Katsurini : другие произведения.

2драконы - глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 4. Обнова от 30 апреля 2014 года

  Глава 4
  Дракон скрылся из виду, а мои мысли лихорадочно метались по Млечному Пути, прямо как “Блуждающая земля”, Ну вот что из этого может быть правдой? Стай ведь Золотой Дракон, а я какой? Но отчего же такой холод иногда проскальзывает внутри? Неужели это правда и я - Серебряный Дракон? Но тогда что нас связывает? Есть ли между нами что-то, о чём не рассказывает Горностай? Или он меня просто учит? Но учит он тольк меня. Это тоже наводит на определённые мысли. Почему он это делает? Просто потому что два дракона оказались вместе и учить больше меня некому, и он просто ощущает ответственность. Либо здесь что-то большее. Только вот что?
  Что имеет Йогиня, держа на корабле Стая? Она ведь мне ясно дала понять, что я могу выбрать его. Но тогда она нас просто выгонит, а значит, он не из её штата сотрудников. Да, он выполняет для неё определённую работу, не просто так проедает хлеб. Но что ещё интересно, какмя выгода матушке от нас? Да, она очень добрая, в то же время и очень строгая. Но мы женимся, выходим замуж и либо остаёмся здесь в числе соирудников, либо покидаем "Блуждающую землю". Какой смысл ей собирать детей-сирот со всего Млечного Пути и выращивать их, а потом цстраивать личную жизнь? Пусть топливо не нужно кораблю, он работает на энергии светил. Сад даёт урожай, нас кормят, одевают, обувают. А как же учителя? Им ведь нужно платить? Не верю, что они работают лишь за жильё и еду.
  Я долго проворочалась в постели. Голова пухла от тяжких мыслей, тогда я решила отложить все эти думы нахпотом. Стай ведь дал мне время, пока я сама не решу. Не решу что? За кого мне замуж выходить?
  Так, не думаю об этом. Лучше буду представлять, как мы провели остаток дня вдвоём. Как он трогал мои волосы. Пусть этот жест всего лишь как к малышке, но мне нравится.
  Утром нас поднял звонок утреннего подъёма. Ну вот, вновь вставать ни свет, ни заря, собираться на занятия. Вчера с вечера не собрала вещи, как обычно, теперь утро в сумарохе проведу. Что ье мне надеть? Вот была б форма, всем одинаковая одёжка, и выбирать ненужно было б. Так не же, надо развивать индивидуальность. Вот и развиваю, портки меняю да рубашки.
  И нет бы готовое нам давать, так надо было самим научиться прясть, ткать. Пусть мы этим давно занимались и одним предметом в средней школе, но надо всё в жизни уметь, ведь не известно, какое умение может пригодиться. Так говорит матушка и в этом я согласна.
  И Стай может всё делать, так не же, никакие уговоры не помогают. Ну и ладно. Сама справлялась и на сей раз справлюсь с очеретным нарядом. Ну вот зачем шить платьез если я его носить не буду? А нато. Уже полный сундук этих платьев, а порты до дыр занашиваю. Мне ткань не дают на них. Либо самой ткать, либо носить платья.
  Выбрала портки поприличнее, вновь дырень. Ну вот!
  Не идти же мне в тренировочных, в которых я боями занимаюсь со Стаем.
  Прозвучал второй звонок, оповещающий завтрак.
  Придётся юбку надевать. В драных точно не пойду, ведь сгореть от стыда не долго.
  Сломя голову бежала в столовую, чтоб успеть на раздачу.
  Успела в последнее мгновение. Один человек оставался. Кстати, интересно, а новеньких куда определили? Или их обрабатывают вначале, всё же адаптационный период надо пройти, язык выучить, привыкнуть к учителям, воспитателям, климату.
  Сев за первый свободный столик, я принялась за еду.
  После завтрака побежала бегом на занятия. Интересно, по какому мы сегодня дню занимаемся, хотя и вторник, но могли и за понедельник поставить уроки.
  А если за понедельник, могут и в шестицу заставить учить. Йогиня может. А что, при чём тут занятия и наказание? Итак, неделю пропустили.
  Я поднялась в наш выпускной класс. А если сегодня вторник, значит, будет Бажена. Грустно.
  Я заняла своё место за первой партой, запустила прогпамму с домашним заданием. Пока есть минут десять, успею решить пару задачек из учебника домашки.
  Увлеклась так, что не заметила звонка, как наполнялся класс, пришла Бажена.
  Все встали, поздоровались, сели.
  - Ну что, кто пойдёт отвечать? - ненавистная учительница обвела всех проницаемым взглядом. Сканирует.
  А я свои ненавистные чувства ей подсовываю. Ну-ка скушай!
  - Что-то здесь холодно, не находите? - поёжилась училка.
  Жаль, не считала. Как не пытаюсь передать ей свои чувства, она лишь натыкается на мой ледяной щит, если пытается влезть ко мне в голову. А снимать я его пока не умею.
  Вызвала пару человек, естественно, никто ничего не повторял, а про домашеее задание и думать забыли, поэтому без двоек не обошлось.
  А потом Бажена вызвала меня. И начала спрашивать то, что мы не проходили.
  - Мы этого не проходили.
  - Проходили.
  - Да? - я влезла в свой настольный вычислитель. Выводя во вне все записи уроков за прошедшие пятнадцать лет обучения, чтобы все видели. В воздухе стали появляться странички тектовых данных, вывелся поиск по ключевым словам. - Где? В каком месте?
  Бажена менялась в лице, а я начинала злиться.
  - Мира, успокойся! - едва слышно прошептала учительница.
  - Мира! - Стай влетел в класс, громко стукнув распахнутой дверью, выставляя вокруг меня щит. - Ты чего удумала?
  -- А зачем она лжёт!
  - Все вокруг будут обманывать, нельзя поддаваться на провокации. Она твоя учительница. Уважай старших!
  - Обманщиков? - в моих глазах блестели слёзы. Дракон провёл рукой по моим щекам, вытирая влажные дорожки. - Зачем она так?
  - Думаю, что ваша “любовь” взаимна. Ты ведь сама к ней придираешься, вот и она отплачивает той же монетой. Садись, и урок продолжится.
  Лёд в душе растаял, я отвернулась от Стая и села на своё место.
  - Бажена, выйдем? - нарочито ласково прошептал Дракон. Это значило, что он в ярости. Ой-ой, что сейчас будет.
  Блондика с собранными в гульку волосами вышла в коридор вместе с моим любимым. А я настроила себе новое свойство, тепловидение. Они стояли рядом, но не прикасались. Два жёлто-красных пятна. Одно просто пылало огнём. Ох, ничего себе! В ярости - это слабо сказано.
  Навострила ушки. Жаль, не слышно ничего. Всё же шумоизоляция тут отменная. Бажена положила руки на Стая, а он вынырнул из объятий. И вошёл в класс. Я едва успела отвернуться. Мужчина на меня даже не глянул, прошёл просто в конец класса и сел за последнюю парту.
  Следом вошла Бажена.
  - Прошу прощения, Мира, - и она мне поклонилась. Уж не заболела ли она? Мы, конечно, кланяемся, когда выражаем почтение, но в стенах Блуждающей земли давно уже на это не расшаркиваемся. А Бажена так и стоит с опущенной вниз головой. Долго стояла. Мне даже стало интересно. Я подошла к ней, присела и вывернув шею, заглянула той в лицо.
  - Тебе плохо? Ты чего так стоишь?
  - А ты меня простила?
  - Да, - она облегчённо выдохнула и поднялась. Лицо было у неё красное, как у спелого помидора. Я пожала плечами и села на место.
  - Продолжим урок?
  Дальше пошла новая тема. Я заглянула в журнал, оценок больше не было за сегодняшний день ни одной. Это хорошо, но ведь других она спрашивала по пройденному материалу, по домашнему заданию. Так что вполне заслуженно, на мой взгляд, они получили двойки.
  Ну ладно, пусть радуются.
  На переменке ко мне подскочили одноклассники и стали наперебой восхищаться как я поставила Зазнайку на место. Это такую кличку мы дали нашей Бажене. Не люблю злорадствовать. Отмахнулась от ребят, сказав, что двоек они лишились.
  Остальные уроки, а сегодня был день Бажены, разные языки, литература, прошли без трудностей. В основном было повторение старого материала да изучение нового. На литературе познакомились с новым известным во всей галактике писателем, домой задали прочесть его роман. Я сразу же нашла себе нужную книгу и залила на домашний вычислитель. Стай сидел на всех занятиях, занимаясь своими делами и не обращая ни на кого внимания.
  - Мирра, - промурлыкал Яруш над ухом, наклоняясь к самому моему уху, когда мы уже собрались на обед. - Пойдём на свидание.
  - А кто в прошлый раз не пришёл?
  - Так вышло, меня задержала Йогиня.
  - А в следующий раз задержит ещё кто-то. Нет уж, спасибо. Пока.
  И я пошла, а Яруш бежал следом и пытался переубедить, что в этот раз всё выйдет. Он был слишком настойчив и это немного начинало бесить.
  - Яруш, - я уже кричала. - Услышь меня. Ещё слово и я тебе заморожу. Хочешь? - тот тут же замолчал и помотал головой. - Отстань. Возможно как-нибудь в другой раз. Но не сейчас, видишь, я не стабильна. Оставь меня в покое.
  Больше я его не видела. И даже в столовой мы не пересекались. Меня сторонились ребята. С чего бы? Неужели Яруш уже разболтал? Зараза! Прибью хвостатого гада! Ну, не гада, кошака!
  Вернувшись к себе в комнату, принялась за уроки. Эх, много задали. Хотелось увлечься чтением, но вначале надо все письменные переделать.
  Сидела я часа три над учебниками, не меньше, пока всё сделала. В дверь постучали.
  - Мира, мы собираемся на вечеринку, пойдёшь с нами? - в дверь заглянула Кази, не дождавшись ответа. Её длинные волосы были собраны в замысловатую косу на голове, выпускающую кое-где пряди, достающие до ключиц. Красивая. Светло-русые волосы и синие глаза, чуть курносый носик, пухленькие розовые губки. На мой вкус, среди девчонок она была самая красивая.
  - А что там планируется?
  - Танцы. Горячительное, парни…
  - А что за парни?
  - Наши с потока, ещё и холостые учителя, - мне это не интересно. - Он тоже будет, - у меня глаза тут же загорелись. Аргумент.
  Мы с Казимирой распрощались, договорившись встретиться через час.
  Извечные трудности - что же надеть?
  Вывернула целый шкаф и так ничего и не нашла подходящего. Полезла в сундук с приданным. Там нашла скромное платье. Нет, так не пойдёт! Надо что-то соблазнительное надеть.
  Нашла длинное зелёное платье в пол, с разрезами до середины бедра. Я вообще не люблю ничего, сковывающего движение. Поэтому к любой одежде отношусь привередливо. Так Дракон воспитал, быть готовой ко всему. Всегда.
  Губы подкрасила красной помадой, а то сливаюсь. Глаза подвела стрелками. Ну вот, так неплохо. Осталось с волосами что-то придумать.
  Кази меня натолкнула на мысль. А что, если подобрать волосы, словно короткие?
  Волосы у нас стричь не принято, мол, ум растрачивать да жизненную силу. Но большинство девчат мечтает об этом. Я, правда не мечтаю, но попробовать разок стоит.
  Долго провозилась с ними, подкалывая их так, что пряди красиво спускались к плечам, прикрывая все заколки и накрученную длину. А волосы у меня длиной до середины бедра.
  Взглянув на себя в зеркало ещё раз, отметила голые руки, шею и вырез спереди. Лишнего не открывает, ну и ладно. На ноги натянула кожаные туфельки с небольшим каблучком.
  Обувь придумывает у нас сапожник Никита, а на нас опыты ставит. Но мне туфли-лодочки понравились.
  Выскользнула из комнаты, вышла из здания общежития, проскользнула в дом празднеств.
  Поскольку нам всё равно ничего не запретишь, а то, что запретишь, мы можем обойти, хотя и матушка контролирует всех, но был выстроен специальный дом, в котором можно было развлекаться, в меру допустимого. Танцы, напитки(квас, коктейли, лимонады, газировки и прочее), и даже мальчики.
  На такие мероприятия сгонялась вся молодежь, а некоторые предавались развлечениям иного плана, по изучению тел противоположного пола. На каждом входящем стояла блокировка на половые сношения, но всё остальное не воспрещалось.
  Хорошо, что отсек экспериментов был отделён от основного, и не слышно было стонов. А то я б там всех прямо на месте и заморозила б.
  После природных звуков, меня малость оглушило от громкой музыки. Вот тебе и звук, атака похлеще любой магии будет!
  Поставила себе щиты на уши, приглушая мелодию. Помещение выглядело просто огромным. Сюда небось два дракона запросто поместится, если не больше. Если компактненько, то даже четыре.
  Детишки толпились уже у столов, а ребята постарше танцевали.
  Ко мне подошёл Яруш и слегка поклонился, протягивая руку.
  Рядом прошла мимо парочка. Бажена так и светилась от счастья, держа за руку ЕГО. Зараза, все волосы по-выдираю ей.
  И принимаю руку кошака. Мы медленно скользим по залу, но мой взгляд прикован лишь к одной слишком навязчивой особе. Я сверлю в её спине дырку.
  Пары меняются и у меня другой кавалер, но я даже не замечаю, кто.
  - И долго ты будешь гипнотизировать её? - я поднимаю взгляд на зелёные глаза. Тут же спотыкаюсь, и мы едва не загремели на пол. Но Дракон ловко подхватывает меня уже у самого пола. А я смотрю в эти глаза и мечтаю лишь об одном, чтобы он поцеловал меня.
  Рывок и мы оба стоим на ногах, вновь кружимся в такт музыке. И я не могу оторвать от него взгляда, изучаю его лицо, так близко, ощущаю его дыхание на своей шее, поворот, ещё один и смена кавалера. Ко мне прижимается кошак, но я заметила это из-за сменившегося запаха.
  И я вновь устремляю взгляд в середину зала, где Стай кружится с Баженой.
  Танец заканчивается, а я всё ещё стою в чьих-то объятиях, а в следующий миг меня увлекают за какую-то дверь.
  Горячее дыхание, шершавое касание моей шеи. И тут меня словно разбудили.
  Один кувырок через голову, и я на ногах.
  - Постой, Мирра, я поспешил, но ты так открылась. Ты ведь не сопротивлялась. И я подумал...
  А из моего рта вырывается шипение, и облачко морозного воздуха.
  - Не надо, Мира! - что ж на этот раз Яруш не тянет "Рецы*" в моём имени?
  Дверь открывается и на пороге стоит Дракон. Окидывает взглядом заледеневшее помещение. Присвистывает. И просто манит меня рукой.
  Я вкладываю свою ладошку в его, и он увлекает меня в зал.
  Заиграла музыка: страстная, жаркая, быстрая. Стай повёл меня в середину зала.
  Я отдалась танцу, пытаясь избежать объятий, продолжая игру, затеянную Драконом.
  Пытается поймать, а я выгибаюсь, делая колесо назад. Вновь приближается, а я вновь в последний миг ускользаю. Зрачки Дракона поменяли форму на щёлочки. Опустила веки, стараюсь почувствовать его. Вот он приближается, такой огненный источник, а я ожидаю, продолжая двигаться в такт музыки, позволяя приблизиться очень близко, и вот уже в его объятиях, мимолётное прикосновение, и я выскальзываю.
  А Дракон сердится, тепловидение сообщает о том, что он сейчас похлеще раздражён, чем тогда, с Баженой.
  Следующие мгновения я опять попыталась ускользнуть, но на сей раз мне не дали, просто притянули к себе: резко, страстно, прошлись по контуру моего тела огненными ладонями. А я неотрывно смотрю в глаза Дракона и столько чувств сменяют друг друга. О, я ещё ни разу не видела, чтоб он был несдержан в своих чувствах, даже с Баженой сегодня когда был зол, и то, внешне это не проявлялось никак.
  Музыка завершилась, а я так и удерживалась его ладонями за талию.
  Стай тяжело дышал. А я боялась пошевелиться, чтоб его не спугнуть.
  - Стай, милый, - прощебетал ненавистный голос Бажены.
  Глаза Дракона мгновенно поменялись на человеческие. Его руки отпустили мой стан, но тут же схватили за руку и потянули в центр зала вновь танцевать.
  Музыка уже была более плавной и нежной. И мы стояли в объятиях друг друга и медленно двигались. Я положила голову ему на грудь.
  Не знаю, сколько времени прошло, но музыка не играла больше, а мы всё стояли в объятиях друг друга. Я отстранилась, только сейчас замечая, что зал пуст.
  И куда все подевались?
  - Стай, мы тут одни, - он окинул помещение прояснившимся взглядом.
  - Пойдём?
  - Куда?
  - Проведу тебя домой.
  Ну вот, а я уж губу раскатала. Одно радовало, что Стай весь вечер со мной и ни Яруш, ни Бажена нам его не испортили.
  Мы прогулялись ночными улочками. У нас тут даже ночь есть, когда отключается свет, и лишь месяц светит или звёздочки, искусственное всё, но как настоящее. Мы на одной земле в ночь выбирались погулять, так небо было именно такое.
  Было тихо и спокойно, лишь ветерок иногда обдувал мои плечи. Мы вошли в здание общежития, поднялись на мой этаж. И Стай хотел уходить, а я всё держала его за руку.
  - Поцелуй меня, - и куда только делся мой голос?
  Было темно, зато слух обострился до предела. Я слышала биение его сердца, и не сомневалась, что и он моё. Ощущаю его так близко, его дыхание на моей шее, и почему-то хочется, чтобы он укусил меня за неё. Что за глупая мысль?
  Я заглядываю в его глаза, и мы так близко, прислоняемся лбами друг к другу, трёмся носами. Вроде и ласка невинна, но хочется её продлить. Он проводит рукой по моей щеке, описывает пальцем контур моих губ. А потом нежно прикасается. Почти невесомо, но от этого ноги перестают меня держать. Его руки скользят на мою талию, удерживая от падения.
  - Спокойной ночи, малышка.
  И он бесшумно исчезает. Ощущается лишь потеря тепла, потеря его объятий.
  А я до сих пор ощущаю его прикосновения к моему телу, моему лицу.
  Я проскользнула в свою комнату, разделась и юркнула в постель, представляя, как ласки любимого продолжаются, тёплые руки ласкают моё обнажённое тело.
  
  
   Рецы* - буквица Р в древнеславянской азбуке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"