Пересмешник Тося : другие произведения.

Кровавая месть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я крадусь по темному коридору. Негромкий цокот моих коготков разносится по погруженной в тишину квартире едва ли не колокольным звоном, заставляя маленькое сердечко биться в груди чаще и сильнее.
   Она уже близка. Чертова дверь в чертову кладовку...
   Сегодня мне выпал джек-пот. Хозяева ушли, оставив меня одного, и случайно оставили дверь в кладовку открытой.
   Теперь он мой. Беззащитный, не имеющий возможности сопротивляться... он в моей власти.
   Никто мне не помешает. Даже Зинаида Валериевна прекратила буянить и уснула в своей клетке. Её кудахтанье не будет отвлекать меня от дела...
   Я подхожу к темному провалу двери и смотрю на него. Большой, синий, пухлый, с длиннющим хоботом - ах, как дерзок и нагл всегда этот монстр в руках хозяев. Каждый раз, когда они выводят его на прогулку, он ревёт, радуясь свободе - и каждый раз от его рёва у меня трясутся поджилки. Почти всегда этот монстр делает попытки сожрать меня. Не знаю, каким чудом я дожил до этого дня... до сегодняшнего дня. Как он меня не проглотил... Сколько раз, сколько десятков раз я подвергался смертельной опасности...
   Но этого больше не повторится. Он больше никогда меня не напугает.
   Слышишь, ты?! Ты никогда, НИКОГДА больше не напугаешь меня. СЛЫШИШЬ?!!
  Нееет... ты меня не слышишь... Ты спишь. Спишь в своей темной берлоге, в своей вечной спячке, и не проснёшься, пока хозяева не выведут тебя снова на прогулку. Но они не выведут. Сейчас я позабочусь об этом. Сегодня ты гулял в последний раз.
  Наконец-то ты мой...
  Я знаю, что это не может быть правдой, но мне кажется, будто ты дрожишь под моим взглядом... ты боишься?.. это правильно. Дрожи, малыш... дрожи. Бойся.
  Я нежно касаюсь языком твоего серого хобота в том месте, куда секундой позже вопьются мои зубы.
  Клянусь, пылесос... твоя смерть будет мучительной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"