Чевненко Андрей Валентинович : другие произведения.

Этюд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ПОЛЕВОЙ ЭТЮД
  
   Дело есть дело... Это прежде всего, остальное - ерунда. То, что ты делаешь своми руками, и делаешь это хорошо, только это и приносит счастье. Видишь вещь сделаную тобой, красиво сделаную, добротно, и помимо гордости чувствуешь, что по большому счёту, только это и останется после тебя. Именно по тому, что сделал, и будут судить о тебе. Те, кто придёт...
   Я знаю, что Они придут, придут обязательно, иначе я тут бы и не был. Я жду их. Я готовлюсь их встретить...
   Всё надо делать ладно. Аккуратно надрезанная трава вместе с дёрном ложится у моих ног. Ничем не передаваемый запах земли и травяного сока. Этот запах пьянит, хочется уткнуться лицом в эту землю, и лежать ничего не делая, только дышать этим сырым и терпким духом. И смотреть в небо, на плывущие облака... Но не время. Належаться в земле мы ещё успеем. Никого это не минует. А сейчас надо делать то, что лучше всего умеешь, Они придирчивые заказчики, будут дотошно проверять твою работу, и если заметят фальш - всё! Работа на смарку! А тогда и жизнь кончится очень быстро и бесславно. Но мы - профи. Мы сумеем угодить им. Вот так, правильно, теперь землю обратно, и накрываем снятым дёрном. Главное не повредить корешки у травы, а то она пожухнет, и будет выделяться жёлтой проплешиной. Всё должно быть сделано чисто и красиво. Ну, вот - почин сделан, теперь дальше... Жизнь прожить - не поле перейти... Попробуй перейди, может и не хватить жизни то... Моя жизнь и складывается как раз из таких вот полей, а так же дорог, домов, мостов, и даже просто деревьев. Всех уже и не упомнишь. Каждый раз моя работа была оценена, и оценена хорошо. Иначе меня уже просто бы не было. Здесь не на заводе у станка - запорол деталь, ну и фиг с ней, откинул в брак, и по-новой... Здесь брак - смерть. Запорол деталь - и нету мастера... Ну, вот и всё! Я закончил свою работу. Теперь осталось дождаться прихода "проверяющих". Я не увижу их, я вообще очень редко вижу тех, кто приходит. Я их услышу в урочный час, услышу голос одобрения, или тишину провала. Я буду далеко, но всё равно услышу. Самое страшное - это тишина, а потом раздастся рёв моторов, и смерть будет неизбежна. И вот я слышу Голос! Мою работу оценили - хорошо оценили, я это услышал...
   Я минёр, и это моя работа...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"