в квартиру и захлопнула дверь. Она стояла в прихожей, засунув руки в карманы, пока в дверь не позвонили. Кира дернулась от неожиданности и меланхолично подошла к двери. В дверь позвонили снова. Девушка уже не смотрела в глазок, она прекрасно знала, что это папа. Она открыла дверь и отошла. В квартиру зашел улыбающийся высокий мужчина, в легкой рубашке и светлых брюках.
  -- Готова? - спросил он, осматривая Киру. - Тогда поехали!
  Кира пожала плечами и принялась обувать кеды. Они вышли из квартиры, спустились вниз по лестнице и вышли из подъезда. Отец достал из кармана ключи от черного седана, стоящего возле подъезда, и, открыв машину, сел за руль. Девушка обошла машину и села на переднее пассажирское сиденье. Только сейчас отец заметил грустное выражение лица дочери.
  -- Что случилось? - спросил он, заглядывая в голубые глаза дочери.
  -- Ничего. Просто опять приснился дурацкий сон. - отмазалась Кира.
  -- Поверю и на этом. - сказал отец и весело улыбнулся. - В кино?
  -- В кино! - согласилась Кира и пристегнула ремень безопасности.
  Отец завел машину и нажал педаль газа, пристегиваясь на ходу. Машина выехала из узкого двора на проезжую дорогу и поехала дальше. Отец Киры гнал вперед, обгоняя другие машины одну за другой. Музыка играла громко, заглушая рев мотора.
  Вдруг у отца зазвонил телефон. Он взял трубку и посмотрел на экран. Его вызывал какой-то коллега по работе, и он принял вызов.
  -- Да. - из трубки послышалось громкое "Привет!". - Здорово! Что звонишь?
  Из телефона отца доносились какие-то радостные возгласы и вопли, а он смеялся и поздравлял своего коллегу с рождением сына. Кира недовольно хмыкнула. Так бывало всегда: стоит только отцу взять выходной, чтобы поехать куда-то с дочерью, так ему не прекращают звонить его коллеги и доставать его своими вопросами или проблемами.
  -- Ах, да сейчас! - сказал отец и полез за чем-то в бардачок. - Сейчас посмотрю!
  Кира хотела предложить свою помощь, но отец только отмахнулся от неё со словами "Я сам справлюсь!". Тогда девушка развела руками и отвернулась к окну. За окном проносились дома, фонари, светофоры, люди, снующие туда-сюда.
  Отец продолжал разговаривать по телефону и рыться в бардачке, когда Кира повернула голову вперед и увидела грузовик прямо перед ними. Она закричала. Отец поднял голову и вывернул руль, пытаясь избежать столкновения. Машину закрутило, вынесло на встречную полосу и перевернуло, выбросив в кювет. Кира закрыла глаза, думая, что это все сон и ей только надо проснуться, но глаза она так и не открыла. Перевернутая машина с разбитыми стеклами и надувшимися подушками безопасности покачивалась взад вперед. Мотор заглох, и из-под капота капало машинное масло. Девочка погрузилась во тьму.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"