Чеширская Александра Александровна : другие произведения.

Песнь Сотворения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А так просто. Легенда.

Яростный Зверь с шерстью, подобной оранжевому пламени, с очами-факелами, воющий, словно ураган, вихрем проносится по пустыне под палящим солнцем. Там, где легко приземлится когтистая лапа, песок вздыбится и с режущим свистом понесется вслед за Зверем. Страшен бег Его и всякое живое существо, большое и малое, спешит скрыться с Его пути. Каждый год, в самый жаркий его полдень, бежит Зверь, поднимая за собой песчаную бурю, ведя ее, словно вожак стаю. Таков Тот, что зовется Владыкой Пустыни, ее Яростью.

Листья с шелестом расступаются, пропуская переливающегося тенями, плавно крадущегося Зверя. Луна сквозь тенета листвы бросает блики на серебристую чешую, чуть колышущуюся пятнистую гриву. Внимательно выбирают дорогу в лесу лучащиеся светом звезд глаза Зверя. Мягок и тих текучий шаг Ее и лишь шорох листьев возвещает о Ее прибытии. За Зверем следует стена дождя, и благословенно то место, куда решила Она направить свой путь. Каждый год, в самую тихую лунную ночь идет Зверь, очищая и даруя жизнь, кристально-чистым прохладным дождем орошая землю. Такова Та, что зовется Владычицей Леса, его Благословением.

Раз в три тысячи лет, когда за самым жарким днем в году следует самая тихая ночь, Звери встречаются на границе сумерек. Плечом к плечу пересекают Они великую степь, направляясь к древнему храму, одиноко возвышающемуся посреди бескрайних полей. Песчинки освещаются заходящим солнцем, а капли дождя - необыкновенно яркой луной, и под их сиянием, наполняющим воздух, Звери величественно вступают под древние своды. Глас Зверя Пустыни сотрясает воздух. В нем раскаты грома и вой ветра - песня Его наполнена мощью стихийной, необузданной силы. Вдруг слышится чистый, хрустальный звук весенней капели. Это вступает Владычица Леса. Нежность, свет, но и несгибаемая стальная воля в Ее голосе звучат пронзительным криком чайки и переливами речных струй. Песнь Зверей наполняет воздух. Песчинки и капли воды обращаются крохотными точками золотого и серебряного света, перемешиваются и искрящимся вихрем окружают храм. Древние, тусклые камни его светлеют, обретая прежний, первозданно-белый цвет. Голоса Зверей, переплетаясь, эхом отталкиваясь от колонн, взлетают к небесам. В центре храма зарождается крохотная звездочка. Словно впитывая силу Песни, она растет, становясь все ярче и ярче. Вся степь освещается юным, радостным светом, на равнине пролегают ясные, резко очерченные тени древних колонн. Песнь дарует звезде крылья, и по прозрачному столбу света стремительно поднимается она в небо, пока не становится одной из бесчисленных светящихся точек на звездной карте неба. Песнь обрывается, последняя нота повисает в воздухе... и наступает тишина. Неподвижная, растерянная, словно старающаяся продлить миг Сотворения. Но Песнь поется ровно до тех пор, пока новорожденный мир не займет свое место во вселенной, и лишь один раз в три тысячи лет.

...

Зверь Пустыни вздохнул, глядя на крохотную звезду, потом бесшумно подошел к Владычице и тихо заурчал, зарывшись в ее густую гриву. Она нежно лизнула супруга за ухом и растянулась на каменной плите. Впереди у Них была ночь - целая ночь до разлуки длиной в три тысячи лет...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"