Пересмешник Тося : другие произведения.

Разборки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кресло. Большое окно, сквозь которое льется солнечный свет из голубого неба. Зловещие розовые стены с плакатами Tokio Hotel и Amatory, угрюмо нависающими над узницей. Тумбочка с духами, лаками, разномастными флаконами, стаканчиком, где покоятся ножнички, щипчики, палочки с ватой и пинцеты. Стол, заваленный шмотками. Шкаф, заваленный шмотками. Стул. На стуле сидит брыкающаяся привязанная девушка. Над ней, как само возмездие, стоит мать, держа в руке баночку с краской для волос.
  - Я повторю вопрос, - прошипела мать, крутя баночку в руке. - Куда ты, негодяйка, дела мою блузку?..
  - Не скажу!.. - билась в истерике жертва. - Я вам ничего не скажу! Можете меня пытать, но я не сдамся!!
  - Да ну?.. - ощерилась в улыбке мама. - В таком случае, мы можем начинать. Антон, будь добр, подойди сюда!.. - Крикнула она куда-то в коридор.
  - Я... трю... олл. - донеслись оттуда бессвязные отрывки мужского голоса.
  - Тьфу, лентяй, - сплюнула мать. - Что ж, я сделаю это сама.
  И она пошла в сторону туалета, на ходу откручивая крышечку банки.
  - Неееееееееет!! - издала душераздирающий вопль девушка. - Только не мою краску!!
  Но из туалета уже начало раздаваться хлюпанье, которое через пару минут сменилось рёвом сливающейся воды.
  - За мою блузку ты еще долго будешь оставаться блондинкой, доча, - хмыкнула возвращающаяся с пустыми руками мать.
  - Неееееет!!! Я тебя ненавижу!!
  - Начнём сначала?.. Я повторяю свой вопрос... Где. Моя. Блузка.
  Девушка стиснула зубы и замотала головой, разбрызгивая слёзы во все стороны.
  - Что? Не скажешь?.. Ну хорошо... тогда продолжим. Дай-ка я зайду на твою страничку вконтакте...
  - Неееееееееееееееееееееет!!!
  - Ну-ка, что тут у тебя интересненького...
  - Ааааа!!! Пусти меня!!! Пусти меня, ненавижу тебя!!! - кричала девушка, одновременно пытаясь перегрызть себе вену на запястье.
  - Ух ты, твой парень тебе на стену написал... ой, а я думала, что он приличный мальчик!.. А ты еще ему сердечко поставила снизу... а ну-ка, давай я ему напишу сообщение...
  - Неееееееееееееееееет!!!
  
  В это время...
  Кресло. Бежевые в полоску стены злорадно щерятся плакатами с "Королём и Шутом" и "ПилОтом". Солнечный свет отражается от окон дома напротив и бьет отдельными лучами по дверям и деревянному шкафу. В углу укоризненно смотрит на происходящее маленький серый диван. Над аккуратно убранным рабочим столом висит полка, забитая бумагами, книгами, какими-то канцелярскими принадлежностями, дисками с фильмами и играми, оловянными солдатиками...
  Стул. На стуле сидит связанный парень и корчится в диких конвульсиях. Из колонок, подсоединённых к стоящему на столе компьютеру льётся песня Таисии Павалий. На диване в углу сидит мать парня и изо всех сил подпевает любимой певице.
  У парня на губах уже выступает пена. Лицо его всё в красных точках - следы прошлой пытки: мать насильно выдавливала ему прыщи.
  - Ну что, расколешься? - ласково спросила мать, как только песня закончилась. - Давай-давай, рассказывай мне, что здесь происходило вчера весь день?..
  - Ничего. - изо всех сил выдавил из себя парень.
  - Да ну?.. Мы с отцом утром выезжаем на дачу, доверив тебе квартиру, а вечером, когда приезжаем, видим тебя моющим на кухне пол от какого-то сомнительного пятна, на балконе всё провоняло сигаретами, а из "бара" в шкафчике неизвестно куда пропала бутылка самого дорогого коньяка. И еще эта женская блузка у тебя в шкафу!.. Ну давай, сын, рассказывай всё по порядку.
  - Ничего не знаю. Я весь день играл на компьютере и читал книгу. Ну и еще во двор с ребятами вышел на пару часов в футбол побегать. - безжизненным голосом протараторил парень.
  - Понятно. Значит, не будешь говорить?.. - прищурилась мать. - Тогда продолжим... как бы мне тебя... о!.. А не войти ли мне к тебе на страничку вконтакте?..
  - Не смей!! - загорелись глаза жертвы. - Ты не посмеешь!..
  - Да ну?.. Ух ты, а что это у тебя тут за статус?.. Эх ты, а я-то думала, что ты приличный мальчик. Ой, да тут тебе сообщение пришло от твоей девушки!..
  - Не читай!!! - зарычал парень, силясь вырваться из пут.
  - "... привет, Артём... как ты мо..." - о! Видишь?.. Даже девушке твоей не нравится, какие ты гадости некультурные в интернете пишешь. Дай-ка я ей отвечу...
  - Прекрати!!! - Взревел раненым вепрем парень. - Убери оттуда руки!!!..
  Верёвки, связывающие его, заметно затрещали.
  - Вадим, подойди сюда, нужно его еще крепче связать! - крикнула мать куда-то в коридор.
  - Я... рю... бол. - донёсся оттуда мужской голос.
  - От лодырь... - проворчала мать, крепя узлы на вывернутых назад запястьях парня. - А знаешь что... - вдруг замерла она. - Я не стану писать твоей девушке...
  В глазах сына засветилось недоверие... ожидание подвоха... и мать не подвела.
  - Я ей позвоню!
  - Аааааааааааа!!!
  
  В это время...
  - Тебе повезло, кто-то звонит, - прошипела мать, убирая ножницы от первого ногтя девушки. Еще секунда, и операция по укорачиванию длинных коготков началась бы. - Алло... да. Нет, это её мама... а, здравствуйте, Антонина Павловна. Да-да... да, хорошо себя чувствует, - мать покосилась на девушку, - что? Вчера?.. Э... ах, да, она ходила гулять. Еще и блузку мою надела, бесстыжая... что?.. Да! Да-да, именно синюю с ладошками! Что?.. У вас?.. А что она... ага... да. Да, спасибо. Да, хорошо. Да нет, что вы... не нужно, я думаю, она сама потом занесёт... да. Да, еще раз спасибо. До свидания.
  К концу разговора лицо матери было настолько хищным, что при одном взгляде на него бросало в дрожь.
  - Ну вот и нашлась моя блузка... - задумчиво проговорила она. - Но, похоже, возникает другая проблема... что ты делала вчера дома у своего парня, и как ты умудрилась забыть там блузку?..
  - Я... я... - испуганно начала было дочь, но мать уже громогласно заорала:
  - Антоооон!!!
  - Мм?.. - донеслось из другой комнаты.
  - Наша дочь вчера была дома у этого паршивца! И забыла у него дома блузку!! Понимаешь, что это значит?!
  - Дорогая, мне всё равно, я смотрю фут... ЧТО?!! - внезапно превратился в дьявольский рык флегматичный отцовский голос. - УБЬЮ!!!
  Дочь испуганно сжалась в своём стуле, однако гнев отца был направлен явно не на неё...
  
  В это время...
  - Вадиииим!!!
  - Мм?..
  - Неси ремень!!! Будем пороть паршивца!..
  - Мм?.. Дорогая, что такое? Я смотрю футбол!
  - Вадим, ты отец или не отец?! Он вчера прямо здесь совратил невинную девочку!!
  - Ну молодец, что я могу сказать. Далеко пойдёт.
  - Вадим!!!
  -Ну хорошо, хорошо. Дай, я с ним поговорю...
  Мать закатила глаза и, держась за лоб, раздраженными резкими шагами вышла из комнаты - пить валидол. Отец же, удостоверившись, что его пока что больше трогать не будут, решил, что еще пять минут, чтобы досмотреть футбол у него всё же есть...
  О том, что ему через десять минут придется разнимать сына и своего старого школьного товарища Антона, он еще не знал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"