Чертищева Елена : другие произведения.

Елина. Новый мир. п/о

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    7 глава

   7 глава
   Когда я посчитала свои ошибки, то поняла, что пепла на мою дурную голову не хватает катастрофически, а если бы хватило, то вряд ли откопали бы меня из-под него. Но посыпать голову пеплом уже поздно, так что надо решать проблемы. Я ведь не абы кто. Посмотрела на серьёзных мужчин и пришла к выводу, что надо действовать. И чем раньше, тем лучше. А то нюни тут распустила. И вообще высморкалась, утёрлась и вперёд - исправлять все что, между прочим, сама наворотила!
   - Я Создатель, будущий Демиург. Раз я здесь, значит, будем разбираться. Мне... - закончить мою немного пафосную речь не дала Алайя, которая появилась передо мной, как лист перед травой. Прямо конёк-горбунок какой-то, хе-хе.
  Что ж такое-то?! Почему меня постоянно прерывают все кому не лень?! Создатель я или нет? Хотя - это весьма сложный вопрос, однозначного ответа на который в данный момент не существует. Грустно вздохнула и перевела взгляд на милого тушканчика. Она заметила, что я, наконец, соизволила обратить свое величайшее внимание на неё и начала толкать речь. Обидно однако, ее все слушают, а меня прервала. Может тоже прервать? хотя нет, это мелочно. Лучше послушаю.
   - ... , поэтому тебе надо добраться до Сердца этого Мира. - тихо и без эмоций закончила речь мой помощник. Я естественно ее прослушала. Хотя последнее объявление, по-моему, было самое главное. Жаль, очень жаль. А я хотела ещё многое узнать и сделать здесь. Ну, поход так поход. Мне не привыкать. Я вообще люблю путешествовать. Хотя тут будет не увеселительная прогулка, здесь может быть опасно. Еще один грустный вздох подавить не удалось.
   - Хорошо. А где находиться это ваше Сердце Мира? Сколько туда топать?
   - Этого никто не знает. Его можешь найти только ты и твои наследники. Даже другие Создатели и обученные Демиурги не способны найти. - все также без эмоций ответила Алайя, просто констатировала факты. Офигеть! Больше слов нет.
   - Тааак, понятно. А как мне найти дорогу? На что хоть это место похоже-то? - моему непониманию не было предела. И как я должна искать дорогу. Это, получается, иди туда не знаю куда, найди то, не знаю что. Мне нужна точная карта, а ещё лучше проводник, а то вдруг заблужусь. Я это могу запросто. Мир-то все же мне не знаком. Это вам не за ноутом сидеть и стучать по клавишам, это топать по буреломам и буеракам, лесам и полям, через реки и моря. Это конечно можно еще пережить скажете вы. Но есть одно существенное отличие от милого спокойного путешествия (все эти буреломы не в счёт), страшное такое, шипастое и клыкастое. Дикие животные называется, которые мне могут быть незнакомы! И все присутствующие в этой комнате конечно об этом совсем не думают. Ну, да чё уж Создатель и не справиться что ли?! Справиться естественно. А я силой своей не умею управлять. И вообще мне страшно, я же ни разу не герой!
   - Никто не знает. У каждого Создателя и Демиурга происходит по-своему. Место тоже зависит от Создателя и Демиурга. Хотя Демиург может легко в своём миру найти Сердце. Создателю сложнее, ведь сила только просыпается, контролировать сложно. Но у тебя все получится. Я чувствую.
   Нормально да? Чувствует она. А я чувствую, хотя нет, просто знаю, что вообще не знаю куда идти и что искать. Что мне делать-то? Я растеряно посмотрела на брата, он был спокоен и непоколебим, как 'Титаник' в первые сутки плаванья. Появилось стойкое ощущение того, что он сейчас задвинет речь на тему: 'Мы все гордимся таким сильным Демиургом! Ты со всем справишься. Мы в тебя верим'. Как же это бесит, когда кто-то бездумно кому-то доверяет, не решаясь подумать об этом человеке.
  И как скажите на милость, я буду искать это Сердце? Карты нет, никто не знает туда дорогу, значит, проводника не будет. Вывод: топать придётся самой, искать дорогу опять же самой, ну и мир спасать самой. Что-то мне здесь совершенно не нравиться. Хочу обратно!
  Так отставить истерику, все равно больше никто не сможет помочь, так что руки в ноги и отправляться на поиски Сердца. Хотя повторюсь: Я НИ РАЗУ НЕ ГЕРОЙ! Может сообщить им об этом? Но судя по моськам присутствующих в комнате, мне это не поможет.
  Я перевела взгляд на окно, потом осмотрела всех стоящих в комнате, ни на ком не заостряя внимание, да и вообще смотрела и не видела. Мои мысли были далеко, поэтому хорошо прослушивался здравый рассудок, который кричал 'караул', интуиция подвывала 'надо', а совесть бубнила 'виновата'. Я все это понимала и знала, это не новость. И вообще не знаю, что мне может принести это путешествие, ведь оно может даже окончиться моей смертью. В случае победы (то есть успешного прохождения препятствий и опасностей) - защита Мира, в случае провала - смерть. Моя. А в скором времени и Мира.
  Тяжело вздохнула.
  Подошла к окну и обратила свой взор вдаль. Красиво. Лес, судя по листьям дубовый. И очень старый. Я там буду, как букашка в высокой траве, потому что отсюда видно, что все деревья, как минимум метров семь в высоту, а в обхвате... даже предположить боюсь.
  Так вот путешествие. Страшно очень страшно. Нет, не умирать. Просто страшно, что мне может попасть еще хуже тело и где-нибудь в другом мире, причем там будет еще ужасней ситуация. А еще страшно оставить этот мир без Создателя. Ведь больше никто не сможет помочь... кроме меня. Обидно. Умерла, а отдыха как не было, так и нет.
  Но надо что-то решать. Хотя решение уже есть. Его приняли без меня. За меня. Вдвойне обидно. И здесь собрались решать за меня, но я ведь человек, личность, в конце концов. Почему нельзя спросить моего мнения?! Что за привычка принимать решения за другого человека?!
  Я стукнула себя по лбу. Я блин вспомнила, что я же теперь асура! Какой к черту человек?!
  
  А чего это я собственно истерю? Нервная шибко стала, никогда такой не была. Я задумалась, вспоминая себя прошлую, ну то есть все свои истерики. И выходило, что их было ооочень мало за всю свою маленькую жизнь. А тут за два дня сразу четыре. И что же произошло? Хмыкнула. Глупый вопрос. Умерла, конечно, потом переселение в другое тело, в другой мир, потом заплыв, еще птички, опять заплыв и марш-бросок по пересеченной местности. Ну, и не забыть полеты, как в плоскости, так и вниз. Тут, по-моему, и одного пункта хватило бы для истерики. Но все равно не похоже на моё поведение. Может это хозяйка... теперь уже бывшая хозяйка этого тела такой была? Скорей всего. Тогда как так произошло, что я 'унаследовала' ее характер, хотя и не весь. Но мне и этого хватит за глаза. Интересно. А ведь еще мне ее память досталась. Как это произошло? Мне кажется, что этого недолжно было произойти.
  
  Вздохнула и закрыла глаза, подставляя лицо тёплому летнему ветерку. Хорошо здесь, тихо. Не слышно машин, постоянно носящихся по трассе, которая расположена за домом. У меня балкон выходит на оживлённую трассу, а тут лес красивый и величественный. Приятно было стоять с закрытыми глазами, но мне опять не давали покоя мысли, а верней одна единственная. Надо бы узнать, что я проворонила из речи тушканчика переростка, а то вроде как речь была для меня, а я ничего совершенно не слышала, последняя фраза не в счёт. Но так не хочется снова окунуться в действительность, идти совершенно никуда не хочется. Повторяюсь уже. Так что пора прекращать рефлексировать и брать все в свои маленькие костлявые руки. Вот об этом лучше пока не вспоминать. Вздохнула, открыла глаза и посмотрела на тихо шелестящие своими кронами величественные дубы, а потом решительно повернулась к собравшимся в комнате мужчинам.
  
  - Давайте вы с начала все представитесь. А потом перейдём к делу. Слишком многое придётся сделать.
  
  Первым вышел кронпринц, кивнув головой в знак приветствия, представился.
  
  - Император и Самодержец Империи Асуров Джулиус Ладим Дагнаэль дар Дэа д'эль Салус эль Регно, Правящий Род Хранителей Мира, Маг Жизни седьмого круга посвящения, Менталист шестого круга посвящения, Маг Стихийник седьмого круга посвящения, специализация земля и вода. - император??
  
  - А разве не кронпринц? - удивлённо спросила я.
  
  - Нет, коронование произошло позавчера.
  
  - А разве не надо, чтобы все члены семьи присутствовали?
  - Желательно, но не обязательно. Самое главное, что все Асуры почувствовали моё становление. Это помогает править. Очень сильно.
  - Понятно. А как они почувствовали это?
  - То есть ты не знаешь? - удивлённо спросил братик. Глупый вопрос.
  - Ну, если бы знала, то не спрашивала. Разве не так?
  - Да. Ты права. Вся наша империя построена на крови нашего Рода, все остальные Рода принесли нам клятвы о ненападение и взаимовыручки. Это понятно?
  - Клятва вассала сюзерену. Знаю такую. Они стали повязаны с нами магией. Я так понимаю? Какое наказание предусмотрено нарушителю?
  - Смерть. - коротко и ясно.
  - Понятненько. Давайте дальше представляйтесь.
  - Илэвоан Сирион тер Сэмар, Вторая Ступень, Боевой Маг седьмого круга посвящения, Глава Дворцовой Стражи Охраны и Имперской Семьи. - это представился тот симпатяжка и по совместительству моя 'жилетка'. Поклонился. Ясненько теперь кто он. Волосы собрал в хвостик.
  - Ивантией Сильван тер Элрон, Вторая Ступень, Боевой Маг-Целитель седьмого круга посвящения, Капитан Вашей личной охраны Уважаемая линесса. - поклонился один из близнецов, у которого хвостик был завязан ярко-красной лентой.
  - Василен Талат тер Элрон, Вторая Ступень, Боевой Маг-Менталист седьмого круга посвящения, Ваша личная охрана Уважаемая линесса. - поклонился второй из близнецов, тоже с хвостиком, только ленточка фиолетовая.
  - Велис Ренгиль тер Элрон, Вторая Ступень, Боевой Маг-Стихийник седьмого круга посвящения, специализация вода, Ваша личная охрана Уважаемая линесса. - и наконец, поклонился третий и последний из близнецов, с белой ленточкой, коей был перевязан хвостик.
  - Очень приятно с вами познакомиться. Остался последний. - повернулась к невысокому по меркам асуров молодому человеку, всего где-то метр девяносто и любопытно осмотрела. Он был красив. Светло-розовые вьющиеся волосы, мягкий овал лица, резкая линия носа и губ, серые глаза с длинными ресницами, решительный подбородок. С крепкими плечами, с сильной выразительной мускулатурой рук. И весь он был какой-то очень правильный, по крайней мере, так выглядел. Из всех мужчин я не видела только его одного, и в памяти принцессы ничего нет тоже. А он как назло молчит и не спешит представляться.
  - Мартин рэн Винд дар Дэа, - наконец представился, и после торжественной паузы, продолжил, - Третья Ступень, Признанный Бастард Правящего Рода Хранителей Мира, Менталист седьмого круга посвящения, Стихийник седьмого круга посвящения, специализация вода и воздух, Некромант седьмого круга посвящения. - ого, сколько у него всего! Еще и бастард. Интересненько кто согрешил? Потом у братика все выспрошу.
  - А почему у всех есть втрое имя, а у тебя нет?
  - Бастарды не имеют право на втрое имя. - тихо ответил Мартин.
  - Почему?
  - Потому что втрое имя даётся отцом, мне его никто не давал и давать не собирался.
  - Но ведь тебя же признали! Разве нет? - неужели послышалось?
  - Признали... Но признали, как возможного сына... Не приняли в Род, только признали.
  - Почему как возможного? - неужели нельзя нормально было принять сына? И про Род вообще ничего не понятно.
  - Потому что больше никак нельзя было. Если бы меня приняли в Род, как сына и отец дал мне своё имя, то я мог бы претендовать на трон, а так нет. И честь семьи восстановлена, и трон остался у законного наследника.
  - Понятно все. Политика и здесь тоже. - печально подвела итог. Грустно, очень грустно. А где же нормальные человеческие чувства? Хотя о чем это я? Это же асуры. - Ладно, познакомились. Теперь Алайя не могла бы ты повторить свою речь? А-то я прослушала, думала о своём. - все выпучили на меня глаза, кроме принца... то есть императора. Он только покачал головой и подошёл ко мне. Обнял и поцеловал в щёчку.
  - Я пойду, если больше не нужен. У меня дела еще остались.
  - Хорошо, я со всем справлюсь. - улыбнулась в ответ. Он отпустил меня, развернулся и вышел из комнаты. Я потёрла ручки и задумалась, чем заняться сейчас? А потом вспомнила, что еще Алайя не повторила специально для меня свою речь и сдулась. Короче сначала важные неотложные дела, а потом можно заняться собой.
  - Я тоже пошёл, у меня тоже дела. Если понадоблюсь, тебя проводят. - это Мартин сказал, поклонился и вышел.
  - Алайя... - пришлось ее немного поторопить.
  - Хорошо повторю. - немного помолчала, собираясь с мыслями и заговорила вновь. - Аура Мира ослабла, из-за этого ослабла защита и поэтому в некоторых местах порвана ткань пространства. И через эти 'дыры' в Мир попадают жуткие создания, которые уничтожают всë окружающее их, природа и животные изменяются до неузнаваемости в месте, где находятся 'дыры', они забывают, какими были, нападая на себе подобных, да и вообще на все живое. Подчас они оказываются намного, более жестоки, чем создания, проникающие к нам через 'дыры'. Мир стал меняться с первыми появлениями этих созданий, но с твоим появлением скорость этого процесса увеличилась. Поэтому, как можно скорее надо добраться Сердце Мира, чтобы активировать защиту и остановить процесс изменения Мира.
  Понятно. Ну, я так и думала, что ничего хорошего мне не светит, а тут оказывается еще хуже. Идти мне все равно придётся, даже если не охота, даже если я ни разу не герой. Незавидная у меня роль. Не о том думаю. Мне вот интересно, почему увеличилась скорость процесса изменения Мира с моим появлением. А вдруг этот процесс изменения нормальное явление для этого мира.
  - А может это нормально, что процесс изменения идёт?
  - Нет, это не нормально. Процесс изменения идёт страшный, скоро в этом мир не останется ни одного мага. Огненные вот, практически совсем исчезли, рождаются очень редко. Их наберётся максимум пятнадцать магов на весь мир. У асуров нет ни одного. - мои брови поползли вверх. - Но это еще не все. Эти жуткие чудовища несут в себе магию изменений. Это я тебе уже сказала, но ты, по-видимому, решила пропустить эту информацию мимо ушей. Они изменяют все вокруг до неузнаваемости, на изменённых территориях больше не живут животные или любая из рас. По крайней мере, не такие, как ты их создала, они меняются, буквально становятся животными, кровожадными чудовищами, которые больше не помнят себя. Они готовы убить любого, не смотря на пол или возраст, только для того, чтобы поесть.
  - То есть они питаются кровью? - тихо спросила я, жуткий рассказ, аж мурашки по коже. И мне придётся с этим бороться? Но я не смогу! Я ведь никогда не убивала, да и вообще ничего страшнее кухонного ножа не держала в руках, а они мне сейчас предлагают пойти покрошить в капусту монстров. Ну, то есть пока я доберусь до Сердца, успею повстречать этих чудовищ.
  - Они питаются не только кровью, но и плотью. Больше всего им нравится разумные существа. - класс, я за них рада. Вкус у них замечательный, больше нечего сказать.
  - Ндааа... - а что еще я могу ответить на это.
  - А почему с моим появлением процесс пошёл быстрее?
  - Я не знаю, но предполагаю, что тот кто это все устроил, знает о тебе и решил быстрее закончить процесс преобразования под себя. - ага, появился жадный демиург, не способный создать хоть что-нибудь. Понятно. Задача усложняется, причём многократно. Ведь этот Демиург знает, что делать, а я нет.
  Я замолчала и все уставились на меня. Вздохнула и отвернулась к окну, надо собраться с мыслями, а все эти взгляды мне мешают.
  Стояла у окна и смотрела вдаль уже примерно час, если не больше, а дельных мыслей нет и судя по всему не будет. Жалко, что не удалось подумать, зато рассортировала новую информацию. Осталось узнать политическую и экономическую ситуацию в стране, ну, и по всему миру.
  - Уважаемая линесса простите, что отвлекаю, но прибыли портной и сапожник. - отвлёк меня от вялотекущих мыслей голос капитана моей личной охраны. Повернулась, посмотрела на него, перевела взгляд на комнату, благо от окна она хорошо вся просматривается, но никого не заметила. Только я и капитан. Даже остальные мужчинки смылись, а я и не заметила.
  - И где? - посмотрела на капитана вопросительно.
  - Что где? - не понял он.
  - Ну, портной и сапожник? - чего не понятного-то? Сам же сказал, что пришли портной и сапожник, а их не наблюдается в комнате.
  - А, так за дверью, ждут Вашего Величайшего разрешения войти. - надо же. Но это хорошо, что здесь не шатаются все, кому хочется.
  - Пусть сначала портной зайдёт. Потом как закончим сапожник. - распорядилась я. А что мне тоже хочется иногда покомандовать. Капитан вышел из комнаты, затворив дверь, но до этого я услышала много нового о себе, там кто-то за дверью так сильно возмущался и орал всякие гадости про меня любимую. Мне стало интересно, кто бы это мог быть. А еще мне понравилась звукоизоляция, за которую любой житель многоэтажки с радостью заложит душу. Дверь снова открылась, впуская в комнату капитана, злющего капитана я бы сказала. Он прямо таки сверлил взглядом спину портного, если бы взглядом можно было убивать, то, несомненно, портной был бы уже раз десять убит. Но, увы, капитан не василиск, так что портной все еще оставался живей живого.
  От одного взгляда на портного у меня заслезились глаза, поэтому пришлось отвернуться от него. Ну, как скажите, как можно носить таких кислотных оттенков одежды? Причём пяти разных цветов в одном комплекте. Это же не выносимо! У меня полный шкаф такого тряпья и больше я не хочу такого.
  - Уважаемая линесса, как я рад снова видеть Вас! Вы так обворожительны, так красивы, так прекрасны. Вы такая свежая, такая молодая, такая... - что-то не внушает мне этот субъект доверия, и вообще складывается такое ощущение, что он съесть готов меня, причём в прямом смысле слова. Не хочу оставаться с ним наедине! - юная. О, Создатель! - воскликнул он и схватил меня за руку, я от неожиданности подпрыгнула и попыталась выдернуть руку из захвата, но куда там. Портной вцепился в неё, как клещ, очень голодный клещ, и освободиться, судя по всему я, смогу только когда ее отгрызу.
  - Моя Уваж... - начал было снова свою речь портной, но его наглым образом перебил капитан.
  - Моя Госпожа мне остаться или покинуть Вас? - сказал и зло покосился на портного. Уф, а я думала, что уйдёт, а так все хорошо складывается. Я только открыла рот, чтобы сказать ему остаться, как за меня наинаглейшим образом портной отдал приказ:
  - Свободны. - я закрыла рот, капитан стал злее, еще немного и он специально научится убивать взглядом.
  - Останься Вань. - капитан радостно выдохнул и встал возле меня, спокойно пододвинув портного, которого перекосило так, словно у него разболелись все зубы разом, а потом он еще хлебнул лимонного сока. Короче зрелище не для слабонервных. У него итак лицо не очень, ну, то есть он конечно смазливый, но гримаса надменности, презрения и отвращения ко всему, портит все очарование. Волосы по лопатки темно-синие жиденькие, темно-синие глаза презрительно сощуренные. В общем, обычный такой сноб с самооценкой выше крыши.
  - Уважаемая линесса Вы не понимаете! Мне ведь надо будет снять мерки с Вас! - начал причитать портной.
  - Снимешь. Но сначала нам надо договориться с тобой по поводу одежды. Она... - но я не смогла продолжить, меня перебил этот попугай.
  - Да-да, я знаю какая Вам нравиться. Раздевайтесь. - нетерпеливо, чуть ли не прыгая на месте сказал он. О, как! Прям так сразу, раздевайтесь. Быстрый какой! А больше ничего не надо?! Размечтался!
  - Да щщаззз! А шубу в плавки не заправить?! - Ванька стоит, улыбается, портной закипает, мне все нравиться, кроме того, что походу дела это хамло длинноухое не сможет сшить мне нормальной одежды.
  - Что простите?
  - Я говорю мечтать не вредно. Мерки сможете снять итак. Давайте... - договорить мне опять не дал этот горе-портной.
  - Да как Вы можете так?! Вы ничего не понимаете в искусстве! Как я смогу сшить Вам что-то стоящее, если у меня не будет мерок?! - разорялся все больше портной, пришлось перебить.
  - Ну, предположим, я разрешила снять с меня мерки, а вот на счёт сшить мне что-то стоящее, я не могу судить однозначно. Вот, например все, что весит у меня в шкафу мне не нравиться, и я собралась ото всего этого избавиться и еще такого мне не хочется. Я хоч... - меня перебил этот будущий труп. Это просто наглость меня перебивать все время!
  - Да как я Вам могу что-то сшить, если Вы потолстели! Я не хотел Вам сначала этого говорить, но теперь видно, что надо было сразу открыть Вам глаза. - моя челюсть отвисла до пола, глаза неприлично полезли на лоб (ещё маленько и пришлось бы их руками держать), брови затерялись в волосах. Короче я была очень удивлена! Хотя нет, не так. УДИВЛЕНА! Вот так больше подходит к данной ситуации. Где он увидел жир?!?! Я там совершенно нигде ничего подобного не заметила, а он разглядел. Да у меня даже груди нет, не то, что жира! Да меня же можно экспонатом в анатомический музей выставлять вместо скелета, потому что кости все прекрасно проглядываются. А он 'Вы потолстели'! И это говорит мне он?! Да ему самому пора на диету, он же больше вширь, чем ввысь.
  Вот теперь мне понятно кто внушал красивой принцессе, что она толстая, а то я думала, что это от той еды. Хотя это тоже помогло. Вот сволочь, такое внушать девушке, которая сидит на строжайшей диете, которая буквально превратилась в собственную тень. Да я же сейчас его на лоскутки порву, а потом размажу по стенке тонким слоем. Хотя нет, это все слишком гуманные способы убиения.
  Я ненадолго задумалась и мне пришла гениальная мысля! Точно, точно гениальнее не бывает, я посажу его на диету! На строжайшую диету и найму учителя по физкультуре. Я кровожадно улыбнулась, в солнечных лучах блеснули удлинившиеся клыки, провела по ним языком и улыбнулась шире. Портной побледнел, нервно сглотнул и попятился к двери. Ну, нет, так не пойдёт, хочу еще помучить.
  - Вань держи его. - повторять не пришлось. Ивантией в один прыжок оказался возле портного и заломил ему руки назад. Этот слабак пискнул и свалился в обморок. Ну, я так не играю! Тоже мне мужчина.
  - Жаалкооо. - протянула, поглядывая на хама в обмороке. - Вань, а он постоянно так себя ведёт? - перевела взгляд на капитана. Он удивлённо на меня смотрел. Ну, что такого-то?
  - Постоянно. А как Вы меня назвали? - а так вот чему удивился.
  - Ваня - это сокращённо от Ивантией. Ты не против?
  - Нет. Не против. Вы бы спрятали клыки, когти и хвостик. Красиво, но понимаете нельзя при чужом мужчине показываться такой. Это можно только при своём законном супруге. - кто ж знал-то, в памяти принцессы ничего такого нет.
  - Не могу, пока не успокоюсь совсем. А я для него придумала наказание. - предвкушающе улыбнулась.
  - И какое? - Ванька тоже улыбнулся. А он мне нравиться, классный парень.
  - Посадим его на диету, на строгую диету. А еще ему нужен учитель, который поможет ему заниматься физкультурой.
  - Все будет сделано в лучшем виде моя Госпожа. - Ваня поклонился, закинул портного на плечо и пошёл к двери.
  - Вань на обратном пути захвати другого портного. Нормального. - улыбнулся, кивнул и вышел. Больше никто не зашёл. Ну и хорошо, а то одной страшно оставаться с этими мастерами.
  Ходил он не долго, примерно с полчаса, зашёл сразу же с портным. Симпатичным молодым асуром, высоким, хорошо слаженным, с ярко-зелёными волосами до плеч и серыми глазами. Портной поклонился без подобострастия, но и без пренебрежения. Представился, как Слав Арунс сар Хард. Выслушал, кое-что доработал, снял мерки и ушёл. Сапожник тоже быстро все смерил и ушёл. Оба обещали сделать все в короткие сроки. Сапожник тоже оказался симпатяжкой и тоже с зелёными волосами, правда немного темней и длиной по лопатки, но тоже никак меня не обидел. Вот это Мастера, прямо так с большой буквы, а не то, что был этот попугай разряженный.
  Ваня, проводив их, закрыл дверь и встал возле неё. Я сидела на кровати и думала о новом гардеробе, мечтательно прикрыв глаза. Но помечтать не удалось, желудок снова напомнил мне, что организм не может питаться мечтами. Вздохнула и открыла глаза. Ваньки не было. Ну, ладно сама справлюсь, чай не пенсионерка, двигаться могу. Встала и пошла к двери. Но выйти не успела, потому что дверь открылась, и в комнату зашёл Ванька, неся поднос с едой. Надеюсь там что-нибудь нормальное, а не как в прошлый раз.
  - Я взял на себя смелость принести Вам еду моя Госпожа. - расставляя тарелки, говорил он. Пересела за столик и пододвинула к себе тарелку, правда открывать я ее не спешила. А вдруг там еще какой-нибудь монстр вместо нормальной еды. Ваня увидел это и начал посмеиваться. Ну, да ему смешно, а я тогда сильно перепугалась. - Не волнуйтесь моя Госпожа там вкусная нормальная еда. Никаких деликатесов.
  Я облегчённо выдохнула и открыла крышку. И, правда обычное картофельное пюре и бифштекс. Быстренько расправилась и заглянула в другую тарелку, там оказался салатик, который я тоже быстро смела с тарелки. И напоследок открыла третью тарелку с синим цветочком на крышке. Там оказалась клубника со сливками. Правда, на вкус она была как апельсины, но все равно вкусно. Наелась и счастливая откинулась на спинку стула. Ваня еще ел.
  С таким аппетитом я скоро стану, как шарик. Значит, мне надо заняться спортом, чтобы не только жирок приращивался, но и мышцы. Решено. С завтрашнего утра начну.
  В дверь постучали. Ваня уже было поднялся, но я его остановила, пусть кушает.
  - Кушай Ваня. - и уже громче. - Войдите.
  В комнату вошёл портной. Я сразу встала, сгорая от нетерпения.
  Через час непрерывной примерки и подгонки я стала обладательницей половины нового гардероба. Сразу же одела жемчужного цвета рубашку с воротником стоечкой с длинными рукавами на шнуровке, черные брюки не сильно обтягивающие, зауженные к низу, сверху легкая черная кожаная приталенная курточка с кучей карманчиков. Красота. Покрутилась перед зеркалом, отражение не идеальное, но нормально пойдёт. Самое главное это не ты пыточные платья. волосы заплела в косу.
  В дверь снова постучались. Это оказался сапожник. Я сразу же выбрала черные замшевые ботфорты сзади на шнуровке, на шпильке, чтобы хоть чуть-чуть стать выше. Снова покрутилась перед зеркалом, отражение стало лучше, мне больше понравилось. Даже не особо в глаза бросается моя худоба.
  Поблагодарила Мастеров. И задумалась, что делать дальше, вспомнилась комната похожая на склеп. Передёрнула плечами и решила заняться обустройством новой комнаты.
  - Вань, а как на счёт новой комнаты? - ненадолго отвлеклась от созерцания себя любимой в зеркале и повернулась к капитану. Заметила, что он смотрит на меня восхищённо. Снова повернулась к зеркалу, осмотрела себя со всех сторон. И чему тут восхищаться-то? Ничего такого не вижу. Махнула рукой, дело его. Пожала плечами и снова повернулась к нему.
  - Вань, а как на счёт моей новой комнаты? Братик говорил, что отдаст распоряжение. - Ваня моргнул и наконец, смог здраво мыслить. Покраснел. Какая прелесть! Асуры так прикольно краснеют, они итак тёмные, но когда краснеют, то кожа становится еще темней.
  - Все уже готово. Могу проводить Вас моя Госпожа. - поклонился.
  - Проводи. - я потёрла руки предвкушая хорошее развлечение и замечательную работу. Всегда хотела обустроить большую квартиру, ну или комнату. И вот мечта сбылась!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"