Katsurini : другие произведения.

Прибытие - Глава 6 - второй заход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 6. обновление от 5 декабря 2013 года.

  
Глава 6. Самое сложное - не сорваться
  Вечером у себя дома обнаружила упаковку новенького чафона. Открывать ли упаковку? Оглядела коробку, странная. Никогда таких не видела. Словно яйцо, на котором нарисован чафон. Есть даже надписи на русском языке.
  Кто может проникнуть в мою квартиру? Надеюсь, что не муж.
  Поломав голову над проблемой, решила всё ж открыть. Никаких стыков, кнопок. Кроме как рисунка кнопки на экране устройства. Может всё до банальности просто. Нажала кнопку включения на рисунке. Страусиное яйцо отворилось, предлагая моему вниманию устройство и инструкцию.
  “Нажать кнопку включения, положить рядом с другим чафоном. Он откопирует всю информацию. Затем прикоснуться к оборотной стороне устройства, чтоб снять копию с ДНК. После этого нажать кнопку самоуничтожения на старом устройстве.”
  Поскольку чафоны настроены на одну личность и чтоб исключить утрату и возможностью перепрограммирования, то после копирования, обычно, старое устройство уничтожается. Нет ли здесь подвоха? Если Буря принёс, то всё нормально, а если муж?
  Выпала бумажка из инструкции. Что тут у нас?
  “Модель позволяет снимать всё происходящее вокруг владельца в течение суток, потом данные скидываются на сервер. Очень удобно использовать в качестве судовых запретов, чтоб потом не могли обвинить в подделывании улик.”
  - Нет! - проговариваю вслух, и, словно эхо в голове вторит вопросительное: “нет!?” - Не буду надевать! Не сейчас.
  Мне показалось или он обиделся?
  А ночью мы вновь встретились под вишней. И глаза были обиженные.
  - Ты мне ничего не хочешь сказать? - решила я задать вопрос в лоб.
  - Хочу. Почему? - тоже вопросом отвечает.
  - Почему ты меня избегаешь? - не красиво вопросом на вопрос отвечать… а что поделать? - Ты ведь не уехал…
  - Уехал, но вернулся.
  - И продолжаешь избегать…
  - Так нужно…
  - Если надену, тогда мы ведь не увидимся больше…
  - Да. Но у тебя будут доказательства…
  - Забери меня отсюда.
  - Потерпи, малышка. Заберу. Но хочу, чтоб не пришлось в бегах быть. Понимаю, трудно, но всего ничего осталось…
  - Скажи…
  - Не могу… Не сейчас, но скажу…
  Поговорили…
  И дальше сон изменился… Не помню, что ещё снилось.
  Он ведь даже не обнял, не прижал к себе… На что я могу надеяться?
  Проснулась, будильник орёт. Бросила взгляд на чафон новый и активировала его. Всё ж его подарок… Справлюсь, и не с таким справлялась!
  Витька меня вновь встречал. Ухмыляющаяся физиономия.
  - Что?
  - Ничего…
  - Достал писульку?
  - Да, ближе, чем на 100 метров ты не должна подходить.
  - А ты?
  - На меня это не распространяется. Но будешь возникать, скажу, что подошла.
  Ну что ж, сыграем пока в твою игру. Думай, что победил.
  А дальше свидания, трактиры, ужин под звёздами. Я с трудом заставляла себя везде ходить и даже улыбаться. Театры, опера, балет, концерты… Видно, теперь до конца жизни буду это всё ненавидеть.
  Три недели были сплошным кошмаром. Я не высыпалась, потому что кружки отменить отказалась, а приходилось играть и дальше.
  Вновь понедельник, как же мне выдержать эти последние дни. Муж полез целоваться прямо с утра. Совсем совесть потерял, хотя о чём это я, не было у него совести никогда. И я не смогла воспротивиться. Лишь слёзы текли по моим щекам.
  Витька заметил.
  - Я к тебе со всей душой, а ты…
  - Если любишь, отпусти…
  - Нет! - и не улыбка, а оскал.
  - Я не буду с тобой жить!
  - Будешь! - я лишь отвернулась. - Сегодня у нас по плану свидание в кафе. Принарядись, я зайду за тобой в семь. На айкидо ты не идёшь!
  Молчу, не хочу разрыдаться. Не перед ним.
  Доходим до моей первой службы… Расстаёмся, да только на прощание он вновь меня целует.
  - Придётся поучить тебя целоваться…
  Я в слезах иду через проходную.
  - Ария, дочка, - выходит Николай Дмитрич. - Что ж ты спуталась с этим негодяем?
  А я лишь слёзы молча глотаю. Притянул меня к себе дедушка. Благодарствую.
  Попросила простить меня за мокрую рубашку.
  - Что ты, приходи в любой момент…
  Вытерла слёзы и старичку лишь кивнула. Он за себя постоять может и за меня тоже.
  Дело совсем не клеилось. Несколько раз пыталась написать отчёт по машине, да зацикливалась на одном месте. К концу дня кое-как справилась с задачей и сдала отчёт. Послала машину на доработку, что могла выправить - сделала, но этого было мало.
  Выходила я в ужасе, но Николай Дмитрич провёл меня через чёрный ход.
  - Там этот, кто он там тебе, ждёт тебя…
  - Благодарю, - а потом наболевшее вывалила на него. - Почему развод не дают? Почему я не могу развестись, если жить с мужем не могу?
  - Ой деточка, развод тоже не панацея. Да, иногда это выход. Но люди перестали ценить отношения в принципе. Сегодня сбежались, а завтра разбежались… Так было во времена моей молодости… И поверь, тоже ничего хорошего… Но я б расширил список причин, по которым можно развестись. Прости, ничем не могу помочь. Ты держись, ладно! - я кивнула. Прошептала одними губами слова благодарности - старик всё понял.
  В трактире я не смогла ничего придумать. Сидела над овощами и резала их и резала, ножичком. Когда всё было порезано, запихнула всё в пароварку. Через несколько минут она пиликнула.
  Сварганила соус да просто всё перемешала. Попробовала. А что - вкусненько! Салатик получился отменным. И отправила его на кухню вместе с инструкцией и видео. А название пусть хозяин сам придумает.
  Теперь танцы… Домой, покормлю малышку и на танцы… Она, кстати, подросла так прилично, уже с разбегу на колонку запрыгивает - динамик для домашнего кинотеатра, а он приличный по высоте, где-то метр от пола.
  Дуся встретила радостно и давай носиться по квартире. Какой же ты ребёнок! Предстояло взять себе наряд для свидания. Что бы по хуже выбрать или не стоит выпендриваться? Мне ведь осталось всего несколько дней вытерпеть, провоцировать мужа не стоит. Ладно, тогда что-то длинное, в пол. Взяла длинное чёрное платье.
  Волосы, что ж с ними сделать-то?
  Заплетаю косу. Надеваю резинку-блокиратор.
  Мужу не понравится. Что он, опять полезет обстригать мою косу?
  Я теперь не беззащитная девочка. Не зря на айкидо пошла, где сила противника используется против него.
  А видимость того, что я не могу на него напасть... Я не дам себя в обиду, хотя неплохо бы придержать козырь в рукаве.
  Танцы... Сглотнула. Вот бы Бурю здесь встретить. Как тогда...
  Выстраиваемся и тянем жребий. Жребий, значит, судьба. Воля богов, Всевышнего? Вот и посмотрим, чего желают от меня высшие силы.
  Ко мне подходит парень с тринадцатым номером, как и у меня. Забавно. Интересно, а почему именно чёртова дюжина? Дюжина от слова дюжий - сильный. Значит, двенадцать дюжих молодцев? А тринадцать охраняли писаря, который писал чертами и резами?
  Отвешивает поклон и чуть склонившись протягивает руку. А внутри разрастается трепет. Это ОН!
  Вкладываю ладошку и сердце пропускает удар, а потом сердце стучит громче, словно это стук двух сердец.
  
  Всю тренировку ловлю каждое миг в его объятиях, пусть длящихся всего мгновение. А потом заключительный танец, вновь церемониальный поклон, дрожащая ладошка, и сильная мужская рука, стискивающая мою чуть крепче, чем нужно и скольжение по залу в такт музыке. А потом замираем, когда музыка закончилась. А он продолжает держать меня в объятиях. Ничего пошлого, просто замерзший кадр фотосъёмки.
  Очнулась я первая, когда поняла, что музыка уже не звучит. Поднимаю резко глаза, вырываюсь из объятий, прошу прощения у партнёра и выскальзываю из зала в раздевалку.
  Переодеваюсь в то платье, что на свидание с мужем собиралась, девчата ошарашены немного, мол, я и в таком платье! Хорохорюсь для мужа? Он у меня видная личность.
  - Забирайте себе! Мне и даром не нужен!
  - А как же развод? Ведь его не дают!
  - Мне дадут, если продержусь ещё несколько дней.
  У Лизки загорелись глаза. Интересненько!
  - А у тебя есть его номер и адрес?
  - Я не брала. Могу для тебя взять!
  - Как же ты за него вышла?
  - Случайно.
  - Он, похоже, так не считает. Думаю, всё бесполезно, ведь смотрит он лишь на тебя!
  Пожала плечами, я избегаю взгляда глаза в глаза.
  Мои чаяния не были удовлетворены и муж меня ждал. Странно, ограничился встречей как договаривались. Это немного вселяет надежду.
  Муж встретил меня улыбкой, а я вспомнила, с кем танцевала и тоже просияла.
  - Мне нравится как ты светишься после занятий, хоть ты и корчишь рожицу, но всё равно довольная.
  Он мне не испортит настроение. Не буду на него обращать внимание.
  В трактир мы пришли именно тот, где я тружусь. Внутри обстановка сделана под старину. Деревянные столы, лавки. На стенах вышитые полотенца, на столах красивые вышитые скатерти, кстати, это ручная вышивка. Хозяйка сама старалась. Светильники сделаны в виде свечек. Открытый огонь не разрешается использовать в общественных заведениях, но имитация хорошая.
  - Посчитал, что тебе тут должно понравиться.
  Отодвинул мне стул, потом придвинул. А ещё накатило чувство ревности. Ревную, я? К кому? И тут отголосок ворчания. Буря? Где? Чувство ушло. И что это было?
  Сделали заказ. Хозяин сам принял у нас его, подмигнул мне.
  - Ты сегодня светишься, - шепнул начальник на ушко.
  И тут до меня дошло.
  "Глупенький, не ревнуй. Это после танца я свечусь. Ничего не могу с собой поделать."
  - Распусти волосы, - я удивлённо вскинула бровь. - Мне надоело, что ты причёску не меняешь. Распустишь или я сам распущу?
  "Распусти, не бойся," - едва слышимый голос.
  Снимаю резинку, не глядя на мужа, и ощущаю, как на ногу надевается что-то. Блокиратор? Откидываю волосы назад за спину. Мне ведь не нужно, чтоб в тарелку лезли. Резинку отнимает у меня муж, осматривает её, потом кладёт к себе в карман.
  - Так-то лучше, - пронзаю его ненавистным взглядом. Заслужил. - У меня терпение заканчивается. Не провоцируй меня.
  Молча ем, но еда не приносит удовольствия. Вкуса вообще не ощущаю. Взгляд лишь в тарелку и слёзы наворачиваются на глаза. Я сильная, я справлюсь. Совсем чуточку осталось.
  И ощущение, что кое-кто хочет очень сильно избить мужа. Ну да, я тоже его хочу избить. Благодарю.
  Где ты, невидимый страж?
  - Мне нужно припудрить носик, - бросаю мужу и выбегаю в туалет.
  Смотрю на себя в зеркало, стараясь подавить слёзы. И ощущение, что меня хотят обнять и прижать к себе. Я теперь не просто ловлю его мысли, но ещё и чувства? Одобрение.
  "Иди в кабинку."
  Никого нет. Ощущаю, как браслет слетает с ноги, потом словно кто-то надевает что-то на ноги и поднимает выше, сглатываю, потому как прикосновения слишком возбуждающие. Платье при этом не шевелится, хотя руки уже на талии.
  "Ты очень красива, я ревную."
  "Что ты ко мне чувствуешь? Скажи."
  "Не могу. Ты не должна знать. Это испытание. Прости. "
  В зал я возвратилась без слёз.
  - Ты покушал? - кивнул. - Тогда я пойду.
  Попытка не пытка.
  - Нет. Доедай, - мотаю головой.
  - Мне итак не лезло ничего, с трудом удалось подавить приступ тошноты.
  Он побледнел.
  - Ты беременна? - киваю.
  - Да, непорочным зачатием, - в его глазах ярость и желание ударить.
  Я ведь тоже могу дать сдачу. Борется со своим чувством.
  - Пожалуй, ты права, эту стряпню без тошноты есть невозможно, - нажимает на кнопку на столе. - Принесите жалобную книгу.
  Хозяин ни слова не сказал, молча протянул ручку.
  А я положила руку на мужнины пальцы.
  - Ты не напишешь жалобу!
  - И что меня остановит?
  Чутьё велит убрать руку. И я едва успеваю отскочить. Какая-то зелёная гадость разъедает мужу руку. Один из посетителей встаёт и превращается в зелёного монстра.
  Я вылетаю из кафе и другие тоже. Жуткий визг, давка.
  Блин, не могу его там бросить.
  "Не суйся! Я разберусь!" - мимо меня проносится фиолетовый и жёлтый балахон. Маг?
  А потом крики, грохот. Заглядываю в окно. Зелёную гадость помещают в какое-то поле. Фиолетовый маг склоняется над рукой мужа. От неё одни косточки торчат, причём уже не все. Бр.
  Отворачиваюсь. Пожалуй, самое время смыться.
  Утром ко мне заявились военные. Стали меня допрашивать насчёт трактира.
  Я активизировала чафон и прокрутила им сцену с вечера. Они поинтересовались, где я взяла это устройство. Сказала правду, что обнаружила подарок дома. Они потребовали у меня чафон и получили отказ.
  Там ведь была личная информация.
  В итоге меня вызвали и отвезли на допрос в воинскою часть, предварительно перед Перемещателем завязав глаза.
  - Кто Ваш муж?
  - Без понятия.
  - Как это? - спросил высокий усатый офицер.
  Я им рассказала про суд и что осталось всего несколько дней продержаться.
  Они подняли наше судебное дело, все показания. Прокручивали снова и снова. Также скопировала им информацию со встреч с мужем. Они прокрутили при мне и я сама видела, что за нами постоянно следовала какая-то тень.
  Потом вызвали целителей. Я видела Жёлтого, Фиолетового и Тёмного.
  Буря ли это, я не знала. С целителями я не общалась, но к вечеру меня отпустили. За целый день во рту ни капли воды не было, и кушать не давали.
  Меня трясло. Добираться домой надлежало самой. Почему меня не переместили к дочу, не понятно. Но в округе никакого Перемещателя не было, только военная база.
  И где я вообще? Хорошо, лето, тепло. Сил идти никуда не было. Воинская часть располагалась где-то за городом. Рядом был лес.
  Подошла я к деревьям и села на выступающий корень.
  - Здравствуй, деревце, лес. Ты не против, если я тут посижу?
  Показалось или в ответ раздался шелест листочков. Прикрыла глаза, наслаждаясь чистым воздухом, зелёной травкой. Летали какие-то насекомые. И тут гляжу, целая туча летит на меня. Комары! Блин!
  А сил даже подняться нету. Подлетает ко мне тучка и кружит вокруг меня. А потом облепляет меня со всех сторон и я погружаюсь во тьму.
  Очнулась я уже дома и было светло. Как я тут оказалась? Оглядела тело, вроде бы укусов нет. Странно. Это комары меня перенесли домой? Бедная Дуська, целый день голодная. Но в тарелке у неё была еда. Странно. Может, Буря заходил? Не хочется думать, что это мог был кто-то другой.
  Ещё одни сутки пролетели, осталось два дня.
  А ведь я ничего не сообщала начальникам, где я пропала на целый день. Как бы проблем потом не было.
  Стала собираться, первым делом съела всё, что было наготовлено. Удовлетворения не получила. Но готовить с утра было некогда. Полезла в душ, потому как от меня разило потом просто жутко. А ещё меня знобило, погрелась под душем.
  Не особо помогло, но мне предстояло объясниться с начальством.
  Сразу по приходу пошла к начальнику. Он меня усадил в кресло и стал отпаивать чаем с малиновым вареньем.
  - Мы слышали о разбирательстве в трактире "Хатка", что всех вызывали на допрос.
  Городок ведь у нас маленький, слухи быстро разносятся.
  Начальник позвонил по телефону и вызвал помощницу.
  Та принесла булочки и кофе.
  - Знаю, ты не пьёшь кофе, но если не будешь, сам выпью, - я взялась за кофе дрожащими руками. - Что они с тобой делали?
  - Ничего, просто спрашивали. Целый день, по кругу прокручивая вопросы. И не давали даже попить.
  - Возьми сегодня выходной, на тебя страшно смотреть.
  Вот что мне всегда нравилось в начальнике, так он никогда не будет ходить вокруг да около, сразу приступает к делу, и честно скажет, что думает. Порой и матом послать может, но зато от души!
  Кстати, меня ни разу не посылал матом, у нас девчонок нет на предприятии: либо бабульки, либо мужики. Так что ко мне молодежь пыталась подступиться, но я подарки не принимала и просила либо забрать, либо выкину. Выкидывала некоторые не сама, а просила других сотрудниц. Они вряд ли выкидывали, скорее себе забирали.
  А вот более старшее поколение относилось ко мне как к дочке. И я относилась так же, как к родителям.
  Правда, обращалась ко всем по имени отчеству.
  Некоторые трудились целый день, если не было других занятий. Вот их кормили. Так что своя кухня у нас была. Я же в трактире пока готовила, пробу снимала, а потом лишь дома обедала перед танцами.
  Олег Борисович вызвал Сеньку проводить меня до дома.
  Он со мной мило болтал, пока мы шли к дому. А я в основном молча кивала и вежливо улыбалась.
  Возле подъезда меня поджидал муж. Неужели целый день стережёт?
  - Это твой хахоль? - накинулся он на Сеньку.
  - Сень, не оставишь нас? - он бросил вопросительный взгляд, мол, а стоит? Я кивнула.
  Остались мы наедине с мужем около подъезда. Про себя отметила, что с рукой у него полный порядок. Значит, целители восстановили.
  - Вить, послушай, мне сейчас плохо, давай отложим наши встречи до завтра. А?
  Муж внимательно окинул меня взглядом.
  - Это он?
  - Кто?
  - Тот, с кем ты встречаешься.
  - Вить, я встречаюсь только с тобой. И ты мне уже до чёртиков надоел. Сомневаюсь, что так скоро заведу новые отношения.
  - Но ведь ты говопила о другом.
  - И что? Есть другой, но мы даже не общаемся и никакие отношения нас не связывают, - и ведь ни слова не солгала.
  - Т.е. ты влюблена, а он на тебя ноль реакции?
  - Да с чего ты взял, что влюблена?
  - Ты меня всё время динамишь.
  - А ты не думал, что причина не в другом, а тебе самом и мне?
  - Ты ведь любила меня.
  - Да, когда-то любила.
  - И я тебя люблю.
  - Поздно, слишком поздно.
  - Почему? Мы ведь ещё женаты. Ещё не поздно! Я любил тебя все эти годы. И ждал. Ты ж знаешь, что у меня других женщин не было. Иначе б развод тебе дали б тут же. Но я люблю тебя, не смотря на твой побег.
  - Вот скажи, ты совсем не понимаешь или придуриваешься? - удивлённо на меня смотрит. Не понимает? - Я не хотела за тебя замуж. Даже в мечтах. Да, я любила тебя и боялась, - и тут я вспомнила, почему боялась. - Ты ведь ударил ту девочку. Пусть в ответ, но ударил. Знаешь, у меня есть двоюродная сестра. Моя тётя очень любила своего мужа, но он бил её. В трезвом виде всё было замечательно. Любящий муж и отец. Они никогда не ссорились. Но стоило ему выпить, и он слетал с катушек. Это было редко, но метко. Потом тётя ходила в тёмных очках, стараясь скрыть побои. А однажды он её избил с дочкой на руках. Ей было тогда лет 5. А следующий раз стал последним. Он её просто убил. Не рассчитал силу, швырнул, а она упала и ударилась об угол виском. Девочку забрал к себе мой дядя. А отец сел в тюрьму. Тогда ещё тюрьму. Сейчас девочка уже взрослая, выросла. Но спустя двадцать лет она всё ещё помнит, как отец избил мать у неё на руках. А ему дали какой-то смешной срок, лет пять. И знаешь, я не хочу оказаться на месте своей тёти и чтоб у нас были дети, у которых отец бьёт мать у них на глазах.
  - Но ведь то было один раз, и я её не любил. И я не был пьян.
  - Да, не был. Но даже хорошие люди слетают с катушек, когда пьют. Ты её ударил трезвый, а что бы было, когда ты был пьян? Ты ведь надругался надо мной на свадьбе. Унизил, растоптал, уничтожил. Как я должна жить с тобой каждый день и вспоминать что ты сделал? Знаешь, почему после измены не складываются отношения? Потому что больше нет доверия. Можно простить, но каждый раз будешь ждать, что это повторится вновь. И некоторые просто смиряются, им этого достаточно, лишь бы муж возвращался. Но таких женщин мало, у них нет чувства собственного достоинства.
  - но я не изменял.
  - Ты ударил, унизил, ты показал, что я для тебя пустое место, что мои чувства для тебя не в счёт, что меня можно бросить в объятия другого по твоему желанию.
  - Я не...
  - Хватит! Что ты за человек? Ты думаешь, мне приятно вспоминать? А ты знаешь, что мне остался всего год жизни? Всё из-за того, что ты сделал.
  - Мы пойдём к целителю!
  - Если я буду с тобой, то каждый раз будет откат. Думаешь, меня не лечили? Уже трижды.
  - Значит, плохой целитель!
  - Это бесполезно. Каждый раз, как я вспоминаю, происходит откат. Причина не устранена. Ты ведь знаешь, как лечат целители. Они возвращаются назад по воспоминаниям, ищут причину. А причина у меня - Ты! И каждый раз, когда я тебя вижу или вспоминаю, у меня вновь начинает болеть сердце.
  - Я сотру твои воспоминания.
  - Это не помогает. Они уже были стёрты. И сердце не проходило. И боль не проходила. Если любишь, отступись, позволь мне жить, жить без тебя!
  И я поднялась и больше не оборачивалась, пока не вошла в квартиру.
  Вновь боль. В глазах темнеет.
  "Тихо-тихо, малышка," - Буря подхватывает меня и куда-то несёт.
  А потом я задыхаюсь, хочу глотнуть и не могу.
  "Дыши, слышишь, дыши!"
  "Не могу!"
  "Можешь!"
  Заставляю себя сделать вдох. Вдыхаю.
  "Что ж ты себя не бережёшь-то?" - растворяюсь во встревоженном синем пламени во тьме.
  "Прости. Вечно тебе приходится вытаскивать меня из передряг."
  Тьма исчезла, как и синие огоньки. Я лежала на постели поверх покрывала, укрытая пледом.
  Весь день мы с Дуськой развлекались. У меня был фонарик с лазерной указкой, как она за красным пятнышком бегала. Ещё и когти выпускала. А поскольку ковров у меня нет, то скользила по паркету. Скорость была приличная, неужели гепарды бегают ещё быстрее. Диких животных почти всех уничтожили, теперь вот в заповедниках разводят их заново и выпускают на волю. Вот гепард - самое быстрое животное в мире, но его скорости хватает секунд на 30 быстрого бега. Потом он выдыхается. Так и Дуська: пару минут побегает и лежит отдыхает.
  Сил не было ни моральных, ни физических. Включила себе кино и стала вышивать сорочку. Интересно, ему понравится? С символикой не смогла разобраться. Какую именно сделать, решила, что цветы - девчачье, а вот что-то прямоугольное и солнечное - самое то. Манжеты и воротник уже завершила, остался лишь перед. Интересно, а не будет ли воротник мал? Вроде с запасом делала, но на взгляд - это ж не мерку снять. Так что заняться было чем.
  Последний день принёс свои трудности. Встала и наступила в кошачьи ....
  - Дуська! -моему негодованию не было предела. С чего это она гадости делает?
  Теперь бы ещё до ванной добраться, не наследив. Хорошо, что хоть одну ногу лишь запачкала, допрыгала на второй до ванной.
  Есть вот поговорка: "Встать не с той ноги". Видно, она как раз про меня.
  Так, наказывать нельзя. И что мне с ней делать? За что мстит-то?
  Когда всё отмыла, Дуська ко мне ластиться полезла. А я надула губки и отошла. Не вожусь!
  Позавтракав, решила, что пора. Вспомнила, про бумаги на развод. Положила их на столе. Вряд ли муж соизволит подписать, тем более, что день не задался с самого начала.
  Замкнула дверь чафоном и вышла. Муж не маячил на виду, что вселяло надежду. Выполняла привычные действия, увлеклась новым оборудованием. Протестировала, записала результаты.
  Интересно, а трактир уже открыли или нет? Вывеска светилась, как и двери были открыты. Хозяин встретил с улыбкой и отозвал меня в сторону.
  - Ария, ты уволена! - я лишь открыла рот, пытаясь что-то возразить, но оттуда не вылетало ни звука. - Прости, детка. Дело не в тебе. Точнее в тебе. Военные подозревают твоего мужа, в причастности к тому случаю. А он тебя в покое не оставит. И понимаю, что ты не виновата, но ты притягиваешь неприятности.
  Я понимала, но как же обидно. Да, Витька так бы всё не оставил, ведь и жалобу собирался катать, лишь бы насолить мне. А из-за одной меня могут пострадать люди.
  - Твои вещи отправили к тебе домой.
  - Благодарю вас за всё! - я слегка наклонила голову. - Я всё понимаю.
  - В договоре тебе нужно поставить свою подпись, что увольняешься по собственному желанию.
  Меня провели в кабинет, где выдали рекомендацию, похвальные грамоты, записали информацию о расторжении договора в мой чафон. Я подписала заявление, его чафон тоже сфотографировал и записал в раздел личной государственной информации.
  - А можно мне узнать, что произошло после того, как я убежала?
  Хозяин кивнул и включил на экране запись. Ну да, всё ведь в целях безопасности снимается. Тем более, что могут и клеветать в личных целях.
  Я развернулась к экрану, мне протянули пульт, и оставили наедине.
  Пока я выходила в туалет, муж мне что-то подсыпал в блюдо и сок. Так что мой отказ есть сыграл мне на руку. Мало того, муж копался в моей сумочке, пытаясь там что-то найти. Потом связался по чафону с кем-то. Но разговор был не виден, ведь чафоны настроены на мозговую волну владельца и голографическое изображение видно лишь одному человеку.
  Потом муж подал сигнал, когда я положила руку на него. Сидящий рядом человек поменял своё лицо, превращаясь в зеленое чудище. И плюнул какой-то слизью. Я успела отскочить, но сомневаться не приходилось в том, кому назначалась слизь. То место задымилось и стало разъедаться, как и рука мужа. Он кричал от боли, когда вбежали два целителя. Как они ни пытались спасти руку мужа, спасать было нечего. Тогда стали связываться с кем-то по чафону. Вызвали кого-то ещё. Интересно, у магов устройства работают без голосовых команд, похоже, что они общаются с компьютером мысленно. Всё время ожидания муж корчился от боли и требовал обезболить. Но маги сказали, что нельзя, иначе можно не понять, где именно нужно лечить. Спустя полчаса в зал вошёл Тёмный. В том, кому принадлежит этот наряд, сомневаться не приходилось.
  - Я не могу создать вам новую руку. К моему глубочайшему сожалению. Если б кости не повредились, тогда ткани можно было б восстановить. К сожалению, вам придётся пройти в клинику по созданию искусственных протезов. Вам нужно создание кости. После этого ткани мы вам нарастим.
  Два мага проводили Витьку из трактира, а Тёмный остался. Странно, но на записи не было шипения. Голос был схож с тем, которым он общался со мной мысленно. Он может менять голос?
  Маг вызвал военных. И те потребовали у хозяина запись происшествия, забрали повреждённый стол, слизь, в которую превратился человек или существо - виновник происшествия.
  Я просматривала в режиме быстрой промотки, иногда включая в реальном времени. Промотала назад, пытаясь рассмотреть все детали неизвестного существа. Он воспользовался суматохой и попытался покинуть помещение вместе со всеми, но маги вовремя заметили и в момент его трансформации заключили его в какое-то поле.
  И кто этот гад? Судя по всему, выходило, что в этом замешан муж. Но зачем? Он хотел, чтоб мне расплавили руку? Но ведь если её можно восстановить, тогда какой смысл? Хотел чтоб я страдала? Опять же, неужели ему мало? А ведь говорит, что любит, и судя по решению суда, это правда. Хотел убить? Опять же, зачем? Не проще ли дать развод и забыть обо мне? Или проще меня убить, чем отдать другому?
  Я выключила экран. Что ж получается-то?
  В том, что Буря был в трактире - сомневаться не приходится. Он может быть в какой-то другой форме или невидимости?
  Почему он не показался сразу? Скрывал своё пребывание? Судя по всему, Буря занимает положение в магии гораздо выше, чем остальные целители, если им пришлось звать его. А ещё это именно он вызвал военных. Какие у него дела с ними? Кто такой Аристарх?
  Чем дальше, тем меньше ответов. Ощущение, что меня втянули в какие-то странные игры… с возможным летальным исходом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"