Katsurini : другие произведения.

Перелёт(версия2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обнова от 18 июня 2014

  Об этом отдыхе я мечтала очень давно. Всё же несколько лет без выходных давали о себе знать. Работать пришлось в усиленном режиме, платили, правда, соответствующе отдаче, и за пару лет можно было заработать на квартиру в Москве . И это единственное, что радовало, деньги я откладывала на приобретение квартиры в Столице. Поэтому когда контракт в Питере завершился, я вздохнула с облегчением, вернулась в Москву, переводом обратно в старую контору, и взяла долгожданный отпуск. Мне полагался длительный отпуск, но пока мне казалось, что и двух недель пока достаточно, к тому же можно было сэкономить и взять потом в конце лета.
  Прибыв в аэропорт заранее, меня стали тщательнейшим образом досматривать. Я в принципе была только "за", ведь безопасность превыше всего. А после последних событий на Украине, понятно, что власти рисковать не хотели. Багаж просветили, пропустили. Я уже прошла регистрацию, когда меня пригласила служба охраны аэропорта пройти с ними.
  Потом был допрос с пристрастием, не везу ли чего-то ещё запрещённого - оружия, например. Я устало отвечала на вопросы.
  Всё же бессонная ночь давала о себе знать, ведь самолёт вылетал ранним утром, а надо было встать ночью, положить с собой вещи, требующие зарядки и до последнего лежащие рядом со мной. Вещей хоть и брала по минимуму, а всё равно набрался целый чемодан. Потом поездка в такси, регистрация...
  И вот теперь допрос. Мне кажется или я действительно путалась в ответах. Потом меня отпустили в дамскую комнату. Меня сопроводили двое амбалов, оставшихся у двери. Сделав все дела, я стала умываться, пытаясь успокоиться и не заснуть. Проснуться не особо получалось. А потом я столкнулась с кем-то. Подняла взгляд и ... Меня притиснули к раковинам, впились в губы небрежным поцелуем и стали откровенно лапать. Я вырывалась, но попытки не увенчались успехом. Я хотела замахнуться коленкой, но меня посадили около моек и прижали ноги. Руки перехватили, зато перестали целовать. На меня смотрели светлые глаза. Волосы парня были тёмными, стрижка с удлинёнными прядями. Несколько мгновений мы играли в гляделки, а потом он отступил на шаг назад и вышел восвояси.
  Я спрыгнула с раковины и постаралась отдышаться. что это был за маньяк? И как он сюда попал, ведь это вроде бы туалет для служебного пользования. Я вышла, и была проведена бугаями обратно в тот кабинет, где вёлся допрос.
  Там мужчина в форме безопасника сообщил, что я свободна.
  Я стрелой вылетела из кабинета, успев схватить свою сумочку.
  Где мой выход на самолёт? А выпустят ли меня? Я не шла, а бежала, пытаясь унять колотившееся сердце. Даже допрос меня не волновал так, как тот ненормальный тип.
  В павильоне было пусто. Пройдя очередную стену с огромным проёмом, увидела людей и вздохнула с облегчением. Так, какие у меня врата? Достала из сумки свой посадочный талон и паспорт.
  Нашла нужные врата, началась уже посадка. Поправила свою причёску, платье и последовала в общую очередь. Сердце усиленно давало о себе знать, захлёстывая меня волнением. Только бы меня пропустили! Успокоиться, нужно успокоиться!
  Проблем не возникло, я прошла со всеми через рукав прямо в самолёт. Села, вздохнув с облегчением. Рядом садились другие пассажиры, но я никого не видела, в глазах темнело о пережитого. На ощупь пристегнула ремни и старалась просто ни о чём не думать, чтобы уснуть.
  Взлёт прошёл успешно.
  - Привет! - слева от меня раздался мужской голос.
  Я повернула голову и вжалась в кресло.
  - Я буду кричать!
  - Кричи. Но вначале послушай. - Не хочу ничего слышать! Маньяк недоделанный! Моё молчание расценили как согласие. - Я всего лишь выполнял свою работу. - Ага, как же, твоей работой является облапывание пассажиров? - Когда девушку целуешь, она обычно расслабляется и не сопротивляется.
  - Вы ненормальный! Выпустите меня! - я отстегнула ремень и попыталась выйти. Он не препятствовал.
  - Только тронь меня ещё раз! - прошипела я.
  Он демонстративно поднял руки и убрал от меня подальше.
  Я выбралась со своего места и пошла по проходу, ища того, с кем бы можно было б поменяться местом.
  Я прошла в туалет и лихорадочно соображала, что же делать. Может попросить стюардессу решить этот вопрос со сменой места.
  На выходе встретилась с ним. Он тащил одну женщину под руку. Беременную.
  Ах ты козёл! Он запихнул женщину в кабинку, а когда я хотела закричать, впихнул и меня туда, закрыв рот поцелуем. Услышала звук запираемой двери.
  Он отстранился.
  - Молчи! Закричишь, и я не знаю, что с тобой сделаю.
  Женщина сидела на унитазе, без сознания. Он задрал ей платье. А я боялась возразить. С маньяками лучше не спорить. Стала осматривать помещение на предмет, чем бы тяжёлым огреть мужика.
  А дальше он просил меня что-то подержать, и я выполняла всё, что он говорил, пока он перерезал провода. Что? Оглядела свои руки, в них были кусачки, платье женщины, а маньяк возился со взрывчаткой. По новому взглянула на беременную жертву. Вокруг талии которой была привязана подушка, под которой были провода.
  - Но как же её пропустили в аэропорт? - мужчина пожал плечами. Маньяком у меня язык не повернулся его теперь назвать. Если по новому взглянуть на факты. Что он там говорил? Что это его работа... Что женщина расслабляется, когда её целуют... Может и расслабляется, если поцелуй ненасильственный.
  Когда жилёт смертника удалось обезвредить, мужчина сел на пол, он был весь в поту.
  - Всё или ждать чего-то ещё?
  - Всё. Надеюсь на это.
  Мы вместе выбрались из кабинки, после чего я вернулась на своё место, а вот мой компаньон ушёл к персоналу. Вернулся он лишь через час.
  Остаток пути напряжение спало и мы, познакомившись, проболтали всё это время. Виталий вышел интересным собеседником, но категорически не говорил об инциденте в туалете и аэропорту, сказав, что это секретная информация и мне тоже распространяться об этом не стоит.
  Потом по прилёту проход забился пассажирами и я рассталась с ним.
  Я получала свой багаж, когда вновь его увидела.
  - У тебя есть, где остановиться? - я подошла к нему.
  - Найду, это не проблема.
  Я молча кивнула и пошла на выход. Вспомнились те два поцелуя. Пусть они были грубыми, но почему-то зацепили меня. И я вот так вот его отпущу? И не спрошу ни номера его телефона, ничего?
  Я обернулась, поискала глазами знакомое лицо, но так и не нашла. Значит, не судьба.
  Грустно вздохнула и пошла на нужный мне маршрут троллейбуса.
  Сняв квартиру вблизи берега, я целыми днями проводила на пляже. Занимала место под тентом, вначале загорала, плавала, потом просто лежала. Ко мне несколько раз подходили парни знакомиться, но я вежливо их отшивала. Все мысли были лишь о Вите. Не в моём стиле встречаться с другим, чтобы забыть кого-то.
  Я гнала от себя все мысли о нём, но он всё равно мне снился. Гуляла я сама по городу или ездила на экскурсии по Крыму. И купалась. В море удавалось обо всём забыть и наслаждаться чуть прохладной водичкой, голубоватого цвета, ещё прозрачной.
  В последний день отдыха, я в последний раз пришла на море. Сегодня я уезжаю. Ко мне вновь подошёл кто-то.
  - Девушка, вы очень одиноки, - подняла взгляд, уверилась в том, что это не он. Отвернулась.
  Парень присел рядом, смахнул одинокую слезинку, скользнувшую по моей щеке.
  - Пойдём, искупаемся? - я молча встала и пошла в море. Он за мной.
  Мы плавали рядом, но молчали.
  Что со мной такое? Так хотелось кинуться ему на шею. Но ведь это не он!
  Потом я просто перестала замечать парня, плавала на спине, глядя на плывущие по голубому насыщенному небу белые облака причудливых форм.
  Очнулась, когда услышала его голос:
  - Алиса, если сейчас не очнёшься, я тебя поцелую.
  Вздрогнула и посмотрела на Вита. Откуда он тут? Ощутила под собой твёрдые камни. Я на берегу?
  - Ты чего? Солнышко напекло или утопиться решила?
  Я отвела взгляд.
  - Одевайся и пойдём за вещами. У тебя самолёт скоро.
  Я молча послушалась Виталика.
  Он взял меня за руку, и мы пошли ко мне на квартиру, где меня уже ждала хозяйка квартиры. Она уже поджидала около двери, забрала у меня ключи, приняла квартиру и стала прибираться. А я ополоснулась после моря и, забрав вещи, вышла из съёмной квартиры. Виталик ждал меня у такси. И когда успел вызвать?
  Он был налегке.
  - Какими судьбами?
  - Я тебя две недели искал, ведь даже не спросил, в какой город едешь. Видел, как ты уходила с каким-то парнем в море. Потом он вернулся на берег, а ты осталась в воде. Пришлось тебя вытаскивать на берег.
  Даже если поверить на слово, то этот вариант казался нереальным. Как можно найти человека на множестве пляжей, тем паче береговая линия не одна и даже если утром обходить одни, а вечером другие, мы запросто могли разминуться.
  Таксист убрал мой чемодан в багажник, а мы с Витом сели на заднее сидение.
  Я взглянула на часы, до самолёта два часа, начинается регистрация. А ехать ещё прилично. Всю дорогу мы общались на отвлечённые темы. Виталик сказал, что из-за меня так и не искупался, разве что когда меня вытаскивал на берег. Видел, как я лежу на волнах, то ли сплю с открытыми глазами, то ли ещё что.
  Приехали в аэропорт мы за сорок минут. Вит потащил меня через служебный вход, выдал мне посадочный талон и с багажом вытолкнул к нужным вратам.
  Меня тут же подхватили вместе с багажом какие-то женщины. Усадили в служебную машину и помчались к самолёту. Уже возле трапа одна женщина забрала мой багаж, а другая проводила даже на место, проконтролировав, чтобы я пристегнулась.
  И я опять не спросила у Виталика ни его номер телефона, ничего. Слёзы брызнули из глаз.
  - Ну вот, опять плачешь, - рядом сел Виталик и пристегнулся.
  А я кинулась ему на шею. Он меня чмокнул в губы и велел сесть ровно, потому что мы уже взлетали.
  Не отпущу, теперь точно не отпущу!
  Я не могла говорить, только прижималась к нему, боясь отпустить.
  Он лишь посмеивался.
  Прилетев в Москву, повёл меня в тот самый кабинет. Там были мужики, которые принесли мне извинения.
  - О, да я гляжу, у вас всё серьёзно, - сказал один молодой парень лет двадцати, похлопав Вита по плечу. - Поздравляю!
  Вит забрал мой багаж и повёл куда-то. Вновь такси. Я ничего не спрашивала, просто прижималась к нему.
  Мы приехали к какому-то дому. Поднялись на лифте. На двери увидела цифру "7".
  - Мыться после дороги пойдёшь? - кивнула.
  Виталик провёл меня в ванную комнату, показал на душевую кабинку, как пользоваться. Пока я мылась, на стиральной машинке появилось банное полотенце.
  Одежду я свою сменную не взяла, а в грязное одеваться не хотелось. Я завернулась в полотенце и вышла из ванной.
  - Ну здравствуй, Алиса! - он сидел за столом и пил чай.
  - Здравствуй, Виталик!
  - Я тебе налил чаю. Располагайся. Я в душ.
  Он прошёл мимо, скользнув взглядом по моей фигуре.
  И даже не поцеловал. Не знаю, что меня больше покоробило, раздевание взглядом или то, что не поцеловал.
  Я пошла рыться в своих чемоданах, приготовила одежду, но раздумала переодеваться. Какие у нас с ним отношения? Была ли я готова к интиму? Не знаю. Если честно, хотелось просто прижаться к Виту и не отпускать.
  Села за стол прямо в полотенце, чай не стала сластить, просто выпила пустой, хотя на столе были бутерброды и варенье.
  Виталик вышел в таком же виде, замотанный в полотенце.
  - Я скучал, Лис, - он сел рядом. - Я многое передумал, пока тебя искал. И я тебя больше не отпущу, - он замолчал, давая возможность осмыслить сказанное. - Если ты сейчас скажешь, что у нас ничего не выйдет - это будет единственный твой шанс уйти от меня.
  У меня сердце радостно забилось от его слов. Когда ты стал таким родным для меня? Я бы не назвала это любовью, скорее зависимостью. Но эта зависимость была приятной. Она дарила надежду на счастье.
  - Вит, я не могу без тебя. Уж не знаю, чем ты так зацепил меня. Но я всё время думала о тебе. Это как наваждение: мечтать лишь о твоих поцелуях, вспоминать твой голос, видеть твои глаза, и жалеть, что отпустила.
  Он улыбнулся.
  - Я люблю тебя, Лис. Хочешь, начнём всё сначала? - я помотала головой. - У меня двушка, можем спать по-отдельности... Я не хочу тебя торопить.
  - У меня раньше не было серьёзных отношений. Точнее были, но до интима не доходило.
  - Не будем спешить...
  И он поцеловал. Нежно. Так, что тело отозвалось дрожью.
  - Иди, одевайся. Или может стирку надо запустить?
  Я кивнула.
  С тех пор так и живём вместе. Вит работал в службе авиационной безопасности, вне штата. Про свою работу он не говорил, но периодами у него были командировки, я не спрашивала, какие. Всё равно ведь не скажет, а накручивать себя не стоит.
  Он и правда не торопил, не настаивал, зато ухаживал, дарил цветы или какие-то мелочи. Мы много гуляли, общались. Спали мы вместе, в обнимку. И чисто платонические отношения меня не устраивали. Я пыталась его соблазнить, а он тут же что-то вспоминал интересное, начинал рассказывать. А однажды его терпение лопнуло, как воздушный шарик.
  - Лис, - он навис надо мной, зажав мои запястья. - Я ведь не железный. Ты уверена, что готова?
  - Да, - пискнула я и впилась в его губы поцелуем.
  Он отстранился, глядя мне в глаза.
  - Алиса Селезнёва, ты выйдешь за меня замуж?
  - Да, Виталик, выйду.
  Он долго всматривался в моё лицо.
  - Угораздило же тебя заиметь имя как из фильма.
  - Ну, не мог же папочка пройти мимо, если у него родилась дочка, а фамилия у него такая нашумевшая на весь бывший союз.
  - А ты не надумаешь сбежать от меня в прошлое или будущее? - мотаю головой. - Ну, тогда берегись, любимая.
  И он меня поцеловал, но не так, как всегда нежно. Тут чувствовалась страсть, ненасытность. Я отвечала на его поцелуи. Он отпустил мои руки, и я сама сняла с него пижаму. А он задрал мою ночную сорочку, покрывая тело поцелуями.
  - Соблазнительница, - сказал он, увидев под сорочкой голое тело. - Прощайся со своей девственностью.
  А дальше была ночь страсти, любви, нежности, изучения тел друг друга.
  А на утро мы подали заявление в ЗАГС, отпросившись с работ. Мы целый день провели вместе, просто гуляли по городу, ходили за ручки, пусть и в варежках, заходили в кафе греться. И улыбка не сходила с моего лица. И в помещении мы целовались, целовались и целовались. А жених посмеивался надо мной и не сводил любящего взгляда. Я счастлива, очень счастлива!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"