Чертищева Елена : другие произведения.

Магистр Тьмы. Кровь не водица.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   1 ГЛАВА
  
  
  Я сидела уже час в кафе и ждала свою подругу, которая постоянно опаздывает, но сегодня просто верх безобразия, ведь она живёт в пятнадцати минутах ходьбы от этого кафе. И все равно умудрилась опоздать, что не удивительно, зная, как она собирается. Так долго одеваться и краситься, по-моему, не может ни одна девушка. Ну, кроме конечно, моей подруги. А я ведь из-за неё пропустила тренировку в фехтовальном клубе, итак из-за работы практически там не появлялась. Так ещё и подруга помогает мне прогуливать.
  Вот и где ее носит?! И чего я спрашивается сюда приперлась?! Ну, подумаешь, Ксанка что-то придумала, ведь можно было по телефону все выспросить, так нет, повелась на ее слёзные мольбы встретиться. Вот теперь сижу и жду. А мне ещё собираться надо, послезавтра в командировку отправляться. Как подумаю о том, сколько надо ещё сделать, так сразу хочется где-нибудь схорониться до лучших времён. Но это не возможно, к сожалению.
  Допивая третью чашку кофе, я случайно заметила, что официанты и официантки смотрят на меня с жалостью.
  Блин, как это бесит! Все, Ксанке не жить! Вот мне интересно, чего они там, напридумывали про меня! Так и хочется прочитать их мысли.
  Тяжкий вздох мне подавить не удалось.
  Хотя зачем мне читать мысли и так понятно, чего они напридумывали. За столиком сидит одна девушка, явно кого-то ждёт. Ещё и горестно вздыхает. Вывод: ждёт своего "любимого", который явно не торопится на свидание. А еще, судя по всему, решили, что этот мифический "любимый" меня бросил. Вот только нет никакого "любимого" у меня. На него надо время, а у меня этого самого времени нет.
  Я вообще последние два года практически никуда из учебного центра не отлучалась, то занятия, то в библиотеке сидела, опять же занятия в фехтовальном клубе. Даже со своими друзьями не виделась, иногда только созванивались. Вот сейчас решила наверстать упущенное. Верней хотела, но за меня решили по-другому, весь отпуск буду работать. А так хотела отдохнуть.
  Ещё один тяжкий вздох не удалось подавить. Наверно никогда не смогу нормально отдохнуть.
  Ну, вот кофе закончился, придётся ещё заказать. Я отвлеклась от своих размышлений, подняла глаза, и мне сразу захотелось спрятаться куда-нибудь подальше. А все почему? А потому что в двери кафе вошел посетитель. Только вот от его присутствия у меня по спине мурашки промаршировали два раза. В обе стороны. Подкованными ботинками.
  Мне бы его не хотелось никогда видеть, да и вообще знать. Нет, я его не боялась, мне он был не приятен. Слишком красив и знает это, слишком самоуверенный, слишком самовлюбленный, слишком наглый, короче все слишком. А я его по глупости полюбила. Правда потом пожалела.
  Одно радует, что дальше поцелуев дело не зашло, но это слабое утешение. Вот сейчас смотрю на него, и удивляюсь сама себе. Как я могла его полюбить?! Ведь сразу видно, что никого кроме себя он не замечает, и полюбить не сможет. Одно только себе оправдание нахожу, что молодая слишком была, но сейчас пришлось повзрослеть. И спасибо надо сказать Северьяну. Ему кстати подходит это имя! Такой же холодный.
  Я лучше к нему пригляделась. Он показался мне каким-то бледным, хотя и так загаром не блещет, а сейчас вообще белее мела. Неужели последняя пассия забеременела и заставила жениться?! Было не плохо. Но... это только мечты!
  А кто там у него последняя, кстати? Мне это конечно не интересно, и я специально не слежу. Просто, почему то все мои знакомые, да и малознакомые тоже, решили мне докладывать, с кем бывает Северьян и сколько встречается, а также где и вообще чуть ли не с подробностями этих самых встреч. Причём, когда они доносят, у них такое выражение лица становится, как будто я обязана их благодарить за постоянные рапорты. Но мне-то все равно, пусть встречается с кем угодно, я переболела любовью к нему, осталось только неприязнь.
  Ну, да ладно, опять я отвлеклась. И снова не удержалась и вздохнула. Ладно, где там бывший?!
  Ой-ей... оказывается он у моего столика. Все такой же, какой и был. Высокий (практически метр девяносто), с замечательной фигурой: узкие бедра, широкие плечи, мускулатура развита, не слишком, а как надо. Красивый - овальное лицо, вытянутое к подбородку (совсем чуть-чуть), высокие скулы, аккуратный квадратный подбородок, прямой нос, пухлые губы (любая девушка обзавидуется, кроме меня естественно, у меня своё есть). И глаза ярко-голубые, как небо в солнечный день, только холодные. Волосы ярко-красные до лопаток, которые всегда собирает в небрежную косичку. В общем, красавец и вот два года назад я смотрела ему в рот, во всем с ним соглашалась и готова была сделать ради него все что угодно.
  А сейчас для меня он просто рыжий или рыжик, конечно, ему не нравиться эти прозвища. Но когда меня это останавливало?! Я никого не слушаю, поступаю так, как считаю нужным.
  Так на эту тему потом подумаю.
  Ну, ладно, чего это он возле моего столика. Ведь мест свободных полно! Так теперь надо поднять глаза, так, чтобы не встретиться с ним взглядом. Нет, я не боюсь, что чувства проснуться. Просто я сегодня немного на взводе, а значит, в мои глаза опасно смотреть, можно потерять себя, в смысле сойти с ума, там сейчас клубится самая настоящая тьма. А все потому, что я Знающая. У меня есть Дар, очень сильный, могу даже с ректором посоревноваться, но не хочу. А Дар - это сложно, очень. Я могу Видеть, а ещё я Менталист и Магистр Тьмы. Менталист - это, то есть могу проникать в сознание любого существа, которое может мыслить. Магистр Тьмы предпоследняя ступень в этой очень непростой науке. Но это совсем не значит, что я люблю убивать и мучить. Нет, наоборот терпеть не могу насилия.
  Даром я училась долго управлять, а если точно, то с девяти лет, как он проснулся. Восемь лет училась в Центре по Обучению Одаренных Силой и Знающих и теперь там работаю преподавателем по "Защите" у первых и вторых курсов и "Активным проклятьям" у шестых, седьмых и восьмых. А еще помогаю всем, кому нужна помощь, но в основном младшим курсам, ведь надо основательно заложить основы знаний, чтобы дальше легко было учиться.
  Ну, вот опять я отвлеклась, а у моего столика, между прочим, стоит человек, которого я видеть не хочу, он меня бесит. Какая наглость!!! Стоять возле моего столика и улыбаться! Хотя не спорю красивая улыбка, вон все официантки уже слюни пускают и растекаются лужами.
  И снова вздохнула.
  Мне теперь кофе не видать, хотя я ведь могу стать самой собой, и тогда все официанты будут у моих ног. Всего-то надо отключить амулетик, у меня с этим проблем никогда не бывает, хватает мысленной команды. Но вот только настроения нет, а все из-за этого рыжего. И чего он вообще улыбается, на меня это давно не действует. Это я раньше все бы отдала за его улыбку, а сейчас она совершенно не трогает. И вообще мне кажется, что я его не любила, просто была влюблённость, которая не переросла в любовь. И, Слава Богу!!
  Ну, что ж такое-то, постоянно отвлекаюсь. Надо бы узнать чего он припёрся. И как вообще нашел, если браслет преподавателя я оставила в комнате, потому что знала, что стоит только отойти немного от Центра, как обязательно зачем-нибудь понадоблюсь. Это обычное дело.
  Я прервала свои размышления и уставилась на рыжего. Подождём, чего скажет, может что-нибудь умное. Мы пару минут играли в гляделки, верней это он пытался поймать мой взгляд, но я помню, что это опасно, поэтому старательно отводила глаза и упорно смотрела на его подбородок. И чего он молчит, раньше никогда не молчал, постоянно болтал, я даже часто слово не могла вставить, а тут надо же молчит и продолжает улыбаться во все свои тридцать два зуба.
  - Ну и долго ты собрался показывать работу своего стоматолога? Я понимаю, что она сделала качественно, но мне не надо ее рекламировать, я к другому хожу. - все-таки я не выдержала. Зато посмотрела, как быстро увяла улыбка рыжего. Мелочь, а приятно! Настроение повысилось, теперь можно смотреть в глаза, опасность миновала. А в глазах-то, такая обида, прямо вселенского масштаба плещется. Отметка моего настроения полезла вверх, красота. Хе-хе, недаром говорится, что сделал гадость и на сердце радость.
  - Во-первых, здравствуй. Разве тебя не учили здороваться?! А во-вторых, ты какая-то не такая, раньше ты мягче была и добрей - ответил рыжик с улыбкой, а в глазах недоумение и обида. Бедненький думает я осталась наивной дурой, какой была. Не дождётся!
  - Во-первых, я самоучка, этикету училась сама. Во-вторых, я повзрослела. Ты меня не видел два года (век бы тебя не видать). Я изменилась, по командировкам перестала скитаться, я теперь зав кафедры Тьмы и преподаватель по Защите у первых и вторых курсов и Активным проклятьям у трех старших. Мне положено было измениться. Не все же мне быть наивной дурой! - честно ответила на его вопрос. Как мне понравилось выражение его лица, просто прелесть. Брови затерялись в волосах, глаза стали такие большие, что того и гляди скоро выпадут. Он наверно думал, что я такой и останусь, чтобы продолжать и дальше мной крутить, как хочет. Только вот он ошибся, я с самого начала наших отношений видела, как он относится ко мне, только верить не хотела.
  - Извини, что меня не было так долго. Я работал... - я не дала ему договорить, перебив:
   - Ну, во-первых, тебе не зачем просить по этому поводу прощения. Мне все равно, сколько тебя не было (я была бы рада, если б вообще не увидела; но я же не могу это вслух сказать, потому что он пропустит мимо ушей). И потом я тоже, между прочим, работала и побольше, чем некоторые. Целый год на мне висели все курсы, плюс ещё экзамены, опять же у всех курсов. Это сейчас мне оставили только первые и вторые курсы, а также три старших. И как ты меня нашёл? Я ведь оставила браслет в комнате, и никому не сказала куда иду. Меня, в общем-то, вообще никто не видел, верней я никого не встретила пока выходила из центра. - я смотрела прямо в глаза, чтобы не пропустить тот момент, когда он начнёт вдохновенно врать.
  - Может, я присяду, наконец? Надоело стоять. - надо же сесть захотел за мой столик, зубы мне решил заговорить, как будто я забуду про свой вопрос. Не дождётся!
  - Здесь полно свободных мест, выбирай любое. А если ещё и официанткам намекнёшь, что хочешь за занятый столик, то они просто вынесут остальных посетителей и столик тебе освободят. Так что нельзя за мой столик. Я вообще-то человека жду (чтобы только придушить свою единственную подругу), а не просто здесь сижу! - спокойно ответила я и немного опустила голову, а то шея затекла, все время смотреть вверх, он ведь высокий. Стала наблюдать из-под ресниц за его реакцией. Надо же! Ревнует. Неужели стала ему не безразлична?! Хотя чего это я. Он никого никогда не полюбит, а уж меня тем более. Скорей всего решил закончить начатое, ведь у меня с ним ничего не было кроме поцелуев, а я еще практически целый год держалась. Естественно задела его самолюбие и не просто задела, а ещё и потопталась знатно. Вот и решил восстановить, так сказать "справедливость". Даже интересно стало, что он собирается делать дальше, ведь ничего от меня не дождётся, но он об этом не знает, но скоро обязательно узнает.
  - И кого ждёшь? Может, расскажешь, мне очень интересно послушать. - сказал рыжий, присаживаясь на стул напротив меня. Какая наглость! Зачем тогда спрашивать, если ему все равно плевать на моё мнение?!
  - Кстати это тебе, любимые цветы. - сказал он и протянул мне букет, шикарный такой из роз... ЖЕЛТЫХ! Вот кто ему сказал, что мне жёлтые розы нравятся?! Я их терпеть не могу, так же как и жёлтые лилии. Мне нравятся либо белые, либо алые розы, но этот букет, даже если не захочу обидеть все равно не возьму, потому что вызывает стойкую неприязнь. Ничего с собой поделать не могу.
  - Рыжий, кто тебе сказал, что мне нравится жёлтые розы? - спросила я, старательно скрывая усмешку, потому что ему не нравится, когда его называют рыжим, он всегда морщится, когда слышит это обращение. Вот и сейчас поморщился.
  - Не называй меня так. Я ведь тебя просил. И потом, ты же ведь помнишь, что мне нравятся жёлтые розы, и я их дарю близким и дорогим людям. Разве ты забыла? - и прямо столько удивления во взгляде. Ужас, как я могла сомневаться в его вкусе! Как мне не стыдно?! Ай-яй-яй, нехорошей мне.
  - Ты пришёл ко МНЕ на встречу, приносишь цветы, которые ТЕБЕ нравятся. - посмотрела на него, давая время осознать свою ошибку, но он продолжал сидеть, так же как и сидел недоумевая. Я мысленно махнула на него рукой и продолжила. - Что дальше? Говори быстрей, мне некогда с тобой сидеть. - надоело изображать из себя белую и пушистую, а то боюсь, это надолго затянется. Мне как-то неуютно под его взглядом. И чего так таращится?!
  - Ну и долго ты будешь изображать из себя статую с открытым ртом и выпадающими глазами. Чего ты так смотришь? - даже не пошевелился. Даааа, ступор. Понять не могу из-за чего он так? А может, у меня волосы растрепались? Так надо достать зеркало. Как обычно в сумочке ничего не найти. А вот оно. Вроде все в порядке, и с лицом и с волосами. Чего тогда так смотрит?! Это очень сильно раздражает.
  - Слушай хватить пялиться! Мне это раздражает. - я, наконец, не выдержала и сказала. Надо же отмер, челюсть поднял, глаза, правда так и остались такого же большого размера.
  - А зачем ты перекрасилась? Тебе красиво было с темным цветом волос... И что у тебя с глазами? Она же раньше были карими, а сейчас черные... и зрачка совершенно не видно. - спросил рыжий, а во взгляде снова искреннее удивление пополам с недоумением.
  Он издевается что ли?! Я уже два года такая хожу! И ничего я не перекрашивалась, мне нравился мой прошлый цвет волос, темно-каштановый, в сочетание с темно-карими глазами... просто красавица была. А сейчас абсолютно белые волосы, сияющие как снег на солнце с несколькими светло пепельно-русыми прядками длиной до копчика. Бледная кожа, большие черные глаза, обрамленные длинными густыми светло пепельно-русого цвета ресничками под снежно-белыми бровями, маленький прямой носик, пухлые ярко-алые губки. Все вместе выглядит шикарно, но мне не очень нравится. Я больше нравилась себе прошлая, а к себе настоящей, я кое-как привыкла, но на это ушло все два года. И сейчас этот гад говорит, что прошлая я была лучше!!! Да, я его сейчас просто загрызу и все, если не извинится! Блин клыки выдвинулись.
  Вай, до чего довёл!!!!
  - У тебя ещё и клыки?! - воскликнул этот рыжий гад. Все, ещё одно слово и ему придёт конец... мучительный.
  - А ты знаешшшь, почшшшему я такая ссстала? Даю тебе одну попытку вссспомнить, шшшто произошшшло два года назад, в нашшшу поссследнюю командировку. - прищурилась и, смотря прямо ему в глаза, прошипела я. А шипела, так, ну, прямо любая змея обзавидуется. Ой, как побледнел рыжий. Как бы в обморок не упал, а то с него станется.
  - Эээээ... эт-т-то из- за того храма Ллайи в котором хранился тот артефакт? Не помню какой. Но как? Я не понимаю, ты же ведь вернулась от туда нормальной. Разве нет?! - тихо сказал Северьян. Как, как?! Каком кверху! Тоже мне, не понимает. Как будто он меня видел, после того как сбежал из храма с артефактом, оставив меня там, утыканную отравленными стрелами словно ёжика.
  - Не понимаешшшь? Это всссе яд со ссстрел. И, между прочшшшим, я такая уже вернуласссь. И клыки появилисссь тогда же. Вот есссли бы ты тогда меня поссслушшшал и не кинулсся к посстаменту, то я бы не получила ссстрелы. Я ведь тебя идиота зсссакрывала. - прошипела ему в ответ. Вроде бы бледнеть ему больше некуда, а побледнел ещё сильнее, стал прямо похож на свежеподнятого упыря. И сказать ничего не может, рот то откроет, то снова закроет, как рыба, выброшенная на берег.
  А я просто сидела и смотрела на него. А что он может сказать?! Ведь это все, правда. Если бы он тогда два года назад послушал меня, ничего бы не было, а ловушки я бы обезвредила. Но ведь он тогда считал меня глупой, наивной девочкой, которая всегда его слушается. Вообще-то он был прав, но к работе это не относилось, ведь я старалась не объединять личную жизнь и работу. Да, не спорю, влюбилась в своего напарника, с которым по командировкам скиталась. Но на работе-то это никак не отражалось! Вот только он тогда забыл это. Забыл, что у меня есть Дар и я являюсь Знающей, причём одной из самых сильных. И вот из-за него у меня теперь, когда злюсь, выдвигаются клыки и начинаю шипеть. А волосы поседели раз и навсегда, и даже краска их не берет, я уже пробовала перекраситься, ничего не вышло. И самое главное, что стричь волосы категорически нельзя, они снова отрастают до такой же длины и ещё немного прибавляют. Так что пришлось смириться, верней на это ушло целых два года. А сейчас как только у меня воцарился на душе покой, является этот... нехороший человек, и заявляет, что прошлая я была лучше! Поэтому надо придумать какую-нибудь изощрённую месть. И вообще я ему ещё не сказала "спасибо" за те стрелы с ядом из-за него. Так что надо придумать обязательно, какую-нибудь страшную и масштабную бяку.
  Я оторвалась от раздумий и посмотрела на рыжего, который до сих пор не может собраться с мыслями. Бедненький. Я злорадно усмехнулась про себя, чтобы он не видел, потому что на лице надо продолжать держать маску злой ненависти, а то он опять попытается сесть на шею и ножки свесить. Пусть ищет другую дурочку, которая будет его беспрекословно слушаться, я теперь сама по себе.
  В общем, мне надоело ждать, когда он соберётся с мыслями, поэтому я предложила, предельно вежливо предложила:
  -Будь добр пересядь за другой столик. Я жду человека, и мне бы не хотелось объяснять кто ты, откуда и вообще почему сидишь со мной... Да ещё и с цветами. Так что я жду.
  Как он глазками сверкает, прямо того и гляди молнии из глаз полетят. И чего так сверкать зло глазами. Сам виноват, и вообще я же не упоминала, какого рода человека жду. Вывод он сам сделал.
  - И что за человек?! - вроде бы невинно спросил рыжий. Но я-то услышала отголосок жажды убийства. Какой он, однако, с чего бы это вдруг. Очень интересно.
  - А я тебе что, обязана докладывать все? Что-то я такого не помню. - ответила я скучающим тоном. Ещё и зевнула. Что-то, правда, спать как-то захотелось. И где Ксанка так долго ходит?
  - Кто он? - угрожающе спросил рыжий. У меня аж брови на лоб полезли, это он с чего это со мной так решил разговаривать. Я ему такого права не давала.
  - Ты свой пыл поумерь. С какой стати я вообще тебе что-то должна объяснять. Ты мне никто, между прочим. - раздражённо ответила я.
  - Я хочу знать, с кем ты встречаешься! - воскликнул рыжий, зло, сверкая очами. Он тоже был удивлён моим поведением. Об этом говорили брови, которые затерялись где-то в волосах.
  - Будешь много знать, не дадут состариться. - сладко пропела я. Какая замечательная мелодия-скрип зубов, намного лучше, всякой музыки и приятней, если конечно это не ты скрипишь зубами.
  - Не порть зубки рыжий. А то поклонниц поубавится. Ведь кто захочет встречаться с беззубым. Как ты думаешь? - спросила, невинно хлопая ресницами.
  Северьян так душераздирающе вздохнул, что у любого слезу бы вышибло, а у особо впечатлительных бы истерика началась, по поводу мучения такого "милого рыжего ангела". Ну, я-то не любая, и вообще уже привыкла к его выкрутасам. Меня уже ничем не пробьёшь. Кажется, я повторяюсь.
  - Слава, ты можешь вести себя серьёзно? Хоть иногда!? - устало сказал рыжий.
  - Я всегда серьёзна Северьян. Всегда. Даже если ты этого не замечаешь. - Чего он вообще сейчас от меня хочет?! Я понять не могу. Не мог он прийти не сегодня, а послезавтра, я бы выспалась и голова бы нормально работала. А то я двое суток практически не спала, все эти экзамены. Ко всем надо готовиться, столько курсов. Просто ужас.
  - Я тебя долго не видел. Только сегодня ночью вернулся и сразу к тебе. А ты меня так встречаешь. Я думал... - раздельно чуть ли не по слогам, как умалишённой, начал мне объяснять.
  - И что ты думал? Что я сразу у тебя на шее повисну?! - удивилась, он кивнул. А я не выдержала и рассмеялась. Какой наивный! Прям, вообще не могу. Это же надо было на это надеяться. Хоть бы мозгами своими пошевелил.
  - Ну и чего ты смеёшься? Что я такого сказал?! - а сколько праведного негодования в голосе и взгляде.
  - А ты подумай - предложила ему я, отсмеявшись. Вот пусть сейчас и думает. Надоело ему все объяснять, он ведь все равно не слышит. И понять не хочет. Но это его проблемы. Мне просто надо чтобы он от меня отстал. И все.
  - Ты что теперь из-за того случая в храме не будешь со мной?! - практически правильно сделал вывод этот... самовлюбленный индюк.
  - Случая?! Рыжий ты головой походу сильно стукнулся, что у тебя мозги напрочь отказали. Это не просто случай, ты меня там бросил умирать. Разве не так? - удивленная до глубины души возмутилась я.
  - Не бросал я тебя... - я опять ему не дала закончить, перебив:
   - О, ну, конечно, мне же показалось, что ты схватил артефакт и убежал не оглядываясь. Точно показалось, из-за яда, которым были смазаны стрелы. - сказала я голосом полным сарказма.
  А глазки то забегали. Знает, что права. Мне уже надоело его общество, быстрей бы пришла Ксанка. В общем если она не придёт через десять минут, то я ухожу.
  Не поняла! Я не заказывала не вино, ни фрукты, ни шоколад. Перевела взгляд на официантку и официанта, которые и принесли все это. Первая прямо ТАК смотрит на рыжего, что аж все плавится под ее взглядом. Ух, кошмар!
  А второй пялится на меня. Фу, терпеть не могу, когда на меня смотрят, так плотоядно. Ну как сидящий на диете человек пожирает глазами оооочень вкусный шоколадный десерт. Так противно становится. Рыжий совсем не замечает официантку, которая и так уже расстегнула свою рубашку до пупка. Он прямо таки буравит злым взглядом официанта, который этот взгляд не замечает. Короче все играют в гляделки, кроме меня. Конечно, это бесит, но потерплю. Ведь так приятно доводить рыжего, и настроение повышается. Все-таки прекрасный сегодня день и Ксанке ее опоздание я прощу.
  А ничего так официант, симпатичный. Зеленоглазый блондин, и нос с горбинкой его совсем не портит. Заметил, что я его рассматриваю и улыбнулся. Какая у него улыбка! Все он мне нравится. Вот только завтра вечером мне в командировку. Я уеду неизвестно насколько, а он тут останется. Не пойдёт... хотя возьму его номер телефона и свой оставлю. Да, так нормально. Но сначала надо проверить, искренне ему нравлюсь или нет. Для этого надо посмотреть в глаза, ведь глаза зеркало души.
  Какие у него глаза красивые, мне всегда зелёный нравился. А у него они темно-зелёные, восхитительные ...
  Посмотрела я, какой он на самом деле и мне захотелось его придушить тут же. Коллекционер еще один. Девушек коллекционирует, ещё и список побед составляет. Вот почему мне всегда на таких везёт?! Но рыжему все равно надо гадость сделать. Поэтому я улыбнулась блондину и на лицо нацепила приветливую маску. Судя по тому, как заблестели глазки официанта, у меня получилось. А рыжий опять скрипит зубами. Бедненький, так вообще зубы в порошок сотрёт.
  - Стася! - этот вопль меня оглушил, а потом решили задушить. Аааа, воздуха не хватает.
  - Воздуха - это все что я смогла прохрипеть, и меня тут же отпустили. Как хорошо-то, с снова дышу. Пока отдышалась, пропустила знакомство соей подруги (читай сестры) и рыжего самовлюбленного индюка. Взглянув на подругу у меня, неприлично отвалилась челюсть.
  - Ксанка! Ты что с собой сделала?! - а она ужас, что сделала: и так не длинные волосы до плеч, стали ёжиком и, причём зелёным ёжиком! А раньше были цвета спелой пшеницы, такие золотистые, красивые, ну, просто загляденье! И она практически не красилась, ей это не нужно, природа щедро одарила. А сейчас чёрная подводка вокруг глаз, выбеленная кожа (а раньше был красивый ровный загар) и ярко алые губы. И весь этот образ завершает чёрная рубашка, зелёный корсет и красные брюки, причём все это очень яркое, даже глаза слезиться, начинают. И у меня просто нет слов. А она сидит и улыбается. Ну, вообще-то можно было, и привыкнуть к ее смене образов, но не могу. Ведь она всегда впадает в крайности, золотой серединки у нее, как правило, не бывает.
  - В смысле сделала?! Это мой новый образ, и в нем я решила совместить три любимых цвета. Надеюсь, тебе нравится? - ее улыбка была похожа на оскал акулы, когда видит новую жертву, и только поэтому я обязана ей сказать правду. Потому как больше на это никто не рискнёт, особенно после такой улыбки. Знаю я ее. Всех кто был "против" запугала до такой степени, что возразить ей практически некому. А я уже ничего не боюсь. Ну, практически ничего.
  - Тебе этот образ не совсем подходит. Может, ты станешь прежней?! Было намного красивей! Честно! А что, кстати сказал насчёт нового образа твой муж? Мне очень интересно! - ее муж тоже может высказывать насчёт внешнего вида все, что думает без ущерба для своего здоровья.
  - А как ты думаешь, что он сказал?! - спросила меня подруга, проигнорировав моё высказывание.
  - Я так думаю, что ему не сильно понравилось. Я угадала?
  - Угадала милая. Здравствуй Стасенька! - проговорив приятным баритоном, меня обняли сзади. Повернула голову и встретилась со смеющимися синими глазами на загорелом красивом лице. Я быстро вскочила и обняла парня. Буквально повиснув на его шеи, потому что сейчас я ему дотягивалась только до подмышек.
  - Как я рада тебя видеть Нис! Мы так долго не виделись! Я соскучилась!
  - Я тоже соскучился Стасенька. Может, сядем?! - сказал молодой человек, отцепляя меня от себя. А я и не против, можно и сидя поговорить, я ведь действительно соскучилась! Как только я села сразу потребовала:
  - Рассказывайте!
  Кстати Нис - это муж мой подруги. На самом деле его зовут Денис, но я сократила до Нис, потому что Дэн, как-то банально. Он очень загорелый шатен с синими глазами, красивый, правильный черты лица, волевой подбородок, широкий нос, пухлые губы, широкоплечий, мускулистый. В общем, меня грызёт маленький червячок зависти, но я за них рада, ведь им обоим я желаю только счастья, и сестра это знает, поэтому и не ревнует. Ведь без толку, муж ее любит, а я не решусь его отбивать. Мне это не надо.
  За нашим столиком воцарилась тишина и все, почему-то уставились на меня. У меня, что рога выросли или вторая голова, а может ещё что-нибудь. Я достала зеркало, осмотрела себя со всех сторон и... не нашла ничего лишнего, чтобы так на меня таращиться.
  - Ну, так рассказывайте что ли?! - я не выдержала и задала свой вопрос снова. Оцепенение прошло, но никто не торопился со мной говорить, все продолжали на меня смотреть. И я опять начала раздражаться.
  - Ну, так и будем молчать??! - нервы совсем в последнее время сдают. Надо лечиться мне, а то скоро нервный тик заработаю. Чего мне уже совсем не нравится, что я сюда пришла, лучше бы точно по телефону поговорила. А то что-то всех начала поражать болезнь. Столбняк называется. Короче если они сейчас не отомрут, то я уйду и все.
  - Вы так и будете молчать?! - спросила я, а в голосе услышала истерические нотки. Кошмар, скоро истеричкой стану. Я уставилась исподлобья на людей, сидящих за столиком. Мой прямой взгляд и так нелегко выдержать, а когда я смотрю исподлобья, то тем более, а если ещё и раздражена, то вообще. Все отмерли, зашевелились, не выдержав мой взгляд.
  Первой пришла в себя моя названная сестра.
  - Что ты с собой сделала? - тихо спросила она. Аааа, так вот, что их ввело в столбнячее состояние. А я уж напугалась.
  - А это не я. Спросите у него, что со мной произошло, он знает. - кивком головы указывая на Северьяна. Рыжий побледнел, но ничего не стал говорить. Ксана перевела свой взгляд на него и спросила.
  - И что ты такого сделал? - угрожающе спросила она бывшего.
  - Ничего. - тихо ответил рыжий.
  - Ты задала неправильный вопрос. Надо было спросить, что он не сделал. - Ксана посмотрела на меня, а потом перевела взгляд на рыжего.
  - Ну? - угрожающе спросила она рыжего пытаясь просверлить в нем дырку совсем не совместимую с жизнью. Он отвёл взгляд, и видимо не собирался отвечать на вопрос. Я не хотела беспокоить названную сестру и ее мужа. Спросите, причем здесь муж сестры? А все потому, что это я познакомила его со своей названной сестрой, и вдобавок, он относится ко мне как к сестре. Он кстати также как и я по командировкам скитался, но женившись, перешел в охрану Центра.
  Перевела взгляд с сестры на рыжего. Все-таки красивый и чувства не прошли совсем, сколько бы я не храбрилась и сколько бы ни врала себе, все равно он мне нравится как прежде.
  Вздохнула и перевела взгляд на Ниса. Он на меня смотрел в упор с пониманием в глазах. Понятно все с ним, заметил, что у меня остались чувства к рыжему. Нет, они вроде как уснули на время, но сейчас опять проснулись, а все из-за того, что я снова его увидела. Но ведь он бросил меня там умирать и вряд ли бы вернулся, во-первых, не успел бы, а, во-вторых, даже и не собирался.
  Вздохнула.
  - Хватит вздыхать. Рассказывай лучше. - из задумчивости мен вывел голос Ксаны.
  - А нечего рассказывать. Пошлите куда-нибудь, только ненадолго. Мне ещё надо готовиться к командировке. Веду старшие курсы на практику. - хотела встать, но меня схватил за руку рыжей. У меня перехватило дыхание. Черт, осталось только слюни начать пускать и все, перестану себя уважать. Я выдернула руку и зло прошипела:
  - Не трогай меня. Понял?
   Клыки опять выдвинулись.
  - Клыки? - тихо и очень удивлённо спросила Ксанка. Черт, не хотела же, чтобы она видела, что со мной стало. Опять прокололась, а все из-за того, что Северьян тут. Он своим видом отвлекает меня.
  - Да, у меня есть клыки теперь. Не только белые волосы и черные глаза. Вот теперь я точно монстром стала. А ещё я узнала, кто была моя мама. - ой-ей-ей, не надо было мне добавлять про маму, это было уже лишнее.
  - И что ты узнала? А ты, кстати, в курсе, что стала ниже ростом? - спросила сестра. Ещё бы я не знала этого, двадцать сантиметров как не бывало. Раньше было метр семьдесят два, а теперь метр пятьдесят два. Красота, просто слов нет. И они все только и делают, что наступают мне на мои больные мозоли. Когда же это закончится?!
  Я опять тяжело вздохнула.
  И ничего не сказав, направилась к выходу из кафе, надеясь, что за мной направились только Ксана и Нис, а рыжий потеряется где-нибудь по пути. Но надо бы, наконец, запомнить, что мои чаяния и надежды никогда не оправдываются, потому что рыжий решил не теряться.
  Я быстро шагала по улице, даже не оглядываясь назад, чтобы проверить, идут ли за мной, я итак чувствовала что идут, причем даже рыжий.
  Дойдя до кафе, которое находилось через несколько домов, остановилась и обернулась, ища спутников. И не находя ни одного. Вот те раз! Это как же надо было бежать, чтобы даже Нис потерялся?!
  Я вздохнула и села за один из столиков возле кафе, ко мне тут же подскочил официант, сунул в руки меню и ускакал. Я проводила его ничего, непонимающим взглядом, пару раз хлопнула ресницами, а потом до меня дошло, что я же снова активировала амулет, скрывающий мою внешность. Вздохнула еще раз, только уже свободней.
  Заказывать в этом кафе ничего не хотелось. Тем более что кофе выпила уже сверх меры, так что решила обойтись здесь водой. Я только успела додумать мысль до конца, как ко мне тут же подскочил тот же самый официант. Взглянул на меня свысока и очень недовольно, как будто я пристаю к нему уже как минимум час, а он не знает, как мне так отказать, чтобы не обидеть, спросил:
  - Что принести? - всем своим видом показывая, как ему претит сама мысль обслуживать такую страшилищу, как я. Я решила подпортить ему настроение и оглядела его нарочито медленно сверху вниз и обратно, посмотрела в глаза и скривилась. Парень нахмурился и перестал самодовольно лыбиться. Я злорадно ухмыльнулась (про себя естественно) и небрежно ответила:
  - Воды без газа. - и отвернулась, уткнувшись в телефон. Правда там полазить не успела, меня как раз нагнали Ксанка и Нис, а следом ковылял сильно запыхавшийся рыжий. Я вздохнула и улыбнулась им. Ксанка плюхнулась на стул напротив и начала буравить меня отнюдь недружелюбным взглядом, еще через несколько минут к подруге присоединился рыжий, а Нису все было пофигу, самое главное, что меня нагнали.
  - Ну и, скажешь, наконец, с чего ты решила сбежать от нас?! - грозно сдвинув брови, спросила Ксанка и сжала губы в тонкую линию. Хотя с ее полными губами такое не проходит, ибо тонкой линией они никогда не станут. Такие мысли привели к тому, что вспомнила про себя. Вздохнула. Мои губы теперь тоже не тонкие, а пухлые и всегда ярко-алые, как будто я только-только пообедала кровушкой.
  Так не думать об этом.
  - Ну, так расскажешь? Или придется тебя пытать? - чуть менее грозно сдвинув брови, спросила подруга. Она никогда не могла долго обижаться.
  - Не надо меня пытать. Итак, все расскажу. Никуда я не пыталась от вас сбежать, просто как-то задумалась... ну в общем и все. - закончила я свой рассказ.
  - И эт... - начала, было, подруга свой допрос, но ее прервали. Звонил мой телефон.
   Я тяжело вздохнула потому, что поняла - выходного у меня больше нет. Ведь все кто мог мне звонить просто так, поболтать сейчас находятся здесь. А раз так, то это с работы. А если это с работы, то с практикантами и сроками проведения практики уже определились и мне пора возвращаться на работу. Вот и отдохнула. И опять тяжелый вздох.
  Все молча, смотрели, как я достала телефон, поднесла его к уху и дала ментальную команду: "Принять звонок"
  - Здравствуйте. Брусничная слушает. - а это уже вслух.
  - Здравствуйте Станислава Константиновна. Сегодня были установлены точные сроки проведения практики у двух старших курсов. Вас настоятельно просят вернуться в Центр. Все доброго. - совершенно без эмоций проговорили в трубке мужским голосом.
  У меня тут же появились вопросы: во-первых, почему это мне позвонил наш штатный дух (притащенный с очередным артефактом кем-то в незапамятные времена и так оставшимся с нами, ибо изгонять жалко), у которого напрочь отсутствуют все эмоции, а со всеми остальными связывается наша связистка-хохотушка; ну, а, во-вторых, какого черта курсов у меня прибавилось?!? Опять на меня собрались свешать чью-то работу?! Ну, так не дождутся, сейчас пойду и разберусь.
  - Ребята извините, но мне пора на работу. - проговорила я, вставая. В меня тут же с двух сторон вцепились Ксанка и рыжий и заорали в два голоса:
  - Куда?!
  Я поморщилась, отцепила их руки и проговорила тихо, выделяя каждое слово, чтобы до них дошло:
  - Мне. Надо. На. Работу. - и не оглядываясь направилась на выход. На выходе меня догнала Ксана и Нис.
  - Но ведь мы даже не успели поговорить?! - воскликнула она. Я раздраженно повела плечами и заметила:
  - Мы бы успели пообщаться, если бы ты соизволила придти вовремя. - я развернулась к ней лицом и прошипела, - Я ждала тебя час с лишним. И ты не можешь мне сейчас говорить о том, что мы не успели поговорить. Винить в этом ты должна только себя, поскольку так собираться не может никто кроме тебя. Извини Нис. Пока. - кивнула мужу подруги и ускорила шаг. На душе было не спокойно и муторно, ведь так с почти сестрой я никогда не разговаривала. Но сегодня я просто устала, да еще и этот рыжий самовлюбленный индюк, ну а то, что на меня опять хотят навесить лишнюю работу, это вообще ни в какие ворота не лезет. Да и открыть глаза, наконец, кто-то же должен ей, а то все ее слишком любят и боятся лишний раз слово сказать "против", чтобы ненароком не обидеть. А я сегодня очень-очень уставшая, чтобы чего бы то ни было бояться.
  
   2 ГЛАВА
  
  И за все этими мыслями я не заметила, как прошла по теням, особо не скрываясь, благо никого вокруг не было, ведь сейчас была середина лета и стояла удушливо жаркая погода, поэтому люди в основном сидели в помещениях, либо укатили на курорты.
  Я завистливо вздохнула. Но мысли о курорте затолкала в самый дальний уголок сознания, ибо отдых мне все равно в ближайший два месяца не светит.
  Вышла уже в комнате. Снова вздохнула и прошла до стола за бейджиком (дурацкая привычка, перенятая у обычных людей; хотя зачем они нам нужны, если учеников у нас мало и преподавателей тоже не густо) и за браслетом преподавателя, представляющем собой три нити жемчуга разного цвета (от снежно-белого до практически черного). Каждая бусинка, которого олицетворяет собой определенного студента моих курсов и, по нему я легко могу узнать, как учиться тот или иной студент, опять же это зависит от цвета бусинки. Вот снежно-белый, например, означает, что студент совсем не учиться и чем темнее бусинка, тем лучше учиться студент. Совсем черных бусинок никогда не бывает, зато светлых хоть отбавляй, хотя я пытаюсь всем помочь с учебой.
  Вздохнула.
  Так это сейчас не столь важно, поэтому я быстро отогнала неприятные мысли и пошла к ректору.
  Уже отойдя на приличное расстояние от комнаты, вспомнила, что не прицепила значок принадлежности к факультету и соответствующий моей должности. Вздохнула, чертыхнулась про себя, развернулась и потопала обратно. Торопиться не хотелось, но тут я вспомнила, что ректор сегодня работает только до часу дня.
  Быстрый взгляд на часы.
  До ухода ректора домой осталось одиннадцать минут.
  Спринтерский забег по коридору до комнаты.
  Влетала в комнату, чуть не выбив дверь. Секундная заминка на поиск. Схватила значок в виде веточки осины с зелеными листиками, на одном боку которой сидела черная бабочка. А эту веточку держала в своих лапках коричневая сова с большими желтыми глазами из драгоценных камней.
  Еще секундная заминка на принятие решения.
  И был схвачен еще браслет, сделанный из сверхпрочной кожи Варана из Мира Джурана с тонкой полоской антимагического, супер-пупер-сверхпрочного и ужасно дорогого мифрилла зашитой внутри. Браслет был сделан в виде наруча с тремя ремешками с внутренней стороны, а с внешней стороны сбоку в шахматном порядке располагались серебряные шипы по всей длине, сверху на запястье по серединке находился красивый бантик из мифрилла с симпатичными складками. В самом сердце, которого прятался молочно-белый камешек.
  Все это я нацепила уже на бегу, потому что времени катастрофически не хватало. А если я не успею к ректору, то мне придется взять лишнюю работу. Мне этого естественно делать совершенно не хотелось.
  До кабинета ректора, расположенного в административном здании, находящемся чуть в стороне от Учебного Центра, я добежала за пять минут. Немного запыхавшаяся влетела в приемную, где Владислав Олегович отдавал последние распоряжения Юлиньке. Увидел меня, скривился, как будто съел целый тазик цитрусовых, нахмурился и открыл, было, рот, чтобы наверно послать меня куда подальше. Да-да, у нас с ним взаимная "симпатия".
  - Владислав Олегович добрый день! - весело проговорила я и сверкнула улыбкой, не дав и слово ему сказать.
  - Здравствуйте Брусничная. Что-то хотели? - явно только из вежливости поинтересовался он, потому что весь его вид, да и тон говорили, что лучше бы мне ничего не хотеть и вообще свалить в туман по-быстрому. Но я ведь говорила уже, что мне все равно, что думают остальные, главное, что я считаю нужным. А у меня сейчас главная цель - это узнать, с какого перепугу у меня на практику курс лишний прибавился?!
  - Я на счет практики Владислав Олегович. Тут произошла какая-то ошибка. - серьезно проговорила я и улыбнулась, когда увидела а его глазах глухое раздражение. Значит, думал по-тихому спихнуть на меня все, а самому свалить на выходные. И я бы ничего не смогла сделать, ведь в этом году распределение на практику взял на себя ректор. Потому и сообщили мне так поздно, чтобы уж наверняка не успела до ухода ректора, но я опять все планы спутала. Как, однако, приятно!
  - Никакой ошибки нет. У вас два курса. Всего доброго. - попытался он по-быстрому от меня отвязаться. А вот фиг ему и фиговое деревце в придачу!
  - Как это нет ошибки?! Согласно пункту 19 подпункту 1.1 настоящего... - начала была я качать права, подкрепляя их документами, но меня перебил ректор.
  - Да-да, я в курсе всего этого. Но это не отменяет того, что вам придется вести два курса. - нагло проговорил он, снисходительно глядя сверху вниз на меня. Ах, вот он как?!
  - В таком случае мне надо еще как минимум четырех человек. - нетеперящем возражений голосом проговорила я и гордо подняла подбородок.
  - Вы пойдете одна, можете взять еще одного, если хотите. Но двоих вам будет уже слишком много. Свободны. - сквозь зубы проговорил ректор и повернулся к секретарю, давая понять, что разговор закончен. Не на ту напал, я то еще не все сказала.
  - И куда мы направимся? - не предвещая ничего хорошего, мрачно поинтересовалась я.
  - Анабель Владиславовна вам все расскажет. Свободны. - чуть ли не прорычал он и снова отвернулся. А причем здесь Анабель? Нет, я, конечно, понимаю, что это его дочь и все такое, но никакого отношения к практике она не имеет, Слава Тьме!
  - У меня два вопроса. Первый: причем здесь Анабель Владиславовна? И второй: куда мы направляемся? - проигнорировав его тон, снова поинтересовалась я.
  - Вот у нее и спросите. Она руководитель практики. - моя челюсть с громкими стуком встретилась с мраморным полом и практически выпали из орбит глаза. Или ректор сошел с ума или у меня слуховые галлюцинации. Это наверно шутка?! Она не может быть руководителем практики! Ведь она целитель и маг земли, а на практику идут боевики!
  Я кое-как собралась с мыслями и поинтересовалась:
  - Но ведь она целитель?! - меня смерили раздраженно-гневным взглядом и снизошли до ответа.
  - Она да. И что?
  - Но на практику идут боевики!!! - не менее раздраженная я попыталась донести такую важную информацию до этого... этого... ректора в общем, попутно пытаясь сохранить хоть какое-то подобие спокойствия, потому что покой мне может только сниться.
  - И это я тоже знаю. Вы потому и идете вместе с ними. Будете помогать. - припечатал этот нехороший человек и растворился в воздухе. А я осталась булькать в приемной, как закипевший чайник, только что пар из ушей не валил. В себя привел меня спокойный голос Юлиньки:
  - Станислава успокойтесь, пожалуйста, и идите к Анабель. Потому что, насколько мне известно, отправка завтра рано утром. В крайнем случае, в обед. - я заставила себя успокоиться, по крайней мере на время, кивнула секретарю и пошла на поиски Анабель. Вот как раз с ней я бы с удовольствием не виделась бы хоть всю жизнь. У нас с ней "война", больше никак не скажешь. Ну, а как иначе ведь я темная, а она светлая. Да и к тому же она нынешняя девушка рыжего, что, в общем-то, тоже не добавляет мне хорошего настроения.
  Мне пришлось выбрать самую длинную дорогу, чтобы окончательно привести в порядок свою нервную систему, а то сегодня кто-нибудь пострадает.
  В общем, подошла я к кабинету Анабель только через двадцать минут, полностью успокоившаяся, с нацепленной на лицо маской вежливого интереса и снисходительной полуулыбкой. Сейчас я оторвусь по полной.
  Постучала для вежливости и, не дожидаясь ответа, толкнула дверь, которая оказалась закрыта. Я сцепила зубы, чтобы не начать ругаться. А ругаться очень хотелось и исключительно нецензурно. Вот и где эта... эта... руководитель практики в общем. У нее насколько я знаю рабочий день до шести, значит, она где-то здесь шатается.
  Скорей всего на складе получает артефакты, паек и все, что нужно в походе на практике, по крайней мере, надеюсь на это. Ведь насколько помню, практиканты-боевики практически не будут заходить в города только деревеньки и села, там есть старые кладбище, на которых обычно можно найти всякую нечисть и нежить. Ну, еще конечно есть леса и поля, где тоже можно найти разнообразные объекты для применения боевой магии. По себе знаю, что боевики должны сразу привыкать к трудной и лишенной всяческого уюта походной жизни.
   А вот мне интересно как долго сможет наша блистательная Анабель ночевать на природе?! Она та еще неженка, даже готовить не умеет, ну, а про ночевку на природе так уж и быть промолчу. А еще я знаю (хотя не одна я), что у них есть куча прислуги, которая выполняет всю работу за ректора и его любимую и единственную дочку. И в походы естественно она ни разу не ходила, даже практика у них была в ученических теплицах. А сейчас здрасти приехали!
  Под такие мысли я дошла до кабинета еще одной травницы, но в отличие от Анабель она лояльно относилась к темным, а ко мне даже с симпатией. Я как раз планировала ее взять с нами, чтобы она помогала мне укрощать строптивый и истеричный характер нашей мадамы.
  Постучала для приличия и дернула дверь на себя. Чертыхнулась и задумалась.
  Вот и где она? Неужели все целители смылись по домам? Или у них какой-то общий сбор где-то? Где вот их сейчас искать?
  Постояла еще немного, собираясь с мыслями и пошла в преподавательскую. Может они там. По крайней мере, буду на это надеяться.
  Шла не торопясь, потому что мне снова надо было успокоиться. Тьма это вам не шутки! Недаром у нас первые занятия посвящены концентрации внимания и медитациям, чтобы мы темные маги с легкостью могли управлять своими эмоциями, ведь от этого зависят жизни окружающих.
  Через десять минут я была возле преподавательской. Оттуда доносился смех и веселый говор явно не двух магов. То есть все собрались в преподавательской, а я не знаю?! Или не все, а только Кафедра Света?!
  Я вздохнула и толкнула дверь. А там...
  Меня вообще не заметили, и было с чего. Я круглыми глазами от удивления смотрела как вместе с целителями, бытовиками и артефакторами просто напросто напивалась часть темных. И самое главное я не могла понять в честь чего они устроили пьянку (праздником/посиделками сие действо у меня язык не поворачивается назвать).
  Я кашлянула, пытаясь привлечь к себе внимание и подозревая, что меня не услышат, ибо в помещении стоял гвалт и шум, очень сильный гвалт и шум.
  Мои опасения подтвердились, меня никто не услышал, более того даже не увидел. А меня это раздражает неимоверно, поэтому я просто призвала тьму, которая пряталась в тени под столом и за шкафами. Тут же бутылки, стаканы, стопки, стопочки и стопарики зависли в воздухе, опутавшись тьмой и выставив серебряные шипы. Светлые ничего не поняли, но руки не тянули, мои же... мои же поняли, что их застукало начальство и это самое начальство в моем лице явно не в восторге от зрелища, представшего ее начальственным глазам. И что настроение у начальства тоже не айс. Разговоры сами собой заглохли, потому что мои не могли больше поддерживать беседу, ибо притихли и попытались мимикрировать под мебель, но у них это плохо получалось. До светлых с опозданием дошло, что бутылки и остальную посуду держит явно не светлая магия. Тут все, ну кроме моих, как по команде повернулись в мою сторону. Я улыбнулась и взмахом руки и ментальным приказом развеяла все, что держала тьма. Ближние ко мне особо впечатлительные светлые икнули и стали белее мела.
  Ну что так пугаться-то? Я же им ничего не сделала! А вот моим не поздоровиться.
  И когда нервозность достигла своего апогея, я мило поинтересовалась:
  - Что здесь происходит? - мои попытались просочиться сквозь предметы интерьера, некоторые сквозь стену, а одна даже сквозь пол. Светлые же смотрели на меня с ужасом. Я мысленно закатила глаза и раздраженно передернула плечами. - Ну, мне кто-нибудь ответит?
  - Так год закончился. - робко кто-то ответил из моих. Я вопросительно подняла левую бровь и спросила:
  - И что? - хотя сказать мне хотелось многое, но я мужественно сдерживала себя.
  - Ну, так закончился! - а это уже из светлых кто-то активизировался.
  - Так и что теперь устраивать пьянку на рабочем месте? - строго спросила я. Многие покраснели, а кому не удалось сменить цвет кожного покрова просто опустили свои глазки и уставились в пол. Я обвела всех взглядом. Мои поняли всю тщетность своих попыток просочиться туда, где я их не достану и обреченно вздохнули. Да-да им от меня никак не отвертеться. Тем более что мне очень интересно с чего вдруг они решили праздновать окончание года, если старшие курсы еще не отправлены на практику? Или они не знают, что не отправлены? А может они думают, что смогут, избежать сей повинности? Ну, так не дождутся! Если в прошлом году на практику вместе со мной уходило только четверо боевых магов, то в этом году на практику уходят двенадцать недоученных боевиков. И если с четырьмя я могу справиться и уследить за ними, то двенадцать это сильно много для меня одной. А если и про второй курс правда, то тогда катастрофа неизбежна, ну, если конечно я буду одна. Но одна я не за что не пойду, а особенно с таким руководителем практики, как Анабель!
  Я с садистским удовольствием на лице наблюдала за всеми собравшимися в комнате и усмехнулась, решая трудный вопрос: всем здесь присутствующим прочитать лекцию на тему "о не допустимости таких поступков" или только своим?! Мои, заметив такое выражение на лице начальства, все как один побледнели, сглотнули и, кое-как пошатываясь и, держась за соседа рядом, встали и состроили самые невинные глазки и попытались очаровательно улыбнуться. Я оценила их усилия, но от нравоучений не отказалась, только сократила время лекции на пару минут. Светлые побледнели и впали в панику, но только гордость не позволило помчаться им искать место поукромней и желательно подальше от меня, правда встать они не пытались и то хлеб. Я, мысленно злорадно хихикая, приторно сладко улыбнулась, умиленно наблюдая за всей веселой компашкой. Многих светлых передернуло от такого моего вида, а в глазах плескался панический ужас. Они, поди уж там самое страшные пытки напридумывали, которые буду применять к ним!
  - Через пятнадцать минут жду всех с кафедры Тьмы у себя в кабинете. - сказала я таким медовым голосом, что кажется его легко можно было намазать на хлеб. Светлые ощутимо напряглись и попытались мимикрировать под мебель. Ха, наивные, как будто им что-то грозит! Они не мои подчиненные, поэтому пусть им лекции читает их глава, то есть ректор, а я пас!
  Под такие мысли я вышла из преподавательской и направилась в сторону своего кабинета, надеясь, что по пути мне встретиться Анабель, как заместитель ректора по чему-то там (даже не знаю чему; все равно эта должность была введена специально для нее), она обязана следить за своими коллегами. Тут мне в мою голову пришла мысль!
  Я злорадно усмехнулась и поманила тьму из угла. Она тут же откликнулась нежно меня, обволакивая, начала ластиться словно кошка. Я шепнула ей маленькую просьбу (вернуть все спиртное обратно) и двинулась дальше, все еще ощущая теплое успокаивающее прикосновение там, где висит оберег, оставшийся мне от родителей. Матово-черный с мою ладонь дракончик из мориона с "ушками на макушке" как у кошки, крылышками с костяными завитушками на концах и хвостиком "стрелочкой", с наивными и смешливыми, большими и искрящимися глазками из синего аквамарина, нежно обнимающий сердечко из прозрачно голубого хрусталя. Вот и все, что осталось мне от моих родителей.
  Я тряхнула головой, отгоняя тоскливые мысли и напомнила себе, что сейчас для этого не время.
  "А когда будет время?" - тут же задало каверзный вопрос мое подсознание. Я чертыхнулась и задавила в зародыше все возражения подсознания, а потом скрыла все это в самом дальнем уголке под надежным щитом и вздохнула свободней.
  Да я знаю, что нельзя так поступать с сознанием и тем более подсознанием и, особенно со своим, чревато последствиями. Но сейчас мне все равно. А с откатом я разберусь позже.
  Дойдя до своего кабинета, я была разочарована в самых своих лучших чувствах, к великому моему сожалению, с Анабель мы никак не пересеклись. Жалко, что не удастся испортить ей и ее коллегам остаток дня. Но ничего я все равно сделаю так, чтобы ректор узнал об этом вопиющем факте разлагающем дисциплину. Ну и что, что мои подчиненные там были замечены, ничего страшного, самое главное, что они уже наказаны. Лично мной наказаны.
  Я снова злорадно усмехнулась и вошла в кабинет. В кабинете как обычно наблюдался полумрак, глазами уже давно привыкшими к такому освещению быстро пробежалась по предметам, отметила, что все на месте и прошла к столу. Кабинет, в общем, у меня был аскетично обставлен. Стол, шкаф с книгами, два жестких кресла для посетителей, мягкое для меня и большой камин с Саламандрами. Все сильно удивляются до сих, как мне ни разу не огневичке удалось их приручить?! Я же всегда на этот вопрос пожимаю плечами и загадочно улыбаюсь. А на самом деле я даже не знаю, как это получилось! Помню, что захотелось хоть с кем-то пообщаться (тогда у меня не было подруги), а сидела я при этом около камина и появились они. Три Огненные Саламандры: Уголек, Огонек и Песчинка. Я их различаю по окрасу. Вот, например Уголек огненно красного цвета, Огонек ярко-оранжевый, а Песчинка солнечно желтенькая и самая маленькая из них. Верховодит в этом трио Огонек, потому что самый спокойный, Уголек напротив слишком деятельный, а Песчинка самая тихая и скромная, если можно так сказать про Огненных Саламандр. Вообще про этих огненных созданий ничего неизвестно, кроме того, что если они признали кого-то другом и хозяином, то будут служить ему верой и правдой, пока жив их друг и хозяин, конечно. Но они будут всеми силами продлить жизнь существу, с которым подружились, это тоже известно. Еще их используют как почтальонов и охранников. Ну, в общем, это и все, что известно об этих созданиях самой стихии.
  Я подошла к амину и опустилась на коленки. Из глубины камина тут же вынырнули три мордочки.
  - Привет милые мои! - радостно поприветствовала я их. В ответ они защебетали, так и лучась счастьем. Ну да целых три недели, пока длились экзамены, я не заглядывала в свой кабинет, а они боялись отрывать меня от важных дел. Песчинка притушила немного солнечно-желтые языки пламени на шкурке и проскользнула к моей протянутой ладони, ткнулась теплым носом и взбежала по руке, обвиваясь вокруг шеи. Я ее погладила, в ответ получила волну любви и нежности по отношении ко мне. Остальные защебетали ликующе, а самое главное одобрительно. Я немного удивилась этому, потому что считала раньше, что если выберу кого-то одного, то остальные обидятся. Оказывается, зря так думала.
  Ну да ладно сейчас не об этом. Скоро ведь прибудут мои подчиненные, которым надо прочитать лекцию. У меня созрел план, и я сразу же кинулась его воплощать в жизнь.
  - Уголек, Огонек мне надо чтобы вы поиграли огнем. - они посмотрели на меня, покивали головами и скрылись в пламени.
  Так одно готово.
  Я дотронулась рукой до Песчинки и мысленно попросила ее тоже поиграть с огнем на своей шкурке. И я совершенно не боялась, что она может мне навредить, ведь они, по моему мнению, намного пристальней следят за моим состоянием. Вот и тогда, когда я лежала, словно ежик утыканная стрелами в храме именно они меня спасли. Как, не знаю, но что это были именно они, не сомневаюсь.
   Я махнула рукой сгущая тени. Еще один взмах и кресла исчезли. Взмах и дерево на панелях приобрело красноватый оттенок. Еще взмах руки и между камней на стенах начал пробиваться алый, словно кровь свет. Обвела кабинет взглядом, потерла переносицу, прикусила нижнюю губу и задумалась. Потом пакостно улыбнулась и взмахнула рукой. Стол стал массивней и тяжелее, поменял цвет со светлого на темный, все папки на столе скрыла тьма. Вместо этого появился череп с тьмой клубившейся внутри него, старый гримуар с чудовищными картинами пыток, открытый на самой ужасной страничке, на другой стороне появился кованный металлический массивный подсвечник на три свечки, но он не помогал разгонять тьму, а наоборот отбрасывал страшные тени.
   Я еще раз обвела взглядом кабинет и осталась довольна собой. Если бы не знала себя, то решила бы что тут может обитать только особо жестокий маньяк, причем сильно не дружащий со своей головой. В общем, к приходу проштрафившихся подчиненных была готова.
  Я прошла до своего белого, мягкого и очень удобного кресла и плюхнулась в него. И тут появилось такое чувство, как будто я что-то забыла. Но вот что? Я снова обвела взглядом помещение и ничего странного не заметила. Нахмурилась и потянулась к Песчинке. Она тут же просветила меня в то, что кресло не вписывается в мои декорации.
  Я расслабилась и накинула на него высококачественную иллюзию. Теперь я сидела почти на троне с резной спинкой по всей длине, которой тянулись и переплетались змеи самых зловещих видов с резными же подлокотниками с не менее зловещего вида кисками с клыкастыми улыбками и гастрономическим интересом на вырезанных моськах. В общем, ужас еще тот.
  Я успела уже полностью успокоиться и настроиться на воспитательную работу, когда, наконец, соизволили придти проштрафившиеся маги. Тихо постучали, попросили разрешения войти и, получив утвердительный кивок, тихой и нестройной струйкой затянулись в кабинет, нервно оглядываясь по сторонам. Некоторые побледнели так, что мне показалось, придется их откачивать. Но нет, вроде все справились с шоком. Я незаметно выдохнула, при этом держа на лице маску маньяка - душегуба. Губы все время пытались растянуться в улыбке, но для смеха сейчас не время, а вот потом когда они уйдут, я поржу от души.
  Я оглядела толпу взрослых магов стоящих посередине кабинета и жмущихся к друг другу и поняла, что кажется я одна здесь все - таки повзрослела. А они, свалив на меня всю работу, впали в детство.
  Я еще раз грозно обвела взглядом толпу магов и заговорила тихим вкрадчивым голосом:
  - Мне кто-нибудь может объяснить, что случилось с взрослыми магами? - все как один опустили глаза долу и покраснели до кончиков ушей, но молчали. - Понятно. Вы наверно забыли, что еще не все студенты отбыли из Центра. Так вот хочу вам напомнить, что еще как минимум двенадцать студентов находятся на территории Центра и могли зайти в самый не подходящий момент в преподавательскую.
  - Но остались взрослые т... - робко попыталась возразить мне Анит Михайловна преподаватель нежитиведения, но под моим потяжелевшим взглядом умолкла.
  - Это не отменяет того, что вы преподаватели и в стенах Учебного Центра должны вести себя соответственно занимаемой должности. А если бы вас увидел ректор? Я бы не смогла помочь. - многие перевели дух, но это они рано обрадовались. - И теперь мне придется наказать вас самой. - сверкнула я глазами и нехорошо ухмыльнулась, тут в камине взревел огонь и быстро опал. Маги вздрогнули, посмотрели на камин, отодвинулись от него еще дальше и оглянулись на меня, сглотнули и отошли подальше к двери.
  - И что нам за это будет? - робко поинтересовался Лентир Аминайлай преподаватель исцеляющей магии. Да-да из нас темных магов отличные получаются целители.
  - Ничего страшного. Сущие пустяки. - беззаботно ответила я, сверкнув улыбкой. Маги напряглись сильнее и снова сглотнули. Какие нервные ты погляди, а! Тоже мне темные. - Вы в курсе, что на практику я веду... хм... то есть хотела сказать, что иду помощником с двумя курсами. Один мой - это боевики, а второй не знаю. И да руководитель наша принцесса. Кто что знает? - от моего монолога все впали в ступор.
  А потом как плотину прорвало, посыпались вопросы:
  - То есть как это принцесса?
  - Но она ведь целитель!
  - Не может этого быть!
  - Это не по уставу!
  Я всех выслушала, махнула рукой, призывая к тишине, и заговорила:
  - Я не знаю, чего добивается ректор со своей дочерью, но мне это не нравиться. Поэтому у каждого из вас на лето будет свое задание. - на этот раз никто не стал возмущаться и пытаться оправдаться, ну или откосить. Ведь ректор опять что-то явно не хорошее затеял и надо, было выяснить это любой ценой. Тем более что мое отсутствие ректору полностью развяжет руки, ибо только моя сила его сдерживала, ведь я могла хоть сейчас получить самый высочайший чин в иерархии магов - архимагистра. Но мне было банально лень, да и тогда придется взять на себя управление всем Учебным Центром, если конечно выдержу дуэль с нынешнем архимагистром. А нынешнем архимагистром является ректор Центра по Обучению Одаренных Силой и Знающих Владислав Олегович Болкат. Ведь в учебном заведении может быть только один архимагистр, поэтому я до сих пор только магистр, но он все равно боится, что останется без места. Хотя мне итак хватает работы и ответственности.
  - И какие задания. - поинтересовался Ардэн Святославович преподаватель зельеварения, лучший специалист по ядам.
  - Во-первых, вам надо будет разбиться на пары. Во-вторых, я не смогу быть на вступительных экзаменах, поэтому прошу туда кому-нибудь отправиться. В-третьих, следить за нашим светлейшим ректором. В-четвертых, собирать всю доступную информацию. И в-пятых, и самых главных ни за что не ругаться с друг другом и помогать всеми доступными средствами. А еще не забывать, что вы преподаватели и через полтора месяца начнут съезжаться ученики, поэтому надо ужесточить меры безопасности на Кафедре Тьмы и доступно объяснить нашим "птенцам", быть предельно осторожными. Действовать будете по обстоятельствам. И еще Люсь подойди, пожалуйста. - от группы магов отделилась высокая стройная девушка с озорными зелеными глазами, огненно рыжими волосами и подошла ко мне.
  - Ты решила мне дать отдельно задание? - насмешливо спросила она. Единственная меня не боится, ибо практически получила чин магистра.
  - Нет. Но тебе, как единственному огненному магу я вручаю на время практики Огонька. Это связь со мной. - говоря это я прошла до камина, опустилась на колени и протянула руку. - Огонек иди сюда. - позвала вдруг завредничавшую саламандру, который наотрез отказался вылезать из камина и переходить к кому-то, даже на время. Он сидел в глубине камина и обиженно стрекотал.
  - Он не хочет ко мне? - с любопытством спросила Люсениана Волиентиеновна преподаватель иллюзий и изменений.
  - Не хочет. - нехотя призналась я и замолчала, потому что самым сознательным оказался неукротимый и деятельный Уголек. Который выпрыгнул из камина и подбежал к Люське, склонившейся, чтобы он мог легко залезть к ней на руки. Я встала и растеряно посмотрела на Уголька. Никогда бы не подумала, что он сможет вот так практически сменить друга. Тут кольнула ревность, но я ее заглушила. А потом пришла волна любви, нежности и... хм... меня попросили успокоиться. Ну ладно сделаем, как просят, мне не трудно.
  - Спасибо! - воскликнула почти магистр, сияя как новогодняя гирлянда. Я пожала плечами и отпустила всех. Кабинет тут же опустел и взмахом руки, подкрепленным ментальным приказом вернула комнате прежний светлый облик.
  Я снова опустилась на колени и проговорила:
  - Огонек я завтра на два месяца ухожу в другой Мир. Ты пока останешься здесь, но жди, я обязательно позову. - он ткнулся мордочкой в ладошку и прощебетал утвердительно и немного виновато. - Все в порядке. Я не обиделась. - успокоила его. Когда он скрылся в глубине камина, я поднялась на ноги и вышла из кабинета, предварительно навешав на него дополнительную защиту и пару заклинаний распознающих ложь. А то чувство опасности появилось и грызет теперь. Нас учат доверять интуиции, а она сейчас вопила почище пожарной сирены о том, что скоро что-то произойдет. Знать бы еще что!
  Под такие невеселые мысли я подошла к комнате, на автомате проверила сигнальные и защитные заклинания. Ничего не обнаружила и прошла внутрь.
  Переоделась.
  Приняла душ.
  И уже лежа в кровати и засыпая, вспомнила, что так и не узнала, во сколько сбор и отправление, а также куда отправляемся. Ну и вещи не собрала.
  
  Проснулась от легкого удара током в запястье. Ойкнула и открыла глаза. Дурацкий будильник! Но зато действенный, потому что если бы он зазвенел, то я бы его просто выключила и продолжила дальше спать, а так придется вставать. Ведь если я не встану, будильник продолжить бить меня током и дальше с периодичностью раз в четыре минуты.
  Ненавижу ранние подъемы! Но ни за что не опоздаю сегодня, не дам повода меня отчитать Анабель. Хотя с ее характером она может найти любой повод ко мне придраться.
  Быстренько приняла душ. Оделась. Покидала вещи, артефакты и книги в мою безразмерную сумку. Собрала разнообразной снеди (на пару месяцев для человек пятьдесят это точно) в мешок с заклинаниями консервации на нем и кое-как отдуваясь и пыхтя, как нагруженный сверх меры ежик затолкнула все это в сумку. Нацепила все, что положено и вышла из комнаты, направляясь к Портальной Зале.
  По пути мне никто не встретился, и я, нервничая, ускорила шаг. На подступах к Зале никого не обнаружилось, и я с мрачным настроением зашла внутрь. Там тоже оказалось пусто. Настроение до этого бывшее не совсем хорошим вообще скатилось в подземелье. Я оставила сумку тут же на подставке для лишних вещей, позвала тьму, клубившуюся в углу, дала задание - охранять сумку и пошла, выяснять, где все.
  Все оказались в аудитории чуть дальше Залы. Как я это поняла? Так в ней так громко спорили и орали на очень высокой ноте противным голосом, который мог принадлежать только одному магу в Учебке - Анабель. Интересненько, очень интересненько. Подошла ближе и прислушалась.
  - Калиэль сядьте и прекратите кастовать! Я ТЕБЕ СКАЗАЛА, СЯДЬ!!! - зря я так близко подошла к двери, чуть не оглохла. Но тут же начала закипать. Она кричала на студента моей кафедры. На ЛУЧШЕГО студента КАФЕДРЫ ТЬМЫ!!!!! Она с ума сошла, потому что это я ей с рук не спущу, своих студентов я люблю и оберегаю. И это знают все.
  Я толкнула дверь, даже не потрудившись постучать. Все замолчали и посмотрели в сторону вошедшего, то есть меня. Студенты Кафедры Тьмы заметили мое состояние, поэтому притихли. Светлые, смотря на своих сокурсников, тоже притихли, а вот Анабель никак не могла смолчать, тем более что ее не слушались, а мне хватило только одного явления народу, чтобы затихли.
  - Почему опоздала? - высокомерно проорало она мне вопрос. Я закрыла глаза на секунду, чтобы уберечь ее от страшной даже не смерти, а жуткого существования в качестве безнадежно больной идиотки пускающей слюни, вздохнула, успокаивая тьму, и только потом открыла глаза и ответила, смотря прямо в глаза:
  - Вы Анабель не имеете никакого права обращаться ко мне на "ты". Во-первых, мы находимся в разных должностях, а, во-вторых, у нас разные чины. Поэтому прошу соблюдать субординацию. - тихо проговорила я. К концу моего монолога студенты даже дышали через раз, но Анабель как обычно не проняло. А жаль.
  - Я руководитель этой практики, а не Вы! - хорошо, что хоть на "вы", но вот ее тон пренебрежительный и высокомерный меня о-о-очень сильно бесит.
  - Хорошо. Но как Вы собираетесь принять практику у боевых магов, если являетесь целителем и магом земли? - все также тихим и вкрадчивым голос поинтересовалась я. Она покраснела и кажется, собралась оскорбить меня, но я ей не дала, просто призвала тьму, которая тут же обвила кольцами правую руку от кисти до локтя. Она побледнела, но тут же взяла себя в руки и ухмыльнулась.
  - Почему Вы не в форме специально разработанной нашими специалистами? Или она не для Вас? Считаете себя выше всех? Мы будем ждать Вас через пятнадцать минут в Портальной Зале. - нехорошо улыбаясь сказала она. Я мысленно передернула плечами, но решила пока смириться, а вот по прибытии буду ухмыляться, и издеваться над ней уже я.
  - Как хотите. - весело проговорила я, разворачиваясь и выходя. Краем глаза заметила, что Анабель подозрительно на меня глянула, явно думая, что я приготовила ей какую-нибудь бяку. Ну, в общем-то, она не далека от истины. Я не люблю форму, потому что она не удобная. Вот представьте длинное и широкое платье похожее на балахон грязно-серого цвета с тремя нижними юбками, глухим воротом под горло и очень широкими рукавами. Дополняется это платье кружевным белым воротничком на праздники. А еще про обувь забыла сказать! Так вот туфли того же оттенка как и платье с квадратным носом и восьмисантиметровым каблуком квадратной формы. Во-первых, страшные, а, во-вторых, жутко неудобные. Это относится и к платью, поэтому эту форму никто не носит, ну кроме молодых преподавателей, которые только-только начали свою преподавательскую деятельность.
  С формой я справилась за пару минут, но идти сразу не хотелось, поэтому я пошла к информационной доске, где обычно появлялись объявления и расписание занятий. Сейчас она была пустая, так как каникулы уже наступили.
  Я отгородила тьмой угол, при этом блокируя любой доступ тем к кому, это послание не относиться, то есть светлым. Подвесила даже заклинание распознавание сущности, а потом подумала и подвесила заклинание, которое активируется паролем. Мерзко хихикая, задала пароль: "Да прибудет с тобой Тьма!". Такой пароль ни один светлый не сможет сказать, их всех это сильно коробит, а вот мы запросто можем сказать: "Да здравствует Свет!". Ведь в нас не только Тьма, но и Свет, мы не пропащие как многие считают и да душа у нас тоже есть, просто дар имеет другую направленность. Все в Мире должно быть в гармонии, ведь Свет не может существовать без Тьмы. Ведь как тогда люди поймут, что хорошо, а что плохо? Вот поэтому и существует гармония! Так что-то опять в философию скатилась, надо бы поторопиться. Не хотелось бы оставлять своих подопечных без защиты, они у меня еще маленькие, даже парни, которые считают себя взрослыми. Воспоминания о них у меня вызвало улыбку, которая сразу превратилась в злобный оскал голодной акулы, потому что мне вспомнилась Анабель кричащая на моего, МОЕГО студента. Но ничего я отомщу, обязательно отомщу.
  Решительно свернула мысли на эту тему и начала диктовать сообщение:
  " Внимание ВСЕМ Темным!
  1. Быть в предельной боевой готовности.
  2. Защищать любой ценой наших "птенцов".
  3. Ходить только парами.
  4. На вступительные экзамены отправиться как минимум в четвером.
  5. Поставить дополнительную защиту на комнаты "птенцов".
  6. Начать читать лекции по Защите.
  7. Предупредить "птенцов" НЕ ходить в одиночку никуда.
  8. Предупредить "птенцов" НЕ покидать стен Учебного Центра без, хотя бы одного сопровождающего преподавателя.
  9. Держать со мной постоянную связь. Буду ждать отчеты раз в три дня, можно конечно и чаще.
  10. И. О. меня остается преподаватель по предмету "Иллюзии и изменения" Темный Мастер и огненный маг Люсениана Волиентиеновна Пыжэк.
   Удачи Вам коллеги.
   Да прибудет с Вами Тьма!"
  
  Я прочитала еще раз свое послание, припоминая, забыла я что-то или нет, но в голову больше ничего не приходило. Решила, что все равно все не смогу предусмотреть, поэтому махнула рукой и дала приказ:
  - Охранять. - тьма тут же заклубилась, закрывая клочок с посланием моим коллегам. Я проследила за тем, чтобы все было в норме. Удовлетворительно кивнула и пошла в Портальную Залу. Там меня ждет долгая и весела прогулка с детками. Ухмылку я не смогла сдержать, предвкушая свою месть. Эта зазнайка у меня получит!
  В Портальной Зале была тишина. Напряженная тишина. Я чуть ли не вбежала в помещение и сразу же перехватила паскудный сглаз, направленный в спину истерички Анабель. Вряд ли она была бы рада щупальцам на голове и волосам на... хм... пятой точке опоры.
  - Вы опоздали. - высокомерно и холодно (по крайней мере она так думала, вот я могу сказать так холодно, что... в общем ничего хорошего не будет) сказала мне. Я пожала плечами и уставилась на нее. Деток своих я уже осмотрела и просканировала, они были все полностью экипированы. Анабель в ответ уставилась на меня. И что это наша принцесса не знает, как активировать портал? Мне захотелось усмехнуться, но я сдержала этот порыв.
  Я отвела от нее взгляд и осмотрела помещение. Удивлению моему не было предела, потому что портал был совершенно не готов! То есть вообще никак! У меня закрались не хорошие подозрения, что она даже не знает с какой стороны подойти к этой штуковине, чтобы ее активировать.
  - Мы так и будем стоять здесь или все-таки двинемся? Кстати куда нас на этот раз отправили? - спросила я донельзя добродушным и беззаботным тоном. Наша принцесса вспыхнула до корней волос, но быстро взяла себя в руки и ответила раздраженно:
  - Вот и приступайте к своим обязанностям. Мы отправляемся в Мир Джурана. - моя челюсть отстегнулась и укатилась куда-то к порталу и глаза хотели тоже двинуться в ту сторону, но я во время взяла себя в руки и спросила тоном заботливого доктора разговаривающего с душевнобольным:
  - Вы Анабель, кажется, сильно перетрудились.
  - С чего это вдруг? - тут же окрысилась эта... дура. Больше никак не скажешь, потому что это один из немногих Миров, который можно посещать только тем, кто достиг чина Подмастерья второго ранга. А их у нас, к сожалению нет, только Анабель достигла этого ранга, остальные либо ученики, либо адепты, либо подмастерье первого ранга. Это я не преминула ей сообщить, на что она ответила:
  - Мы же будем с ними. - мило улыбнулась и пожала плечами. Дура, как есть дура.
  - Стесняюсь спросить Анабель, как часто тебя в детстве роняли? Преимущественно вниз головой на каменный пол! - прошипела я, пытаясь успокоиться и успокоить тьму, которая чувствуя мое настроение, не собиралась успокаиваться.
  - Что ты себе позволяешь?! - вскричала она и попыталась меня атаковать сглазом Расцветания. Ну, это, то есть если бы в меня попал этот сглаз, то у меня на голове выросли бы цветы противного желтого оттенка. Я подняла левую бровь и одним мановением руки обезвредила сглаз, который рассыпался над толпой студентов дождем цветов. Все удивленно и восхищенно вздохнули и посмотрели на меня с уважением, это, то есть светлые, мои и так знали, на что я способна.
  - Анабель меня этой пугалкой не возьмешь. Побереги силы. В Мир Джурана мы не пойдем. - сказала я убийственно серьезным тоном. Она нехорошо улыбнулась и ответила:
  - Не волнуйся, пойдем. Недолго осталось. - я сначала не поняла, что она имела ввиду. А когда до меня, наконец, дошло, то я метнулась сначала за сумкой, а потом к порталу, но было поздно. Из-за него вышел рыжий и ухмыльнулся. У меня засосало под ложечкой, я не успевала. Отсроченный портал это ж надо было быть такой дурой, чтобы так глупо попасться! Я поняла, что не успею, поэтому кинула связующее заклинание на всех, чтобы никого не потерять, а на детей, всех детей еще и защиту. То, что у Анабель и рыжего есть защитные амулеты, я не сомневалась.
  - Не трогай! - закричала я, видя, что рыжий потянулся к центральному кристаллу, чтобы поторопить перенос, но меня как обычно никто не послушал. Он разбил кристалл-накопитель, тем самым напитав главный кристалл портала сверх нормы. Идиот.
   Я запаниковала и попыталась накинуть еще защиты на детей и себя, но тут окончательно активировался портал, помещение наполнилось гулом, очень сильным гулом. Дети занервничали, они-то проходили уже порталы и знали, что это не норма, потому что при нормальной работе портала гула практически не слышно.
  - Не паниковать! Держаться вместе! - взывала я к разуму детей, перекрикивая страшный гул. Дети вроде послушались и вцепились в рядом стоящего. Со мной оказался, справа Кэлиэль, а слева вцепилась в бок Нимера, я их обняла и притянула ближе. Немного перевела дух и тут все закружилось. Хоть бы все были целы! Помоги Тьма!
  
  
   3 ГЛАВА
  
  Пространство вертелось вокруг нас уже довольно продолжительное время. И я начала бояться, не без отлагательно конечно, что нас может закинуть сильно.
  Очень сильно.
  Очень-очень сильно далеко.
  Надеюсь только, что Мир окажется мне знаком, ибо я побывала практически во всех Мирах, которые нам известны. А в которых не была про те читала подробнейшим образом.
  И сейчас для нас предпочтительнее был даже Мир Джурана, потому что я там бывала неоднократно и знаю, что в нем находиться аж две станции с нашими специалистами, которые могут быстро прийти на помощь, да и знакомые имеются.
  Тут мои мысли были прерваны. Я почувствовала, как часть учеников стало затягивать в какое-то ответвление одного из Миров. Я чертыхнулась и принялась плести заготовку заклинания, чтобы укрепить предыдущее связующее.
  Мне немного мешали мои детки, постоянно пихая меня локтями, но я все-таки закончила и теперь мне осталась только найти тех, кого пытается утянуть и прицепить к ним укрепляющее для связующего. Только это как бы трудно, ибо все настолько близко к друг другу, что я просто не могу найти то место где заклинание стало тоньше. Тут я услышала вскрик и почувствовала, как заклинание буквально трещит по швам. И если я продолжу и дальше тянуть резину, то их просто утянет в какой-нибудь совсем недружелюбный Мир, а мне это не надо.
  Даже заманчивое видение того, как рыжего и принцессу утягивает к каннибалам, темным каннибалам я со вздохом отогнала и признала, что детей у меня все же прибавилось на два светлых криворуких "гения", поэтому за них я тоже в ответе. Еще пришлось признать, что без меня они не выживут и выбраться тоже не смогут, ибо "что такое телепорт и для чего сие надобно" они знают только чисто теоретически и то полную информацию, потому что "гениям" учиться необязательно.
  Вздохнула еще раз и просто накинула заготовку на всех нас, а потом активировала. И заклинание сию минуту потянуло из меня силы.
  Анабель естественно не могла не отреагировать на это, поэтому раздраженно передернула плечами и брезгливо скривилась. Я даже глаза не стала закатывать. Что возьмешь с дуры, тем более светлой, которая ни за что не признается в собственной беспомощности.
  Моих студентов еще несколько раз чуть не затянуло, но заклинания были составлены и наложены на совесть, поэтому ничего не произошло. Ну, кроме того, что все это сильно помотало мне нервы, и я даже знаю, кто мне ответит за это. Я зло усмехнулась и в упор посмотрела сначала на Анабель, а потом на рыжего, тем самым заставив последнего нервно сглотнуть.
   Все, шутки закончились пора брать все в свои руки. Легко решить да трудно сделать. Мои "птенцы" мне будут подчиняться, а вот светлые студенты... не знаю. Но одно я знаю, точно: я справлюсь, чтобы не случилось!
  Мои заклинания натянулись, и я почувствовала, как телепортационное заклятие почти истощилось. А это значило, что наше путешествие по междумирью подошло к концу. И это меня совершенно не радует, ведь неизвестно, что нас ждет там. Пришлось на секунду прикрыть глаза, глубоко вздохнуть и напомнить себе, что я здесь самая старшая по чину и мне теперь брать управление в свои руки, потому что обязана привести ребят живыми и здоровыми их беспокоившимся родителям.
  - Ребята слушаем внимательно меня. - твердо произнесла я спокойным голосом и дождалась когда все повернуться ко мне и прислушаются, а потом снова заговорила:
  - Наше путешествие по междумирью подошло к концу и поэтому ребята я очень прошу вас соблюдать спокойствие. Я не знаю, куда нас вынесет, но постараюсь, чтобы мы, по крайней мере, оказались все в одном месте. - решила не врать, а сказать правду. По толпе детей прошел шепоток и девочка с темными волосами и голубыми глазами робко спросила:
  - А что нас может отделить друг от друга?
  - И какой будет разброс? - нервно спросил мальчик очень похожий на девочку, которая первая задала вопрос. Вероятно они близнецы.
  Я вздохнула и ответила:
  - Я не знаю, какой будет разброс, но постараюсь сделать так, чтобы он был минимальным. Поэтому слушайте меня внимательно. - я оглядела решительно настроенных темных и нервно косящихся друг на друга светлых. Ну, это понятно мои-то птенцы, будущие боевые маги, им не привыкать к внештатным ситуациям, а вот светлые практически все поголовно травники и целители. Хотя это мне поможет. В мою голову пришла одна гениальная идея, правда бредовая, но попробовать надо. Я собралась с мыслями и продолжила:
  - Значит, так милые мои сейчас вы все аккуратно разделитесь на четверки: два темных и два светлых, последняя будет тройка - два темных и один светлый. - мои вздохнули, светлые открыли было рты, но смолчали, а потом закрыли. И подумав хорошенько, начали перемещения. Вот только Анабель не могла, как обычно смолчать.
  - Ты не имеешь права командовать ими. Ты только помощник! - как обычно начала качать права противно визжа, я раздраженно передернула плечами и ответила:
  - Твое руководство привело нас сюда, поэтому тебе лучше сейчас помолчать. - говорила я тихо и спокойно, но многие кто был рядом со мной нервно сглотнули, а Анабель передернуло, ее глаза полыхнули злобой и она было открыла рот, чтобы мне ответить, как вращение реальности замедлилось практически совсем. Я сглотнула, но виду не подала как мне страшно и детей попыталась успокоить:
  - Сейчас будет перемещение нас непосредственно в мир. Так что будьте начеку и старайтесь не потерять друг друга. Вы справитесь. - твердо проговорила я, а потом с нежностью в голосе добавила. - И да птенчики мои не забудьте активировать амулеты Continere и Protectione. Я на вас надеюсь. - все светлые и рыжий удивленно на меня вытаращились, но мне было все равно. Мои как один улыбнулись и кивнули.
  И начиная с этого момента, начался настоящий ад: все закружилось, замелькали тени, засверкали яркие пятна. Я больше не видела своих "птенцов", да и вообще больше ничего не видела и не слышала, кроме ужасного шума, который только нарастал с каждой секундой. Мое заклинание слетело, и все мои попытки вернуть его и укрепить пропали даром. Все было бес толку. Только я не могла понять: почему все заклинание слетали и как будто растворялись, а самое главное они стали более энергоемкими.
  Тут мои размышления были прерваны, потому что портал наконец-то открылся, и... мы полетели.
  В низ.
  То есть начали падать, причем с огромной скоростью. Я чертыхнулась про себя и начала плести заклинание, призывая Тьму, которая, только почувствовав меня, рванулась на помощь. Рядом кто-то завизжал громко и пронзительно, и мне очень сильно захотелось ее заткнуть.
  Как Анабель, да и не откроет рот, чтобы хотя бы завизжать?! Это не реально.
  - Заткнись! - прошипела я, она не впечиатлилась, но в ответ только замычала, что означало ей, помогли закрыть рот. Это обрадовало, но ненадолго, потому что земля приближалась чересчур быстро, а заклинание плелось слишком медленно. Мне банально не хватало сил, хотя Тьма помогала мне. И когда расстояние до земли оказалось критическим, просто пришлось воззвать к Той, которая могла помочь нам:
  - Помоги Великая Тьма, Праматерь Хаоса! - прохрипела, что есть силы я, чувствуя, как каждую клеточку наполняет боль, пришлось закусить губу, чтобы не закричать и закрыть глаза, потому что там сейчас плескалась самая настоящая Первозданная Тьма. Слишком сильная. Слишком древняя. Которую было очень сложно контролировать, но я мужественно стиснув зубы, выдохнула заклинание, выпуская тоненький ручеек Первозданной Тьмы:
  - Suspende. - когда мы зависли, я выпустила еще один тоненький ручеек Первозданной Тьмы и снова выдохнула сквозь сжатые зубы:
  - Pararet descendit. - проговорила и стерла рукой пот, выступивший на висках от перенапряжения.
  Мои ноги коснулись земли, и я как подкошенная повалилась лицом в траву, отпуская древнюю силу и пытаясь отдышаться, а также напоминая себе, что мне нельзя долго разлеживаться, ибо у меня еще куча работы. Кое-как, приведя себя в приемлемое состояние, поднялась, то есть села. Хотя это сильно громко сказано, ибо я просто напросто минут пять пыталась не то что встать, а хотя бы сесть. И получилось это у меня только тогда, когда мне помог Кэлиэль, и сел рядом со мной помогая не рухнуть тут же, как исчезнет опора в виде его плеча.
  Кажется я все же дура! Это ж надо было так подставиться! А еще магистр и ведь хотела уже замахнуться на чин архимагистра. Могла же полностью выжечь свое магическое ядро! Ведь это не шутки, воззвание не просто к Тьме, которая прячется в тени, а к Первозданной Тьме, которая обитает в нашей душе. Вот дура!
  Так ладно не время сейчас для самокопания. Дел много.
  - Как Вы чувствуете себя магистр? - тихо прошептал Кэл мне, обдав ухо горячим дыханием, тем самым заставив пробежать табун мурашек по спине. Я нахмурилась и прохрипела:
  - Кэлиэль держите себя в руках. - он только усмехнулся и немного отодвинулся. Я снова нахмурилась и напомнила себе, что он мой студент. На что подсознание снова решило вылезти и вякнуть:
  "Он старше тебя не забывай это..."
  Я отмахнулась, но слова казалось, прочно въелись в мозг, от них я не смогла избавиться.
  Да я в курсе, что многие мои студенты намного старше меня, но от этого они не перестают быть моими студентами. А это значит, что я не должна смотреть заинтересовано как женщина.
   "Почему нет?" - снова вылезло подсознание.
  - Потому что я магистр! - вслух прошипела я, Кэлиэль естественно услышал и не преминул убедить меня в том, что никто не сомневается в моем чине. Я только отмахнулась и продолжила мысленный поединок с подсознанием.
  "Он студент!" - рявкнула я мысленно.
  "Не кричи. Он старше тебя, причем намного"
  "Он СТУДЕНТ!"
  "Совсем немного осталось до окончания учебы, и он станет полноценным боевым магом с уровнем подмастерья второго ранга"
  "Вот именно! А я магистр"
  "Там еще пару годков в Учебном Центре и он станет мастером, а там и до магистра не далеко..."
  "Да я в курсе этого. Но сейчас он мой студент с уровнем подмастерья первого ранга"
  "Упрямица" - прошипело мое противное подсознание и замолчало. Но я не расслабилась, потому что могут быть еще попытки уговорить меня на... плохие поступки короче.
  Подождала еще немного, но так как внутренний голос молчал, я смогла вздохнуть свободней и наконец, вынырнуть из себя и осмотреться. Тут же почувствовала, что Кэлиэль так и не удосужившись отпустить меня, вдобавок еще и за талию притянул к себе.
  Я сначала хотела возмутиться, но то, что я не смогла даже оттолкнуть этого нахала помогло мне примириться с действительностью. Я просто напросто была без сил, а значит, мне нужен кто-нибудь кто поможет мне передвигаться. Тем более нам надо быстро линять с этого места, ведь неизвестно кто сейчас направляется сюда, почуяв выброс огромного количества магии. А то, что кто-то обязательно сюда спешит, не сомневаюсь даже.
  - Ладно, Тьма с тобой нахаленок. Помоги мне встать. - тихо проговорила я. Он усмехнулся, окинул меня взглядом (мне этот взгляд почему-то не понравился, правда не знаю почему) и заявил:
  - А что мне за это будет? - и снова окинул меня взглядом, от которого мне стало очень жарко. Я покраснела, потому что поняла, на что он намекает. Только не понимаю, с какого перепуга он так осмелел?! Или мозги от перегрузки повредились? Или это так путешествие на его неокрепшую психику повлияло?
  Мои глаза затопила Тьма, и я прошипела, глядя в его испуганные глазенки:
  - Ты, вероятно, забыл кто я?! Так я напомню! То, что мне сейчас плохо, совсем не значит, что я беспомощна как котенок (вообще-то правда беспомощна, но ему, да и вообще никому не стоит этого знать). Я все еще остаюсь Магистром Тьмы. И попрошу впредь не забывать этого. - он сглотнул, открыл рот, подумал и закрыл. Посидел еще подумал и в итоге просто кивнул. Я расслабилась и заявила:
  - Помогай встать. - парень резво вскочил, а потом дернул меня и я буквально взлетела вверх, а потом опустилась на ноги. Даже пискнуть не успела.
  На ногах, оказалось, непривычно стоять и я бы завалилась сразу же, если бы этот ирод не обнял меня за талию. Нахмурилась, но промолчала, потому что стоять сама в данный момент не могла, а уж про передвижение так уж и быть промолчу.
  Я-то промолчала, а наша принцесса как обычно не могла не открыть свой рот.
  - И это твой ухажер? - неприятно протянула она и глумливо захихикала, посматривая на своих студентов, но они не поддержали ее веселья, только некоторые нахмурились. Она махнула на них рукой и продолжила хихикать и кидать на меня многозначительные взгляды. Я закатила глаза на ее детское поведение и решила про себя, что у меня все же только один ребенок. За которой нужен особенный пригляд, а остальные светлые вполне себе сознательные и адекватные личности.
  - Это ты его выбрала вместо меня? - проорал рыжий, брызгая слюной и пытаясь достать свой меч, который явно уже очень давно не то что не использовался по прямому назначению, но похоже вообще даже для тренировки не доставался.
  И он собирается вызвать на дуэль Кэлиэля - лучшего мечника Империи Дау"эт Лиинго? Глупо, потому что мой лучший ученик его просто порубит в капусту и не запыхается. И ему ничего за это не будет, так как он Кронпринц своей Империи. Вдобавок еще и магией владеет хорошо, можно даже сказать замечательно, но не буду, а то совсем зазнается и начнет снова фамильярничать. А мне оно надо? Нет, не надо, лучше промолчу.
  И пора бы мне взять ситуацию в свою руки, пока не стало поздно. Кэлиэль отпустил меня. Я покачнулась, но устояла. А он тем временем достал свой меч. Я засмотрелась (на меч естественно!), обоюдоострый с нешироким лезвием с рунной вязью по всей длине клинка. Из дорогущего чистейшего серебра с добавлением мифрилла. Таким любоваться и любоваться.
  Из состояния созерцания меня вывел визг Анабель. Чуть не оглохла. Жалко, что убить ее не представляется возможным.
  Вздохнула, успокаиваясь, и прошипела ей:
  - Заткнись. - она хотела что-то вякнуть в ответ, но посмотрев в мои глаза передумала. Умничка.
  Я, пошатываясь и спотыкаясь, прошла до своего студента и положила руку ему на плечо, при этом мне пришлось вытянуть ее вверх прилично так.
  "А я и не замечала раньше, что он такой высокий!" - мелькнула мысль, но быстро скрылась, правда оставив свой след, поэтому забыть это будет теперь не так просто, но я постараюсь.
  Так о чем это я? Я нахмурилась, вспоминая, что хотела сказать, но мысли просто улетучились из головы.
  - Я не понимаю, почему ты выбрала его? - все еще кричал рыжий, брызгая слюной и пытаясь вытащить свой якобы меч. А вспомнила!
  - Ну, во-первых, никого я не выбирала. А во-вторых, какое тебе дело? - тихо произнесла я. Рыжий аж задохнулся от возмущения, но заткнуться не пожелал. А жаль!
  - Он что принудил тебя!?! - еще громче заорал этот неандерталец. Я только закатила глаза.
  - Я Магистр Тьмы! Меня априори нельзя ни к чему принудить. Это тебе для справок. - раздраженно заявила я. Правда ну сколько можно сомневаться в моих силах?! Я что произвожу впечатление маленького и беззащитного существа? Хотя это мне на руку.
  - Это к делу не относиться. - припечатал грубиян не оставляя попыток вынуть меч из ножен. Я раздраженно вздохнула. Я еще немного посмотрела на жалкие попытки рыжего достать меч и тут поняла, что это как-то странно.
  Что-то как-то подозрительно долго он не может его вытащить. Украдкой огляделась вокруг и заметила одну из четверок. Детки стояли рядом полукругом, заговорщически подмигивали друг другу и хихикали украдкой, прикрывая рот ладошкой.
  Я хмыкнула.
  Спелись. Тем лучше будет. Мои присмотрят за светлыми я в этом не сомневаюсь.
  - Как хочешь. Ничего никому доказывать я не собираюсь. - сказала я рыжему, смотря прямо в глаза, а потом развернула Кэлиэля к себе и сказала ему:
  - Спрячь свой меч. Мы его уже оценили и полюбовались. - он нехотя кивнул и загнал меч в ножны, висящие на бедре.
  - Позже поговорим. - презрительно проговорил Кэлиэль рыжему. Злость во мне вспыхнула, словно спичка и я зло щуря глаза, произнесла, выделяя каждое слово:
  - Никто! НЕ! Будет! Устраивать! Дуэли! Пока! Мы! Не покинем этот мир! - и медленно обвела все сборище магов, надеясь на то, что они проникнутся. А потом рявкнула:
  - Это понятно?! - многие кивнули, проникнувшись, но до главных "петухов" это не дошло. Тьма за что мне такое наказание?!?!
  Я помолчала, успокаиваясь, потерла рукой глаза и вспомнила, что я до сих пор в неудобном и очень страшном платье. Вдобавок я еще и не осмотрелась! Идиотка, а не магистр!
  Решила сначала сменить наряд.
  Сорвав юбку, аккуратно расправила штаны из тонкого, но хорошо удерживающего тепло материала. Потом расправила юбку, вывернула наизнанку. И юбочка всего одним легким движением превратилась в плащ, который сам подстраивался под потребности владельца, то бишь мог сохранять тепло в холодную погоду или наоборот охлаждать во время жары, а также был водоотталкивающим. Поправила блузку, нагнулась и сняла морок с туфель. Маги на поляне, открыв рот, наблюдали, как страшные туфли превратились в элегантные сапоги немного выше колена из мягкой черной кожи (износоустойчивые, непромокаемые, легкие и вообще просто загляденье!). Сняла с них каблуки и вытащила специальные полоски металла, которые держали подошву сапога в нужной форме. Быстренько вытащила шпильки из прически и заплела косу, вплетая в нее лезвия с привязкой на меня.
  Оглядела себя и осталась довольной.
  Но чего-то определенно не хватало. Я нахмурилась, пожевала нижнюю губу и вспомнила про оружие.
  Так из сумки были извлечены - две катаны в простых синих ножнах с обычной рукояткой без всяких украшений (повесила их за спиной крест-накрест). Оттуда же достала кнут, правильный такой, с тяжелой рукоятью и метровым "хвостом", сплетенным из четырех ремней с утяжелителем на конце. Повесила его с правой стороны на бедре. Следующим извлекла веер-кинжал с дополнительными раскрывающимися лезвиями в простых синих ножнах. С удобной рукояткой, выполненной в виде головы сокола с двумя глазками из рубина, лезвия же напоминали перья. Его я повесила с левой стороны на бедре.
  Еще раз осмотрела себя и пришла к выводу, что теперь готова топать. Правда, оказалось гораздо жарче, чем нам было привычно. Даже наше засушливое лето не шло в никакое сравнение с температурой здесь, поэтому я все-таки решила заменить плащ легкой, но ужасно прочной кожаной курточкой, которая заменяла у меня доспехи. Опять же магически была защищена, то есть могла выдержать удар подмастерья второго ранга, а вот уже магический удар мастера, к сожалению нет. Но мне итак хватает. Лишнее запихнула в свою безразмерную сумку.
  Так теперь осмотреться. Я перешла на магическое зрение и тут же чертыхнулась про себя. Я так и знала, что нас занесет слишком далеко, но чтоб настолько...
  В общем, мы были в мире совсем мне неизвестном и насколько могу судить в этом мире очень, очень-очень, очень-очень-очень давно не бывало межмировых путешественников.
  Какая прелесть! Мы первопроходцы!
  Я убью светлых идиотов и мне никто не помешает!
  Так вдох - выдох, снова вдох - выдох... надо успокоиться.
  Пришлось мне отложить убийство светлых "гениев". Зато у меня появилась замечательная идея.
  Я нашла этих взглядом и нехорошо ухмыльнулась. Рыжей нервно сглотнул и отступил за спину Анабель. Анабель же только побледнела, но упрямо вскинула подбородок, сжала губы в тонкую линию и уставилась на меня, бросая вызов.
  Так значит? Ну, хорошо я не против. Я чуть склонила голову, тем самым принимая вызов. Посмотрим кто кого. Я замечательно им отомщу.
  Так теперь местность. Я осмотрелась вокруг.
  Ночь. Чистое поле вокруг. Цветочки, там травка. И все. Правда с одной стороны виднеется вдалеке лес.
  Вздохнула. Повернулась к своим подопечным и бодрым голосом командира отдала распоряжение:
  - Сейчас наши целители быстренько проверят всех на наличие травм. Только серьезных, не серьезные нам неинтересны. Помогут кому требуется помощь и мы двинемся в путь. - меня внимательно выслушали и началось шевеление. И только Анабель с рыжим были не удел, да и вообще даже не пытались хоть как-то помочь, кому бы то ни было. Ну, рыжий-то понятно, у него отродясь не было целительского дара, да и сострадание у него отсутствует за ненадобностью. А вот Анабель не понятно как может сидеть и ничего не делать для помощи своим студентам. Она ведь за них отвечает! Хотя о чем это я?! Она же ведь тоже не имеет, во-первых, совести, а во-вторых, сострадания. У нее они умерли еще в младенчестве.
  Стоять было трудно, пришлось сесть, но сделать надо было это так, как будто просто села от нечего делать, а не рухнула от бессилья. Стерла пот на висках замаскировав движение под поправление прически. Огляделась, проверяя: не увидел ли кто? На меня никто не смотрел, кроме нашей принцессы. И взгляд ее был такой,... казалось, что она пытается таким образом устроить поджог и спалить меня к чертям собачьим. На что я только усмехнулась и откинулась назад, опиревшись на руки и расслабилась. Она мне ничего не сделает, это я знала точно.
  Анабель конечно и тут не смогла просто спокойно посидеть и помолчать. Она поднялась с земли, выпрямилась, гордо вскинула подбородок, презрительно сощурилась, упрямо сжала губы в тонкую линию и направилась в мою сторону. Я вздохнула и постаралась плавно подняться, надеясь, что у меня это получилось. Поднялась и выпрямилась, при этом в пояснице стрельнуло так, что в глазах потемнело, но я стиснула зубы и уставилась на Анабель, которая в считанные секунды дошла до меня.
  - И почему ты не ходишь в платье? - высокомерно спросила она. Кто бы говорил-то?
  - А ты? - ответила вопросом на вопрос. Она скривилась и снизошла до ответа:
  - Я имею право не носить этот... это платье. - ага, хотела сказать наверно "этот ужас", но тут вспомнила, что я ей не подруга. Жалко конечно, что не удалось услышать этого слова от нее, а так бы на нее постоянно ссылалась, но ничего не поделаешь.
  - Так и я имею полное право его не носить... - ответила я и как только она открыла рот, чтобы возмутиться, я добавила, - на практике. - ей пришлось смириться с тем, что я оказалась снова права, ведь на практике и студенты и преподаватели могут носить ту одежду, которая им удобна и имеет персональную защиту. Она еще попыхтела, повыпускала пар из ноздрей и наконец, смирилась и отошла от меня к рыжему. Я вздохнула свободней и уже хотела сесть, как ко мне подошла Нимера. Маленькая красивая девочка с красивыми большими синими глаза и золотыми кудряшками до поясницы. Светлая эльфийка с темным даром, которую обожают и родители и подданные. Не первая светлая с темным даром, кстати. Кэлиэль вот тоже светлый эльф и у него тоже темный дар. Так о чем это я? А Нимера подошла!
  - Магистр Станислава мы готовы. - проговорила она нежнейшим голосом.
  - "Мы" - это кто? - на всякий случай уточнила я.
  - Студенты. И светлые и темные. - расшифровала она в ответ и укоризненно посмотрела на меня, пытаясь устыдить. Ага, щазз, не дождется!
  - Серьезные травмы есть? - уточнила, прикидывая, сколько нам понадобится времени на осуществления прогулки до леса. Расстояние-то большое, в пределах десяти километров.
  - Нет. Только у некоторых студентов магическое истощение, но двигаться они могут. Тем более, что мы их напоили отварами и в норму они придут через два-три часа. - отрапортовала Нимера. Между прочим, лучшая студентка факультета "Целительной магии и Некромантии".
  - Я поняла. Молодцы, хорошая работа. - она кивнула и отошла к своей четверке. Я потерла подбородок, прикусила нижнюю губу и задумчиво окинула студентов взглядом. Они весело переговаривались и шутили, видно было, что светлые хорошо относятся к моим "птенцам". И то, что мы сейчас находимся в совсем незнакомом мире, их как-то не сильно волновало и это мне на руку. Не хотелось бы успокаивать истерики, тем более что слезы свои или чужие я терпеть не могу, потому что всегда теряюсь в таких ситуациях.
  - Так, практиканты слушаем меня внимательно. - я подождала, когда все обратят на меня внимание и только потом продолжила, - Сейчас мы пойдем в лес, который расположен на юго-западе. Держимся вместе, лучше четверками. Сильно не растягиваем колонну и не отстаем. Если вдруг кому-то не дай Тьма станет плохо, сразу сообщаем, чтобы никто не отстал. Всем все понятно?
  - Да. - услышала в ответ нестройный хор голосов. Я удовлетворенно кивнула и скомандовала:
  - Тогда вперед. - и двинулась вперед, показывая дорога.
  Через пару метров обернулась и обнаружила, что прямо за мной шагают Анабель и рыжий. Чудовищным усилием воли подавила желание прямо сейчас прикончить этих светлых и остановилась. Колонна еще двигалась несколько десятков шагов по инерции, а потом остановилась и студенты подтянулись ближе, окружая нас.
  - Анабель, как ты думаешь, где ты должна сейчас находиться? - ласково улыбаясь, спокойно спросила я. Она покраснела, но упрямо вскинула подбородок и проговорила:
  - Я иду там, где должна идти. - ее высокомерный тон меня очень сильно бесил, но я сдержалась. Только разочарованно вздохнула.
  - Это понятно. А где ты обязана идти? - не меня спокойного тона спросила я. Она непонимающе на меня уставилась и нахмурилась, видимо пытаясь, вспомнить свои обязанности.
  - И где? - не вспомнила. Как все запущено.
  - Ты обязана идти в конце колонны, позади студентов, чтобы если что, предупредить меня. - она уже было открыла рот, чтобы возмутиться, но я посмотрела прямо ей в глаза и усмехнулась, а потом проговорила:
  - Что страшно? Наверняка боишься?! - она покраснела сильней, снова сжала губы в тонкую линию, задрала подбородок выше некуда и пошла в конец колонны, тем самым показывая, что она самая храбрая.
  Ну-ну, топай милая моя.
  Усилием воли подавила улыбку. Так легко оказалось ее туда отправить, я прямо не могу. Какая она доверчивая!
  Перевела взгляд на рыжего и, подняв левую бровь, изогнула ее вопросительно. Он кивнул и тоже направился в конец колонны. Хоть его не надо было на "слабо" брать и то хлеб.
  До леса мы добрались без происшествий за пару часов, правда, под непрекращающееся нытье нашей руководительницы, у которой за эти пару часов еще не болели: язык, волосы и мозг. Ну, мозг понятно, ибо им она пользуется редко, очень-очень редко. А вот на языке, по-моему, должна была появиться огромнейшая мозоль. Я, конечно, понимаю, что тяжело топать так много тем более в темноте и тем более светлым. Мы-то темные может в темноте видеть, для нас это привычно. Анабель это знает и поэтому уже наверно раз двести с лишним обвинила нас в том, что это "темные нехорошие такие все устроили". И мне очень сильно хочется запытать ее до смерти, но я держусь. Да и неохотно восстанавливающийся резерв не дает делать глупости, ибо нас ждет еще лес, который становиться все ближе и ближе. Нам осталось буквально пара метров. Лес вблизи смотрится еще страшнее: темный без просветов, старые корявые деревья, но все еще живые и очень густой подлесок. А еще тишина, которая царила рядом с лесом, но я чувствовала, что нам надо туда. Интуиция прямо таки вопила пожарной сиреной, что нам следует топать в этот величественный и древний лес, потому что там будет безопасней, чем здесь. Правда, почему не понятно?! Но интуиция есть интуиция!
  И вот под такие мысли мы, наконец, подошли к лесу, нас от леса отделяло только пару шагов. Мне было страшно, но я чувствовала взгляд, совсем недружелюбный направленный нас и поэтому у нас не было выбора. Я глубоко вздохнула и хотела уже шагнуть, как меня остановила Анабель, дернув на рукав и высокомерно заявив:
  - Мы туда не пойдем. - а потом плаксиво протянула, - и я устала.
  Я тоже устала. И у меня болит каждая клеточка моего многострадального организма, потому что не пришла еще в норму после общения с Первозданной Тьмой, но я упрямо продолжаю путь, не жалуясь, и не требую ежесекундно дать зелья и сделать остановку. Мне снова пришлось успокаиваться и уговаривать себя не трогать эту убогую и скорбную умом. И как только почувствовала, что не кину, прям вот сейчас самое сильное и страшное пыточное, насмешливо проговорила:
  - И почему мы туда не пойдем? - и кто бы знал, восколько нервных клеток обошелся мне этот насмешливый тон?!
  - Ты этот лес видишь? - нахмурившись, спросила она?
  - Ну, вижу. И что?
  - Туда нельзя ходить. Он какой-то странный. - и это все что она может сказать? Никакой аргументации не будет что ли?
  - Ты напугалась что ли? А еще светлая... - насмешливо протянула и усмехнулась. Анабель вспыхнула до корней волос и ломанулась в кусты напрочь игнорирую дорожку. Ну и что, что она была еле заметна. Я захихикала, а потом скомандовала студентам:
  - За мной... то есть нами шагом марш. Не отстаем и держим друг друга в поле зрения. - сказала, дождалась утвердительных ответов и первая после Анабель перешагнула ту невидимую черту разделяющую чистое светлое поле с цветами и мрачный, но такой родной древний лес. Как только нас скрыл лес взгляд, буравящий наши спины, пропал.
  Я чувствовала лес. Я знала, что он живой, что он присматривается к нам и пока не знает, как к нам относиться. Ничего нам еще долго бродить здесь, успеет составить характеристику по каждому члену нашей компашки.
  
  Мы уже бродили довольно долгое время по лесу и пока никого не встретили. Мне вообще думается, что еще нескоро встретим.
  - Когда же здесь светает? - раздраженно спросила наша принцесса, снова споткнувшись о какой-то торчащий корень еще одного огромного исполина. Кроме как "исполинами" эти деревья и не назовешь, потому что чем дальше вглубь мы проходим, тем выше и толще попадаются деревья.
  - Когда здесь будет день? - спросила Анабель всхлипнув. Только истерики нам не хватало! Поэтому я лучше промолчу, не буду пугать ее сильней.
  - Слава ты же ведь все знаешь. - смотря на меня влюбленными глазами сказал рыжий. Я раздраженно фыркнула. Как же теперь я все знаю, а до этого они были самыми умными. Гении чтоб их! А на этот вопрос даже не собираюсь отвечать, да и на любой другой тоже.
  - Так ты скажешь или нет? - высокомерно обратилась ко мне Анабель, правда слишком высоко задрав свой курносый нос, поэтому опять не заметила корень и чуть не пропахала траншею, благо рыжий успел поймать. Я злорадно усмехнулась и просто сказала:
  - Уже.
  - Что "уже"? - непонимающе воскликнула наша главная мадама и таки загремела на землю, запнувшись о еще один корень. Я подавила смех и остановилась, смотря на замечательную картину по подъему Анабель с земли. Прямо так грела душу. Наконец ее удалось поднять и, я решила уточнить что "уже":
  - "Уже" означает, что утро наступило.
  - Но ведь темно! - негодующе воскликнула руководитель практики. Я пожала плечами и продекламировала лекторским голосом:
  - А ты вспомни Мир Джурана. Там если тебе известно разница между днем и ночью очень расплывчата. Для непосвященных ее вообще не существует, ибо новичок понять в любом случаем не сможет. - она похлопала ресницами ничего не понимая, а потом победно улыбнулась и приняла вид: "А я вам говорила, что я гений, а вы не верили!" и заявила торжествующе:
  - Естественно. Я не могла ошибиться. Я... - она могла еще долго распинаться на тему: "Какая я вся замечательная и умная!", поэтому пришлось оборвать ее в корне неверные выводы, и я была просто обязана разрушить ее воздушные замки.
  - Это не Мир Джурана. - спокойно проговорила я, двинувшись вперед.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"