Katsurini : другие произведения.

Очищение земли гл2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 2. Обноваление от 18 февраля 2014 года

  Глава 2
  На утро мы явились на платформу, ведь билеты должен же кто-то продавать. Но как оказалось, кассир отсутствовал, а билеты можно было купить в неработающих автоматах. Класс!
  Естественно, ни одного объявления. Народу на платформе не было. И что делать? Транспортное сообщение отсутствовало. Можно было дойти до ближайшего города, оттуда уже куда-то выбраться. Просить приютившего нас дядечку было верхом наглости, мы и так ничем не смогли его отблагодарить, а денег он не взял.
  "И мы по шпалам, опять по шпалам...", пошли пешком.
  - Борь, а как ты очутился в нашем захолустьи? - наконец осмелилась на вопрос я.
  Всё ж странно, муж жил в Москве, а я сбежала в Подмосковье. Направлений ведь было много, почему именно моё?
  - Ты в судьбу веришь?
  - А ты считаешь, что это судьба так жестоко над нами поглумилась?
  - Как знать, как знать...
  И Борька вновь в себе замкнулся. Мои ноги хлюпали в полусапожках, хорошо, что ещё они без каблуков были. А Борька вообще хоть и носит армейские берцы, а их менял каждый день, потому что к вечеру они были все мокрые.
  Есть хотелось. Мы ведь вышли с утра по-раньше, и хоть хозяин нас и накормил кашей, а время уже к полудню склоняется. Но ныть смысла не было. Вот только я всё чаще делала перерывы, стараясь хоть немного отдохнуть. Муж останавливался и отдыхал вместе со мной. И мы молчали.
  Потом он предложил мне конфетку, что завалялась у него в кармане. Я хотела отказаться, но одного его строгого взгляда хватило, чтоб засунуть свои возражения куда подальше.
  И зачем разговаривать,мы ведь понимаем друг друга без слов.
  Конфетка придала немного сил и притупила чувство голода.
  Спросить у любимого хотелось много всего и сразу, и одновременно ни один вопрос не мог сформироваться. Так и шли.
  На следующей платформе мы даже останавливаться не стали. Прошли мимо.
  А вот следующим местом остановки оказалась станция с вокзалом. Это внушало какую-то надежду.
  Борька подсадил меня на платформу, влез сам.
  На вокзале было пусто. Турникеты были закрыты и не работали. Любимый без проблем перепрыгнул дверцы турникета, а я-то не мужик, прыгать так не умею.
  Муж окинул меня взглядом, но ничего не сказал, ушёл. Подёргал двери, одна поддалась. Подошёл к кассе, вернулся ко мне.
  - Мариш, давай руку.
  - Но...
  - Давай.
  Любимый уже сидел на стенке автомата, а когда подала руку, приподнял меня, сам при этом ногами упираясь в другую стенку. Перенёс на другую сторону дверок и опустил, потом спрыгнул сам.
  Город был оживлённым, за исключением вокзала. Казалось, тот вымер. Что ж случилось-то? Никаких объявлений я не увидела.
  - Борь, пойдём ко мне?
  - Ты тут живёшь? - я кивнула.
  - Но вначале мне нужно на работу.
  До работы идти было минут пятнадцать. Городок небольшой, его можно было вдоль и поперёк исходить. До квартиры ещё минут двадцать. В принципе можно было вначале до квартиры дойти, было б ближе, но я пропала на два дня, а связи с начальством у меня не было.
  По дороге зашли с мужем с салон связи, где он, оплатив картой покупку, приобрёл два коммуникатора и одну сим-карту. Протянул мне молча трубу.
  Никогда не спросит, но мне приятно, он по-своему так обо мне заботится. Даже если пользоваться не буду, подарок нужно взять.
  - Спасибо.
  Всунул свою сим-карту. Потом вернулся в салон и купил ещё один тариф. Потом набрал мне на новую трубу.
  Я добавила контакт, даже сфотографировала мужа на него.
  До работы мы шли молча. Я разглядывала окрестности,
  - Мариш, нужно поговорить.
  - Думаешь? О чём?
  - Я тебя отпускать не собираюсь. Всё это время я думал о нас. Ты была права, во многом, но в одном ты ошиблась.
  - В чём?
  - Наши отношения не были ошибкой. Я не знаю, кто так с нами поступил и зачем это было нужно, но я понял, что без тебя моя жизнь лишь жалкое существование. Прости, что ушёл в себя, не поддержал.
  Я всё понимала. Я тоже об этом много думала. И хоть старалась всё забыть, но не могла.
  - Ты ведь тоже переживал.
  - Да, но давай оставим всё в прошлом. Начнём всё заново.
  - Не боишься, что вновь всё повторится?
  - Тогда будем учиться на наших ошибках. Но вместе. Если не хочешь детей, можем решить этот вопрос кардинально, но без тебя я не могу.
  Я тяжело дышала, но не от бега, а нахлынувших чувств. Не замечала никого и ничего, потому что глаза слезились.
  Он поймал меня в объятия и принялся целовать. И я поддалась своим чувствам, обвила его шею руками и стала отвечать на его жаркие поцелуи. Как я скучала.
  Он прижимал к себе, а когда поцелуй завершился, вытер мои щёки от слёз.
  Мы пришли ко мне на работу, я провела мужа за собой по коридорам, на ходу раздеваясь.
  - Привет, Галь! Наталья Валерьевна у себя? - молодая девушка-стажёрка с осветлёнными химией волосами кивнула, скользнула любопытным взглядом по моему мужу, поправила причёску. Вот всегда удивлялась, почему некоторые девушки так не любят себя, свою естественность. Ведь то, что создано природой, то - лучшее, что можно нам дать. Цвет волос. Я, если честно, мечтала посмотреть на себя блондинку. Нет, я не стала перекрашиваться, а всего лишь купила парик и надела его. Волосы у меня тонкие, поэтому легко удалось их спрятать. И мне вообще не пошёл этот цвет. К цвету кожи, цвету глаз. А еще со временем естественный цвет волос тоже постоянно менялся. В один день добавилась уйма седых волос, а со временем, мой цвет волос восстановился. Многие думали, что я крашусь. Но я не красилась. Просто мы живём и постоянно меняемся.
  Слышала даже такую теорию, что волосы, это антенны. Они настраиваются на определённую тонкую энергию, которую мы черпаем из космоса. И цвет волос - цвет нужной нам энергетики. А когда мы меняем цвет, то и энергия поступает к нам не та, что нужна.
  Боря проследовал за мной, на что девчонка стала возражать и побежала за нами. Я заглянула в кабинет, предварительно постучав.
  - Здравствуйте, можно?
  Уже немолодая, но сохранившая хватку начальница с короткой мальчишеской стрижкой, крашенными в блонди волосами, серыми глазами, носом с горбинкой кивнула.
  Мы вошли. От мужа я не собиралась ничего скрывать, поэтому не возражала против его присутствия.
  А дальше я рассказала, что с нами вчера случилось, умолчав о том, каким ветром меня вместо работы занесло на ту злосчастную электричку.
  Я попросила отпуск по семейным обстоятельствам.
  - Ты ведь знаешь, что я б с радостью, но по закону не положено, у вас ведь нет детей.
  - Марин, выйди, - муж говорил с нажимом.
  Спорить с ним было бесполезно. Я послушалась.
  Через пять минут меня позвали обратно в кабинет и подписали бумаги о бессрочном отпуске без содержания.
  Я пошла собирать свои вещи, которые были мои личные. Не знаю, вернусь ли сюда, но моё место может кто-то занимать. Не хотелось бы, чтоб в моё отсутствие кто-то распоряжался моими вещами.
  Меня колотило. Я не могла успокоиться.
  Борька схватил меня за больную руку, правда боли я не ощутила, в другую взял сумку с моими офисными вещами, и мы побежали.
  Бег помог немного войти в тот ритм, который был в моём возбуждённом и нервном состоянии, и мысли понемногу стали замедляться, позволяя поймать себя и успокоить свои нервы.
  Потихоньку мы добрели до моего дома.
  Любимый позвонил на работу, стал спрашивать про новости. Но никто ничего не слышал.
  Уже дома мы влезли в интернет, пытаясь что-то узнать. На одну радиостанцию можно было позвонить и сообщить новость. Что муж и сделал. Те обещали ответить в скором времени, выяснив всё по-подробнее.
  Я ушла переодеваться - старая привычка давала о себе знать.
  Пришла на кухню, где на полную громкость работало радио. И застаю картину маслом: муж в одних трусах и переднике возится у плиты.
  - У тебя мышь в холодильнике повесилась, - ну да, есть такое, не люблю готовить, да и не для кого. Перебивалась бутербродами да полуфабрикатами, иногда делала салаты из морковки да картошку жарила.
  Борька уже что-то варит и жарит одновременно. Запахи восхитительные, живот тут же заурчал, слюнки потекли.
  Я ушла в ванную: помыть руки, умыться. Бросила взгляд в зеркало, выгляжу не очень. Волосы вообще кошмарные. Не мешало бы помыть их. Решила принять душ, а голову пришлось отмывать слегка тёплой водой.
  Рука не болела, на тепло не реагировала, но выглядела страшно. При нормальном освещении казалась просто усохшей, как у мумии. Кожа да кости. Сравнила обе руки и ужаснулась.
  Помывшись, переоделась в банный халат и пошла к Борьке.
  - Пойдёшь помыться? Я доготовлю.
  Бросил на меня скользящий взгляд.
  - Как твоя рука?
  - Всё в порядке, не болит. Чувствительность прежняя, а видок уже не тот, - продемонстрировала ему руку.
  - Садись, осмотрю голову.
  Я присела, позволяя ему поиграть в врача. У него в принципе было медицинское образование, вот только при НАС он не работал по профилю, говорил, что разочаровался, ещё когда учился, но корочку всё ж получил.
  - Выглядит неплохо. Ранка затянулась, а всё лишнее ты вымыла, - это не могло не радовать.
  Хотела спросить про его состояние, а его уже и след простыл. Сделала радио потише, промыла макароны холодной водой, обдала их кипятком и кинула в сковородку с разогретой Борькой тушёнкой и яйцом. Всё перемешала, попробовала, что разогрелись, и отключила, накрыв крышкой.
  Надо ему принести полотенце и во что можно переодеться.
  Полотенце я ему нашла, а вот одежду взяла свою: бриджи и футболку домашнюю.
  Ванная была не заперта, положила вещи на стиральную машину, когда дверь в душевую отворилась, являя обнажённого Аполлона. Красив, откачался. Рельеф мышц захотелось потрогать. Подала мужу полотенце, он опёрся о меня, выбираясь из кабинки.
  - Ты моя опора и поддержка, в прямом смысле, - я улыбнулась.
  Хотела всё ж удрать, когда меня отпустит, но не тут-то было.
  Меня сграбастали в охапку и развернули к себе.
  - Как твоя рука? - Увидела снятые часы, шрам на руке.
  - Всё нормально. Как и у тебя.
  И в следующий миг меня уже целуют, снимая с меня халат. Как же давно этого у меня не было. Года два, наверное.
  Поддалась ощущениям, целиком отдаваясь ему.
  Всё закончилось быстрее, чем я ожидала.
  - Прости, - любимый виновато обнял меня, продолжая ласкать, но уже всё было не то. Я уже и отвыкла, что ППА - у нас средство предохранения.
  Я просто обняла его.
  - У меня никого ведь не было, кроме тебя, - обнял меня крепко-крепко.
  - Ты - мой единственный.
  Он прижался ко мне, щекоча меня бородой. Забавно. Никогда не думала, что целоваться с бородатым может быть приятно.
  - Люблю тебя, - прошептал он.
  - Пойдём кушать? - у меня заурчал живот, давая о себе знать.
  Он кивнул, а я пошла вперёд раскладывать еду по тарелкам, накинув на себя халат.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"