Пересмешник Тося : другие произведения.

Среди звезд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Капитан хмуро смотрел в иллюминатор. Космос отвечал неопределенностью. Мириады звезд не давали никакого ответа, что неудивительно. Невооруженный глаз неспособен прочитать что-либо по этим белым точкам. Чтобы сориентироваться в них и провести звездолёт по верному пути, необходимо иметь с десяток блоков сложнейшего оборудования.
   - Штурман, отчёт! - крикнул капитан, свесившись с мостика.
   Штурман не ответил, поглощенный работой. Он напряженно всматривался в монитор, пальцы неуловимо быстро бегали по клавиатуре.
   - Штурман! - с нажимом повторил капитан. Самоотверженное отношение к работе - это, конечно, отлично, но дисциплина всегда должна стоять на первом месте.
   Снова оставшись без ответа, капитан тихо ругнулся и спустился с мостика. Зайдя штурману за спину, он наклонился над его ухом и громко крикнул:
   - Я требую отчета, офицер!
   - Вадик, отстань от меня! - раздраженно шикнул тот, встряхивая длинными волосами. - Мне не до тебя.
   - Вы, штурман, кажется, забыли своё место! - вспыхнул оскорбленный капитан. - Встать, когда я с вами разговариваю!
   Штурман лениво повернул голову и, смерив начальника презрительным взглядом, процедил:
  - Если ты сейчас не отвалишь, я позову маму и она живо посадит тебя делать уроки.
  Этот аргумент возымел эффект: капитан покраснел и отошёл от нерадивого офицера. Походив немного по рубке управления, он сорвал злость на втором пилоте, наорав на него и пнув пару раз ногой. Пилот был весьма флегматичным плюшевым львёнком, потому не стал огрызаться и продолжил рулить.
  Капитан, все еще угрюмо сопя, уселся за соседний штурвал. Какое-то время он молча пилотировал, ведя шаттл меж звезд.
  Вдруг зашипел связной приёмник. Похоже, дошёл сигнал с базы.
  - Юля, помой тарелки!
  Штурман, что-то проворчав, встал из-за клавиатуры и ушёл в другой отсек.
  Капитан занервничал - как бы звездолёт не сбился с пути. Впрочем, уже через секунду он вспомнил, что можно включить автопилот. Поискав нужную кнопку, он надавил на неё - но безрезультатно. Лампочка автопилота не загорелась.
  "Должно быть, неполадка с одним из блоков управления", - подумал капитан и пошёл смотреть в чем дело.
  Открыв дверцу блока, он начал копаться в его внутренностях. Все было забито какими-то тряпками и шмотками. Неудивительно, что блок сломался.
  Укоризненно покачав головой, капитан принялся выгребать всё это барахло.
  Когда приблизительно половина хлама оказалась на полу, в отсек вернулся штурман.
  - Ах ты ж падла маленькая, ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ?!! - завопил он что есть мочи. - Тебе кто разрешал приближаться к моему шкафу?!!
  И штурман, не переставая кричать, накинулся на капитана. Тот ловко увернулся от цепких наманикюренных рук и, не обращая внимания на брызжущие из глаз слёзы обиды, бросился прочь.
  Пробегая под капитанским мостиком, он показал штурману язык и нажал на кнопку перезагрузки, отключая компьютер.
  - У меня же там сериал качался!!! - раненым волком взвыл тот. - Конец тебе!!!
   Но капитан уже не слышал этих криков. Захлебываясь рыданиями, он покинул никем больше не управляемый корабль и летел теперь в спасательной капсуле на базу, чтобы искать там защиты и покровительства.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"