Червонцева Ирина Витальевна : другие произведения.

Чужая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    До восемнадцати лет Катя жила вполне обыкновенной жизнью. А когда на восемнадцать лет получила от родителей в подарок путевку в Питер, отправилась туда не задумываясь. Какого же было ее удивление, когда проснувшись на утро в совершенно незнакомой квартире, она оказалась замужней дамой. И все бы ничего, но она абсолютно уверена, что этого мужчину никогда прежде не видела и замуж за него не выходила.


Чужая жизнь.

Пролог.

   Как же болит голова. Я разлепила веки и огляделась. Где это я? Комната выглядела совершенно незнакомой. Более того, рассчитана явно не на мой карман, один плед, под которым я спала, явно сшит вручную, и потянет на стоимость квартиры в моем родном городе. И почему я одна, где Машка?
   Я откинула плед и слезла с кровати. Да, на такой площади могла выспаться целая семья, человек этак в семь. Что же я пропустила и как здесь оказалась? Вчера мы с моей подругой приехали в Питер и решили не терять время в пустую, сидя в номере, а идти осматривать окрестности культурной столицы нашей родины. Гуляли мы часа два, устали и зашли в кафе перекусить. Что было дальше? Не помню... Нам принесли еду... Да, именно официант с подносом и есть мое последнее воспоминание, стакан воды не в счет. И в счет? Успела я хоть что-то съесть или ограничилась лишь водой? Не помню...
   Надо же, никогда не страдала провалами в памяти. Даже после шумных вечеринок помнила все от начала до конца. Еще и друзьям рассказывала: как и чем все заканчивалось, а пустота. Вот блин! Что это все значит?
   В дверь постучали, и она начала медленно открываться. На пороге появился мужчина. Нет, не так. Мало сказать мужчина, он скорее напоминал греческого бога. Высокий, подтянутый, спортзал не прогуливает, а скорее днюет там и ночует. Чуть волнистые волосы цвета воронова крыла спускались почти до плеч. Его черные глаза смотрели внимательно, но без агрессии. Полные губы улыбались в едва заметной улыбке, и сглотнула от желания почувствовать их на себе. Сколько же ему лет? Тридцать? Ну, может плюс-минус пару лет. Интересно, а он кто?
   -Как ты себя чувствуешь? - спросил он. Да, голос у него тоже, как у бога.
   -Нормально, - выдавила я. - А вы кто?
   -"Вы"? - усмехнулся он. - И с каких пор ты перешла на "вы" с родным мужем?
   С кем?

Глава 1. Обо мне.

   Я всегда считала себя счастливым и удачливым человеком. Родилась я в полной и вполне обеспеченной семье в небольшом поселке часах в трех езды от Москвы. Мама моя врач терапевт всю жизнь проработала в местной больнице заведующим терапевтическим отделением, а отец был искусствоведом и заведовал местным музеем. Такая простая среднестатистическая семья. Братьев и сестер у меня не было, делиться было не с кем и я росла махровой эгоисткой. Но это примерно до класса пятого, пока меня не посадили за одну парту с Машкой Лисициной. Вот кто был из неблагополучной семьи: мать неработающая алкоголичка, а отец вовсе затерялся на территории нашей огромной страны. Ребенок, попавший в трудную жизненную ситуацию, так постоянно говорили все вокруг. Только Машка была совершенно иного мнения. Она схватывала все на лету, и в журнале в ее графе не имелось даже четверок, а отсутствие горячего обеда и чистой одежды она компенсировала "Ролтоном" и самосвязанными свитерами и рейтузами. Моя мама по началу ходила к директору, требовала нас рассадить, мол Машка плохо на меня влияет, но наша твердолобая Раиса Владимировна твердила одно и тоже: "Все дети одинаковые!" И мама махнула на все рукой. Так мы и остались сидеть за одной партой: неблагополучная Лисицина Маша и я, балованная единственная дочь любящих родителей Еремина Катя.
   Машка быстро объяснила мне, что надо делиться с соседом и теперь мои фирменные карандаши, ручки, ластики и прочая канцелярская ерунда лежала не в моем пенале, а посередине парты. Но мне даже не хотелось на это сетовать, потому что моя соседка обращалась с вещами достаточно бережно и аккуратно. Вскоре мы стали общаться не только в стенах школы, но и за ее пределами. Маму это не особо радовало, но после строгого выговора от директрисы она лишь молча, кривилась. Естественно Машка стала моей самой лучшей подругой на протяжении всех школьных лет. Потом мама призналась, что именно это общение сделало из меня полноценного человека и привело к таким желанным результатам.
   Когда мы закончили одиннадцатый класс, встал вопрос куда поступать. Я хотела в Москву. Машка пожимала плечами и говорила, что, скорее всего, пойдет работать. Ее мать к этому времени совсем потеряла человеческий образ. Машка практически поселилась у нас, и моя мама была лишь "за". Именно она убедила Машку не смотреть на образ матери, а жить свой жизнью. Именно моя мама взяла нас обоих за руки и отвезла в Москву подавать документы. И именно она собирала наши сумки перед отбытием из родного дома в общежитие медицинского института. Да, мы пошли по стопам моей мамы и решили стать врачами. Хотя, по-другому поступить мы и не могли.
   В институте мы благополучно отучились целый год. Успели завести новых друзей и приятелей. И даже ощутили вкус столичной жизни. Машка очень скоро встретила парня своей мечты и летала на крыльях. Ромка, конечно, не был принцем на белом коне, но все же лучше, чем Митька, волочившийся за моей подругой последние три года. Мне везло меньше. Может я и нравилась парням, но они как-то не спешили сделать шаг мне на встречу. А я тоже больше интересовалась учебой, нежели противоположным полом.
   Мое восемнадцатилетние мы праздновали в родном поселке с родителями, благо оно было в июне. Машка преподнесла мне дорожный чемоданчик врача, шепнув, что в нем всегда можно спрятать сто грамм спирта. А родители порадовали путевкой в Питер на три дня. И конечно билеты были не для меня одной, а еще и для Машки. Мы радостно завизжали, напугав посетителей кафе. Но подарку были рады безумно. Я всегда мечтала посетить этот город, побродить по набережной Невы, наблюдать, как разводят мосты и непременно посетить Зимний дворец. Я была уверена, что это самый лучший подарок на свете.
   Сборы мы начали едва ли не на следующий день. В итоге дорожные сумки были переполнены и мы даже не могли сдвинуть их с места. Пришлось вновь разбирать их и брать только то, что на самом деле могло нам понадобиться в путешествии. Родители проводили нас до поезда и помахали на прощание рукой. Мы были в восторге и торопили время, чтобы как можно скорее пройтись по набережным рек Питера и окунуться в его волшебную атмосферу.

Глава 2. Давайте знакомиться!

   Я смотрела на мужчину напротив меня и не верила в слова, которые он произнес. Он не может быть моим мужем!
   -Катя, тебе плохо? - мужчина приблизился ко мне и заглянул в глаза. Не знаю, что он хотел там разглядеть, но его глаза были полны беспокойства.
   -Нет, - неуверенно ответила я и постаралась отойти от него подальше.
   -Я так и знал, что не стоило отпускать тебя на девичник.
   -Куда? - мои глаза непроизвольно расширились.
   -Ты ничего не помнишь? - с сомнением спросил "муж".
   -Нет...
   -Через неделю свадьба Лены и Ильи, - назвал он имена, которые ничего мне не говорили.
   -Ну, конечно, - улыбнулась я и вновь посмотрела на мужчину. Настороженность почти исчезла с его лица, и оно стало мягче и еще совершенней. Надо хоть узнать, как его зовут.
   -Ты что-то хотела спросить? - он что мысли читает?
   -А вы... - но поймав его предостерегающий взгляд, мне пришлось спешно исправиться. - Ты тоже там был?
   -Нет, я был с Ильей, - усмехнулся он. - У него был мальчишник.
   -А как давно мы женаты? - осторожно спросила я.
   -Полтора года...
   -Сколько? - я не смогла сдержаться от вскрика и вновь вытаращила глаза. - Мне же восемнадцать исполнилось лишь месяц назад?
   -Я знаю.
   -Мы что по залету женились? - если у меня еще и ребенок есть, то... Я даже не знаю что...
   -Нет! - он весь напрягся.
   -А почему тогда?
   -Давай не будем сейчас это обсуждать! Твой вчерашний вечер нельзя назвать удачным, поэтому не стоит поднимать сейчас эту тему. Тебе стоит переодеться и сходить позавтракать, - он вновь стал заботливым и внимательным.
   -А какой сегодня день недели? - может понедельник или среда, мы то приехали в субботу, значит, должно быть, воскресенье.
   -Воскресенье, - убил мои надежды мужчина. - Не волнуйся, я сегодня никуда не уйду, мы будем весь день вместе.
   Он подошел вплотную ко мне и коснулся губами моего лба. Меня словно пронзило стрелой от его прикосновения. Боже, как приятно! Так бы и стояла рядом с ним. Но он уже отошел и улыбнувшись мне скрылся за дверью. Я выдохнула.
   -Гардеробная в соседней комнате, - заглянул он снова и вновь улыбнулся.
   Я опустилась на кровать и схватилась руками за голову. Вот это я попала. Еще раз осмотрела комнату и решила проверить стоявшие здесь шкаф, комод и прикроватные тумбочки на содержимое. Шкаф был заполнен нижним бельем. И это все мое? Я взяла в руки нечто кружевное и ярко-красное. Нет, это точно не я покупала. Я засунула это кружево обратно и закрыла шкаф. Тумбочки были почти пусты, за исключением нескольких тюбиков крема и расчесок. А вот комод порадовал. Прямо в верхнем ящике обнаружилась папка с документами. Одним из первых документов было свидетельство о заключении брака. Блин, он не врал, я реально замужем уже полтора года. Брак был заключен в первых числах января в ЗАГСЕ Адмиралтейского района города Санкт-Петербурга между гражданкой Ереминой Екатериной Андреевной и Мироновым Кириллом Евгеньевичем. Блин! Рядом лежал паспорт. Я открыла его и увидела себя, оказывается я теперь Миронова.
   Убрав все на место, я направилась в гардеробную, все-таки ходить в шелковой ночной рубашке неудобно. Интересно, а куда делись мои вещи и кто меня переодевал в эту красоту? Муж? Черт, я уже привыкла с мысли, что Кирилл мой муж? Нет! Это скорее всего ошибка! Хотя нельзя не согласиться, на такого мужчину я бы обязательно обратила внимание. Но вот он на меня вряд ли.
   ОГО! И это все мое? Я вновь застыла на месте, войдя в гардеробную. Это скорее всего магазин. Сколько же здесь полок? Я присвистнула и прошлась между рядами. На некоторых вещах даже не срезаны ярлыки. Чего здесь только не было: ряды юбок, платьев, блузок (не ношу их в принципе, что лишний раз доказывает, покупала все это не я), брюк и прочего. Кое-как найдя простые джинсы и футболку, я выбралась из этого великолепия и направилась обратно в комнату переоблачаться.
   Кирилл нашелся на кухне. Он что-то резал стоя спиной ко мне, но сразу же обернулся и указал мне на стол, который был накрыт на двоих. Пришлось подчиниться и сесть, хотя я бы лучше прошла по квартире и осмотрелась. Скорее всего, она была перекроена из двух, не могла одна квартира иметь такое количество метров.
   -Ты точно себя хорошо чувствуешь? - поставил передо мной тарелку с кашей Кирилл.
   -А что? - он сам готовил?
   -Обычно ты равнодушна к джинсам.
   -Просто захотелось...
   -Не оправдывайся, - он нежно сжал мою ладонь.- Тебе можно все.
   Я смутилась под его взглядом и приступила к еде. Вкусно.
   -Это ты готовил?
   -Нет, - он засмеялся и стал похож на мальчишку. Забыла посмотреть сколько ему лет. - Это Татьяна Павловна. Я не умею варить кашу. Я могу лишь шашлык пожарить. Не хочешь выбраться на природу?
   Я задумалась. Хочу ли я оказаться с ним на природе? Он меня безусловно привлекает, но неизвестность меня пугает больше.
   К счастью отвечать мне не пришлось, позвонили в дверь и вскоре передо мной появилась миловидная блондинка в стрейчивом платье и туфлях на головокружительной шпильке. Еще один колоритный персонаж сегодняшней пьесы.
   -Всем привет! - промурлыкала она и села на соседний стул. - Катюш, ты как?
   -Хорошо, - растерялась и посмотрела на Кирилла.
   -Юля, она не помнит вчерашний вечер, - произнес мужчина и поставил в раковину наши тарелки.
   -Совсем? - удивилась блондинка.
   -Юля, - Кирилл обратил наше внимание на себя и покачал головой, подавая только ему понятные сигналы для блондинки. Хотя она его, скорее всего, поняла, потому что поспешила сменить тему.
   -У Ленки опять начался предсвадебный мандраж. Звонит мне и заявляет, что хочет другое платье. И это за неделю до свадьбы. А если платье поменяет она, то и нам придется меня свои.
   Кажется, я сейчас сойду с ума от нескончаемого потока слов этой девушки. Я посмотрела на мужа и поняла, что не одинока.
   -Я, пожалуй, вас оставлю и пойду к себе, - улыбнулся мужчина и быстренько исчез из поля нашего зрения. Хотя Юлю это не смутило, и она продолжала вещать мне о волнении Лены перед свадьбой.
   -Скажи, а я тоже так волновалась перед своей свадьбой? - прервала я ее. Она замерла.
   -Ты не помнишь? - осторожно спросила она. Это интересно, я что частенько об это забываю?
   -А что такое?
   -Ну, после того что было, врач нас предупреждал о твоих провалах, - девушка закрыла рот и испуганно проследила нет ли поблизости Кирилла. - Твой муж меня убьет!
   -Почему?
   -Ему не нравится, когда я лезу в ваши отношения.
   -А ты лезешь?
   -Я отвечаю на твои вопросы, - улыбнулась она. - Нет, твоя свадьба была совсем другой. У тебя не было причин для волнения. Рядом с Кириллом не о чем волноваться.
   -Мы с ним давно знакомы?
   -Ты его с пеленок знаешь, ваши родители всегда дружили. Это была их самая заветная мечта: о вашей свадьбе. Все к тому и шло.
   -Но не в шестнадцать лет, - возразила я.
   -Иначе нельзя было...
   -Не понимаю, Кирилл сказал, что этот брак не по залету.
   -Ты что? - удивилась Юля. - Да он на тебя дышать боялся! Ждал тебя не один год.
   -Дождался? - не выдержала я.
   -В каком смысле? - Юля нахмурилась. - Неделю назад, ты говорила, что Кирилл по-прежнему бережет твою невинность, считает, что ты не готова.
   -Почему не готова?
   -Ну, после того случая...
   -Может, ты расскажешь все, как было!
   -Наверное, недели за две до вашей свадьбы тебя похитили конкуренты Кирилла.
   -Он бандит?
   -Нет, обычный бизнесмен, но нечистые на руку люди везде встречаются.
   -И что было дальше?
   -Когда Кирилл тебя нашел, тебя пытались изнасиловать те, кто должен был охранять до получения денег. Ваша свадьба - это способ тебя оградить. Жену проще защищать.
   -А что было вчера?
   -Вчера в клубе ты увидела одного из тех "охранников". У тебя началась истерика, мы позвонили Кириллу. Он приехал и увез тебя домой.
   -Спасибо, что помогла восполнить мои черные пятна, - улыбнулась я.
   -Не за что, - улыбнулась в ответ Юля. - Только не сдавай меня Кириллу.
   -Не волнуйся! - а тут оказывается все интересней и интересней.
  
   Юля удалилась в районе обеда, и я вновь погрузилась в раздумья. Рассказ девушки, конечно, пролил свет на некоторые события, но многое по-прежнему остается в тени. Например, зачем после похищения Кирилл срочно женился на мне? Нет, не на мне, на похожей на меня девушке, которую звали, как меня? Фантастика какая-то! А пустота в моей голове не фантастика? Я вот прекрасно помню события полуторагодичной давности и замужества среди них нет. Еще более странным является рассказ о моей невинности. Неужели здоровый мужчина будет жить с женщиной полтора года под одной крышей и не сделает ее своей, тем более жену? Фигня какая-то! Ну, допустим меня напугала попытка изнасилования, по первости Кирилл даже вошел в мое положение и ждал, но не так же долго?
   -О чем задумалась? - мужчина оказался рядом совсем неожиданно, я вздрогнула и встретилась с ним взглядами. - Я тебя напугал?
   -Я задумалась...
   -О чем? - мужчина стоял рядом, но попыток обнять или хотя бы стать ближе не делал. Как-то это странно для любящего мужа.
   -О нас с тобой, - решила идти ва-банк я.
   -И что ты надумала?
   -Скажи, а ты еще долго будешь меня ждать?
   -Не понял... - Кирилл усмехнулся, но глаза наоборот стали более холодными.
   -Ты здоровый полноценный мужчина...
   -Вот ты о чем, - прервал он меня.
   -Как долго ты готов ждать? - повторила я вопрос.
   -Столько сколько понадобится, - он подошел ко мне вплотную, и смогла вдохнуть запах его одеколона. Словно, находишься на морскому берегу. Я отшатнулась от него, испугавшись своих ощущений рядом с этим мужчиной, чужим мужчиной.
   -Вот видишь, - он грустно улыбнулся и отошел подальше.
   -А как ты справляешься со своими нуждами? - ляпнула я.
   -Ты уверена, что хочешь об этом знать, родная? - Кирилл посмотрел в мои глаза, и я совершенно точно поняла, что знать подробности его личной жизни не желаю.

Глава 3. Чем дальше в лес, тем толще зайцы.

   После столь содержательного разговора с мужем я поспешила скрыться в комнате, где проснулась утром. Ничего не понимаю из того, что здесь происходит. Я посмотрела на комод, может в других ящиках есть что-нибудь еще помимо "липового" свидетельства о заключении брака. Хотя в этом свидетельстве есть информация, которая меня интересовала: сколько лет Кириллу? Недолго думая я нашла нужную бумажки и присвистнула. Ему 32 года. Значит, два года назад ему было 30. Ну и какая радость тридцатилетнему мужику валандаться с шестнадцатилетним подростком? Похоже я местная Лолита. Нет, не я, а девушка, за которую меня принимают. Хотя тут концы с концами не сходятся. Все таки последнее место, куда мы с Машкой зашли, было кафе, а вовсе не клуб, из которого меня якобы забрал муж. И где Машка? Вопросов меньше не становится, а ответов вообще не предвидится.
   Во втором ящике лежал целый ворох фотографий. Удачная находка, решила я и стала вынимать фотографии на кровать, чтобы рассмотреть подробнее. Чем мне это поможет, я еще не решила, но уж очень хотелось ознакомиться с прошлой жизнью моей предшественницы. Девушка любила позировать. Тут и летние снимки на пляже, и осенние в парке в ворохе желтых листьев, даже зиму не обошли мимо. На некоторых фотографиях девушка была одна, на некоторых с друзьями, частенько появлялось лицо Юли, но большинство фотографий было посвящено дуэтам с Кириллом. Тут явно была любовь. Такой свет в глазах ни с чем не перепутаешь. А девушка буквально светилась изнутри, да и мужчина выглядел счастливым. Внутри меня царапнуло нечто неприятное, похожее на ревность. Блин, ерунда какая-то ревную собственного мужа к самой себе. Все привет, Кащенко!
   Приоткрылась дверь в мою комнату, вошел Кирилл.
   -Я хотел извиниться, - улыбнулся он. - Мне не следовало быть таким резким.
   -А мне следовало держать язык за зубами, - улыбнулась я.
   -Отнюдь, - он подошел ближе и сел передо мной на корточки. - Меня очень порадовал твой интерес ко мне. В последнее время я тебя совсем не интересую. Я даже начал подозревать, что у тебя кто-то появился.
   Вот это номер! Кажется, я даже не знаю, что ответить. Может, и правда у местной Кати был кто-нибудь помоложе мужа, вот она и держала его на расстоянии? Как бы это узнать?
   -Ты решила посмотреть фотографии? - мужчина взял у меня из руки наше, точнее их совместное фото. - Это был твой шестнадцатый день рождения. В этот день ты согласилась стать моей женой, родная.
   -Я ей стала...
   -Да, но я бы хотел все сделать по-другому, - либо он хороший актер, либо на самом деле любит эту девчонку. Как же я ей завидую! - Ты помнишь, что в среду мы приглашены на благотворительный ужин?
   -Да, - неуверенно подтвердила я.
   -Ты уже решила, что будешь делать: пойдешь со мной или останешься дома?
   И что надо ответить? Лучше всего было бы конечно остаться дома, ведь я даже малейшего представления не имею об этом вечере, но с другой стороны разве прилично бросать столь заботливого мужа в одиночестве?
   -Пойду с тобой, - выпалила я.
   -Я очень рад твоему решению, мы давно нигде не появлялись вместе, - Кирилл протянул ко мне руку и погладил по щеке. От удовольствия вызванного его прикосновениями я закрыла глаза и почувствовала, как его лицо приближается к моему. Сейчас он меня поцелует, уверена это будет волшебно. Но он вновь приласкал мой лоб и пошел к выходу.
   -Отдохни, родная, у тебя усталый вид. На ужин приедут мои родители, надеюсь, общение с ними поможет тебе расслабиться.
   Он вышел, а я превратилась в соляной столб. Родители? Да еще Кирилла? Вот блин!
  
   Ближайшие пару часов я провела, валяясь на огромной кровати, и обдумывая план дальнейших действий. Но ничего так и не придумала, в моих руках было слишком мало информации. Я знаю, что Кирилл знал Катю (буду называть ее по имени, а не фантазировать, что это была я) с рождения, на ее шестнадцатилетние он делает ей предложение руки и сердца и она его принимает. Но через полгода ее похищают конкуренты, и Кириллу удается ее вытащить из лап бандитов в последний момент. Чтобы спасти девушку от дальнейших посягательств на ее жизнь, мужчина переносит свадьбу. Брак длится полтора года, но за это время Каты продолжает шарахаться от мужа и не подпускает его дальше соседнего стула. Он даже начал подозревать ее в измене. А о своих предпочитает молчать, не мог же он терпеть столько времени? Я, конечно, не знакома столь близко к мужским потребностям, но по рассказам Машки они должны "спускать пар" при любой возможности. Значит, у Кирилла должна быть другая женщина или даже женщины. Кажется, я скоро не выдержу и спрошу его о ней напрямую. Я безумно его ревную. Но нет у меня на это прав! Как убедить в этом не только голову, но и сердце?
   За стенами моей комнаты раздалось какое-то шуршание. Похоже, пожаловали драгоценные родственники. Я выскользнула из комнаты, стараясь не издать не малейшего шума, и двинулась в направлении кухни-гостиной, где Кирилл кормил меня кашей. Так и есть пожаловали драгоценный свекровь со свекром. Женщина стояла ко мне спиной, но даже в таком положении от нее исходили стервозные флюиды. Одета она была в светло-серый костюм и туфли на шпильке. Я точно не впишусь в эту компанию, я даже с двухсантиметровых каблуков падаю, а шпильки, да еще такой высоты - для меня американские горки. Зато свекор выглядел вполне добродушным дядечкой лет пятидесяти в джинсах и белой футболке. Их разговор был уже в самом разгаре, и я решила не вмешиваться, вдруг узнаю что-нибудь новое для себя?
   -Как Катя? - это свекровь подала голос. Да, голос у нее был что надо: высокий и строгий, сразу начнешь рассказывать все-все.
   -Сегодня уже лучше, - голос Кирилла звучал устало, наверное, ему надоело бесконечно отвечать на этот вопрос.
   -И как долго это будет длиться? Сколько можно прятаться в раковине, как улитка? Я понимаю, она пережила много неприятных моментов, но, Кирюша, она, же тянет тебя за собой, - о, в голосе появились нотки заботливой мамочки.
   -Никуда она меня не тянет, - вяло оправдывался мужчина. - Я ей нужен! И ты сама знаешь, что никакой раковины нет. Катя вполне успешно учится в институте и ведет активный образ жизни. Недели не прошло с ее последней поездки на Алтай.
   -В том то и дело: что спустя полтора года брака вы продолжаете жить каждый своей жизнью, вы словно соседи, даже комнаты у вас разные. Что это за семья, Кирилл? - голос свекрови стал выше.
   -Мама, Катя не готова жить со мной в одной спальне, она в одной квартире со мной жить боится, - вот черт, эта Катя просто дура!
   -Я тебе о том и говорю! Не надо было тебе заставлять ее становиться твоей женой! - вот это новость! А как же любовь? - Сейчас не пришлось бы разводиться!
   -Я не собираюсь разводиться! - голос Кирилла стал металлическим.
   -Кирюша, тебе 32 года, да и Вале уже 28, ей скоро надоест ждать. Да и статус любовницы не может радовать!
   ООООООООООООООО!!!!!!
   -Валя мне не любовница! - отчеканил мужчина.
   -Конечно, она твой финансовый директор! - свекровь даже руками взмахнула.
   -Рита, давай ты не будешь лезть в дела сына, - свекор подал голос.
   -Да не лезу я, - обреченно выдохнула женщина. - Я помочь хочу! Жизнь с Катей это утопия! Я очень люблю эту девочку, она мне как дочь, но я просто не могу больше видеть, как она уничтожает нашего сына.
   -Никто меня не уничтожает! - зло проговорил Кирилл. - Я люблю ее!
   Женщина махнула на него рукой, и опустилась на диван. Кажется, пора себя обнаруживать. Я осторожно сделала пару шагов и робко улыбнулась.
   -Добрый вечер!
   -Здравствуй, Катенька! - вблизи свекор оказался еще приятнее, копия Кирилла только постарше.
   -Здравствуй, - улыбнулась свекрови и подошла меня обнять. От нее пахло дорогими духами, но они не казались слишком сладкими или не к месту, это было словно часть женщины, стоявшей рядом со мной. - Расскажи нам о поездке на Алтай. Мы вот с Евгением Дмитриевичем тоже хотели туда съездить в августе. Стоит тратить время или нет?
   И чего мне не сиделось в комнате? Я смотрела на женщину и думала, что теперь меня ничто не спасет. Какой Алтай? Да я дальше Москвы сроду не выбиралась, поездка в Питер и то оказалась провальной.
   -Мама, давай Катя расскажет тебе об Алтае в следующий раз, - предложил Кирилл, забирая меня из рук своей матушки. - Мы распечатаем фотографии и ты сможешь не только рассказ услышать, но и увидеть.
   -Хорошо, - улыбнулась женщина. - Тем более Катя бесподобный фотограф. Скажи, дорогая, ты уже подобрала платье для благотворительного ужина в среду?
   -Еще нет, - выдавила я.
   -Тогда я предлагаю тебе свою помощь, - женщина светилась как начищенный самовар. Если бы я своими ушами не слышала от нее про Валю, то вполне бы поверила в ее искреннюю любовь к снохе. - Я видела чудное платье, оно словно для тебя сшито. Я даже набралась наглости и попросила отложить его. Как ты смотришь на мое предложение сходить завтра по магазинам?
   -Я не против, - начала лыбиться я. Может поход по магазинам поможет мне вытянуть из нее сведения о Вале. Меня просто раздирало любопытство узнать все о любовнице мужа.
  
   После ухода свекрови со свекром я отправилась к себе в комнату. Хотелось забраться в кровать и спрятаться под одеяло. Может весь сегодняшний день сон? Я ущипнула себя за руку. Ни фига!
   Дверь в комнату распахнулась, и появился Кирилл. Он даже не делал попыток приблизиться, хорошо же жена его выдрессировала. Мне вспомнился Машкин Ромка, который при любой возможности старался прижать девушку к себе, а тут стоит в дверном проеме и даже не шевелится. Руки сложены на груди, смотрит на меня, как на зверушку в клетке. Ждет что ли чего?
   -Устала?
   -Не очень.
   -Моя мать не самый лучший собеседник, - мужчина улыбнулся и сделал пару шагов мне на встречу, я заставила себя остаться на месте. Интересно, как близко он готов подойти.
   -Могло быть и хуже, - еще пара шагов, и мы соприкоснемся, но вот сделает ли он их?
   -Тебе не обязательно отправляться с ней по магазинам, - остановился и стал еще пристальней на меня смотреть.
   -Почему? Мне очень хочется увидеть, какое платье она для меня выбрала.
   -У вас схожий вкус, уверен тебе понравится. Так что можно узнать, в какой магазин позвонить. Тебе все привезут домой.
   -Ты не хочешь, чтобы я встречалась с твоей матерью? - догадалась я.
   -С чего бы мне этого не хотеть? - Кирилл поднял одну бровь. - Мне кажется, ты не готова к выходу из дома.
   -У меня антропофобия?
   -Что? Нет, - мужчина засмеялся и сделал еще шаг ко мне. - Я хотел спасти тебя от общения со свекровью.
   -Не надо меня спасать, я сама себя спасу, если понадобится.
   На его лице мелькнуло удивление, видимо, его Катя не привыкла спасать себя сама.
   -И как ты себя спасешь? - его явно задели мои слова и нежелание прятаться за его широкой спиной.
   -Позвоню тебе.
   -Хорошо, - его лицо разгладилось, и из глаз исчезла настороженность. Он вновь погладил меня по щеке, еще немножко и начну мурлыкать, как кошка. - Ложись спать, уже поздно.
   -А ты? - вот черт! Я была готова откусить свой язык.
   -Тебя интересует: пойду ли я спать? - кажется, мужчина развеселился.
   -Да... А что в этом такого? - надо срочно занимать оборонительную позицию. - Я что не могу поинтересоваться у мужа его планами на ночь?
   -Можешь, только это впервые за полтора года.
   Черт! Черт! Черт!
   -Я тоже собираюсь идти спать, родная, - мягко произнес мужчина.
   -Спокойной ночи, - выдавила я.
   -Приятных сновидений, - улыбнулся Кирилл и осчастливил мой лоб поцелуем.

Глава 4. Любопытство не порок.

   Оказывается, ходить со свекровью по магазинам не так уж плохо. Маргарита Анатольевна не умолкала ни на минуту. Она поведала мне историю создания магазина, куда мы направлялись, историю знакомства с его хозяйкой, а так же о том, что Ольга (это хозяйка) очень тщательно относится к своему детищу и лично следит за поступлениями, не полагаясь на администратора. Вклиниться в поток ее речи интересующими меня вопросами не представлялось возможным. И я по-прежнему пребывала в неведении относительно Вали и ее роли в жизни моего мужа (всего один день, а уже сроднилась с этой мыслью).
   Передышку от речи свекрови я получила в примерочной кабинке, меряя платье выбранное Маргаритой. К слову сказать, платье на самом деле оказалось чудесным: мягкая ткань, нежно-голубой цвет, никакого вульгарного декольте. Наверное, я и сама не выбрала бы лучшую вещь, которая так меня преобразила. Я смотрела на себя в зеркало и не узнавала: куда делась деревенская девчонка и откуда взялась эта красотка? Блин, а если еще и прическу поменять, сделать маникюр и макияж, да я сама в себя готова влюбиться!
   -Катюша, как платье? - раздался за шторкой голос свекрови.
   -Замечательно, - я отодвинула шторку и предстала пред светлые очи Маргариты.
   -Ты прекрасна! - Маргарита Анатольевна улыбалась мне широкой и кажется искренней улыбкой. - Осталось подобрать туфли и клатч.
   -А можно без шпильки? - судорожно сглотнув, спросила я.
   -Конечно, дорогая, как пожелаешь! Я очень рада, что ты согласилась пойти с Кириллом на этот ужин, твоя поддержка ему просто необходима.
   Ага, так я тебе и поверила! Не ты ли вчера убеждала Кирилла, что со мной нужно срочно развестись?
   Я скрылась за шторкой и принялась переодеваться в привычные джинсы и кроссовки. Вот, я вновь свой парень в доску, а не фея волшебных снов.
   -Может, зайдем в кафе? - предложила Маргарита.
   -А может, мы лучше навестим Кирилла? - вот опять. И чего я не могу промолчать и кивнуть?
   -Замечательная идея! - воодушевилась женщина. - Его офис совсем рядом. Думаю, мы сможем поднять настроение моему сыну.
   Я лишь улыбнулась и поспешила за женщиной на улицу.
  
   Офис и правда оказался недалеко, буквально за углом. Мы поднялись на нужный этаж и вошли в приемную директора строительной компании. За секретарским столом восседала статная женщина лет сорока в строгом офисном платье коричневого цвета. Ее прическа и макияж были идеальны, словно женщина родилась с таким пучком. Лично я могу выглядеть прилично первые минут пять после трудов парикмахера.
   -Здравствуйте, Маргарита Анатольевна! - улыбнулась женщина и оценивающе посмотрела на меня.
   -Добрый день, Лариса Павловна! Это Катюша жена Кирилла, - пояснила свекровь. - Мы гуляли и решили навестить нашего мальчика. Он сейчас занят?
   -У него небольшое совещание с финансовым директором, но думаю, вы им не помешаете.
   Лариса Павловна сняла трубку одного из телефонов и сообщила собеседнику:
   -Кирилл Евгеньевич, к вам Маргарита Анатольевна и ваша жена Екатерина.
   Через пару минут дверь кабинета распахнулась, и появился улыбающийся Кирилл. Кажется, я начинаю в него влюбляться, а как иначе объяснить, что при его появлении у меня перехватывает дыхание? Сегодня он был облачен в серые брюки со стрелками, голубую рубашку и галстук в тон, наверное, был еще и пиджак, но для него сейчас жарковато.
   -Сегодня какой-то праздник, а я про него забыл? - мужчина пропустил нас в кабинет и вошел следом.
   -Нет, мы были в магазине, готовились к благотворительному ужину, и Катерина предложила тебя навестить, - проворковала свекровь, целуя сына в обе щеки.
   -Надо почаще отправлять вас по магазинам, - Кирилл остановился напротив меня и наклонился, чтобы поцеловать, но деликатное покашливание за спиной заставило его передумать.
   За столом напротив кресла директора сидела женщина. На вид около тридцати, модная стрижка обрамляла чуть длинноватое лицо, а умелый макияж делал это дефект практически незаметным. Серые глаза светились ревностью (да таким взглядом убить можно), направленной на меня, а губы накрашенные яркой помадой растянулись в якобы приветливой улыбке.
   -Здравствуй, Валентина! - проговорила свекровь и обернулась к нам. Так вот ты какая, а я то думала Кирилл пошутил про финансового директора.
   -Маргарита Анатольевна, вы как всегда бесподобны! - ну и голос, словно ее всю ночь в морозильной камере продержали.
   -Знакомьтесь, - улыбнулся Кирилл. - Моя жена Катя, а это финансовый директор моей компании Валентина.
   -А отчество? - выпалила я.
   -Что? - удивилась женщина.
   -Как ваше отчество? - повторила я. Была не была, все равно вечером мне не поздоровиться.
   -Алексеевна, а вам зачем?
   -Мама учила к старшим обращаться с отчеством, - отчеканила я и повернулась к Кириллу, который застыл в недоумении. Наверное, его Катя не была на такое способна, а я вот и не такое могу.
   -Думаю, я обойдусь без отчества, - проговорила Валентина. - Я очень надеюсь, что мы подружимся, а друзья общаются запросто.
   -Мне хватает тех друзей, которые у меня уже есть, боюсь и на них то времени не хватает, - я улыбнулась ангельской улыбкой.
   Не знаю, до чего бы довела наша милая беседа, но дверь в кабинет вновь распахнулась, и на пороге застыл свекор.
   -А я думал это шутка, что вы зашли в гости, - заметил мужчина.
   -Вот видишь, какой фурор ты произвела своим появлением, - Кирилл обнял меня за талию и прижал к себе. Валечка чуть на мне дыру не прожгла за это.
   -Женя, ты просто обязан одобрить мое платье, - заявила свекровь и приблизилась к мужу. - Кирюша, проводи нас. Валечка и Катюша тебя подождут.
   -Конечно, мама, - мой муж выпустил меня из объятий и направился за родителями.
   -Как это ты соизволила сюда явиться? - тон Валечки сразу перестал быть медовым и стал ядовитым.
   -Что? - повернулась я к ней.
   -Почувствовала, что теряешь влияние на Кирилла? И решила лично в этом убедиться? Ну и как?
   -Никак! Ты можешь ублажать его сколько угодно и как угодно, только он был и остается моим мужем! - это я, конечно, загнула, мне уже не все равно, что эта мымра его развлекает.
   -Да неужели?
   -Ужели! Спать то он ложится в свою кроватку!
   -И ты так в этом уверена? - женщина рассмеялась. - Сразу видно, тебе не приходилось усыплять бдительность родителей.
   -О чем ты?
   -Ну, знаешь, делаешь вид, что ложишься спать, а сам быстренько вылезаешь в окно и в клуб.
   -Намекаешь, что Кирилл убегает по ночам в клуб?
   -Нет, он уже взрослый мальчик и имеет куда более взрослые развлечения, - она собрала со стола какие-то документы и пошла к выходу. - Поверь мне, малышка, поцелуи в лобик ему скоро надоедят.
   Дверь за ней закрылась. Я тяжело выдохнула и опустилась на стул. Вот куда я ввязалась? И зачем стала злить эту тетку? Да, я ревную его к ней. Да, он мне безумно нравится. Только есть одно "НО", я не та за кого он меня принимает.
  
   00:00. Я в который раз за ночь перевернулась на другой бок и попыталась заснуть. Все-таки эта стерва вывела меня из душевного равновесия, я уже два часа не могу заснуть. Лежу и прислушиваюсь к шорохам за дверью. В десять вечера Кирилл зашел ко мне, пожелал сладких снов, по традиции поцеловал в лоб и ушел. А вот куда он пошел? В свою комнату или уехал к ней? Я вновь перевернулась на другой бок. Я не усну, пока не узнаю дома ли он. Я спустила ноги с кровати и расправила на себе пижамку, если эти два клочка ткани можно так назвать: шортики едва прикрывали мои ягодицы и вполне могли сойти за трусики, а маечка... Лучше я промолчу. Интересно, данный комплект сама хозяйка выбирала? Не понятно только для чего. Обычно женщины приобретают такие вещи для соблазнения мужчин, но Катя никого соблазнять не собиралась, она от мужа шарахалась, как от прокаженного. Или она себя тешила такими провокационными нарядами?
   На цыпочках я выбралась в коридор и замерла, прислушиваясь. Где комната Кирилла я еще не разведала, свекровь утащила меня на целый день, а вечером в присутствии мужчины не очень удобно шарить по углам. Пришлось двигаться наугад. Я направилась в противоположную от кухни-гостиной сторону и приоткрыла первую попавшуюся дверь. В комнате было темно, а как же знаменитые белые ночи? Но очевидно плотные портьеры не пропускали сюда свет. Я уже хотела закрыть за собой дверь, как вспыхнул свет.
   -Катя? - удивленно произнес Кирилл и его взгляд скользнул по моему едва прикрытому телу. Надо было хоть халат накинуть.
   -Я это... - и как оправдаться? Не скажу же я ему, что пришлась удостовериться в его ночевке дома?
   -Тебе что-то нужно? - мужчина отбросил одеяло и предстал передо мной в одних боксерах. Вот черт, я забыла, как дышать. - Что случилось?
   -Я заблудилась... Пошла в туалет и ошиблась комнатой, - вдруг прокатит.
   -А если честно? - мужчина усмехнулся и подошел вплотную. - Ты никогда не умела врать.
   -Я не знаю, что здесь делаю, - призналась я.
   -Вот как? - Кирилл взял меня за подбородок и заставил посмотреть ему в глаза. - Тебя что-то напугало?
   -Мне показалось, что я одна в квартире.
   -И куда же я отправился в двенадцать ночи, оставив тебя одну? - развеселился мужчина.
   -Не знаю, может выпить с друзьями пива?
   -Обычно мы пьем пиво в компании своих жен, - вторая рука Кирилла легла на мою талию. Кажется, у меня поднимается температура. - Что-то еще?
   -Ничего...
   -Катя, - он сделал ударение на моем имени, и я начала таять. Ну, почему мы встретились при таких странных обстоятельствах?
   -Сегодня мы не просто так пришли в твой офис.
   -Я догадался, - вторая рука также опустилась на мою талию.
   -Я слышала про Валентину, и мне стало любопытно...
   -О чем ты хотела узнать? - одна его рука поползла вверх по моей спине.
   -Кто она тебе помимо финансового директора? - словно гора упала с плеч после этого вопроса.
   -Ты знаешь, - его руки мгновенно исчезли с моего тела, а сам он отошел на пару шагов и замер спиной ко мне. - Мне жаль...
   -Жаль, что ты женился на мне?
   -Нет, жаль, что я убил нашу любовь. Я знаю, что сам виноват в твоей холодности и отстраненности. Я не должен был настаивать на свадьбе, но я не мог отпустить тебя. Понимаешь? - он так стремительно оказался рядом, что я могла лишь беззвучно шевелить губами.
   И тут он меня поцеловал. Я была прижата к нему столь стремительным объятием. Мне не хватало воздуха и одновременно казалось мало простых объятий. Его губы переместились к моей шее и начали спускаться к ключице. В моих легких совершенно точно не осталось воздуха, но его прикосновения вызывали лишь странную теплоту и желание большего.
   -Что я делаю? - он оттолкнул меня от себя. - Катюш, иди к себе, родная. Я знаю, что ты этого не хотела.
   В его глазах плескалось такое отчаяние и боль. Я попятилась к двери и поспешила уйти к себе. Совершенно очевидно, что этот мужчина любит жену, но почему тогда у них все так странно? Я должна во всем разобраться!

Глава 5. Меньше знаешь, крепче спишь.

   Утром я обнаружила, что нахожусь в квартире одна. На кухне меня ждал завтрак, но той кто его приготовила, не обнаружилось. Я быстренько съела омлет, попила кофе, помыла за собой посуду и двинулась на обследование квартиры. В своей комнате я уже изучила все вдоль и поперек, поэтому я направилась в комнату Кирилла. При дневном свете его комнаты выглядела иначе. Огромный шкаф купе был заполнен одеждой, видимо, гардеробная предназначалась лишь для его жены. Прикроватные тумбочки здесь отсутствовали, а кровать была значительно меньше, нежели в моей комнате. Зато здесь имелся компьютерный стол с ноутбуком и стеллаж с книгами. Нисколько не веря в удачу, я раскрыла компьютер и нажала "Пуск". Компьютер откликнулся на мои действия и замигал ровным светом. На рабочем столе обнаружилось всего три ярлыка: мой компьютер, работа, фото. В папке "Работа" обнаружилось множество других папок с различными пометками, в которых были архитектурные планы, планы строительных работ и еще не понятная мне документация. Зато папка с пометкой "Фото" содержала много интересного. Здесь содержались фотографии с праздников. В отдельной папке новогодние фото, фото со свадьбы, фото с пикников и прочих вылазок на природу. Большинство людей было мне не знакомо, как и на фотографиях в моей комнате, но встречались и знакомые лица. Вот Юля жующая шашлык, а здесь Кирилл с удочкой в руках, о свекровь со свекром в маскарадных костюмах и Катя. Ее фотографий было превеликое множество, как будто фотограф ходил за ней по пятам. От столь неприятно чувства меня передернуло, и я закрыла папку, ничего существенного не узнав.
   На стеллаже тоже не находилось ничего интересного. В основном стояла классическая литература, никогда бы не подумала, что Кирилл приверженец данного чтива. Ему бы больше подошли детективы или научная фантастика. Еще раз пробежав взглядом по ровным рядам книг, я зацепилась взглядом за одну из книг, которая выбивалась и прочих томов. Это оказался учебник "Психиатрии". Я потянула его на себя, но из его недр вылетел какой-то листок сложенный пополам. Наклонившись за ним, я естественно не могла удержаться от того, чтобы не развернуть его. Это казалось медицинское заключение. Вот это не фига себе! Оказывается, я состою на учете в психиатрической клинике! Тогда это многое объясняет! Или не объясняет? Черт, я окончательно запуталась.
   Убрав на место и злополучный листок, и книгу, я убралась в свою комнату. Как разобраться где правда, где ложь? Блин, я что правда сумасшедшая? Тогда понятно, почему муж не стремиться спать со мной в одной кровати и подскакивает при моем появлении, как ошпаренный. Я бы тоже боялась оставаться ночью в одной комнате с психом, прирежет пока спишь или подушкой прижмет и не заметишь. Кажется, я даже перестала его ревновать к Валечке. Какие могут быть претензии? Да Кирилла лишь пожалеть можно. И он прав, я на самом деле уже ничего не хочу знать.
   Я вновь забралась под одеяло и закрылась с головой. Но мысли не желали меня покидать. Значит, до шестнадцати лет я была вполне нормальной и адекватной, а после похищения произошел сдвиг по фазе. Кирилл считает себя виноватым в моем заболевании, поэтому он и не может меня бросить и развестись. Благородный, черт возьми. Интересно, а свекровушка моя не в курсе диагноза что ли? Вполне возможно, иначе Маргарита легла бы костьми перед ЗАГСОМ, но не позволила сыночку одеть такой хомут на шею. Интересно, а я припадочная? Судя по поведению Кирилла нет. Вряд ли он выпускал бы меня из квартиры, если бы я могла навредить людям. Да, и про институт я что-то слышала.
   Фигня какая-то получается! Я откинула одеяло и села по-турецки. Еще вчера я была на все сто уверена, что меня приняли за другую девушку, а сегодня согласна принять нелицеприятный диагноз. Это на меня не похоже. Я никогда не любила плыть по течению и всегда старалась занять лучшее место под солнцем, что же тогда изменилось? Ничего не изменилось! Я все та же Еремина Екатерина участница различных соревнований и олимпиад, привыкшая выходить победительницей, а вовсе не больная шизофренией Миронова Екатерина.
   Когда я приняла решение бороться за себя как за личность, мне стало значительно легче. Теперь нужно определиться, с чего начать возвращение себя любимой. Нужно, наверное, пообщаться с друзьями Кати и выяснить про их взаимоотношения с Кириллом. Чего ради тридцатилетний мужик запал на шестнадцатилетнего ребенка? Хотя судя по фотографиям в шестнадцать Катя была достаточна развита телом: если бы не лицо, то лет двадцать я бы ей дала (хотя я в свои шестнадцать выглядела также, но носила совершенно иную одежду, более мешковатую что ли). Но все равно не понимаю я его! Что за радость ходить за ручку, когда рядом толпы взрослых женщин, та же Валечка? Хотя может его это устраивало: с Катей за ручку, с Валечкой все остальное. И судя по ее ревности, остального там хватает. Тогда мне становится понятным наличие кружев в шкафу Кати, она не оставляла попыток соблазнить Кирилла, но он боялся обострения и ограничивал ее поцелуями в лобик.
   Как же мне связаться с кем-нибудь из друзей Кати? С той же Юлей или Леной? Да, мне надо найти Лену, с Юлей я уже имела счастье пообщаться, теперь надо выслушать другую версию происходящего. Вопрос только в том, как с ней связаться. Помниться, когда я упомянула при Кирилле, что если меня достанет его маман, я позову его на помощь, он не особо удивился. Значит, у меня был способ с ним связаться, и это вероятнее всего телефон. У Кати должен был быть телефон! И где его искать? В спальне его точно нет, тогда где? Будет совсем глупо, если я спрошу об этом у мужа, следовательно, нужно искать самой.
   Кажется, в гардеробной я видела несколько сумок. Туда я и направилась. Точно, вот они. Я еще раз окинула взглядом гардеробную и ужаснулась, кто это все покупал? Катя или Маргарита? Так, я пришла сюда за другим и подумаю об этом потом. Я оказалась права, телефон обнаружился в одной из сумок. Только это скорее не телефон, а мини компьютер, я таких точно не видела в своей жизни. И как по нему звонить? И где здесь журнал с контактами? Потратив на изучение "умной машины" не меньше часа, я все таки обнаружила искомую Лену и стала набирать ее номер.
   -Привет, Катюха! - раздался звонкий голос.
   -Привет! - я не ожидала такого благодушия. - Чем занимаешься? Юля говорила, что ты хочешь поменять свое свадебное платье?
   -Да это я под действием эмоций, - засмеялась девушка. - А ты хотела пройтись по магазинам?
   -Можно, - согласилась я, понимая, что мне за всю жизнь не переносить, то, что висит в гардеробной.
   -Давай через часик у Казанского собора, я такой магазин на Невском обнаружила, закачаешься.
   -Да, я уже, можно сказать, качаюсь, - произнесла я нажимая "Отбой".
   Отбросив телефон в сторону, я вновь направилась в гардеробную. Надо во что-то нарядиться, при чем максимально приближенное к стилю Кати. Джинсы отпадают, если верить Кириллу, я их не переношу, остается платье. Я выглянула в окно, погода позволяет. Выбрав наспех платье, я обратилась к обуви. Шпильки отпадают, кроссовки тоже, остаются балетки. О, эти идеально подойдут к платью.
   Облачившись в образ, я пару раз провела расческой по волосам и решила их не заплетать. С макияжем я тоже не стала заморачиваться, и двинулась на встречу приключениям.
  
   Как ни странно, но Лену я узнала сразу. И дело даже не в том, что я видела ее на фотографиях. Она была облачена в ярко-оранжевую футболку с надписью "Лена" на груди. Я приблизилась к девушке и улыбнулась.
   -Какая ты молодец, что надела балетки, - подхватила меня за руку девушка. - У меня грандиозные планы. Ты сегодня вечером свободна?
   -До пятницы я совершенно свободен, - засмеялась я. - Точнее до среды.
   -Так среда завтра? А что будет завтра? - эта девушка нравится мне куда больше Юли. В ней нет того искусственного лоска, за которым старалась спрятаться блондинка.
   -Мы идем с Кириллом на благотворительный ужин.
   -Мы тоже должны были пойти туда с Ильей, но твой Кирилл отослал его в Москву до четверга. Ну, мол, приближающаяся свадьба не повод не работать. Иногда я не понимаю, как ты с ним живешь. Он бывает таким холодным, словно вылеплен из снега и льда.
   -Не замечала, - призналась я.
   -Это он с тобой лапочка, а подчиненным спуску не дает. Хотя, я сама понимаю, что подчиненным нельзя давать спуску. Но Илья, же его друг? Они вместе начинали, да и вообще... - кажется, Лена могла говорить бесконечно. Пусть говорит, только нужно ее направить в нужное мне русло.
   -А Валентина Алексеевна давно трудится на благо моего супруга?
   -Почему ты про нее спросила? - похоже, я попала в яблочко. Девушка слегка побледнела и остановилась.
   -Мы вчера с Маргаритой Анатольевной зашли навестить Кирилла, эта самая Валентина была в его кабинете. Мне показалось, что у нее к моему мужу отношение не как у подчиненной к начальнику.
   -Илья мне мало рассказывает о своей работе, - постаралась уйти от расспросов Лена.
   -Но про нее говорил? - я решила не отступать, да и некуда позади Москва.
   -Она работает финансовым директором, не замужем, детей нет. Илья говорил, что она имеет два высших образования экономический и менеджмент. Нормальная женщина. В компании около двух лет.
   -А если я задам тебе один вопрос, ты мне соврешь, что не знаешь ответа? - я посмотрела Лене в глаза и поняла, что она догадалась о цели нашей беседы.
   -Катюх, зачем ты начала в этом копаться?
   -Что значит зачем? - удивилась я.
   -Мы пришли! - Лена остановилась возле двери в небольшой магазинчик и начала подниматься по ступенькам. Ловко она ушла от ответа на вопрос. Но еще не вечер.
   Это оказался магазин нижнего белья. Подруга сразу скрылась с консультантом в свадебном разделе, а я принялась прохаживаться между рядами. Кстати, хорошая идея приобрести пару не таких откровенных комплектов как в моем шкафу. Я обратила внимание на коралловое белье. Я взяла его в руки и направилась в примерочную кабинку, вот это поездочка вышла, вместо музеев хожу по бутикам. Задернув за собой шторку я повели вешалку с комплектом на крючок. И тут меня осенило, у меня нет денег. Вчера расплачивалась свекровь, но сегодня ее со мной нет, а просить взаймы у Лены желания не было. От нечего делать я раскрыла свою сумку и заглянула в кошелек. Там обнаружилось не меньше десяти кредитных карт на имя Мироновой Екатерины. Будем надеяться, что хотя бы одна хранит в себе деньги, а то я уже устала от кружев.
   Деньги и в самом деле были. Я смогла приобрести себе не один комплект, а три. Лена ждала меня у касс с двумя пакетами. Она выглядела вполне довольной, наверное, думает я забыла о нашем разговоре, но это не так. Я все равно все узнаю.
   Мы заглянули в соседнее кафе и заказали по мороженному.
   -Ты не ответила на мой вопрос, - да, я знаю, что испортила тебе настроение, но иначе не могу.
   -Свечку я не держала, - выдавила из себя девушка и воткнула ложечку в шарик ванильного мороженого. - Только почему ты стала этим интересоваться? Тебе же всегда были безразличны интрижки Кирилла. Или что, наконец, поняла, кого теряешь?
   -Теряю? - я перестала понимать, что происходит.
   -Я знаю, что Кирилл считает себя виноватым перед тобой, но нельзя же бесконечно этим пользоваться.
   -А я пользуюсь?
   -А что нет? - Лена отправила в рот ложечку с мороженным. Я чувствовала себя растерянной. Теперь получается, что я не только психически не здоровая личность, так еще имею привычку издеваться над мужем, у которого одна радость сходить налево к Валечке. Блин, что за жизнь!
   -Кать, ты чего? - подруга смотрела на меня, нахмурив брови. Тоже боится припадка?
   -Я одного не понимаю, если Кириллу так со мной плохо, почему он не подаст на развод? - не смогла я промолчать.
   -Дура ты! - усмехнулась Лена. - Ты забыла, как он за тобой ухаживал? Как боролся за право быть рядом? Да его же все педофилом считали, а ему было плевать. Вспомни свой шестнадцатый день рождения!
   -Я помню, - сама не зная, зачем сказала я.
   -Ты забыла, как Кирилл воевал с твоим отцом за возможность просто тебя видеть? Катюш, я понимаю, что твое похищение не способствовало вашему сближению, но давай ты не будешь сейчас копаться в грязном белье Кирилла.
   -Странно, что ты его защищаешь. Совсем недавно ты называла его холодным.
   -Холодным, но не бездушным, - поправилась Лена. - Да, Андрей Сергеевич его едва на куски не порвал после похищения. А еще эта попытка изнасилования... Ты же не давала себя осмотреть, мы думали, что они успели надругаться над тобой. Думали, вдруг ты забеременеешь... Но Кирилл все равно хотел жениться. Он был согласен даже признать чужого ребенка. Представляешь, на что он готов ради тебя?
   -Я не знала, - вырвалось у меня.
   -Знаю, - скривилась Лена. - Кирилл слишком сильно тебя оберегает.
   -Ты считаешь, что я этого не достойна?
   -Я не об этом, - девушка взяла меня за руку. - Но, Катюш, не суди его строго за отношения с Валентиной. Я понимаю, что неприятно узнавать об измене мужа. Да это и не измены вовсе...
   -Как это?
   -Я однажды подслушала разговор Ильи и Кирилла. Твой муж признался, что на месте Вали представляет тебя, - грустно произнесла подруга, - хотя знает, что ты его не подпустишь к себе.
   Ну, и какой черт дернул меня завести этот разговор?
  
   Я возвращалась в квартиру с ощущением, что меня переехал каток. Причем не просто переехал, а еще и попрыгал по моему несчастному телу. Я вошла в свою комнату и упала на кровать. Через минуту дверь распахнулась, и вошел Кирилл. Кажется, он вздохнул с облегчением.
   -Мы гуляли с Леной, - ответила я, прежде чем он успел задать вопрос, и кивнула на пакеты у двери. Мужчина проследил за моим взглядом и подошел ближе.
   -Устала?
   -Не очень, - соврала я.
   -Устала! - улыбнулся он. - Я же знаю, как ты не любишь эти походы, родная.
   Вот черт, я опять забыла, что он знает меня куда лучше, нежели я сама.
   -Ты помнишь про завтрашний ужин? - он сел рядом со мной. Мне тоже пришлось принять вертикальное положение.
   -Конечно, не зря же мы вчера подбирали платье с Маргаритой Анатольевной.
   -Я не хочу, чтобы ты шла со мной лишь из-за платья, которое купила моя мать. Ты должна идти по собственному желанию.
   -Я хочу, - сказала я и уставилась на его губы. Интересно, мне вчера не приснился его поцелуй?
   -Чего? - этот змей решил со мной поиграть, проследив за моим взглядом. - Чего ты хочешь, родная?
   -Пойти завтра с тобой, - мое дыхание начало сбиваться, еще минутка и я сама потянусь к его губам.
   -Пойдем ужинать, Татьяна Павловна приготовила твой любимый плов, - Кирилл встал и протянул мне руку. И таким правильным было вложить в нее свою.
  
   Плов и правда оказался бесподобным, а я смогла познакомиться с виртуальной Татьяной Павловной. Это была женщина примерно шестидесяти лет с убранными в тугой пучок волосами и в темном платье. Она ловко убрала посуду в посудомоечную машину и накрыла стол для чаепития.
   -Где вы были с Леной? - мужчина положил на свою тарелку кусок ягодного пирога.
   -В магазине нижнего белья, - улыбнулась я и услышала фырканье за спиной. Видимо, нежная душа домработницы не ожидала услышать такого от чокнутой жены хозяина.
   -И как успехи? - развеселился Кирилл.
   -Тебе на словах рассказать или ты предпочитаешь демонстрацию? - похоже, я удивила не только Татьяну Павловну, потому что Кирилл подавился пирогом и принялся кашлять. Я постучала по его спине и вернулась на свое место.
   -А какой способ выбрала бы ты, родная? - мужчина пришел в себя и решить поиграть в мою игру.
   -Думаю, что не смогу описать словами все прелести своей покупки, - я отхлебнула из чашки и с замиранием сердца увидела, как увеличились глаза Кирилла. Да, детка, я не твоя психованная жена, в обморок падать не собираюсь, я лишь хочу понять, какого черта тут происходит? И если ради этого нужно с тобой переспать, я пойду и на это. Или не пойду? Вообще-то я всегда думала, что выйду замуж девочкой, но я вроде как уже замужем...
   -У тебя сегодня игривое настроение? - кажется, соблазнять его я буду долго.
   -Это ты виноват.
   -Я?
   -Мне очень понравилось твое вчерашнее пожелание "Сладких снов!"
   -Не хочешь сегодня зайти за ним еще раз? - ооооооооооооо, кажется, мы сдвинулись с мертвой точки. И тут за спиной раздался грохот.
   Мы оба обернулись и увидели, как Татьяна Павловна с виноватым лицом показывает разбитую тарелку. Я перевела взгляд на мужчину, его лицо вновь стало непроницаемым. Черт, эта ведьма все испортила. Только не понятно, какой ей от этого прок?

Глава 6. Первый бал Катерины Мироновой.

   И конечно, после блистательного, точнее звенящего выступления Татьяны Павловны, Кирилл ограничился скупым поцелуем в лоб и удалился восвояси. До чего неприятная женщина. Как говорится ни себе, ни людям. Только я встретила достойного мужчину, чтобы расстаться с невинностью, как его ставит на место домработница.
   И естественно, я не выспалась, проворочавшись полночи, прокручивая в голове разговор с Леной и поведение Кирилла. И Лена, и Юля твердят о неземной любви Кирилла к своей жене. Судя по всему, он начал проявлять к ней интерес лет эдак с пятнадцати, раз в шестнадцать попросил стать его женой. Вполне естественно, что ее папа начал беспокоится о таком интересе к его дочери, я бы точно перестала спать спокойно, появись у моей пятнадцатилетней дочери двадцатидевятилетний ухажер. Но нашего доблестного рыцаря это не остановило, и он добился официального разрешения на прогулки при луне. Это как надо было на нее запасть??? Очевидно, что человек, вылепленный из снега и льда, тут я. Не укладывается это в моей голове!!!
   Вот только наличие Валечки портит картину всепоглощающей любви. Женаты Кирилл и Катя полтора года, а выше озвученная особа появилась два года назад. Не хватает мужику прогулок, нужна теплая кроватка. А после похищения скоропостижная свадебка со съехавшей с катушек Катей. Да, чувство вины не знает границ. И все равно не покидает меня уверенность, что вся эта картина шита белыми нитками, не сходятся концы с концами. А у меня от всего этого скоро голова лопнет! Чувствую, что тоже буду стоять на учете у злого дяди доктора.
   Звонок телефона прервал мои интеллектуальные потуги. Звонила свекровь. Ей то что от меня нужно с утра пораньше?
   -Алло! - куда деваться с подводной лодки?
   -Я тебя не разбудила, Катюш?
   -Нет, я уже на ногах, как Чацкий.
   -Я конечно рада, что ты в хорошем настроении и свято верю, что именно мой сын приложил к этому руку, но прошу тебя сегодня понаблюдать за часами.
   -Я помню об ужине, - Маргарита прям стратег: и гадость сказала, и вроде похвалила.
   -Нисколько не сомневалась в твоей памяти, дорогая. Я по другому поводу, понимаешь, вчера записалась в салон красоты на прическу для вечера, но обстоятельства поменялись. Мне теперь прическа без надобности, а салон понесет из-за меня убытки.
   -Почему без надобности? - эта куда собралась?
   -Евгений Дмитриевич вчера отравился в ресторане, - посетовала свекровь. - Вот я никогда не была преверженицей этих суши и роллов, а он как маленький. И ведь уже не в первый раз травится, но горбатого только могила исправит.
   -Привет передавайте, - да, мужчины - взрослые дети.
   -Я хотела тебя попросить сходить в салон вместо меня. Знаю, как ты не любишь все эти походы, и сама делаешь замечательные прически, я не хочу подставлять своего мастера. Она ради меня расписание на целый день меняла.
   -Хорошо, Маргарита Анатольевна, я схожу в салон, - сдалась я.
   -Я твоя должница, запись на 15-00.
   Интересно, свекровь понимает, что это не она моя, а я ее должница? В жизни бы не смогла самостоятельно соорудить на голове приличную прическу.
   На тумбочке с моей стороны кровати лежала записка. Я потянулась к ней и замерла:
   Прости, за испорченный вечер! Обещаю сегодня реабилитироваться. Кирилл.
   Вау!
  
   В салон я прибыла к назначенному времени и была встречена, как родная. Или моя свекровь такой хороший клиент, или я ничего не понимаю в сервисе салонов красоты. Меня усадили в кресло и отвернули от зеркала. Мой мастер девушка достаточно молодая и стильная быстро колдовала над моей головой. В отличие от соседних мастеров она делала все молча. Меня это вполне устраивало. Через пару часов я вышла из салона, чувствуя себя Золушкой, после встречи с феей-крестной.
   А когда я облачилась в платье и туфли (к своему удивлению я нашла в гардеробной туфли на вполне устойчивом каблуке) это ощущение только усилилось. Я остановилась перед зеркалом и не узнала себя. Высокая прическа, открывающая шею, делала меня не сопливой восемнадцатилетней девчонкой, а потрясающей молодой женщиной. Макияж тоже добавил мне зачетных баллов. А о платье я вообще не могла подобрать слов. Даже придраться не к чему.
   Из гостиной раздался голос Кирилла. Он звал меня. Я выдохнула и шагнула к нему на встречу.
   -Катюш, я знаю, что ты не любишь такие сборища, но нам пора... - мужчина замер на полуслове, когда я вошла в комнату. - Я сплю?
   -Вроде, нет, - улыбнулась я.
   Мужчина приблизился ко мне и наклонился к моим губам. В этот раз он не ограничился моим лбом, а я смогла ощутить всю нежность его поцелуя.
   -Мне будут завидовать все присутствующие, - Кирилл провел по моей щеке ладонью и начала дрожать. - Тебе холодно?
   -Я дрожу от твоих прикосновений, - призналась я.
   -Тогда я хочу, чтобы этот вечер поскорее закончился, - мужчина подмигнул мне и потащил к выходу.
  
   Теперь я понимаю, почему Кирилл не хотел идти сюда один, скучнейшее сборище напыщенных индюков. А рядом с индюками надутые курицы. И чего вы на меня уставились? Да, сегодня мой муж пришел не один. И да, я не собираюсь им делиться.
   -Добрый вечер, - к нам подошла Валечка и взмахнула бокалом с шампанским, давая понять, что пьет за нас.
   -Вы в одиночестве? - не удержалась я.
   -Нет, мой друг отошел для важного разговора. А почему вы с пустыми руками?
   -Я принесу, - улыбнулся Кирилл и удалился к столику с напитками.
   -Надеешься, что сможешь меня перекуковать? - спросила женщина.
   -Думаю, что уже, - не осталась я в долгу.
   -Рано пташечка запела, как бы кошечка не съела, - протянула Валечка и прошествовала мимо с королевской грацией. Как бы плохо я к ней не относилась, но походку ее не могла не отметить.
   -Здравствуй, котенок! - раздался за спиной тягучий, словно смола голос. Я повернулась и увидела перед собой мужчину в белом костюме и черной рубашке. Похоже, он ждет от меня какой-то реакции, но я понятия не имею: кто он и как нужно реагировать. - Ты решила покинуть свое теплое гнездышко?
   -Вы имеете что-то против? - я решила отделаться общими фразами, а позже узнать друг он или враг.
   -Что ты, милая? Мне так тебя не хватало, - он расплылся в плотоядной улыбке. Черт, похоже, мне нужно от него срочно бежать.
   -Что тебе нужно от моей жены? - на мою талию легла рука Кирилла, я облегченно выдохнула.
   -Я лишь подошел поздороваться, Миронов! Не смог пройти мимо столь очевидной красоты!
   -Воронов, шел бы ты своей дорогой! - голос моего мужа не предвещал ничего хорошего.
   -Да я иду, но кто виноват, что она постоянно пересекается с Катериной Андреевной? Хотя на такое грех жаловаться. До сих пор не могу поверить, что ты смог меня опередить женившись на ней, - мужчина отпил шампанского и подмигнул мне. - Если этот хлыщ тебя обидит, крошка, смело звони мне, я обязательно приду на помощь!
   -Держись от моей жены как можно дальше! - отчеканил каждое слово Кирилл.
   -Надеюсь, мы поняли друг друга! - Воронов вновь отсалютовал мне шампанским, и едва коснувшись меня плечом, пошел по своим делам.
   -Он тебя напугал, - Кирилл вручил мне стакан с соком и заглянул в глаза.
   -Я не успела испугаться, ты меня спас, - призналась я, заинтригованная по самые уши.
   -Макс не самый лучший вариант для общения, - задумчиво произнес мужчина. - Я уже жалею, что привел тебя сюда. Не хотел, волновать тебя понапрасну.
   -Он был причастен к моему похищению? - догадалась я.
   -Мы не смогли это доказать, хотя все улики были на лицо.
   Я отпила сока и посмотрела на стоявшего в нескольких шагах от нас Макса Воронова. Можете считать, что у меня отсутствует инстинкт самосохранения, но страха рядом с ним я не испытывала. Раздражение, пожалуй, но не страх. Мужчина поймал мой взгляд и улыбнулся.
   -Надеюсь, ничего не заставит тебя обратиться к нему за помощью, - заметив мой интерес произнес Кирилл.
   -Я тоже, - призналась я.
  
   Вскоре я вновь осталась одна, Кириллу пришлось пойти поздороваться с организаторами вечера, я даже мысленно не могла пережить столь скучное действие. Медленно прогуливаясь мимо стен, я разглядывала людей собравшихся на мероприятии. Но они не сильно отличались друг от друга, разве что разноцветными тряпками. Возле небольших зарослей из пальм я услышала знакомый голос:
   -Мне надоела эта девчонка, - шипела Валечка.
   -Потерпи, - приказал второй голос. Я его никогда не слышала. - Осталось совсем немного, и ее запрут в желтом доме навсегда.
   -Я бы так не сказала. В последнее время ее самочувствие значительно улучшилось.
   -С чего ты взяла?
   -Она стала лезть на рожон! Даже попыталась закатить сцену ревности.
   -Это всего лишь секундное просветление. Поверь, она ходит по краю ножа. Пара сильных эмоций и она будет навсегда закрыта в комнате с мягкими стенами и решетками на окнах.
   -Скорей бы уже!
   -Так надоела? - мужчина явно веселился дерганьями Валечки.
   -Не то слово! Вот зачем она заявилась в офис? Чего ей дома не сидится? Сюда приперлась, жену изображает, а Кирилл ей потакает в этом.
   -За такие бабки и я бы потакал, - постарался охладить ее пыл собеседник. - Ладно, иди в зал, а то не дай Бог твой осел заметит пропажу. Завтра созвонимся и обсудим нейтрализацию нашей девочки, а заодно и Кирюши.
   Через секунду мимо меня пролетела Валечка. Я решила дождаться ее собеседника, но он не спешил появляться. Мне пришлось раздвинуть ветви пальм, но там было пусто. Скорее всего, имелся еще один выход из этих дебрей. Мне ничего не осталось, как вернуться на поиски мужа.
  
   -Котенок, ты снова одна? - я едва не врезалась в Максима Воронова. - Неужели, твой муж вновь оставил тебя на съедение волкам?
   -Никто меня не бросал, - растерянно ответила я, находясь под впечатлением от разговора за пальмами.
   -Да ты вся дрожишь, - заметил мужчина. - Ты поверила сказкам, что я опасный дяденька?
   -Если вас это успокоит, то я вас не боюсь! Не люблю такие сборища.
   -Я тоже, но в бизнесе нельзя жить с головой в песке.
   -Добрый вечер, Максим Георгиевич! - к нам приблизилась Валечка. Эта особа все больше меня раздражает.
   -Добрый вечер, Валентина! Ты обдумала мое предложение?
   -Какое именно? - черт, она с ним заигрывает.
   -Чтобы бросить Миронова и стать моим директором по финансовой части? - мужчина подмигнул мне и вновь стал серьезным.
   -А разве директор по финансовой части и финансовый директор не одно и то же?
   -Нет, даже левую и правую палочки Твикс карамель льют по-разному: на одну вертикально, а на другую сверху вниз, - Макс снова стал веселым и благодушным, это стало заметно по искоркам в его глазах. Кажется, я его уже люблю, поставил на место эту скверную женщину. Я посмотрела на него еще раз и вновь подумала, что он бы с наименьшей вероятностью стал пачкать свои руки о похищение.

Глава 7. Если друг, оказался вдруг...

   Ну, конечно, обещание Кирилла о приятном продолжении вечера пришлось отложить на неопределенный срок. Я так устала от торжества, что уснула, даже не сняв платье и забыв избавиться от шпилек в прическе. Поэтому утром была похожа на пугало с вороньим гнездом на голове.
   Спешное принятие душа и мытье головы, конечно, привело меня в себя, но делать ничего не хотелось. А уж разбираться с коварными замыслами Валечки и ее приспешника, подавно.
   Выпив крепкого кофе и порадовав желудок свежеиспеченным пирожком с капустой, я направилась к себе. На комоде лежал клатч, с которым я расхаживала вчера. Надо достать из него телефон и убрать аксессуар на место, вряд ли у меня появится желание поносить его в ближайшее время. Но к моему удивлению помимо телефона внутри обнаружилась еще небольшой картонный прямоугольник, при ближайшем рассмотрении оказавшийся визитной карточкой Максима Воронова. На обратной стороне от руки была надпись: "Я за любой кипиш, котенок!" И как это понимать?
   Я села на кровать и покрутила в руке визитку. Что-то вчера произошло, связанно с этим человеком, но я никак не могла ухватить мысль за хвост. Что-то он сказал или сделал, показавшееся мне важным. Точно, его фраза про Твик. Я же не одна приехала в Питер, а с Машкой. И в гостиницу мы успели заселиться, значит, сведения о нас должны быть в гостинице. И потом, я оказалась замужем, а куда пропала Машка? Или ее тоже выдали замуж? Мало вероятно такое совпадение.
   Облачившись в привычные джинсы, перекинув телефон и визитку Воронова в другую сумку, я поспешила покинуть квартиру и направилась к гостинице. Она оказалась на месте, а уже начала волноваться, что это плод моего больного воображения. На ресепшен сидел молодой мужчина, к нему я и направилась.
   -Здравствуйте! - улыбнулась я.
   -Здравствуйте, чем могу помочь?
   -Скажите, могу я узнать, когда из номера 320 съехали постояльцы, заселившиеся в субботу? - я положила на стойку конвертик с зеленой бумажкой внутри.
   Конвертик исчез с глаз моментально, и раздался звук открытия файлов на компьютере.
   -Ничем не могу помочь, - разочарованно произнес администратор.
   -Почему?
   -Последние постояльцы выехали из данного номера еще две недели назад.
   -И больше никто не заезжал? - опешила я.
   Администратор пожал плечами и вернул мне конверт. Я машинально сунула его в сумку и вышла на улицу. Че за фигня? Я же точно помню, что мы здесь были! Мне точно пора навестить доброго дяденьку.
   -Доченька, это ты интересовалась поселенцами из 320-го? - раздался за спиной женский голос. Я обернулась и увидела пожилую женщину в рабочей одежде.
   -Я...
   -У меня сын после операции, а денег на лекарства не хватает, - оправдывалась женщина, я вынула из сумки конверт и передала его ей.
   -Были в субботу две девушки в этом номере. Только их в компьютер не заносили. Они и были всего ничего. Чемоданы оставили и пошли гулять, одна из них потом вовсе не вернулась, а вторая подхватила вещички и поминай, как звали.
   МЫ ЗДЕСЬ БЫЛИ!!! Я не сошла с ума! Это радует! Но вот другое огорчает, Машка меня бросила и оставила на растерзание в незнакомом городе незнакомым людям. Вот и верь после этого в женскую дружбу.
   Может, хоть родители меня потеряли. Я достала из сумки телефон и набрала сой домашний номер, не обеднеет Кирилл если я потрачу двести рублей на разговор с родителями. Трубку долго не снимали, а потом я услышала незнакомый, явно не трезвый голос:
   -Алло! Чаво надо?
   -А можно услышать Андрея Сергеевича или Людмилу Игоревну?
   -Кого? Нету тут таких и отродяся не было, - гаркнули в трубку и отключились.
   И что это было? Ничего не поняла! Ладно, побуду немного Скарлет Охара и подумаю об этом позже. Я бросила телефон в сумку и наткнулась на визитку Воронова. Поддавшись минутному порыву, я набрала номер с визитки.
   -Привет, котенок! Ты уже соскучилась или твой муженек обидел? - раздался голос Воронова.
   -А как ты догадался, что это я? - я так удивилась его восторгу от моего звонка, что сразу перешла на "Ты".
   -Ты поверила, что я не знаю твой номер? - рассмеялся мужчина, но я почему-то не обиделась, а улыбнулась в ответ. - Ты улыбаешься?
   -Как ты догадался? - я не могла больше сдерживать смех и рассмеялась в полный голос.
   -В чем проблема, котенок?
   -Мне нужен совет, а корме тебя его, кажется и спросить не у кого.
   -Ого! Я польщен! - мужчина явно был доволен моим признанием. - Подъезжай ко мне в офис.
   -Давай лучше на воздухе встретимся.
   -Боишься меня?
   -Не без этого! Где тебя ждать?
   -На Дворцовой площади у Эрмитажа, - захохотал мужчина и отключился.
   Убрав телефон в сумку, я двинулась на встречу с Вороновым.
  
   Он и, правда, ждал меня на Дворцовой площади, прогуливаясь вдоль стен Зимнего дворца. Сегодня мужчина был одет в джинсы и футболку поло изумрудного цвета. Увидев меня, он расплылся в улыбке и помахал мне рукой.
   -Какие проблемы, котенок?
   -Кажется, я не тот человек, за которого меня принимают, - выпалила я и увидела, как от удивления вытягивается лицо мужчины.
  
   В общем, я не сдержалась и поделилась с ним всем, что пережила за эту неделю. Поначалу Воронов смотрел на меня, как на беглеца психиатрического стационара, а потом его лицо приобрело задумчивое выражение.
   -А я то все понять не мог, почему ты не убежала от меня с истерикой? - усмехнулся Воронов. - Тебе просто еще не успели рассказать, какой я плохой парень.
   -А ты плохой?
   -Слушай не смотри на меня, словно следователь по особо важным делам на допросе!
   -А тебе есть в чем каяться?
   -А у тебя есть повод меня допрашивать? - даже после моего рассказа Макс не потерял хорошего расположения духа.
   -Кажется, ты единственный из моих новых знакомых, кому я могу доверять, - призналась я.
   -Кажется или можешь доверять?
   -Да, моя жизнь за эту неделю из стабильной и размеренной превратилась в кажущуюся, видимую и возможную!
   -Слушай, ты мне нравишься значительно больше, чем твоя предшественница.
   -Меня это, безусловно, радует, но что мне делать дальше? - я посмотрела в лицо мужчины, который вновь стал серьезным и перестал улыбаться.
   -Я вот даже не знаю, как тебе быть. Значит, в гостинице вас видели?
   -Да.
   -Слушай, а эта женщина тебя не узнала?
   -Она про это ничего не сказала, а я и не догадалась спросить, - было так обидно так промахнуться.
   -Понятно. Слушай, а как звали твоих родителей? Я попробую пробить их, и узнать, где они.
   -Ты удивишься, но так же как и у местной Кати.
   -Прости, не догадался, - мужчина вновь стал веселиться.
   -А почему ты мне помогаешь? - удивилась я.
   -Причина та же, по которой ты позвонила мне и попросила помочь.
   -Можно я спрошу про Кирилла?
   -Спроси, - милостиво кивнул мужчина.
   -Почему вы не ладите?
   -Это долгая история. Но, в общем и целом мы слишком давно и хорошо друг друга знаем. Познакомились мы в начальной школе и даже пробовали дружить, но это трудно, когда каждый тянет одеяло на себя. Мы оба хотели быть лидерами и вести за собой массы, но это привело к конкуренции и вечному противостоянию. Мы даже в институт один поступили из вредности. Ухаживали за одной девушкой, пока она не сделала свой выбор в мою пользу. Это окончательно развело нас по разным сторонам.
   -Грустно, - произнесла я и посмотрела на шпиль Петропавловской крепости. - Вы могли бы быть хорошими друзьями.
   -Теперь поздно менять наши отношения. Мы слишком много дров наломали. Я же тоже пытался ухаживать за тобой.
   -Когда? - удивилась я.
   -Два года назад, странно, что ты этого не помнишь, - он снова издевается, поняла я.
   -И что из этого вышло? - я хочу узнать все, что могло помочь мне расставить точки над "И".
   -Ничего, это привело к твоему похищению, в котором обвинили меня.
   -Но ты не имеешь к этому отношение, - уверенно произнесла.
   -Откуда ты знаешь? - удивился Воронов.
   -Сама не знаю, но я уверена, что не стал бы в этом участвовать. Я вот еще понять не могу, что Кирилл нашел в шестнадцатилетней девочке?
   -Это очень хорошо, что ты не понимаешь таких вещей, - загадочно произнес Макс и подмигнул мне. - Тебе пора домой, котенок! Я позвоню, когда узнаю о месте нахождения твоих родителей.
   Мужчина наклонился ко мне и коснулся моих губ в едва заметном поцелуе. Вот меньше всего ожидала, что он полезет целоваться. Благо он и сам догадался отстраниться через мгновение, и мне не пришлось его отталкивать.
   -Не торкнуло? - рассмеялся Воронов.
   -Нет, - призналась я.
   -Ты разбила мое сердце, котенок! - прижал руки к груди мужчина. - Ладно, беги к своему Кириллу и не выпускай его из своих цепких лапок!
   И я предпочла ретироваться, пока Воронов вновь не полез с поцелуями и объятиями. Хотя не могла не признаться, что после разговора с ним, мне стало значительно легче.
  
   В квартире меня ждал Кирилл. Он сидел на диване с ноутбуком на коленях и пил ароматный кофе. Завидев, меня от отставил компьютер в сторону и подошел ближе, сложив на груди руки. Сегодня он был в простой серой футболке и спортивных штанах низко сидящих на бедрах. Почему-то мне показалось, что он сделает пару шагов, и штаны с него упадут. От шока меня спасет только бегство или наличие на нем нижнего белья. Не о том я думаю... Лучше придумать уважительную причину моего отсутствия, а не думать о наличии на нем белья. Кажется, я покраснела.
   -О чем ты думаешь? - спросил Кирилл.
   -О тебе, - призналась я. Врать я все равно не умею, так что будем говорить правду. Главное дозировать ее количество.
   -И что же ты обо мне думала, раз покраснела? - мужчина приблизился вплотную.
   -Почему ты так рано дома? - решила я сменить опасную тему.
   -Хотел провести время с тобой, но ты не оправдала моих ожиданий, - что? Каких ожиданий? Он знает о моей встрече с Вороновым? И как я буду из этого выпутываться?
   -Мне надоело сидеть взаперти, - я даже не представляла, что еще можно сказать в свое оправдание.
   -У меня для тебя сюрприз, - Кирилл взял со стола конверт и протянул его мне.
   Дрожащей рукой я взяла его в руку и заглянула внутрь. Там оказались два билета на путешествие до Индии.
   -Что это? - я едва сдержалась, чтобы не прыгать от счастья.
   -Я думал, ты захочешь провести со мной наедине неделю вдали от суматохи города, - пожал плечами мужчина. - Лена и Илья улетают в свадебное путешествие, почему бы и нам не отдохнуть вдвоем?
   Я обняла мужа и поцеловала его в чуть колючую щеку. Кириллу всего и надо было предложить мне уехать с ним, как я уже растаяла и перестала копаться в происходящем. Воронов прав, этого мужчину я просто так не отпущу: и никакая разница в возрасте не помешает мне.
   -И это все? - мужчина прижался к моим губам и стал меня целовать. Я отдалась его напору и растворилась в ощущениях блаженства.

Глава 8. Ах, эта свадьба...

   Естественно за свою недолгую жизнь я была не частым гостем на свадьбах, но думаю ничего более помпезного, чем свадьба Лены и Ильи я увижу еще не скоро. Платье невесты было необыкновенным. Я бы никогда не догадалась, что руки человека способны сотворить такое. Ее волосы были убраны в замысловатую прическу украшенную цветами и жемчугом, а сама девушка светилась мерным светом счастья изнутри.
   Илью я видела впервые, поэтому уделила ему чуть больше внимания: высокий, спортивного телосложения молодой человек, с копной русых волос и немного простоватым лицом. Он беспрестанно улыбался и казался несколько моложе своих лет (я узнала у мужа, что Илье 34 года).
   Юля тоже присутствовала неподалеку. На ней было такого, как и мое цвета платье и лаковые туфли на шпильке. Я вновь не рискнула прибегнуть к таким каблукам и облачилась в обыкновенные лодочки. Стоявший рядом со мной Кирилл, поправил галстук и обвил меня руками за талию.
   -Я был также безгранично, счастлив, когда ты согласилась стать моей женой, - прошептал он мне на ухо.
   -А сейчас ты так же счастлив? - уточнила я.
   -Сейчас я еще счастливее, - мужчина коснулся губами моей щеки и потянул меня ближе к церемонии.
   В конце торжественной речи на глазах Лены блестели слезы, а руки Ильи дрожали, хоть и были сжаты в кулаки. Я смотрела на них и испытывала смешанные чувства: мне было радостно за двух, соединившихся людей и одновременно грузно за себя. Мое будущее, как и прошлое очень призрачно. Я даже не знаю подробностей собственной свадьбы и истинных причин моего пребывания в Питере. Может попросить Кирилла показать мне видео со свадьбы? А есть ли оно? Что-то с этой свадьбой не так. Чем больше я узнаю этого мужчину, то убеждаюсь, что не могла его заинтересовать пятнадцатилетняя девочка, даже развитая не по годам. Ну, вот опять вместо светлых и радужных мыслей, моя голова наполнилась сомнениями и переживаниями. Крики: "Горько!" выдернули меня из водоворота огорчений и заставили взбодриться и порадоваться за подругу.
  
   Катания по городу продолжались не один час и завершились возле ресторана, где предполагалось веселиться до утра. В этот вечер Кирилл старался не отходить от меня ни на шаг.
   -Привет, ребята! Очень гармонично смотритесь вместе! Миронов, тебе не стоило так долго прятать жену в тени! - рядом возник Воронов и в своей обычной манере расплылся в улыбке.
   -Как ты здесь оказался? - ощетинился Кирилл.
   -По приглашению, - Макс достал из кармана блестящий прямоугольничек.
   -Кто тебя пригласил? - не мог успокоиться Кирилл.
   -Не Илья, не волнуйся, он тебе верен. Из тени шефа ни ногой! - Воронов явно веселился, доводя Кирилла. - Меня пригласили родители Лены, я им дом строил.
   -И ты, конечно же, не мог отказаться?
   -Конечно, не мог, это не вежливо! - Воронов расхохотался. - Позвольте вашу ручку, фрау мадам!
   Я даже моргнуть не успела, как оказалась на танцполе в обнимку с Максом.
   -Зачем ты это сделал? - спросила я, убедившись, что никто нас не слышит.
   -Мне нужно задать тебе пару вопросов перед твоим отъездом на моря.
   -Ты и об этом знаешь? - я не могла скрыть удивления.
   -Это сейчас не важно, лучше скажи, когда ты была на работе у родителей последний раз?
   -Давно...
   -Насколько?
   -Может лет в пять, может чуть позже...
   -А может и раньше...
   -Может! Ты что-то узнал?
   -Узнал, что Людмила Игоревна Еремина никогда не практиковала в больнице в твоем родном поселке. А дом, в котором ты проживала по скромным подсчетам лет семнадцать, в настоящий момент выставлен на продажу Арсеньевым Михаилом Петровичем.
   -Не знаю такого...
   -Я не сомневался! Скажи, с кем я еще могу связаться в твоем поселке, кто способен свидетельствовать в твою пользу?
   -Может классный руководитель? Или директор школы?
   -Я попробую их найти.
   -Ты мне веришь?
   -Больше, чем ты думаешь!
   -А могу я тебя попросить еще об одном одолжении?
   -Валяй! Одолжением больше, одолжением меньше роли не сыграет, - кивнул Воронов.
   -Найди мне запись свадьбы Кирилла и Кати.
   -Ревнуешь?
   -Песня закончилась, отпусти, чтоб драки не было! - к нам уже приближался Кирилл.
   -Какая ж свадьба без драки? А Миронов? - бросил вызов Воронов и скрылся в толпе гостей.
   -Чего он хотел? - Кирилл положил руки на мою талию и следующий танец мы продолжили вдвоем.
   -Потанцевать и позлить тебя, - улыбнулась я, понимая, что мне нравится его ревность.
   -Ему это удалось, - улыбнулся в ответ мужчина. - Ты его больше не боишься?
   -Я бы сказала, опасаюсь, - я решила не раскрывать карт. И тут меня осенило: а Кирилл в курсе, что я не его жена? Я вдруг вздрогнула, а что если отпуск вовсе не отпуск, а способ избавиться от нежелательного свидетеля?
   -Что случилось? - Кирилл явно почувствовал изменения в моем настроении. На его лице отразилась взволнованность. - Родная, что с тобой?
   А я не могла вымолвить и слова, смотрела на него и понимала, что боюсь его. Не Воронова с его вечными подколами и ехидными замечаниями, а Кирилла. Я мягко высвободилась из его рук и стала двигаться к выходу их ресторана. К счастью Кирилл замер на месте и за мной не последовал. Я вышла на улицу и вздохнула свободнее. Мимо проезжали автомобили, а я стояла и не знала, куда податься. Рано утром я должна буду сесть в самолет и лететь на отдых с мужем, с чужим мужем. Вот только теперь как-то срашновато находиться с ним наедине. Чуть правее от ресторана виднелся небольшой скверик со скамейками, туда я направилась. Мне хотелось подумать и восстановить душевное равновесие.
   Я опустилась на скамейку и уставилась на свои туфли. Одна мысль сменяла другую, но легче мне не становилось. Интересно все-таки знает ли Кирилл, что я не его жена или нет? За неделю, прожитую с ним бок о бок, я ни разу не усомнилась в искренности его поступков, хотя они вызывали у меня ряд вопросов. Я видела, что он волнуется за свою жену и старается всячески облегчить ее существование. Вот только я никак не могла понять, зачем он вообще на ней женился? А что если мне поговорить с ним откровенно, и как Воронову признаться, что я не его Катя? Но почему-то эта мысль отпадала сама собой. Наверное, Максу было проще признаться, потому что он не вызывал во мне тех чувств, которые вызывал Кирилл. Стоило ему лишь оказаться рядом, как я начинала дрожать и трепетать. Мне хотелось оказаться с ним на необитаемом острове вдвоем. Чтобы никто не отвлекал нас друг от друга, чтобы никакая Татьяна Павловна не била посуду, как только он вознамерится меня поцеловать. Кажется, я противоречу сама себе: и хочу остаться с ним вдвоем, и боюсь не вернуться живой. Что же мне делать?
   Рядом со мной сел Кирилл. Минут пять он просто сидел, потом взял мою ладонь в свои руки и поднес к губам. Меня обдало волной жара, и на глаза навернулись слезы. Он ничего не сказал, а просто притянул меня к себе. Я положила голову ему на плечо, чувство всепоглощающей тревоги меня начало отпускать.

Глава 9. Вдвоем.

   Отдыхать мы полетели. И как не странно, но ночь перед отлетом Кирилл провел в моей кровати. Он просто обнимал меня всю ночь, а я доверчиво прижималась к нему. Я не могла себя заставить оторваться от столь желанного способа расслабления. Если честно, то я всегда считала привязанность к мужчине чем-то недостижимым и не для меня болезной. Для меня всегда в приоритете была учеба, а не отношения с парнями. Даже самые красивые и интересные парни меня не привлекали. А тут я вцепилась в мужчину и боялась его отпустить.
   В самолете он держал меня за руку, а я наслаждалась нашим единением. Мужчина тоже казалось, был не против такого положения дел.
   В аэропорту нас встретил сопровождающий турфирмы и доставил до места назначения. Наш дом находился на берегу океана и представлял собой одноэтажное здание с шестью комнатами. Окружен он был тропическими растениями и имел несколько беседок с соломенными крышами на территории. Как и любая женщина, первым делом я отправилась исследовать спальню. У меня перехватило дух от представшего передо мной великолепия: одна из стен была выполнена из стекла и выходила на океан. Я остановилась возле нее и провела рукой по стеклу. Это похоже на сказку.
   -Тебе здесь нравится? - руки Кирилла обвились вокруг моей талии, а голова легла на мое плечо.
   -Очень! Спасибо! - у меня не хватало слов, чтобы описать мои чувства.
   -За что ты меня благодаришь? - удивился мужчина и развернул меня лицом к себе. - Я должен был привезти тебя сюда еще полтора года назад, после свадьбы.
   -Тогда все было по-другому, - я отошла от мужчины, мне было неприятно, что находясь рядом со мной, он вспоминает другую женщину.
   -Да, - согласился он и вновь оказался рядом. - Ты предпочитаешь пойти на прогулку сейчас или хотела бы отдохнуть?
  
   Эту неделю я чувствовала себя Беллой Свон в период медового месяца с Эдвардом Калленом. Я просыпалась в районе обеда, Кирилл сидел за компьютером и занимался своими проектами, мы вместе обедали и выдвигались на прогулку. Мы побывали в джунглях Индии на джипах, купались в водопадах, катались на слонах, ели тропические фрукты и загорали на пляже. Возвращаясь домой, я падала на кровать без сил и отбывала в царство Морфея. Никаких поползновений на мое тело муж не проявлял. Он меня обнимал, целовал, спал в одной кровати со мной, но активных действий не проявлял. И мои сомнения относительно его осведомленности о подмене жены отпали сами собой. Скорее всего, мужчина боится реакции психически нестабильной жены на попытку заняться с ней любовью.
   До нашего возвращения в славный город Санкт-Петербург оставалось день и две ночи. На этот раз я отказалась от активного отдыха, сославшись на усталость, и просто провалялась весь день на пляже. Я хотела предпринять последнюю попытку по соблазнению Кирилла. Для этого я приобрела местное сари, подобрала вниз нижнее белье и спрятала это в ванной, дабы появиться перед мужем в неожиданном образе. Но моим планам было не суждено сбыться.
   Когда я вошла в дом, Кирилл находился в одной из комнат, которую приспособил для кабинета и разговаривал с кем-то по скайпу. Поначалу я хотела пройти мимо, но услышав свое имя, замерла с открытым ртом.
   -Как дела у Кати? - спросил незнакомый мужской голос.
   -У нее все просто замечательно, - улыбнулся Кирилл. - Она купается и загорает.
   -Береги ее, ладно? - собеседник моего мужа зашелся в судорожном кашле.
   -Вы сегодня у врача были? - забеспокоился Кирилл.
   -Мне врач не поможет уже, никто не поможет.
   -Зачем вы так?
   -Не хочу питать лишних иллюзий, я привык полагаться на себя. Ты мне пообещай, что с ее головы и волосок не упадет.
   -Обещаю, я буду беречь Катю!
   -Береги, она настоящее сокровище!
   -Я знаю, - согласился Кирилл и отключился.
   Я сглотнула и поспешила удалиться в спальне. Что-то мне не нравилось то, что я услышала. Мои сомнения разгорелись с новой силой. С кем Кирилл разговаривал? С кем обсуждал мою безопасность? И что мне угрожает? Еще одно похищение? Или что похуже? Я закрыла глаза, мне так не хотелось возвращаться к этой ужасающей действительности, где слишком много неизвестного. Я бы хотела остаться здесь навсегда.
   Я постаралась взять себя в руки и направилась в ванную. Мое настроение не располагало к романтическому вечеру, но смыть песок с тела все же следовало. Я подставила тело под теплые упругие струи воды и постаралась выбросить все неприятные мысли из головы.
  
   Выйдя из душа, я поняла как облажалась: мало того, что я не взяла на смену купальнику сухое белье и одежду, я еще и забыла взять из шкафа сухое полотенце. И как прикажите быть? Я, конечно, не могла пожаловаться на собственное тело, как и большинство восемнадцатилетних девушек, но расхаживать по дому нагишом было непривычно. Мне пришлось несколько минут подождать, пока крупные капли воды скатятся с моего тела, а более мелкие высохнут сами по себе. После этого я достала из тайника приобретенное сари и облачилась в него. Мне же только пройти пару метров до шкафа, быстренько сграбастать свою одежду и вновь спрятаться в ванной для придания себе любимой человеческого вида. В сари я облачилась достаточно быстро, только телу было немного неудобно в шелке, а ткань норовила соскользнуть с плеча. Но это не так важно, когда ты хочешь добраться до шкафа с приличной одеждой, а ткань на плече можно и придержать ручкой.
   Я двинулась из ванной к поставленной цели и не успела распахнуть дверь, как врезалась в крепкое мужское тело. Вот попала! Я судорожно сглотнула и зажмурила глаза.
   -Катя? - позвал меня Кирилл. - Посмотри на меня!
   Я замотала головой и еще крепче зажмурила глаза, понимая, что начинаю сливаться со своим одеянием по цвету.
   Мужская рука легла на мой подбородок и приподняла мою голову. Я приоткрыла один глаз, продолжая держать второй закрытым. Боже, как стыдно! Только мне показалось, Кирилл моих эмоций не поддерживал. Его глаза светились одному ему понятным огнем. Я открыла второй глаз и облизала сухие губы. Он проследил за моим действием и переместил руку с моего подбородка на затылок, а другая опустилась на талию. Мои руки против воли легли на его плечи, а предательница ткань окончательно сползла с моего плеча. Еще секунда и предстала перед мужчиной в своем первозданном виде. Я даже не думала, что сари так легко снять.
   И тут случилось невероятное, я сама потянулась к губам своего мужа, но этот раз он не противился и встретил мои поцелуи с жадностью голодающего. Он подхватил меня на руки и понес к кровати. "Мой план сработал!!!" - пронеслось в моей голове, прежде чем я унеслась в вихрь чувственного наслаждения.
  
   Сегодня я проснулась раньше обычного, даже у солнца еще не было планов выкатываться на небо. Во всем теле присутствовала приятная ломота, а на моем лице сияла улыбка. Кирилл спал рядом, обнимая меня и придерживая мою ногу, которая лежала на его бедре. Вспомнив вчерашний вечер, я уткнулась в его плечо и засмеялась.
   -Я, надеюсь, ты сейчас не мои способности высмеиваешь? - раздался сонный голос моего мужа.
   -Как можно? - удивилась я, но смеяться не перестала.
   -Может, поделишься причиной веселья? - мужчина так и не открыл глаз, но его руки уже блуждали по моему телу.
   -Я счастлива, - призналась я и встретила взгляд черных глаз.
   -Я тоже, - он улыбнулся и потянулся к моим губам.
   Естественно я не стала сопротивляться и потянулась к нему в ответ.
  
   Второе мое пробуждение произошло в одиночестве. Кирилла уже не было рядом. Мне стало грустно. Я бы с удовольствием еще понежилась в его руках. Оказывается, быть с мужчиной совсем не страшно. Хотя я совершенно не жалею, что ждала моего Кирилла. Уверена, что другой мужчина не смог бы разбудить меня, как женщину в истинной форме.
   Я замоталась в простыню, взяла из шкафа сухое полотенце, одежду на сегодня и направилась в ванную.
   Кирилл нашелся в гостиной. Он в пару шагов преодолел расстояние между нами и привлек меня к себе. Я обвила его руками и вдохнула его неповторимый аромат.
   -Ты чего, родная?
   -Не люблю просыпаться без тебя...
   -У меня был важный звонок, да и организовать наш приезд домой не мешало бы.
   -Я не хочу обратно, - тихо сказала я. - Там ты вновь переселишься в свою комнату, и будешь целовать меня перед сном лишь в лоб.
   Я понимала, что веду себя словно капризная школьница, но ничего не могла с этим поделать. Мне не хотелось притворяться и изображать равнодушие.
   -Глупая, теперь я тебя никуда не отпущу, - Кирилл прижал меня к себе еще крепче и прикоснулся губами к моим волосам.

Глава 10. Лес рубят, щепки летят.

   Я уже ненавидела того, кто рискнул меня разбудить в девять утра. Проводив Кирилла на работу в семь часов утра, я доковыляла до своей кроватки, которую мы теперь делили пополам, и отбыла в гости к царю снов.
   -Алло! - ответила я, подавив желание сделать беззвучный режим и продолжить спать.
   -Привет, котенок! - раздался на другом конце голос Макса. - Как медовый месяц?
   -Я, конечно, рада тебя слышать, но откуда ты узнал про медовый месяц?
   -Уж больно у тебя довольный голос, - рассмеялся мужчина.
   -Ну, спасибо!
   -А теперь о важном, - голос мужчины утратил все игривые нотки и стал жестким. - Жду тебя у себя часика через два. Найдешь адрес или подсказать?
   -Найду!
   Положив телефон на тумбочку, я сползла с кровати и поплелась в душ. Очень хотелось верить, что Воронов разбудил меня не зря и узнал за неделю что-нибудь новое.
  
   Офис Макса был немного скромнее, чем офис Кирилла и находился ближе к окраине, но это только радовало. Не хотелось столкнуться со свекровью, которая проводила свободное время в походах по Невскому проспекту. В кабинет меня проводила секретарша, даже не спросив о цели моего визита.
   -Хороша! - констатировал Макс и указал мне диван, я послушно на него упала, проваливаясь в подушки.
   -Ты позвал меня, чтобы оценить?
   -Ты когда последний раз новости смотрела? - спросил Воронов и сел рядом со мной на диван.
   -Телевизор еще в Москве смотрела, а с новостями я и вовсе не дружу, - призналась я.
   -Я так и думал, - он потянулся за телевизионным пультом и потыкал в кнопочки. Напротив нас заморгала и зажглась ровным светом плазма. На экране что-то говорила девушка в джинсах, белой футболке, но черном пиджаке. Этот ментовской стиль всегда развлекал меня. Я и сейчас хмыкнула и улыбнулась. Только знакомое имя, произнесенное ее губами, заставило меня насторожиться.
   -Вчера ночью на пятидесятом году жизни скончался Еремин Андрей Сергеевич. Глава концерна "Аврора" в последнее время мало появлялся на публике, произошедшее около двух лет назад громкое похищение его дочери Екатерины подкосило здоровье мужчины и оставило неизгладимый след на его сердце. Последнюю неделю Андрей Сергеевич провел в палате интенсивной терапии Александровской больницы. По словам лечащего врача, последние часы Еремин провел, общаясь с родными. К сожалению, с вдовой и дочерью нам пока не удалось связаться.
   Макс опять нажал на кнопочки пульта и плазма погасла.
   -Что скажешь? - он не отрывал от меня глаз.
   -Скажу, что в субботу вечером Андрей Сергеевич разговаривал с Кириллом по скайпу и просил беречь его дочь, - я не узнавала собственный голос.
   -Это что получается? Кирилл знал, что тебя нужно увезти из города? - удивился Макс.
   -А я вот о другом подумала: знает ли Кирилл о подмене жены? Как считаешь?
   -Спокойно! - выставил вперед руку мужчина и вскочил с дивана. - Тебе надо выпить!
   Он подлетел к шкафу, нашел там бутылку с янтарной жидкостью и плеснул в бокал примерно высотой на два пальца.
   -Пей! - стакан перекочевал в мои руки, и я принялась глотать коньяк, только вкуса совсем не ощущалось.
   -Макс, он мог знать?
   -Не знаю, котенок! - Воронов забрал у меня стакан и сел рядом. Я уткнулась в его колени и подтянула к груди ноги.
   -А я узнал, что ты на самом деле училась в той школе. И в институт поступала в Московский, но забрала документы две недели назад. Как и Машка твоя. Забрала документы и исчезла в пространстве. Билеты на поезд или самолет она не покупала. Значит, где-то в Москве прячется.
   -Она могла на автобусе уехать...
   -Не могла, там, если в другую область едешь, тоже паспорт требуют.
   -А как она отсюда уехала? - я старалась отвлечься от мыслей о предательстве Кирилла.
   -У нее билет был. На ночной субботний поезд.
   -Как субботний? - вскочила я. - Мы же в субботу только приехали?
   -Это не помешало ей в этот же день уехать обратно. Не злись только, но, по-моему, она была курьером и обеспечивала твое прибытие в город.
   -Зачем? Зачем я здесь?
   -Понятия не имею! - Воронов пожал плечами и встал с дивана.
   -Ты узнал еще что-нибудь?
   -Я много чего узнал. Например, что люди с именами твоих родителей никогда не были прописаны в месте твоего проживания. А ваш дом снимался все семнадцать лет. Куда они делись в настоящий момент мне никто не смог сказать. Даже приятельница твоей матери, сказала, что Люда зашла попрощаться и отбыла в неизвестном направлении, якобы поближе к дочери.
   -Че за бред? Такое чувство, что я сама себя выдумала! - я начала злиться. - Как узнать была я или нет? Слушай, а вдруг у меня реально психическое отклонение с параноидальным эффектом?
   -Вообще-то раздвоение личности называется шизофренией, - усмехнулся Воронов. - А в прочем ты права, надо с этим что-то делать.
   -Слушай, Воронов, а ты почему до сих пор не женат?
   -Чего? - опешил мужчина.
   -Ну, ты же только притворяешься плохим.
   -Откуда такие мысли?
   -Ну, мне помогаешь...
   -А ты не думала, что я преследую свои собственные цели? - Воронов уставился на меня в ожидании честного ответа.
   -Да, преследуй ты что хочешь, только не бросай меня одну! - жалобно попросила я.
   -Куда я теперь от тебя денусь? - сам у себя спросил мужчина. - Я вот еще, что узнал: Татьяна Павловна никакая не домработница, а высококвалифицированный врач психиатр на пенсии.
   -Мать моя женщина, роди меня обратно! - совсем сникла я.
   В моей сумке что-то зарычало и не позволило продолжить интересующую нас обоих тему. Оказалось, звонил телефон. На экране светилось: "Мама". Я показала это Максу и спросила:
   -Что делать?
   -Отвечать! - отрезал он и прижал телефон к моему уху.
   -Алло! - осторожно произнесла я.
   -Здравствуй, Катенька! - голос был очень тихим, и создавалось впечатление, что женщина говорит из последних сил. - Ты не могла бы ко мне приехать?
   -Приехать? - удивилась я, но Воронов кивнул. - Конечно, я приеду. Скажи, куда?
   -Домой, доченька, мне сейчас не до прогулок.
   Женщина отключилась, а я так и осталась сидеть с телефоном в руке. Воронов легонько встряхнул меня и кивком спросил: что ей было надо?
   -Хочет, чтоб я к ней домой приехала.
   -Замечательно! Давно нужно было там побывать, но и сейчас вроде не совсем поздно. Поехали, подвезу.
   -А ты знаешь, куда ехать? - удивилась я.
   -Котенок, не задавай глупых вопросов!
   Воронов взял со стола телефон и ключи от машины и потянул меня на выход.
  
   К дому родителей Кати мы подъехали примерно через полчаса. На удивление весь путь мы проделали в молчании и даже толком не попрощались. Я просто вышла из машины, а Макс попросил быть осторожнее.
   Мне было страшно заходить одной в этот мрачный дом к незнакомым людям. Но меня ждали на первом этаже. Полная женщина в кружевном переднике обняла меня и поцеловала в обе щеки. Я так и не поняла, кто она такая. Только она попросила подождать мать на втором этаже, мол, прибыли с соболезнованиями какие-то шишки. Я была согласна уйти на второй этаж, потому что выслушивать жалостливые речи была не настроена.
   На втором этаже я нашла комнату Кати и осмотрелась. Типичная комната девочки подростка. Розовые стены, множество мягких игрушек, разноцветные подушечки на кровати, застеленной кружевным покрывалом. (Да что здесь за фетиш с этим кружевом?) На дамском столике море косметики. В шкафу вещей столько, что можно нарядить целый детский дом. На комоде выставлен ряд фотографий в рамочках: маленькая Катя в обнимку с куклой, Катя пошла в первый класс, три подружки позируют на море (я узнала среди них Лену и Юлю). А на этом снимке Катя одна, смотрит на небо и улыбается своим мыслям. И, конечно же, фото с Кириллом: молодые люди стоят за березой и словно выглядывают из-за нее, чтобы посмотреть друг на друга, а их переплетенные ладони лежат на коре дерева. Непрошенные слезы подступили к глазам, мне было ужасно обидно, что они прошли через все это: прогулки в лесу, совместные фото, ухаживания Кирилла за девушкой, в конце концов. Наверное, я успела его полюбить, раз ревную к его же жене. Настоящей жене, потому что я никогда не смогу заменить девушку с фотографий.
   Я отвернулась от фотографий. Мне не хотелось ничего знать о жизни Кирилла до меня. Я опустилась на кровать и откинулась на подушки.
   -Черт! - у меня под спиной оказалось что-то твердое.
   Откинув покрывало, я обнаружила тетрадь в твердой обложке. Что это такое? Я взяла тетрадь в руки и раскрыла. Дневник. Моя предшественница вела дневник. Хоть одна приятная неожиданность за сегодня. Я спрятала его в свою сумку и закрыла ее поплотнее, чтобы никто не догадался о моей находке.
   Едва я это сделала, как на пороге появилась женщина в черном платье и в черном платке. Она подошла ко мне и молча обняла. Я обняла ее в ответ, понимая, что это мать Кати.
   -Прости меня, доченька, - шептала она. - Прости меня, родненькая.
   -За что? - выдавила я.
   -Не спрашивай ничего, - она отстранилась от меня и посмотрела мне в глаза. В них читалась мольба. - Ты скоро сама все поймешь, моя хорошая!
  
   Я вышла из дома и опустилась на ступеньки крыльца. Я чувствовала себя выжатым лимоном. И только Кирилл мог мне помочь прийти в себя. Я достала телефон и набрала его номер.
   -Здравствуй, родная, - раздался его голос.
   -Забери меня, - попросила я.
   -Что с тобой? - забеспокоился мужчина. - Где ты?
   -Забери меня, - слезы уже бежали по моим щекам.
   -Где ты?
   -У родителей...
   -Никуда не уходи, я уже еду!
   А я никуда и не собиралась. Как же выпутаться из этой паутины лжи? Я уже сама скоро перестану понимать, где я, а где не я?
  
   Кирилл приехал минут через пятнадцать. Он буквально выпрыгнул из машины и подлетел ко мне. Он сгреб меня в охапку и прижал к себе. Я не выдержала и зарыдала в полный голос. Мужчина ничего не говорил, он позволил мне выплеснуть все пережитые сегодня эмоции на свою рубашку. Даже я ощутила, насколько она стала влажной, но Кирилл все равно не отстранялся, он лишь гладил меня по голове одной рукой, а второй прижимал к себе. Не представляю, сколько времени мы так простояли, только в нескольких метрах от нас все это время стояла машина Воронова.

Глава 11. Тем, кто ложится спать - спокойного сна.

   Проснувшись среди ночи, я поняла, что Кирилла нет в моей комнате. Он снова оставил меня и ушел к себе? Побоялся оставаться рядом после моей истерики? Я усмехнулась, меня даже муж боится.
   Из коридора слышался приглушенный разговор. Я выбралась из кровати и подошла к двери. Конечно, подслушивать не хорошо, но что делать, если ничего другого не остается?
   -Ты с ума сошел? - шептала женщина.
   -Что опять не так? - кажется, Кирилл злится. - Я сам могу решить, как себя вести с женой!
   -С женой значит?
   -Татьяна Павловна, вы слишком много стали себе позволять! Когда Андрей Сергеевич нанимал вас, были несколько другие обстоятельства.
   -Конечно, другие, - согласилась женщина.
   -Чего вы от меня хотите? У Кати умер отец, ей нужна моя поддержка, я не могу оставить ее наедине с этим горем. Я и так виноват перед ней.
   -Я понимаю, что ты хочешь ей помочь, но не вышла бы боком твоя помощь! Забыл о ее приступах, когда она резала все вокруг себя и подушки, и игрушки? Она же не осознает, что делает. С ее диагнозом сейчас лучше всего отправиться в стационар. Ей противопоказаны сильные эмоции. А если до нее доберутся журналисты, я вообще боюсь представить масштаб катастрофы.
   -Вы преувеличиваете! Да, я согласен, у Кати был период неконтролируемой агрессии, но мы справились с этим.
   -Какой ценой? - голос женщины стал едва различимым. - Разве оно того стоило? Жизнь этой девочки спасли, а твою загубили. И все ради чего, ради денег?
   Послышались удаляющиеся шаги, я поспешила нырнуть под одеяло и принять расслабленную позу. Вскоре раздалось шлепанье босых ног, кровать слева от меня продавилась под тяжестью мужского тела. Пару минут Кирилл провел, не шевелясь, а потом притянул меня к себе. И как бы мне не хотелось спихнуть с себя его руки, я не смогла этого сделать. Такое чувство, что этот мужчина действует на меня словно наркотик: я расслабляюсь и забываю обо все на свете. Так случилось, и сейчас, провалилась в сон я практически мгновенно.
  
   Утром моя голова болела ужасно. Это было последствием истерики, которую я закатила у дома Ереминых. Спрашивать таблетку у Татьяны Павловны я не решилась, эта могла и отравить. Поэтому я сидела за столом и терла виски. Передо мной поставили чашку с чаем и тарелочку с круасанами.
   -Спасибо!
   -Не за что! - буркнула женщина и удалилась с кухни.
   Отпила ароматного напитка и только собралась приступить к поеданию круасана, кА зазвонил телефон. Воронов, как ты во время!
   -Привет, котенок! Ты уже успокоилась? - честное слово, его спасло нахождение на другом конце города.
   -Чего ты хочешь? - простонала я.
   -Ты на похороны идешь?
   -На чьи? - удивилась я.
   -Слушай, Миронов на тебя плохо влияет! До вашего медового месяца ты соображала гораздо быстрее. Сегодня придают земле Андрея Сергеевича.
   -Как сегодня?
   -А когда же еще? Двое суток прошло, умер он своей смертью, да еще в больнице. Уголовных дел никто не возбуждал, так что хоронят по общепринятому правилу.
   -Я тебе перезвоню, - сказала я и отключилась.
   Полистав журнал вызовов, я набрала номер Кирилла.
   -Я немного занят, родная, - проговорил мужчина, вознамерившись отключиться.
   -Почему ты не сказал, что сегодня похороны моего отца? - проговорила я.
   -Не думал, что ты захочешь пойти.
   -А я хочу.
   -Хорошо, я пришлю за тобой машину. Будь готова через час.
   Он отключился, даже не попрощавшись. Ну, и ладно. Я встала и пошла искать в гардеробной наряд для посещения кладбища, попутно набирая номер Воронова.
   -Как ты оперативно, - восхитился он.
   -Я буду!
   -Будь! А в это время проверну одно дельце.
   -Какое дельце? - насторожилась я.
   -Хочу поговорить с лечащим врачом Кати.
   -С каким именно? - хмыкнула я, зная ответ.
   -С тем самым, котенок! - подтвердил мои подозрения Воронов и отключился.
  
   Машина пришла ровно через час. Водитель довез меня до двухэтажного здания с колоннами. Я вышла из машины и направилась к входной двери, из-за которой показался Кирилл.
   -Прости, что не сказал, - он взял меня за руку и повел внутрь. - А откуда ты узнала о похоронах?
   -В новостях сказали, - не могу же я выдать Воронова?
   Эта версия полностью удовлетворила любопытство Кирилла, и мы пошли дальше. Церемония прощания проходила достаточно долго: каждый деятель города норовил выступить с речью и рассказать, каким замечательным человеком был Андрей Сергеевич Еремин. Зато его вдова стояла обособлено и не принимала участия в мероприятии. Женщина словно и не понимала, где находится. Опущенные плечи, поникшая голова.
   Я высвободилась из рук Кирилла и пробралась к вдове. Встала возле нее и приобняла за плечи. Она вздрогнула и подняла на меня голову. Несколько секунд она мигала, не понимая, что произошло, а потом улыбнулась мне неуверенной и благодарной улыбкой. К нам повернулось несколько голов. Но я сделала вид, что не заметила их интереса к собственной персоне. С детства не люблю повышенного внимания.
  
   На кладбище было достаточно ветряно и неуютно. Я провела всю церемонию, проведенную священнослужителем, поддерживая Людмилу Игоревну за правый локоть. С левой стороны ее приободрял подошедший Кирилл. Я была ему за это очень признательна. Мне вообще стало труднее жить в этом городе после того, как я узнала об исчезновении МОИХ родителей. Шутка, которой я поначалу воспринимала события прошедших недель, несколько затянулась и превратилась в злой розыгрыш. Я оказалась обычной пешкой в умелых руках гроссмейстера. А тут еще похороны человека, которого все называют моим отцом. Мало приятного, конечно. Единственное, что не позволяло мне плюнуть на происходящее и смыться в неизвестном направлении, это был Кирилл. И даже не столько неделя проведенная с ним наедине и наше слияние, как мужа и жены, а именно чувства, которые я к нему испытывала. Никогда не любив мужчину прежде, я понимала, что его люблю. Я просыпалась по ночам и наслаждалась его присутствием, слушала размеренное дыхание, гладила волосы. Почему-то мне казалось, что в скором времени наше совместное проживание прекратится. Не знаю, по какой причине, но обязательно прекратится.
  
   После завершения похорон, мы отвезли Людмилу Игоревну домой. Мне же домой совершенно не хотелось, и я предложила прогулять по Невскому проспекту. Кирилл не стал возражать. Мы остановились у кромки воды и вдвоем устремили взгляды на Петропавловскую крепость.
   -Как ты? - нарушил молчание мужчина.
   -Уже лучше. Похороны тяжелое испытание.
   -Да, я знаю, родная. Ты держалась молодцом!
   -Спасибо, что помог с мамой, - это слово тяжелым грузом легло на мою душу. Я едва смогла назвать чужую женщину таким родным словом.
   -Я не ей помогал, а тебе, - признался мужчина.
   -Все равно спасибо!
   -За любовь не благодарят...
   Я не выдержала и повернула к нему лицо. Он глаз не отводил и смотрел прямо на меня. И что это сейчас было? Признание в любви? Вот только кому: мне или истинной жене?
   -Поедем домой? - предложил Кирилл.
   -Поедем, - согласилась я и пошла за ним к машине.
  
   Уже разбирая кровать, я услышала сигнал своего телефона. Кому я понадобилась в 22 часа? Оказалось, Воронов прислал сообщение: "Уехал из города на пару дней. Не скучай, котенок!" Я подавила желание послать ему ответ, убрала телефон обратно в сумку и продолжила готовиться ко сну.

Глава 12. Все тайное, становится явным.

   Сегодняшний день я решила посвятить прочтению добытого с кровью и потом дневника Кати. К моему счастью, тетрадь была исписана не полностью, а примерно на треть. Для своего спокойствия я заперла дверь изнутри, забралась на кровать и приступила к чтению.
   "Это был самый счастливый день в моей жизни! Сегодня Кирилл перестал видеть во мне ребенка. Я так и знала, что это платье мне поможет! Зря Ленка меня отговаривала от покупки. Мама, конечно, была не в восторге от длины моей юбки и выреза на груди, а папа вообще сказал, что не выпустит в таком виде из дома. Но ради одного лишь взгляда Кирилла, я готова вынести не один скандал с родителями. Пусть ругаются, сколько хотят, главное, я нравлюсь моему мужчине.
   Я ведь с самого детства знала, что мы предназначены друг другу судьбой. Это было так очевидно. Мы протанцевали весь вечер. Он даже сам повез меня домой, а на прощание поцеловал в щеку. Это было волшебно. Его такой неповторимый запах навсегда останется со мной. Его щека была немного колючей. Это, наверное, будет очень приятно, когда он поцелует меня в губы. Я уверена, что это произойдет очень скоро. Может быть, даже завтра".
   -Детский лепет! - если и дальше все написано в таком духе, я и половины не осилю.
  
   "Сегодня я вышла из школы и чуть не умерла от счастья. Возле ворот стояла машина Кирилла. Он ждал меня. Мне нужно было идти на занятия с репетитором по алгебре, а я прогуляла. Кирилл повез меня в Петергоф. Мы гуляли с ним по парку и держались за руки. Пару раз нас сфотографировали вместе. Теперь у меня есть лично фото Кирилла. Я смогу его распечатать и вставить в рамочку. Я самая счастливая девушка на свете!
   Правда, по возвращении мне влетело от папы. Подлый репетитор позвонил и доложил, что я прогуляла. Мама запричитала, будто я преступление совершила. Подумаешь, прогуляла занятие! Это не так важно, ведь у меня есть Кирилл".
   -Вот черт! Девочка реально подсела на него! - я перевернула страницу и продолжила читать.
  
   "Сегодня мы впервые поссорились. Кирилл запретил мне прогуливать дополнительные занятия. Он сказал, что мя учеба важнее свиданий с ним. Как же важнее! Разве может быть что-то важнее Кирилла?
   А когда я после занятий набрала его номер, телефон оказался выключен. Он не хочет со мной разговаривать, считает маленькой. Я не маленькая, я его люблю. Я на все ради него пойду. Хочет, чтобы я училась, я отличницей стану. Почему он до сих пор не берет трубку? Уже 23-45? А вдруг он с кем-то познакомился? Я ведь слышала пару раз как его мать хвалилась моей его девушками. Какие девушки? А я? Если я узнаю, что он мне изменяет, я его убью. Нет, не его. ЕЕ!"
   -Ну, и страсти! Получается, про Валечку, Катя ничего не знала. Нормальный расклад вещей!
  
   Следующие несколько страниц были посвящены душевным переживаниям девушка, относительно ссоры. Читать это было выше моих сил. Я решила найти что-нибудь более интересное и сосредоточиться на этом.
   "Я люблю его! Я проснулась утром, а на соседней подушке лежал букет моих любимых белых роз. И конечно, рядом была записка, где Кирилл извинялся и просил его простить. Глупый, я давно его простила! Не могла не простить. Потом ко мне пришла мама и рассказала, как вечером Кирилл приезжал к папе и у них был серьезный разговор. Кирилл просил официального разрешения за мной ухаживать. Папа был против, но Кирилл его убедил, что не навредит мне. Теперь Кирилл мой парень!"
   -Когда закончатся эти розовые сопли? - я же тоже была пятнадцатилетней девушкой и мне нравились мальчики, но чтобы так слащаво относиться к действиям представителя противоположного пола. Реально, я не могу понять эту девочку. И вдвойне не могу понять Кирилла. Как он мог обратить на нее внимание? Я думала, что она была кем-то уникальным, поэтому привлекла его, а тут совершенно посредственная личность. Или это я такая посредственная, что не могу понять высоких чувств людей?
  
   В районе обеда ручка на моей двери пришла в движение. В мою комнату явно пытались войти. Я спрятала дневник Кати в тумбочку и подошла к двери. Я повернула ключ и распахнула дверь, на пороге стояла Татьяна Павловна. Мои брови взметнулись до небес: чего ей от меня надо?
   -Добрый день, Екатерина! - строго проговорила женщина.
   -Здравствуйте!
   -Я приготовила обед, вы не желаете перекусить?
   -Пока желания не возникало. Что-то еще?
   -Не могли бы вы не запираться в своей спальне на ключ? - женщина постаралась улыбнуться доброй улыбкой, но это плохо получилось.
   -С какой стати? - кажется, я ей нагрубила.
   -Вдруг вы почувствуете себя плохо, вам понадобится моя помощь, а я не смогу вам помочь из-за замка на двери?
   -А почему мне должно стать плохо? Есть предпосылки?
   -Нет... Но вчера же были похороны вашего отца...
   -Так не мои же? - удивилась я и закрыла дверь прямо перед ее носом. Еще и ключ повернула, специально старалась сделать это погромче. Не нравится мне эта женщина. А уж после сообщения Макса о ее профессии, мое отношение к ней только ухудшилось. Мне постоянно казалось, что она ставит мне диагноз и прописывает лечение.
   Я достала дневник и вновь углубилась в чтение.
   "О лучшем подарке и мечтать нельзя было. Когда Кирилл вышел в центр зала и сделал мне предложение, я забыла, как нужно дышать. Я не хотела плакать, но не могла сдержаться. Кирилл обнял меня и поцеловал в щеку. Кольцо было потрясающим: белое золото и россыпь бриллиантов. Мои родители нас поздравили, а родители Кирилла попросили не торопиться с внуками.
   Юлька и Ленка потом дразнили нас весь вечер женихом и невестой. Но это совсем не обидно, а приятно. Мне кажется, я даже повзрослела сразу. Я будущая жена! И кого-то, а моего Кирилла".
   Фигня какая-то! Может, Кирилла заставили на ней жениться? Не мог он в здравом уме сделать такое! Не мог! Или мне так хочется думать сомой? Хочется видеть его с лучшей стороны? Может, он и в самом деле не белый рыцарь, а наглый и беспринципный поддонок, который пользовался влюбленной в него дурочкой. Только не мешало бы понять в чем выгода. Денег он особо не получил, по крайней мере тогда, что он получит после смерти тестя, я даже боялась предположить. Или свадьба была многоходовой операцией, в которой цель оправдывала все средства? Моя голова была готова взорваться от желания поделиться с кем-нибудь своими мыслями, а Воронов как назло не подавал признаков жизни.
  
   "Я проснулась в больнице под капельницей. Рядом сидела заплаканная мама. Когда я открыла глаза, она начала мне улыбаться и благодарить бога, что я пришла в себя. Я плохо помню похищение, она меня об этом спрашивала. Помню темную машину, в которую меня засунули два парня. Помню подвал с кроватью без матраса. Маленькое окно под потолком почти не давало свету проникать в помещение. Было очень холодно и пить хотелось. Я очень хорошо помню жажду. Я так хотела пить. Я стучала в дверь и просила дать мне воды, а там никого не было. Только потом кто-то принес мне ведро, сказав, что это туалет, и дал бутылочку воды. Никогда не думала, что вода бывает такой вкусной. Я не смогла удержаться и выпила все. Потом я забралась на кровать и прижалась к стене. Мне было очень холодно.
   Не знаю, сколько времени прошло. Вошли двое и сказали, что свободу надо отработать. Я думала, меня заставят мыть полы или посуду, а может стирать одежду. Но один из парней стал раздеваться. Он стащил с себя свитер и подошел ко мне. Он рванул меня за руку и спросил девочка ли я? Я кивнула, а он довольно заржал. Второй сказал, что тоже хочет играть. Боже, как было страшно. Он начал расстегивать джинсы. Я почувствовала, как меня тошнит. То, что он прятал в штанах, было ужасным. Я закричала. Он ударил меня и назвал дуррой. Схватил за одну ногу и начал отводить ее от второй.
   Потом раздались странные хлопающие звуки. Я упала с кровати и ударилась головой. Больше ничего не помню".
   Бедная девочка! Я не представляю, как она смогла это пережить.
  
   "Завтра моя свадьба с Кириллом. Папа сказал, что это нужно для моей безопасности. Рядом с Кириллом меня никто не тронет. Я знаю, что он меня не обидит, только я все равно боюсь. Боюсь, что он тоже захочет от меня платы за свободу.
   Мама обещала поговорить с Кириллом. Я не хочу жить с ним в одной комнате. Хочу жить отдельно и спать на своей кровати. Я просто не смогу ее с ним делить. Мне все время будет казаться, что он раздевается. А раздеваться он все равно будет, хотя бы для того, чтоб переодеться".
   -Теперь понятна эта волокита с разными спальнями и поцелуями в лобик. Он элементарно боялся ее напугать своими действиями.
   Я захлопнула дневник и убрала его в тумбочку. Теперь понятно, зачем нужно было нанимать в домработницы психиатра. Я бы тоже так поступила. Кирилл считал себя виноватым в похищении, вот и обеспечил для нее все условия. Катя жила с ним как за каменной стеной. Теперь понятно удивление Лены, когда я спросила про Валечку. Еще бы ей не удивиться, ведь Катя даже мысли не допускала о сексе с мужем.
   Кажется, я нашла доказательство причастности Кирилла к моему появлению в Питере. Или не нашла? Может, он не заметив моих действия ничего странного? Ну, нарядилась я в сари, ну, дала согласие на совместное проведение ночей, что с того? Могло же Кате стать лучше? Она же могла понять, чего от нее ждет мужчина. Я запуталась. Мне так хочется верить в невиновность Кирилла, что я начинаю притягивать объяснения за уши.
   По логике вещей, его должно было удивить, что Катя решилась на такой шаг. Вон, как Татьяна Павловна переполошилась, обнаружив нас в одной спальне. Значит, он тоже должен был удивиться. Однако он принял это как должное. Мол, ждал согласия девушки, и вот дождался. Мне то, что с этим делать? Бежать от него, куда глаза глядят? Воронов, мне тебя так не хватает! Куда тебя понесло только?
  
   Ужинали мы сегодня рано. Кирилл волновался за меня после вчерашних похорон, поэтому приехал пораньше. А может, его Татьяна Павловна вызвала, взволнованная моим запиранием дверей. Наверное, с ее профессионального взгляда казалось, что я могу натворить бед. После ужина мы переместились в спальню и приступили к просмотру фильмов. Мы сошлись на желании посмотреть старые советские комедии. Под эти комедии я и уснула.
   Проснулась я вновь в одиночестве. Быстренько переодевшись в пижаму, я вышла из комнаты. Мне хотелось найти Кирилла и вернуться в кровать. Он опять дискутировал с местным доктором и опять шепотом.
   -Кирилл, ты опять? - недовольным голосом спросила Татьяна Павловна. - Я же просила тебя держать дистанцию! Катя в последнее время очень не стабильна, сегодня она опять закрылась в комнате и не появлялась целый день. Я попыталась к ней войти, а дверь заперта на ключ.
   -Ничего страшного! - равнодушно ответил мужчина.
   -Что значит, ничего страшного?
   -Все дело в том, что девушка, которая сейчас спит в спальне, не Катя!
   Дальше слушать я не стала.

Глава 13. Побег в никуда.

   Утром я едва дождалась, когда за Кириллом закроется входная дверь. Всю ночь я пыталась откатиться от мужчины подальше, чтобы не чувствовать его рук, но он упорно придвигал меня к себе. Я соскочила с кровати и отправилась в гардеробную на поиски небольшой дорожной сумки. Она нашлась не сразу, но нашлась. Я положила в нее несколько футболок, джинсы и сарафан (на всякий случай). Татьяны Павловны на горизонте не наблюдалось, и я смогла беспрепятственно покинуть квартиру.
   Куда себя деть я не знала. Снимать номер в гостинице было опасно, Кирилл там меня обязательно найдет, а мне пока нечего ему сказать. Толи я не достаточно сильно к нему привязалась, толи просто боялась поверить во все его рассказы, но встречаться с ним до момента выяснения причины моего пребывания в городе я не собиралась.
   Благополучно добравшись до Исаакиевской площади, я опустилась на скамью в тени деревьев. Куда мне податься? Купить билет на ближайший поезд и уехать в любом направлении? Это ничего не решит. Он найдет меня и привезет домой под конвоем, благо история болезни Кати позволяет. А меня вроде и вовсе не существовало. Я словно фантом, которого видела лишь старая директриса школы в Московской области. Мне просто никто не поверит.
   Я достала из сумки телефон и попробовала набрать Воронова. Абонент временно не доступен. Единственный человек, который не сомневался в моих словах и мог помочь исчез на бескрайних просторах нашей Родины. Самым простым было вернуться в квартиру к Кириллу и дождаться Воронова там. Только я даже подумать о возвращении боялась. Я не смогу больше притворяться, что ничего не знаю о подмене. Да, я наброшусь на него с расспросами, едва увижу. И кто знает, к каким последствиям это приведет. Может, я подпишу сама себе приговор? А так хочется жить!
   В сумке зазвонил телефон. Я даже вздрогнула. Но звонил не Кирилл, а Юля.
   -Как ты? - начала она. Видимо Катя была совсем плоха, раз все начинают с этого вопроса.
   -Нормально.
   -Я хотела раньше позвонить, но думала, ты с мамой. Я видела вас по телевизору. Мне так жаль Андрея Сергеевича.
   -Мне тоже.
   -Ты сейчас где? - наверное, ее удивил шум проходившей мимо толпы туристов.
   -У Исаакия.
   -Что ты там делаешь?
   -Я ушла от Кирилла. Домой ехать не хочу, он меня там найдет. Вот сижу и думаю, куда податься, - я сама удивилась своей откровенности с незнакомым человеком. Ведь, по сути, я видела Юлю два раза в жизни?
   -Приезжай ко мне! - безапелляционно заявила девушка. - Родители улетели отдыхать, я одна. Обещаю не звонить твоему мужу. Позвоню, только если ты съешь мои любимые конфеты.
   -Я куплю тебе десять килограмм, - засмеялась я.
   -Не надо так много! - засмеялась в ответ Юля. - Приезжай, я тебя жду!
   Жизнь, кажется, начала налаживаться.
  
   Юля встретила меня у подъезда. Судя по ее лицу, она сгорала от любопытства. Наверное, на ее месте я бы тоже усидела в квартире в ожидании подробностей. Мы поднялись к ней и устроились на кухне. Конфеты ей я все-таки купила.
   -Если честно, то я сгораю от желания узнать причину твоего побега, - призналась девушка и поставила передо мной чашку с чаем. - Но если ты ничего мне не расскажешь, я не обижусь.
   -Неужели? - удивилась я и потянулась к бутерброду.
   -Кать, я, правда, на твоей стороне. Так же я знаю, что иногда лучше не требовать от человека рассказа. Есть некоторые вещи, которые хочется держать в себе. Я не Ленка, мне не обязательно знать о том, как вы проживали каждый день вашей совместной жизни. Я и так знала, что это плохая идея.
   -Наша совместная жизнь? - уточнила я.
   -Вообще твое поклонение Кириллу. Ты можешь обидеться и снова убежать в неизвестном направлении. Кать, Кирилл не твой мужчина.
   -У него есть любовница, его финансовый директор, - я решила пожалеть Юлю и поделиться с ней минимальной правдой.
   -Он тебе сам признался? - осторожно уточнила девушка. Она, наверное, уже пожалела, что позвала меня к себе.
   -Нет, мне об этом поведала Валечка.
   -А кто это?
   -Она и есть.
   -Где ты ее нашла?
   -Мы покупали мне платье со свекровью для благотворительного ужина, решили зайти в офис к Кириллу, а там она. Я потом спросила у Лены о ней.
   -Почему у Лены?
   -Ее муж тоже трудится там же.
   -А... Ну, да... Илья работает на Кирилла... И что сказала Лена?
   -Что у меня нет морального права требовать от Кирилла верности.
   -Вот сволочь! Права у тебя нет, ты же чуть не умерла из-за него! Будь Воронов порасторопнее, то мы бы нашли лишь твой труп.
   -А Воронов не причастен к моему похищению, - поправила я подругу.
   -Откуда ты знаешь?
   -Знаю, его там не было! - соврала я.
   -Но улики...
   -Это не он!
   -А что ты теперь будешь делать? - сменила тему Юля.
   -Пока не решила. Хочу пару дней побыть на расстоянии от мужа.
   Нас прервал телефонный звонок. Юля посмотрела на экран и скривилась. Она повернула телефон ко мне, и я прочитала: "Кирилл".
   -Алло! - сказала девушка. - Нет, не звонила. Может, она у матери? Все-таки только отца похоронила. Уже звонил? Нет, не знаю, куда она могла пойти. Да, хорошо. Обязательно перезвоню, если Катя объявится. А почему ты ее ищешь?
   Выслушав ответ, Юля отложила телефон и отхлебнула чаю.
   -Что он сказал? - не выдержала я.
   -Сказал, что у тебя был очередной приступ, и ты можешь не помнить, кто ты. Как после случая с клубом.
   -А мы часто ходим в клубы?
   -За последние полтора года пошли впервые, ты боялась темных помещений. Ты и в этот раз не хотела идти, Ленка тебя упросила.
   -Странно да?
   -Что именно?
   -Мои провалы в памяти...
   -Не знаю, - пожала плечами Юля. - Хочешь отдохнуть? Я тебе постелю у себя в комнате.
   -Я не хочу тебя стеснять...
   -Не волнуйся, после ремонта у меня теперь еще и диван есть, - Юля улыбнулась и вышла из кухни.
   Я допила остывший чай и выдохнула. Сколько времени понадобится Кириллу, чтобы меня найти? Успеет ли Воронов вернуться к тому времени? Надеюсь, что успеет.
  
   Воронов объявился в пятницу. Чтобы с ним поговорить, мне пришлось спрятаться в ванной и включить воду.
   -Привет, котенок! Что это у тебя шумит такое? Неужели водопад? - предположил мужчина.
   -Ага, Ниагарский! - усмехнулась я. - Ты, где был?
   -Я поэтому поводу и звоню. Надо встретиться!
   -Ты в офисе?
   -Нет, еще дома.
   -Вот там меня и жди! - дала указание я. Там-то Кирилл вряд ли станет меня искать, а убежище у Юли с каждым днем теряет свою безопасность.
   -Ни фига себе! - восхитился Макс. - Долго же меня не было, раз ты совсем у мужа от рук отбилась!
   -А нет у меня мужа!
   -Как это?
   -Не телефонный разговор!
   -Я не доживу до твоего приезда, помру от любопытства, - попытался на меня давить Воронов.
   -А ты, чтобы не помереть раньше времени, приготовь мне комнатку соседнюю с твоей.
   -Ты что жить у меня собираешься?
   -Именно!
   -Ты ушла от Миронова? - от такого крика и оглохнуть можно, но я не стала отвечать, отключилась.
   Выйдя из ванной я натолкнулась на Юлю. Она посмотрела на телефон в моей руке, но промолчала.
   -Звонил Кирилл, - начала она. - Он будет здесь через полчаса, точнее через 25 минут. Он очень просил тебя задержать до его прибытия.
   -И что ты будешь делать?
   -Я твоя подруга и считаю, раз ты от него скрываешь, значит, на это есть причина. Поэтому, я сейчас иду в ванную и совершенно точно не знаю, куда за это время ты испаришься.
   -Спасибо! - я чмокнула девушку в щеку и побежала за своей дорожной сумкой.
  
   -Я думал, ты пошутила, - посмотрел на сумку в моей руке Воронов.
   -Мне не до шуток, - призналась я.
   Он забрал у меня сумку и понес ее в одну из комнат. Я сбросила балетки и прошлепала за ним следом. Воронов поставил сумку возле дивана и указал мне на него.
   -У меня в квартире не предусматривалась комната для гостей.
   -Сойдет на первое время.
   -Что произошло? - Воронов сел в кресло и уставился на меня.
   -Кирилл подтвердил, что был в курсе подмены жены.
   -А ты сомневалась? - усмехнулся мужчина. - Святая простота.
   -Ну, вообще-то я надеялась, на его безгрешность.
   -Помогло?
   -Нет.
   -Он тебе сам признался?
   -Не мне, Татьяне Павловне. Она очень волновалась, что я не в форме после похорон отца и могу что-нибудь натворить. Целый день за мной тенью ходила, отвлекала от чтения дневника Кати.
   -Где ты его взяла? - брови Воронова взлетели до небес.
   -В ее комнате в родительском доме, она прятала его в кровати. Правда, там все записи заканчиваются за день до ее свадьбы. Но мне и этого хватило.
   -Узнала что-нибудь новое?
   -Узнала, почему у Кати и Кирилла после свадьбы были разнее комнаты. Девушка очень испугалась вида голого мужчины. Она очень надеялась, что Кирилл ничего подобного в брюках не прячет.
   Воронов разразился громовым хохотом. А мне было не до смеха. Почему-то захотелось реветь, как белуге.
   -Вот это Миронов попал, - отсмеявшись, произнес Макс. - Мне даже его жалко стало.
   -Я только одного не поняла, зачем нужна была эта свадьба?
   -Я этим вопросом полтора года мучаюсь. Миронов никогда не был охотником за наследством, а там кроме денег папочки ничего не могло заинтересовать.
   -Согласна, - кивнула я. - Девочка была в него влюблена, как кошка и сделала бы все, что ему нужно лишь помани пальчиком. Ну, напугал ее голый мужик, так Кирилл вроде как и не принимал попыток с ней спать.
   -А я навестил лечащего врача Кати. Правда Антон Эдуардович временно проживает на даче, но я его и там нашел.
   -Ты ездил на дачу к психиатру Кати? - настала моя очередь удивляться.
   -Ездил. Занятный дяденька, я тебе скажу. Оказывается, он наблюдал Катю едва ли не с рождения. Она всегда была излишне эмоциональной и не стабильной особой.
   -Весна-осень?
   -Не обязательно, сломалась кукла, не получилось нарисовать рисунок, порвала платье - все могло привести к истерике. Она на лекарствах была почти всегда. Только не таблетки пила, а капельки ей в еду капали. А после похищения там полный капец наступил! Она даже Дорофеева к себе не подпускала, так мужчин боялась.
   -Всех кроме Кирилла, - догадалась я.
   -Да, его она опасалась, но не боялась. Именно Дорофеев посоветовал нанять Татьяну Павловну в домработницы, чтобы она могла помочь в случае необходимости. Но ты знаешь, он сказал, в последние полтора года Катя стала максимально стабильна. Ее можно было отпустить на прогулку с подругами и не волноваться, она всегда возвращалась. В первые месяцы после свадьбы к ней был приставлен охранник, который сопровождал ее на прогулках, а потом от его услуг отказались.
   -А я тут причем? Какая была необходимость ломать мою жизнь?
   -Я не знаю, - признался Воронов. - И если честно, я даже представления не имею, что делать дальше. Ну, выяснили мы подробности жизни Кати, только это мало чем помогло. Загадок стало только больше.

Глава 14. Поиски черной кошки в черной комнате.

   Я открыла глаза и уставилась в потолок. Как бы Воронов не ворчал, он все равно уступил мне свою спальню, перебравшись на диван. Я переоделась в джинсы и футболку, поправила покрывало на кровати и двинулась на кухню. Воронов сидел за столом с лептопом на коленях.
   -Что делаешь? - спросила я и потрогала рукой чайник, уже остыл.
   -Есть кофе, - кивнул на умный агрегат мужчина.
   -Спасибо, не хочу, - я достала из холодильника кусок колбасы и засунула его в рот. - Что читаешь?
   -Биографию Андрея Сергеевича Еремина. Интересный был человек.
   -А чем нам поможет его биография? Тем более он уже похоронен? - я налила в чашку кипятку и принялась болтать ложкой.
   -Ты знала, что он привлекался и был осужден? - Воронов подлил мне заварки.
   -Откуда?
   -А он сидел. Загремел по малолетству, но полгода провел на взрослой зоне. А после обретения свободы начал карьеру бизнесмена. В гору пошел быстро и успешно.
   -И что ты хочешь этим сказать?
   -Пока я только читаю, говорить будем потом.
   -Ты считаешь, что Еремину помогли братки империю построить? - удивилась я.
   -Все может быть, - согласился Воронов.
   -Допустим, они ему помогли, а я тут причем? А Катя и Кирилл? И времени прошло уже достаточно, чтобы проценты требовать.
   -Кто его знает, - пожал плечами Макс. - Я мало разбираюсь в криминальном мире.
   -Вот криминала нам с тобой и не хватало, - скривилась я.
   -Слушай, а что если Еремину угрожали бывшие друзья, и он решил спрятать дочь, выдав ее за Кирилла?
   -Но не успел? - продолжила я.
   -Да, согласен, глупо! Я совсем запутался во всем этом!
   -Я тоже! Ты в офис поедешь?
   -Нет. Я хочу встретиться с одним человеком.
   -С каким?
   -Он когда-то работал у Еремина. В самом начале, а потом начал свое дело. Живет в Павловске, к вечеру вернусь.
   -Я с тобой поеду! - заявила я. - Мне уже надоело сидеть в четырех стенах!
   -Ладно, поехали!
  
   Коллега Еремина жил в собственном доме в пригороде Павловска. Его небольшой домик утопал в цветах, а сам он встречал нас возле беседки. Амосов Петр Леонидович оказался довольно сухоньким старичком с огромной лысиной и носом картошкой. Он сел напротив нас и стал пристально разглядывать.
   -Чем обязан, молодые люди? Лет пятнадцать про меня никто не вспоминал в связи с Андреем Сергеевичем.
   -Вы хорошо его знали? - начал Воронов.
   -Что вы понимаете под этим вопросом? Хорошо понятие относительное.
   -Общались часто? Знали ли вы его семью? И где он взял денег на раскрутку?
   -ОГО! - засмеялся Амосов и закурил. - Познакомились мы, когда Андрей справки собирал на открытие своего дела. Ну, он и предложил мне долю, а я согласился.
   -Откуда деньги взялись?
   -Он не особо мне рассказывал, но знаю, что его кто-то покрывал из криминальных лидеров, поэтому особых трудностей с ввозом или вывозом товара не возникало. Даже таможня ни разу не вставила палок в колеса. С Людочкой от примерно тогда же познакомился. Они не особо долго хороводились, расписались и стали жить вместе. Потом беременность, рождение дочери, точнее дочерей.
   -Как дочерей? - подпрыгнула я.
   -А что вас так удивляет, девушка? Вы никогда не слышали о близнецах?
   -Слышала, - смутилась я.
   -Только один ребенок умер почти сразу. Люда очень переживала смерть дочери, тем более, что возникли сложности и больше детей у них быть не могло. Катя росла слабенькой девочкой. Я, правда, ее видел последний раз года в три, но о похищении слышал.
   -А вы уверены, что вторая дочь Ереминых умерла? - уточнил Макс.
   -Конечно, я же присутствовал на ее похоронах. Андрей и Люда добились официального разрешения на захоронение тела на кладбище.
   Мы с Вороновым переглянулись, все чудесатей и чудесатей!
  
   -Как ты думаешь? Я могу быть той самой второй дочерью? - спросила я, оказавшись в машине.
   -Ты знаешь, я не удивлюсь этому, - кивнул Макс. - Но как узнать наверняка? Спросить у Людмилы Игоревны в лоб?
   -Я не готова к такому подвигу! - призналась я.
   -А я тем более, - хмыкнул мужчина и завел мотор.
  
   Не успели мы войти в квартиру, как у Макса зазвонил телефон. Он выслушал собеседника, схватил меня за локоть и втолкнул в гардеробную. Следом полетели мои балетки. Я до того растерялась, что даже не стала возмущаться, а смиренно опустилась на коробки из-под обуви.
   Едва я успела разместиться (гардеробная была раза в два меньше моей и представляла собой скорее огромный шкаф, встроенный в стену), как позвонили в дверь.
   -Миронов, какими судьбами? - Воронов достаточно правдоподобно изобразил удивление. Жаль я не могла видеть их беседы.
   -Где она? - голос Кирилла дрожал от ярости.
   -Кто?
   -Моя жена!
   -Ты пьян что ли? - усмехнулся Макс. - Твоя Катя меня, как огня боится.
   -Ты же знаешь, что это не Катя!
   -Погоди, ты кого у меня ищешь? То жену тебе подавай, то не Катю? Может, я что-то упустил и ты женился второй раз?
   -Не паясничай! Где Катя?
   -Так все-таки мы ищем Катю! У меня нет твоей жены!
   -Правильно, жены нет, но Катя у тебя!
   -Ты обкурился? - судя по интонации Воронов изображал ступор. - Я уже запутался! Ты кого у меня ищешь?
   -Ты же прекрасно знаешь, что девушка, которая жила со мной последний месяц не Катя?
   -А кто? Миронов, может, ты мне объяснишь хитросплетения своей жизни? Хочешь, даже напьемся?
   -Да пошел ты! Не хочешь помогать мне не надо, ты Кате передай, что ее не я один ищу. И не факт, что рядом с тобой она в безопасности.
   -Слушай, а чего ты такого натворил, раз от тебя жена сбежала? Ты же у нас святой?
   -Воронов, я не шучу! А твои прибаутки лишь уменьшают шансы на ее спасение!
   Раздался грохот закрывающейся двери, а потом я увидела перед собой лицо Макса.
   -Жива?
   -Если твое вероломное хватание меня за руку и запирание в темной комнате не в счет, то вполне сносно.
   -Ты же сама говорила, что не хочешь видеть Миронова, вот я и спрятал тебя, как мог.
   -Спасибо!
   -Революционеры не сдаются! - подмигнул Воронов и скрылся с моих глаз.
  
   Утром мой телефон был переполнен звонками и сообщениями от Кирилла с просьбой не прятаться. Я сама не знаю, почему до сих пор не заблокировала его номер, а с упорством маньяка читала его коротенькие письма и слушала голосовые сообщения. В его голосе был слышен неподдельный испуг. Я уже даже собралась ему ответить, но в спальню вошел Воронов и включил телевизор.
   -Сегодня нашему телеканалу стало известно, что вдова недавно почившего Еремина Андрея Сергеевича попала в больницу с сердечным приступом. Надежные источники подтверждают, что Людмила Игоревна Еремина находится в плачевном состоянии. Врачи борются за ее жизнь.
   Я выхватила пульт из рук Макса и выключила телевизор.
   -Поехали, - сказала я.
   -Куда?
   -В больницу!
  
   Я уговорила Макса высадить меня на стоянке возле больницы и не подниматься к палате Людмилы Игоревны. Он удивленно поднял левую бровь, словно спрашивая причину. Я убедила его, что так будет лучше, а заодно обезопасит место моего пребывания. Немного поразмыслив, Воронов согласился и пообещал быть на связи.
   Я поднялась на нужный этаж и, конечно же, столкнулась со свекровью. Маргарита Анатольевна всплеснула руками и обняла меня. Кажется, она рада меня видеть.
   -Я так волновалась за тебя! - призналась женщина. - Расскажи, что с тобой произошло? Куда ты исчезла и во что ты одета? Что за ужасные джинсы?
   -Я хочу узнать, как самочувствие мамы? - перебила я свекровь.
   -Кирилл сейчас разговаривает с ее лечащим врачом. Нам позвонили утром и сказали, что Люду ночью срочно госпитализировали. Хотя ты знаешь, это странно.
   -Почему?
   -Вчера вечером мы с ней разговаривали, она совсем не жаловалась на здоровье.
   -А о чем вы разговаривали?
   -О вас с Кириллом, - я вздрогнула как от удара хлыстом, Маргарита это заметила. - У вас проблемы? Почему ты ушла?
   -Мама, больница не подходящее место для таких разговоров, - за моей спиной появился Кирилл, скорее всего, его беседа с доктором закончилась. - Здравствуй, Катя!
   -Здравствуй! - я обернулась и заставила себя встреться взглядом с мужчиной, который так удачно играл с моими чувствами.
   -Нам нужно поговорить!
   -Сейчас? - скривилась я.
   -Сейчас, - кивнул Кирилл, - а иначе ты вновь сбежишь. Людмила Игоревна в реанимации, тебя туда не пустят. А позже ты сможешь сюда вернуться.
   -Хорошо, давай поговорим, - сдалась я. В конце концов, сколько можно бегать?
   Мы вышли из больницы, и Кирилл повел меня в кафе на другой стороне улицы. Устроившись за столиком в глубине зала, я уставилась на него. Мужчина выглядел также безупречно, как и раньше, только морщинки вокруг глаз стали более явными, да и руки слегка дрожали.
   -Как ты? - спросил он.
   -Хорошо!
   -Правда?
   -Правда!
   -Ты живешь у Воронова? - Кирилл накрыл мою ладонь своей рукой, я осторожно высвободилась.
   -Мне кажется, у тебя нет права спрашивать меня об этом! - твердо ответила я.
   -Ты права! Я давно уже должен был все тебе рассказать.
   -Я слышала твой разговор с Ереминым в Индии, - призналась я.
   -Собственно именно тогда я и должен был тебе открыться. Но увидел тебя в сари и потерял голову.
   -Ты потерял голову? - усмехнулась я. - А каково мне было все это время? Я думала, что схожу с ума! Нет, я была уверена, что я сошла с ума! А ты только убеждал меня в этом! Кирилл, скажи, зачем я здесь? Кто я?
   -Ты моя жена! Дочь Андрея Сергеевича и Людмилы Игоревны Ереминых, наследница консалтинга "Аврора". Единственная наследница.
   -Все дело в деньгах? - предательская слеза пробежала по моей щеке.
   -Не совсем.
   -Тогда в чем? К чему такие сложности? Зачем нужно было находить похожую на Катю девушку и менять нас местами? Катя сейчас с моими родителями?
   -Нет.
   -А где?
   -Ты еще не поняла? - удивился Кирилл.
   -Не поняла чего?
   -Твои настоящие родители всю свою жизнь провели в Санкт-Петербурге, а Катя твоя сестра-близнец.
   -Не может быть! - я отказывалась верить в его слова. Это звучало настолько фантастично, что не могло быть правдой.
   -Может! Я с детства знал Андрея Сергеевича и Людмилу Игоревну. Мой отец стал личным юристом Еремина, когда тот пошел в гору. Он только последние полгода работает со мной. Два года назад Андрей Сергеевич попросил меня и отца об услуге. Я должен был начать ухаживать за его дочерью Катей, а отец помогал оформить документы о переводе всей собственности Еремина на дочь. Если честно, мне идея ухаживать за девочкой не очень понравилась, более того меня всегда привлекали ровесницы. Но Андрей Сергеевич знал, что у Кати имеется психическое заболевание. Он очень боялся, что этим воспользуется плохой человек. Как оказалось, Катя и так была в меня влюблена. Мы сыграли для нее спектакль, якобы отец против моих ухаживаний. А потом я подарил ей кольцо, чтобы никто не смел на нее посягать. До определенного момента это помогало.
   -А кто ее похитил? Точно не Воронов!
   -Макс здесь совсем не причем! Против него сыграли слухи о нашей вражде. Все поверили, что на меня давят конкуренты.
   -А давили не на тебя, - догадалась я.
   -Да, давить пытались на Андрея Сергеевича.
   -Чего хотели?
   -У него очень много различных связей. Имеются и криминальные.
   -Я в курсе о его бурной молодости!
   -Его "просили" отмазать от тюрьмы одного опасного человека, а он отказался. Пытались угрожать Людмиле Игоревне, но Еремин стоял на своем.
   -Кого он должен был отмазать? - мне стало любопытно, чья шкура стоила так дорого.
   -Он насиловал и убивал детей, самому младшему было всего четыре года. Но эта мразь был работником администрации города и имел респектабельных родственников, которые не могли позволить ему сесть.
   -Он сел? - уточнила я.
   -Сел, только уже вышел.
   -Как вышел? - подскочила я.
   -Ногами вперед, сокамерники помогли, - усмехнулся Кирилл.
   -Туда ему и дорога! - прокомментировала я. - Хорошо, с похищением разобрались. Но вот мое внезапное появление в городе, напрягает.
   -После похищения Катя вообще потерялась. Я стал единственным, кому она верила. Дома находиться она боялась, охранников боялась, подругам не доверяла. Единственным выходом стала наша свадьба. Я поселил ее в своей квартире, обеспечил всем необходимым, но предпочитал держаться на расстоянии. Я думал, что мы ей помогаем, а, оказалось, загоняли в тупик. Девушка полностью себя потеряла. Юля и Лена единственные кроме меня и ее родителей, кого она узнавала. Она могла выйти с ними из дома на прогулку, могла посидеть в кафе, но не более. Я даже не знаю, замечала ли она смену времен года. Когда стало совсем сложно ее контролировать, Андрей Сергеевич рассказал о тебе.
   -Обо мне?
   -Да. После рождения дочерей, он специально разделил их. Слабенькую оставил с собой, а сильную отдал на удочерение. Тебя растили доверенные люди. Он специально дал дочерям одинаковые имена, чтобы они могла заменять друг друга.
   -Где сейчас Катя?
   -В психиатрической клинике.
   -Я хочу ее навестить!
   -Она тебя не узнает, она себя не узнает.
   -Ты не ответил, зачем я здесь?
   -Никто не должен знать, что дочь Еремина не дееспособна.
   -А он знал, что я здесь?
   -Да. Когда он звонил в Индию, он просил беречь тебя!
   -Вот значит, за что просила прощения его жена, - поняла я.
   -Катя, - позвал Кирилл.
   -Я хочу побыть одна! - я встала из-за столика и сморгнула пелену слез.
   -Вернись домой! - поймал меня за руку мужчина. - Я не смогу тебе помочь, если ты будешь далеко!
   -Зачем мне твоя помощь?
   -Андрею Сергеевичу вновь стали угрожать расправой с тобой за неделю до его смерти. Тогда я увез тебя в Индию.
   -Куда ты хочешь меня увезти теперь?
   -Куда захочешь!
   -Кажется, я теперь богатая наследница? - усмехнулась я.
   -Да.
   -Тогда я и сама могу уехать, куда захочу, а в твоих эскорт-услугах я не нуждаюсь!
   Я выдернула свою руку и поспешила к выходу. Никогда не думала, что мужчина, которого я полюблю, перечеркнет всю мою жизнь.

Глава 15. От лица Кирилла.

   Когда два года назад старик Еремин позвал нас с отцом в гости, я и предположить не мог о масштабах аферы, которую он предложил провернуть. Я давно замечал на себе влюбленные взгляды его дочери Кати. Но никогда не придавал им значения, я помнил девочку совсем крошкой. Да и если быть совсем честным, меня привлекали более взрослые девушки, с которыми можно было и в кино сходить, и позавтракать. А тут детский сад с охами и вздохами.
   Но стоило старику поделиться ультиматумом, перед которым его поставили, все мои сомнения развеялись. Я само собой не был в восторге от прогулок с Катей, но и желания, чтобы такой урод гулял по улицам города, не возникало. Мы приступили к нашему плану. Пару раз я встретил Катю после уроков, мы посидели в кафе, погуляли по набережным. Дальше поцелуя в лобик я не мог позволить зайти. Девчушка была в восторге. Я даже муки совести начал испытывать, пудрю ей мозги, а она верит. Я ведь после встреч с ней ехал на куда интересные свидания с моим новым финансовым директором. Валя сразу дала мне понять, что не против продолжения отношений за стенами офиса. А я и не был против. Она как раз была в том возрасте, когда не нужно бояться родителей, а можно прекрасно все решать самостоятельно.
   Примерно через пару недель мы разыграли с Андреем Сергеичем для Кати спектакль с его ярым протестом нашим отношениям. Девочка приняла это слишком близко к сердцу, мне пришлось спать положение букетом роз и ночевкой у ее кровати. Мало мне было проблем с Катей, так Валя начала претендовать не только на мои ночи, но и на мою жизнь. Я уже начал обдумывать план расставания с Катей, но ее похитили.
   Это были самые кошмарные несколько дней в моей жизни. Честное слово, я едва не поседел в свои тридцать. Мы перерыли весь город, мы были готовы отдать любые деньги, чтобы спасти малышку. В те дни я думал, что никогда ее больше не увижу и винил лишь себя. Я должен был забрать ее из школы, но забылся в объятиях Вали.
   Слава Богу, мы ее нашли! Правда последствия оказались ужасными, она кричала и брыкалась, если не была под действием лекарств. Даже отца не подпускала к себе, только мать и меня. Я был готов на все только бы вернуть ей умение смеяться и не бояться улицы. Конечно же, я согласился на предложение Еремина взять Катю в жены и переселить кс себе. Разве могло быть иначе?
   Так начались полтора года моего личного ада. Катя то замыкалась в себе, то была чересчур активной, могла неделями не выходить из своей комнаты, а потом пропадать на различных экскурсиях. Она то несколько дней не меняла одежду, то скупала в магазинах все подряд. Я уже не чувствовал в себе того благородства, которое толкнуло меня помочь Андрею Сергеевичу. Еще хуже обстояли дела с Валей. Ее больше не устраивал статус любовницы, ей надоели тайные встречи урывками, она набралась наглости и познакомилась с моей мамой. Вдвоем они стали меня терроризировать на предмет развода с Катей. Меня поддерживал отец, который был в курсе всего. Он приструнял маму, когда та особенно сильно расходилась, и давал ценные советы в отношении Вали.
   Полтора года показались мне десятилетием. Пока однажды Татьяна Павловна, которую посоветовал нанять врач Кати, не стала замечать за девушкой все больше и больше странностей. Ее уход в себя стал более длительным, а препараты перестали помогать. И вот однажды я зашел в ее комнату утром и застал чудовищную картину. У меня было чувство, что напротив меня сидит лишь оболочка человека. Катя не реагировала ни на мои слова, ни на прикосновения. Татьяна Павловна вызвала Дорофеева в срочном порядке. Вердикт был не утешительным: срочная госпитализация.
   Я позвонил Андрею Сергеевичу и рассказал о случившемся. Он велел мне приехать к себе. В офисе Еремина меня ждал отец. Вдвоем мы вошли в кабинет к шефу.
   -Что случилось? - набросился он на меня. - Почему она стала такой?
   -Я не знаю, - признался я. - Вчера она с Леной ходила гулять по городу, вернулась счастливая и довольная. Демонстрировала покупки, а сегодня никого не узнает.
   -Я так этого боялся, - Еремин как-то сник и вмиг постарел.
   -Чего именно? - спросил мой отец. Мне тоже показалось, что Андрей Сергеевич говорит вовсе не о безумии дочери.
   -Боялся, что буду вынужден ее раскрыть.
   -Кого раскрыть? - мы переглянулись с отцом, кажется, что мы не в курсе происходящего.
   -Это была строжайшая тайна. Люда родила двух девочек, одну мы оставили с собой, а вторую спрятали.
   -В каком смысле? - я перестал понимать происходящее. Индийское кино. Зита и Гита.
   -В самом прям, Кирюш. Когда девочки родились, одна из них был очень слабенькой, ей нужны были постоянные лекарства, она даже закричала не сразу, а после реанимации. Вторая же крепенькая, вся в меня. Я уже тогда знал, что они станут рычагом давления на меня. Ты бы хотел знать, что имеется такой рычаг в отношении тебя?
   -Нет.
   -А у меня их оказалось два. И я решил один спрятать. Люда очень хотела назвать дочерей Екатерина и Елизавета, как императриц. Только Елизавету мы были вынуждены похоронить.
   -Вы убили одну из дочерей? - обалдел я.
   -Дурак! Мы похоронили упоминание о ней, а ее саму вывезли из города и оставили с надежными людьми. Она росла как Еремина Екатерина Андреевна, но в другом городе. Правда, теперь ей нужно вернуться на свое законное место.
   -Каким образом? - удивился отец.
   -Простым. Она приедет сюда словно на экскурсию по городу и останется навсегда в качестве жены твоего сына и моей наследницы.
   -А как мы ей все это объясним? - удивился я. Если честно, то мне совсем не улыбалось встретиться еще с одной ненормальной дочерью Еремина.
   -Никак! Она постепенно все поймет сама! Ты главное не дави на нее, но и не ограничивай.
   -Когда ее ждать?
   -Через пару недель.
   -А что будет с Катей? Как мне объяснять ее отсутствие?
   -Скажи, уехала на турбазу на Алтае.
  
   Две недели я жил в ожидании. Мне все это казалось глупым розыгрышем, в который я сам себя втянул. Никогда не думал, что мои альтруистические порывы выйдут боком мне же. А когда девушку привезли в мою квартиру и положили на кровать Кати, я понял, что они разные. Она совсем не была похожа на мою инфантильную жену. И именно с ней я бы захотел пообщаться и без предложения Еремина.
   Было так забавно наблюдать за ее попытками выяснить кто она и где. Она так мило впадала в ступор от происходящего, что я едва сдерживался, чтобы не признаться во всем. Мне свершено искренне захотелось, чтобы она перестала метаться и приняла меня, как своего мужа. А когда она заявилась в мой офис и закатила Вале сцену ревности, мне хотелось скакать до потолка. Жаль, что малышка не замечала моих взглядов на нее. А приход в мою комнату, чтобы проверить ночую ли я дома? Она так мило выглядела в своей пижаме, что я не смог сдержаться и поцеловал ее. Еще бы минута и нас не отвлек бы друг от друга даже выстрел Петропавловской пушки. Как она была очаровательна с припухшими губами. Я чувствовал себя извращенцем, хотя и понимал, что ее никогда не держал на руках в младенческом возрасте.
   И снова звонок Андрея Сергеевича не принес ничего хорошего. Теперь, когда угрозы касались моей Кати, все чувствовалось куда острее. Мне хотелось прижать ее к себе и накрыть своим телом. Хотелось спрятать свое сокровище и никому никогда не показывать. А тут еще Воронов активизировался. Он словно черт из табакерки возникал там, где его меньше всего ждали. У меня просто чесались кулаки, когда я наблюдал за тем, как он прижимал к себе мою жену в танце на свадьбе Ильи и Лены. Я сгорал от желания вырвать свою девочку из его лап. Мне кажется, она почувствовала мое настроение, потому что как-то странно на меня посмотрела и убежала из ресторана. Благо никто не обратил на это внимания, все привыкли к странностям Кати. Я нашел ее в сквере на лавочке. Она сидела и рассматривала свои туфли. Я почувствовал себя таким негодяем, я хотел ее безумно, но не мог предъявить прав открыто. Запутался в собственной паутине. Я притянул ее к себе, а она доверчиво положила голову на мое плечо.
   Еще большим свидетельством ее доверия ко мне стала наша поездка в Индию. Целая неделя вдвоем. Никто нам не мешал и не вмешивался советами. Я мог каждую ночь спать с ней рядом и обнимать в любое время. Она не отстранялась, не отталкивала меня, а казалось, становилась лишь ближе. Единственным мучением служило мое желание обладать ею, как женщиной. Я не мог поступить с ней таким подлым образом и воспользоваться правом мужа, когда фактически я им не являлся. Мне даже стало казаться, что девушка подозревает меня в своем таинственном появлении в роли моей супруги. А я если честно, даже боюсь представить, как она себя поведет, узнав о том, что я ей не муж и знакомы мы совсем недолго.
   Когда до нашего возвращения на родину оставалось два дня, позвонил Андрей Сергеевич. Он находился в больнице около недели и подозревал, что покинуть ее не сможет. Меня даже напугали его слова. Раньше угрозы были размытыми и далекими, а теперь стали вполне реальными. Тем более одному Богу известно, на кого направится гнев недругов Еремина, если его самого не станет. Как не тяжело мне не было, я принял решение поговорить с Катей и рассказать ей обо всем, что привело ее в Питер. Я понимал, что мой рассказ, скорее всего, отпугнет ее, но дальше молчать не было возможности. Теперь это касалось ее напрямую. Я собрался с силами и пошел искать Катю. Нашел в нашей спальне. Мне тридцать два года, а я даже подумать не мог, что с такой силой можно желать женщину. Едва она показалась из ванной, замотанная в невиданную тряпку, которая оставляло ее тело скорее открытым, нежели закрытым, мои тормоза сорвало полностью. Я не мог себя больше контролировать, я просто жаждал получить все, что она могла и хотела мне отдать.
   Зачем мы вернулись в Питер? К этому нескончаемому потоку проблем добавилась смерть Еремина. У меня голова взрывалась от мыслей, казавшихся мне одна хуже другой. А главное, как я расскажу Кате о смерти ее настоящего отца? Девушка, скорее всего, меня даже слушать не станет. А завтра похороны. Ладно, там ей не обязательно появляться, достаточно будет и Людмилы Игоревны, но сообщить ей о смерти Андрея Сергеевича я просто обязан.
   Но моя малышка и тут меня удивила. Она уже знала о смерти Еремина. Более того она успела даже встретиться со своей матерью, только ничего хорошего из этого не вышло. Едва только раздался звонок с ее телефона, меня осенила мрачная догадка. А когда я услышал ее просьбу, то сорвался из кабинета посреди совещания. Мои сотрудники и так в последнее время сильно сомневаются в моих умственных способностях. Что ж, дадим им еще пищи для размышлений! Катя сидела на крыльце родительского дома и рыдала. Боже, никогда прежде я не испытывал такого приступа страха. Мне показалось, что я вижу не свою Катю, а ее сестру. В тот момент я не знал, каким богам молиться, чтобы ее помешательство было временным. Нет, естественно, что я бы ее никогда не оставил одну, а бросил все силы на помощь, но тогда я был напуган не меньше.
   К счастью, ее истерика была временной. К вечеру Катя пришла в себя и уснула спокойным сном в моих объятиях. А я не мог уснуть: интересно, машина Воронова у дома Ереминых мне почудилась?
   Среди ночи меня разбудила Татьяна Павловна и принялась отчитывать как неразумного мальчишку. Мне пришлось поставить ее на место. Да, согласен, что разговаривал с женщиной излишне грубо, но мне было не до церемоний, я хотел вернуться в объятия Кати.
   День похорон и не обещал быть легким, но после заявления Кати о желании присутствовать на церемонии прощания, стал тяжелее раз в пятьдесят. И самое интересное, я не мог отказать ей. Я отправил за ней машину с водителем и стал ждать. К моему удивлению Катя не стала стоять в стороне, а направилась к матери и все время провела возле нее, поддерживая. В стороне остался я.
   Уже дома девушка поблагодарила меня за помощь с матерью во время церемонии прощания. Мне пришлось признаться, что я помогал вовсе не Людмиле Игоревне.
   Следующий день прошел относительно спокойно, и я расслабился. Наверное, я просто устал вот и дал маху, поведав Татьяне Павловне секрет о подмене двух сестер. Я больше не мог выносить ее высказывания относительно умственных способностей своей малышки. Мне так хотелось уже открыто во всем признаться своей девочке и жить дальше, не оглядываясь на прошлое.
   Да, расслабился я очевидно рано. В четверг вернулся домой с работы и обнаружил исчезновение жены. Катя сбежала от меня в неизвестном направлении, не оставив даже прощальной записки. Я думал полтора года жизни с дочерью Андрея Сергеевича это ад, я ошибался. Как я ошибался! Адом для меня стали те дни, когда я словно безумный прочесывал город и обрывал телефоны всех знакомых своей жены. Я не мог ни есть, ни спать, ни работать. Мои сотрудники даже боялись пройти мимо меня, считая шефа сорвавшимся с цепи придурком. Я таким и был. Да, именно придурком, потому что я упустил единственную женщину, которая была мне когда-либо нужна.
   В поисках Кати я опустился до посещения квартиры Воронова. Макс лишь высмеял меня и выставил за дверь. Хотя уверенность, что он в курсе происходящего меня не покинула. Впервые в жизни я пожалел, что не курю. Начать что ли?
   Я вернулся домой и осушил не одну бутылку конька. Татьяна Павловна никогда прежде не видевшая меня в алкогольном опьянении вызвала моих родителей. Они тоже никогда меня таким не видели.
   А утром мы узнали о госпитализации Людмилы Игоревны в больницу. Черт знает что! Я думал, что со смертью Еремина все прекратится, но ошибся. Все завертелось с новой силой.
   Одним светлым пятном стала наша встреча с Катей у палаты ее матери. Мне даже удалось уговорить ее снизойти до беседы со мной. Я рассказал ей все от начала до конца. Но она все равно ушла. Просто встала и ушла. А я остался сидеть в кафе, прекрасно понимая, что сейчас обязан дать ей время на раздумье и принятие окончательного решения.

Глава 16. Чай? Кофе? Потанцуем?

   Откровенная беседа с Кириллом выбила меня из колеи надолго. Я лишь к вечеру поняла, что целый день бесцельно брожу по городу. Осмотревшись по сторонам, я поняла, что плохо понимаю, где нахожусь. Если честно, то от приступа паники меня спасла буква М. Я спустилась в метро и замерла возле схемы следования поездов. Куда податься я не знала, мне свершено не хотелось сейчас видеть Воронова и отвечать на вопросы о путешествии в больницу. Еще раз взглянув на карту города, я решила поехать к Юле, девчоночьи посиделки это то, что мне сейчас просто необходимо.
   В магазине около дома Юли я приобрела две бутылки вина и пару килограмм ее любимых конфет. Почему-то в мою многострадальную голову не закралась даже мысль о том, что девушки может не быть дома или дома ее родители. Но мне повезло: она была дома и была одна.
   Мы устроились на кухне и первую бутылку уговорили в полной тишине. Я лишь подливала жидкости в наши бокалы и изредка бросала в рот конфетку.
   -Слушай, а ты классная девчонка, - изрекла я, когда мы открыли вторую бутылку.
   -Я рада, что ты так думаешь, - засмеялась Юля. - Значит, десять лет дружбы не прошли зря!
   -Ты будешь смеяться, но мы с тобой знакомы чуть больше месяца!
   -В смысле? - опешила девушка и перестала жевать.
   -Ну, последние десять лет ты с Катей дружила, - выдала я, разливая вино.
   -А ты не Катя?
   -Катя, но не та.
   -А какая?
   -Нас поменяли, - я отпила вина и принялась разворачивать конфету.
   -Погоди! - остановила меня Юля. - Я ничего не поняла! Ты кто?
   -Я Катя Еремина, которая приехала в Питер по путевке. Мне ее на день рождения родители подарили.
   -Что подарили? - по-моему, Юля меня не понимала.
   -Путевку в Питер на три дня и билеты на поезд.
   -И давно ты приехала?
   -Я же говорю, чуть больше месяца, - меня начало напрягать ее нежелание принятия очевидных фактов.
   -А почему обратно не уехала?
   -Потому что я теперь жена Кирилла Миронова, а он не хочет меня отпускать. А может и хочет, забыла у нег спросить.
   Я полезла в карман за телефоном и под пристальным взглядом Юли принялась набирать номер Кирилла. Он ответил через пару гудков.
   -Где ты?
   -Опять снова здорово! - обиделась я. - Ты не мог меня о чем-нибудь еще спросить?
   -Ты пьяна? - голос стал обеспокоенным или это мне хотелось, чтобы он таким стал.
   -Я трезва, как стекло.
   -Ну-ну!
   -Слушай, о муж мой, а ты бы хотел, чтобы я уехала?
   -Куда ты собралась?
   -Еще никуда, а ты мне не ответил! Хочешь, я уеду обратно в Москву?
   -Нет! - твердо ответил мужчина.
   -Почему?
   -Родная, тебе не кажется, что это не телефонный разговор? Скажи, где ты, я за тобой приеду!
   -Хочешь воспользоваться моим состоянием? - засмеялась я. - Не выйдет!
   Я нажала "Отбой" и отложила телефон в сторону. Через мгновение он отозвался трелью входящего звонка. Звонил, конечно же, Кирилл. Я отключила звук и отхлебнула вина.
   -А где они тебя взяли? - спросила Юля.
   -Кто? - удивилась я.
   -Те, кто поменял вас с Катей местами.
   -Они растили меня с пеленок, я была у них про запас.
   -Какой еще запас? Ты что ручка запасная в пенале первоклассника или карандаш?
   -Я лучше! Я умею говорить, ходить, а еще школу музыкальную окончила.
   -Ничего не понимаю! - призналась Юля. - Наливай!
   Мы вновь опрокинули в себя по бокалу вина и закусили конфетами.
   -А ты сначала мне не понравилась, - призналась я.
   -Да? - удивилась Юля.
   -Ага! Ты мне такой гламурной показалась!
   -Это плохо?
   -Никогда не любила тех, кто умеет ходить на шпильке.
   -А ты не умеешь?
   -Нет, я предпочитаю кроссовки или балетки.
   -Это не правильно! - подняла вверх указательный палец Юля. - Каждая женщина должна уметь ходить на шпильке! Сейчас я тебя научу!
   Она поднялась со своего места и, шатаясь, направилась к выходу из кухни.
   -Не надо! - закричала я. - Хватит с меня учений свекрови! Она и так меня все время поучает, как носить платья.
   -Да... Маргарита Анатольевна суровая женщина... Я бы только из-за нее отказалась становиться женой Кирилла...
   -А я и не соглашалась быть его женой, меня перед фактом поставили! - я схватилась за бутылку, а она оказалась пустой.
   -Пойдем в магазин? - спросила Юля.
   -Нет, на дом закажем!
   Я взяла в руки телефон. Двадцать пять пропущенных вызовов от Кирилла заставили меня мстительно улыбнуться. Так тебе и надо! Но набрала я номер Воронова.
   -Котенок, ты куда пропала? - пропел Макс с протяжной интонацией.
   -Воронов, у тебя деньги есть? - выдала я.
   -А тебе много надо? - насторожился мужчина.
   -На пару бутылок вина.
   -На пару бутылок вина найдется, - усмехнулся Макс. - Что отмечаем?
   -Макс, давай ты к нам присоединишься, и мы тебе все расскажем?
   -А давай! - согласился мужчина. - Куда ехать?
  
   Воронов явился через сорок минут с двумя пакетами в руках. Он окинул нас насмешливым взглядом и присвистнул.
   -Давно сидим?
   -Две бутылки, - указала под стол Юля. - А я вас знаю!
   -Неужели? - веселился мужчина.
   -Это вы организовали похищение Кати.
   -Какая прелесть! - Воронов не выдержал и захохотал.
   -Не, Макс не причем, - возразила я. - Он хороший! Знаешь, как он мне помог?
   Теперь зазвонил телефон у Макса. Он подмигнул мне и принял вызов.
   -Что-то ты в последнее время без меня жить не можешь, Миронов?!
   Что уж ему там говорил Кирилл, я не знаю, но лицо у Воронова стало жестче, а взгляд сосредоточенней.
   -Хорошо! Я с нее глаз не спущу!
   -Ты меня сдал? - удивилась я.
   -Нет, лишь обещал твоему мужу, беречь тебя как зеницу ока, - убрал телефон в карман мужчина.
   -Он мне не муж! - надулась я.
   -Это вы между собой разбирайтесь! - отмахнулся Макс и принялся доставать на стол продукты из принесенных пакетов.
  
   "Зачем я так напилась?" - тупой болью в голове пульсировал вопрос, когда я открыла глаза. Рядом спала Юля. Я выползла из кровати и направилась в ванную.
   На кухне, положив ноги на табурет, сидел Воронов и пил кофе.
   -Одна проснулась, - усмехнулся он. - Кстати, я вчера так и не услышал внятного ответа на вопрос, что вы праздновали?
   -Мы горевали, - усмехнулась в ответ я.
   -Ого! Интересно, как вы праздновать будете!
   -Нам нечего праздновать! - я налила кофе и себе.
   -Слушай, что ты вчера наговорила Миронову?
   -А что?
   -Он мне вчера весь телефон оборвал с требованиями вернуть тебя домой, правда потом успокоился, узнав, что ты пьешь.
   -Я только спросила, хочет ли он моего возвращения в Москву, - призналась я.
   -Так он подтвердил, что ты не местная Катя?
   -Более того он поведал душещипательную историю двух сестер-близнецов разлученных в младенчестве.
   -Черт! Так ты мне вчера не врала! - раздался за спиной голос Юли. - А я то уже поверила в плохой сон!
   -Да, девочки, с вами не соскучишься! - отхлебнул кофе Воронов. - Какие планы на день?
   -Больница.
   -Посещение больницы сегодня отменяется! Кирилл просил тебя не светить в общественных местах.
   -И с каких это пор ты слушаешься Кирилла?
   -А с тех самых! Знаешь, котенок, я как-то привык уже видеть тебя живой и здоровой! А вот полученная вчера анонимная угроза, не внушает мне доверия!
   -Угроза? - переспросила я и получила в руки девственно чистый конверт, надорванный сбоку. Внутри лежал лист бумаги с напечатанной на принтере строчкой: "За грехи своего отца - будешь отвечать ты!!!" И именно с тремя восклицательными знаками.
   -Блин, - произнесла за спиной Юля. - Че происходит? А?
   -Сами хотели бы знать! - виртуозно моргнул Воронов.
  
   Так как я ночевала у Юли, переодеться естественно мне было не во что. Юля, конечно, предложила мне свой гардероб, но я не рискнула влезать в ее наряды. Воронов предложил заехать в магазин, а в итоге привез меня в квартиру Кирилла. Благо хозяин квартиры был на работе. Я пожала плечами и последовала за Максом в квартиру. Надеюсь, Татьяна Павловна не набросится на меня со смирительной рубашкой.
   Возле двери обнаружились красные туфли на головокружительной шпильке. Неужели Кирилл дома да еще с гостями? Ядовитый червячок ревности сразу принялся точить мою нежную душу. Зря я согласилась с Вороновым и явилась сюда. Но Макс остался совершенно равнодушным и проследовал в глубину квартиры.
   -Какие люди? - из кабинета с улыбкой до ушей вышла Валечка. И как я сразу не догадалась?
   -Что ты здесь забыла? - выдала я.
   -Кирилл Евгеньевич попросил меня документы привезти, он забыл, - она продолжала улыбаться, а глаза сверлили меня холодным блеском. - А ты что подумала? Не волнуйся, в отличие от тебя Кирилл уважает ваше совместное жилище, пока уважает. Но думаю, после твоего визита с любовником, он изменит свое мнение. Да и мне уверена в кроватке будет удобнее, чем на столе.
   -Что? - кажется, мое сердце разбилось на миллиарды кусочков.
   -Прости, я знаю, что ты не знакома с таким понятием, как мужское желание.
   -Заткнись! - рявкнул Воронов и встал между нами. - Ты за документами приехала?
   -Да, - Валечка явно не ожидала встретить отпор от Макса.
   -Забрала?
   -Да...
   -Можешь проваливать!
   Женщина сверкнула на него глазами, но промолчала. Такому Воронову я бы тоже не рискнула возразить.
   Хлопнула входная дверь, и мы остались одни. Встреча с любовницей мужа выбила меня из клеи. Стоп! Кирилл не мой муж, а муж сестры. К этому надо привыкнуть и принять как данность. Я не хочу занимать ее место! Думаю, что и имя ее я не имею право носить. Интересно, смогу ли я вернуть себе свое имя?
   -Что застыла? - прервал меня Макс. - Никогда брошенных баб не встречала?
   -Почему брошенных? - удивилась я.
   -Потому что счастливая женщина никогда не станет брызгать ядом на несчастную соперницу, - усмехнулся Воронов. - Кроме того, Валентина Алексеевна отрабатывает свои последние две недели в конторе Миронова.
   -Он ее уволил? - мои глаза расширились сами собой.
   -Еще когда вы из Индии вернулись. Она звонила мне и просила взять ее к себе.
   -Ты взял?
   -Я похож на идиота?
   -Нет! - улыбнулась я.
   -Переодевайся уже и поехали! - смутился мужчина и пошел на кухню. А я выдохнула с облегчением и скрылась в гардеробной.

Глава 17. Начало начал.

   Никогда не умела дружить с мальчишками. В детском саду была ябедой и врединой. Постоянно жаловалась на мальчишек, а они специально ломали моих кукол. В начальной школе была чересчур заносчивой из-за пятерок в дневнике и похвал учителей. А в пятом у меня появилась Машка, и желание дружить с мальчишками отпало сам собой. Но вот сейчас сидя на пассажирском сидении в машине Воронова, я была так рада порыву, который заставил его подбросить в мою сумочку визитку.
   -Не падайте духом, Поручик Голицин! - подмигнул мне мужчина, останавливаясь у дома Ереминых.
   -Корнет Оболенский, налейте вина! - продолжила я, вылезая из машины.
   -С вином мы пока отложим! - засмеялся Воронов и пропустил меня вперед.
   Вот никогда не любила большие дома. Ходишь из угла в угол, а нужной комнаты все нет. Хотя Ереминым не по статусу было жить в квартире. Нас вновь встретила полная женщина в переднике. Правда сегодня она не бросилась ко мне с обниманьями, а уставилась на Макса глазами маньяка-убийцы.
   -Он кто такой? - она подбородком указала на мужчину.
   -Друг! - улыбнулась я.
   -Чей? - не отставала женщина.
   -Мой!
   -А Кирюша знает о твоем друге?
   -Знает! - усмехнулся Воронов. - Он нас и познакомил, Тамара.
   -А хозяйка в больнице, - сменила тон Тамара. Наверное, ее впечатлило, что Макс знал ее имя.
   -Я знаю, я была у нее. Мне в кабинет отца нужно.
   -Ну, идите раз надо, - махнула рукой женщина на дверь справа от себя. - Обедать будете?
   -Будем! - пообещал Воронов и потащил меня к кабинету.
   -Слушай, а что мы ищем? - спросила я, обводя кабинет глазами.
   -Мы пока не ищем, а исследуем территорию, - поправил меня Макс и взял в руки фотоальбом со стеллажа. - Ух, ты! А ты мелкая забавная была!
   Я заглянула ему через плечо.
   -Это не я!
   -Да? А похоже! - Воронов явно веселился. Что за человек, радуется, когда ближнему плохо? - Не злись, котенок! Я любя!
   -Я не сомневалась!
   Макс перевернул страницу. На фотографии были изображены две женщины: одна из них Людмила Игоревна, а вторая тоже Людмила Игоревна, которая вырастила меня.
   -Чего застыла? - обернулся Воронов.
   -Это моя мама...
   -Я знаю!
   -Да, не эта, а эта! - я ткнула пальцем на вторую женщину. - Как думаешь кто они друг другу?
   -Сейчас узнаем! - пообещал Макс и бережно вытащил фотографию из альбома.
   -Каким образом? - не поняла я.
   -Сразу видно, что тебя тщательно скрывали от мира. Раньше всегда подписывали фотографии на обороте, а уж если получали их по почте, тем более.
   Воронов жестом фокусника перевернул фотографию, и мы увидели надпись: "Людмила и Наташа на отдыхе в Ялте".
   -Наташа... - прошептала я.
   -А вот еще смотри, - Воронов указал на снимок Наташи в свадебном платье, а рядом с ней стоял мой отец, точнее человек, его заменивший. - Пахомовы Юра и Наташа.
   -Пахомовы, а не Еремины, - грустно произнесла я.
   -Не отчаивайся, котенок! Зато мы теперь знаем, кого искать! - Макс щелкнул меня по носу.
   -А можно попросить вас не демонстрировать на людях свою привязанность друг к другу? - в дверном проеме стоял Кирилл, скрестив на груди руки.
   -Слушай, Миронов, если бы я знал, что мое общение с Катей так тебя заводит, то познакомился бы с ней еще годик назад, - усмехнулся Макс. - Или тебя заводит моя дружба с конкретной Катей?
   -Что вы здесь делаете? - не обратил внимания на колкости соперника Кирилл.
   -Пытаемся узнать, кто прислал вот это! - вся веселость пропала с лица Воронова. Он протянул конверт с угрозой моему мужу и подмигнул мне.
   -Где ты это взял? - нахмурился Кирилл. Складки на его лбу стали заметней, а морщины отчетливей.
   -Нашел вчера под дверью. Знаешь, мне плевать, в какие игры вы играли на пару с Ереминым. Может, вы и преследовали высокие цели, только способ их достижения оказался слишком грязным. От него уже пострадали люди. Вам мало?
   -На что ты намекаешь?
   -Ни на что! Я прямо говорю, что ради денег Еремин продал собственную дочь, а ты ему в этом помог! Вам мало одной дочери? Вторую тоже хотите погубить? Или ты уже иные цели преследуешь? Хочешь стать единственным наследником?
   -Что ты несешь? - Кирилл и Макс сцепились по настоящему, а я стояла и не знала, как остановить начинающуюся драку. - Катя моя жена!
   -Поздно ты об этом вспомнил!
   -Хватит! - закричала я. - Вы мне оба надоели! Пусть уж лучше меня убьют, чем смотреть на ваши бесконечные перепалки! Вы два взрослых человека, а ведете себя как неразумные дети! Что делите на этот раз? Меня? Я не вещь! Хватит мною помыкать! Я сама могу решить чего хочу!
   -А кого хочешь, тоже можешь сама решить? - подмигнул Воронов и оттолкнул от себя Кирилла.
   -Что между вами происходит? - спросил у меня Кирилл.
   -Давайте мы обсудим подробности моей личной жизни позже? - предложила я и взяла в руки еще один альбом с фотографиями. Он был посвящен мне.
   Я разглядывала снимки со мной в главной роли, словно видела их впервые. Здесь мне пять лет, я получила в подарок велосипед. А здесь я иду в первый класс с огромным букетом красных гладиолусов. А это я на вручении грамоты за первое место в олимпиаде по математике. А тут мы с Машкой. Я закрыла альбом и отвернулась к окну, не хочу показывать слез. Сзади меня обняли мужские руки и прижали к себе. Кирилл.
   Альбом перекочевал в руки Воронова.
   -Вот видишь, котенок, тебя никто не бросал, просто спрятали до поры до времени!
   -Где Машка? - посмотрела я на Кирилла.
   -В Москве. Она ждет, когда сможет вновь тебя увидеть. Вообще-то, ты должна была ехать в Питер одна, но твоя хитрая подруга подслушала разговор Пахомовых и выдвинула требование сопровождать тебя. Она сопровождала тебя до моей квартиры. Уехала лишь, когда убедилась в твоей безопасности.
   -У нее дар находить правильных людей, - высказался Воронов.
   -Это ты о себе? - откликнулся Кирилл.
   -Мне больше нравится, когда вы оба молчите, - призналась я и заставила себя оторваться от Кирилла.
   -Мы обещаем не ссориться, котенок! - подмигнул Макс. - Хотя бы рядом с тобой!
   -Оба? - я подняла глаза на Кирилла.
   -Оба! - подтвердил он.
   -А пойдемте, я вас щами накормлю! - заглянула в кабинет Тамара.
  
   После обеда Макс был вынужден покинуть наше дружелюбное общество. Ему позвонил заказчик и потребовал немедленной встречи. Он пообещал освободиться при первой же возможности и присоединиться к нам. А я, признаться, совсем растерялась рядом с Кириллом и не знала, что делать дальше. Наверное, следовало вернуться к Юле.
   -Отвези меня к Юле, - попросила я Кирилла, садясь в его машину. - Хотя, если ты занят, можешь подкинуть меня до метро. Я не обижусь.
   -Не говори глупости! - отрезал мужчина. - Ты меня боишься?
   -С чего ты взял?
   -Мне показалось, что ты меня избегаешь.
   -Тебе показалось! - поспешила заверить его я.
   -Почему тогда ты сбежала?
   -Я растерялась... Я тебе верила...
   -Я знаю! Я чувствовал это, особенно в Индии, - кажется, я покраснела.
   -Почему ты согласился помогать Андрею Сергеевичу? - сменила тему я.
   -Наверное, я альтруист, - усмехнулся Кирилл.
   -А если честно? Дело в наследстве?
   -Нет! Не думал, что похож на альфонса.
   -Ты не похож! - отвела глаза в сторону я.
   -А на кого я похож?
   -Кирилл, давай не будем играть друг с другом!
   -Я с тобой не играю! Я жалею, что послушал твоего отца и не рассказал все в первый вечер.
   -Я бы тебе не поверила, - улыбнулась я. - Если бы ты мне рассказал все тогда...
   -Что бы было?
   -Не знаю, но в Индию мы бы не летали.
   -Ты жалеешь?
   -О чем?
   -О нашей поездке.
   -О поездке не жалею, - призналась я.
   -А о чем жалеешь? - машина остановилась у дома Юли.
   -Я ни о чем не жалею, если это связано с тобой, - быстро проговорила я и выскочила из машины.
  
   -За тобой, что гонятся? - спросила Юля, когда я буквально влетела в ее квартиру.
   -Нет, - прошлепала я в ванную и сунула голову под воду, даже не раздевшись.
   -По-моему, ты вырвалась из ада, - подала мне полотенце Юля.
   -Меня привез Кирилл, - призналась я.
   -Тогда все ясно! - хмыкнула девушка.
   -Что ясно?
   -Катюха по нему тоже с ума сходила. Часы до встречи с ним считала.
   -Я знаю, читала ее дневник.
   -У тебя тоже так?
   -У меня не так! У меня все сложнее...
   -Почему? Ты думаешь, Катя его не любила?
   -Любила, но по-другому.
   -Да, она скорее болела им. Он был ее навязчивой идеей. Она даже гардероб свой ради него поменяла, а он ей изменял с бабой из своего офиса.
   -Расскажи мне о девичнике Лены, - попросила я.
   -Зачем?
   -Интересно, как нас поменяли.
   -А-а-а, - протянула Юля. - Ты же на Алтай уезжала, точнее не ты, а Катя. Ну, вот вернулась Катя за пару часов до вечеринки. Ее туда Кирилл привез, а сам уехал к Илье. Она совсем не своя сидела. Даже нас с Ленкой не узнавала. А потом как закричит, музыку перекричала. Мы так перепугались. Позвонили Кириллу, он приехал и забрал ее.
   -А почему она кричала?
   -Ленка сказала, что Катя увидела кого-то в толпе. Но как было на самом деле, я не знаю. Я далеко была, с ней Ленка сидела.
   -Она пила что-нибудь?
   -Нет, - замотала головой Юля. - А Максим Георгиевич к нам сегодня заедет?
   -Кто? - не поняла я, что речь идет о Воронове.
   -Максим Георгиевич Воронов.
   -А почему по имени отчеству? - удивилась я.
   -Я его не очень хорошо знаю, - растерялась Юля.
   -Странно, вчера ты его, как мальчика строила и не думала, что не очень хорошо знаешь.
   -Как стыдно, - протянула Юля.
   -Перед Вороновым? Не боись, думаю, он на это не обратил внимания.
   -Почему?
   -Потому что это привычный стиль общения для него! Не заморачивайся!
  
   Ночевать я отправилась к Воронову, записка с угрозами сыграла свою роль и напугала не только меня. Поэтому вечером Макс приехал и увез меня к себе. Мы сидели на его кухне и поглощали приобретенную в пиццерии на первом этаже пиццу.
   -Слушай, а что ты знаешь о Валечке? - спросила я у Воронова.
   -А что? Заинтересовала любовница мужа? - хмыкнул он.
   -Я кое-что вспомнила.
   -Что?
   -Помнишь благотворительный ужин, где мы впервые встретились?
   -Конечно!
   -Я подслушала ее разговор, но только собеседника не видела.
   -И что за разговор?
   -Ей не нравилась моя внезапная активность в отношении Кирилла. А тот, с кем она беседовала, обещал, что через пару стрессов я буду в желтом доме.
   Макс присвистнул. Интересно, сколько стрессов я уже пережила?
   -Интересное кино! - он потер переносицу. - Получается, потуги Еремина скрыть болезнь дочери не увенчались успехом. Некто знал, что Катя больна!?
   -А Валечка? - напомнила я. - Ее роль какова?
   -Я всегда считал ее охотницей на обеспеченных мужчин. Девочка из семьи алкоголиков, которая задалась целью выбиться в люди. Самый простой способ - удачно выйти замуж. Кстати, Миронов не первый, кого она пыталась окрутить. Сразу после института она устроилась к Богданову Игорю Феофановичу. Он лесом торгует. Женат уже лет двадцать или около того. Ну, и закрутился у них романчик. Богданов ее по курортам возил, в дорогие шмотки наряжал, брюлики дарил, пока Валя не обнаглела совсем. Она думала, схватила Бога за бороду и явилась к жене Игоря Феофановича. А Светлана Геннадиевна ее с лестницы спустила, а вдогонку трудовую книжку бросила. Было у Вали еще пара романов, но не столь громких. И ни один не закончился браком. Кирилл, как видишь, тоже на ней не женился.
   -Кириллу Еремин помешал, - напомнила я.
   -Дело не в Еремине. Даже если бы не вся эта бодяга с Катей, Валя не стала бы женой Миронова.
   -А Маргарита Анатольевна другого мнения.
   -Маргарита Анатольевна своего сына совсем не знает! У Кирилла и Вали кроме счетов-фактур ничего общего нет.
   -Я вот одного не пойму, - призналась я. - Почему ты мне помогаешь? Время свободное тратишь? Мозги мне вправляешь?
   -Нравишься ты мне! - усмехнулся Воронов.
   -А если откровенно?
   -Вот один раз не соврал, а ты мне уже не веришь! - его глаза стали грустными. - Ты во мне совсем мужчину не видишь?
   -Опять ваше соперничество с Кириллом?
   -Глупая ты еще и маленькая! - щелкнул меня по носу мужчина. - Я ушел спать! А про некого субъекта я тебя услышал!
  
   Я проснулась под звуки телевизора из гостиной. Воронов сидел на полу и пятился в экран.
   -Что смотришь?
   -Ты же просила достать запись со свадьбы, я достал.
   -Где взял? - удивилась я и села рядом.
   -Миронов привез.
   -Кирилл? - не поверила я.
   -А ты еще кого-то знаешь?
   -Ты не выспался что ли?
   Не нравился мне его вид сегодня. Может, не соврал мне вчера? А если так, что я буду делать с ними двумя? А точнее, что я буду делать без Макса? Ведь если ему пришло в голову увидеть во мне женщину, конец нашей дружбе.
   -Ты чего зависла? - толкнул меня в бок мужчина.
   -Думаю!
   -Да, пошутил я вчера! - усмехнулся он, догадавшись о моих мыслях.
   -Пошутил?
   -Пошутил! Ты, конечно, милая, но не в моем вкусе! Я блондинок люблю.
   Я облегченно вздохнула, а Воронов зашелся в громком хохоте.
  
   Полдня мы убили на просмотр принесенных Кириллом дисков. Он не поскупился и принес нам не только запись со свадьбы, но и прочих праздников. Здесь были записи с дней рождений, школьные вечера и просто хоумвидео. В итоге мне начало казаться, что я всю жизнь провела бок о бок с Катей.
   -А вы совсем не похожи, - сделал вывод Воронов.
   -Ты думаешь? - усмехнулась я.
   -И дело даже не разнице воспитания, - хмыкнул мужчина. - Просто вы разные и все!
   -Спасибо, что пояснил!
   -Котенок, я понимаю, что тебя напрягает вся эта ситуация с подменами и прочей ерундой, но давай думать конструктивно.
   -Это как? - спросила я.
   -Знаешь, что я сейчас понял? - Воронов даже в лице изменился.
   -Что?
   -А ведь, скорее всего Еремин не однократно помогал бывшим сокамерникам.
   -С чего ты взял?
   -Помнишь, у него не было проблем в бизнесе? Ни одна структура, кроме криминальной не могла дать такую защиту.
   -Тебе виднее, - произнесла я.
   -А еще он очень боялся за жизни дочерей. Он прав, это замечательный рычаг для давления. Жена и дети.
   -Ты думаешь... - я боялась продолжить свою мысль.
   -Думаю, Еремин помог избежать наказания многим людям. За это был обеспечен деньгами и властью. Но вот отмазывать насильника детей, даже по его меркам оказалось круто. Чтобы заставить его передумать, похищают Катю. Но и это Еремина не пугает, он знает, что в Подмосковье растет еще одна его дочь, которая и должна стать настоящей наследницей. А девочкой, которая жила с ним можно пожертвовать ради великой цели.
   -Это я великая цель? - мне стало противно и мерзко.
   -Я должен поговорить с Мироновым прямо сейчас, - Макс меня не слышал. - Сможешь побыть немного у Юли?
   -Смогу, - кивнула я.- Тогда собирайся, потом я тебя заберу!
  
   Юля была рада моему появлению и вновь начала меня пытать в отношении Воронова. А что? Юля, между прочим, блондинка...
   Звонок в дверь прервал наше обсуждение Макса. Юля стряхнула с юбки крошки от пирожных и пошла открывать. Я высунулась из кухни под радостные визги Юли, радом с ней стояла Лена и тоже добавляла децибелов. Увидев меня девушка сунула пакеты в руки Юли и бросилась на меня.
   -А я не поверила Кириллу, когда он сказал, что ты здесь, - призналась она, целуя меня. - Думала, он тебя опять прячет. И кстати, что у тебя с телефоном?
   -А что у меня с телефоном? - удивилась я. - А где он?
   Телефон обнаружился в сумке с выключенным звуком. Понятно, почему Лена не могла до меня дозвониться.
   -А у меня для вас что-то есть, - заговорщицки произнесла девушка и протянула нам с Юлей по блестящему пакету.
   Для Юли она привезла духи, от которых Юля пришла в восторг и вновь начала повизгивать, а мне достался фотоальбом, выполненный в винтажном стиле. Я изобразила радость и поблагодарила Лену.
   -Рассказывайте, что у вас тут происходило в мое отсутствие?
   -У Кати умер отец, - произнесла Юля. Сами не знаем почему, но мы не сговариваясь, решили умолчать, что я вовсе не Катя. Точнее Катя, но не та.
   -Мне так жаль, - вмиг потухла Лена. - Прости, я не знала. Я бы отменила медовый месяц и приехала.
   -Зачем? - удивилась я. - Это пустая жертва. Папу не вернуть, а твой праздник был бы испорчен.
   -Подумаешь, - отмахнулась девушка. - Можно подумать, это наша последняя поездка с Ильей на отдых. Я была нужнее здесь.
   -Обошлись, - улыбнулась Юля.
   -А почему ты здесь, а не дома?
   -У Кирилла дела, а нам приятно лишний раз поболтать.
   -О чем болтаете? - проявила любопытство Лена. - Кстати, Юлька, ты теперь одна незамужняя! Это нужно срочно исправлять!
   Мы прошли в кухню, и Лена стала нам рассказывать о своем путешествии. Она привезла множество фотографий, которые мы принялись разглядывать.
   -А дверь вы принципиально не запираете? - возник в дверном проеме Кирилл.
   -Мы забыли, - оправдывалась Юля. - Приехала Лена.
   -Я вижу. Катя, ты должна поехать со мной.
   -Зачем?
   -У Людмилы Игоревны оторвался тромб, она умерла, не приходя в сознание.
   Я судорожно сглотнула. Юля протянула мне стакан с водой, я осушила его моментально. Девушки смотрели на меня с ожиданием. Я размахнулась стаканом и запустила им в Кирилла. Мужчина успел увернуться, а стакан исчез в недрах коридора.
   -Как у вас тут жарко! - через мгновение появился Воронов. - А меня опять не позвали!

Глава 18. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!

   Происходящее вновь начало казаться мне плохим сном. Но сколько бы я не щипала себя, проснуться не получалось. Теперь соболезнования выражали мне. Незнакомые мне люди рассказывали, что мои родители были прекрасными людьми и жили душа в душу много лет. И это судьба решила их не разлучать, потому что жить друг без друга они бы не смогли. Я слушала и кивала. Было забавно узнавать о жизни своих родителей от чужих людей, которые были с ними знакомы дольше меня самой.
   Кирилл позаботился о церемонии прощания и захоронении Людмилы Игоревны рядом с мужем. А я, если честно, прибывала в легком ступоре. Наверное, сейчас я была максимально похожа на свою сестру, потому что в глазах многих друзей родителей читалась жалость. Видимо, они и при жизни жалели несчастных людей, которым досталась недалекая дочь. А еще в головах этих людей работали мощные калькуляторы, считавшие деньги причитающиеся мне в качестве наследства. Один из таких друзей, выражая соболезнования, прямо заявил Кириллу, что тот во время подсуетился. Мой муж помрачнел и посмотрел на меня. Кирилл ждал моей реакции на такое заявление, а я была не готова реагировать на плоские шутки. Мне было все равно по большому счету.
   Макс также помогал мне своим присутствием. За пару дней, что мы втроем провели бок о бок, я ни разу не слышала ругани или хотя бы препирательств между мужчинами. Они сплотились в монолитную стену, готовую отражать любые удары против меня. Они даже спали по очереди. Едва мне стоило появиться на пороге своей комнаты, как рядом возникал один из них. Я улыбалась, и как я раньше без них жила? А Кирилл, и Макс полностью забросили свою работу. Уж не знаю, что такого хорошего я сделала в своей жизни, но награду в лице этих двоих я принимала с благодарностью.
   Юля также присутствовала и на церемонии прощания, и на похоронах. Девушка только ночевать не оставалась, вернулись родители и запретили ей оставаться в одном доме с неженатым мужчиной. Воронов явно не вызывал у них доверия. Да, мы были вынуждены перебраться в дом Ереминых. Все сочувствующие ехали именно сюда, а желания возвращаться по квартирам после изнуряющих бесед ни у кого не возникало.
   Лена и Илья появились только на похоронах, именно на Илью легли все заботы о компании Кирилла в последние дни. Он выглядел осунувшимся и уже не излучал дружелюбия, как на своей свадьбе. Я не обижалась. Я понимала его состояние. Хотя его взгляд заставлял меня поежиться. Наверное, именно так смотрят серийные маньяки на своих жертв. Хотя через мгновение, он вновь стал самим собой. Его рука легла на талию Лены, а губы коснулись ее макушки.
   Неделька выдалась не из легких.
  
   В понедельник Кирилл был вынужден нас покинуть, компания требовала своего директора. Макс также отправился по делам. А я осталась, предоставлена сама себе. Не зная, чем заняться я слонялась по дому. Именно этот дом должен был стать мне родным. Обидно ли мне, что я не росла в этом доме под присмотром родителей? Даже не знаю. Наверное, мне не на что жаловаться, ведь по большому счету и мама, и папа у меня были. Мне ни в чем не отказывали, холили, лелеяли, любили. Просто моей сестре забота настоящих родителей была нужнее. Я понимаю, но только принять до конца не могу. Обидно, что я была запасным вариантом.
   Ничего лучше не придумав, я набрала номер Юли и позвала ее на прогулку. Девушка сразу согласилась. Мы встретились у Гостиного двора и двинули в направлении Невского проспекта, уплетая мороженое. Ни у Юли, ни у меня не было идей, куда потратить свободное время. Юля, конечно, не могла заменить мне Машку, но я была очень признательна этой девушке за понимание и помощь. Она не посчитала меня сумасшедшей, когда услышала историю про мое внезапное появление в Питере, не выгнала на улицу, когда я скрывалась от Кирилла, она на самом деле оказала мне неоценимую помощь.
   -Скажи, а Воронов тебе кто? - нарушила наше молчание девушка.
   -Друг, - улыбнулась я. Я уже давно заметила, что девушка к нему неровно дышит.
   -А как ты с ним познакомилась?
   -Никак, он принял меня за Катю и подошел на благотворительном ужине, чтобы позлить Кирилла. И Кирилл позлил и визитку мне свою оставил. А когда до меня дошло, что я вовсе не сошла с ума, то он оказался единственным, кто мог меня выслушать и помочь.
   -И все?
   -Как все? Он выслушал, помог, потом приютил, а так все.
   -А между вами ничего не было, когда ты у него жила? - вот мы и добрались до главного.
   -Ничего! - засмеялась я. - Воронов, конечно, классный, но не мой вариант!
   -Ты Кирилла любишь, я знаю.
   -Я не уверена, что люблю его. Да, в Индии я позволила себе расслабиться. Но мне кажется о любви рано говорить.
   -Ага! А сама на него, как кошка смотришь.
   Я показала Юле язык, она засмеялась в ответ. Наверное, я сама себе боялась признаться в том, что именно чувствовала к Кириллу. Я видела в нем мужчину своей мечты, но из-за детских обид (а какие они еще? Раз я до сих пор не могу избавиться от мысли, что я запасной вариант?) не подпускала его дальше вытянутой руки. Хотя, кажется, расстояние сократилось уже.
   -А ты знаешь, где сейчас твоя сестра? - вдруг спросила Юля.
   -В клинике, а что?
   -Может, навестим ее? - предложила девушка. - Вдруг она, увидев тебя, почувствует себя лучше?
   -Что-то вроде разряда током? - усмехнулась я. - А что? Давай, навестим, адрес я знаю, посмотрела в документах Кирилла.
  
   Никогда прежде я не имела опыта посещения столь специфических заведений. К моему удивлению на окнах не было решеток, а в коридорах стояли кадки с пальмами. Нас встретила женщина в белом халате и внимательно выслушала о цели визита. Услышав фамилию Еремина, женщина сняла телефонную трубку.
   -Антон Эдуардович, здесь посетители к Ереминой Екатерине Андреевне, - она выслушала собеседника и подняла на нас глаза. - К вам сейчас подойдут!
   -Спасибо! - кивнули мы и опустились на банкетки.
   Вскоре к нам подошел мужчина примерно сорока лет с небольшой лысиной на макушке. Вместо привычного белого халата поверх уличной одежды, он был в костюме хирурга темно синего цвета. На кармашке висел бейджик с фотографией и фамилией Дорофеев. Где-то я ее уже встречала. Мужчина уставился на меня и замер с открытым ртом.
   -Не удивляйтесь, - посоветовала я. - Мы с Катей сестры-близнецы.
   -А я, признаться, подумал, что у меня галлюцинации.
   -А что бывают? - не удержалась я.
   -С моей работой бывает многое, - засмеялся мужчина. - Пройдемте в мой кабинет.
   Мы проследовали за Дорофеевым к одной из дверей в глубине коридора и вошли внутрь. Мужчина расположился за столом у окна и указал нам на стулья напротив него. Мы не стали выпендриваться и сели на предложенные места.
   -Могу я узнать о цели вашего внезапного появления? - он так на меня смотрел, что я почувствовала себя обезьянкой в вольере зоопарка.
   -Я проживала долгие годы в другом городе, а сейчас вернулась в Питер. Мне бы хотелось встретиться с сестрой.
   -Я бы не советовал этого делать?
   -Почему?
   -Катя вас не узнает, не смотря на вашу схожесть, я бы сказал одно лицо.
   -А себя она узнает? - спросила Юля.
   -Нет. Мы перепробовали массу методик, Катя живет внутри внешней оболочке. Она не реагирует даже на изменение освещения. Если честно, то в моей практике это впервые. У нас были пациенты с подобными симптомами, они хоть и жили в своем мире, но реагировали на внешние раздражители. А с вашей сестрой все бесполезно. Сами понимаете головной мозг человека загадочная вещь, которую невозможно изучить на сто процентов.
   -А увидеть ее мы можем? - мне не хотелось уходить не солоно хлебавши.
   -Я отведу вас к ней, раз вы настаиваете, - сдался мужчина.
   То, что мы увидели, выходило за любые рамки. Девушка сидела на стуле возле окна и раскачивалась из стороны в сторону. На наше появление она не отреагировала. Я присела перед ней на корточки и попыталась заглянуть в глаза. Как же это было страшно смотреть в пустые глаза, не выражающие никаких эмоций. Она напомнила мне слепого мальчика оракула из фантастического фильма, который я смотрела в детстве на спор с Машкой. Потом не могла спать неделю, я закрывала глаза и видела эти абсолютно белые глазные яблоки без зрачков. Глаза моей сестры зрачки имели, но от этого легче не становилось. Катя была скорее мертвой, чем живой.
  
   Мы молчали практически всю дорогу до метро. Ни я, ни Юля не хотели обсуждать увиденное. Да, и обсуждать было особенно нечего. Состояние отрешенности у Кати не вызывало сомнений. Девушка, скорее всего, навсегда потеряна для общества. А я навсегда застряла в Питере. Может, это и не плохо? Надо поговорить с Кириллом по поводу моего восстановления в институте. Скорее всего, не станет большой проблемой мое зачисление в местный вуз. Вопрос лишь в том, хочу ли я остаться в этом городе?
   Когда у Юли зазвонил телефон, мы сидели на каменных скамейках возле Спаса-на-крови и наблюдали за трамвайчиками, плывущими по Грибоедовскому каналу.
   -Звонила Ленка, хочет присоединиться к нам, - оповестила меня Юля, я пожала плечами, мне не жалко.
   В настоящий момент я думала о сестре, которая мечтала о сказочной жизни с Кириллом. Удивительна штука жизнь, мы такие с ней разные и росли в разных условиях, а полюбили одного мужчину. А кого из нас любил он? И любил ли? А может волокита со мной - это отдача долга? Не хочу об этом думать.
   Девушка появилась минут через двадцать.
   -Давно гуляете?
   -Прилично, - кивнула я.
   -А где вы сегодня были?
   -Гуляли, - как-то негласно мы решили, что про поход в больницу лучше промолчать. Тем более Лена не знала всех перипетий с моим появлением.
   -Гуляли и все? - девушку словно не устраивал такой ответ.
   -И все! - подтвердила Юля, нахмурившись. Ей тоже не понравился странный интерес Лены к нашим прогулкам. А мне показалось, что Лена обиделась на нас, сами ушли гулять, а ее с собой не взяли. Примерно через час на телефон Юли позвонил Илья. Оказывается у Лены сел телефон. Девушка даже в лице изменилась. Она поспешила с нами проститься и ретировалась.
   -Что с ней? - спросила я.
   -Не знаю, - призналась Юля. - Она даже телефон мне не вернула после разговора с мужем.
   -Может, они поругались? - предположила я.
   -Илья в последнее время на себя похож. Он всегда был таким внимательным, а после похорон твоей мамы, уехал и даже не спросил Лену, как она домой доберется.
   -Точно поругались, - сделала вывод я. - А еще Кирилла никогда на работе нет в последнее время. Наверное, это не добавляет ему настроения.
   -Наверное, - согласилась Юля.
  
   Вечером меня забрал Кирилл. Мы перекусили в небольшом кафе, так как готовить у меня не было ни сил, ни желания. Сев в машину, я отвернулась к окну. Мужчину не радовало мое молчание, и он решил привлечь мое внимание, взяв в свои руки мою ладонь. Я повернулась к нему.
   -Что с тобой? Ты устала?
   -Я была сегодня у Кати, - зачем я это говорю, наверное, Кирилл уже знает об этом?
   -Зачем?
   -Мне захотелось познакомиться со своей сестрой, не удалось.
   -Мне жаль.
   -А Юлька запала на Воронова, - усмехнулась я.
   -С чего ты взяла? - Кирилла явно удивила возможность западания на Макса.
   -Она все время про него расспрашивает.
   -А ты рассказываешь?
   -А я должна молчать? - ощетинилась я.
   -Нет, - мужчина выпустил мою ладонь и вставил ключ в замок зажигания.
   -Прости, - прошептала я. - Ты со мной возишься, а я еще кричу на тебя.
   -Для меня в радость возиться с тобой.
   -Да? Может тебе ребенка завести, будешь с ним возиться? - пошутила я.
   -Может, - загадочно улыбнулся Кирилл, а у меня словно все оборвалось внутри. С кем это он собрался детей заводить? С Валечкой?
  
   Они думали, что я сплю. А я не спала, я наблюдала, как Кирилл и Макс пили водку. Сегодня мы не поехали в дом Ереминых, а остались в квартире моего мужа. Только когда Кирилл укладывал меня в кроватку, Воронова не наблюдалось. Откуда он взялся сейчас? Приехал выпить с недругом?
   -Че у тебя в компании творится? - спросил Макс и забросил в рот кусок сыра. - Ко мне третий клиент твой приходит.
   -Ты же этому радоваться должен, - усмехнулся Кирилл. - Я расширяю твою клиентскую базу.
   -Я радуюсь, но если ты разоришься, мне не с кем будет конкурировать, - налил в стопки водки Макс.
   -Я Валю уволил, - признался Кирилл.
   -Зачем? - Макс не донес стопку до рта, а так и завис с ней в воздухе. Вот актер, делает вид, что не в курсе. - Из-за Кати?
   -И это тоже.
   -Ну, а с клиентами что?
   -Сам не пойму. Наверное, Илья не справляется с ролью моего заместителя.
   -Или не хочет справляться, - хмыкнул Макс и все-таки махнул водочки. - Не нравится он мне, скользкий тип. А что с финансовым делать будешь?
   -А давай я тебя возьму?
   -Не, я только в роли компаньона согласен! Мы вместе горы свернем!
   -Согласен! - Кирилл выпил свою порцию и закусил колбасой.
   -Ты серьезно?
   -Вполне, завтра обсудим на трезвую голову!
   -С чего вдруг такая щедрость?
   -А с чего вдруг моя жена к тебе так прикипела?
   -Ревнуешь? - Макс лоснился, как сытый кот и наполнял стопки по новой.
   -И чего ты лыбишься? Хочешь отбить?
   -Дурак ты, Миронов! Она мне как сестра младшая.
   -Да, она чем-то смахивает на Полинку, - согласился Кирилл.
   -Помнишь ее? - удивился Воронов.
   -Естественно! Она так хотела, чтобы мы дружили...
   -А мы и дружили, мы и сейчас дружим! - Макс поднял стопку, предлагая выпить.
   -За дружбу! - кивнул Кирилл.
   -Катя спит?
   -Спит. Она сегодня у сестры была.
   -Плохо там все?
   -Хуже некуда! Дорофеев даже понять не может, что ей вкололи в клубе этом чертовом! Не надо было ее туда везти.
   -Знал бы, где упадешь, соломки бы постелил!
   -Точно! Я даже подумать не мог, что полюблю Катю. Прожил с ее сестрой полтора года под одной крышей и нигде, а тут совсем крышу сорвало. Набросился на ребенка, как волк на добычу.
   -Сам ты ребенок, Миронов! Лучше вместо того, чтобы со мной водку пить, шел бы к ней в кровать.
   -И пойду!
   Кирилл начал вставать, а я стрелой побежала в свою спальню и нырнула под одеяло. Через пару минут послышались его нетвердые шаги, и скрипнула дверь. Он немного повозился с одеждой, а потом стал забираться на кровать. Жаль, что я не могла посмотреть и оценить, как он в таком состоянии ложится спать. Я почувствовала на своей талии его руки, а потом оказалась прижата к крепкому мужскому телу. Как не странно, но это оказалось самым лучшим снотворным.
  
   Утром я проснулась под настойчивый звонок мобильного телефона. Кирилла уже не было рядом. Звонила Юля.
   -Да! - проскрипела я.
   -Я вчера забыла у Лены свой телефон, - начала девушка и заставила меня задуматься.
   -А откуда ты звонишь тогда?
   -Сегодня я поехала его забирать.
   -И? Она тебе его не отдала?
   -Отдала, через щелочку. Даже дверь не открыла полностью. Я так удивилась, на Лену это не похоже.
   -Она тебе объяснила это как-то?
   -Ага! - хмыкнула Юля. - Сказала, что это не мое дело! Знаешь, что я думаю?
   -Что?
   -Илья ее бьет.
   -С чего ты взяла? - кажется, я проснулась окончательно. - Мы ее вчера видели.
   -В том то и дело, что вчера. Ты не заметила, что она стала излишне дерганой?
   -Мне особо не с чем сравнивать, - напомнила я.
   -Точно!
   -Ну, и с чего ты взяла про избиение?
   -Она явно не хотела, чтобы я ее видела, разговаривала скомкано, не могла дождаться моего ухода.
   -Ты бы детективов поменьше читала.
   -Я их вообще не читаю, а вот про домашнее насилие смотрю очень много.
   -А-а-а!
   -Давай ее вместе навестим? - уж очень слезно попросила Юля.
   -Давай, - согласилась я. И почему мне достаются такие активные подруги?
  
   Мы встретились через два часа возле дома Лены. Юля выглядела чересчур возбужденной и настроенной на драку. Мы поднялись на лифте на нужный этаж и позвонили в дверь.
   -Кто там? - раздался за дверью голос Лены.
   -Это мы, - ответила я и посмотрела на Юлю, та пожала плечами. - Открывай!
   -Уходите!
   -Лен! - позвала Юля, и тут мы услышали, как открывается дверь. На пороге стоял Илья, Лены видно не было.
   -Сама пришла? - мужчина уставился на меня и втащил в квартиру. Юля вошла следом.
   -Что происходит? - я пыталась безуспешно вернуть свою руку.
   -Я тебе сейчас все расскажу! - глаза Илью сверкали лихорадочным блеском. За его спиной показалась Лена, ее левые пол-лица были украшены синяком. Зря я не поверила Юле. Здесь не просто домашнее насилие, здесь домашний садизм. Вот только причем тут я?

Глава 19. Стволы под стол, карты на стол.

   Илья толкнул меня на диван, словно я не человек, а мягкая игрушка. Лена вжалась в стену и тихонечко поскуливала, а Юля застыла, словно каменное изваяние. Мужчина перевел на нее глаза и хмыкнул.
   -Правильная да? Подружку прибежала спасать? И помощь привела? - он подошел к ней и погладил по щеке, а потом схватил за волосы и толкнул ко мне на диван.
   -Че творишь? - ожила Юля и попыталась подняться. В руке Ильи сверкнул нож.
   -Дернетесь, порежу на лоскутки! - он повернул голову к жене. - Садись к ним!
   Лена послушно села между нами. Вот черт, что с ним случилось? Вроде был приличный молодой человек. Хотя вчера Кирилл жаловался на него Максу. Блин!!! Никто не знает, куда мы поехали. И если этот обморок нас сейчас прирежет, то найдут не скоро. Что делать? Девчонки напуганы, у него нож. Блин!!!
   -Ты сейчас поедешь со мной! - он указал лезвием на меня. - А вы обе-две будете здесь сидеть и ждать меня.
   -Ага! Щас! - сверкнула глазами Юля и вновь попыталась встать.
   Я даже не поняла, что случилось. Илья размахнулся и ударил девушку, ее голова дернулась, а сама она упала на диван безвольной куклой.
   -Ты че творишь? - спросила я.
   -Молчать!
   Мужчина взял со стола скотч, залепил мне рот и сцепил за спиной руки. Лену он перетащил на стул и привязал к нему. С Юлей он проделал тот же маневр, даже не проверив ее на наличие жизни в организме. Я, конечно, не специалист должного уровня, но знаю, что ударом в область височной кости можно и убить. Надеюсь, что Юля всего лишь потеряла сознание.
   Мы спустились на улицу и сели в машину. Точнее в машину сел Илья, а меня он засунул на заднее сидение. Машина ехала на высокой скорости, и у меня не было даже возможности поменять положении и хоть немного последить за дорогой. Моя сумка с телефоном осталась на полу в квартире Лены, так что вероятность моего обнаружения уменьшалась с каждой секундой, а счастливый случай выбраться живой стремительно приближался к нулю.
  
   Машина резко затормозила, и я уткнулась носом в передние сидения. Илья выскочил на улицу, а вскоре меня обдало легким ветерком. Он выволок меня из машины, мы были в каком-то лесу. Вот черт! Дело пахнет керосином! Я и в родных лесах не ориентировалась никогда, а в Питерских совсем пропаду. Интересно, здесь звери дикие водятся?
   Илья стоял и рассматривал меня. Он так странно поворачивал головой, словно птица. Ага, я в зоопарке видела, так орел за мышкой наблюдал, перед тем как съесть. Этот псих меня тоже съесть хочет? Он вновь повернул голову на другую сторону, его глаза блеснули нездоровым блеском. И с чего я решила, что он рубаха-парень?
   -И как ты выжила? - он резко сорвал с моих губ скотч. Черт, как больно! Он мне всю кожу с губ сорвал, кровь потекла из многочисленных ранок. Я стерла ее рукавом.
   -Расскажи мне! - приказал он.
   -О чем? - я его не понимала, а он не понимал, что я другая Катя.
   -Ты же в дурке лежала три недели, а потом вдруг нормальной стала? Так не бывает!
   -Откуда тебе знать, как бывает? - я решила выяснить у него все, мне теперь терять нечего.
   -Я там не один день провел в детстве. Мамочка считала, что я болен. Сдала меня этим садистам на опыты в пять лет. Я в одноместной палате три года жил. Знаешь, как весело, когда тебя привязывают к кровати и ставят капельницу на несколько часов подряд, а потом следом другую и так бесконечно? А ты лежишь, как бревно и не можешь пошевелиться, а еще ходишь под себя. Знаешь?
   -Нет, - призналась я.
   -Конечно! Тебя папочка в элитную клинику определил, а потом Кирюша личного домашнего доктора нанял. Да? Кирюша хороший?
   -Хороший! - с вызовом ответила я.
   -А знаешь, почему он согласился на тебе жениться? Ему твой папочка бабки не хилые отстегивал. Знаешь, из какого дерьма его Еремин вытащил? Кирюша твой почти разорился тогда! Едва по миру не пошел, а тут такой шанс выбраться из ямы. От чего же не жениться на убогой? На дуре, говорю, почему не жениться? А? Она же во все поверит: и в командировки, и в задержки на работе! Она же дура!!!
   -Ложь! - закричала я, не могла, не хотела верить, что Кирилл женился на Кате из-за денег. Вот так банально?! А как же высокие идеалы?
   -Нет! Сама чувствуешь, что нет! Так что давай говори, как выжила после моего укольчика? Там лошадиная доза была...
   -Это ты? - догадалась я. - Ты стоял за похищением полтора года назад?
   -Я! Жаль мои мальчики тебя тогда не оприходовали! Глядишь, еще тогда бы исчезла с моего пути!
   -Что я тебе сделала?
   -Знаешь, почему я тебя украл тогда, а теперь убью? - я замотала головой.
   -Твой папаша по малолетке на зоне чалился. Он там не хило заработал, смог и бизнес поднять, и репутацию получить. Обещался помогать всем друзьям, а когда друзья пришли прогнал их. Из-за него мой брат на зону пошел, и не вернется уже! Твой папаша виноват, что его там имела каждая тварь, и не один мент не заступился! А тебя суку весь город искал. Где справедливость?
   -Меня и сейчас будут искать!
   -Пусть ищут! Трупу все равно будет найдут или нет! Я тебя специально на кусочки порежу и по разным местам развезу.
   -А Лена с Юлей?
   -Ленка молчать будет, жена за мужа горой! А Юлька сама виновата! Ей сказали не ее дело, а она влезла! Все вы бабы дуры!
   -А ты прям умный? - скривилась я. - Обвели тебя вокруг пальца, а ты повелся как девочка!
   -Заткнись! - он ударил меня по лицу, и перед глазами поплыли разноцветные круги.
   -Нет, ты послушай! Отца моего уже нет в живых! Ты кому мстишь? Мне? За что?
   -За то, что ты жива! Ты должна была сдохнуть и папашу за собой увести! Он должен был от горя корчиться и землю жрать на твоей могиле! Почему ты выжила? Как ты вылечилась?
   -Да она и не болела! - раздался у меня за спиной голос Кирилла.
   -Не двигайся, придурок! Ты под прицелом! - рядом с моим мужем стоял Воронов и держал Илью на прицеле. Черт, я даже не знала, что у Макса есть оружие. - Лишнее движение и я стреляю!
   -Что значит, не болела? - вытаращил глаза Илья и выронил нож.
   -Нас было две! - ответила я. - Ты уколол мою сестру, а я жива и здорова!
   -НЕТ!!! - Илья бросился на меня, но и шага не успел сделать, Макс выполнил свое обещание и выстрелил.
   -Съездила на экскурсию! - сказала я и сползла по стволу дерева на землю.
  
   Мы сидели в гостиной у Воронова и собирались расставить все кусочки пазла по местам. После моего памятного катания в машине Ильи прошла неделя. Все это время мы продолжали жить втроем, поочередно ночуя то у Кирилла, то у Макса. Мужчины сблизились не только по работе, но и по жизни. Их, наверное, теперь и водой не разольешь.
   Лену вчера выписали из больницы. Ее родители были, мягко говоря, в шоке от свиньи подложенной им зятем. Они отправили дочь на реабилитацию в санаторий. Видеть меня Лена отказалась, по каким причинам мне не ведомо, но я не стала навязывать девушке свое общество, и ограничилась передачей для нее букета цветов.
   Юля, к счастью, была жива и отделалась легким испугом. Даже госпитализация ей не понадобилась. Воронов вполне профессионально смазал ее раны йодом. Юля тоже не смогла пробиться к Лене. Я видела, как она переживала, но предпочла промолчать. Возможно, она винила в случившемся себя. Если бы не ее желание избавить Лену от мужа изверга, то у Ильи не было бы повода отвезти меня в лес.
   Я посмотрела на Макса, который разливал чай по чашкам, какой-то он странный в последнее время. Наверное, ему не привычно быть компаньоном Кирилла и дружить с ним открыто. Я всегда знала, что эти двое лишь изображают неприязнь друг к другу.
   -Давайте, уже не молчите! - нарушила молчание Юля. - Я всю неделю спать не могу!
   -Кто же тебе мешает, душа моя? - усмехнулся Воронов и упал в кресло.
   -Любопытство, - показала ему язык Юля.
   -Мне тоже любопытно, как вы меня нашли? - поддержала подругу я.
   -А мы тебя и не искали, - признался Кирилл.
   -Как это? - опешила я. - А как вы оказались в лесу?
   -Мы искали Илью, - улыбнулся Воронов. - Помнишь, после просмотра видео я уехал к Кириллу?
   -Ну, да! Ты еще пришел к выводу, что Еремин не однократно помогал скрыться от правосудия некоторым личностям.
   -Именно, - кивнул Макс. - Мне пришло в голову, что все нападения на тебя начались после отказа Еремина помогать насильнику детей. Хоть его и осудили, Катю не оставили в покое. А еще записка, что ты должна заплатить за ошибку отца.
   -Мы подняли то дело, - продолжил Кирилл, - и узнали, что у преступника остались родственники: жена с двумя детьми и младший брат. Как выяснилось, этот самый брат в детстве проходил лечение на предмет психического отклонения. Потом старший брат забрал его к себе. Он пару раз обследовался, и врачи подтвердили его стабильность. Он и был стабилен до определенного момента.
   -Пока его старшего брата не поймали на изнасиловании детей, - догадалась я.
   -Да, - кивнул Воронов.
   -Какая мерзость! - скривилась Юля.
   -Мы сверили данные и поняли, что это Илья, - продолжил Кирилл.
   -А Лена?
   -Случайная жертва. Его целью была Катя. Он знал, что она лечилась у Дорофеева. И решил таким образом наказать Еремина: организовал похищение. Но Катю спасла свадьба с Кириллом. Он долго не мог к ней подобраться: то ее не выпускали из дома, то за ней ходили охранники, то рядом были подруги. И только спустя полтора года он смог к ней приблизиться. Он обманом уговорил Лену передать подруге таблетки. Катя приняла их и попала к Дорофееву. Он почти поставил ее на ноги.
   -Но Андрей Сергеевич все равно решил вас менять, - сказал Кирилл. - Я должен был лишь показать ее в клубе и увезти обратно в клинику. Но меня отвлекла Лена, а Илья успел сделать укол.
   -А смерть Ереминых? - спросила Юля. - Его рук дело?
   -Нет, - ответил Воронов. - Так выпали карты!

Глава 20. Завещание.

   На следующий день мне позвонил адвокат отца и попросил подъехать в нотариальную контору. Пришло время огласить завещание Еремина Андрея Сергеевича. Кирилл и Макс поехали со мной. Нас встретил представительный мужчина в классическом сером костюме и предложил расположиться за столом напротив него.
   -Прежде, чем читать завещание вашего отца, - начал мужчина, обращаясь ко мне, - мне бы хотелось передать вам это.
   Он протянул мне конверт.
   -Что это? - спросила я.
   -Это просил передать вам Андрей Сергеевич, перед оглашением его последней воли.
   "Здравствуй, дочь!
   Я знаю, что ты читаешь мое последнее письмо к тебе и считаешь меня старым маразматиком. Знаю, что ты обвиняешь меня и мать в том, что мы тебя бросили, отдали на воспитание чужим людям. Но это не так! Да, я в своей жизни совершил много ошибок. За одну из них я расплатился свободой. Еще одной моей ошибкой было взять деньги у людей, которых я совсем не знал. Я не оправдываю себя молодостью. Я лишь хочу, чтобы ты не судила меня слишком строго. Я, мальчишка, который вырос на улицах города, мечтал, чтобы моя семья никогда не нуждалась. Я хотел обеспечить ее всем самым лучшим. Это меня и сгубило. Я взял деньги, а об их возврате не подумал.
   Знаешь, дочь, у каждого человека есть кнопка, надавив на которую можно им помыкать: заставить убить, украсть, изнасиловать. Моими кнопками стали вы. Я ощутил это на своей шкуре, когда твою маму похитили на восьмом месяце беременности. Ты не думай, я не списал тебя со счетов, я на тебя сделал ставку. Я знал, что в итоге именно ты станешь моей наследницей. Знаю, моя комбинация с одинаковыми именами заставила тебя поплакать, но иначе было нельзя. Прости старику его махинации.
   Не знаю, какие отношения вас в настоящий момент связывают с Кириллом. Он ведь неплохой молодой человек, ты присмотрись к нему. Если не в качестве мужа, то в качестве друга он будет незаменим. Хотя может это лишь мои мечты. Он мне всегда нравился, как сын. Я не буду на тебя давить. Ты у меня умница и знаешь, как жить.
   Я люблю тебя, дочь! Папа".
   На листок моих руках капнула слеза. Блин, как же больно. Я посмотрела на Макса, он ободряюще улыбнулся мне. Я сложила листок и убрала его обратно в конверт.
   -Можете начинать, - обратилась я к нотариусу.
   -Вы уверены?
   -Да, - я убрала конверт в свою сумку и вытерла слезы платком.
   -Что ж? - пожал плечами мужчина и раскрыл папку, которая лежала перед ним. - Я, Еремин Андрей Сергеевич, проживающий в городе Санкт-Петербурге, настоящим завещанием делаю следующее распоряжение:
   1. Все мое имущество, какое ко дню моей смерти окажется мне принадлежащим, в чем бы таковое ни заключалось и где бы оно ни находилось, я завещаю своей дочери Ереминой Екатерине Андреевне.
   2.Строительная компания "АВЕРС", основанная Мироновым Кириллом Евгеньевичем, выкупленная мною у него же пусть возвращается к своему законному владельцу. Хотя документы, подтверждающие мое отношение к данной компании, уничтожены еще два года назад.
   3. Содержание статьи 1149 Гражданского кодекса РФ мне нотариусом разъяснено.
   4. Текст завещания записан нотариусом с моих слов и до его подписания прочитан мною лично в присутствии нотариуса
   5. Настоящее завещание составлено в двух экземплярах, каждый из которых собственноручно подписан завещателем. Один экземпляр завещания хранится в делах нотариуса города Санкт-Петербурга Тихомирова Н.Н., а другой экземпляр выдается завещателю Еремину Андрею Сергеевичу.
   Я вскочила со своего стула и бросилась прочь из кабинета, едва мужчина перестал читать. Илья оказался прав, все дело в деньгах. Кирилл согласился помогать Еремину, потому что его компания была во власти моего отца. Никаких других мотивов просто не существовало. А я ломала голову, почему она согласился на это. Врут французы, говоря: ищите женщину. Ищите деньги, не ошибетесь.
   -Катя! - буквально из-под колес проезжающей мимо машины выдернул меня Кирилл. Наверное, он выбежал за мной следом.
   -Не трогай меня! - попросила я.
   -Катя! - он вновь позвал меня.
   -Я в норме! - соврала я.
   -Котенок! - рядом оказался еще и Макс.
   -Ты знал? - спросила я его. - Ты знал!
   -Катя, послушай меня! - попросил Кирилл. - Поговори со мной!
   -Не хочу! Мы уже поговорили! Ты теперь свободен и от моей сестры, и от меня. Не надо больше притворяться!
   -Поверь мне, пожалуйста, все, что я тебе говорил, было предназначении именно тебе, - заглянул мне в глаза Кирилл. - И дело вовсе не в моей компании! Скажи, что я должен сделать, чтобы ты меня простила? Хочешь, я подарю ее Максу?
   -К чему такие жертвы?
   -Тогда чего ты хочешь?
   -Дай мне развод!

Эпилог.

   Я вернулась в Москву и восстановилась в своем родном Меде. Машка тоже вернулась в Москву, и наша дружба возобновилась. Я не могла винить ее в ошибках своих родителей. Единственным изменением послужил мой переезд из общежития в собственную однокомнатную квартиру неподалеку от института. После жизни в Питере мне хотелось больше пространства и свободы. Кстати, на память о Питере у меня остались Юля, Воронов и ребенок, которого я носила под сердцем. К моему удивлению Кирилл оставил меня в покое. Он не предпринял ни одной попытки со мной объясниться. Я лишь изредка слышала об успехах их с Максом строительной компании в новостях.
   Этот Новый год я планировала встретить одна, хотя тетя Наташа и звала меня к себе, но я до сих пор не могла смириться, что люди, которых я считала родителями, были всего лишь моими тетей и дядей. Юля и Воронов звали меня в Питер, но я тактично отказалась. Я купила себе живую елку, нарядила ее конфетами и мандаринами. Купила килограмм красной икры и собралась есть ее ложкой перед телевизором, смотря Голубой огонек.
   Звонок в дверь оторвал меня от поедания пирожных, строго запрещенных моим врачом. Я облизала пальцы от крема и направилась в коридор. На пороге стоял Воронов и улыбался мне во все 32 зуба.
   -И как я не догадалась, что тебя не остановят мои слова? - я жестом пригласила его войти.
   -Да я бы все праздники с ума сходил! Как я мог тебя бросить в таком состоянии одну? - его взгляд ощупал мою фигуру и задержался на округлившемся животе. - Миронов знает?
   -Нет.
   -А я почему-то не удивлен! И знаешь, ты права, что молчишь.
   -Ты уверен? - почему-то я думала, что Макс примет сторону Кирилла, а он вновь на моей стороне.
   -Конечно, зачем твоему ребенку нужен отец? Ты сама его воспитаешь, - Воронов подмигнул мне и пошел на кухню. Вот, гад!
  
   Когда начали бить куранты, Воронов схватился за телефон. Я улыбнулась его прыти, наверное, Юле звонит. Но он опять удивил меня, подтолкнул меня к окну и поднес телефон к моему уху.
   -С Новым годом, родная! Давай начнем все по-новому? - услышала я голос Кирилла, а вскоре и увидела его под своими окнами.
   Забыв обо всем на свете, я вылетела из квартиры и поспешила спуститься вниз. Я даже забыла, что в моем доме имеется лифт и побежала по лестнице. На третьем этаже я попала в объятия Кирилла. Его дубленка оказалась расстегнута, а грудь тяжело вздымалась. Мы уставились друг на друга голодными глазами, а через секунду уже жадно целовались. На мои плечи упала теплая кофта.
   -Что бы вы без меня делали? - спросил Воронов и пошел вверх по лестнице.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"