Пересмешник Тося : другие произведения.

Бойцовский город

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    как клуб... только город


  
   Вчерашняя пьянка с другом закончилась для Василия Семёныча дракой. Поспорили из-за какой-то ерунды и набили друг другу морды. Обычное дело. Домой Василий Семеныч пришёл в пять часов утра. Вахтёрша спала и пропускать Василия Семёныча домой не хотела. Василий Семёныч был к этому готов, потому попытался пройти силой. Завязалась еще одна драка, на этот раз посерьезней. Марта Андреевна всегда держала рядом с собой длинную тяжелую тросточку. Все вокруг думали, что это потому что старушке тяжело ходить, и лишь Василий Семёныч знал, какое это страшное оружие в руках такой боевой женщины как Марта Андреевна.
   Бой был коротким, но жестким. Противники хорошо знали слабые места друг друга. Василий Семёныч был пьян и у него болела голова, но он очень хотел домой и это придавало ему сил. Марта Андреевна была в состоянии спросонья, но из-за того, что её оторвали ото сна, она озверела и сражалась как бешеная.
   В конце концов, мужчине удалось найти изъян в обороне противника и прорваться к лифту.
   Дома все спали. Не спала только собака Роря. Василий Семёныч вечером забыл её вывести погулять, потому теперь она ждала его в коридоре для мести. Нападение собаки не стало для мужчины неожиданностью - он часто забывал её выводить. Завязалась драка. На этот раз недлинная - разогретый боем с вахтёршей Василий Семёныч быстро уложил пса на лопатки и прошёл дальше.
   Ложиться на свою кровать было нельзя, жена могла проснуться от перегара и тогда не удалось бы отвертеться от еще одной драки.
   Уставший и пьяный, Василий Семёныч быстро провалился в сон.
   Следующий день был самым обыкновенным. Василия Семёныча разбудил сын, попросил денег. Отец на скорую руку подрался с ним, проиграл и был вынужден пожертвовать ребёнку двадцатку. Затем короткая стычка с женой насчёт того, кому убирать за собакой кучу на ковре. Василию Семёнычу удалось быстро занять стратегически важную позицию и закрыть спиной подставку с ножами, потому жена, оторванная от оружия, быстро сдалась.
   По пути на работу Василий Семёныч подрался с каким-то дедом за место в метро. Дед оказался совсем хилым, потому большую часть дороги Василий Семёныч проехал сидя.
   На работе день прошёл на удивление мирно: всего одна драка с начальником, одна - с бухгалтером и четыре с коллегами. Начальнику в драке, как обычно, помогла секретарша. В решающий момент боя она огрела Василия Семёныча стулом по голове и он снова не сумел добиться прибавки к зарплате. Зато бухгалтера и коллег наш герой хорошенько отмутузил, так что день в целом мог считаться удачным.
   По пути домой Василий Семёныч подумал, что неплохо было бы заглянуть на рынок за продуктами... но там предстояло много торговаться, а костяшки у нашего героя и так уже распухли и саднили. Пожалуй, на рынок в следующий раз...
   Марту Андреевну на посту вахтёра сегодня сменил Денис Аркадьевич - пожилой подслеповатый мужчина, ходивший с собакой-поводырём. Эта собака ему на самом-то деле была не слишком нужна, но в бою она показывала себя незаменимым союзником.
   Недавно у Дениса Аркадьевича был серьезный разговор с нашим героем по поводу ремонта поломанного лифта. В том разговоре он проиграл и сегодня хотел взять реванш. Но Василий Семёныч решил не связываться со столь сильным противником и полез домой через окно соседки.
   С соседкой тоже пришлось подраться, но это было полегче. Наш герой отделался всего одним ударом сковородкой по голове и, можно сказать, вышел сухим из воды.
   Зайдя к себе домой, он устало опустился в кресло и закрыл глаза. Затрещал телефон, звонил один знакомый.
   - Алло, чего тебе?
   - Вась, привет! У меня новость такая, не поверишь! У нас в городе сегодня настоящий "Бойцовский клуб" открылся, прямо как в фильме! Представляешь?!
   - Ну офигеть теперь, - бесстрастно произнёс Василий Семёныч и повесил трубку.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"