Черторыгин Николай : другие произведения.

Гипотеза мироздания. Или выводы, после "путешествия" в "кому" и обратно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После перенесённого мной инсульта, некоторое время пребывал в "коме". По "возвращению" и постепенному восстановлению, вернулась и способность к анализу увиденного. Обо всё этом я и решил написать. Как будет воспринято данное "творение", мне неизвестно, но то, что я знаю, всё-таки не даёт мне покоя. Я вижу вокруг столько такого, на что раньше просто не обращал внимания. Выводы, к которым я пришёл, после всего "увиденного и прочувствованного", могут кому-то не понравиться. Но, думаю, что всё-таки найдутся и люди, которым будет близко и понятно то, о чём я расскажу.

  
  
   ГИПОТЕЗА МИРОЗДАНИЯ.
   ИЛИ СВОБОДНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ, ПОСЛЕ 'ПУТЕШЕСТВИЯ' В 'КОМУ' И ОБРАТНО.
   Истина, вообще условное понятие. У двух людей 'понимание' будет разным, а значит и 'правда' для каждого будет своя. А что говорить, когда подразумевается ИСТИНА в мировом масштабе?! (Эко я замахнулся)
  
   Как будет воспринято данное 'творение', мне неизвестно, но то, что я знаю, всё-таки не даёт мне покоя. Я вижу вокруг столько такого, на что раньше просто не обращал внимания. Выводы, к которым я пришёл, после всего 'увиденного и прочувствованного', могут кому-то не понравиться. Но, думаю, что всё-таки найдутся и люди, которым будет близко и понятно то, о чём я расскажу.
   На написание, данного опуса, меня подвигло несколько причин:
   1)Я уверился в том, что уже жил ранее. Требуется отдельное пояснение - до этого я перенёс инсульт, был в коме, затем реанимация, реабилитация. Довольно насыщенное время на всякие занятия, тренировки, в таком ритме прошло полтора года. В одно прекрасное утро, проснувшись около 4 часов утра, как 'сомнамбула', я подошёл к компьютеру и в поисковике 'Яндекс' набрал нужные мне слова, взятые мной из своего сна. Сразу нашёлся человек, прошедший войну и погибший за месяц до моего рождения. Причём ничего, под данные, я не подгонял и не подыскивал.
   Сразу всплыли в памяти неоднократные состояния 'дежа-вю', когда буквально застываешь на месте от того, что 'вот именно этот момент уже бывал с тобой'.
   2)Некоторое время 'боролся' с собой, относительно 'этого не может быть, потому что не может быть НИКОГДА'. Не один раз проверял реакцию, даже случайных собеседников, пытаясь выявить 'собственную нормальность'. С удивлением обнаружил достаточно много понимающих то, о чём я говорю. Не осталось ничего другого, чем подвергнуть своё 'открытие' тщательному анализу.
   3) Отныне все мои вопросы, относительно веры в Бога, оказались разрешены. То есть пропали сомнения. Моя вера теперь основана не на 'доверии'. Она теперь 'опирается' на знание.
   Требуется только некоторая корректировка 'понимания', по-другому не скажешь. По моему мнению, данная корректировка, не принципиальна.
   Корректировка, в общем-то, будет иметь место только в нашем сознании. Хочу сказать, и это очень важно, изменяется не 'реальность', не понятия 'религии', а только наше представление о ней. Что это значит, попытаюсь объяснить по ходу своего повествования.
   Являясь православным (каковым остаюсь, даже в свете своего 'открытия', хотя, наверное, меня с лёгкостью могут 'исключить' за нарушение какого либо правила или толкования), буду трактовать известное мне и принимаемое мной, именно с этой точки зрения. При этом не хочу задеть ничьих религиозных чувств. У нас могут быть разные понятия, по-разному оцениваться поступки и действия. Но основное, то на чём основывается всё человеческое наследие, оно близко. Правда и 'человеческое наследие' бывает разным.
   ПОНЯТИЕ 'ВЕЧНОСТЬ'.
   Что такое вечные 'адские страдания', или же наоборот, пребывание в вечном 'райском' блаженстве?
   Само понятие 'вечность' требуется рассмотреть подробнее. Что можем считать 'вечностью'? Человеческую жизнь, пускай 100, а может 1000 лет, где 'граница' вечности? 'Жизнь' звёзд - хотя теперь мы знаем о звёздах - они тоже не 'вечны'.
   А как вам такой вид рассуждения - 'допуск'? Как в математике.
   Давайте допустим такое. Что если в Библии говорится о 'вечных' муках и страданиях, как о страданиях 'души' человека, в последующей жизни? Ведь, для человека именно его жизнь и будет его 'вечностью'. Для 'души' же жизнь 'человека', только этап, или 'ступенька'.
   Я же сказал про 'допуск'?!
   Вот, теперь попробуйте перечитать 'Новый завет'!
   Возможно, это очевидно пока только для меня, но у меня выстраивается, довольно, стройная система. Основное в этом, 'новом для меня знании' то, что жизнь не началась на мне, и не закончится на мне. Я говорю про то, что внутри нас, то, что существовало, ощущало что- то, когда я сам находился в 'коме'. Я говорю о 'ДУШЕ'. И в итоге получается довольно уверенный вывод: смерти, как мы себе её представляем, просто нет. То есть, нет той черноты и пустоты, которые ожидаются людьми без веры.
   Есть смерть ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА. То есть люди, окружающие человека будут видеть и смерть его. Но для самого человека (именно этому я оказался свидетелем), вернее для его души, этот момент будет 'переходом' в другой мир. В другую реальность.
   ПОЧЕМУ ЖЕ Я ТАК 'НАСТЫРНО' ГОВОРЮ О ДУШЕ?
   Да, в конце апреля 2018 года, я узнал, кем я был до своего теперешнего 'воплощения'. Сразу 'обрадую' скептиков - никаких доказательств я не назову. Просто ничего, кроме моей уверенности, по крайней мере, пока, мне рассказать и предъявить, нечего. Здесь можно оставить место для будущего текста, так как и данное утверждение у меня появилось тоже далеко не сразу, после моего инсульта, комы и возвращения в жизнь. Кстати, только косвенно, мои первые вопросы моей жене Татьяне подтверждают 'моё знание' ещё тогда, по выходу из комы. И я описывал их в своём рассказе, как я выжил и возвращался к жизни. Вопросы были такими: 'Война идёт? Немцы есть?' И это притом, что в тот момент я не помнил ничего о своей жизни. Не помнил даже своих детей. Так откуда у меня могли возникнуть подобные вопросы?
  
   Сейчас я употребляю слова, которые уже понятны большинству людей. Но представьте, какими словами можно было рассказать подобное каких-нибудь сто лет назад?
  
   И ВНОВЬ К ПОНЯТИЮ 'ВЕЧНОСТЬ'.
   Можно ли считать жизнь одного человека, конечно же, с его точки зрения, 'вечностью'? Для конкретного человека 'вечность' это и есть жизнь. Поэтому 'вечные мытарства', в этом случае, означают 'пожизненные' муки. То есть, в итоге получаем, 'прожить' жизнь с данными стартовыми условиями. И выполнить 'работу души', по возможности 'улучшая' себя.
   Условия, окружающая обстановка и, конечно же, люди, которые будут по жизни сопровождать 'данное воплощение' души.
   Не встречались ли вам люди, которые постоянно 'твердят', что им попадаются только 'негодяи'?!
   Причина, заставляющая именно 'улучшать' себя, может быть, будет звучать несколько меркантильно. Но тут, по-моему, прямая заинтересованность - кем ты будешь, решаешь и 'идёшь' к этому только ты сам. На этом 'пути' очень важна постепенность. Все беды начинаются при желании получить 'всё и сразу'. Ведь, только подобное желание 'заставляет' человека хитрить и изворачиваться, для получения желаемого, или даже применять силу.
   Ничего из этого, ваш покорный слуга, думаю, как и многие из живущих, не избежал. Значит, мне также есть, за что спросить с себя. Только это совершенно не значит, что я не могу измениться. У меня, как у любого человека, есть чего стыдиться. Но есть и то, чем могу гордиться.
   Возможность покаяться, осознав свою вину, и готовность принять наказание, сообразно вине, не в этом ли Христианство? (Нести свой крест.)
   Может быть, и 'отбыть' наказание. Но ведь это всего лишь цикл, часть чего-то более длительного. Например, 'воспитания', развития 'души'. А значит, таких циклов должно быть больше одного, иначе всё принятое поведение или принципы будут 'внешними', не 'выстраданными'.
   'ХОРОШУЮ РЕЛИГИЮ ПРИДУМАЛИ ИНДУСЫ'.
   Напрашивается сравнение с древнейшими религиями, Индуизмом и Буддизмом. Понятия перерождения и карма. Но со значительным дополнением в Христианстве. Даны заповеди показывающие путь, направление, ведущее в 'рай'. Или другими словами - к возрождению в новой жизни уже с изменёнными, улучшенными исходными данными. То есть, дан 'вектор' развития. Своеобразные 'рамки', ограничивающие 'отступления' от 'пути'.
   Вспомните 'колесо сансары' - бесконечную цепь перерождений, из которой очень трудно вырваться. Так вот мне видится, что Заповеди, данные Иисусом в 'Новом завете', дают ключ к выходу на более высокую ступень развития. В итоге, таким образом, идём к выходу из бесконечной цепочки перерождений. В 'нирвану', как сказано в восточных религиях о конечной цели перерождений.
   ДЛЯ ЧЕГО 'ЛОМАТЬ КОПЬЯ'?
   Для чего вмешиваться в существующее 'положение вещей'? Ведь всё уже, как будто, есть.
   Просто я вижу насколько формально мы стали относиться к своей религии. Объяснить людям про то, что делает понятия религии живыми и понятными. Ещё раз засвидетельствовать 'действительность' таких понятий, как: бессмертная душа, реинкарнация. Показать, что скрывается под определениями 'Ад' и 'Рай'.
   То есть пытаюсь передать другим то, к чему пришел, пережив некоторые события. Это моё видение. Могу ли я претендовать на истинность? Не могу это утверждать наверняка. Но и не поделиться увиденным и понятым, не могу. Это как знать дорогу из дремучего леса, и воспользоваться ею одному, не показав и не позвав с собой никого, из своих 'попутчиков'.
   То, что я 'узнал' - буквально 'перевернуло' меня. Мне понадобилось вновь открывать Новый Завет. Причина - в моём мировоззрении возникли противоречия, и мне необходимо было их преодолеть. Но, поразмыслив, я пришёл к представленным здесь выводам.
   Понимание этого, на самом деле, будет являться 'прорывом' для всего человечества. Потому что должна исчезнуть та пропасть, которая разъединяет народы, исповедующие разные религии. Пропасть основанная на национальной или религиозной почве. Люди должны придти к пониманию того, что каждый из них является этапом развития 'души'. Но основа, именно душа, не может иметь национальности. Вернее, 'душа' гораздо более ёмкое понятие, понятие более высокое, 'Божественное'.
   Посмотрите вокруг. Разные национальности отличаются, например, обычаями, предпочтениями в еде, приспособленностью к внешней среде. По-разному переносят воздействие жары, холода, алкоголя. Кто-то лучше переносит физические нагрузки, кто-то наоборот достигает успехов в умственном труде. Можно долго продолжать этот перечень. Только всё это, как варианты исходных данных, при наличии которых нужно достичь определённых целей. Выполнить 'предназначение'. По-другому, выполнить 'работу над ошибками'.
   Не могу утверждать, что это моё 'открытие'. Об этом написано во многих источниках. Вся проблема в том, что читать и верить прочитанному - разные вещи.
   Поэтому могу претендовать только на ещё одно 'свидетельство' подтверждающее бессмертие 'души' и реальность реинкарнации.
   'РАЗРЕШАЕМЫЕ' ВОПРОСЫ.
   Для меня, всегда было не понятно, и поэтому вызывали сомнения, такие вопросы:- где расположены 'Райские сады', куда, по окончанию праведной жизни попадают праведники; - где расположено 'пекло' для грешников? И, самый 'главный' вопрос, место там, наверное, уже должно закончиться. И те, и другие, всё прибывают и прибывают.
   Теперь же этот и подобные вопросы сами нашли решение и объяснения. То есть своей жизнью, своими 'греховными' или же 'праведными' поступками, мы сами строим свою жизнь, в последующем своём воплощении. И, соответственно сами 'себе' обеспечиваем жизненные условия, в которых нам предстоит вновь делать выбор, и снова и снова 'продвигаться' развиваясь. Зависит ли здесь, что-то от проповедуемой нами религии?
   Скорее всего, зависит это во многом от 'мира в душе'. Или другими словами, от согласия со своей совестью. Нашим прокурором, адвокатом и судьёй. Судьёй, от которого ничего не скрыть и не утаить. Просто потому, что это мы сами и есть. Можем ли мы отказаться от этого? Зависит ли, что-то от нашего видения или восприятия?
   МЕТОД АНАЛОГИИ В ДЕЙСТВИИ.
   Для примера возьмём электрический ток. Мы не можем его видеть, наши знания о нём есть, хотя они и не полны. Но, любое нарушение правил по обращению с проводниками и электроприборами, чревато довольно болезненными 'уроками', а иногда и смертью. При этом 'электричеству' совершенно безразлично верим мы в него, или нет. Как мы в него верим, называем 'током', или 'электричеством', на него никаким образом не влияет. Оно существует независимо от наших знаний и представлений о нём.
   Так же и с устройством мира. Мы являемся частью этого мира. И мир не изменится из-за нашего представления о нём, он от этого не зависит.
   Вспомните, как в средние века представлялось устройство мира. Земля, в ту пору, считалась центром мира, а всё остальное, по мнению современников, вращалось вокруг её. Первые, усомнившиеся в этом, опирались на свои наблюдения и размышления.
   Вспомните себя, посмотрите на детей. Наше исследование, распознавание мира, мы начинаем, трогая предметы, а то и пробуя их на 'зуб'. С возрастом на помощь приходит разговорная речь, книга и логика. При этом огромное множество людей продолжает полагаться, в основном, и это естественно, на то, что можно 'потрогать и пощупать'.
   Мне 'посчастливилось' увидеть 'себя' в предыдущей жизни. 'Потрогать', и найти явные этому доказательства я пока не могу, не хватает данных. Но оставить для себя всё, как было, я уже не могу. Для меня поменялась вся картина, я увидел понятный мне смысл. Хотя вернее будет так: 'поменялось моё представление об устройстве мира'. Потому что мы есть часть мира, об этом забывать никогда не нужно.
   И мир не меняется, в зависимости от наших представлений о нём. Это мы будем делать меньше ошибок, оценивая и просчитывая свои поступки и намерения, когда опираемся при этом на правильные законы и данные.
   У каждого века свои представления, свои основы. Конечно, создавать новую 'вавилонскую' башню, я не призываю. Но понять каждому, живущему здесь и сейчас, что он проживает свой этап развития, с заработанными ранее 'заслугами', мне кажется очень важным.
   И от того, как он проживёт этот этап, будет зависеть и будущее его воплощение. На мой взгляд, это поможет избежать, сделает их ненужными, многих конфликтов. Ведь никакие сиюминутные выгоды не могут перевесить настоящие, 'вечные' ценности.
  
   ГДЕ МОЖНО УВИДЕТЬ ПРИМЕРЫ ТАКИХ СООБЩЕСТВ?
   Пользуясь законом 'аналогии', приведу пример сосуществования разных, по уровню развития, 'сообществ'. Я говорю про школу.
   В одном здании (на одной планете), не пересекаясь, каждый по своей программе, одновременно 'проживают' 11 классов школьников. При этом 'ученики' всех классов знают, в каком направлении 'движется' их развитие. И 'смешение' классов невозможно, по причине и разного развития, и разности изучаемых программ.
   Ещё одним примером 'разделённого' общества может служить Индия, с её кастовым устройством. Но представить себе реальное рабство в современном мире, принятое за норму!? Нужно разобраться с этим, понять. По той простой причине - не можем мы повторять ошибки коммунистов, строить общество на 'человеческих' интересах и принципах. Именно в силу их изменчивости. Рано или поздно, интересы, какой-то группы, станут важнее или главнее интересов остальных людей. В итоге - опять развал - и всё по-новому.
   А разве в современном, капиталлистическо-демократическом сообществе, нет разделения на сословия, на классы? Только разделение это основывается теперь на наличии или отсутствии денег.
   Появилось стойкое желание поделиться этой своей уверенностью с другими. Ведь я наверняка не единственный у кого были и есть неразрешённые вопросы, которые 'мешают' понять и принять 'веру'.
   Сделаем некоторые обобщения, позволяющие нам двигаться дальше, никого не оскорбляя и не обижая.
   Ад - плохо: трудные условия жизни, не развитое тело, слабые 'умственные' способности. Сюда же можно добавить моральные, душевные 'страдания'. То есть полный набор не только физических, но и моральных и нравственных, мук.
   Рай - хорошо: хорошие жизненные условия, развитое тело, нормальное или 'гениальное' умственное развитие, желание и возможность развиваться далее.
   По крайней мере эти определения не вызовут никакого отторжения у представителя любой религии.
   Сделаем замечание, отсекающее понятие 'безоблачного богатого жития', - его нет. Просто проблемы, хотя и выглядят по-другому, но от этого они не перестают быть проблемами. Другое дело, что 'возможностей' при этом даётся человеку гораздо больше для 'выполнения своего предназначения'. Правда и соблазнов 'попробовать', что-то, ну очень 'сладкое'(например наркотики, а может быть и того более - какие-нибудь 'удовольствия' из разряда извращений), гораздо больше. Спрос в этом случае тоже будет большим. То есть ошибки, совершённые людьми 'богатыми', 'увеличиваются' в разы, по сравнению с подобными же ошибками 'простого' человека. Это же касается людей, облечённых властью. (Слова Иисуса про то, как сложно будет попасть богатому в царствие небесное: 'как пройти верблюду сквозь игольное ушко'.)
   Например, я видел, как после смерти довольно зажиточного человека его дети переругались из-за наследства. То есть своей смертью человек посеял вражду между своими детьми. Наверняка он не желал бы этого, смотреть как около его могилы, его дети 'грызут' друг друга. На эту тему также сказано в 'Новом завете', богатство оставленное детям, вместо помощи им привлекает в их жизнь соблазны, зависть, леность. Как итог, 'свалившееся' богатство 'утяжелит' совесть-карму детей. Что послужит, конечно же, не улучшению их 'кармы' и в итоге 'опустит' их развитие на более низкую ступень.
   Далее, очень похоже на восточные религии, но отличие всё - же есть. Да, закон кармы - получил то, что заработал. При этом в отличие от Христианства, конкретизированы понятия 'ад и рай'. То есть эти понятия обретают вполне конкретные и воплощения, и сроки. Конкретные очертания и 'чертей', и 'адского пламени'. Мы же много в своей жизни видим людей имеющих увечья или неизлечимые болезни, сама жизнь которых связана с множеством сложностей и ограничений.
   Если 'набрал' в свой 'рюкзак' много плохого, то это не даст тебе появиться в 'хорошем' воплощении. А родишься ты в 'плохом' месте или теле.
   Я являюсь православным человеком, и вижу всё это, как бы 'со своей колокольни'. Путь развития именно нравственных основ, без создания 'силовых' рамок, а только на добровольных началах, такое я вижу в Христианстве. Не могу претендовать на исключительность своего мнения. У меня самого довольно 'натянутые' отношения с церковью. Довольно сложно заставить себя соблюдать все предписания. Не могу, например, выставлять свою 'набожность' на показ, мне кажется это личным. Но всё-таки считаю себя православным. Да, был октябрёнком, пионером, комсомольцем. Но я христианин. Яркого противоречия во мне подобное 'совмещение' не вызывало, ведь в 'лозунгах' и уставах этих организаций не было и нет призывов к убийствам, воровству, прелюбодейству. Подличать и предавать они так же не призывают. Это, видимо уже от 'носителей идеологии' зависит, как поступать, какой выбор сделать.
  
   СИНТЕЗ С ПРОГРАММИРОВАНИЕМ.
   Однако, примеры развития событий, в зависимости от произведённого выбора, или поступка, более наглядно мы можем наблюдать ( причём практически сразу, так сказать 'цепочка событий' непрерывная и наглядная) при составлении программ для компьютеров. При составлении так называемых 'блок-схем', каждый программист графически 'обозначает' зависимость развития событий от произведённого выбора или действия. Подобное рассмотрение даёт 'неиссякаемую' пищу для 'фантазий' на тему 'как всё устроено в нашем мире'.
   Для тех, кто сталкивался с программированием, даже в самом начале. Наверняка вы отстраивали блок схемы. При этом очень наглядно видны все ходы и закономерности изменений. Это когда любое принятое решения приводит к выбору определенного пути, и соответственно, делается шаг, программируется действие, приводящее к выполнению следующего 'выбора', или действия. При принятии правильных 'решений' и действий вы перейдёте к следующему шагу или этапу развития. При принятии 'неправильного' решения или действия, происходит возврат к ранее производимым 'выборам' и так до тех пор, пока выбор не будет произведён 'правильно'.
   А теперь вспомните бесконечную цепь перерожде6ний в Индуизме и Буддизме, так называемое 'колесо сансары'. Где 'развитие' души зависит от прохождения испытаний и принимаемых решений. Похоже, не правда ли?
  
   НАЦИОНАЛЬНЫЙ ВОПРОС.
   Ещё, мне кажется очень важным, человек, которым я был, был другой национальности, хотя и жил в Советском Союзе. Это такой огромный 'осиновый кол' в идею национального превосходства. Представьте себе некоего 'чистокровного арийца с оттопыренной губой', или любого другого мнящего себя 'пупом земли' на том лишь основании, что ему посчастливилось родиться в 'правильной' среде, который после 'смерти' рождается в глубокой 'Африке'?! Или в 'дебрях' Амазонки. И всю жизнь, данную в 'этот' раз, будет с 'кольцом в носу' и другими атрибутами первобытной жизни.
   То есть воплощение в теле какой либо национальности, так же является 'отработкой' заработанной ранее кармы. А значит, данные вопросы так же являются 'преходящими', временными. Стоит ли проливать кровь, совершать преступления, осквернять свою карму и, соответственно, опускаться на более низкую ступень?
   ВРАГИ СЕБЕ, 'ЗА ИДЕЮ'.
   Или, например, 'идейные' насильники, возомнившие себя 'избранными' и насаждающие другим свою волю и власть, в доступных и близких им формах. То есть, человек, в силу своих физических или умственных способностей, подвергал 'насилию' других людей. В следующем своём воплощении сам попадает в зависимость от подобных людей или обстоятельств. При этом память о своей прошлой жизни, может быть, и будет присутствовать, но только на интуитивном, неосознанном, уровне.
   Существуют и другие 'формы', которые наверняка многие посчитали бы адом для себя.
   ОБ ЭТОМ ЖЕ В 'НОВОМ ЗАВЕТЕ'.
   По моему мнению, настала пора проанализировать всю доступную, на данный момент, информацию. Буду использовать знания, доступные мне, в достоверности которых я уверен. На основании этих своих знаний проанализирую, например, заповеди 'Нового завета'.
   'Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут. Ибо где 'сокровище' ваше, там будет и сердце ваше'.
   В 'свете' моего знания о 'переселении', на самом деле это есть в Буддизме и в Индуизме, получается довольно объяснимая картина.
   Представьте себе, для чего копить богатства, если после 'смерти' ты 'родишься' совершенно в другой семье? И, как известно, 'богатства', чаще всего, связаны со всевозможными 'грехами'. А значит, 'переселение' будет в гораздо более 'худшую' среду. Например, рождение в семье нищих. Или в теле 'изуродованном' каким-нибудь недугом.
   ' Но собирайте себе сокровища на небе, где, ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут'.
   То есть единственное, что можно и нужно собирать и копить, так это 'доброе имя' и знания. Причём, 'доброе имя' не должно зависеть от мнения других людей. Иначе возможны 'кривотолки', недопонимание, или другие, какие либо 'пристрастные' оценки. Чего стоит мнение 'толпы', насколько оно изменчиво? Насколько это 'мнение' зависит от сплетен, порой просто фантазий, 'авторитетных' для этой 'толпы' людей. Гораздо важнее и объективнее человек может, и должен, оценивать себя сам. Вернее, то чувство, которое называется 'совестью'. Быть может, это и есть, как бы сторонний наблюдатель, наш судья-прокурор-адвокат, дающий нам 'путёвку' в наше следующее рождение.
  
   КАК СФОРМУЛИРОВАТЬ ТО, ЧТО ХОЧУ ПЕРЕДАТЬ ДРУГИМ?
   То, в чём я лично уверен, но не могу ничем доказать? Ждать случая, который дал бы мне возможность предъявить подтверждающие мою версию доказательства? Хотя это не моя версия. Это моё видение реальности. Правда и в том, что моё 'видение' не раскрывает все стороны, все 'таинства', даже нашего 'бытия'.
   Своими порой несвязными мыслями, несуразными образами, я пытаюсь донести людям представление о явленной мне 'действительности'.
   Совершенно неуверен, что у меня получится кого-нибудь убедить. Но и ничего не делать, даже в виде попыток, тоже не могу.
   Что изменится, добейся я прогресса в своём 'безнадёжном' деле?
   Хочу, что бы люди увидели насколько мы, именно 'ВСЕ МЫ', едины. Мы все, как 'части единого целого', части 'человечества', проходим свои этапы развития.
   Для людей 'воинственных' - когда ты целишься, выискивая жертву, знай - ты либо будешь таким же, как тот в кого целишься, либо уже был им. Задумайся!!!
  
   В 'писании' говорится, что наша земная жизнь скоротечна. Важнее и 'дольше' жизнь 'вечная', та в которой мы окажемся после 'смерти'.
   Но, если принять, что в 'настоящую' жизнь, ту, которой мы живём 'здесь и сейчас', мы 'зарабатываем' своё будущее 'воплощение', тогда 'ЧТО'!!!
   Получается, по простой 'логике вещей', понятной уже нам, знакомым с основами программирования. Набивая 'шишки', мы приобретаем опыт. Хороший или плохой, но опыт. Конечно, далее всё очень индивидуально, но учитывая полученный опыт и соответственно 'корректируя', изменяя 'себя следующего', мы развиваемся.
   Не могу утверждать с полной уверенностью, всё это конечно 'умозрительно'. Но, следуя этой логике, в дальнейшем своём развитии приобретаются и новые знания, и новые способности. (В Индуизме и Буддизме это полубоги и боги, живущие в других мирах или измерениях).
   Это, конечно очень 'смелое' утверждение, но на это даёт мне право название. А именно 'гипотеза...'. По сути это всего лишь моё 'умозаключение'. Ничем доказать я это не могу, по крайней мере пока.
   Но, с другой стороны, попробуйте это опровергнуть! Ведь, хотя и на основе своего 'опыта комы', но опирался я на находящиеся в открытом доступе данные по религиям и начальные навыки программирования, без погружения в 'профессиональные' дебри.
   В очередной раз повторюсь: каждая 'эпоха' имеет свои представления, свою 'матрицу' воззрений. Навязать своё 'понимание' кому-либо невозможно. Да и не нужно. Я просто показал, как можно привести к одному 'знаменателю' разные религии.
   Здесь мы рассматриваем Христианство и религии востока, а именно Индуизм и Буддизм.
   Восточные религии описывают устройство 'мироздания'(с перерождениями- 'реинкарнациями'), а Христианство задаёт направление развития. Даёт принципы 'человеческих' отношений (не убий, не укради, не прелюбодействуй, не возжелай ничего чужого(жены, имущества, скота...))
   По Заповедям Христа человек, вернее душа его, приближается к 'совершенству' (поступай, как отец наш небесный) и в следующем своём воплощении 'переходит' на более высокий уровень.
   Поступая в нарушении 'Заповедей', он совершает 'грех' и этим оскверняет свою карму - совесть и 'возрождается' после смерти на более низком уровне 'мира'. Вот и подошли к определениям 'АД' и 'РАЙ'.
  
   КОСВЕННО, В ПОДТВЕРЖДЕНИЕ МОЕЙ ГИПОТЕЗЫ, ГОВОРЯТ И НЕКОТОРЫЕ ХРИСТИАНСКИЕ МОЛИТВЫ.
   Например: молитва Святителю Николаю Чудотворцу.
   ' О всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, тёплый наш заступниче, и везде в скорбях скорый наш помощниче!
   Помози ми, грешному и унылому, в настоящем сем житии, ....'
   То есть, выделенные слова, из всего текста, приведённого так, как он написан в молитвословах, значат именно 'настоящая жизнь'. То есть жизнь, которую 'я'(читающий молитву) 'проживаю' в данное время! О чём это говорит?!
   Говорит это, прежде всего о том, что 'жизнь' может быть не одна. Иначе предложение построено было бы по-другому.
   Значит, о перерождении, переходе из жизни в жизнь, говорится и в Христианстве! Только преподнесено это в таком виде, что к этой мысли не так-то просто 'подойти'. По этой, или по какой-либо другой причине, тексты эти приведены, не в современном виде, а как бы 'закамуфлированы' 'церковным' языком?
   При этом никакого противоречия, своих выводов с Новым заветом, я не увидел. Что наша 'душа' бессмертна - именно об этом там и говорится. И 'направление' души в 'ад' или 'рай' - и это абсолютно совпадает.
   'ПЕРЕКЛИЧКА' С СОВРЕМЕННОСТЬЮ.
   Что должно заинтересовать, думаю и интересует, принятие запрета на смертную казнь. Отчего возникла такая 'гуменная' теория? Гуманная по отношению к кому? К жертве убийцы? Или же это гуманность к насильнику и убийце, который этого не заслуживает? Неразрешимые вопросы, ранее на них отвечал себе только тем, что в очередной раз 'приговаривал' 'европейцев' к званию 'детей неразумных'. Но теперь вижу, что реальность, открывшаяся мне, видимо, давно принята на 'западе'. Представьте себе, ведь жизнь преступника сама по себе является для него наказанием. И поэтому, принятое им от нас наказание в виде 'прекращению' его жизни, на самом деле будет для него избавлением. Вот с какой стороны предстаёт 'гуманность' европейцев. Тем более, душа, не прошедшая урок, не усвоившая данного ей испытания, вернётся 'повторять обучение'. В итоге, количество преступлений будет расти. Ну, это в теории.
   Достоверно подтвердить, или опровергнуть это, можно лишь проведя довольно длительные, по времени, наблюдения. При этом масштаб этих наблюдений огромен и по географии. Опять же мой случай, в достоверности, которого конечно можно сомневаться. Я говорю о том, что 'мой предшественник', был другой национальности. Так вот, места его 'жизни', были расположены от места моего рождения, за несколько тысяч километров. То есть, достоверно определить место 'возрождения' повторного 'Я', очень не просто. На что в данном случае ориентироваться? Изучить опыт нахождения 'реинкарнаций', принятый в Тибете? Но Тибет, по сравнению с нашей страной можно и не заметить на карте. Чисто географически.
  
   СХОДСТВО РЕЛИГИЙ.
   При этом видно, что восточные религии описывают устройство мира, а Христианство показывает, как нужно жить( по каким законам), что бы подниматься в своём развитии 'выше по ступеням эволюции'. То есть живя в соответствии с Заповедями Христа ( не убий, не укради, не прелюбодействуй, не возжелай ничего чужого( жены, имущества, скота...) душа человека достигает совершенства и в следующем своём воплощении рождается на более высоком уровне. Соответственно нарушая Заповеди, человек 'оскверняет свою карму - совесть', и воплощается на более низком уровне 'мира'. Вот и подошли к понятиям Ад и Рай.
   То есть, здесь мы прямо, как в примере построения блок-схем в программировании, показываем зависимость 'выбор-последствие'. При выполнении 'условия' задания - идёшь 'на повышение'. Если условие задачи не выполнено - идёшь 'на понижение'.
  
  
   Вот и все выводы, к которым 'занесли' меня мои размышления, после того, как я увидел себя в прошлой жизни. Насколько раньше мне было трудно принимать на веру некоторые понятия 'Писания', настолько же просто мне стало принимать всё это после переосмысления. Что сказать дальше? Имеющий уши да услышит?... Не могу проявлять 'наглость' навязывать своё видение. Только повторюсь ещё раз: ничего не изменилось, просто помимо 'веры' во мне теперь и 'знание'. Мне теперь намного проще и понятнее читать Христианскую литературу. Понимаете, теперь это для меня не 'лишённые смысла талмуды', сложные для понимания и запоминания. Теперь мне многое близко и понятно.
   ВДУМАЙТЕСЬ.
   Ведь в нашем (общепринятом) понимании слова 'поступать по человечески' означают: по-доброму, по справедливости.
   Только нельзя забывать и о таких людях-человеках, как Гитлер. По маниакальному стремлению к власти, которого погибли и были замучены десятки миллионов людей.
   Нельзя забывать и о таком человеке, как Сталин. Погубивший в 'репрессиях' и заставивший подличать тысячи людей.
   Помнить нужно и о таком человеке, как Гарри Трумэн. По приказу которого были стёрты с лица земли японские города Хиросима и Нагасаки. Со всем населением, без разбора и сортировки (мужчины, женщины, старики, дети).
   Ведь это тоже люди. Хотя их прегрешения, против человечества (добра), огромны. Так стоит ли употреблять термины 'человечность', 'по-человечески'?
   У каждого из них были свои личные причины поступать только так, а не иначе. У каждого из них остаются сторонники их взглядов и действий, которые оправдывают и поддерживают правоту их кумиров. А если и допускают ошибки своих 'небожителей', то находят много оправданий для них.
   А если взять для рассмотрения более далёких от нас по времени исторических персонажей. Например, Македонский, Чингисхан, Наполеон.
   Что двигало этими людьми? Ведь их действия привели к огромным, по тем временам, и жертвам и разрушениям и 'искалеченным' судьбам. Однако же мы, почему то считаем их великими полководцами и правителями. Почему они посчитали себя вправе перекраивать государства, уничтожать города, калечить судьбы? Что ими двигало?
   Христианское: 'если ударят тебя по правой щеке - подставь левую. И такое - любите врагов ваших, и молитесь за тех, кто гонит вас. В Индуизме, об этом же - непротивление злу насилием.
   Можно много отыскать разные по написанию, но одинаковые по смыслу фразы и изречения.
   Для меня это стало ясно сейчас, после моего инсульта и последующих событий, но задумывался об этом я довольно давно. На первый взгляд совершенно разные религии, говорящие о разных вещах и сторонах жизни, на деле являются 'одним и тем же', рассматриваемым с разных сторон.
   Представьте себе. Устройство машин, работа двигателя, механизмы и узлы автомобилей - это одно. Правила дорожного движения, соотношения между участниками движения и тому подобное - это совершенно другое. Но всё это касается разных сторон средств и способов передвижения. При этом одно без другого, в наше насыщенное 'участниками движения' время, уже не только затруднительно, но и просто невозможно. Без знания 'общепринятых правил' уже невозможно сосуществовать в нашем мире. В нашем случае машина, как средство передвижения, это основа-'устройство' мира - об этом в восточных религиях: Индуизме и Буддизме. Правила, то есть законы, позволяющие перейти на более высокую ступень развития, описаны в 'Новом завете'. И именуются они Заповедями.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"