Katsurini : другие произведения.

Игра длиною в жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда выбрано Предназначение, когда осталось только выбрать окружение, семью, уроки, остаётся лишь сделать решительный шаг в новую жизнь. Написано 03.10.2020

  Разговор двух душ
  
  "Ты готова? Выбрала себе мир?"
  
  "Да".
  
  "Без магии?"
  
  "Тем интереснее. Не стану полагаться на волшебный дар".
  
  "Континент, страну?"
  
  "Да, выбрала".
  
   "А семью?"
  
  "Да".
  
  "А внешность?"
  
  "А с внешностью возникла трудность. Ни одна мне не по душе. Хочется чего-то яркого".
  
  "Какие трудности?"
  
  "Вот смотри, я открываю выбор аватара, а тут никудышный выбор цвета и фактуры волос, цвета глаз, кожи и прочее".
  
  "Ну так поставь глубину выбора".
  
  "Это как?"
  
  "Вот, гляди, можно выбрать за последние семь поколений, или один-два".
  
  "О, сразу набор увеличился до несчётного количества".
  
  "Выбирай внешность по душе из данного набора. А если и её мало, можно увеличить до тысячи поколений".
  
  "Смотри, я выбираю чёрную кожу и рыжие волосы! Как я буду смотреться?" - на экране появилось изображение аватара.
  
  "Красотка! Действительно ярко. Только не слишком ли цвет кожи отличается от твоих родителей?"
  
  "Но ты ведь сказала, что можно любой из набора".
  
  "Можно. Только твой будущий отец адекват? Наверняка подумает, что жена ему изменила, ведь чёрный цвет кожи отсутствует в ближайших двух-трёх поколениях. А значит, может бросить мать. И вы будете жить одни. Справишься ли?"
  
  Я задумалась.
  
  "Поговори об этом с душами будущими родителями. Согласны ли они на эти уроки. Если договоритесь, тогда дерзай!"
  
  "Хорошо".
  
  "А пока подбери альтернативную внешность, если вдруг их не устроит. Не все готовы к таким урокам. Многим хочется счастья, а не лишений и испытаний".
  
  Я выбрала запасной вариант, со светлой кожей. А вполне красиво! Мне нравится. Даже может и больше, чем с коричневой. Но с коричневой хороший урок для родителей буду нести - испытание на доверие, принятие. Согласятся ли они? Ведь это будет хорошим испытанием для их любви.
  
  "Ты уверена, что хочешь стать женщиной? - спросил мой хранитель. - Последние пять воплощений ведь была мужчиной!"
  
  "Мне не хватает мягкости, нежности. Да, пожалуй, хочу, а то я уже забыла, как это быть ранимой, слабой".
  
  "Но ты всё забудешь. И наш разговор к взрослению тела помнить не будешь. А значит, тебя будет тянуть к мужскому поведению, одежде, внешности, если не хуже".
  
  "Что может быть хуже?"
  
  "Давление общества, семьи. Они могут не принять, что ты, например, хочешь сменить пол. Или наоборот, все будут убеждать тебя это сделать. Насколько общество, в котором живут родители, принимает этот бзик?"
  
  "Оно старомодно".
  
  "Тогда тебя никто не поймёт. А значит, тебе может не захотеться жить. Сможешь ли ты с этим справиться? И пройти этот урок длиною в жизнь до конца?"
  
  "Если не попробую, то не узнаю. Да и общество выбрала более строгое, чтобы точно другого выхода не оставалось, как принять эту внешность".
  
  "Но ты же знаешь правила создателя: если начинаем играть, то пока этот урок не пройдёшь, жизнь будет повторяться вновь и вновь. И становиться, скорее всего, всё хуже и хуже, ведь наверняка наработаешь кучу поступков, которые вернутся в твою жизнь".
  
  "Но мне надо стать мягче. Как иначе это сделать? А если отец уйдёт от матери, то это наверняка ожесточит маму, ожесточит меня".
  
  Душа задумалась. Уже мысль сделать кожу коричневой не казалась такой правильной. Ведь тогда в ней наоборот, будут взращиваться не те качества, нужные для урока этого воплощения.
  
  "Значит, нужна твоя половинка, - сказала Душа-наставник. - Без неё не справиться".
  
  "Точно! Он примет меня такой, какая я есть?"
  
  "Тогда и ей надо быть противоположного с тобой пола, чтобы создать полноценную семью. Пойдёт ли она на это?"
  
  "Думаешь, душа моей половинки не захочет такое испытание?"
  
  "Зови и выясняй. Зови всех, с кем нужно будет пройти уроки. И договаривайся. Но сперва напиши все задачи на это воплощение и варианты замены уроков. Потом уже договаривайся, утверждая Предназначение. Это большая работа. Не следует торопиться. Напиши список, мы ещё обговорим его предварительно".
  
  Хорошо.
  

  Спустя девять месяцев
  
  "Ой, где это я? Отчего так темно? Что это так сдавливает? Аааа, я на это не подписывалась? Когда эта пытка закончится? Аааа, больно!"
  
  О, вот и свет в конце туннеля. Надо поднапрячься, чтобы выбраться. Но опять сдавливает со всех сторон. Но свет становится ближе, значит, осталось мучиться совсем недолго! О, наконец-то! Послушайте, что вы делаете? Зачем ко мне прикасаетесь холодными руками?" - но вместо моих слов раздался крик.
  
  "Мама, мама, где ты? Мамочка!" - а слышится лишь: "Уа-уа".
  
  Как здесь холодно! Ой, а что это обжигает? Какая-то горячая жидкость. И я опять возмущённо кричу от боли.
  
  "Мама!"
  
  Слышатся ещё какие-то громкие звуки, но я их не понимаю. Вижу чужие лица, наполовину закрытые чем-то белым, в которых пытаюсь узнать маму, но нет, кажется, у неё не такие глаза. И сил нет звать на помощь.
  
  И вот наконец знакомые черты. Я широко распахиваю глаза, стараясь удостовериться, что это действительно мама. Да, она, просто измученная, уставшая...
  
  - Мама! Мамочка!
  
  Но вновь издаю лишь странные звуки "Уа". И мама что-то говорит непонятное. Но она вымученно улыбается, гладит нежно по головке. Мамочка! Наконец мне тепло и уютно. Но что это? Там внизу болезненно сводит, а я начинаю открывать рот.
  
  Опять какие-то громкие звуки, мама суёт мне грудь в рот. И рот начинает двигаться. По мне течёт тёплая согревающая жидкость, и мне хочется спать. Но мама рядом, значит, можно отдохнуть. Набраться сил, чтобы начать игру.
  
  Да, эта игра сложнее, чем казалась Оттуда! Но я справлюсь, ведь папа и мама так сильно любят друг друга, и моя половинка тоже придёт в мою жизнь. Со временем. Когда родители научат местному языку, научат жить в этом мире. Главное не сдаваться! Как бы это запомнить и пронести до конца, пока не выполню своё Предназначение?
  
  И свет померк. Просто сил открыть глаза не осталось. Я справлюсь! Обязательно!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"