Пересмешник Тося : другие произведения.

Рабочий день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Утро. Квазимодо, сидящий на тумбочке возле кровати, поднимает свой колокол и бьет тебя им по голове. Громогласный звон озаряет округу. Ты сбрасываешь Квазимодо с тумбочки и громко стонешь. Пора вставать.
   Твоё желеподобное тело медленно стекает с кровати. Растекается по полу. Ползёт к ванной. Там тебе в глаза бьёт яркий свет. Ты начинаешь умываться, и бескостное твоё тело обретает очертания. Из ванной ты выползаешь уже на четвереньках. Ты карабкаешься к кухне.
   После кофе и завтрака тебе даже удаётся встать на две ноги. Всё, теперь пора на работу.
   Ты выходишь на улицу и хмуро смотришь на людей. По городу ходят живые мертвецы. Они невразумительно мычат и шатаются из стороны в сторону. Но они не трогают тебя. Почему?.. Да ведь ты один из них.
   Можно поехать на метро, но ты идёшь пешком. Ты не хочешь в метро. Там страшно и плохо. Там по чёрным туннелям мчится синий червяк, а в его желудке тесной толпой стоят люди. Это отвратительно.
   Ты подходишь к месту своей работы. Это мрачная готическая цитадель. Над её крышей кружат вороны. Даже отсюда ты слышишь крики боли и мук, доносящиеся изнутри. Ты не хочешь туда, но на твоей шее висит поводок и кто-то заставляет тебя идти вперёд. С каждым шагом цитадель становится страшнее и страшнее. И вот, она уже перед тобой. Школа. Твоя школа. И ты идёшь к ней, потому что ты работаешь там учителем. Потому что сегодня твой первый рабочий день.
   Под школой стоят маленькие люди в одинаковом. Они смотрят на тебя со злобой и угрожающе рычат.
   Ты их не трогаешь. Они просто защищают свою территорию. Это их ареал обитания. Спокойно... Главное - не показывать свой страх, тогда они не нападут.
   Ты заходишь в здание. В нос бьёт запах ужаса и боли. Тебе нужно в кабинет директора. Ты идёшь мимо рычащих школьников и поднимаешься на второй этаж. В коридоре никого нет и подозрительно тихо. Тебе нужно пройти в другой конец. Ты идёшь. Идёшь. Идёшь... всё-таки странная тишина...
   Внезапно одна из дверей открывается, и оттуда выпрыгивают мелкие злобные карлики. Они окружают тебя, тискают, щипают, щекочут. Один из них пытается запрыгнуть тебе на спину и укусить за шею. Ты кричишь и размахиваешь сумкой, пытаясь отогнать тварей, но их слишком много.
   Тогда ты делаешь отчаянный рывок и прорываешься сквозь их толпу! Сзади безумные крики и вой. Твоё сердце бьётся как бешеное, ты бежишь, слыша топот шагов за спиной... только бы успеть...
   Кажется, они отстают... ножки коротковаты.
   Вот и кабинет директора! Ты забегаешь внутрь и облегченно выдыхаешь. Пронесло.
   Директор на месте. Он свернул свой хвост клубочком на стуле. Над столом торчит только его зеленая голова с немигающими жёлтыми глазами. У директора посетитель. Это какое-то жуткое лохматое чудовище, которое громко ревёт и гавкает. Директор время от времени тихо шипит в ответ. Их разговор, похоже, уже подходит к концу.
   Чудовище говорит:
   - Рараыарыапыр! - и уходит.
   - Кто это был?! - спрашиваешь ты.
   - Отец одного из учеников, - отвечает директор.
   - А что он хотел? Я ничего не понял...
   - Грозился подать на нас в суд. Не волнуйся, скоро ты научишься их понимать. Ты почему такой помятый?
   - На меня напали.
   - Ты что, шёл сюда по второму этажу? Никогда так не делай, там же младшая школа. Ладно, времени немного, давай перейдём к делу, вот документы. Хотя, впрочем, сначала лучше я расскажу тебе о школьной программе и нагрузке на семестр.
   Директор выползает из-за стола, обвивается вокруг твоего тела и начинает тебя душить. Он сжимает тебя своими питоньими кольцами и ты чувствуешь, что тебе нечем дышать. Но ты терпишь. Это продолжается несколько минут, и ты уже почти задыхаешься... в глазах темнеет, ты начинаешь терять сознание... но, наконец, он сползает с тебя.
   - Вот, а здесь расписаны твои льготы и заработная плата. - Директор кладет на стол перед тобой бумажку.
   Ты смотришь на эту бумажку. Твои глаза пробегают по цифрам и на них наворачиваются слёзы. Из-за шкафа возле стены лениво выползает толстая зелёная жаба, подходит и берёт тебя за шею.
   Жаба стоит сзади и душит тебя до тех пор, пока ты не отрываешь свой взгляд от бумажки.
   - Я понял...
   - Тогда сейчас пойдёшь проводить первый урок, как договаривались.
   Дверь кабинета открывается и внутрь заходит квадратная женщина с бицепсами как у бодибилдера.
   - Это Анна Михайловна, учитель младших классов. Она вас проведёт.
   Ты здороваешься с женщиной, встаёшь и идёшь за ней. По пути женщина даёт тебе советы.
   - Педагогику ведь учил?
   - Да.
   - Тогда сам всё знаешь. Вычисли среди них вожака и напади на него. Так ты установишь своё доминирование над стаей. Если будут атаковать, хватай журнал - они его боятся. Дети суеверны, они поклоняются предкам и веруют, что магические знаки "1" и "2" в журнале могут разозлить предка и он их покарает. Вот, мы пришли... возьми это.
   Вы подходите к жуткого вида дверям и Анна Михайловна даёт тебе маленькую бутылочку.
   - Это святая вода. Окропи ею себя и учительский стол. Это должно помочь... Ну, всё.
   Ты глубоко вздыхаешь и заходишь в класс. С богом.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"