Пересмешник Тося : другие произведения.

Охота

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Собакин, поджав хвост, шустро бегал по квартире и искал место, куда можно спрятаться. Глаза его выражали неимоверное страдание. Хозяева зачем-то ушли, оставив дома только Вику и маленького Вадика. Дочь - черт с ней - заперлась в своей комнате и сидит там, делами своими занимается. А вот ребёнок...
  - Он не сможет далеко убежать! Загоняйте, загоняйте его, вольные охотники севера!.. - восклицал браконьер, угрожающе потрясая над головой пластиковым мечом.
  В одних лишь трусах и со сползающей на глаза шапкой-ушанкой на голове, Вадик был похож на карликового Конана Варвара, и вел себя соответствующе.
  Собакин провел хитрый манёвр и нырнул под стол. Воздух за его спиной со свистом разрезал жуткий меч врага. В воздухе раздавались боевые возгласы и смех. Вадик смеялся как все дети: высоким голосом, громко, с гыгыканьем и визгами. Совокупность получающихся звуков служила хорошей психической атакой и давила на нервы бедного пса. Ребёнок продолжал хохотать, а Собакин физически чувствовал, как седеют его брови.
  - Он спрятался в берлогу! За ним, вольные охотники!!!
  Малыш бухнулся на колени и полез под стол. Укрытие не сработало...
  Пёс одним прыжком выскочил наружу, едва успев поджать под себя хвост, - еще миг, и его схватила бы грязная детская ручонка - и понесся в сторону кухни.
  На кухне никого не было, если не считать дремавшей Зинаиды Валерьевны. Она спала своим обыкновенным образом - крепко прижавшись телом к верхними прутьям своей клетки и повернув голову набок.
  Собакин, недолго думая, юркнул под диван. Больше на кухне прятаться было негде. Из коридора донеслись топающие шаги и мигом спустя в помещение ворвался, сопровождаемый своими бесовскими звуками, маленький демон.
  - Ищите его след, вольные охотники, он где-то здесь! Дикие кабаны не покидают своей родной территории!
   "Сам ты кабан", - раздраженно подумал пёс.
   - Что я вижу?! Волшебная птица-ведунья! - обрадовался вдруг ребёнок, обратив внимание на Зинаиду Валерьевну. - Скажи-ка мне, чудо-птица, не пробегал ли здесь дикий кабан больших размеров?..
   "Только бы не выдала..."
   Попугаиха проснулась и сердито посмотрела на возмутителя её спокойствия. Отвечать, однако, даже и не подумала.
   - Ну же, чудо-птица! Ты ведь всё знаешь, всё ведаешь! Ответь мне! - на сей раз для пущего эффекта Вадик немного тряхнул клетку.
   Шмоль повернула к нему голову и с ледяным спокойствием сказала:
   - Чирик.
   - Мы, вольные охотники севера, не понимаем птичьей речи, - сокрушенно покачал головой мальчик. - Я знаю, кудесница, ты ведаешь наш язык! Скажи же, не видела ли ты дикого кабана?
   Зинаида Валерьевна снова посмотрела на него долгим тяжелым взглядом, после чего медленно и расстановкой произнесла:
   - Волнистые попугаи не разговаривают.
   Немного помолчав, она добавила:
   - Болван.
   - А-а... ну ладно, - озадаченно почесал мечом в затылке малыш. - Что ж, вольные охотники севера! Тогда отправляемся на восток! Рассредоточьтесь для поисков! Мы найдем этого кабана! - и он побежал к себе в комнату.
   Собакин облегченно вздохнул и мысленно поблагодарил попугаиху за помощь. Теперь у него есть краткая передышка и время, чтобы продумать пути отступления.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"