Четкина Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Опасная связь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ написан для конкурса "Аэлита-Наг", вошел в финал.

  - Я хочу что-нибудь суперское, чтобы все мои друзья обзавидовались. Понимаете? Чтобы торкало и ощущения были круче реальных, - сказал Денис, развалившись в мягком кресле.
  - Даже не знаю, чем мы можем вам помочь, - пробормотала менеджер компании 'Связь и пространство' и неуверенно улыбнулась вольготно устроившемуся подростку. - У вас установлен чип последнего поколения.
  Денис пронзил взглядом девушку и холодно ответил:
  - Ваша работа думать, чем угодить клиенту, тем более, если он Вип.
  - Конечно, - предельно вежливо, но сухо отозвалась менеджер, утихомиривая своё раздражение. - Последние новые прошивки вы опробовали в прошлом месяце.
  - И?
  Девушка глубоко вздохнула, мысленно послав, куда подальше, опостылевшую работу и привередливого отпрыска богатых родителей. Её самообладание, вышколенное профессией, вернулось быстро, и она смогла ответить с должным участием:
  - К сожалению, сейчас у нас нет ничего, что вас удивит и заинтересует, но в будущем...
  - Нет, - оборвал её Денис. - Я разрываю контракт.
  - Но вы этим ничего не выиграете. У нас значительно больше преимуществ, чем у других.
  - Правда? Иногда маленькие фирмы способны на такое... Зажрались вы. Конкуренцию не чувствуете, вот и развиваетесь паршиво.
  - Мы...
  - Отключайте обслуживание. Думаю, моему примеру последуют и родители, - сказал Денис и усмехнулся, увидев страх в глазах девушки.
  За потерю важных клиентов, в лучшем случае, могли оставить без премии на несколько месяцев, в худшем - выгнать, что в условиях нынешнего переизбытка рабочих кадров равно катастрофе. Да и обновлять прошивку всем хотелось своевременно. Иначе сразу станешь отсталой, а потом изгоем. 'Мир катится в жопу, - расстроено вздохнула девушка, сдерживая слёзы. - Как в 2020 стало возможным устанавливать чипы, так всё и закрутилось. Погоня за деньгами, геометрически возрастающими техническими новинками, удовольствиями - всё обострилось до крайности... Надо переквалифицироваться, поставлю себе профессию - философ и уйду отсюда. Достало подбирать связь всяким придуркам'.
  
  -//-
  Денис был доволен, теперь ему определенно есть чем отличиться на вечеринке в честь совершеннолетия. 'Главное не раскрывать источника, а то набегут и весь эксклюзив испортят, - подумал он. - Представляю, как у Антона челюсть отвалится, когда расскажу о возможностях чипа. Новая прошивка сотворила чудеса, сейчас я способен такое чувствовать, что просто улёт! Кинчики с полным эффектом присутствия, ощущения просто зашибись, меня в реальности так не вставляет, расширенное пространство для записи инфы, теперь точно не стоит париться, кем быть - запишу сразу несколько профессий... Что там эта вертихвостка из 'Связи и пространства' говорила? Всё у них есть. Ага. Не на того напали. Я не идиот и не вчера родился, знаю, на что способны деньги... Только вот как объяснить предкам пропажу значительной суммы со счёта. А то он только на словах мой... Правда не годится. Они помешались на безопасности - это не делай, то не пробуй, сюда не ходи. Скукота! Ладно, помозгую на досуге, а сейчас буду с новыми фичами разбираться. Закачаю порнушку и отправлюсь в нирвану, благо родаки на даче'.
  
  -//-
  Денис чувствовал, что девушка смотрит прямо на него. Её серые похотливые глаза ощупывали ещё окончательно не сформировавшееся подростковое тело и ехидно поблескивали. Её партнер, мужик внушительной комплекции, не замечал ничего, одурманенный женской доступностью. Он мял пышные ягодицы и продолжал мерные движения на встречу удовольствию... А она смотрела на Дениса... Он каждой клеточкой, всеми органами восприятия ощущал их жаркое дыхание, слышал сладостные стоны и понимал, что стоит лишь перешагнуть грань, поверить в реальность происходящего и... погрузиться в пучину страсти вместе с этой парой, но почему-то не шевелился. Его словно заморозили, он стоял в мучительной неподвижности, возбуждённый донельзя и смотрел в её глаза.
  Он пришёл в себя под занавес титров и выключил просмотр, выбрав обычный режим работы чипа.
  - Жесть, - просипел Денис пересохшим горлом и тут же скривился.
  Голова раскалывалась, перед глазами всё плыло, а в ушах застыл гул. Окружающий мир только добавлял ему мучений. Яркий солнечный свет, настойчиво пробивающийся из-за задёрнутых штор, словно лазером прожигал глаза, уличный шум, проникающий через приоткрытое окно, резонировал болью в его голове. Невыносимо! И зачем он только закачался под завязку? Написано же в инструкции: 'ни в коем случае нельзя превышать один терабайт!'. А он всё-таки сделал, из чувства противоречия и жадности. Да ещё Антоха подначивал, говорил, что новая прошивка - туфта.
  'Блин, как паршиво, - несчастно подумал Денис, силясь подняться с кровати, - Зачем я на спор повёлся? Он же это от зависти затеял... Надо будет внимательно прочитать дурацкие правила, которые мне всучили в той конторе, а то отходняк и проблемы не по приколу... До сих пор мурашки бегут от взгляда той девки в порнушке, словно она меня видела. Но это невозможно. Или я чего-то упустил?'.
  
  -//-
  Восемнадцатый день рождения отпрыска богатых и именитых членов общества проходил по положенному сценарию. Сад загородной резиденции был красиво украшен, столы с белоснежными скатертями уставлены разнообразными угощениями, а приглашённые гости с удовольствием наслаждались отдыхом.
  - Слышь, братан, что с тобой? - спросил Антоха, подходя к другу, сидящему в одиночестве на дальней скамейке.
  Его обеспокоила бледность друга и особенно взгляд... Странный, словно он следил за чем-то невидимым.
  - А... Что? - Денис вздрогнул.
  Последние дни прошли словно в тумане. Он старался не злоупотреблять, но не мог устоять и снова включал чип на воспроизведение ролика... Теперь девушка откровенно улыбалась ему, а в порывах страсти её губы слагали его имя. Он знал, что это полный бред, но как не доверять своим чувствам? Неужели подобные глюки из-за одноразового нарушения максимума закачки? Кстати, последним он копировал именно этот ролик... А вчера случилось невероятное. Денис решил поиграть через чип в прикольную онлайн игру, где царствовал средневековый мир с кровавыми законами и магией, но не успел даже отстроить замок и обзавестись армией, артефактами, как на него напал сильнейший враг, точнее ведьма. Он узнал её...
  - Ничего, - ехидно отозвался Антон. - Выглядишь паршиво.
  'Посмотрел бы на тебя в моём положении, - мысленно огрызнулся Денис. - Сплю плохо, на днях чуть в обморок не свалился. Но самое страшное другое. Мне кажется, за мной кто-то наблюдает, один раз я видел тень. Ещё я чувствую, что стоит лишь сосредоточиться, и смогу позвать ту сероглазую. Надо только сильно захотеть и...'.
  - Э-э! - Антоха непроизвольно отпрянул от друга.
  - Ты чего? - удивился Денис, приходя в себя.
  - Ничего... Ты застыл, как мертвец, и глаза закатились. - Во взгляде Антохи колыхался ужас и борьба. Он хотел быть смелым, но происходящее предательски отнимало такую возможность.
  - Прикалываешь?
  - Идиот! Ты выглядел словно зомби из второсортного ужастика... Специально, да?
  - Не гони, - прервал Денис, назревающую обиду. - Просто последнее время, я не в форме.
  - Заметно... Кстати, ты уже что-нибудь смотрел через чип? - Антоха хитро подмигнул.
  Денис с трудом подавил рвущийся наружу крик: 'Это просто слова. Он ничего не знает. Успокойся!'.
  - Что опять затих? Между прочим, я скоро сам всё узнаю, решил последовать твоему примеру и обновить прошивку. Скажи адресок фирмы.
  - Нет! - заорал Денис, теряя контроль, и, резко вскочил со скамейки.
  - Ты чего?
  - Отвали от меня! И не смей её искать, она моя, - прошипел Денис и, развернувшись, пошёл прочь из сада.
  - Псих! - обиделся Антон. - Скупердяя могила исправит... Обойдусь без его помощи.
  Название фирмы он знал, высветилось при соединении его компьютера с чипом Дениса, не зря всё-таки устанавливал шпионскую программу, остальное лишь несколько пустяковых усилий и адресок в кармане.
  
  -//-
  - Привет, малыш, - промурлыкала девушка, лежащая голой рядом с ним, и её серые глаза хитро сощурились. - Чем займёмся?
  Денис промямлил что-то нечленораздельное, потом вдруг осознал, что это сон, а в нём нет запретов и условностей. Только вот его пугала излишняя реальность. Он чётко видел свою комнату, погружённую во мрак, одежду, закинутую в угол, и разбросанные на столе старые диски, которые решил вчера разобрать.
  - Что застыл? Не рад? - Она обиженно надула пухлые губы, а затем неожиданно расхохоталась. - Ты же меня звал, а сейчас удивляешься. Забавный.
  'Бредятина', - подумал Денис и, решив проверить, возникшую шальную мысль, потянулся к девушке и обнял. Он ожидал смазанных ощущений, как в обычном сне, но её кожа оказалось тёплой, нежной и приятно пахла.
  - Ты живая, - невольно вырвалось у него.
  Незнакомка вновь разразилась смехом.
  - Я схожу с ума, - проворчал Денис, - в собственном сновидении веду себя как дурак.
  - А ты уверен, что спишь? - Её лицо преобразилось, потеряв мягкость, а глаза сверкнули металлом.
  Он почувствовал дикий первобытный страх. Происходило что-то ужасное, а он ничего не понимал и не мог предотвратить.
  - Котик, не бойся, - хихикнула гостья, вновь превращаясь в прекрасную соблазнительницу. - Я тебя не скушаю. Лучше иди ко мне. - Она провела рукой по его животу.
  'Я веду себя как параноик! Надо брать от жизни всё по полной катушке и не заморачиваться, почему да как', - решил Денис и сильнее прижался к её телу.
  - Ты получишь самое огромное удовольствие в своей жизни, - жарко шептала девушка. - Только вот мне надо будет кое-что взамен.
  - Всё что угодно, - выдохнул он, чувствуя, как её поцелуи спускаются всё ниже и ниже.
  Его тело отзывалось на умелые ласки, сознание погружалось в сладострастную истому. От наслаждения не хватало воздуха, ещё чуть-чуть и они, сплетаясь в единое целое, отдались бездне страсти без остатка.
  - Кайф, - блаженно прошептал Денис.
  Она улыбнулась ему, а в следующую секунду холодно сказала:
  - И ты мне должен.
  Денис нахмурился, после первого секса, пусть не совсем реального, такие заявления более чем неприятны.
  - И что ты хочешь? - спросил он и подумал: 'Интересно, а от чего такие сновидения снятся? Не ел ничего такого... Да и чип не включал. Странно'.
  - Всё! Тебя, их, ваш мир, - усмехнулась девушка.
  Липкий страх сковал его тело, а горло с трудом прохрипело:
  - Кто ты?
  - Я - никто, пустота, гостья.
  Он не услышал последнюю фразу, заворожено наблюдая, как её лицо подёргивается дымкой и неумолимо меняется, кожа становится грязно-жёлтой, как бумага из книг, хранящихся в музее, губы растягиваются в ухмылке, обнажая длинные острые клыки... Перед глазами Дениса мелькали обрывки воспоминаний, цифры, лица. Она высасывала его жизнь, а он до последнего верил, что это лишь сон.
  
  -//-
  - Какой ужас! Такой молодой и инсульт.
  - Говорят, его мозг стал как желе... У меня друг патологоанатомом работает.
  - А вы не знаете, девять дней будут проводить тоже в загородном доме или в ресторане?
  - Думаю, здесь. В ресторане как-то неправильно.
  - Да? По-моему, ерунда.
  Антон ловил обрывки чужих разговоров и брезгливо хмурился: 'Налетели чайки на чужое горе. Им даже не жаль... Я в тот день хотел зайти к нему, похвастаться, что там же апгрейдил прошивку, поставил версию 2.1. Денис бы точно сначала впечатлился, потом разозлился, всё-таки круче, чем у него... Мне будет его не хватать'.
  - Кстати, слухи ходят, что Денис перед смертью кому-то данные о семейных счетах слил.
  Услышал Антон, проходя рядом с очередной компанией, и встал неподалёку, чтобы не пропустить продолжение.
  - Да вы что?!
  - Точно-точно. Я тоже слышал.
  - Так они теперь разорены?
  - Нет, Борис никому сильно не доверял, даже сыну.
  - Вот ведь как бывает. Никому верить нельзя.
  Антон поморщился: 'Они не понимают, о чём говорят! Никто не понимает, а я знаю... Денис успел залить всю инфу в общий доступ... Получается, он знал, что умрёт? Фигня! Но тогда как? Или правильнее спросить кто?'. По его спине пробежал холодок, а в воспоминаниях возникла прошлая ночь, холодные серые глаза и ласковые губы. Прекрасная, порочная и неописуемо притягательна незнакомка. Сначала она была только в ролике, потом стала неотъемлемой частью всех файлов, а через три дня воцарилась в его снах. Антон не противился, даже наоборот. Он перегрызёт глотку любому, кто посягнёт на неё. Хотя иногда в его душе вспыхивал иррациональный страх, а в голове появлялись странные, порой жуткие вопросы: 'А что, если Денис умер из-за прошивки чипа? Кто эта девушка и что ей нужно? Что если я следующий?'.
  
  -//-
  - Как страшно жить! - вздохнула красивая блондинка бальзаковского возраста. - Ведь только две недели назад Дениса похоронили.
  - И не говорите, - вторила ей вторая дама, лет пятидесяти. - И тоже инсульт.
  - Неудивительно, - фыркнула третья, худая тридцатилетняя брюнетка с пепельными волосами. - Только подумайте, что мы едим и пьём. Везде сплошное ГМО.
  - Да-да. Я сейчас только в эко-супермаркетах продукты покупаю. Переплата, конечно, бешеная, но на здоровье не экономят, - заявила блондинка.
  - Полностью согласна... Кстати, я вчера по визору смотрела, что за последнюю неделю несколько подростков загремело в психушку с шизофренией, до этого умудрившись опустошить банковские счета родителей. Согласитесь, есть что-то схожее, - поделилась своими умозаключениями брюнетка.
  - Между шизофренией и инсультом? - усмехнулась самая старшая из них. - Ну, если только очень приблизительно... Интересно, а куда же они деньги потратили?
  - Вот в этом тоже странность. Переводы настолько мудрёные, что полиция отследить не может, - отозвалась брюнетка.
  - Вообще, у меня от новостей паника начинается, - пожаловалась блондинка. - Одни самоубийства, болезни, аварии. Никакого позитива.
  - Знаете, а я думаю, что во всём виноваты чипы, - неожиданно сказал единственный в их компании мужчина, пришедший вместе с блондинкой.
  - Ой, ну что ты глупости говоришь! - всплеснула руками его спутница. - Они у каждого стоят и ничего.
  - Так может это только пока? - спросил он. - Что если найдётся тот, кто сможет через них управлять нами?
  - Ты ещё про инопланетян вспомни!
  Женщины дружно рассмеялись, а мужчина окинул их хмурым взглядом: 'Дуры! Хотя я очень надеюсь, что не прав. В противном случае, мы настолько уязвимы, что конец придёт быстро'.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"