Чертова Елена Викторовна : другие произведения.

Воробей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А ты уже выгнал своего воробья?

  Ты проведи эксперимент -
  Вдохни скорей поглубже свет,
  Сквозь дымоходы прогони,
  И с пылью, порохом верни.
  Ты с выдохом увидишь яд,
  Сто тысяч пуль и воробья.
  В тебе останется алмаз.
  И я так делала не раз.
  Но из меня, ну хоть убей,
  Не вылетает воробей.
  
  
  Опять этот разбойник что-то утащил. Мелкий воришка! Слушай, ты, стреляный воробей, мне кажется, ты перешёл все границы. Проваливай вместе со своей мякиной! Я целый месяц собиралась с духом, сочиняла записку, столько бумаги извела. А ты поклевал половину букв! Конечно, я могу написать заново, но время-то идёт. Через неделю - выпускной. И всё - ищи в поле ветра. Где Ромка окажется - никто не знает. Потом я разведаю у общих знакомых, куда он поступил учиться, но это опять же пара месяцев пройдёт, а там, там он может встретить какую-нибудь красотку на курсе, и всё пропало. Время, время, время... А знаешь, что? Давай договоримся, что будешь выклёвывать какую-то одну букву, а не всё в подряд. Ой, что ты делаешь? Перестань!
  
  ***
  - Оксана, передай хлеб.
  - А волшебное слово?
  - Пожалуйста!
  - Вот, де... э... возьми!
  - Кстати, давно хотел тебя спросить: это у тебя с детства?
  - Кажется, вообще с самого ... э... Ну да, с детства.
  
  ***
  - Оксана, что за вонища? Ты начала курить?
  - Ага, ага, у меня тут дело. Надо выгнать одну злюку. Птичку.
  - Какую ещё птичку?
  - А, ты не поймёшь. Ничего, она вот-вот сдохнет, и мы с тобой нагово... э... поболтаем по-человечески.
  
  ***
  - Ур-р-р-а-а-а! Я здор-р-рова! Я прогнала противную тварь!
  
  По кровати прыгала девушка.
  
  - Господи, она опять где-то колёса раздобыла и наглоталась, не лечебница, а наркопритон какой-то!
   Один из подоспевших медбратьев что-то вколол сумасшедшей в плечо, а второй погладил девушку по голове: "Конечно, дорогая, конечно. Ты абсолютно здорова, никто не сомневается. Конечно, дорогая, конечно".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"