Чесноков Вадим Юрьевич : другие произведения.

Ктулхуводство в Ссср

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утро, дорога из Крупок на компрессорную. Уже наскучило считать придорожные венки - в память о разбившихся насмерть местных "шумахерах".
  Из тумана выезжает дорожный знак "Крупскi" (железнодородный посёлок). Далее странная цепь ассоциаций от Старика Крупского вызывает в памяти разные картинки, и поехало....
  
  
  -----------------------------------------------------------------------------------------
  "Ктулху - это не только вкусное мясо!"
  
  Породы кутлху. Ктулху мясные, служебно-сторожевые, ездовые и охотничьи...
  
  Журнал "Ктулхуводство в СССР" для профессионалов и "Ктулхувод-любитель" для любителей.
  
  Статья "Об опыте акклиматизации ктулху в средней полосе России": "...особенно успешными оказались опыты по разведению ктулху в прудах-охладителях Смоленской атомной электростанции... Ктулху не только начали интенсивно размножаться, но и заселили окрестные водоёмы".
  "Об опыте разведения ктулху в Днестровском лимане."
  "Победа украинских ктулхуводов" - о выведении украинской белой породы. На сало.
  
  Репортаж об акциях протеста на Брестчине. Активисты эколого-этнографического движения собирают подписи против планов расселения ктулху в реках и озёрах Полесья. "Вселение чужеродного элемента нарушит этно-экологическую обстановку в регионе и поставит под угрозу существование и без того уязвимой популяции белорусских цмоков".
  
  Через полгода в очередном номере: "Новая попытка расселения ктулху в Белоруссии окончилась неудачно. Все подселенные особи были в течение нескольких дней съедены цмоками." Всплеск рождаемости среди цмоков.
  
  Научно-практическая конференция по экологии цмоков. Предлагается переселить несколько молодых цмоков в Смоленскую область для регуляции поголовья ктулху. Молодые цмоки оказываются не глупее учёных, и, как только встали на крыло, откочевывают в Днестровский Лиман.
  Официальный протест украинской стороны против имперской экологической диверсии.
  
  Владельцы ктулху служебно-разыскных пород становятся на учёт в военкоматах:
  Из диалога на форуме. "Какого Х им нужно знать, на что натаскан мой Ктулху?
  "Думают, на флот тебя направить, в таможню или в погранцы"
  
  На Ладожском Озере и в Астрахани в большой тайне тренируются диверсионно-разведовательные отряды из людей и ктулху. Местные уфологи, как всегда, обеспечивают информационное прикрытие расказами о неопознанных подводных объектах. Местные жители, как всегда, всё знают.
  Одновременно на Онеге и в Красноводске создаются антиктулхувские отряды из перевоспитанных цмоков.
  Впрочем, аналогичные отряды обоего рода формируются во Флориде, Марселе, Неаполе, Хайфе, Александрии, Дубае, Тайпее...
  
  От профессионалов не отстают ктулхуводы-любители.
  "На ежегодной выставке московских ктулхуводов известный селекционер Н. Наргин представил своё новое детище: певчих ктулху. Особое отличие породы - огненно-рыжие щупальца. К сожалению, репертуар пока ограничен плей-листом "Радио Шансон", но автор планирует в ближайшее время расширить его за счёт Тани Булановой и Филипа Киркорова."
  
  Разведение ктулху становится модным, молодь ктулху всех пород продаётся на птичьих рынках. Особенно ценятся детёныши бойцовых пород, которые запрещены к разведению в ряде восточноевропейских стран. На Белорусско-Польской границе задержана банда ваукалаков, которые, пересекая границу под видом собак, занимались контрабандной доставкой молодых ктулху из России в Белосток. Таможенники смогли выйти на след только благодаря тому, что некоторые из сотрудников таможенного комитета сами были ваукалаками, но долгое время скрывали свои способности.
  
  В результате скандала, в России владение ктулху бойцовых пород приравнено к владению автоматическим огнестрельным оружием.
  Бизнес на тотализаторе перемещается в Белоруссию. Но организаторы боёв вынуждены привозить ктулху с собой, поскольку белорусские ктулху категорически отказываются драться - независимо от породы.
  
  Между тем, среди владельцев ктулху быстро выделяется особая группа зацикленных на своём увлечении. В сети образуются многочисленные сайты, форумы и сообщества посвящённые исключительно общению ктулхувладельцев.
  Падонки атакуют эти заповедники постами с рецептами приготовления ктулху, за что их нащадно банят. Разгораются нешуточные сетевые войны, с переходом в реал.
  
  Московские ктулхуводы, объединившись с вегетарианцами, начали кампанию за запрещение употребления ктулху в пищу. Один из депутатов Думы, разделяющих идеи движения, инициировал соответствующий законопроект. Отдельная группа активистов провела сбор подписей за запрет импорта украинского сала.
  Украинская сторона обвинила Москву в имперских претензиях.
  В ответ на это последовало запрещение Главным санитарным врачом импорта сала ктулху из Украины, поскольку у производителей сала не было справок о прививке ктулху от бешенства, чумы свиней и птичьего гриппа.
  
  На первые страницы газет и новостных порталов на несколько дней выскочило сообщение о канадской миллионерше, которая перед смертью успела официально заключить брак со своим любимым певчим ктулху и завещать ему всё своё состояние.
  
  В свете всех этих событий никого не удивила тематика ежегодной конференции психиатров, прошедшая всё в той же Канаде. На высшем уровне было утверждено существование двух новых психических расстройств, требующих постоянного наблюдения у психиатра. Те, кто любит ктулху, были признаны ктулуфилами, те, кто не любит - ктулхуфобами.
  
  Некоторое затруднение вызвали те, кому ктулху - по барабану. В конце концов, в результате двухдневных дебатов, было решено считать безразличное отношение к ктулху несомненным признаком тяжёлой депрессии, требующей постоянного наблюдения у психиатра.
  
  ----------------------------------------------------------------------------------------------
   На этой пафосной ноте наш автобус прибыл на место назначения, пришлось просыпаться и идти работать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"