Чертищева Елена : другие произведения.

Плевать на возраст

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Агитки - Характер Готово пока только часть второй главы, вторая часть будет чуть позже.

11 Плевать на возраст

Я быстро кидала вещи в чемодан, даже не пытаясь их никак свернуть, потому что опаздывала в космопорт. Через пять минут подъедет такси, а я ещё не готова.

Вот почему я сегодня проспала, а?!

А все из-за него, из-за этого урода, придурка, дегенерата. Сволочь он.

На глаза навернулись слезы. Зло сморгнула их. Не буду плакать, не заслуживает он этого, скотина такая. Я ведь так мечтала о любящем муже и детях, настоящей семье, а он взял и все разрушил. Нет, он, конечно, позвал меня замуж, а потом сделал официальное и очень романтичное предложение с кольцом. И я, сияя от счастья, согласилась. Подготовка к свадьбе идёт, в смысле шла полным ходом, а вчера он сволочь целовался с какой-то девчонкой, я даже сомневаюсь, что она совершеннолетняя.

Вздохнула тяжело и продолжила собираться. У меня отпуск. Путёвка на планету Кридт, популярное место отдыха и симпатичное. Деньги сегодня с утра перевела на новую карточку, фирму оставлю на свою подругу юриста, она не подведёт. Ведь мы вместе росли и фирма по сути наша общая. Так что тут я спокойна. А ведь Лизка предупреждала меня на счёт Сержа, а я не верила, наивная, думала, любит. Выходит, ему нужны были мои деньги, а не я. Хорошо еще, что сейчас все узнала, а не после свадьбы.

От раздумий меня отвлёк звонок телефона. Ответила не глядя. Зря. Никогда не учусь на своих ошибках.

- Слушаю. - тихо проговорила я.

- Солнышко моё прости, пожалуйста. Она сама меня поцеловала, я ничего не мог сделать. - услышала голос Сержа, больной какой-то голос, как будто не спал всю ночь и вообще пил не просыхая. С чего бы это?

- Конечно ты жертва обстоятельств. Бедный, несчастный и как только она тебя не изнасиловала. Не надо мне ничего рассказывать, не слепая и прекрасно видела, как ты отвечал на поцелуй, а уж про руки промолчу. - все также спокойно ответила я, хотя внутри все завязывалось узлом.

- Ты ничего не поняла, послушай... - снова попытался повесить мне лапшу на уши бывший жених.

- Хватит. Я не собираюсь слушать твои объяснения, мне это не интересно. И кстати тебя не первый раз видели в ее обществе. Вы как минимум два месяца встречаетесь. Желаю вам счастья. Забудь этот номер телефона. Между нами все кончено. - проговорила все это тихим, спокойным голосом и отключилась раньше, чем он смог мне ответить.

Биться в истерике я не собиралась. Вообще скоро прибуду на курорт, там куча загорелых мачо, на фига мне этот старик? Ему практически сорок, а я найду моложе. Хотя мне тоже вообще-то не двадцать, всего навсего двадцать девять, хотя через два месяца мне уже будет тридцать. Но выгляжу я моложе на пять лет, и меня это радует. Так опять задумалась. Быстро побросала оставшуюся одежду, некоторую технику (никуда без неё), в чемодан. Успела ещё одеться в джинсы, футболку и ветровку, как раздался звонок телефона. Такси приехала.

Схватила чемодан, сумку с техникой, сумочку с документами и выскочила из квартиры, пробежала до лифта и спустилась в низ. На выходе мне навстречу вышел наш охранник-консьерж. Милый такой дяденька и чего его боятся некоторые? Ну и что, что он два метра и весь в шрамах, зато глаза добрые и охранник он преданный, не подкупный. Уже пытались его подкупить, чтобы вызнать сплетни про меня, а он не повёлся.

- Здравствуйте Милана Кирилловна. Вы уезжаете? На долго? - и улыбается от уха до уха. Говорю же милый. Я ему со своим метр с кепкой в пупок дышу. Постоянно надо вверх голову задирать, шея устаёт (хоть табуретку таскай). Улыбнулась в ответ.

- В отпуск я. Не знаю насколько. Посмотрите за моей квартирой, не забудьте цветы поливать, пожалуйста. И про моего кота не забудьте, он где-то бродит со вчерашнего вечера, накормите его. И ещё увидите Сержа гоните в шею. Он мне никто. - тяжёлый вздох не получилось удержать и слезы навернулись. Черт, надо собраться, а то раскисла.

- Он вам что-то сделал? - нахмурился наш охранник. Он почему-то взял надо мной шефство, за дочь, что ли считает, которую он потерял десять лет назад. Я уже задавалась этим вопросом, но так и не смогла найти на него ответ. Да и не надо.

- Свадьба отменяется вот и все. - пожала плечами. Не буду же я вдаваться в подробности.

- Ясно. Счастливо вам отдохнуть Миланочка Кирилловна. - снова улыбался Макар Егорович Сыроежкин. Чего-то задумал, кажется, вон, как глазами сверкает. Надо будет подругу предупредить, чтобы присматривала.

- Спасибо. Я побежала. - и бегом кинулась на выход, а то точно опоздаю, никто же меня ждать не будет. Хотя можно устроить маленький переполох, но не буду.

Возле подъезда стояла машина, водитель, молча, взял мои сумки, закрыл их в багажнике и открыл для меня дверь. Я, удивлённая до глубины души, села на заднее сидение, и просто глупо хлопала ресницами. Это же надо, какие водители такси стали, как-то непривычно, но мне нравиться. Очнулась, когда мы уже выезжали на дорогу.

- Мне в космопорт пожалуйста. - молча кивнул, смотря на меня в зеркало. Пожала плечами и достала свой ноут.

Открыла и хмыкнула. Полсотни звонков от Сержа, столько же сообщений, опять от него. Не буду даже читать, а уж про звонки вообще молчу. И надо ещё на телефоне изменить настройки. Подключила телефон к ноуту и стала копаться. Справилась за пару минут. Теперь мне Серж не сможет позвонить и написать. Только отключила телефон от ноута и тут же на экране высветилась надпись "Лизонька". Вздохнула и ответила.

- Да Лизонька.

- Мила ты где? И почему мне какое-то странное письмо пришло в почту. Там говорится о том, что ты якобы "полетела на курорт на другую планету, отдыхать в компании крутых мачо". Что "свадьбы НЕ БУДЕТ", потому что ты "ПРОЗРЕЛА". Что все это значит? Объясни! - к концу своего монолога она просто кричала, и мне пришлось держать трубку подальше от уха, а то от такого крика барабанные перепонки не выдержали бы. На меня водитель даже начал заинтересованно коситься. Только обломается он, скандала не увидит.

- Письмо отправила я. Управление нашей фирмой временно переходит в твои руки. Я, правда, лечу на курорт на другую планету, потому, что у меня отпуска не было уже пять с лишним лет, а у тебя был. Теперь то, что касается свадьбы, ее не будет, потому, как я действительно прозрела. Вчера увидела Сержа целующимся с какой-то девчонкой. А ещё узнала, что он с этой девчонкой как минимум два месяца встречается. А до этого была ещё девочка на пару месяцев, а до неё ещё. Короче их было очень много. И вот теперь лечу нервы подлечить. Отчёты присылай мне каждую неделю, это по технической части. А ещё отправь, пожалуйста, несколько человек проследить за нашим консьержем, а то мне его улыбка не понравилась. Хорошо?

- Хорошо. Отправлю, не волнуйся. Вот и правильно тебе отдохнуть давно пора. Я за тебя рада, что ты, наконец, поняла, кто был рядом с тобой. Приятного тебе отдыха, и на счёт фирмы не волнуйся. - и отключилась. Я убрала телефон и заметила, что мы уже подъезжаем к космопорту. Надо же, как быстро. Мы остановились, водитель открыл для меня дверь, потом вытащил мой багаж и переложил его на автотележку. Пришлось ему дополнительно чаевые побольше дать.

Вздохнула и пошла, проходить регистрацию, которая уже несколько минут как идёт. Прошла регистрацию, сдала багаж, кроме ноута и маленькой сумочки с документами, и прошла сразу в автобус, который должен был отвести нас до катерка. В автобусе было немного народу и все такие разные. Я заметила несколько матерей с детьми, парочку молодожёнов и куча остального народа. Не хотелось сейчас ни с кем разговаривать, поэтому села впереди к окну и закрыла глаза. Нам ещё полчаса стоять, ждать остальных пассажиров. Расслабилась.

- Милана Кирилловна... - сквозь сон слышала голос, который судя по интонации, отчаялся меня разбудить. - Милана Кирилловна, пожалуйста, проснитесь.

Я нехотя открыла глаза, а потом вспомнила, что нахожусь в космопорту и мы наверно уже приехали к катерку.

- Хорошо, что вы проснулись. Вам следует пройти к катеру. Как только займёте своё место, взлетит. - с огромной радостью и облегчением в голосе проговорила стюардесса.

- Спасибо, что разбудили. Заработалась что-то. - встала и прошла в катер, села на своё место. Там стюардессы что-то ещё говорили и даже ко мне подходили, но мне было все равно, я опять уснула.

Проснулась о того, что кто-то активно меня будил. Я махнула рукой, кто-то ойкнул, а я не обращая внимания, встала и прошла на борт лайнера. Меня тут же подцепили под руки стюардессы, чего-то пытались рассказывать и показывать. Мне лично было плевать на всех с высокой колокольни. Я даже не запомнила, как дошли до моей каюты, только моей, не хочу, чтобы мне мешали. Мне чего-то опять говорили, но я уже увидела кровать и просто завалилась на неё. Сейчас главное выспаться. Это последняя более или менее связная мысль, которая меня посетила.

Проснулась я от позывного моего мочевого. Пришлось вставать. Не разлепляя глаз, встала, сначала переоделась, потом быстро сделала все гигиенически важные вещи и снова завалилась спать.

Организм у меня дурацкий, нет чтобы кричать, ругаться и психовать, он спокойно спит пока стрессовая ситуация не разгладится в памяти. И вот сейчас приходится спать, вместо истерики, зато быстрей дорога пролетит.

Но поспать мне не дали, от сильно толчка я слетела с кровати и больно ударилась локтем. Глаза тут же распахнулись, но Морфей не хотел отпускать меня из своего царства, потом я ничего не понимая сидела на полу потирая локоть и пыталась проснуться. Тут нас снова тряхнуло. Я полетела назад и, ударившись спиной о кровать, упала на пол безумно злая. Тут уж сон с меня слетел окончательно, зато на мозг затопила волна гнева.

Сволочи они! Вот почему в кои-то веки я полетела на отдых, но мне даже долететь нормально не суждено?! Щас найду этих пилотов самоучек и накостыляю им по самое не хочу, а потом ещё и капитану достанется. Зря они мне поспать не дали.

Я решительно встала и направилась к двери, но сильный толчок снова вернул меня в положении лёжа на полу. Я опять ударилась, правда теперь копчиком.

Все! Им не жить, я хоть и маленькая, но мстить умею, а уж драться тем более. Вскочила с пола, в считанные секунды оказалась возле двери. Решительно нажала на консоль двери.

И ничего. Что за черт?! Снова нажала. И опять ничего.

Нажала на маленький мониторчик на стене, пробежалась по кнопкам, вывела меню и у меня чуть глаза не выпали из орбит, а про прищемившую пальцы ног челюсть так уж и быть промолчу. На нас оказывается, напали. И скорей всего программисты не справляются. Значит надо помочь. Взяла переносной комм, нацепила его на руку и вывела галопанель перед собой.

А программист у захватчиков толковый, только до меня ему, как от Земли до Луны ползком на пузе. Быстро разблокировала свою дверь и двери персонала, а сама помчалась на командный мостик.

На командном мостике творилось ужас что, реальный хаос. Все бегали, чуть ли не сшибая друг друга, ругались так, что уши трубочкой сворачивались, программисты потели над панелями, но видно, что у них дела плохи. Тут нас ещё раз тряхнуло, и я полетела вперёд. Правда, падение моё смягчилось. Меня поймал, судя по пагонам, и нашивке капитан этого лайнера. И вот лежу, значит, я на нем, он удивлён очень сильно, ещё и обнял меня. А капитан красивый, молодой, лет двадцать два-двадцать пять. Большие светло-голубые глаза с длинными темными ресницами, мягкий овал лица, резкая линия носа и губ, снежно-белые волосы с "золотой" челкой, маленькие голубые рожки на лбу, чешуя на виске. Ещё должна быть на локтях. Чешуя кстати того же цвета что и глаза. Высокий (выше меня примерно на две головы) с крепкими плечами, с сильной выразительной мускулатурой рук. Короче инопланетянин. Я сползла с него и села рядом с ним на пол.

- Привет капитан. - бодро поприветствовала его и улыбнулась. Он нахмурился, а я решила встать. Кое-как с грацией бегемота поднялась и выпрямилась. Он же легким плавным движением перетек из положения "лежа на спине" в положение "стоя". И все так мягко и плавно, что я вся прям обзавидовалась и поняла, что мне такое никогда не удастся повторить.

- Пассажирам на командном мостике не место. Вас... - начал, было, он, но мне-то все равно, что там пассажирам не положено. Тем более что его программисты не справятся, а я не хочу в плен к пиратам. Мне на курорт надо. Там меня мачо ждут. Поэтому, не слушая далее, развернула галопанель прямо перед носом онемевшего от такой наглости капитана и взяла управление на себя. Программисты в шоке зависли, они не поняли, что произошло. Все это заметили и прекратили истерить, уставившись на них.

- У нас забрали управление. - упавшим голосом пробормотал один из программистов, а ещё он кажется пилот. Вот не понимаю я их погоны.

- Нам крышка. - пробормотал второй и закрыл лицо руками. Мне их стало жалко, поэтому я поспешила всех успокоить. Да и потом второго витка истерики мне ни видеть, ни слышать совсем не хочется.

- Успокойтесь, пожалуйста. Все будет в порядке. Управление я взяла на себя. - все хмуро на меня уставились и просканировали отнюдь не дружелюбными взглядами.

- ВЫ?! - крик души чуть было меня не снёс, такая звуковая волна мощная была. Это программисты с остальным экипажем решили выразить свое сомнение моим умственным и профессиональным навыкам и все это из-за того, что я противоположного пола. Мужчины, одним словом. Как будто они умнее меня. Ха, и ещё раз ха!

- Убавьте децибелы в голосе. Справлюсь, тут не сложно. И кстати меня зовут Баженова Милана Кирилловна. - дружный вздох восхищения программистов и ещё нескольких человек из экипажа показал, что меня узнали. Потом по толпе пошли шепотки, капитан куда-то смылся. Но мне это было уже не интересно, мои пальцы порхали по галопанели, я отвлеклась только на то, чтобы включить галоочки, так быстрей будет доходить информация. Ноги немного устали, поэтому я опустилась на пол где стояла и села по-турецки.

Я последний раз проверила и вернула управление пилотам и программистам. Вернула по-тихому, чтобы на корабле пиратов ничего не поняли. Нам это на руку, так как их корабль быстроходнее, у нас будет небольшая фора. Ведь главные двигатели у них не включаться. Я постаралась.

Я свернула панель, выключила очки, встала, потянулась, а то мышцы устали.

- Все. Я вернула управление. Они этого пока не заметили. А ещё я им сделала небольшой сюрприз. Главные двигатели у них теперь не исправны. И... - мой монолог прервал звук видеовызова. Наш лайнер вызывали пираты. Капитан взглянул на меня и принял вызов (и когда только появился?!). На экране появились три абсолютно лысые синие морды с тремя оранжевыми глазами (один посреди лба) и четырьмя (два снизу, два сверху) огромными желтыми клыками. Клооки. Мерзкая раса, воду терпеть не могут, любят деньги и продадут даже собственную маму.

- О, капитан Джерайли. Давно не виделись. - проговорила синяя морда по середине и осклабилась в улыбке, обнажив два ряда иглоподобных зубов.

- И ещё больше не виделись бы. Что надо? - капитан был холоден, что, кажется, от него несло холодом. Я невольно поёжилась.

- Вы нам не нужны, мы заберём только одного пассажира, а вас отпустим. - проговорил все тот же синемордый и снова также неприятно оскалился.

- И кто вам нужен. - не меняя тона осведомился капитан и изящно заломил левую бровь. И как он это делает? Я тоже так хочу!!

- Там бабёнка у вас есть. Звать Миленой кажись. - это вступил второй из этой тройки синемордых. Что-то я не видела никаких Милен в списках пассажиров. А я его специально просмотрела, чтобы ни на кого из знакомых не наткнуться.

- Звать Баженова Милана Кирилловна. Выдайте нам ее, и мы вас отпустим. - это третий проговорил и оскалился. Хотя он наверно подумал, что улыбнулся.

Вот сволочи. Меня захотели?! А больше им ничего не надо?! Я им все хотелки пообрываю и бантиком на шее завяжу.

- Мы не собираемся вам передавать никаких пассажиров, тем более женщин. - тон капитана стал еще холоднее. Хотя куда еще холоднее-то?! И кажется, что практически все поверхности на командном мостике покрылись коркой льда, да и вообще похолодало как-то.

- Те че жалко че ли? Не твоя и ладно. - это опять второй подал голос и снова "улыбнулся".

Я просто закипела как чайник, скоро пар из ушей повалит. Чтобы успокоится, я раскрыла панель и включила очки, сейчас эти сволочи получат у меня пополной. Мои руки снова запорхали над панелью. Я, мстительно улыбаясь, отключила им остальные двигатели, и управление тоже, а еще запустила вирус, чтобы они быстро не смогли управиться и долго здесь "висели". И чтобы до прибытия безопасников Земного Союза никуда не смылись. Связь решила не перекрывать и скрыла все от программиста пиратов, чтобы ничего не поняли.

- Я не собираюсь никого вам отдавать. - от капитана теперь точно повеяло ощутимым холодом, кожа у меня покрылась мурашками.

- Тогда вы все умрёте, а ее мы все равно заберём. - это активизировался первый синемордый и нехорошо так оскалился.

Чего они все скалятся-то? Хотя вроде где-то читала, что это для устрашения врагов. Лично мне не страшно совсем, зато появилось стойкое желание сводить их всех к стоматологу и без анестезии удалить все зубки.

- Да надо же?! - зло спросила я. - Мечтать не вредно. Никуда я отсюда не пойду. Пошли вы далеко и надолго. - замолчала, и через пару секунд злорадно улыбаясь продолжила. - Хотя никуда вы не денетесь теперь. Я позаботилась об этом. - я стояла рядом с капитаном. Мои руки все ещё порхали над панелью, я открывала защищённый канал связи с Министром Безопасности Земного Союза.

- Рад встрече милая моя Милана. - я замерла над панелью. Он с ними что ли? А то, что было между нами это как? Черт. Я подняла глаза и встретилась с темно-синими, практически черными глазами бывшего. Он мне улыбался.

- Вот сволочь! Так значит вот откуда у них жалкое подобие на моё оборудование! Ты шпионил! Скотина. Мерзавец. Подлец... - я только разошлась, шипя аки змея ядовита, но меня прервал все тот же мой бывший.

- Хватит. Их жизни зависят от тебя, между прочим. Продолжишь дальше, и они все умрут. А ты с нечистой совестью отправишься на мой корабль. Кстати красивая пижамка. Ты как обычно великолепно выглядишь. - я вспыхнула до корней волос, потому что совсем забыла, что стою в коротких шортах и майке. - Видимо ты ее купила без меня, потому что я такой не помню. Я думал, что ты оденешь мной подаренную.

- Размечтался! Гад, идиот, придурок, дегенерат, урод... - продолжала перечислять ему все, что смогла сейчас вспомнить, но мне опять не удалось закончить.

- Значит, они все подохнут, а ты будешь каждое оскорбление отрабатывать вдвойне. - спокойно сказал этот мерзкий тип полностью лишенный совести.

- Губу закатай, ты мне противен. - я даже скривилась и кажется немного позеленела. Капитан обнял меня за плечи и притянул к себе.

- Что уже другого нашла? Ты моя поняла? - зло буравил глазами капитана.

- Да щазз! Я не твоя собственность! Это все я тебе сказала утром два дня назад, когда порвала помолвку. Скажи, что ты не понял во фразе "между нами все кончено"? Я думала там все понятно, оказывается, нет. Ты завёл себе новую девушку, которых, кстати, было великое множество. Мне это надоело. Я не собираюсь быть следующей, я буду только единственной! Если есть я, значит, больше никого не может быть. Тебе наплевать на мои чувства, так что пошёл к черту. - пока длился монолог я пробилась на защищённую линию к министру, а Серж ещё сильней помрачнел, потому что руки капитана уже были у меня на талии. Но я не стала ничего говорить, потому что, во-первых, мне было приятно, а, во-вторых, хотела показать, что у меня все в порядке.

Экран разделился на две половинки. С одной стороны был Серж, с другой министр безопасности. Его скорей всего я сдёрнула с кровати, потому что с одной стороны лица у него был след от подушки. Он огляделся и, увидев меня, кисло улыбнулся и закатил глаза. Ой, подумать можно я постоянно к нему обращаюсь!

Я улыбнулась самой обворожительной улыбкой. Серж зло пыхтел, но от экрана не отходил и переводил взгляд, то на меня, то на министра. У него экран тоже разделился на две половинки. Он ещё не понял, что ему хана, это хорошо. Я ещё шире улыбнулась.

- Милана у вас что-то случилось? - строго спросил министр и подавил зевок.

- Дорой ночи Виталий Александрович! Ну, так по мелочи. На лайнер, где я путешествую, напали пираты. Возглавляет их Серж Ранье. Сейчас выведу изображение. - нажала несколько кнопок и министр уставился на Сержа, а потом многообещающе улыбнулся. - Да, кстати, хотел захватить меня в плен. А ещё он передавал Клоокам информацию о новых прорывах в технике и программировании. В общем шпионил. Корабль их не подвижен, пусть безопасники его берут, и удрать на шлюпках тоже не смогут. Я позаботилась.

- Сейчас все будет. Спасибо огромное Милана Кирилловна. А вы на долго? Нам бы оборудование перекодировать, наверняка им все известно.

- Не волнуйтесь, я оставила хороших людей вместо себя. И потом не специалистов я не держу.

- Знаем, знаем. Приятного отдыха.

- Спасибо. - и отключила связь. Снова руки запорхали над панелью. Сержа я отключила. Потом подумала и открыла канал связи со своей подругой, ей тоже надо дать указания. Появилось окошко связи. Судя по тому, что она замотана в одеяло по самые брови, ее я тоже сдернула с кровати. Она увидела меня, опалила грозным взором и хмуро спросила:

- Ну?!

- Доброй ночи Лизонька! - улыбнулась я, извиняясь.

- Добрая она была, пока ты не соизволила связаться. Я, между прочим, с мужем. Я хочу забеременеть во второй раз, а ты этому активно мешаешь! Скажи, ну, почему нельзя было позвонить утром!? Почему? - она уже просто кричала. Что-то она часто стала голос повышать. Как-то не хорошо ее так доводить.

- Лизонька успокойся. Потому что утром может быть поздно. На нас напали пираты, возглавляемые Сержем. Виталий Александрович просил ему все перекодировать, и я решила, что надо переставить некоторую технику. Ты должна будешь сама все это курировать. Просто проверить, чтобы мои программисты-механики остались живы, и оплати им сверхурочные в двойном размере.

- Ладно. Мужа тебе надо и детей, чтобы отстала ото всех, спать не даёшь. Приятно отдохнуть. - также хмуро зыркнула и попыталась отключиться, но я держал канал открытым. Как будто я против замужества! Я итак хочу уже нормальную семью, только мне как-то не везет.

- Привет Максу передай. Всего хорошего. - и отключила. Потом постояла немного, выбирая кого отправить на это задание. И не решив, набрала сразу все номера, между которыми выбирала. Ответили все сразу, как будто ждали звонка. Пробила их место нахождения. Оказывается мои ребята еще на работе. Ну, правильно такие же трудоголики, как я.

- Ребята привет! Чего на работе? У тебя Кеша вообще отпуск.

- Скучно дома, жена с ребенком на море уехали, а я туда не хочу. Ты же знаешь. - улыбнулся полный шатен с карими глазами.

- Знаю. Так ладно слушайте. У меня для вас задание сложное. Сейчас вас отвезут в управление космопортами. Там надо будет все перекодировать. В секторах 1, 4, 7, 16, и 23 переставить оборудование, над которым мы в прошлом месяце работали. Его тоже перекодируйте. Отчитаетесь перед Виталием Александровичем и мне отчеты отправите. Он, кстати, вас должен там встретить. Кир, ты займёшься оборудованием со Светиком. Ну, а ты Лёш с Кешей перекодировкой. Вашу работу будет курировать Елизавета Геннадьевна. Все отбой. Если что, то я на связи.

- До свидания! - в один голос сказали мои программисты-механики и отключились.

- Ну, вот и все. - я повернулась к капитану, который стоял возле меня и все ещё обнимал. - Можете отпустить.

Он нехотя отпустил меня, и я, не оборачиваясь, пошла к себе. Устала что-то, да и перенервничала ещё. Без проблем добралась до своей каюты, достала бутылку белого вина и бокал, а потом вернула бокал на место и отпила из бутылки. Вкусное было вино, но мне как-то противно стало, поэтому я его поставила на столик и легла на белый пушистый ковёр. Не хотелось топать на кровать, там одиноко. Не знаю, сколько так лежала, кажется, даже уснула. Очнулась я от ощущения тепла и ворчания над ухом.

- Зачем же было ложится на пол, ведь все потом болеть будет. - голос какой-то смутно знакомый. Мне растёрли все мышцы. Потом подняли и понесли. Я попыталась возмущаться, но мне не дали, крепче обняв.

- Проснулась. Вот и хорошо. Зачем же ложится спать на полу то? Или слишком много выпила?- продолжал ворчать знакомый, но совершенно не опознаваемый голос.

- Всего шесть глотков. И вообще где хочу там и сплю. Отпустите меня. - я попыталась отвоевать свою свободу, но меня ещё крепче прижали к сильному мужскому телу. Ну, ладно. Я приоткрыла глаза, и стала наблюдать за капитаном из под ресниц. А это был именно он. Донёс меня до кровати, наклонился, положил. Но я не легла, а обвила его шею руками, а талию ногами. Улыбнулась. А капитан замер, не двигаясь.

- Отпустите... - хрипло прошептал он.

- Я... - мне заткнули рот горячим поцелуем. Я расстегнула ему рубашку, он ее снял, не отрываясь от моих губ, потом спустился к шее. Аккуратно положил меня и лёг сверху.

- Ты моя. Моя первая и единственная. - прошептал он мне в ухо. Смысл его фразы не сразу дошёл до меня. А когда дошёл, то я была в шоке. Я первая?! Он что девственник?! Е, к, л, м, н, это надо а?! И чего делать теперь?

- Kuwa Sense yangu ya Maisha!?1 - хрипло пропел он что-то на своем языке. Красиво, правда я ничегошеньки не поняла. А потом сказал на всеобщем:

- Выходи за меня?! - тут же вспомнила Сержа, который сделал мне предложение так же. Это потом было романтичное предложение выйти за него.

Kuwa Sense yangu ya Maisha!?1 - Будь моим Смыслом Жизни!? (Google-переводчик, язык суахили)

Я оттолкнула капитана и он, не ожидавший такого, упал с кровати, а я просто плакала, потому что вспомнила, как была счастлива с Сержем, как я радовалась каждой минуте рядом с ним, а он оказался шпионом и бабником. А я опять одна. И мне уже скоро тридцать стукнет. Я закрыла лицо руками и свернулась калачиком.

Сзади кровать прогнулась под весом капитана. Он лег рядом и просто меня обнял.

- Все будет хорошо. Ты прости, если обидел тебя. Я не хотел. Просто понимаешь я ведь не землянин, и не знаю, что мне делать. - виновато прошептал капитан, гладя меня по волосам.

- Просто ты сделал предложение, так же как и он. И я вспомнила. - между рыданиями сказала я.

- Прости. У нас так принято. - виновато прошептал капитан и в голосе улавливались нотки грусти. Я успокоилась под нежными руками этого красавца.

- Ладно. А почему ты девственник? А тебе, кстати, сколько лет? - я повернулась к нему лицом. У него глаза светились в темноте, и чешуя тоже. Красиво.

- У нас мужчинами становятся только с любимыми и единственными. С которыми проживут всю жизнь. На моей родной планете мне не нашлось пары, и я улетел. И вот нашёл тебя. Самую желанную. - сказал и нежно улыбнулся.

Я, кажется, покраснела, но как приятно было все это услышать.

- И что ни одной девушки на планете, не было что ли? - скептически спросила я, борясь со смущением.

- Жена должна быть старше мужа, потому что мужчины - до седин дети, а женщина с юных лет хитра, умна, рассудительна и изворотлива... - явно кого-то процитировал капитан.

- Как самокритично. Но я больше не собираюсь замуж и вообще мне больше не нужен мужчина. Хватило уже. - отвернулась от него, но объятий не хотелось вырываться. Тем более что по глазам его видно он серьёзен как никогда.

- Холодность женщины говорит о двух вещах: либо женщина считает мужчину недостойным ее, либо она не верит в серьёзность его намерений. В обоих случаях мужчина должен приложить все усилия, чтобы переубедить свою будущую Амиааан. - тихо проговорил он, ну то есть опять процитировал кого-то. - Я буду стараться переубедить тебя. Ведь я тебя выбрал. Ты теперь самое дорогое. Смысл жизни.

Впервые, в жизни мне такое говорят, и я просто не смогла сдержаться. Заплакала снова. Он притянул меня к себе, обнял крепче и стал гладить по спине и волосам. И шептал, что я все, что есть у него, что он все отдаст, чтобы быть рядом, хотя бы просто другом. Убаюканная нежным голосом капитана, уснула.

Проснулась от того, что кто-то тихо плакал. Открыла глаза и увидела капитана, он плакал во сне, свернувшись калачиком. Мне стало его жалко, а ещё я решила поверить ему и согласиться быть с ним. Я легла рядом с ним, обняла, он вцепился в меня, но не проснулся. Стала гладить по волосам.

- Солнышко моё проснись. Все хорошо, я рядом, я с тобой. И никогда тебя не брошу. Слышишь милый мой, единственный. Проснись. - он открыл красные глаза и смотрел на меня затравленно. Потом решил отодвинуться.

- Прости... - прошептал смелый и холодный капитан, коим сейчас совершенно не был.

- Не говори глупости, тебе не за что извиняться. Тебе что-то плохое снилось. Знаешь, мне приснился сон, а я стараюсь доверять своим снам. Ну, так вот, мне приснилось, что мы вместе. И знаешь, не хочу тебя отпускать. Я согласна стать твоей женой.

Пододвинулась и обняла. Он не смело обнял в ответ и притянул к себе, зарываясь в мои волосы. Хотя во что там зарываться, всего-то по плечи. А все из-за этого Сержа, обрезала волосы, он, видите ли, не любит длинные волосы, а у меня были как раз до талии.

- Правда? - как-то это совсем по-детски прозвучало. А кстати он так и не сказал, сколько ему лет.

- Милый мой, а сколько тебе лет?

- Двадцать один. - мило. На девять лет разница. Вздохнула. Он ещё крепче вцепился в меня, как будто я прямо сейчас сбегу. Размечтался, если сказала, что не отпущу, то никто и ничто не заставит меня отказаться от него. Ну, если конечно изменит, то тогда сбегу по-тихому, как с Сержем было. Хотя мне кажется, что мой капитан не будет мне изменять.

А ещё вот что подумала, не отдам его никому и все сделаю, чтобы он никогда не посмотрел налево, а если взглянет, то той девке оооочень сильно не поздоровится, все патлы повыдёргиваю и глаза выцарапаю.

Но вот чувствую, что он не будет мне изменять, чувствую я и все тут. Кстати с Сержем я себя спокойно никогда не чувствовала, а тут тихо, мирно и спокойно, а ещё я чувствую себя защищённой. Ну, и что, что он младше меня, зато уже мужчина и готов принимать решения. А ещё мне очень хочется его защитить ото всего.

2 глава

Проснулась я теперь только утром. С головной болью и осознанием своей огромной ошибки, а еще пониманием того, что нашла в очередной раз приключения на свою тощую пятую точку. Но поделать уже ничего нельзя, все звездолет улетел.

Глаза открывать категорически не хотелось, потому что рядом должен лежать капитан, а с ним видеться я сейчас не желала. Да и вообще не хотелось бы его видеть. Ну, то есть я же не знаю, что он обо мне думает. Ведь я первый раз в жизни увидела парня вчера, а уже целоваться полезла, а про обещание вообще молчу.

А все это из-за алкоголя, потому что моему организму хватает даже капли спиртного, чтобы у меня напрочь сорвало крышу. Вот и вчера хватило шести глотков. Спрашивается: на фига надо было пить, а?! Ведь знала же, что перестану быть адекватной, а на утро обязательно будет мучительно стыдно. И все равно выпила.

Как он там вчера говорил: "...женщина с юных лет хитра, умна, рассудительна и изворотлива..."? Что-то, кажется, я про себя сказать такое совершенно не могу. Да-да точно это не про меня. Мне подруга наоборот постоянно твердит о том, что пора бы повзрослеть и начать мыслить как зрелая женщина, а не подросток, потому что мое поведение совершенно точно не подходит реальному возрасту. Ну что поделать если я не чувствую себя на тридцать!?

Тяжело вздохнула и открыла глаза, непонимающе оглядывая место своей спячки. Закрыла глаза, глубоко вздохнула, выдохнула и снова открыла. Картинка ни на йоту не изменилась, и понимания не прибавилось.

Я потерла глаза руками. И от этого действия картинка тоже не изменилась абсолютно никак.

- Не врубилась... - тихо проговорила ничегошеньки непонимающая я, пытаясь, понять чего делаю на полу. На ковре. Если точно помню, что вчера капитан меня перенес на кровать, и мы даже поцеловались (и ни один раз) и про обещание помню и вообще все помню. У меня всегда так, даже если я выпью больше чем положено, на утро все равно буду все помнить. К сожалению, у меня приотличнейшая память, даже в совсем не трезвом состоянии. А иногда так хочется забыть какую-нибудь часть вечеринки, но, увы, это не реально.

Так вот к чему это я?! А к тому, что не помню я, когда мы перебирались обратно на пол.

Кстати, а где капитан?

Я кое-как приподняла тяжеленную голову от пола и осмотрела каюту. Каюта оказалась пуста, капитана поблизости не наблюдалось.

Я вообще ничего не понимала, или мне приснился до невозможности красочный сон, что я его приняла за действительность или же капитан уходя, вернул меня туда, откуда взял.

Тут особо сильно кольнуло в висках, и я поспешила закрыть глаза и помассировать виски, чтобы хоть немного ослабить боль.

Нет, капитан не мог так со мной поступить. Ведь так!?

Черт, как все сложно!

Я на время прекратила напрасно мучить свой мозг и спокойно улеглась обратно, расслабляясь. Итак, расслабилась, что уснула, но поспать мне не дали. В мозг ввинтился противным, пронзительным писком звук вызова на панели двери.

И кто это такой настойчивый там?!

Я еще полежала, думая, что меня оставят в покое. Но писк все продолжался и продолжался временами, прерываясь, чтобы снова возобновить попытку дозваться до меня. Короче мне надоело слушать этот противный писк, и я встала. То есть кое-как со стонами и кряхтением поднялась и очень злая и донельзя раздраженная поплелась к двери, чтобы объяснить смертнику за дверью, как я ненавижу, когда меня будят. Особенно если у меня похмелье. Да-да я же говорила, что у меня дурацкий организм.

Короче добралась я до двери, нажала на консоли пару кнопок, дверь отъехала в сторону, являя мне пустоту за дверью. Я нахмурилась, выглянула и осмотрела длинный прямой коридор. И, к сожалению, констатировала тот факт, что в коридоре наблюдается первозданная пустота. То есть вообще никого.

А кто тогда вызывал меня?

Я снова нахмурилась, закрыла дверь и осталась стоять, где стояла, чтобы все-таки поймать шутника и тоже как-нибудь пошутить. Стоять мне вскоре надоело, мешала "чугунная" голова, подкашивающиеся ноги и вообще просто жуткое состояние организма, поэтому уперлась лбом в дверь и продолжила стоять.

Из сладкой дремы меня выдернул противный писк. Я дернулась и, не удержавшись на ногах, загремела на пол, пребольно ударившись подбородком.

- Ё-о-о-о... - простонала я, поднимаясь с пола и ощупывая свою челюсть на предмет повреждений. Слава системе все оказалось в порядке, а то бы вместо курорта была бы больничка. Тут меня снова отвлек писк этой долбаной двери. Я зарычала и со всей злобой стукнула по экранчику, дверь тут же отъехала в сторону, являя мне действенно чистый коридор. Я вышла, осмотрелась. И совершенно никого не обнаружила. По-моему еще немного и у меня из ушей повалит пар, и я кого-нибудь загрызу.

Вернулась обратно в каюту, села на кровать, решив сделать дыхательную гимнастику, чтобы привести себя в благодушное состояние.

Только-только постигнув гармонию с миром, открыла глаза и улыбнулась, как тут же все очарование момента и благодушное настроение меня покинули, махнув ручкой на прощание.

Опять, опять этот чертов писк! Я зарычала и в мгновение ока оказалась возле двери, один удар по монитору и дверь отъехала в сторону. А там...

А там стюард с искренней и обворожительной улыбкой, которая при виде меня тут же стала напряженной. О, я его могу понять. Когда я зла - это зрелище не для слабонервных, а если к этому добавить мой не выспавшийся лик с мешками под глазами, бледно-зеленоватого цвета кожу, глаза "горящие адским пламенем", кровожадную гримасу и в довершение ко всему этому всклокоченные волосы. Вай, кошмар бедный мальчик и как он еще с инфарктом не слег?! Но мне это сейчас по боку, главное узнать чего забыл этот милый... э-э... м-м-м... инопланетянин короче. Ну, плохо я училась в школе, плохо, то есть мне, не интересно было какие расы с нами дружат, ведь я никак не могла с ними на Земле столкнуться. Да и в Космосе я первый раз и надо будет все-таки скачать пару книг по дружественным гуманоидам, да и не гуманоидам. Короче надо срочно пополнить свой багаж знаний.

- В-вз-ж-здрав-вствуйте Вм-м-милана Вк-кир-рилов-в-вна. - заикаясь, поздоровался со мной этот милый парень и попытался растянуть в улыбке пухлые губы, но у него ничего не получилось. Из-за этого он еще сильней занервничал. Поднял руку с тремя пальцами с пепельно-серого цвета кожей и вытер зеленоватую жидкость с виска и на пару секунд прикрыл свои огромные мутно-зеленые глаза. Я ничего не говорила и даже не двигалась, сверля неприветливым взглядом стюарда.

- Вас вож-ж-жидают внж-жа вкомандном вмостикежж... - открыв глаза, выпалил он и, на второй крейсерской скорости испарился с глаз моих, пикнуть даже ничего не успела. Я злобно поскрипела зубами, повыпускала пар из ноздрей и пошла в каюту, решив, что пусть ждут.

Я вообще-то в отпуске!

И чуть успокоившись от своих размышлений, пошла в душ, надо было привести себя в надлежайший вид и узнать чего надо от меня и самое главное кому.

Душ меня поразил. Ага, в самое сердце своими размерами. Тут все было такое маленькое, а сама кабина настолько узкая, что даже мне с трудом получилось втиснуться внутрь. А я итак кожа да кости! Естественно мне это настроения не улучшило, потому что пришлось сократить время помывки.

Кое-как вывалившись из душа, подошла к зеркалу, чтобы убедиться в том, что стала выглядеть приемлемо.

Из зеркала на меня смотрела худая симпатичная девушка с полными алыми губками, симпатичным прямым носиком, темно-карими немного раскосыми глазами и волосами черного цвета. Это не иссиня-черный, о котором я когда-то читала в старинных книгах, это глубокий черный цвет, который трудно сравнить с чем-либо. Кожа бледная до невозможности. Ну да, а где мне получить загар-то?! Не в помещении же, где я нахожусь все время. Но ничего на курорте приведу себя в порядок. В общем, удовлетворившись своим внешним видом, вышла из ванной.

В каюте опять надрывался звонок вызова. Я не обращая, внимая на этот противный писк, прошла до столика возле кровати, одела галоочки, нацепила комм на руку, раскрыла галопанель и полезла во внутрекрейсерскую сеть. Тут же выяснилось, что меня все это время вызывали прямиком с мостика, это не добавило мне хорошего настроения, а уважения к себе любимой скатилось на несколько пунктов вниз.

Могла бы, и сразу посмотреть, откуда идет вызов, но к величайшему своему сожалению не догадалась этого сделать!! Ну, так ладно самокопание сейчас ничем не поможет, да и информация эта уже устарела, главное в настоящее время окончательно привести себя в порядок и топать на мостик узнавать чего им всем понадобилось от меня опять.

А может нас опять пытаются захватить!? Я быстро пробежалась по кнопкам, проверила, как работают системы, не было ли сбоев, да и вообще никаких незапланированных остановок. Ничего такого не было. Я успокоилась совсем. Даже перестала мучиться вопросом: на кой черт меня решили в такую рань вызвать на капитанский мостик?!

И отправилась выбирать одежде, в которой выйду за пределы каюты. Да и подкраситься немного желательно.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"