Пересмешник Тося : другие произведения.

Подготовка к концу света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Я еду в мечеть! - твердо заявил Антон Егорыч.
  Екатерина Андреевна, его жена, заранее нахмурилась. Она еще не знала, что именно замыслил муж, но ничего хорошего от него не ждала.
  - Антон, зачем тебе в мечеть?..
  - Буду менять вероисповедание!
  - Эм, что?..
  - Религию менять буду! Хочу стать мусульманином!..
  - Зачем?..
  Антон Егорыч вместо ответа многозначительно улыбнулся и вышел из комнаты.
  На носу висело двадцать первое декабря - день конца света по календарю майя. Антон Егорыч был настолько глубоко суеверным человеком, что верил даже в коммунизм и в обещания политиков, не говоря уже о предсказаниях майя. И к концу света он приготовился очень тщательно. На участок загородней дачи Полищуков были завезены килограммы долгохранящихся продуктов и консервов, десятки баллонов воды, трёхлетний запас носков и нижнего белья. Подобно жадному хомяку Антон Егорыч скупал на рынках все мало-мальски полезные предметы и вез их на дачу. Забор вокруг участка был обнесен колючей проволокой, и сейчас глава семейства подумывал, как бы сделать его под напряжением. На месте картофельных грядок он вырыл небольшое бомбоубежище, с которого планировал начать постройку сети тоннелей, которая объединила бы его участок с участками остальных таких же долбанутых дачников.
  Все эти приготовления, кстати, делались втайне от жены, которая верила только в одну вещь: в журнал Космополитан.
  Поскольку Антон Егорыч не знал, каким именно будет армагеддон - будет ли это нашествие зомби, атомная война или падение астероида - он готовился ко всему. В том числе и к варианту, что умереть всё-таки придётся.
  Именно поэтому сейчас он шёл к мечети, ведомый целью стать мусульманином. Идея его плана была проста и понятна - мусульманина в Раю ждут семьдесят две девственницы. Всего-то пару дней пожить по Корану, и семьдесят две девственницы!
   - Да... Да, семьдесят две! Только мои семьдесят две! И все девственницы! - мечтательно бормотал Антон Егорыч.
   Вдруг, в голову ему заползла мысль: "интересно, а откуда у Аллаха столько девственниц?". За этой мыслью последовала следующая: "блин, а вдруг попадаю я в мусульманский рай, а мне там говорят: извини, парень, девственницы кончились! Да и вообще с женщинами дефицит, можем предложить только этих пять бабулек".
   Антон Егорыч ужаснулся. Ему совсем не хотелось бабулек. А воображение уже рисовало перед ним новые картины: вдруг мужчины-мусульмане в Раю возмутились подобным хамством и подняли против Аллаха бунт?! Или вдруг в Рай попали феминистки и, увидев, что девственницы служат мужчинам, подняли революцию?! И теперь там идет гражданская война мужчин и женщин, причем женщин в семьдесят два раза больше! И всем военнопленным мужчинам они отрезают яйца. Бррр...
   - Нет, ну нахрен этих мусульман, - покачал головой Антон Егорыч и пошёл в церковь замаливать грехи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"