Katsurini : другие произведения.

Политический брак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Он будущий политик, а она дочка магната. И её отец предлагает ему выгодный контракт, брачный договор... Обновление от 21 декабря 2013 года тоже зарисовка сна. Комментируйте, не проходите мимо!

  Ему часто снилась картина, на которой изображён был куст шиповника, а за ним выглядывала девушка. Вот только видно было лишь пол-лица, вторая же нижняя половина была скрыта зазубренными листочками дикой ягоды.
  Девушка была очень красивая, но взгляд был такой одинокий. Подробности он не помнил, никак не мог запомнить её лицо, хотя сон постоянно повторялся. Пушистые волосы, голубые глаза и шиповник с чуть распустившимися цветами.
  Он вновь проснулся в поту. Мечтать её увидеть всё то время, как появился первый сон, было мучительно. Зачем она ему снится, если в реальности он с ней не видится?
   Ему уже под тридцать, карьера политика не сложилась. Кому нужен честный политик? Кому хочется делиться деньгами с народом. Но он не сдавался. Не потому, что хотел стать политиком. А потому, что хотел пробудить народ. Сегодня нужно было сказать очередную речь на собрании. После работы он печатал листовки и шёл их разносить. Возможно, будь у него кто-то он не отдавался бы своему чувству патриотизма так сильно, а возможно и наоборот... Когда есть, ради кого жить, видишь всё в другом свете. Возможно он не понимал просто тех, кого пытался пробудить... Но на его взгляд, казалось всё наоборот... Ради любимых, ради детей, негоже молчать... Одному проще, многое не надо, но когда есть кто-то, кого нужно защищать... Он бы порвал на куски, наверное, при условии, что другие поддержат. Один в поле не воин... Или воин? Он был воином, пытающимся сражаться в одиночку. Пусть пока словом, но это его дар, дар убеждения...
  Он собрался, надел чистый костюм и, прогоняя речь в своей голове, поехал на площадь.
  - Здравствуйте, люди добрые! Со злыми не хочу водиться. Шутка, - по толпе прошёл смешок. Они расслабились, это хорошо. - Неужели вам не надоело, что вас считают рабами? Выжимают все соки из вас, но что вы получаете взамен? Все ресурсы нашей страны проданы, то, что осталось - усиленно выкачивается. А вы работаете на зарубежных инвесторов, получая при этом газ дороже, чем он продаётся за рубеж. Бензин, нефть - всё идёт не для народа, а в карман чинуш и зарубежных магнатов. Неужели вам не надоело терпеть? Или за годы крепостного права вы просто привыкли быть рабами? Мы не рабы, рабы - не мы! Помните эту цитату? За рубежом принимают закон, ограничивающий права граждан и что? Народ выходит на улицы и начинает погромы. С ними считаются, а с нами нет. А зачем, если мы позволяем так с собой обращаться? Как мы себя сами оцениваем? Неужели нельзя объединиться и перестать быть каждый сам по себе? Мы ведь огромная страна, вольная страна. Нас веками не могли поработить. А теперь нас подчинили, сделали рабами! И нас это устраивает! Что с нами стало? - народ загалдел.
  Кто-то даже возразил, мол что мы можем? Возникать, чтоб отняли наших детей?
  - Отнимут, будьте уверены. Но вы и тогда не выйдете и не объединитесь! Я уже вышел. Но что я могу сделать? Я один, а вас много? Без вас я - никто.
  На горизонте появился пожилой мужчина, одетый "с иголочки". Рядом с ним маячила охрана. Он кивнул и от него отделился один из свиты и подошёл к молодому политику, что-то шепнул на ухо.
  "Неужели конец? - подумал он. - Но я всё равно долго продержался. Возможно какие-то зёрна всё же прорастут. Хорошо, что у меня нет семьи, нечем мне угрожать, разве что рискую своей жизнью."
  И его вывели с возвышения, повели к дорогущей машине. Пригласили внутрь. Нет, ему не угрожали, но оружие у охраны явно было.
  Внутри уже сидел тот самый "господин с иголочки". Если честно, то вид у него был не отталкивающий. Он улыбался и улыбался искренне.
  - Здравствуйте, у меня к Вам деловое предложение, - молодой человек проглотил комок, застрявший в горле. Неужели вновь начнут переубеждать, попытаются купить или заткнуть рот?
  - Я весь внимание, - руки вспотели.
  - Я могу финансировать вашу политическую карьеру.
  - Мне это не нужно.
  - Да бросьте, вы из себя ничего не представляете, и даже листовки печатаете за свой счёт. Толку от тех кучек народа, что вы собираете?
  - Надеюсь, что толк всё же есть.
  - Я предлагаю вам деньги, много денег. Грех отказываться.
  - И что вы хотите взамен? Чтоб я изменил своим убеждениям?
  - Нет, как раз наоборот. Я поддерживаю ваши взгляды, хочу оказать посильную помощь.
  - А что взамен?
  - Вы женитесь на моей дочери.
  Молодой человек даже закашлялся.
  Вспомнился сон с картиной.
  - Я, я не могу.
  - Вы - никто. Неужели брак по расчёту идёт настолько в разрез вашим принципам? Вы ведь можете пробудить народ, даже возможно станете во главе народа.
  - Я не стремлюсь к власти.
  - Но стране нужен лидер. И пока, кроме вас, стоящего человека нет, как только появляется кто-то на горизонте, его тут же либо перекупают, либо устраняют. Вы долго протянули, вам угрожали, но вы не прогнулись. Думаете вы - первый кандидат на руку моей дочери? Но среди прочих вы выделяетесь и далеко пойдёте. Вы - верны своим принципам, - он сделал паузу, предлагаю осознать то, что сказал. - Подумайте, а пока предлагаю вам познакомиться с моей дочерью.
  Машина тронулась и повезла куда-то за город. Ехали больше часа. Приехали в огромный особняк. Точнее даже можно было назвать поместьем или посёлком, огороженным высокими неприступными стенами... Ворота были закрыты, но когда машина подъехала, водитель сказал что-то по рации и их пропустили.
  - А вам не кажется, что продавать свою дочь - это как-то низко? - вставил слово молодой человек.
  - Никто кроме меня не оценит кандидата по полной программе. Вы - хороший человек и биография у вас хорошая. Я навёл о вас справки и наблюдаю за вами какое-то время.
  - И ваша дочка согласна с таким решением?
  - Всё зависит от вас. Принуждать я не буду. Очаруйте её.
  Они вошли в огромный вестибюль. От роскоши рябило в глазах, парень скривился. Они прошли в гостиную.
  -Как вы заработали своё состояние? - парень сомневался в искренности того, кто ворочал огромным капиталом.
  - На бирже. Вначале начал с крох, а потом вложил квартиру, которая досталась по наследству. Состояние удвоил, потом учетверил и так далее. Сейчас уже многомиллиардное состояние имею. Всё, конечно, я не отдам как приданое за дочкой, но половину могу запросто.
  Парень разглядывал обстановку. Вычурные кресла, диван того же стиля с резными золочёными ножками. Такого же стиля стол, картина. Когда взгляд переместился на полотно, лицо парня перекосилось. Это была та самая картина, из его сна. Разве что вычурной рамки он не помнил.
  - Пригласите, пожалуйста, мою дочку на встречу с очередным женихом, - раздался позади голос магната.
  Сколько ж их у неё было? Меняет как перчатки своих парней, женихов? Или папашка оказывается против?
  
  У неё были уроки. Семья у девушки состояла ещё из младшего брата. Но уроки были у всех детей домочадцев. Никакого особого отношения к детям хозяина, никаких поблажек. Лишь заслуженные оценки и знания наравне со всеми. Да, девушку иногда отрывали от занятий, но пропущенное она должна была наверстать сама, с девчатами и ребятами одноклассниками она должна была дружить, отец запретил пользоваться своим положением. Всё, как в жизни. Обычный класс, обычная форма, одинаковая для всех. Разве что образование более качественное.
  Девушка решала задачу, когда в класс постучали.
  - Вас вызывает отец! - сказала горничная, заглядывая внутрь и обращаясь взглядом к хозяйке.
  "Неужели опять? - обречённо подумала девушка. - Даже месяц не прошёл с прошлого кандидата."
  Волосы рассыпались по плечам, и лишь синий обруч, под цвет глаз, не позволял им лезть в глаза. Единственное отличие от общей формы. Вообще на занятиях положено было собирать волосы. Но девушки распускали их, и дочери хозяина тоже хотелось. Поэтому раз другие не против, разрешили и ей.
  Всё равно отец бы не позволил ей встречаться с прислугой, даже если бы и обратил кто-то из класса на неё внимание. Пусть они умные, учатся некоторые не хуже неё, но отец искал ей более перспективного мужа.
  Она очень любила отца. Он и брат - это всё, что осталось от их семьи. И лишь поэтому соглашалась участвовать в его смотринах. Но замуж за того, кто вызывает отвращение, она не пойдёт, даже ради отца. Отец неплохо изучил дочь, поэтому понимал её чувства с одного взгляда. Повторно она всех тех кандидатов уже не видела.
  Вот и сейчас идёт, уже предвкушая очередной рвотный рефлекс. Ну неужели нет нормальных парней, которые не будут ей противны. Она даже согласна выйти замуж без любви, но чтоб парень вызывал в ней хотя бы чувство уважения к себе.
  Она спустилась по лестнице со второго этажа, на котором находились классы. Жилой этаж был третьим, а гостей принимали они на первом.
  Выглянула из-за колонны, за которой решила притаиться до поры до времени. Стала разглядывать молодого человека. Отец заметил её, но выдавать пока что её присутствие был не намерен, пусть присмотрится, ведь в этот раз кандидат был стоящим, и впервые за многие годы поисков, он наконец-то был полностью доволен.
   Другие соглашались ради денег. Но этот парень не стремился к власти и средствам. Получил хорошее образование, при том сам, на бюджете, что сейчас большая редкость. Способности у него были выдающиеся и его речи часто находили отклик в людских сердцах. Он не был ведущим ни на одном мероприятии в университете, зато ему всегда давали слово. Его мнение уважали. Уже то, как он держался с момента как сел в его машину, говорило о многом. Не было алчного блеска в глазах, было лишь желание свалить отсюда подальше. Отец усмехнулся про себя, этот парень восхищает его. Он следил за ним уже полгода. И хотя других кандидатов тоже приводил, но лишь подтвердить своё мнение, что дочка их отвергнет.
   Замуж можно было выходить не раньше восемнадцати, но для отца сделали б поблажку и в шестнадцать. Думаю, проблем не было б и раньше - подделать бумаги на беременность не составит труда. Девушке уже было почти восемнадцать, но отец начал присылать кандидатов чуть ли не с тринадцатилетнего возраста. Поначалу было ничего, она даже нормально на них реагировала. Но постепенно все эти взрослые мужики начали вызывать рвотный рефлекс у девушки-подростка. На ровесников отец даже не смотрел. Что мальчишка мог девушке дать? Хорошо, что хоть совсем стариков не присылал, ограничиваясь возрастом тридцати лет. Но для несформировавшейся ещё личности и это было много.
  Встречаться с кем-то без одобрения отца девушке запрещалось. Всё же деньги в их семье играли не последнюю роль, а охочих до денег было много. Даже домашнее образование было создано специально для его детей. Чтоб лишних поводов для беспокойства не было. Ведь даже в элитных школах был разврат и наркотики. А дети элиты вели себя зачастую нагло и выражали всё это в своём отношении и к учителям и другим школьникам, кто победнее. Особняк охранялся небольшой армией, поэтому туда пробраться было невозможно. Отец даже инкогнито нанимал грабителей за приличную сумму, чтоб они попытались пробиться. Но охрана хорошо справлялась со своим делом, потому и получала соответственно. Кстати, их семьи он тоже перевёз в особняк. Для надёжности - так ребята защищали не только его, но и свои семьи. И все их дети имели возможность получить лучшее образование в стране. В общем, у отца девушки было собственное государство внутри страны. Пусть маленькое, всего несколько гектаров земли, небольшой посёлок, но частный.
  Учителя тоже тут жили вместе со своими семьями. Были и врачи, и другие участники инфраструктуры городка, больница с лучшими специалистами и оборудованием.
  Закупка продуктов была целиком на магнате, и даже своя собственная ферма животноводческая была в посёлке.
  Дочка притаилась, с интересом рассматривая спину очередного жениха. А он глядел на картину на стене с её изображением. Эта картина ей нравилась. Единственный портрет, почти полностью её скрывающий кустом дикой розы, называемой шиповником. Она очень любила эти цветы, больше, чем розы. Правда никогда не рвала, наслаждаясь ароматом живых цветов, любуясь их жизнью. Мёртвые цветы она не любила.
  Парень стоял и не сводил взгляда с её изображения, что он в нём нашёл? Первый кандидат, который стоит, первый, который смотрит на картину неотрывно. Другие лишь бросали скользкий взгляд, и задерживали внимания, оценивая стоимость мебели. Картина же была небольшой, по сравнению со стеной, рамка хоть и в стиле окружающей мебели, но обычная, дешёвая. Полотно рисовал не известный широкому кругу лиц художник, работы которого просто понравились девушке в проходе метро. Стены украшали другие картины великих художников, но девушка не любила их и не понимала их искусство, хотя и училась различать подлинники от подделок, и теоретически она знала, что писали художники, но ей всегда больше нравились обычные портьетисты или пейзажисты. И среди прочих картин её портрет выделялся простотой. Но другие кандидаты обычно разбирались не хуже неё в цене произведения, а её картина обошлась вообще бесплатно, художник просто подарил её девушке и не взял ни копейки. Для девушки же она была бесценна. Захотелось заглянуть в глаза этого человека, что в них будет?
  - Папа, ты звал меня? - решила подать она голос.
  Парень обернулся… и в тот миг сердце пропустило удар. В молодом человеке не было ничего необычного. Обычный парень, в простеньком дешёвом костюме. Но во взгляде сквозило что-то непонятное, а также решимость, сила, удивление.
  - Я не женюсь на ней! - как отрезал.
  У неё подогнулись ноги, но она устояла, лишь опёрлась на колонну, не сводя с него взгляда. Когда смогла двинуться, просто убежала. Слёзы блестели на её глазах, но она просто бежала, обратно в класс. Что такое, почему? Неужели из-за его отказа? Почему подогнулись коленки? Почему она думает о нём?
  Она вошла в класс и встала у двери на балкон, не обращая внимания на своих одноклассников и учительницу. Та не посмела возразить, видя не самое лучшее состояние девушки. Юная леди тяжело дышала, что можно было списать на способ избежать тошноты. Она скорее услышала, как он входит и, отворив дверь, выбежала на улицу.
  - Постой, не беги…
  Он стоял сзади.
  - Почему? - голос не слушался, слёзы бесшумно текли по щекам.
  А он прикоснулся к её плечам.
  - Я просто не могу. Отец продаёт тебя… Ты не товар, чтоб тебя покупать. Не ты… Только не ты… - он замолчал, но дыхание обжигало её шею, отбросил в сторону её непослушные светло-русые закрученные в мелкие колечки волосы. - Пойдём, я тебе куплю платье. Знаю, у тебя их много, но мне хочется сделать тебе подарок. Тот шиповник очень красив, но он уже отцвёл, я не могу тебе подарить его.
   Его слова тронули её сердце. Ещё никто не отказывался от брака ради неё самой. От денег отца, ради любви. И она побежала по лестнице, ведущей с балкона вниз, которую можно было использовать в качестве пожарного выхода.
  Он хотел уже бежать за ней, когда выглянула учительница из класса.
  - Я не советую Вам бегать за ней. Её обычно мутит от женихов. И она очень хорошо умеет играть чувствами других людей.
  А девушка бежала со всех ног, к выходу из поместья, вряд ли её выпустит охрана, но было не до трезвых мыслей. Так хотелось поверить в него, но не бросит ли он её? Не разобьёт ли её маленькое хрупкое сердечко?
  Но парень не мог так просто всё оставить. Он ЕЁ ждал. И да, он не мог принять предложение отца девушки. Но он не мог видеть, как она убегает. Только не так… Пусть скажет в лицо всё, что думает. Пусть разобьёт его сердце, но скажет это сама, глядя в глаза.
  Он бежал вслед за ней и лишь у входа смог поймать её.
  Охрана уже навострилась, наставила на него оружие, но он успел её поймать - не будут же они стрелять в неё. И с ней на руках отпрыгнул в сторону, где были газоны, кустики, деревья. Прижал её к дереву. Дыхание у обоих сбилось.
  Охрана получила приказ отбоя. Поэтому двум ещё не влюблённым, но находящихся уже у черты никто не мешал. Они стояли и смотрели друг на друга и не могли отвеcти взгляд.
  - Удар моего сердца…
  - Мой воздух…
  - Моя жизнь…
  - Любимая, - и он впился в её губы, и она отвечала ему взаимностью. Обвила его шею руками… Он прижал её к своему телу, наслаждаясь прикосновениями…
  Потом они просто сползли вниз, он обнял её и так они сидели и общались.
  - Почему ты мне отказал?
  - Я тебе не отказывал. Я отказал твоему отцу. Что я могу тебе дать? У меня нет ничего, кроме себя… Я могу предложить лишь свою любовь… Пусть это звучит глупо, но я видел тебя до того, точнее ту картину. Постоянно, в своём сне. Ты можешь мне не верить, но...
  - Мне этого достаточно…
  - Ты выйдешь за меня?
  - Да…
  Они долго просидели под тем деревом, переплетя пальцы рук. Потом девушка повела его в магазин одежды. Всё ж посёлок был целиком предназначен для жизни. И пусть одежда тут была не бутиковая, девушка частенько забегала в тот магазин, где продавались платья. Они были нарядные и качественные, хотя и не очень дорогие. Шились они в местном цехе, который открыла жена одного из охранников. А наряды для хозяина и семьи шились под заказ у знаменитых модельеров. И хотя девушка держала марку и могла показаться с отцом на людях в модном наряде, предпочитала всё ж простые домашние платья, здешнего производства. Отец был не против.
   Девушка старалась постоянно бывать в магазине, но частенько уходила без покупки. Не потому, что ей ничего не приглянулось, как раз наоборот, присматривала себе что-то, но не тратила зря деньги. Всё ж пока она не научилась их зарабатывать и пусть сейчас они могли себе позволить купить любое, а может и целый магазин, но она помнила то время, когда ещё мама была жива, когда они голодали. Отец тогда не послушал маму, продал квартиру, оставшуюся в наследство от его родителей, вложил деньги на никому не известную биржу. И... выиграл. Жаль, мама не успела насладиться роскошью... Поэтому без повода девушка не желала тратить отцовские деньги. Вот будет сама зарабатывать, тогда... наверное, тоже не будет тратить... Хотя судя по тому, как отец пытается выдать её замуж, работа ей не грозит.
   В магазине девушка отказалась выбирать платье. Согласилась примерить всё, что он ей предложит, но не более трёх попыток. Парень усмехнулся, принимая условия игры. Первое платье ей немного жало, она скорчила капризную рожицу и не объясняя причины вернула его. Второе хоть и было по фигуре, но не понравилось девушке.
   "Ну-с, последняя попытка. Правда ли угодишь?"
   Третье было простеньким, белое, в синий горох. Клёш, с пояском, на широких бретелях. То самое, которое она присмотрела в последний раз. Сглотнула. Неужели? Надела. Собрала волосы в коротенькую косу, не завязанную в конце резинкой. Ведь её у девушки не было. Вышла. Глаза парня улыбались, как и светящиеся довольные очи девушки. Парень оплатил покупку, и они вышли из магазина. Платье было чистым, выглаженным, красивым.
   Они прогулялись по поместью. Девушка рассказывала историю создания того или иного цеха, появления прудика, пасеки, сада... Глаза её горели, когда она рассказывала, как во всём принимала участие, они вообще жили все очень дружно, помогая во всём. И даже они с братом не боялись замарать руки, ведь отец тоже принимал участие в строительстве, благоустройстве своей страны.
   Девушка не была зазнайкой, и парню это очень нравилось. Они встречались тут, в особняке, но девушка частенько уезжала из него, стремясь посмотреть своего жениха в реальной жизни. После работы он обычно засиживался за копированием листовок. Девушка помогала ему. Они вместе ходили и раздавали их, убегали от полиции, а потом просто гуляли, наслаждаясь обществом друг друга.
   Через полгода они поженились. Почему так долго тянули? Просто не хотели спешить. Они ведь только познакомились, пусть и чувствовали, что знают друг друга всю жизнь, но зачем торопиться?
  Он сделал головокружительную карьеру. Он повёл людей за собой, стал их опорой и лидером… Но всё это как-то терялось в её глазах, стоило лишь взглянуть в эти любимые и такие родные два зеркала души…
  Он не взял ни копейки у её отца. Не мог. Просто выкладывался по полной, для людей, для любимой. Всего добился сам, с поддержкой своей любимой жены. Она ему во всём помогала, поддерживала все его взгляды. Нельзя купить что-то дорогое, нельзя деньгами вызвать отклик в человеческих сердцах. Можно лишь делать что-то для людей и верить в своё дело. Верить в любовь.
  А отец вложил деньги в школы, сады.
   Охрана отца незаметно следовала за влюблёнными. Он отказался от денег, но отец знал, насколько рискованно то, чем муж дочери занимался. Отвергая помощь он подвергал их обоих риску. Поэтому всегда был кто-то рядом, кто защитит.
   Муж девушки заметил эту толпу, постоянно следовавшую за ними. Сказал девушке. Она обратила внимание.
   - Это охрана.
   - Чья?
   - Наша. Видно, отец распорядился.
   Молодой человек промолчал. Он понимал важность своей миссии и то, что теперь рискует не только своей жизнью.
   Но однажды охрана не справилась. Девушку похитили.
   "Распрощайтесь со своей карьерой, прекратите выходить на улицы, иначе она погибнет," - гласило требование.
   Парень организовал сеть, по смс. Всех своих поклонников. Все, кто хотели вступить в ряды, пусть тайно, но вступить. Смс разослали всем.
   "Они украли самое ценное в моей жизни, хотят, чтоб я бросил всё, что делал для вас. Вы хотите этого? Я не могу рисковать её жизнью."
   И народ вышел. Нет, не на площадь, но на улицы, они искали, а когда нашли девушку и освободили, народ поднялся. Поднялся с колен. И в гражданской войне, сметая всех продажных чинуш, тех, кто украл, предал свой народ. Так власть поменялась. И во главе власти стал он. Другого человека, которому доверил бы народ себя, просто не было.
   Они встретились уже позже, каждый знал в лицо эту девушку, ведь она плечом к плечу была рядом с ним в его борьбе. Её провели к нему.
   Он похудел за то время, пока не видел её. С их разлуки прошёл месяц. Осунулся, черты лица стали угловаты, а лицо заросло щетиной. Она шла, а люди расступались. Они не могли оставить её, они живой стеной защищали её. Её охрана - это народ, как и его.
   Он не выдержал и пошёл навстречу. Две бурлящих массы, раздвигающих свои края, два человека, бегущих навстречу друг другу, два любящих сердца, истосковавшихся в разлуке.
   Он заключил её в объятия и закружил. Они целовали друг друга и плакали от счастья. Плакал весь народ.
  - Люблю тебя! Твой милый носик, нежный взгляд твоих очей.
  - Люблю тебя и нам не нужно, богатство, и надежность дней.
  - Нам нужно рядом быть.
  - И всё возможно, мы вместе счастливы всегда.
  - И дышим воздухом единым, единой жизнью навсегда.
  
  Конец
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"