Katsurini : другие произведения.

Прибытие - второй заход - Часть 3 Глава 1 - кусочек2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    часть 3 глава 1 кусок2

  "А если я не могу называть её мамой?"
  - Мам, а можно...
  - Нельзя! - мама не повышала голоса, но словно отрезала.
  Ария побледнела, молча уткнувшись в свою тарелку.
  - Мам! - Буря повысил голос.
  - Ария, деточка, ты должна преодолеть себя. Это сложно, но одно из испытаний. Мы ведь приняли тебя в семью не на правах невестки, а на правах дочери. Ты навсегда стала членом нашей семьи. Поэтому тебе будет проще, если отношение со всех сторон будет такое же. Я не заставляю тебя обращаться ко мне так прямо сейчас, но другого имени для тебя нет. Если тебе будет проще, можешь добавлять про себя "Бури", то есть "мама Бури".
  В этом был смысл. Я согласно кивнула, мол, попробую.
  - Благодарю.
  - Не стоит, дочка.
  А эта женщина мне нравится.
  - Со временем сможешь общаться со всеми нами мысленно.
  После обеда, Буря не разрешил много есть, всё ж тело голодало долгое время. Мне устроил муж экскурсию по кораблю. Больше всего мне понравился сад. Деревья были высотой в несколько сот метров, неужели корабль такой большой?
  "Да нет. Снаружи он несколько десятков метров в диаметре. Тут пространство искажается и увеличивается. Для этого леса мы словно на Земле находимся. Небо голубое..."
  Я подняла голову и удивлённо смотрела на лазурное небо.
  "Тут частичка колоземицы, - потом пояснил любимый, видя моё непонимание. - Атмосферы. - Откопированная, с прошлого. Когда этот корабль впервые взлетел с Земли, с тех времён. " Я гуляла меж деревьев, дыша полной грудью, стараясь запомнить этот запах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"