Червев Павел Викторович : другие произведения.

История одного предсказания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


История одного предсказания

   За четырьмя земными стихиями люди приступил к освоению пятой, самой жестокой и беспощадной - открытому космосу. А он ошибок не прощает никаких, даже самых, казалось бы, невинных. Такая вот проблема возникла на пути человечества.
   Пульт искрил, очень сильно искрил. Порванные кабели, сгоревшие экраны... Корабль погибал. Экипаж же ничего не мог сделать. Ни кто, кроме одного...
   Я не мог противостоять тому что случилось. Но, зато, я мог предотвратить случившееся. Вот сейчас, надо только собраться с мыслями, это важно, очень важно...
   В этот день я проснулся, как обычно, раньше всех, кто заступал на вахту. Маги вообще могут не спать неделями, это поражает многих окружающих. Но это только вопрос тренировки и магии здесь нет. Дело в физиологии организма. Однако именно это впечатляет. Люди охотно верят в мишуру не желая докопаться до истины. Форма моя отличается от любой во флоте. Зеленый с черными вставками комбинезон, и такой же плащ с глубоким капюшоном плюс деревянный посох. Такой образ разработали психологи. Смотрится диковато на фоне современности, но когда привыкаешь, то не обращаешь внимания. Нет ни нашивок, ни эмблем.
   Оделся. Так начинался любой день...
  
   Странно но на всех погибших кораблях были маги, почему они не отвели беду?
  
   Это сейчас не важно. Вот он тот самый нужный момент. За час до столкновения. Метеорит. Обычно их замечают далеко на подлете и корректируют курс. Но этот пропустили. Не успели заметить из-за его такой малой площади и большой скорости. Когда заметили было уже поздно. За час до беды это то что нужно. Сосредоточившись, я послал самому себе послание в прошлое, предупредил, рассказал, что произойдет и всё. Более я ничего не мог поделать. Самому мне жить оставалось не более пяти минут.
   Вы никогда не задумывались, что такое дежа-вю? Маги еще на заре своего появления задумались и научились использовать эту способность мозга спонтанно посылать образы в прошлое. Вот отсюда и взялась возможность делать полностью достоверные предсказания.
   Я получил своё собственное послание, доложил обо всём капитану. Тот тут приказал рассчитать новый курс, наблюдателям искать этот самый метеорит.
   Все успокоилось и я с чувством выполненного долга отправился к себе в каюту, где вернулся к медитации.
   До конца рейса остаётся всего пара дней. Мы идём к недавно колонизованным планетам. Везем груз промышленной техники, одежды. Нас очень ждут там .
   Вновь я очнулся от рёва сирены. Времени с момента последнего ведения прошло совсем не много, около часа... не больше. Корабль маневрировал, это был экстренный манёвр торможения и разворота. Страшная догадка закралась мне в душу и я несмотря на свой почтенный возраст побежал на командный пункт. Удар настиг нашего межзвездного странника, когда я был на полпути к цели и он был чудовищно силён. Через решетчатый пол я увидел пробоину, она была не велика, но метеорит пробил большую часть жизненно важных органов корабля. Я уже ни чем не мог помочь, но всё же добежал до командного поста. Первое, что меня поразило, это хаос возникший здесь. Удар ни каким образом не задел этой части корабля, но погром был здесь такой же, как в эпицентре землетрясения. Чуть позже я понял почему. Подскочило напряжение в сети, и многие кабели просто расплавились, теперь они искрили, свисая с потолка. Мониторы перегорели по той же причине. Большую часть команды тут убило разрядами тока. Только капитан был жив и достаточно невредим. Он стоял в центре этого хаоса, сжимая пистолет, целясь прямо в меня.
  -- Ты! Это ты привел меня прямо на этот камень! Маневрируя, мы пересеклись с его трассой!!!
   Я попятился, не зная, что ответить. Душа сжалась в комок. Ясно было только то что случиться сейчас самое страшное. Я сосредоточился, закрыв глаза. Я всё еще могу исправить. Надо только пораньше предупредить самого себя и сделать это максимально точно.
  
   Вот сейчас мне восемнадцать лет, я веду дневник молодого мага. Недавно мне было видение, о страшной беде, что ждёт меня впереди. С давних времен люди хотят знать всё наперед. В безопасности себя чувствовать хотят. Наивные. "Знай, я заранее что к чему, то поступил бы правильно". Н-да... Может кто-нибудь, тогда найдет ответ на вопрос, который мучает меня: "Ведь на других погибших в разное время кораблях тоже были маги. Почему они не отвели беду?"
  
   1
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"